Овсянка с кефиром на завтрак: Овсянка на кефире для похудения

Овсянка на кефире на ночь: рецепт с фото пошагово

24 августа 2018
4
23800
25

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

175 ККал

Время приготовления:

8 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Такие завтраки часто называют «овсянкой в банке» или «ленивой овсянкой». Все, что необходимо — накануне вечером наполнить порционную емкость овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами, ягодами, кусочками свежих плодов, закрыть, отправить на ночь в холодильник и утром следующего дня наслаждаться полезной и вкусной кашей без варки.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

170 г

Овсяные хлопья

100 г

Яблоко

0.5 шт.

Финики

6 шт.

Орехи

20 г

Изюм

20 г

Чернослив

20 г

Смородина

20 г

Малина

20 г

Мед

20 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить овсянку на кефире на ночь, возьмите продукты по списку. Можно заменить другими своими любимыми сухофруктами, свежими или замороженными фруктами и ягодами.

Часто добавляют кусочки шоколада, молотые пряности, всевозможные сиропы, вместо кефира вливают молоко. То есть на основе одного и того же рецепта получают универсальный и разнообразный завтрак — альтернативу мюслям, граноле и геркулесовой каше.

Шаг 2 из 7

Овсяные хлопья могут быть любыми. За ночь пропитывается влагой и размягчается даже геркулес, который следует долго варить. А для обработанных пластин быстрого приготовления достаточно 15, если не меньше, минут. Но так как пользы больше в обычной овсянке (геркулесе), берем ее.

Запросто высыпаем в банку для завтраков и смузи или какую-либо другую удобную и не подверженную окислению посуду с крышкой.

Шаг 3 из 7

Дальше набрасываем вкусные натуральные добавки и очередность здесь не имеет значения. Допустим, начнем с микса орехов, чернослива и изюма. Крупные сухофрукты-орехи крошим.

Шаг 4 из 7

Небольшими кубиками нарезаем сочное яблоко, целыми опускаем ягоды (малину и черную смородину). В нашей овсянке на кефире смешаются разные по аромату, плотности и структуре продукты.

Шаг 5 из 7

Доверху заливаем кефиром желаемой жирности, добавляем ложку-две меда, усиливаем сладость дольками фиников (немного оставляем для украшения самого завтрака). Закрываем и взбалтываем, чтобы жидкость быстрее опустилась до дна и пропитала все сухие слои хлопьев.

Если по каким-то причинам вы не употребляете мед, замените его сахарным песком или добавьте больше сладких плодов. Отправляем овсянку на кефире с ягодами, сухофруктами и орехами на ночь в холодильник (основное отделение).

Шаг 6 из 7

Утром подаем разбухшую овсянку в банке к завтраку.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

25
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами

6 сортов картофеля, которые часто встречаются в магазинах: какие из них пригодны для варки, а какие — для жарки и запекания

Другие подборки

Овсяная каша на воде с кефиром и бананом – рецепт с фото

Если вы поборники здорового питания, то обратите внимания на рецепт обыкновенной овсяной каши, приготовленной с добавлением банана и кефира.





Не знаете, что приготовить на завтрак? Овсяная каша с бананом и кефиром станет идеальным вариантом для хорошего начала дня. Завтрак с таким блюдом превратится в настоящий праздник. Более того, его можно смело назвать вкусным десертом, так как это не просто овсянка, а сладкое полезное лакомство. Банан добавит вкуса и сладости овсянке. А благодаря кефиру и его кислоте, каша не будет приторно сладкой.

Как рассчитать порцию овсяных хлопьев на одну персону? Взрослый человек может съесть около пяти столовых ложек каши. Поэтому, насыпая хлопья в кастрюлю, можно смело считать ложками – пять полных столовых ложек сухого сырья и будет порцией. А воды берем в два раза больше.

Я обычно готовлю на троих: двое взрослых и ребенок. Получается больше стакана хлопьев и двух стаканов воды с учетом того, что ребенок съедает три столовых ложки каши.

