Содержание
секреты приготовления + 3 рецепта • INMYROOM FOOD
Советы
Постигаем все тонкости выбора продуктов для простого и полезного завтрака, подбираем баночку, экспериментируем с основой и дополнительными ингредиентами и выбираем свой любимый вкус.
Ленивая
овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как
только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой
каждому каши.
Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.
Не отстаем
от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для
овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего
завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус.
В чем секрет успеха овсянки в банке
Начнем с того, что это очень
легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая
овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой,
кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.
Это идеальное
блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.
Количество
вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с
молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке,
твороге, безлактозном ореховом молоке и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.
Как выбрать банку
Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом
контейнере, миске, кастрюле. Годится
абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же
классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или
0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой.
Такие
баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки.
Из баночек, у
которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть
овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров.
Советы по выбору базовых ингредиентов
Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее.
Для
молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без
наполнителей и ароматизаторов.
Вкусные подсказки и советы
- Главное,
чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.
- Чтобы
обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон,
добавьте столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.
- Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир —
годится все. В качестве
подсластителя можно взять сироп топинамбура, нектар агавы, мед, фруктозу, стевиозид.
- Пробуйте вкусовые сочетания от западных фуд-блогеров: манго + миндаль, голубика + кленовый
сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль. Экспериментируйте.
- Очень
вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Кстати, добавление
банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех
до двух дней.
- Баночки
можно замораживать сроком до месяца. Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев – желательно на две трети, чтобы
избежать растрескивания банки.
- «Холодность» овсянки — вовсе не обязательный элемент этого блюда. Захотелось —
разогреваем в микроволновке. Одну-две минуты без крышки. Температуру регулируем
по вкусу.
1. Бананово-ореховая овсянка
Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 2/3 стакана
- Молоко2/3 стакана
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Дольки банана по вкусу
- Грецкие орехипо вкусу
- Миндаль по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу.
2. Очень ягодная овсянка
Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 2/3 стакана
- Молоко2/3 стакана
- Ягодный джем или варенье1 ст. л.
- Свежие или замороженные ягоды по вкусу
- Коричневый сахар по вкусу
- Шоколад по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад.
3. Осенняя овсянка
Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 2/3 стакана
- Молоко (любое) 2/3 стакана
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Дольки хурмы по вкусу
- Мед2 ст. л.
- Молотый мускатный орехпо вкусу
- Молотый имбирпо вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем
все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку
ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом.
Ленивая овсянка с кефиром в банке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я расскажу, как приготовить очень полезный завтрак – ленивую овсянку в банке. Такой завтрак делается с вечера: убираем в холодильник на всю ночь, а с утра готов шикарный завтрак. Такой полезный завтрак очень напоминает десерт в стакане (трайфл), только гораздо полезнее. Ягоды и сухофрукты можно взять любые, можно добавить орехи и кокосовую стружку. Кефир можно заменить молоком или йогуртом.
Это прекрасный завтрак для тех кому с утра совсем некогда или не хочется готовить.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 10 минут
Банка с овсянкой и сухофруктами.
Нарежем произвольно курагу и чернослив. Выкладываем слоями в банку сначала 2-3 ст.л. овсяных хлопьев потом порезанную курагу. Зальем кефиром так, чтобы он покрыл слой кураги.
Далее опять укладываем слой овсянки, слой чернослива и заливаем повторно кефиром. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.Банка с овсянкой и ягодами.
В банку насыпаем 2-3 ст.л. овсяных хлопьев.
Затем укладываем протертые ягоды. Зальем кефиром так, чтобы он покрыл слой ягод.
Снова укладываем слой овсяных хлопьев, слой ягод и опять заливаем кефиром. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.Очень вкусный полезные завтрак – овсянка в банке готов! Приятного аппетита!
424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Ленивая овсянка с кефиром в банке»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Овсянка на ночь в банке
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Овсяная каша на ночь в банке сохраняет напряженное утро без стресса и полезно для здоровья! Советы, чтобы настроить рецепт и по-прежнему наслаждаться горячим!
