Овсянка с фруктами на завтрак: Овсяная каша на молоке с фруктами

Содержание

Овсяная каша с фруктами рецепт с фото

Овсяная каша с фруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин
PT20M

Наверное, каждый любитель сладкой овсяной каши покупал порционные пакетики с различными добавками в магазине. Как правило, такая каша вкусна, но не очень полезна из-за высокого содержания сахара, а иногда и других добавок. Тем более не стоит давать такую кашу на завтрак детям. Но выход есть, а именно — готовить кашу с фруктами самостоятельно. Это и вкуснее, и гораздо полезнее, и разнообразнее, ведь фрукты в кашу можно положить любые или вообще скомбинировать их состав.

Заранее для каши нужно подготовить только фрукты — вымыть, очистить, если нужно, нарезать небольшими кубиками. В рецепте предлагается использовать персики, но подойдут любые! Лучше — сочные, сладкие и мягкие. Но и с кисленькими яблочками тоже будет вкусно.

Итак, в кастрюле подходящего размера соединяем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар, щепотку соли и молотую корицу. Последнюю можно использовать по желанию, а коричневый сахар заменить на белый или и вовсе обойтись без него. Если фрукты сладкие, то подсластителе, в общем-то, смысла нет. Все перемешиваем и заливаем смесь молоком и водой, снова мешаем. Фрукты тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим смесь до кипения, затем нагрев убавляем до минимального, прикрываем кастрюльку крышкой и варим хлопья согласно инструкции на упаковке — необходимое для готовности время. Можно также кашу приготовить в микроволновке или мультиварке, воспользовавшись режимом «Каша» или «Экспресс-крупы».

Готовую кашу заливаем сливками и подаем к столу горячей. Получается вкусно и полезно, а также очень быстро!

Хорошего утра и удачного дня!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овсяная каша

На завтрак

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Персики — 46 ккал/100г
  • Персики консервированные — 68 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Вода, Коричневый сахар, Молотая корица, Соль, Персики, Сливки

Овсяная каша с фруктами — пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Овсяная каша с яблоками и корицей — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим удивительно вкусную и аппетитную кашу — овсяная каша с яблоками и корицей. Такой вариант каши прекрасно подойдет для завтрака. Сочетание яблок и корицы – классическое, оно имеет сбалансированный и гармоничный вкус.

Жидкая овсяная каша — классический рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша – это классический вариант сытного и питательного завтрака, который подходит взрослым и деткам.

Овсяная каша быстрого приготовления — простой рецепт с фото

Наверняка все на завтрак предпочитают быстрый вариант готовки, такой рецепт, чтобы раз-два и готово. Особенно этот вариант актуален, когда нужно спешить на работу, а перед этим накормить всю семью и развести всех по садам и школам. Итак, для таких вот дней готовим экспресс вариант – овсяная каша быстро!

Овсяная каша на молоке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша на молоке – один из наиболее популярных и разнообразных завтраков для всех членов семьи. Овсяную кашу готовить просто и быстро, ее любят все – и детки, и взрослые. Кашу готовить можно молоке и на воде, сегодня сделаем сладкий вариант на молоке.

Овсяная каша в микроволновке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.

Овсянка в духовке с яблоком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Замечательный десерт для тех, кто следит за диетой, а также для тех, у кого пусто в кошельке и в холодильнике. Но стоит отметить, что, не смотря на простоту ингредиентов, эта выпечка выходит не только ароматной и красивой, но и очень вкусной.

Овсяная каша с фруктами — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим просто идеальный завтрак – овсяная каша с фруктами. От тарелочки такой каши просто невозможно отказаться, особенно такая каша придется по вкусу деткам, так как она сладкая, с добавлением бананов и груши, орешков, для красоты и дополнительной структуры добавим немного мака и кокосовой стружки.