Информация о рецепте

Категория: каши.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 13 ст. л. (немного больше стакана)
  • вода – 2-2,5 ст.
  • банан крупный – 1 шт.
  • кефир – около 150 мл
  • сахар – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Как приготовить овсяную кашу. В кастрюлю насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев. Если нужно, промываем их предварительно, чтобы избавиться от шелухи.
  2. Заливаем хлопья кипятком, чтобы быстрее приготовилась овсяная каша. Можно залить и холодной водой. Соотношение воды и хлопьев 1:2. Ставим на средний огонь варить кашу. Периодически нужно перемешивать. Добавляем щепотку соли. Варим до выпаривания жидкости.
  3. А пока овсяная каша на воде варится, подготовим банан. Нарезаем его половинками кружочка или как вам захочется.
  4. Итак, по истечении нескольких минут каша из овсяных хлопьев готова. Бросаем в нее сливочное масло. Перемешиваем.
  5. А теперь приступаем к сервировке. В тарелки раскладываем овсянку.
  6. Хорошо поливаем ее кефиром.
  7. Вкладываем в каждую тарелку бананы.
  8. И посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
  9. Вот такой простой рецепт овсяной каши на завтрак у нас получился. Остается подать к столу. Нашей дочке такое блюдо очень нравится. Думаю, понравится и вашим детям. Кстати, взрослым тоже иногда приходится выдумывать варианты подачи, чтобы как-то заставить себя съесть овсянку. Поэтому рекомендую взять этот рецепт на вооружение.

На заметку

  • Данный рецепт овсянки можно разнообразить добавлением различных ягод, в том числе и замороженных. Кроме того, подойдут и сухофрукты.
  • Чтобы усилить вкус овсяной каши полейте ее сверху топпингом.
  • Разные орешки и кокосовая стружка тоже смогут украсить и обогатить это блюдо.







Овсяные хлопья с кефиром и ягодами

Navigation

By Willow Arlen on 26 января 2017 г. 19

Начните утро прямо с теплой сливочной тарелки овсяных хлопьев с кефиром и свежими ягодами. Читайте дальше или сразу переходите к рецепту ЗДЕСЬ.

Я люблю овсяные хлопья, но они мне очень быстро надоедают. После нескольких завтраков я готов к чему-то другому. Все что угодно еще.

Но почему-то овсяные хлопья разные. Может быть, дело в текстуре, но для меня нет ничего лучше холодным утром, чем мягкий ореховый вкус овсяных хлопьев, смешанных с остро-сладким кефиром и ягодами.

Я могу есть их днями и днями, и мне никогда не надоедает. И это хорошо, потому что я люблю делать большие порции в начале недели для быстрого и легкого завтрака. Одно из моих решений на новый год — стать более жаворонком. Выходит, ключ к более раннему пробуждению? Приготовление еды.

Потому что ради ЭТОГО я могу встать с постели:

Когда пару лет назад мой папа попал в больницу, я провел там день и ночь почти месяц. Каждое утро я просыпался, видя темное небо за окном отделения интенсивной терапии, спускался в столовую и брал себе миску овса.

Вы можете говорить что угодно о больничной еде, но в этом месте была невероятная овсяная каша. И персонал больницы это знал. Если бы вы не пришли туда до девяти, огромная порция, которую они готовили каждое утро, пропала бы. Я узнал об этом рано, и в течение этого месяца я стал жаворонком только для того, чтобы я мог добраться туда вовремя и получить свою тарелку уютной овсянки из стали.

На самом деле я подумывал вернуться ТОЛЬКО ЗА ОВСОМ. Это безумие? Кто ходит в больницу за едой?!

В больнице овсяные хлопья подаются просто, с пакетом коричневого сахара и сушеной клюквой или грецкими орехами, если вы хорошо попросите. Это было теплое, сладкое утешение в пенопластовой чашке, и в те безрадостные дни в отделении интенсивной терапии это был клей, который скреплял мой дух.

Теперь я делаю их дома. Они легкие и простые, и до сих пор такие же утешительные, как я помню.

Мне нравится немного украшать свою тарелку горстью свежих или замороженных фруктов, орехами или семечками для хруста и каплей кефира. Использование кефира вместо молока или сливок — мой любимый способ насладиться овсянкой по утрам. Он богатый и сливочный, с легким оттенком терпкости, который мне очень нравится. К тому же, это отличный способ каждое утро принимать пробиотики в живот. (Таблетки? Нет, спасибо.)

