Овсянка с яйцом на завтрак: как сделать утреннюю кашу полезней и сытнее

сырная овсянка с яйцом пашот. Кулинарные статьи и лайфхаки

Овсянка, сэр! Только на этот раз несладкая и с яйцом в придачу. Углеводы, белки, полезные жиры, клетчатка и витамины — сегодня мы приготовим по-настоящему сбалансированный завтрак. После него вы еще не скоро проголодаетесь. Правда, блюдо довольно специфическое, так как не все привыкли есть кашу без сахара и со свежемолотым перцем. При этом у сырной овсянки есть преданные поклонники, которые попробовали ее один раз и уже не смогли остановиться. Ну что, игра стоит свеч?

Так как сегодня выходной, мы будем использовать овсяные хлопья долгой варки. У вас же есть 20 лишних минут для идеального утра? Геркулес — полезный продукт, он богат белками, содержит магний, фосфор, натрий, кальций и железо. А в измельченной «пятиминутке» полезных веществ остается очень мало.

Сыр можно использовать любой, но очень вкусно получается с твердыми сортами или с сырами с голубой плесенью. Как вариант, можно сделать комбинацию из двух видов, так вкус будет богаче и интереснее.

Ингредиенты:

Основные:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • вода — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу

Для яйца пашот:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Для подачи:

  • хлеб — 1 ломтик
  • сыр — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • овощи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

2. Сыр натрите на терке. Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

3. Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

4. Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра. Дополните блюдо специями по вкусу, овощами или кусочком хлеба.

Советы от редакции

  • Если дома нет уксуса или наш способ приготовления яйца пашот кажется вам сложным, сварите его в пакете. Для этого смажьте полиэтиленовый пакет сливочным маслом и разбейте в него яйцо. Сверху перевяжите пакет резинкой как можно ближе к яйцу — так у него будет больше шансов сохранить форму. Варите яйцо 4 минуты, придерживая пакет так, чтобы он не касался дна.
  • Подавайте блюдо, посыпав грецкими орехами, семенами льна или кедровыми орешками. До этого не забудьте их слегка подсушить на сковороде. Приятного аппетита!

Необычная овсянка на завтрак — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Наталья Рыбина 🥑 .

Наталья Рыбина 🥑

@rybinatalia

Москва, Москва, Россия

Овсянка с яйцом и авокадо.

Прекрасный, быстрый и необычный вариант завтрака. Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот , пармезана и зелени .

📝Что потребуется : соответственно овсяные хлопья-1 стакан, 1/4 авокадо, сыр пармезан, специи, соль по вкусу , горсть зелени (любой: листья салата, шпинат, укроп, руккола).

#игры #зож #завтрак

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5-10 мин

1 порция

  1. 1/2 стакана овсянки

  2. 1 яйцо

  3. 1/4 авокадо

  4. Зелень любая

  5. по вкусу Соль, специи

  6. 15 гр Сыр пармезан тертый

  7. 1/2 стакана Вода

  8. 1/2 стакана молока 2,5%

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Натали Зеленоглазая и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Наталья Рыбина 🥑

@rybinatalia

Москва, Москва, Россия

Врач педиатр, диетолог , нутрициолог . Люблю готовить ☺️

Больше

Еще больше рецептов от автора

Овощное рагу с мясом

Летняя запеканка с кабачками и картофелем

Да, вы должны добавить яйцо в свой рецепт овсянки | Экстра Хрустящий

Рейтинг: 5 звезд

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

Справедливо сказать, что овсянка скучна. В конце концов, у овсянки нет особого культа, в отличие от авокадо, бекона или холодного напитка. Черт возьми, даже у сладкого картофеля есть фан-клуб. Что касается овсянки? Люди не выстраиваются в очередь за ним, как за батончиком с авокадо. Но не поймите меня неправильно — простой стиль овсянки на самом деле является благословением. В нем так много места для всех ваших любимых начинок и креплений. Тем не менее, если вы хотите сделать его намного лучше, вы должны сварить яйцо в овсянке. Выслушайте меня. Вы, наверное, уже знаете, что яйца добавляют блюдам вкус, насыщенность и текстуру. Классические продукты для завтрака, такие как блины и французские тосты, были бы ничем без них. То же самое и с овсянкой. Когда вы смешаете взбитое яйцо, ваша удручающая миска превратится в пушистую массу. Этот трюк также даст вам дополнительный заряд белка. Вы будете чувствовать себя хорошо и сыто до обеда, гарантируя, что вы продержитесь на всех этих встречах без урчания в желудке. Eggy Oatmeal

По
Кирстен Нуньес

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Да, вы должны сварить яйцо в овсянке

фото Кирстен Нуньес

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • 1 стакан молока на ваш выбор

  • 1 яйцо

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    На среднем огне доведите молоко до кипения. Он не должен начать кипеть или пузыриться, поэтому внимательно следите за ним.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем энергично взбивайте яйца в течение 15–20 секунд.

