Овсянка на завтрак запаренная: Запаренная овсянка на завтрак для похудения

Содержание

На овсянку трачу 5 минут вечером и к утру завтрак готов: 4 вкусных рецепта

Утром, как правило, нет возможности заниматься завтраком, или приходится вставать на час раньше, что портит настроение. Для экономии времени делаю себе овсянку, которая приготовится сама за ночь в холодильнике.

Это не требует усилий, в итоге я имею идеальный завтрак — легкий и полезный. Все что нужно — накануне вечером произвести простые действия, а именно сложить в баночки или контейнеры ингредиенты и встряхнуть. Утром потребуется всего лишь взять их в холодильнике и при необходимости нагреть в микроволновке.

Польза овсянки

Эта крупа содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут заменить человеку мясо. Недаром овсянка входит в состав ежедневного меню вегетарианцев и людей небольшого достатка. Благодаря огромному содержанию железа и кальция, этот продукт может предотвратить появление железодефицитной анемии, а также обеспечить здоровье опорно-двигательной системы, волос, зубов и ногтей. Среди витаминов наибольшее количество принадлежит следующим элементам:

  • Витамину молодости Е, который защищает клетки организма от действия свободных радикалов, а также стимулирует их обновление.
  • Витамины группы B, без которых сложно представить здоровую нервную систему. Кроме того, они обеспечивают полноценное функционирование органов пищеварительного тракта.
  • Благодаря витамину PP не только укрепляются стенки сосудов, но также проводится их очистка от холестерина.

Кроме железа и кальция, в овсяной крупе также присутствуют фосфор, магний и калий. А еще этот продукт может похвастаться довольно приличным количеством цинка, который крайне благоприятно действует на половую систему как мужчины, так и женщины.

Лечебные свойства

Очень часто пользователи интересуются: можно есть овсянку на ночь? На самом деле, заваренные хлопья, съеденные перед сном или утром на завтрак, помогают предотвратить возникновение гастрита и язвы желудка. Жидкая каша, сваренная на воде, обволакивает стенки желудка и залечивает повреждения слизистой.

Это очищающее свойство хлопьев нередко используют в целях похудения. Ведь овсяная каша обладает большим количеством волокон. Поэтому человек даже съедая небольшую порцию каши очень долго не испытывает чувство голода. У него появляется необходимая энергия и работоспособность.

Какие ингредиенты добавляют в кашу

Готовить овсянку можно с добавлением сахара, меда, сливочного масла. Также включают:

  • фрукты и ягоды, в том числе в сушеном виде;
  • овощи;
  • потертый шоколад;
  • орехи;
  • варенье.

Некоторые предпочитают добавлять специи, например, гвоздику или корицу.

Овсянка на молоке сочетается с бананами или с бананами и миндалем. Овсянку на воде лучше готовить, если она будет подаваться с другими блюдами, например, с омлетом и авокадо, салатом из жареных грибов и лука. Овсяная каша с черносливом и специями — любимое блюдо многих девушек, которые сидят на диете.

Лучшие рецепты запаривания

Такое явление, как ленивая каша в банке – уже вполне обыденная вещь для большинства занятых людей, которые заботятся о своем здоровье. Никто не будет спорить, что каши чрезвычайно важны для здоровья и иммунитета в целом, но за неимением времени поутру остается только вечер, чтобы заранее подготовить для себя вкусный и полезный завтрак.

Кроме того, подобный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.

Количество рецептов подобных каш стремится к бесконечности, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.

Помимо классического способа заваривания овсянки существуют и другие, более интересные вариации:

  1. Запаренную с вечера горячей водой и выдержанную около 8 часов кашу нужно выложить в глубокую миску и залить на 1 час натуральным йогуртом или кефиром. В такую овсянку можно добавить корицу, имбирь, изюм. Уже после 10 дней употребления каши, приготовленной по этому рецепту, можно заметить улучшение работы кишечника, очищение организма от токсичных веществ, снижение веса.
  2. Насыпать в миску 125 г цельнозерновых овсяных хлопьев, залить 150 мл горячей воды, перемешать и оставить до утра. Перед подачей в подогретую овсянку нужно добавить 2 ст. л. теплых сливок или ряженки и 1 ст. л. меда. Сверху кашу следует посыпать рубленым миндалем (10 ядер) и корицей.
  3. Положить в тарелку 2 ст. л. нарезанной полосками кураги, сверху высыпать 8 ст. л. хлопьев «Геркулес» длительного приготовления. Залить все 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут перемешать, добавить сливочное масло, посыпать тертыми ядрами грецкого ореха или рублеными тыквенными семечками.

