Содержание
сырная овсянка с яйцом пашот. Кулинарные статьи и лайфхаки
Овсянка, сэр! Только на этот раз несладкая и с яйцом в придачу. Углеводы, белки, полезные жиры, клетчатка и витамины — сегодня мы приготовим по-настоящему сбалансированный завтрак. После него вы еще не скоро проголодаетесь. Правда, блюдо довольно специфическое, так как не все привыкли есть кашу без сахара и со свежемолотым перцем. При этом у сырной овсянки есть преданные поклонники, которые попробовали ее один раз и уже не смогли остановиться. Ну что, игра стоит свеч?
Так как сегодня выходной, мы будем использовать овсяные хлопья долгой варки. У вас же есть 20 лишних минут для идеального утра? Геркулес — полезный продукт, он богат белками, содержит магний, фосфор, натрий, кальций и железо. А в измельченной «пятиминутке» полезных веществ остается очень мало.
Сыр можно использовать любой, но очень вкусно получается с твердыми сортами или с сырами с голубой плесенью. Как вариант, можно сделать комбинацию из двух видов, так вкус будет богаче и интереснее.
Ингредиенты:
Основные:
- овсяные хлопья — 100 г
- вода — 200 мл
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
Для яйца пашот:
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 1 л
- уксус 9% — 2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
Для подачи:
- хлеб — 1 ломтик
- сыр — по вкусу
- специи — по вкусу
- овощи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
3. Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
4. Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра. Дополните блюдо специями по вкусу, овощами или кусочком хлеба.
Советы от редакции
- Если дома нет уксуса или наш способ приготовления яйца пашот кажется вам сложным, сварите его в пакете. Для этого смажьте полиэтиленовый пакет сливочным маслом и разбейте в него яйцо. Сверху перевяжите пакет резинкой как можно ближе к яйцу — так у него будет больше шансов сохранить форму. Варите яйцо 4 минуты, придерживая пакет так, чтобы он не касался дна.
- Подавайте блюдо, посыпав грецкими орехами, семенами льна или кедровыми орешками. До этого не забудьте их слегка подсушить на сковороде. Приятного аппетита!
Необычная овсянка на завтрак — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Наталья Рыбина 🥑 .
Наталья Рыбина 🥑
@rybinatalia
Москва, Москва, Россия
Овсянка с яйцом и авокадо.
Прекрасный, быстрый и необычный вариант завтрака. Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот , пармезана и зелени .
📝Что потребуется : соответственно овсяные хлопья-1 стакан, 1/4 авокадо, сыр пармезан, специи, соль по вкусу , горсть зелени (любой: листья салата, шпинат, укроп, руккола).
#игры #зож #завтрак
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
5-10 мин
1 порция
1/2 стакана овсянки
1 яйцо
1/4 авокадо
Зелень любая
по вкусу Соль, специи
15 гр Сыр пармезан тертый
1/2 стакана Вода
1/2 стакана молока 2,5%
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Натали Зеленоглазая и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Наталья Рыбина 🥑
@rybinatalia
Москва, Москва, Россия
Врач педиатр, диетолог , нутрициолог . Люблю готовить ☺️
Больше
Еще больше рецептов от автора
Овощное рагу с мясом
Летняя запеканка с кабачками и картофелем
Да, вы должны добавить яйцо в свой рецепт овсянки | Экстра Хрустящий
Рейтинг: 5 звезд
1 рейтинг
1 отзыв
Справедливо сказать, что овсянка скучна. В конце концов, у овсянки нет особого культа, в отличие от авокадо, бекона или холодного напитка. Черт возьми, даже у сладкого картофеля есть фан-клуб. Что касается овсянки? Люди не выстраиваются в очередь за ним, как за батончиком с авокадо. Но не поймите меня неправильно — простой стиль овсянки на самом деле является благословением. В нем так много места для всех ваших любимых начинок и креплений. Тем не менее, если вы хотите сделать его намного лучше, вы должны сварить яйцо в овсянке. Выслушайте меня. Вы, наверное, уже знаете, что яйца добавляют блюдам вкус, насыщенность и текстуру. Классические продукты для завтрака, такие как блины и французские тосты, были бы ничем без них. То же самое и с овсянкой. Когда вы смешаете взбитое яйцо, ваша удручающая миска превратится в пушистую массу. Этот трюк также даст вам дополнительный заряд белка. Вы будете чувствовать себя хорошо и сыто до обеда, гарантируя, что вы продержитесь на всех этих встречах без урчания в желудке. Eggy Oatmeal
По
Кирстен Нуньес
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Да, вы должны сварить яйцо в овсянке
фото Кирстен Нуньес
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан молока на ваш выбор
1 яйцо
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
На среднем огне доведите молоко до кипения. Он не должен начать кипеть или пузыриться, поэтому внимательно следите за ним.
