Содержание
Ленивая овсянка в банке — пошаговый рецепт
Ингредиенты
✔ йогурт домашний – 100 г
✔ овсянка – 30 г
✔ вишня, голубика, черника – 70 г
🕜 8 часов
👥 1 порция
БЖУ*: 3/1/9
Калорийность*: 59 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Засыпать поочередно в банку йогурт, овсянку и ягоды.
- Хорошо перемешать содержимое.
- Оставить овсянку в банке на ночь.
- Наслаждаться вкусным и здоровым завтраком.
Полный рецепт
Ленивая овсянка в банке — красивая картинка или здоровый и быстрый завтрак?
Все зависит от того, как ее правильно приготовить. В интернете можно найти массу ярких фото данного рецепта, сопровождающие фитнес статьи или публикации о похудении. Но почему-то, на половине фотографий, мы наблюдаем прослойку сухой овсянки, которую потом придется клевать, и нет ни слова о перемешивании продуктов. Так делать не надо, и сегодня я покажу правильный пошаговый рецепт приготовления данного блюда.
Ленивая овсянка — это действительно быстрый рецепт, поскольку вам необходимо только лишь смешать все ингредиенты в одной посуде. Но давайте же обсудим, что лучше смешивать. Сегодня я буду использовать домашний йогурт, овсянку и ягоды. При желании можно приготовить без йогурта, заменив его на кефир.
В будущем я подготовлю подборку лучших сочетаний начинки для овсянки в банке, но сегодня хочу остановиться именно на ягодном варианте, поскольку его я считаю самым вкусным.
Мысли вслух
В рецепте домашнего йогурта я расписывала его плюсы, но вкратце пройдусь по ним еще. Он не содержит добавок, ароматизаторов и загустителей. Также мы контролируем процесс приготовления и хранения.
Овсянку старайтесь использовать не быстрозавариваемую. Быстрые каши содержат больше углеводов и меньше клетчатки, поэтому они не такие полезные. Последним ингредиентом у меня идут ягоды. Здесь фантазия может гулять сколько хочет. Выбирайте ягоды в зависимости от вашего региона, сезона, наличия в магазине или холодильнике.
У меня ягоды есть в наличии круглый год, поскольку я делаю заготовки с лета и храню их в морозильной камере. В данном рецепте овсянка в банке будет с вишней без косточек, голубикой и черникой. Все ягоды лучше предварительно разморозить.
Начинаем укладывать продукты в банку. Также можно использовать тарелку, кастрюльку, стакан и другую посуду. Банка просто оказалась самой фотогеничной, поэтому данный рецепт так распространился.
Ингредиенты добавляем в следующих пропорциях: половина объема — йогурт, 15% — овсянки, 35% — ягоды. Для начала наливаем немного йогурта, далее чередуем овсянку, йогурт, ягоды и снова йогурт.
Я стараюсь делать именно так, поскольку при перемешивании все ингредиенты равномерно распределятся, и не останется сухих хлопьев или ягод в уголках банки. Если сделали все правильно, уже можно делать фото и выкладывать их в Instagram. Именно такой вариант ленивой овсянки вы и видите в большинстве случаев в интернете.
Но мы же хотим это есть, поэтому хорошо перемешиваем все содержимое и ставим в холодильник на ночь. Кстати, одно из названий данного рецепта — ночная овсянка. Это связано с тем, что овсянку принято и лучше всего есть на завтрак, а для полного приготовления достаточно 1 ночи, что очень удобно.
Утром, на завтрак, мы получаем красивый, ароматный и вкусный йогурт — аналог магазинного фруктового йогурта со злаками.
В зависимости от ваших потребностей, можете регулировать объем баночки, чтобы готовить именно столько, сколько вы способны съесть за один прием пищи.
К слову, многие пишут лестные отзывы ленивой овсянке из-за ее пользы для похудения. Но это зависит не только от самого блюда, но и от режима питания человека в целом. По моему личному мнению, это один из самых вкусных и полезных диетических рецептов, который присутствует в моем ПП рационе.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Овсянка в банке
Метки
Завтраки Каши Овсянка Питание
Модный нынче способ приготовления овсянки называют по-разному: овсянка в банке, ленивая или летняя овсянка. Особенность этого блюда заключается в отсутствии тепловой обработки.
© Depositphotos
Ленивая овсянка — идеальный вариант завтрака для тех, кто отдает предпочтение здоровому питанию и не хочет тратить время на долгое приготовление пищи.
«Так Просто!» познакомит читателей с его базовыми ингредиентами, поможет выбрать подходящую посуду и создать свой любимый вкус.
Овсянка в банке
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален и обладает рядом существенных преимуществ.