Вместо сливочного масла можно использовать льняное, оливковое или тыквенное.

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Запаренная овсянка

Рецепт овсяной запаренной каши на воде прост. Он имеет сходства со способом быстрого приготовления овсянки, однако в таком случае используются хлопья длительной готовки. Можно делать овсяную кашу и на молоке, йогурте или кефире.

Как приготовить овсяную кашу на воде:

Ингредиенты

  • взять хлопья и жидкость в необходимых пропорциях, смешать;
  • накрыть емкость крышкой и оставить до утра (делается это вечером перед сном).

Утром разогреть блюдо в микроволновой печи.

В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов, однако белок присутствует в малом объеме. Многие предпочитают варить их на завтрак, но это не совсем правильно. Сразу после пробуждения нужно съесть пищу с белком, а уже после, то есть на второй завтрак, овсянку.

Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде

Такой способ заваривания овсянки на ночь не особо популярен, так как хлопья становятся довольно жесткими и практически безвкусными. Для приготовления настоящей лечебной каши подойдут только цельные хлопья “Экстра” или “Геркулес”. Готовые смеси для быстрого заваривания не годятся, так как в их составе присутствует сухое молоко, сахар и другие добавки, улучшающие вкус продукта.

Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодной водой и оставляют настаиваться в течение нескольких часов. Соотношение воды и овсянки берется в произвольном количестве и зависит от вкуса и желания человека. Следует учитывать, что чем дольше хлопья постоят в воде, тем мягче и вкуснее будет овсяная каша.

Некоторая часть крахмала постепенно перейдет в воду, которую впоследствии можно слить. Таким образом, заметно понижается гликемический индекс овсянки. На ночь в воде замоченная она становится менее калорийной и более полезной. Если сложно привыкнуть к вкусу хлопьев, замоченных в воде, то в состав каши можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или мед. Они также должны провести некоторое время в воде. Обычно срок их нахождения в овсянке не превышает 30 минут.

Для запаривания каши потребуются такие ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • изюм, орехи или другие добавки.

Заваривать кашу несложно:

  1. Овсяные хлопья необходимо 2–3 раза промыть кипяченой теплой водой, удаляя всплывающие оболочки зерен.
  2. Затем продукт следует высыпать в тарелку, залить водой, подогретой до 70–80 градусов, и перемешать. Жидкость должна покрывать хлопья на несколько миллиметров.
  3. Можно немного посолить. На этом же этапе нужно положить изюм и другие компоненты, кроме свежих фруктов, ломтики которых соединяются с овсянкой непосредственно перед употреблением.
  4. После этого следует оставить хлопья париться на ночь. Утром кашу надо подогреть в микроволновке или поместить на 5–10 минут в миску с горячей водой.

Также возможно запаривать овсянку перед завтраком. В этом случае хлопья, промытые теплой водой, следует ошпарить кипятком, а затем залить вскипяченной и остуженной до 80–90 градусов водой. Для запаривания достаточно 15–20 минут. Чтобы каша не остыла, тарелку с ней нужно прикрыть крышкой и укутать полотенцем. Такая овсянка зарядит энергией на весь день и улучшит пищеварение.

Превратить обычную кашу в кулинарный шедевр помогут аппетитные добавки:

  1. Сухофрукты. В запаренный геркулес нужно добавить 3 ст. чернослива или кураги, 10 шт. изюма, 3 мелко порубленных ядра грецкого ореха. Можно использовать и другие сухофрукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Банан или яблоко корица. Если блюдо получилось недостаточно сладким, допускается добавить немного жидкого меда или сахарозаменителя.
  3. Орехи и замороженные ягоды. Лучше выбирать некислые сорта: чернику, клубнику, малину.
  4. Высушенные ягоды годжи и молотые ядра орехов.
  5. Отруби, арахисовая паста и сахарозаменитель по вкусу.
  6. Нарезанное ломтиками свежее яблоко и 1 ч. л. меда.
  7. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере смесь кураги, клюквы, грецких орехов, лимона и меда, взятых в одинаковых пропорциях. Готовую пасту нужно поместить в холодильник для хранения. На одну порцию овсянки достаточно 1–2 ч. л. такой смеси.
  8. Сухофрукты или замороженные ягоды тыквенные семечки.
  9. С вечера залитые кефиром мелкие овсяные отруби, ягоды годжи и сахарозаменитель.
  10. 1–2 дольки горького шоколада с содержанием какао 75–99 %.

