Овсянка при похудении на завтрак: Как похудеть с помощью овсянки

Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить

Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.

Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.

Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся. Теперь обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  • Как правильно приготовить
  • Улучшаем вкус
  • Самые эффективные рецепты
  • Овсяная каша-скраб
  • Какая овсянка подходит для похудения


Как правильно приготовить

Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?

Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.

Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.

Улучшаем вкус

Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.

Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.

Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.


Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.

Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.

На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.

Самые эффективные рецепты

Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.

К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.


Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.

Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.

«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.

Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.





Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.

Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.

Овсяная каша-скраб

«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.

«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.

А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.

Какая овсянка подходит для похудения

Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.

В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.

Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.

Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.

Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овсяная каша для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить

Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.

Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.

Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся. Теперь обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  • Как правильно приготовить
  • Улучшаем вкус
  • Самые эффективные рецепты
  • Овсяная каша-скраб
  • Какая овсянка подходит для похудения


Как правильно приготовить

Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?

Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.

Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.

Улучшаем вкус

Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.

Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.

Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.


Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.

Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.

На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.

Самые эффективные рецепты

Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.

К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.


Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.

Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.

«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.

Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.





Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.

Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.

Овсяная каша-скраб

«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.

«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.

А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.

Какая овсянка подходит для похудения

Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.

В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.

Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.

Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.

Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овсяная каша для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

Рецепт овсяной каши с высоким содержанием белка для похудения

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это моя любимая полезная каша. Это отлично подходит для похудения благодаря ингредиентам с высоким содержанием белка, таким как сливочное миндальное масло, семена чиа, молотые семена льна и какао-бобы. Но это также невероятно ароматно с терпкой малиной, щепоткой корицы и экстрактом ванили. Я ем этот здоровый завтрак из овсянки несколько раз в неделю. Это действительно так хорошо.

Перейти к:

  • Питательные свойства
  • Кулинарные советы
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Самая вкусная овсянка с высоким содержанием белка, которую вы когда-либо ели
  • Похожие рецепты

Я знаю, что овсянка мне полезна. Но иногда вкус может быть пресным. И нет ничего хуже полезного завтрака с ужасным вкусом. Я прав?

Вот почему я поставил перед собой задачу создать рецепты здорового завтрака из овсянки, которые были бы и вкусными, и полезными для вас. Это один из многих, которые вы найдете в моем блоге.

Питательные свойства

Полезна ли овсянка для похудения?

Потеря веса не так проста, как добавление или удаление одного продукта из вашего рациона. Наоборот, это результат сотен решений, которые ведут вас к более здоровому образу жизни. Употребление овсянки, безусловно, является одним из тех здоровых решений.

Но почему?

Овес содержит особый вид клетчатки, называемый бета-глюканом, который помогает регулировать выработку гормонов голода. Из-за этого тарелка каши может заставить вас чувствовать себя очень довольным, а также дольше сохранять чувство сытости.

Когда вы счастливы и сыты, вы меньше перекусываете, в целом потребляете меньше калорий и в конечном итоге… теряете вес. Бум.

Помимо потери веса, овес также невероятно питателен для нашего организма. Они являются отличным источником кальция, магния, фосфора, меди, железа, калия и селена. Есть также серьезные исследования потенциала этих зерен для снижения уровня холестерина и здоровья сердца.

Овес полезно замочить перед приготовлением. Это может увеличить способность нашего организма переваривать их и усваивать важные минералы, которые они содержат. Если вам интересно, я написал об этом целый пост здесь.

Какая овсянка самая полезная?

Весь овес полезен. Но, если вы ищете самый здоровый вид, это овсяные хлопья. Руки вниз.

Овсяные хлопья представляют собой наименее обработанную форму.

Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, разрезанные на несколько небольших кусочков стальными лезвиями. Для сравнения, овсяные хлопья готовят на пару, раскатывают в хлопья, снова готовят на пару и, наконец, поджаривают.

Из-за минимальной обработки овсяные хлопья имеют более высокий гликемический индекс (ГИ), чем овсяные хлопья. Это связано с тем, что пищеварительным ферментам требуется больше времени, чтобы добраться до крахмала внутри овса. Это означает, что наш организм усваивает их медленнее, и уровень сахара в крови не повышается быстро. Все хорошие новости.

Кулинарные советы

Как долго хранится приготовленная овсянка?

После приготовления овсянку можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Вы также можете заморозить овсянку. В этом случае лучше разделить его на отдельные порции и хранить в герметичных контейнерах. Замороженная овсянка хранится до шести месяцев.

Как разогреть приготовленный овес?

Вы можете быстро разогреть охлажденную овсянку в микроволновой печи.

Все просто.

  • Положите овсянку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Добавьте немного воды или молока, накройте миску и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд. делается в кастрюле, но это займет немного больше времени.

    Ингредиенты

    Вам понадобится:

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки молотых льняных семян
    • 2 столовые ложки семян чиа
    • ¼ чашки какао-бобов
    • 1 чашка малины
    • 1 нарезанный банан
    • 2 столовые ложки миндального масла 90 рецепт 10 миндальное масло (мой домашний рецепт)

      Инструкции

      Приготовьте овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления:

      1. Добавьте овсяные хлопья, воду, ванильный экстракт и корицу в кастрюлю быстрого приготовления
      2. Накройте кастрюлю крышкой, закройте клапан давления и выберите режим приготовления каши на «Быстрое приготовление». Горшок. Если у вас нет этой настройки, выберите ручной режим и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении.
      3. По истечении времени приготовления оставьте овсяные хлопья в кастрюле и естественным образом выпустите пар под давлением на 20 минут.
      4. Переверните клапан, чтобы выпустить оставшийся пар.