Пошаговые рецепты приготовления вкусной и полезной овсяной каши с фруктами и орехами

2021-05-12

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

35910

Число
просмотров

35910

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

108

(Ккал)

108 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с фруктами

Сегодня приготовим просто идеальный завтрак – овсяная каша с фруктами. От тарелочки такой каши просто невозможно отказаться, особенно такая каша придется по вкусу деткам, так как она сладкая, с добавлением бананов и груши, орешков, для красоты и дополнительной структуры добавим немного мака и кокосовой стружки.

Каша выходит невероятно сытной и питательной, она сразу наполнит ваш организм силой и придаст энергии до обеда. Хорошо такой вариант каши готовить детям перед школой. Если вы любите овсянку и предпочитаете правильный рацион питания, тогда рецепт однозначно для вас.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – по вкусу
  • Бананы – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи, мак, кокосовая стружка – по вкусу

Как готовить овсяную кашу с фруктами

Подготовить все продукты по списку. Овсяные хлопья выбрать цельнозерновые, обязательно такие, которые нужно варить, а не запаривать. Предлагаю этот вариант овсянки сделать в микроволновке, если ее нет, значит готовить на плите, в кастрюле. Итак, всыпать овсяные хлопья в стеклянную миску или кастрюлю.

Добавить сразу к овсянке сахар и можно бросить толику соли.

Влить в хлопья теплое молоко.

Влить в миску с хлопьями порцию чистой теплой воды. Переставить овсянку на 3 минуты в микроволновку – мощность максимальная.

Спустя время кашу достать из микроволновки.

Подготовить бананы и грушу – очистить, вымыть и нарезать произвольно. Подготовить любые орехи. Также можно использовать любой фрукт, который есть под рукой.

Кашу выложить в тарелку, сдобрить сливочным маслом, добавить фрукты и орехи. Кашу подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт овсяной каши с фруктами

В рецепте обычной овсяной каши с фруктами блюдо готовится на воде. Но по желанию можно взять часть молока или половину. Из фруктов будет использоваться банан и груша, они сладкие, отлично заменяют сахар и помогают сократить его количество, прекрасно сочетаются с кашей.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсянки;
  • 300 грамм воды;
  • 30 грамм масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 100 грамм банана;
  • 100 грамм груши.

Пошаговый рецепт овсяной каши с фруктами

Шаг 1:

Вскипятить воду, сразу добавить соль и немного сахара, засыпать овсяные хлопья.

Шаг 2:

После закипания убавить огонь, варить кашу от 5 до 15 минут, в зависимости от вида крупы. Если хлопья мелкие и мягкие, то они готовятся быстрее. Если овсянка грубая и крупная, то времени понадобится больше.

Шаг 3:

В самом конце выложить в кашу сливочное масло, размешать, выключить, накрыть, пусть постоит 10 минут.

Шаг 4:

Банан очистить, нарезать небольшими кружочками. Срезать мякоть с груши, выбросить жесткие части с огрызком. Нарезать фрукт тонкими пластинками, похожими по размеру на кусочки банана.

Шаг 5:

Разделить кашу на две тарелки и сразу, пока она не остыла, сверху выложить кусочки фруктов. Можно изобразить какой-нибудь узор.

Если нет груши или банана, то можно смело использовать другие фрукты и даже ягоды. Очень вкусной получается овсяная каша с клубникой, малиной, яблоком, абрикосами и персиками.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт овсяной каши с фруктами

В быстром рецепте овсяной каши с фруктами желательно использовать хлопья, которым не требуется много времени на приготовления. Обычно время колеблется от 1 до 3 минут. Не стоит брать продукт без варки, такая овсянка не очень полезна.

Ингредиенты

  • 90 грамм овсянки;
  • 2 банана;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 грамм масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу с фруктами

Шаг 1:

В кастрюльку вылить молоко и воду, сразу добавить соль и сахар, поставить на плиту. Довести до кипения.

Шаг 2:

Засыпать овсяные хлопья, размешать, пусть пока закипают.

Шаг 3:

Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками или пластинками, засыпать сразу в кашу. Повторно довести до кипения проварить минуту и выключить.

Шаг 4:

Разложить кашу по порциям, здесь получится на две большие тарелки или три среднего размера.