Как приготовить «Ночная овсяная каша»

1. В три миски высыпьте по 100-150 грамм каши и залейте их по 100-150 мл молока.

2. Далее в каждую миску добавьте свой наполнитель: в первую — какао, банановое пюре и мед, хорошо перемешайте. Во вторую миску добавьте яблочное пюре (для этого яблоко натрите на мелкой терке), корицу и мед, снова хорошо перемешайте. В третью миску добавьте тертую морковь, изюм и мед, перемешайте.

3. Далее перелейте каши в емкости, в которых вы будете их подавать, и накройте эти емкости крышкой или пищевой пленкой. Поместите каши в холодильник на ночь.

4. Утром можно разогреть кашу в микроволновке. Украсьте бананом, изюмом и орехами. Приятного аппетита!

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Способы приготовления

На просторах интернета можно найти много рецептов, как варить овсяную кашу, но нужно учесть, что ежедневно употреблять ее нельзя. В хлопьях присутствует фитиновая кислота, которая, попадая в организм, способствует замедлению всасывания кальция.

Какие пропорции соблюдают по рецептам овсяной каши:

  • чтобы овсянка была жидкой, берут одну часть крупы и три воды или молока;
  • чтобы она была полувязкой, соблюдают пропорции 1:2,5;
  • чтобы она получилась вязкой, хлопья и жидкость берут в соотношении 1:2.

На одну порцию нужно взять половину стакана хлопьев.

В банке

Залитая с вечера на всю ночь овсянка молоком станет отличным утренним завтраком. За ночь она настоится, станет мягкой и полностью готовой к употреблению. Для удобства вместо тарелки используют стеклянную банку. Иногда поклонники здорового питания берут целую баночку овсянки с собой на работу или учебу, чтобы перекусить в обед.

Молоко можно заменить водой в случае непереносимости лактозы. Однако диетологи не советуют отказываться от этого полезного и питательного продукта. Молоко содержит витамины А и Д, а также достаточно большое количество кальция и аминокислот. Этот завтрак не только заряжает энергией на целый день, но и насыщает организм столь необходимыми для его жизнедеятельности веществами.

Банка должна быть небольшого размера. Если она вмещает около 500 мл жидкости, то ее можно не заполнять до самого верха, а оставить треть емкости для фруктов. В качестве дополнительных компонентов чаще всего используются бананы, клубника, киви, сладкие сливы и так далее.

Обычно за ночь овсянка пропитывается соком фруктов и становится еще более вкусной. После того как банку закрывают крышкой, смесь встряхивают и отправляют на хранение в холодильник. Каша может находиться в холоде три или четыре дня, не теряя своего вкуса. Некоторые люди считают, что настоявшаяся каша становится еще вкуснее, чем в первый день приготовления.

Овсяная каша в рационе: только утром или 3 раза в день

Фанаты овсяной каши всему окружению с восторгом рассказывают, насколько улучшилось их состояние с того момента, как они стали каждый день ее есть. Желающие похудеть «садятся» на овсяную диету и потребляют овсянку при этом трижды в день. Сложные углеводы надолго дают ощущение сытости, а биотин, содержащийся в овсянке, благотворно воздействует на состояние кожи, делая ее гладкой и бархатистой на ощупь. Овсяная диета помогает справиться даже с дерматитом. Недаром маска для лица из овсянки полюбилась многим женщинам.

Несмотря на все положительные отзывы о постоянном потреблении овсяной каши, врачи не советуют есть ее несколько раз в день. Сто граммов овсяной крупы, подвергшейся минимальной термической обработке – оптимальная норма, которая доставит в организм все необходимое. Не рекомендуется есть овсяную кашу и каждый день, потому как овес имеет в своем составе фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и извлекает из костной ткани уже имеющийся. Поэтому, как бы комфортно ни было на овсяной диете, длительность ее не должна превышать недели.