      Поскольку овсяные хлопья проходят минимальную обработку, их приготовление занимает больше всего времени. Поэтому я готовлю их в мультиварке. Однако приготовить их можно и на плите. Вот отличный рецепт, показывающий этот метод.

      Собрать миску для каши:

      1. Разделите овсянку на две тарелки.
      2. Посыпьте каждую миску половинкой молотого льняного семени, семенами чиа, какао-бобами, малиной, нарезанным бананом и миндальным маслом
      3. Перемешайте и наслаждайтесь полезным овсяным завтраком (или перекусом!)

      Распечатать

      color h3-transform.text-transform»> Самая вкусная овсянка с высоким содержанием белка, которую вы когда-либо ели

      ★★★★★
      5 из 1 отзывов

      • Автор: Кейти Джей
      • Время подготовки: 20
      • Время приготовления: 35
      • Общее время: 55
      • Выход: 2 1x
      • Категория: Завтрак
      • Метод: Instant Pot
      • Кухня: Американская

      Описание

      Здоровая каша, которая отлично подходит для похудения благодаря начинке с высоким содержанием белка, такой как миндальное масло, семена чиа, молотые семена льна и какао-крупки.


      • 1 стакан овсяных хлопьев
      • 1 ½ стакана воды
      • ½ чайной ложки экстракта ванили
      • ½ чайной ложки корицы
      • 2 столовые ложки молотого льняного семени
      • 2 столовые ложки семян чиа
      • ¼ чашки какао-бобов
      • 1 стакан малины
      • 1 нарезанный банан
      • 2 столовые ложки миндального масла (мой домашний рецепт миндального масла здесь)

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Приготовьте овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления:

      1. Добавьте овсяные хлопья, воду, экстракт ванили и корицу в кастрюлю быстрого приготовления
      2. .

      3. Закройте кастрюлю крышкой, закройте клапан давления и выберите режим приготовления каши в кастрюле быстрого приготовления. Если у вас нет этой настройки, выберите ручной режим и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении.
      4. По истечении времени приготовления дайте овсянке настояться в кастрюле и естественным образом выпустите пар под давлением на 20 минут.
      5. Переверните клапан, чтобы выпустить оставшийся пар.

      Соберите миску для каши:

      1. Разделите овсянку на две миски.
      2. Посыпьте каждую миску половиной молотых льняных семян, семенами чиа, какао-бобами, малиной, нарезанным бананом и миндальным маслом
      3. Перемешайте и наслаждайтесь!

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Примечания

      Поскольку овсяные хлопья проходят минимальную обработку, их приготовление занимает больше всего времени. Поэтому я готовлю их в мультиварке. Однако приготовить их можно и на плите. Вот отличный рецепт, в котором используется этот метод.

      Ключевые слова: здоровый завтрак, завтрак с низким содержанием сахара, миски для завтрака, миндальное масло, каша, овсяная миска

      Похожие рецепты

      Овсянка и похудение | POPSUGAR Фитнес

      Если вы хотите похудеть, овсянка — один из лучших продуктов, которые вы можете есть. Исследования показывают, что цельнозерновые продукты, такие как овес, богатые питательными веществами и сложными углеводами, могут дольше сохранять чувство сытости. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему диетологи говорят, что овсянка полезна для похудения, и несколько простых рецептов овсянки.

      Почему овсянка полезна для похудения

      Овсянка — это сложный углевод: Зарегистрированный диетолог Лесли Ланжевен, MS, RD, CD, Whole Health Nutrition, сказала в предыдущем интервью: «Сложные углеводы медленно расщепляются в организме из-за высокого содержания клетчатки и помогают чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови, поскольку они перевариваются медленнее. Они также богаче питательными веществами, чем простые углеводы». Выбирайте овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяные хлопья, так как они менее обработаны, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

      Овсянка богата клетчаткой: Порция овсянки содержит 4 грамма клетчатки, особенно с высоким содержанием растворимой клетчатки, объясняет зарегистрированный диетолог Адриенн Нгаи, CDE, MSc. Если вы добавите богатые клетчаткой ягоды, орехи, льняную муку и семена чиа, вся эта клетчатка в вашей миске поможет вам дольше оставаться сытым, поскольку она медленнее переваривается, что может помочь вам похудеть. Нгай говорит, что клетчатка овса также помогает контролировать уровень сахара в крови, чтобы вы не упали после еды (и тянулись к большему количеству еды, чтобы дать вам энергию после падения).

      Овсянка содержит белок: Порция овсянки содержит 7 граммов белка. Получение достаточного количества белка помогает вам чувствовать себя сытым дольше, объяснила в предыдущем интервью зарегистрированный диетолог Рэйчел Шталь, MS, RD, CDN, CDE, владелец Rachel Stahl Nutrition, что помогает вам есть меньше и, в свою очередь, терять вес. Зарегистрированный диетолог Нельси Милонас, RDN, CDN, говорит, что вы можете увеличить содержание белка в овсянке, добавив ингредиенты для похудения, такие как молоко (если у вас растительная основа, выберите тот, который предлагает 6 или более граммов белка), йогурт, семечки или ореховое масло. Вы также можете смешать протеиновый порошок, зелень, такую ​​как шпинат, яичные белки или пюре из бобов.

      Овсяные хлопья быстро готовятся, и их можно есть в любое время дня: Овсяные хлопья готовятся менее чем за 10 минут, или вы можете приготовить овсянку заранее с ночным овсом, запеченной овсянкой или в виде еды.