Шаг 5:

Добавить в каждую по маленькому кусочку масла и готово!

Если смущает пропаривание банана, то можно его просто добавить в тарелку с приготовленной кашей. Но после варки фрукт отдает блюду приятный аромат и свою сладость, а сам становится еще мягче и вкусней.

Вариант 4: Овсяная каша с фруктами и медом на молоке

Рецепт очень полезной и вкусной каши, которую можно есть при отсутствии аллергии на мед. В противном случае его нужно заменить сахарным песком. Из фруктов будет использоваться яблоко и мандарин.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм масла;
  • 2 мандарина.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю для варки каши вылить молоко и воду, поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль и сразу положить кусочек сливочного масла.

Шаг 2:

Засыпать овсяную крупу, размешать. Варить столько времени, сколько указано на упаковке продукта. Огонь большой делать не нужно, чтобы молоко не испарялось.

Шаг 3:

После указанного времени плиту выключить, кашу размешать и остудить примерно до 65 градусов. Это нужно, чтобы не погубить витамины в меде.

Шаг 4:

Пока каша остывает, очистить мандарины, разделить на маленькие дольки, каждую разрезать на две части. Если виднеются косточки, то их нужно аккуратно достать, стараясь не выдавить сок.

Шаг 5:

Яблоко очистить от кожуры, вырезать огрызок и все лишне. Чистую мякоть порезать мелкими и тонкими ломтиками. Лучше не делать кусочки крупные, так как фрукт достаточно жесткий.

Шаг 6:

Как только каша немного остынет, добавить в нее мед и интенсивно размешать.

Шаг 7:

После того, как мед растворится, добавить мандарины с яблоками. Теперь размешиваем аккуратно, чтобы не размять нежные кусочки цитруса.

Шаг 8:

Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками фруктов.

Не стоит варить овсяную кашу на чистом молоке, все же лучше его всегда разбавлять водой. Ее количество может достигать половины. Но тут нужно учитывать жирность молока. Если оно ниже 3%, то жидкости можно добавлять меньше. Отборный продукт от 5% требует обязательного добавления воды.

Вариант 5: Овсяная каша с печеными фруктами и корицей

Вариант очень вкусного блюда, которое готовится на воде. Если нет возможности запечь фрукты в духовке, то можно воспользоваться микроволновой печью. Нужно готовить половинки яблок на самой высокой мощности 2-3 минуты. Точное время будет зависеть от сорта.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 350 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 грамм масла;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезать яблоки пополам. Аккуратно вынуть сердцевину с семечками. Должна получиться своеобразная лодочка, но с небольшой выемкой. Сразу перекладываем яблоки в форму, чтобы сок не растекался и не пригорал, можно подстелить кусочек фольги, сформировать маленькие бортики.

Шаг 2:

В каждое яблоко положить по половине чайной ложки меда, сверху все это посыпать молотой корицей.

Шаг 3:

Поставить фрукты в духовку. Запекать при 180 градусах до мягкости. Точное время будет зависеть от сорта.

Шаг 4:

Вскипятить воду, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло, засыпать овсяные хлопья. Приготовить обычную кашу.

Шаг 5:

Готовое блюдо разделить на 4 небольшие порции. В центр каждой тарелки положить по половинке печеного яблока. Кашу можно дополнительно присыпать корицей или сахарным песком.

Эту же кашу можно готовить не только с печеными яблоками, но и с тыквой. Полезный продукт станет прекрасным дополнением овсянке, сделает блюдо ярче и интересней. Тыкву нужно порезать кусочками, слегка присыпать сахаром, запечь до мягкости в духовке.

Вариант 6: Овсяная каша с фруктами и черносливом

Этот вариант каши можно назвать лечебным, так как блюдо помогает справиться с запорами, нормализовать работу ЖКТ, улучшить самочувствие. Его можно давать детям с восьми месяцев, но только при отсутствии аллергии на используемые продукты. Каждый компонент должен быть знаком ребенку.

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 400 мл воды;
  • 1 банан;
  • 50 грамм чернослива;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 грамм масла;
  • 1 яблоко;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив сразу промыть, залить теплой водой, оставить на несколько минут, чтобы фрукты набухли.