Полезно есть овсянку натощак, так она нормализует деятельность пищеварительного тракта. Но, завтракая овсяной кашей, нужно позволить себе дополнение из бутерброда или фруктов Правильней всего употреблять такую кашу на завтрак 1 раз в 2-3 дня, чередуя ее с другими крупами, которые не менее полезны.

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:125 г низкокалорийного натурального йогурта ½ стакана овсяных хлопьев 175 мл молока 1 ст. л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. меда 100 г свежей клубники 2 ст.л. мягкого сливочного сыра ½ лимона щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно: 125 г низкокалорийного натурального йогурта ½ стакана овсяных хлопьев 175 мл молока 1 ст.л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. меда 1 спелая груша щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики щепотка мускатного ореха (по желанию) щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:125 г низкокалорийного натурального йогурта ½ стакана овсяных хлопьев 175 мл молока 1 ст.л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. меда горсть черной смородины 3-4 грецких ореха щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:1 средний банан ½ стакана овсяных хлопьев 200 мл молока 1 ст.л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. меда 2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Овсянка с апельсинами

Это еще один популярный рецепт овсянки на ночь. Необычайно вкусной и оригинальной получается каша с добавлением апельсинового джема и кусочков цитрусовых фруктов. Для приготовления понадобятся следующие продукты: несколько ложек овсянки, йогурт без сахара, теплое молоко, натуральный мед и апельсиновый джем.

А также следует обязательно положить дольки грейпфрута, апельсинов или мандаринов. Кашу следует заварить обычным способом, как и в предыдущих рецептах. Сверху добавляют мелко порезанные цитрусовые, столовую ложку джема и меда. Впрочем, добавки можно использовать в любом количестве. Все будет зависеть от индивидуального вкусах и предпочтений.

За ночь овсяные хлопья отлично настояться в холодильнике и приобретут вкус и аромат цитрусовых. Банка с кашей может храниться на протяжении трех суток. Ее рекомендуют съедать на завтрак, так как для ужина это блюдо достаточно калорийное.

Рецепт с грецким орехом и тыквой

Добавить в смесь овса и молока следующие ингредиенты:

Ясуфуми делает простые стрижки и укладки, которые меняют женскую внешность

Главный терапевт России рассказала о побочных эффектах после вакцинации от COVID

«Аэрофлот» захотел ужесточить нормы провоза багажа в Россию

  • две столовые ложки тыквенного пюре;
  • одну столовую ложку измельченных грецких орехов;
  • половину чайной ложки специй для тыквенного пирога.

С бананом и корицей

Банан сам по себе считается отличным полноценным завтраком. Этот фрукт содержит все необходимые полезные вещества, которые заряжают энергией до конца рабочего дня. Кроме банана в состав рецепта входит яблочное пюре или мелко порезанные яблоки. Пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить самим.

Овсяные хлопья смешивают с теплым молоком, добавляют небольшое количество кефира или йогурта, а также банан и яблочное пюре. После того как хлопья настояться на протяжении всей ночи, в банку кладут мед и молотую корицу. При желании их можно положить в начале приготовления вместе с основными ингредиентами. Полученная каша хранится сравнительно недолго, поэтому ее рекомендуется съедать в течение 48 часов.

Словом, рецептов приготовления этого популярного продукта существует множество. Ингредиенты подбираются согласно вкусу и пристрастию в еде. С овсяными хлопьями сочетаются практически все фрукты, ягоды или специи.

Овсянка «по-тайски»

Отлично сочетаются хлопья с курицей. Рецепт называется «Овсяная каша по-тайски». Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • цельный овес — 1 стакан;
  • куриное филе — 50 г;
  • рыбное филе (белое, например, из хека) — 50 г;
  • вода — 1 л.

Приготовить мясо курицы можно с добавлением соевого соуса, а рыбу — под винным соусом.

Ход действий:

  1. Сварить овес: всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, убавить огонь, оставить томиться.
  2. Приготовить маринад для курицы и рыбы, залить филе готовым соусом, оставить для пропитки на 15 минут.
  3. Закинуть курицу и рыбу в овес, варить до готовности.