Несколько недель назад моя подруга Джойс дала мне немного своих кефирных грибков (маленьких микроорганизмов, из которых делают кефир), и я поразился тому, как легко можно приготовить дома вкусный и богатый пробиотиками кефир. Вы можете найти ее указания, как сделать это самостоятельно, прямо здесь: Домашний молочный кефир.

Если вам это не подходит, не беспокойтесь — вы все еще можете сделать это из магазинного кефира, и это будет вкусно. Я рекомендую купить простой, несладкий кефир и подсластить его самостоятельно по своему вкусу. Мне нравится мой с небольшим количеством чистого кленового сиропа, но вы также можете добавить несколько капель стевии, капельку меда или щепотку кокосового сахара. Подойдет любой подсластитель, который вам нравится.

У вас есть любимый способ украсить утреннюю овсянку? Я хотел бы услышать в комментариях ниже.

5.0 Из 8 обзоров

Стальные овсяные овсяные Друзья

Тип рецепта: вегетарианский, легко приготовить без глютена (обязательно ищите овсяные хлопья без глютена)

  • 1 чашка овсяных хлопьев (ищите сертифицированные продукты без глютена, если у вас непереносимость глютена)
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • свежие или замороженные фрукты/ягоды (я использовала чернику и малину, но подойдут любые фрукты)
  • горсть нарезанного миндаля, тыквенных семечек, семян конопли или других орехов/ семян (можно даже использовать немного вашей любимой мюсли — я фанат этой мюсли с медом и фундуком)
  • несладкий кефир, домашний или купленный в магазине
  • капля кленового сиропа, щепотка кокосового сахара, немного капель стевии или любого другого подсластителя по вкусу
  1. Добавьте овсяные хлопья в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дать поджариться, часто помешивая или встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 25 минут, или пока овес не станет достаточно мягким на ваш вкус. (Овсяные хлопья будут густеть по мере остывания. Если вы предпочитаете, чтобы они были более кашеобразными, добавьте немного воды или немного молока или безмолочной альтернативы.)
  3. Подавайте с ягодами, орехами/семечками (или горстью мюсли), немного кефира и любой подсластитель по вкусу. Копай!

Этого количества овса хватит примерно на четыре порции, но мне нравится удваивать это количество, и я приготовила овсяные хлопья в холодильнике для легкого будничного завтрака для мужа и себя. Остатки овса можно подогреть в микроволновой печи (если они стали немного густыми, добавьте немного воды, молока или безмолочного заменителя), и все готово!

P. S., моя подруга Айсегуль только что поделилась в своем блоге записью о приготовлении овсяных хлопьев в мультиварке. У нее есть гениальная техника, которая позволяет приготовить овсянку перед сном, а утром проснуться и съесть теплую, идеально сливочную кашу. Если это звучит более привлекательно, чем приготовление на плите, вы можете найти ее сообщение в блоге и инструкции здесь: Slow Cooker Steel Cut Oats | Безумная жизнь.

Об Уиллоу Арлен

Писатель, фотограф и сторонник настоящей еды. Я одинаково люблю салаты и десерты и считаю, что еда не должна быть сложной, чтобы быть хорошей.

Просмотреть все сообщения Уиллоу Арлен →

31 день здоровых рецептов, миндаль, ягоды, черника, завтрак, без глютена, здоровый, овес, гранат, малина, овсяные хлопья, вегетарианские

Все еще голодны? Попробуйте это:

Успокаивающий имбирный чай с куркумой и медом

Кисло-сладкий салат из сельдерея и кинзы

Овсянка на кефире с замороженными фруктами

Готовы к быстрому и легкому завтраку? У меня есть рецепт завтрака из 3 ингредиентов, который вы можете приготовить: овсяные хлопья на ночь с кефиром. Все, что вам нужно, это старомодный овес, кефир и замороженные фрукты.

Как вы, наверное, поняли из прошлых постов, я люблю кефир! Он богат пробиотиками (хорошо поддерживает бактерии в нашем кишечнике) и белком, который насыщает. Он имеет более жидкую консистенцию, чем йогурт, со сливочным, острым вкусом и обычно составляет 95% без лактозы.

Я писал о различиях между кефиром и йогуртом и о том, как приготовить домашний кефир в прошлых постах с рецептами кефира, если вам интересно узнать больше!