Шаг 2:

Воду вскипятить, посолить, добавить овсяные хлопья и сахарный песок, проварить пару минут.

Шаг 3:

Нарезать банан, добавить сразу в кашу, варить вместе еще две минуты.

Шаг 4:

Отжать чернослив, нарезать маленькими кусочками, добавить в общую массу, размешать. Сейчас же можно положить кусочек сливочного масла, прокипятить минуту.

Шаг 5:

Разложить приготовленную кашу по тарелкам, пусть постоит пару минут.

Шаг 6:

Очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками либо воспользоваться теркой, посыпать кашу сверху. По желанию можно дополнить блюдо корицей.

Вместо яблока можно в этом рецепте использовать абрикосы, киви, но ни в коем случае не грушу. Данный фрукт способствует появлению запоров, будет подавлять действие лечебной каши.

Вариант 7: Овсяная каша с фруктами и орехами в карамели

Каша будет готовиться в мультиварке, но также блюдо можно сварить на плите. Этот рецепт отличается необыкновенным дополнением из карамельных фруктов.

Ингредиенты

  • 160 грамм геркулеса;
  • 150 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахара;
  • 30 грамм масла;
  • корица, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпать в мультиварочную чашу геркулес, добавить воду с молоком, посолить. Закрыть, включить режим «Каша» на 25 минут.

Шаг 2:

Маленькими кубиками порезать яблоко и банан.

Шаг 3:

На сковороду высыпать сахарный песок, добавить к нему рецептурное масло и влить сразу 2 ложки простой воды. Растопить все вместе, готовить на среднем огне карамель.

Шаг 4:

Как только сахар станет золотистого цвета, от кипящего сиропа начнет исходить карамельный аромат, добавить фрукты, размешать, готовить на маленьком огне еще около пяти минут.

Шаг 5:

Засыпать в сковороду орехи, размешать еще раз и выключить.

Шаг 6:

Выложить овсяную кашу из мультиварки в тарелки, сверху полить карамельными фруктами с орехами, слегка присыпать корицей и сразу подавать к столу.

Для приготовления фруктов можно взять за основу любой другой рецепт карамели, есть множество вариантов на молоке, с медом, различными соками. Также необязательно использовать именно яблоко и банан, их можно заменить другими фруктами.










Рецепт полезной овсянки с фруктами и орехами

закрыть

Хотите больше рецептов?

Загрузите наше приложение рецептов и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.

4.7

Скачать приложение

Упрощенное питание растительной пищей.

Получите инструменты и поддержку, необходимые для долгосрочных изменений

Попробуйте Forks Meal Planner
БЕСПЛАТНО на две недели

Овсянка — один из моих любимых продуктов для завтрака. Он быстро готовится и легко адаптируется к моему постоянно меняющемуся настроению: в некоторые дни я хочу его с фруктами, в некоторые дни я хочу, чтобы он был простым, а иногда я хочу, чтобы в нем было всего понемногу (вот когда я добавляю все необязательные ингредиенты). ингредиенты перечислены здесь!). Этот базовый рецепт — все, что вам нужно, чтобы начать… добавляйте столько дополнительных ингредиентов, сколько хотите.

Из План «Вилки вместо ножей»

Добавить в планировщик еды

Ингредиенты

  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка морской соли
  • ¼ чашки свежих ягод (по желанию)
  • ½ спелого банана, нарезанного (по желанию)
  • 2 столовые ложки измельченных орехов, таких как грецкие орехи, орехи пекан или кешью (по желанию)
  • 2 столовые ложки сухофруктов, таких как изюм, клюква, нарезанные яблоки, нарезанные
  • Абрикосы (по желанию)
  • Кленовый сироп (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте овсяные хлопья и 1½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока вода не впитается, около 5 минут.
  2. Добавьте корицу и соль. Сверху украсьте ягодами, бананом, орехами и/или сухофруктами по своему вкусу. По желанию сверху полейте немного кленовым сиропом. Подавать горячим.