Готовое блюдо посыпают специями и зеленью.

Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептов

adminПольза каши (диеты).Leave a Comment on Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептов

Мало кто знает, что овсянку можно готовить, не только варя. Можно для приготовления вкусной овсяной каши обойтись и без варки на огне. В этом случае получается запаренная овсяная каша. И такая каша будет полезна тем, кто желает похудеть. Сегодня мы поговорим о том, как готовить запаренную овсяную кашу и рассмотрим несколько рецептов ее приготовления.

Чтобы правильно приготовить запаренную овсяную кашу первым делом следует выбрать наиболее подходящие овсяные хлопья. Для запаренной каши следует выбирать хлопья длительной готовки. Хлопья быстрого приготовления здесь не подойдут.

Также следует обратить внимание и на размер хлопьев. Хлопья должны быть как можно больше и толще. Это связано с тем, что, съев кашу, приготовленную из тонких и небольших хлопьев, вы почувствуете голод гораздо раньше, чем съев кашу из толстых хлопьев. А при диете лучше, когда чувство голода возникает как можно реже.

2 способа запаривания овсяной каши

Запаривается овсяная каша очень легко. Существует два варианта запаривания – быстрый и медленный.

Медленным способом овсянку обычно готовят на завтрак. Для этого ее с вечера заливают водой и оставляют в таком виде на ночь. Утром кашу просто разогревают. При разогреве каши ее нужно тщательно размешивать, хотя и это не обязательно. Некоторые вообще разогревают в микроволновке. Заливать кашу можно не только водой, но и любой другой подходящей жидкостью – молоком, кефиром, йогуртом. Для сидящих на диете кашу нужно заливать водой. Заливают овсянку в соотношении 1:1. Недостатком данного способа является то, что таким образом невозможно приготовить жидкую овсянку.

Более быстрый способ приготовления овсянки – залить хлопья кипятком. В этом случае запаренную овсянку можно есть уже через 10 минут. Чтобы хлопья равномерно пропитались водой нужно помешать их в течение 10 минут 2-3 раза. В этом случае можно приготовить кашу различной консистенции. Для каши пожиже овсянку и воду следует брать в соотношении 1:3, для более густой воды нужно меньше.

Понятно, что такая «пустая» овсянка мало кого приведет в восторг. Особенно детей. Поэтому в готовую кашу можно добавить различные фрукты, овощи или орехи. И ниже мы представляем несколько рецептов запаренной овсяной каши с различными добавками.

10 рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками

1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст. л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи.

2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок.

3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи.

4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар.

5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи.

6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса.

7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед.

8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу.

9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками.

10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром.

А в конце еще один видеорецепт

Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг.

Related posts:

Поделиться

    Как приготовить овсянку в пароварке

    • Facebook

    • Электронная почта

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.

    Я уже говорил о приготовлении овсянки в паровой печи; это то, чем я занимаюсь по крайней мере пару раз в неделю по утрам (зимой чаще).

    С годами я усовершенствовал и сделал метод, с которого было довольно легко начать, совершенно надежным, поэтому теперь я готовлю его прямо в сервировочной посуде. Это означает, что он готов поступить прямо на стол, когда он будет готов, чтобы быть увенчанным любыми орехами, фруктами или «дополнениями», которые у нас есть под рукой.

    Если вы любите овсянку или кашу и еще не готовили ее в пароварке, попробуйте этот рецепт.

    Вы сможете приготовить завтрак и забыть о нем, пока готовитесь к новому дню или готовите утренний кофе, и я гарантирую, что он будет таким же шелковистым и сливочным, как если бы вы потратили время, помешивая его в кастрюле. .

    Овсяная каша в паровой печи готовится немного дольше, чем овсяная каша на плите, около 15 минут по сравнению с примерно 10 минутами на плите, но перемешивание не требуется. Я думаю, что стоит подождать, потому что это так важно.

    Если вы используете микроволновую печь для приготовления овсяных хлопьев, вы будете поражены тем, насколько она лучше, к тому же у нее нет досадного потенциала для создания похожего на цемент овсяного вулкана внутри прибора. (не судите строго, мы все это делали не раз, правда?!).