Кефир можно использовать по-разному! Создавайте с ним заправки, смузи, тарелки для завтрака и даже выпекайте с ним! Но в сегодняшнем рецепте используется овес. Если вам нравится традиционная овсянка, я думаю, вам понравится этот вариант классического завтрака!

Рецепт приготовления

Семена чиа и другие начинки

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Овсянка на кефире с замороженными фруктами

Приготовление рецептов

Самый простой вариант рецепта этой чаши для завтрака с кефиром требует всего два ингредиента: кефир и овсяные хлопья. Вы можете использовать покупной кефир или приготовить его самостоятельно. Вам понадобится соотношение овса и кефира 1:2, поэтому ½ стакана овса и 1 стакан кефира идеально подходят для одной порции.

Посыпать овсяные хлопья замороженными фруктами — это простой способ добавить естественную сладость. Замороженные фрукты разморозятся к тому времени, когда вы съедите их утром, поэтому они хорошо подходят для приготовления пищи!

Поскольку сейчас лето, я использую манго….и еще потому, что это мой любимый фрукт! На этот раз я использовала простой кефир, но мне нравится использовать ароматизированный кефир, чтобы добавить немного сладости и больше аромата.

Семена чиа и другие начинки

Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как льняное семя, семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, мюсли, какао-бобы и специи! Семена чиа — моя любимая начинка, потому что они помогают увеличить объем овсянки. Так как они поглощают в 9 раз больше своего веса по объему, овес загустеет за ночь.

Когда я использую простой кефир, я всегда сбрызгиваю немного меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать терпкий вкус простого кефира.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Могу ли я приготовить это утром или мне нужно готовить еду накануне вечером?

Вам не нужно готовить овсяные хлопья накануне вечером. Смешайте кефир и овсяные хлопья и оставьте на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Замороженные фрукты не успеют разморозиться за эти 15 минут, поэтому вместо этого добавьте немного свежих фруктов, и ваш завтрак готов!

На картинке ниже я приготовил шоколадную овсянку с какао-порошком, корицей, семенами чиа и какао-крупками. Это текстура после того, как все смешали и оставили на 15 минут.

Как долго можно хранить овсяные хлопья после приготовления?

Несмотря на то, что овса на ночь хватает на некоторое время, и его не нужно есть на следующий день, лучше съесть его на следующее утро. Текстура оптимальна, когда замороженные фрукты размораживаются. Кроме того, если размороженные фрукты лежат поверх смеси в течение нескольких дней, овес может размокнуть.

Является ли овсяная каша полезным завтраком?

Проще говоря, да! Овес — отличный источник клетчатки и белка, а кефир — отличный источник кальция, витамина D, белка и пробиотиков. Сочетание этих двух продуктов поможет вам поддерживать себя в течение всего утра!

  • 1 чашка кефира (простого или ароматизированного)
  • ½ чашки овсяных хлопьев по старинке
  • 1 чашка замороженных фруктов
  • 1 чайная ложка меда (по желанию для придания сладости)
  • дополнительные начинки
  • В банке или контейнере смешайте ½ стакана овсяных хлопьев и 1 стакан кефира до получения однородной массы. Если вы добавляете семена чиа, смешайте их накануне вечером (на этом этапе), чтобы они помогли овсяным хлопьям и кефиру загустеть.

  • Добавьте сверху замороженные фрукты и накройте крышкой, чтобы оставить в холодильнике на ночь.

  • Утром добавьте любую другую начинку и наслаждайтесь!

  1. Если вы готовите еду, приготовьте ее накануне вечером и съешьте на следующее утро после того, как фрукты разморозятся.
  2. Если не готовить еду, утром можно приготовить овсянку со свежими фруктами вместо замороженных. Подождите 15 минут после перемешивания, чтобы кефир и овсяные хлопья загустели.
  3. Идеи для начинки: семена чиа, льняное семя, семена конопли, нарезанный миндаль, грецкие орехи, мед, кленовый сироп, какао-порошок, корица, экстракт ванили, какао-бобы и т. д.

Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 14 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 285 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1385 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 330 мг | Железо: 2 мг

(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением, и оценка может варьироваться в зависимости от марки продукта и метода приготовления.