Реклама
Шаг 2
Тем временем энергично взбивайте яйца в течение 15–20 секунд.
Шаг 3
Когда молоко закипит, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Овес немедленно начнет готовиться
Шаг 4
Добавить взбитое яйцо небольшими порциями. Чередуйте добавление яйца и перемешивание.
Шаг 5
Продолжайте помешивать, пока овсянка не станет воздушной и влажной. Чтобы получить еще дополнительных белков, добавьте арахисовое масло. Сверху украсьте фруктами, шоколадной стружкой или медом.
Комбинированная миска для сладкого и соленого блюда с яйцом и овсянкой
На завтрак есть яйца и овсянка? Поместите их в одну миску, чтобы приготовить сладкое и соленое яйцо и овсяную кашу, которая предлагает идеальный баланс белков, углеводов и жиров. Вегетарианская и безглютеновая.
Тарелка овсяных хлопьев с яйцами станет прекрасным здоровым завтраком. В нем идеальный баланс макронутриентов, он заряжает энергией и насыщает.
Большинство людей подают этот завтрак в двух тарелках, но, видимо, я не ваш типичный человек, потому что, чтобы не испачкать две тарелки, я начал объединять их в одну тарелку. Ага, приготовленная овсянка, яичница-болтунья и жареное яйцо… все в одной миске. Это вещь!
Сочетание яиц с овсянкой не является чем-то новым, учитывая, что пикантные овсяные хлопья существуют уже много лет, а взбивание яичных белков в овсяные хлопья — это вообще вещь (т. получил сладкий и соленый вещь происходит. И начинки — это то, где вещи действительно становятся уникальными.
Я люблю острые яйца, поэтому добавляю в них острый соус или молотый красный перец, а овсяные хлопья я готовлю в воде с корицей, а затем добавляю миндальное или арахисовое масло для подачи.
Я много раз делился этой чашей в Instagram, и для некоторых это звучит безумно. Сочетание яиц и миндального масла… что? Даже Исаак считает, что это , так что странное, но это работает для меня, и я должен был поделиться рецептом, потому что должны быть и другие, которым понравится эта миска с яйцом и овсянкой.
Я не могу быть единственным любителем сладкого и соленого, который любит, чтобы количество тарелок было минимальным, и не возражает против того, чтобы яйца и овсянка соприкасались в одной миске. Правильно?!
Эта миска стала моим любимым завтраком в дни тренировок, потому что в ней идеально сбалансированы макроэлементы: белок, цельнозерновые углеводы и полезные жиры. И это действительно настраивается в соответствии с вашими вкусами и потребностями.
Я люблю делать одно жареное яйцо в паре с яичницей-болтуньей, но вы можете легко смешать яйцо и яичные белки вместе или просто приготовить все яичные белки. И начинки тоже абсолютно гибкие. Я люблю миндальное/арахисовое масло и острый соус, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми начинками.
Единственная трудность в этой миске — решить, что использовать — вилку или ложку. Иногда я использую и то, и другое, но чаще всего я Team Spoon.
Комбинированная чаша для яиц и овса
4 из 32 голосов
Яичница с овсянкой на завтрак? Поместите их в одну миску, чтобы приготовить сладкое и соленое яйцо и овсяную кашу, которая предлагает идеальный баланс белков, углеводов и жиров. Вегетарианская и безглютеновая.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Количество порций 1
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан воды
- щепотка морской соли
40004
- 1/2 стакана яичных белков
- 1 яйцо или несколько яичных белков
- морская соль и перец
- 1/2 столовой ложки миндального масла, по желанию
- молотый красный перец или острый соус, по желанию
Пока варится овес, сбрызните сковороду кулинарным спреем на основе кокосового масла. Добавьте в сковороду яичные белки. Посыпать солью и перцем и варить, пока яичные белки не станут твердыми. Как только яичные белки будут приготовлены и приготовлены, отодвиньте их на одну сторону сковороды, чтобы они оставались теплыми, и добавьте целое яйцо в сковороду для приготовления; приготовить целое яйцо по своему вкусу.
Когда яйца и овсяные хлопья будут готовы, возьмите миску (мне нравится использовать неглубокую, широкую миску), добавьте овсяные хлопья с одной стороны и полейте миндальным маслом (если используете), а яйца с другой стороны полейте острым соусом или хлопьев красного перца.
3 и овес в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте в овсяные хлопья немного морской соли и корицы, если используете. Готовьте овсяные хлопья, время от времени помешивая, в течение 5-7 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и не приобретут желаемую консистенцию. Снимите с огня, пока яйца не будут готовы.