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс

Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединяйтесь к курсу

Здоровое питание не должно быть проблемой

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

об авторе

Дель Сроуф

Шеф-повар Дель Сроуф является совладельцем и исполнительным шеф-поваром Wellness Forum Foods, службы доставки и кейтеринга цельных, растительных блюд в Колумбусе, штат Огайо. Он является автором книг Forks Over Knives — The Cookbook и Better Than Vegan . Дель проводит уроки кулинарии и помогает людям перейти на здоровую растительную диету.

посмотреть еще этого автора

Бесплатная загрузка

Бесплатный 5-дневный план питания!

Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

Адрес электронной почты

Больше из Forks Over Knives

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.

Имя
Электронное письмо

Как приготовить овсянку с фруктами (свежими, замороженными, сушеными или консервированными!)

Узнайте, как приготовить овсянку из ЛЮБЫХ фруктов, которые у вас есть, будь то свежие, сушеные, замороженные или консервированные. Плюс: этот рецепт очень прост в приготовлении и разогреве для легких завтраков, что является идеальным способом убедиться, что вы никогда не выбрасываете остатки, которые у вас могут быть.

Овсянка с фруктами

У нас в доме есть регулярная ротация завтраков, чтобы упростить утреннюю трапезу, а вторник и четверг — дни овсянки. Мы часто едим овсянку с изюмом, но иногда мы едим клубнику, чернику или банан — и, поскольку этот метод настолько прост и универсален со всеми видами фруктов, я хотел поделиться им.

Овсянка — это невероятно доступный вариант завтрака, его легко держать под рукой в ​​кладовой, и его легко приготовить для всех членов вашей семьи.

В этом рецепте есть много вариантов вкусов и фруктов, так что будет интересно поэкспериментировать и попробовать несколько вариантов, чтобы увидеть, какие из них больше всего нравятся вашим детям (и вам!)

Мне нравится, что я могу сделать это, даже когда у меня мало свежих фруктов. Замена сухофруктов, консервированных фруктов, замороженных фруктов и свежих фруктов действительно помогает сделать этот рецепт одним из наших любимых рецептов завтрака.

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого простого завтрака для малышей, — это овсяные хлопья и корица.

Оттуда у вас есть варианты, какой тип фруктов вы используете, дополнительные добавки и ароматизаторы, а также молоко.

У меня есть варианты использования свежих фруктов, замороженных фруктов, консервированных фруктов и сухофруктов, так что вы можете варьировать эту идею в зависимости от того, что у вас есть под рукой, а также в зависимости от сезона и вкуса.

СОВЕТ: Овсянка — отличная закуска для пальцев. Просто дайте остыть и подавайте понемногу прямо на подносе детского стульчика, а ребенок или ребенок младшего возраста ест самостоятельно с рук.

Пошаговые инструкции

Посмотрите на очень простой процесс приготовления этого легкого рецепта овсянки на примере бананов. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы получить всю информацию.

  1. Соберите овсянку и корицу.
  2. Решите, какой фрукт использовать. Доведите воду до кипения и сварите овсянку примерно наполовину.
  3. Добавьте фрукты.
  4. Варить, пока вода не впитается и овсяные хлопья не станут мягкими.

СОВЕТ: Мы предпочитаем, чтобы наша овсянка была менее кашеобразной, но все же мягкой. Если вы хотите, чтобы овес был более приготовленным, чем то, что вы видите здесь, просто добавьте еще 1/2–1 стакана воды и варите немного дольше.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это из овсяных хлопьев?

Да, и это вкусный вариант. Вам нужно будет использовать меньше овса и больше воды. См. информацию в разделе «Примечания» рецепта внизу поста.

Могу ли я сделать это с овсяными хлопьями быстрого приготовления?

Абсолютно, и это очень быстро и просто. См. информацию в разделе «Примечания» рецепта внизу поста.

Могу ли я приготовить только одну порцию за раз?

Конечно, и вы можете сделать это на плите или в микроволновой печи, в зависимости от того, что вы предпочитаете. См. информацию в разделе «Примечания» к рецепту, прокрутив вниз.