- Это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
- Овсянка, йогурт и дополнительные ингредиенты не подвергаются воздействию высоких температур, а значит сохраняется больше ценных веществ.
- Длительное замачивание позволяет отказаться от овсянки быстрого приготовления (подвергается долгой химической обработке и лишена оболочки, в которой содержатся все полезные вещества) в пользу более полезных и дешевых хлопьев «Геркулес».
- Такой завтрак можно приготовить с вечера, а утром взять с собой на работу. А можно заранее приготовить несколько разных видов ленивой овсянки на пару дней.
- Рецепт очень гибкий и позволяет бесконечно создавать всё новые и новые вариации. Например, вместо йогурта можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное ореховое молоко и так далее.
Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Но популярной ленивая овсянка стала именно в сочетании с легендарной банкой Мейсона (Mason Jars).
© Depositphotos
Съемная герметичная крышка из нержавеющей стали, которыми комплектуются такие банки, не даст содержимому пролиться, а удобная ручка и широкое горлышко сделают трапезу приятной даже в самых стесненных обстоятельствах. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой на работу или тренировку.
Базовый рецепт овсянки в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 100 г йогурта без наполнителей
- 70 г обезжиренного молока
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Добавь в стеклянную банку овсяные хлопья, йогурт и молоко.
- Плотно закрой банку крышкой и встряхни, чтобы соединить все ингредиенты.
- Поставь банку на ночь в холодильник.
- За ночь овсянка пропитается молоком и йогуртом. На следующий день она станет мягкой и нежной.
- Храниться в холодильнике такая овсянка может до 2–3 дней или даже больше.
Яблочная овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. яблочного пюре
- кусочки яблока (по желанию)
- стеклянная банка объемом 400 мл
Приготовление
- Добавь в банку овсянку, молоко, йогурт и мёд.
- Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
- Добавь яблочное пюре (при желании кусочки свежего яблока).
- Закрой банку крышкой и поставь в холодильник. Ешь охлажденной.
Арахисовая овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 60 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 4 ст. л. йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. семян чиа
- 1/3 банана
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Хлопья смешай с йогуртом, семенами чиа, молоком и арахисовой пастой.
- Оставь кашу в холодильнике на ночь.
- Утром достань, посыпь орешками (по желанию) и добавь пару кусочков банана.
- Приятного аппетита!
Банановая овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1/4 чашки нарезанных бананов
- 1/2 ч. л. корицы
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Смешай в банке овсянку, молоко и йогурт. Оставь банку на ночь в холодильнике.
- Утром добавь банан и корицу по вкусу.
Шоколадная овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. какао-порошка
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Смешай в банке овсянку, йогурт, молоко, мёд и какао.
- Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
- Поставь в холодильник на ночь (можно хранить до 3 дней).
- Шоколадная овсянка в банке готова. Ешь ее охлажденной.
- Приятного аппетита!
В завершение статьи приведем еще пару полезных советов. Овсянку в банке можно замораживать на срок до месяца. Главное — не заполнять банку больше, чем на 3/4 от общего объема.
Ночью перемести замороженную банку из морозильной камеры на полку холодильника — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Если в холодном виде овсянка тебе не нравится, можешь подогреть ее в микроволновке, не доставая из банки. Для этого сними крышку и поставь кашу греться на 1 минуту (если она разморожена).
Поделиться
Банки для завтрака с овсянкой Easy Overnight
Банки для завтрака с овсянкой Easy Overnight — Sims Home Kitchen
.
Оставить комментарий
71
акции
Баночки для завтрака с овсяными хлопьями Easy Night! Овсяные банки на ночь отлично подходят, если вы в пути и у вас нет времени готовить завтрак по утрам.
Научное название овса — Avena sativa. Это безглютеновое зерно, богатое витаминами, клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Кроме того, исследования показали, что овес полезен для похудения и снижения уровня сахара в крови.
Как работают банки для овсяного завтрака Easy Overnight?
Если овсяные хлопья смешать с молоком и оставить на ночь в холодильнике, они впитают молоко и станут мягкими по текстуре. В результате готовить не требуется, и его можно есть утром. Если вы предпочитаете, чтобы овес был теплым, вы все равно можете разогреть его в микроволновой печи и не стесняйтесь добавлять свои любимые овсяные ингредиенты. Некоторые полезные начинки включают фрукты (ягоды, кусочки яблок, бананы, груши, абрикосы, инжир и т. д.), семена (семена тыквы, семена чиа, семена подсолнечника и семена льна), ореховые масла без сахара и пальмового масла (масло кешью, арахисовое масло). и миндальное масло), йогурт (греческий йогурт или безмолочный йогурт), органический темный шоколад и многое другое.