  • Шаг 3

    Когда молоко закипит, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Овес немедленно начнет готовиться

  • Шаг 4

    Добавить взбитое яйцо небольшими порциями. Чередуйте добавление яйца и перемешивание.

  • Шаг 5

    Продолжайте помешивать, пока овсянка не станет воздушной и влажной. Чтобы получить еще дополнительных белков, добавьте арахисовое масло. Сверху украсьте фруктами, шоколадной стружкой или медом.

Комбинированная миска для сладкого и соленого блюда с яйцом и овсянкой

На завтрак есть яйца и овсянка? Поместите их в одну миску, чтобы приготовить сладкое и соленое яйцо и овсяную кашу, которая предлагает идеальный баланс белков, углеводов и жиров. Вегетарианская и безглютеновая.

Тарелка овсяных хлопьев с яйцами станет прекрасным здоровым завтраком. В нем идеальный баланс макронутриентов, он заряжает энергией и насыщает.

Большинство людей подают этот завтрак в двух тарелках, но, видимо, я не ваш типичный человек, потому что, чтобы не испачкать две тарелки, я начал объединять их в одну тарелку. Ага, приготовленная овсянка, яичница-болтунья и жареное яйцо… все в одной миске. Это вещь!

Сочетание яиц с овсянкой не является чем-то новым, учитывая, что пикантные овсяные хлопья существуют уже много лет, а взбивание яичных белков в овсяные хлопья — это вообще вещь (т. получил сладкий и соленый вещь происходит. И начинки — это то, где вещи действительно становятся уникальными.

Я люблю острые яйца, поэтому добавляю в них острый соус или молотый красный перец, а овсяные хлопья я готовлю в воде с корицей, а затем добавляю миндальное или арахисовое масло для подачи.

Я много раз делился этой чашей в Instagram, и для некоторых это звучит безумно. Сочетание яиц и миндального масла… что? Даже Исаак считает, что это , так что странное, но это работает для меня, и я должен был поделиться рецептом, потому что должны быть и другие, которым понравится эта миска с яйцом и овсянкой.

Я не могу быть единственным любителем сладкого и соленого, который любит, чтобы количество тарелок было минимальным, и не возражает против того, чтобы яйца и овсянка соприкасались в одной миске. Правильно?!

Эта миска стала моим любимым завтраком в дни тренировок, потому что в ней идеально сбалансированы макроэлементы: белок, цельнозерновые углеводы и полезные жиры. И это действительно настраивается в соответствии с вашими вкусами и потребностями.

Я люблю делать одно жареное яйцо в паре с яичницей-болтуньей, но вы можете легко смешать яйцо и яичные белки вместе или просто приготовить все яичные белки. И начинки тоже абсолютно гибкие. Я люблю миндальное/арахисовое масло и острый соус, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми начинками.

Единственная трудность в этой миске — решить, что использовать — вилку или ложку. Иногда я использую и то, и другое, но чаще всего я Team Spoon.

Комбинированная чаша для яиц и овса

4 из 32 голосов

Яичница с овсянкой на завтрак? Поместите их в одну миску, чтобы приготовить сладкое и соленое яйцо и овсяную кашу, которая предлагает идеальный баланс белков, углеводов и жиров. Вегетарианская и безглютеновая.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Количество порций 1

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • щепотка морской соли

    40004

  • 1/2 стакана яичных белков
  • 1 яйцо или несколько яичных белков
  • морская соль и перец
  • 1/2 столовой ложки миндального масла, по желанию
  • молотый красный перец или острый соус, по желанию

    3 и овес в средней кастрюле на среднем огне.

    Добавьте в овсяные хлопья немного морской соли и корицы, если используете. Готовьте овсяные хлопья, время от времени помешивая, в течение 5-7 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и не приобретут желаемую консистенцию. Снимите с огня, пока яйца не будут готовы.

  • Пока варится овес, сбрызните сковороду кулинарным спреем на основе кокосового масла. Добавьте в сковороду яичные белки. Посыпать солью и перцем и варить, пока яичные белки не станут твердыми. Как только яичные белки будут приготовлены и приготовлены, отодвиньте их на одну сторону сковороды, чтобы они оставались теплыми, и добавьте целое яйцо в сковороду для приготовления; приготовить целое яйцо по своему вкусу.

  • Когда яйца и овсяные хлопья будут готовы, возьмите миску (мне нравится использовать неглубокую, широкую миску), добавьте овсяные хлопья с одной стороны и полейте миндальным маслом (если используете), а яйца с другой стороны полейте острым соусом или хлопьев красного перца.