Могу ли я подать это ребенку?

Конечно! Для ребенка, который ест закуски, вы можете подавать его как есть. Для ребенка младшего возраста, который ест больше пюре, вы можете варить овсянку дольше, чтобы она стала мягче, и/или больше разминать фрукты или сделать пюре однородным. Это очень универсально!

Используйте несладкое немолочное молоко и избегайте добавления меда. Вам также может понравиться моя детская овсянка.

Какое молоко лучше всего подходит для приготовления овсянки?

Я готовлю овсянку на воде (потому что в противном случае вам пришлось бы использовать так много молока!), а затем подаю ее с молоком. Обычно мы используем обычное цельное молоко, но вы можете использовать любой тип молока — молочный или немолочный.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте перед подачей, добавив молоко по желанию. Вы также можете заморозить остатки овсянки в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 6 месяцев. Размораживайте в течение ночи в холодильнике или небольшими интервалами в режиме разморозки в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Разделите рецепт пополам, чтобы получить меньшее количество.
  • Приготовьте базовый рецепт, затем добавьте выбранные фрукты, когда будете разогревать порции, чтобы разнообразить блюда в течение недели.
  • Чтобы приготовить одну порцию в микроволновой печи: добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы и 1 стакан воды в термостойкую миску. Варить 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки сухофруктов или ½ стакана свежих фруктов и готовьте еще минуту. Подавать с молоком.
  • Для приготовления овсяных хлопьев: используйте 1 стакан овсяных хлопьев и 4 стакана воды. Варите на среднем огне, пока хлопья не станут мягкими, около 20 минут.
  • Для приготовления с овсяными хлопьями быстрого приготовления: используйте 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления и 5 чашек воды. Варите на среднем огне, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается, около 5-8 минут.
  • Советы по вкусу: манго особенно хорошо сочетается с кокосовым молоком. Измельченное яблоко, яблочное пюре и банан хорошо сочетаются с ложкой арахисового масла. Миндальное масло очень вкусно с черникой и малиной.
  • Без глютена: используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Без молочных продуктов: используйте ваше любимое немолочное молоко.
  • Вы также можете попробовать детскую овсянку для своего малыша.

Связанные рецепты


Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться мнением вашей семьи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Course Breakfast

Calories 199kcal

Servings 6 -8

  • ▢ 3 cups rolled oats (often called «old-fashioned oatmeal»)
  • ▢ 2 teaspoons cinnamon
  • ▢ 1 teaspoon pure vanilla extract optional
  • ▢ молоко для подачи
  • ▢ нарезанные орехи семена чиа, семена конопли, ореховое масло (по желанию для подачи)
Фруктовая добавка (выберите один)
  • ▢ 3 чашки свежей или замороженной черники, клубники, персиков или манго
  • ▢ 1 стакан изюма, сушеных вишен, нарезанных сушеных яблок или сушеной клюквы
  • ▢ 1 стакан яблочного пюре, бананового пюре
  • ▢ 1 стакан тертого яблока
  • Нагрейте 4 стакана воды на среднем огне.

  • Когда жидкость почти закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте овсяные хлопья, корицу и ваниль.

  • Готовьте, часто помешивая, пока овес не станет мягким и вода не впитается, около 4 минут. Вмешайте фрукты по вашему выбору. Готовьте еще 4-6 минут или пока фрукты не станут мягкими и вода не впитается.

  • Снимите с огня. Накройте и дайте постоять около 5 минут.

  • Подавать теплыми с любой начинкой и молоком.

  • Calphalon 5-Quart Pot

  • Овсяные хлопья

  • Контейнеры для хранения

  • 0
  • Приготовьте базовый рецепт, затем добавьте выбранные фрукты, когда будете разогревать порции, чтобы разнообразить блюда в течение недели.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте перед подачей, добавив молоко по желанию.
  • Чтобы приготовить одну порцию в микроволновой печи: Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы и 1 стакан воды в термостойкую миску.