Нравится вам это или нет… Снова в школу и осенние праздники не за горами. И хотя я самопровозглашенная мамочка-ужин, я твердо верю, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Никто не уйдет из нашего дома без хорошего завтрака!
Для этого у Завтрака есть отдельная категория рецептов в архиве! (Завтрак на ужин для всех?!) Сделайте заранее варианты в этой категории, включая Банановое овсяное печенье и Чашки с пирогом с ветчиной.
Но овсяная каша – это давняя утренняя фаворитка в моем доме, и нет ничего проще, чем приготовить несколько порций накануне вечером, чтобы насладиться ею до конца недели. И это совсем не скучно. Мы собрали множество вариантов комбинирования для вдохновения.
Советы и рекомендации по приготовлению овсянки на ночь
Используйте старый добрый цельный овес для этого рецепта ночной овсянки. Овсяные хлопья быстрого приготовления слишком обработаны и рассыпчаты, а овсяные хлопья слишком сытные. Но, старомодный овес просто верно!
Кстати, если вы являетесь поклонником овсяной каши со стальной нарезкой, ознакомьтесь с этими инструкциями, чтобы приготовить овсянку со стальной нарезкой в мультиварке.
Добавьте овес в стеклянную банку или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Банки размером с пинту оставляют много места для начинки!
Затем добавьте желаемое количество жидкости, например молока, рисового молока, миндального молока или даже воды. Общее правило – равное количество жидкости и овса. Если вам нравится сливочная овсянка, добавьте столовую ложку или около того. Если вам нравится густота и жевательность, добавьте немного меньше жидкости.
Добавьте ароматизатор. Эти вкусности добавляются во время сборки:
- Семена чиа (они тоже хорошо впитывают жидкость!)
- Семя льна (можно посыпать при подаче)
- Корица
- Экстракт ванили
- Кленовый сироп, мед или другой подсластитель по вкусу
- Арахисовое масло или ореховое масло/масло из семян
Дайте овсянке впитать жидкость и лакомства не менее двух часов или до 3 дней в холодильнике.
Приходите к завтраку, возьмите свежие и сушеные фрукты, орехи, мюсли и шоколадную стружку, чтобы дополнить овсянку. Или полейте черничным компотом!
Это не проблема, если вы любите горячую овсянку. Насыпьте овсяные хлопья в миску и разогрейте их в микроволновой печи от 30 секунд до минуты, а затем добавьте начинку.
В любом случае, завтрак будет подан за считанные минуты. И это как раз то, что вам нужно в напряженное утро!
- ▢ ¾ чашка целого овса
- ▢ ¾ чашка воды или молока любого рода
Смешание ночной смеси
- ▢ Семя льна около 1 столовой ложки на порцию
- ▢ Семена CHIA около 1 столовой ложки
- . ▢ Корица около ⅛ чайной ложки на порцию
- ▢ Экстракт ванили около ⅛ чайной ложки на порцию
- ▢ Мед около 1 столовой ложки на порцию
- ▢ Maple syrup about 1 Tablespoon per serving
- ▢ Sugar or other sweetener to taste
- ▢ Nut butters Up to ¼ cup per serving
Day of Toppings
- ▢ Fresh fruit
- ▢ Dried Fruit
- ▢ Фруктовый компот или яблочное масло
- ▢ Рубленые орехи
- ▢ Шоколадные чипсы
- ▢ Кокос
- ▢ Гранола
Смешайте овсяные хлопья, жидкость и желаемые ингредиенты в стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Охладите банку на ночь или до 3 дней.
При желании переложите овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или минуту.
Когда будете готовы к употреблению, положите сверху свою любимую начинку!
Добавьте ок. На 1 столовую ложку больше жидкости для сливочной овсянки и меньше жидкости для более густой овсянки.
Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Порция: 1 г | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Натрий: 13 мг | Калий: 219мг | Волокно: 6 г | Кальций: 32 мг | Железо: 2,6 мг
Отказ от ответственности за питательную ценность и безопасность пищевых продуктов
Другие вкусные рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать:
- Запеченная овсянка с морковным пирогом от My Whole Food Life
- Чизкейк с черникой и овсянкой от Food, Faith, Fitness
- Тыквенное овсяное печенье для завтрака из лимонной миски
- Овсяная каша Peach Cobbler от Spoonful of Flavor
Прикрепите этот визуальный рецепт овсяной каши на ночь для быстрой справки!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | Твиттер| ГУГЛ+| ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM
Еще рецепты завтраков и бранчей
Взаимодействие с читателями
Банки для завтрака с овсяными хлопьями для ночного использования
Перейти к рецепту
Банки для завтрака из овсяных хлопьев для ночного использования просты в изготовлении, их можно настроить на любой вкус и хранить в стеклянных банках для здорового и вкусного завтрака или перекуса. -иди еду!
Эти полезные для веганов овсяные хлопья в банках для завтрака Overnight универсальны и идеально подходят для быстрого перекуса!
В последнее время я ем много овсянки, особенно в дороге. Мне нравится заменять эту здоровую овсянку обычной овсянкой, овсянкой Overnight Steel Cut Oats Oatmeal или легкой овсянкой с корицей небольшими партиями.
Иногда я захожу в Starbucks и покупаю их черничную овсянку, которая очень вкусная и всегда идет к месту. Я подумал, что пришло время подумать о том, что я могу сделать дома и взять с собой в дорогу.
Вот эти овсяные хлопья на ночь, и не одна порция, а целых пять на неделю! Мне нравится идея иметь пару стеклянных банок в холодильнике, готовых взять с собой на ходу или просто взять и съесть, когда у меня будет настроение.
Приготовление овсяных хлопьев в течение 5 минут, а затем оставление их на ночь делает их немного мягче, жевательнее и сливочнее, чем в варианте без варки. Сверху добавьте свежие фрукты, орехи, немного кленового сиропа и растительного молока, и у вас есть идеальные банки для завтрака с овсянкой в стальной огранке!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом рецепте измельченные овсяные хлопья варят на медленном огне с водой и специями, затем рассыпают по стеклянным банкам и украшают полезными фруктами и орехами для быстрого и легкого завтрака, перекуса или еды на вынос. .
Вот все, что вам понадобится:
- Суточная овсяная каша Основа: Овсяные хлопья являются основой этого рецепта ночной овсянки и идеальной каши. Насыщенный белком и клетчаткой, он оставит вас сытыми и готовыми к работе в течение нескольких часов или более. Добавьте некоторые из дополнительных начинок, убедившись, что хотя бы одна из них свежая, и у вас будет один полезный для сердца завтрак, обед или ужин, если уж на то пошло!
- Специи: Корица, кардамон и ваниль добавят приятного вкуса и будут хорошо сочетаться со многими различными начинками, предложенными ниже, чтобы завершить овсяные хлопья на ночь.
- Начинки: Я люблю использовать различные начинки для своих стальных баночек для завтрака с овсяными хлопьями. Это делает его интересным и разносторонним. Используйте любую комбинацию фруктов (сушеных и свежих), а для добавления белка хорошо подойдут орехи, семена и различное масло из орехов и семян.
- Подсластитель: Чистый кленовый сироп — мой любимый подсластитель, но вы можете использовать органический чистый тростниковый сахар, белый или коричневый, чтобы подсластить свои овсяные банки на ночь.
- Растительное молоко: Используйте ваше любимое немолочное молоко, такое как кешью, овсяное, миндальное молоко и т. д., прив. несладкий.
Как приготовить овсяные хлопья на ночь
- Кипятить + варить на медленном огне 5 минут. В жаровне или большой кастрюле доведите воду и оставшиеся ингредиенты до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
- При необходимости добавьте воду или немолочное молоко: Снимите с огня, хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще воды. Используйте на 1 стакан больше воды или миндального молока.
- Наполнить банки. Дать немного остыть, разлить по банкам (или другим емкостям) и поставить в холодильник. Если он достаточно остыл, посыпьте начинкой, кленовым сиропом и молоком, запечатайте и храните в холодильнике.
- Добавить начинку. На следующий день соберите банки со смесью начинок на вынос или просто залейте каждую банку, когда будете готовы к употреблению.
Вот и все, простые и доступные банки для завтрака с овсянкой на ночь готовы к работе!