    Что нужно для приготовления овсянки?

    Я назвал этот пост «как приготовить овсянку», а не «рецепт овсянки», потому что, честно говоря, это едва ли рецепт. Далее краткий список ингредиентов, а также то, что вы хотите положить сверху. Подробнее о начинках ниже.

    По сути, овсяная каша или овсяная каша готовятся из овсяных хлопьев, воды или молока (или того и другого, если хотите) и соли.         

    Зачем соль?

    Точно так же, как когда вы добавляете соль в выпечку, чтобы усилить и подчеркнуть другие ароматы, здесь она играет аналогичную роль. Соль делает овес более, ну, овсяным. Откажитесь от нее, если вас беспокоит потребление соли, но в остальном я рекомендую вам попробовать ее хотя бы раз и посмотреть, повлияет ли она на вкус вашей овсянки.

    Овсяные хлопья можно приготовить из других видов овса, а именно из крупного овса или быстрого овса.

    Овсяные хлопья представляют собой цельные зерна овса, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому они готовятся и впитывают влагу немного быстрее, чем цельные зерна. Они очень плотные и твердые в сыром виде, и их приготовление занимает гораздо больше времени, чем овсяные хлопья.

    Овсяные хлопья варятся в овсяную кашу с более крупной текстурой и ореховым вкусом. Это восхитительно не так, как обычная овсянка — у меня есть рецепт овсяной муки, измельченной в паровой печи, если вы хотите попробовать ее, просто имейте в виду, что ее лучше приготовить накануне и разогреть, так как на это уходит час. готовить пищу.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые были обработаны для того, чтобы их мелко нарезать, чтобы они готовились очень быстро. Их часто можно найти в пакетиках с овсянкой для завтрака быстрого приготовления, с добавлением фруктов или орехов и ароматизаторов, и они действительно подходят для быстрого завтрака, особенно в микроволновой печи. Тем не менее, текстура никогда не будет такой же хорошей, как при использовании цельных овсяных хлопьев, поэтому я стараюсь держаться подальше.

    Как приготовить овсянку в паровой печи

    Это то, за чем вы пришли сегодня, верно?

    Приготовить кашу в духовке очень просто. Вам понадобится столько же или столько мисок, сколько вы делаете порций.

    Наполните каждую чашу половиной чашки овсяных хлопьев и тремя четвертями чашки жидкости. Это может быть полностью молоко (это то, что получают мои дети) или смесь наполовину молока и наполовину воды. Некоторые люди делают овсянку с водой, просто добавляя молоко в конце, так что если вам это нравится, то вперед.

    Количество жидкости здесь немного меньше, чем если бы вы готовили овсянку на плите, но влажность пара в вашей духовке означает, что она все равно будет готовой красивой и мягкой.

    Затем добавьте щепотку соли и быстро перемешайте.

    Поместите миски в холодную паровую печь и установите режим приготовления на пару. Варить около 15 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими и сливочными, а жидкость не впитается.

    Добавьте все, что вы обычно подаете, и готово!

    Другие рецепты отличных завтраков:

    Овсяная каша (или каша)

    Жареные косточковые фрукты

    Как тушить фрукты в пароварке

    Любимые начинки для овсяных хлопьев

    Я уверен, что у большинства из нас есть свои любимые начинки для овсяных хлопьев, но хорошо, когда есть выбор.

    Вот некоторые из моих любимых.

    Летом я обычно храню в холодильнике какой-нибудь жареный косточковый фрукт – мои любимые сливы, но персики или абрикосы занимают второе место. Из жареных фруктов можно приготовить отличную начинку для овсянки с горстью грубо нарезанных орехов.

    На зиму мне нравится тушеные яблоки или груши , которые можно приготовить в другой кастрюле в духовке одновременно с приготовлением овсяных хлопьев.

    Когда у меня нет под рукой жареных или компотов, я всегда использую свежие фрукты.

    Как насчет клубники, миндального масла и кленового сиропа со сливками? Клубника и клен делают его чем-то вроде воскресного завтрака с блинами, а миндальное масло дает отличный протеиновый заряд.