Нажмите здесь, чтобы увидеть больше идей для завтрака из овсянки.
Каждый делает овес по-своему. Кто-то предпочитает их с острым вкусом, а кто-то предпочитает их мягкими. Если вы любите овес с острым вкусом, добавьте достаточно молока, чтобы покрыть овес. Если вы предпочитаете мягкую и сливочную овсянку, добавьте еще пару дюймов молока.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ 15 ЛЕГКИХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА!
Альтернативы
Для этого рецепта я использовала миндальное молоко, но не стесняйтесь использовать любое другое растительное молоко. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты вместе в банке, а не выкладывать их слоями.
Как хранить банки для завтрака Easy Overnight Oats
Овсяные хлопья можно хранить в холодильнике в течение ночи и съесть на следующий день. Избегайте употребления овса в любое время после первого дня.
Советы
Оставьте овсяные хлопья по крайней мере на 30 минут, прежде чем есть их, и наслаждайтесь при комнатной температуре.
зазор
Примечание: Приобретите хорошие банки для овсяных хлопьев. Убедитесь, что они плотно закрыты, чтобы вы могли взять его в дорогу.
Вы также можете высыпать овсяные хлопья на ночь в миску вместо того, чтобы есть их в банке.
- ▢ 1/2-1 чашки овес
- ▢ 2-4 Мед. 2 стакана миндального молока
- ▢ 1–2 ст. л. арахисового масла
- ▢ Немного миндальных хлопьев
Добавьте 1/2 стакана овса в каждую банку.
Налейте растительное молоко в каждую банку, добавьте мед по вкусу и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 ложку семян чиа в каждую банку. Затем добавьте 3-5 ложек йогурта.
Сверху в каждую банку положите смешанные ягоды и кусочки банана. Добавьте в банку с бананами ложку орехового масла и посыпьте сверху миндальными хлопьями. Оставьте в холодильнике на ночь и ешьте утром!
ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНЫХ БАНОК ДЛЯ ЛЕГКОЙ НОЧИ:
Взаимодействие с читателем
Овсянка на ночь в банке
240
акции
Поделиться
Твит
Простая в приготовлении, эта овсяная каша на ночь в банке — это полезный, вкусный завтрак, который легко настроить на любой вкус для занятой женщины, которая хочет зарядиться энергией для фантастически продуктивного дня!
Стремясь вести более здоровую жизнь в 2018 году, я заручилась помощью тренера по здоровому образу жизни Элеоноры Дуэлли из Simple.Healthy.Well. Элеонора — жена военного, а также мама и предприниматель, поэтому я сразу почувствовал связь с ней.
Первое, чему меня научила Элеонора, это менять то, что я ем на завтрак. Если я начну свой день с еды с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара , это настроит мое тело на успешный день, включая больше энергии и чувство меньшего голода.
Так я и сделал.
Вместо того, чтобы есть греческий йогурт или хлопья, наполненные сахаром, я переключился на ночную овсянку в банке, наполненную белком .
Сначала я не был уверен, что смогу готовить себе завтрак каждое утро, но, честно говоря, это было очень легко сделать для себя. это овсяная каша на ночь в банке готовится заранее, поэтому нет никаких оправданий, когда дело доходит до завтрака.
Просто достаньте из холодильника и наслаждайтесь!
Всего через неделю я заметил разницу. На самом деле огромная разница. Вместо того, чтобы голодать каждые 60-90 минут, я теперь ходил на 2 1/2-3 часа, прежде чем мне снова нужно было есть.
Я больше не чувствовал этого треска и жжения в середине дня от того, что первым делом утром ел сахар. Я не могу передать, какая огромная разница для моего дня в том, что я просто ем правильную пищу на завтрак!
Некоторые другие вещи, которые мне нравятся добавить к овсянке на ночь в банке включает:
- 2 столовые ложки полностью натурального арахисового масла (я использую Jif)
- Ломтики банана
- Корица и мускатный орех
- Киви — помогает организму окислять жир во время упражнений средней интенсивности
- Орехи (я не добавляю их, потому что у меня аллергия, однако они богаты белком и очень полезны!)
- Семена тыквы
- Темный шоколад – в умеренных количествах несколько кусочков шоколада могут стать отличным дополнением к овсяным хлопьям на ночь
- Персики — идеальное дополнение к овсяной каше летом
- Инжир (мой новый любимый фрукт!)
- Семена конопли – богаты аминокислотами и помогают нарастить мышечную массу
- Сырой кокос – помогает снизить уровень холестерина
- Хурма – богата витаминами А и С и клетчаткой
Суть в том, что овсянка не должна быть скучной! С таким количеством вариантов смешивания с овсянкой на ночь нет причин не сделать ее идеальной для вас.