Овсяная начинка в банке Mason Jar
После того, как овсяные хлопья разложены ложками по банкам, вы можете добавить начинку по своему выбору. Вот несколько простых идей для начала:
- Банановый орех: Вы можете добавить нарезанные бананы, измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку вместе с каплей миндального молока и чистого кленового сиропа.
- Черничный миндаль: Подавайте с черникой, рубленым миндалем, кокосовой стружкой, миндальным молоком и чистым кленовым сиропом.
- Яблоко Грецкий орех: Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, грецкие орехи (или конопляные сердцевины), кокосовую стружку, чистый кленовый сироп с миндальным молоком, политый сверху с дополнительной щепоткой корицы.
- Кокос с малиной: Попробуйте смесь из свежей малины, тертого кокоса, кленового сиропа и капельки миндального молока.
Вы поняли – используйте все, что есть под рукой или на ваш вкус.
Овсяные хлопья на ночь — это просто, универсально и готово к употреблению!
Как приготовить парфе из овсяных хлопьев в банке для завтрака
Приготовьте парфе, наполнив банку почти наполовину, выложив слой фруктов и посыпав сверху еще немного овсяных хлопьев, фруктов и орехов. Приятно иметь что-нибудь вкусненькое в центре после того, как вы выбежали из дома — это как парфе из овсянки на ночь!
Как хранить
Ночные стальные банки с овсяными хлопьями можно хранить в герметичных контейнерах до 4–5 дней в холодильнике.
More Healthy Oatmeal Recipes
- Overnight Steel Cut Oatmeal (Slow Cooker)
- Healthy Oatmeal (Easy + Customizable)
- Healthy Apple Baked Oatmeal
- DIY Muesli Recipe
- Blueberry Banana Oat Bread
- Bircher Muesli
Если вы попробуете этот простой рецепт из банки для завтрака, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Банки для завтрака с овсяными хлопьями за ночь приготовят вкусную кашу, которую можно взять с собой в дорогу или просто приготовить дома, когда придет настроение!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 8 часов
- Общее время: 8 часов
- Выход: Порции 4 – 6 1x
- Категория: Завтрак, Овсянка
- Метод: варить на медленном огне
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 2 стакана овсяных хлопьев (или 1 стакан овсяных хлопьев + 1 стакан сырой гречневой крупы)
- 5 чашек вода
- 1 чайная ложка корица , по желанию
- 1/2 чайной ложки кардамон , опционально
- 1 чайная ложка экстракт ванили , опционально
- щепотка гималайской соли
Возможные варианты начинки:
- 1–2 столовые ложки нарезанных фиников, изюма, абрикосов или других сухофруктов
- 1 столовая ложка несладкой кокосовой стружки
- 1/4 стакана свежих ягод всех видов
- 1/4–1/3 стакана кокосового, миндального, кешью, овсяного или любого немолочного молока
- 1–2 столовые ложки чистого кленового сиропа, кокосового сахара или другого подсластителя на выбор
- 1–2 столовые ложки орехов и семян всех видов
- посыпка из какао-бобов
- 1–2 столовые ложки джема из 100% фруктов чиа
- 1–2 столовые ложки миндального масла или орехового масла на выбор
Приготовление на медленном огне: В жаровне или большой кастрюле добавьте овсяные хлопья, специи, соль и воду, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня, хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще воды.
Ночевка: Дайте остыть, заполните отдельные банки (или другие контейнеры), накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. В качестве альтернативы, оставьте его в кастрюле, в которой вы его готовили, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Наполните банки: На следующий день наполните банки смесью топпингов, чтобы приготовить их на вынос или просто залейте каждую банку, когда она будет готова к употреблению.
Я предпочитаю есть свои банки для завтрака при комнатной температуре, но вы можете нагреть свои в микроволновой печи в течение минуты или двух или использовать нагретую кастрюлю с водой, поставив банку в центр, пока она не нагреется.
Начинки хватит на 4–6 литровых банок. Широкие рты предпочтительнее, так как их гораздо легче вынимать ложкой для еды.
На 4–6 порций
Магазин: Храните банки для завтрака в холодильнике до 5 дней.