    Я тоже люблю фисташки в овсянке, а именно это сочетание с фисташками, малиной и медом с темным шоколадом на завтрак.

    Если вам нужно больше шоколада, вы всегда можете добавить пару чайных ложек какао-порошка в овсянку в начале приготовления, превратив ее в шоколадно-овсяную кашу . Сверху добавьте дополнительный шоколад и немного нарезанного банана, и у вас будет любимый торт моего трехлетнего ребенка.

    Надеюсь, скоро вы попробуете овсянку в паровой печи. Это отличный способ использовать пароварку и накормить семью сытным завтраком с минимальными усилиями.

    Удачной готовки, скоро увидимся здесь снова.

    Распечатать Рецепт

    4 из 32 голосов

    Овсяная каша в духовке на пару

    Овсяная каша в паровой печи в отдельных порциях изменит ваше утро! Этот простой метод позволяет приготовить самую простую и шелковистую овсянку или кашу без перемешивания, пока вы готовитесь к новому дню.     

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 17 минут

    Блюдо: завтрак

    Кухня: американская, английская, западная

    Ключевое слово: овсяная каша на пару, каша на пару

    Количество порций: 1

    • ½ стакана овсяных хлопьев 50 г
    • ¾ стакана молока (185 мл) или воды, или их смеси
    • Небольшая щепотка подогретого молока
    • 4 или сливки, фрукты, орехи, кленовый сироп или мед для подачи

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Поместите овсяные хлопья и молоко/воду в термостойкую миску и быстро перемешайте, чтобы они смешались.

    • Поместите чашу в духовой шкаф с холодным паром и установите температуру 212°F/100°C, режим пара (100% влажности). Установите таймер на 15 минут.

    • В конце приготовления попробуйте овсяные хлопья, чтобы убедиться, что они приготовлены по вашему вкусу (если нет, добавьте еще на пару минут), затем подавайте с дополнительным молоком или сливками и вашими любимыми начинками.

    1. Количество указано для одной порции овсянки, но вы можете умножить этот рецепт на столько порций, сколько вам нужно. Просто готовьте каждую порцию в отдельной посуде.

    Спасибо вам — если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать об этом! Поделитесь своими комментариями ниже или на Facebook, отметьте @steamandbake в Instagram или прикрепите все свои любимые рецепты Steam и Bake на Pinterest!

    Хотите больше рецептов и советов, которые помогут вам готовить уверенно? Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.

    • Facebook

    • Электронная почта

    Как приготовить овсянку — лучший способ приготовления овсянки

    Готовы узнать как приготовить овсянку раз и навсегда? Прежде чем приступить к готовке, нужно кое-что узнать об этом простом блюде в кладовой. Существует множество вариантов приготовления, с которыми можно ознакомиться в зависимости от того, как было измельчено сырое зерно, что влияет на приготовление вашей идеальной миски.

    Как и большинство злаков, овсом лучше всего наслаждаться в хрустящем или размягченном виде. Обезвоженный, поджаренный овес превращается в мюсли. Овсянка, с другой стороны, определяется полнотой ее гидратации. С точки зрения кулинарии, овсянка может быть самым щадящим блюдом в мире. Рецепт можно свести к простому уравнению. Овес + жидкость + время = овсянка. Можно испортить, но это непросто, особенно если понимать соотношение овса и жидкости. Овес может поглотить лотов воды, поэтому вам нужно значительно меньше овса, чем воды по объему: 1/2 стакана овса — разумное количество для начала на одну порцию.

    Давайте познакомимся с тремя популярными видами овсяных хлопьев — овсяными хлопьями, овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления — и рассмотрим, как приготовить каждый из них.

    Овсяные хлопья

    Овсяные хлопья, также называемые овсяными хлопьями или старомодными овсяными хлопьями, в буквальном смысле перемолотые. На самом деле, они испорчены. Представьте себе одну из машин, которые дорожные бригады используют для выравнивания асфальта, за исключением двух из них (одна над другой) с пропаренной овсяной крупой между ними. Когда ролики вращаются, зерна сплющиваются — почти как раскатывание теста в макаронной машине. Поскольку зерна были приготовлены на пару и измельчены, они уже частично приготовлены. Овсяные хлопья помогут вам приготовить тарелку овсяных хлопьев за 10 минут или меньше, с мягкой, липкой текстурой, которая сохраняет легкое жевание. Они также идеально подходят для запекания овсяных хлопьев и овсяных кексов.

    Готовьте на плите (кипятите, затем варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая) или в микроволновой печи (не накрывая крышкой на высокой мощности в течение примерно 2 минут, помешивая наполовину) при соотношении овсяных хлопьев и жидкости 1:2. Используйте воду или молоко для сладкой овсянки и воду, молоко или бульон для пикантной. Если консистенция покажется вам слишком жидкой, продолжайте варить, и овсянка загустеет.

    Из нашего магазина

    Овсяные хлопья

    Овсяные хлопья, также известные как ирландские овсяные хлопья, измельчаются, а не раскатываются. Для придания контекста: если бы овес был овощами, то овес, нарезанный сталью, был бы крупным кубиком. Миллеры используют стальные лезвия, чтобы разбить крупу на три или четыре части каждую. Поскольку овсяные хлопья не обрабатываются паром и не измельчаются, а также потому, что они толще, они готовятся дольше, чем овсяные хлопья, и имеют более жевательную текстуру.

    Для измельченного овса рекомендуется использовать варочную поверхность. Довести до кипения в кастрюле смесь овсяных хлопьев и жидкости в соотношении 1:3 (или даже 1:4), довести до кипения и варить 20–25 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы овсяные хлопья не прилипли ко дну. горшка. На приготовление ирландской овсянки может уйти до 30 минут, в зависимости от уровня нагрева. Если недоварить, зерна будут чрезмерно al dente. Это легко исправить (при условии, что вы еще не опоздали на работу). Просто дайте им постоять немного дольше, добавляя воду по мере необходимости, если консистенция становится слишком густой до того, как овес полностью приготовится.

    Если вы сожжете овсянку, вам, к сожалению, придется начинать все сначала. Даже если вы попытаетесь отделить пригоревшую часть, едкий аромат уже пропитается остальной кастрюлей.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые тоньше и разбиты на более мелкие кусочки, и они готовятся быстрее всех трех способов. Вы можете более или менее просто добавить кипяток в овсяные хлопья быстрого приготовления или разогреть их в микроволновке в соотношении 1:2 овсяных хлопьев и воды в течение минуты, и сразу же приготовить себе тарелку овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления также производят овсяные хлопья с самой гладкой и однородной текстурой, что может быть недостатком текстуры, а может и не быть, в зависимости от ваших предпочтений.

    Для более кремовой овсянки быстрого приготовления добавьте это (это не сливки)

    Овсяные хлопья на ночь

    Овсяные хлопья настолько хорошо впитывают влагу, что для приготовления овсяных хлопьев даже не требуется подогрев; он просто помогает овсу быстрее впитывать жидкость (и согревает живот холодным утром). Вы, вероятно, любите ночную овсянку, которая максимально использует время для приготовления сливочной овсянки без помощи вашей плиты или микроволновой печи.

    Овсяная начинка

    Теперь поговорим о вкусе. Удовольствие от овсянки в том, что это чистый холст, готовый принять бесконечный поток ваших творческих идей. Однако, прежде чем вы станете слишком фантазировать, не забудьте о соли. Небольшая щепотка соли помогает раскрыть естественный вкус зерна. Если вы пропускаете соль, вы недооцениваете овес.

    Овсянка прекрасно сочетается практически с чем угодно. Стандартные вкусовые характеристики завтрака составляются из фруктов, орехов и семян; молочные продукты, такие как молоко, масло и йогурт; подсластители, такие как мед, кленовый сироп и коричневый сахар; и специи, такие как корица или мускатный орех. Вы также можете поэкспериментировать с такими ингредиентами, как шоколад, кокосовое молоко, авокадо, ореховое масло, тыква, кардамон или звездчатый анис. Вы даже можете приготовить пикантную овсянку с такими ингредиентами, как куриный бульон, сыр, жареное яйцо или яйцо-пашот, колбаса, зеленый лук, лук-шалот, грибы, шафран или куркума.

    Лично я в настоящее время нахожусь на овсянке с шоколадом на ночь, и овсяная каша с банановым хлебом — один из моих любимых способов использовать перезрелые бананы.