Содержание
овсянка в блендере на завтрак рецепты — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
➕ 1. Лимонные батончики с орехами
🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал
Ингредиенты:
курага 100г
половина лимона
1 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес 40 грамм
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики
➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!
🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал
Ингредиенты:
(на 8 батончиков):
• 200 г очищенных грецких орехов
• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока
• 200 г овсяных хлопьев
• 200 г сухофруктов*
• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна — по 1 ч. л.
* — для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
➕ 3. Полезные овсяные батончики
🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал
Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.
Ингредиенты:
180 грамм фиников
85 грамм меда
65 грамм арахисового масла
140 грамм крупно порубленного миндаля
150 грамм овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *
2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.
3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.
4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.
5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.
6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.
8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.
➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)
🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал
Ингредиенты:
• 200 г фиников, нарезанных, без косточек
• 100 г миндаля
• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
• 100 г порубленного горького шоколада
• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина
Приготовение:
1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.
➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов — полезный заряд энергии!
🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал
Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉
Ингредиенты:
• 1 сушеная курага
• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)
• 2 столовые ложки миндаля
• 4 сушеных инжира
• 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.
Яблочно-овсяный смузи на завтрак рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Яблочно-овсяный смузи на завтрак рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Динара Бадретдинова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Динара Бадретдинова90 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
6
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Миндальное молоко
1 стакан
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Прежде всего добавить овсянку в блендер и измельчить до консистенции муки.
ИнструментБлендер
2Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Облако7 августа 2014
0
в рецепте ни олного слова про саосоь ариготовокния. сырым подавать
Динара Бадретдинова7 октября 2014
0
да
Алина Ахметова4 июня 2019
0
один стакан это 250 мл?
Еда4 июня 2019
0
Скорее всего, может быть еще 240, если по европейским меркам.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Овсяный смузи — Детоксикация
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Овсяный смузи — идеальный завтрак или перекус, когда вам нужно что-то, что поможет вам чувствовать себя сытым. Он вдохновлен моими овсяными хлопьями с арахисовым маслом, только эту версию можно пить через соломинку!
Что нужно знать
Можно ли добавлять сырой овес в смузи? Да! Сырой овес на самом деле содержит более устойчивый крахмал, чем вареный овес, а устойчивый крахмал может помочь накормить полезные бактерии в вашем кишечнике.
Какая овсянка лучше всего подходит для смузи? Поскольку вы не хотите потягивать большой кусок овсянки через соломинку, я думаю, что старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления лучше всего подходят для смузи.
Если у вас нет мощного блендера, я рекомендую сначала смешать овсяные хлопья, чтобы они уже были измельчены до того, как вы добавите остальные ингредиенты для смузи.
Овсяные хлопья могут работать, если вы сначала измельчите их в высокоскоростном блендере, но это больше риск того, что ваш смузи не будет идеально сливочным.
Польза овса
Зачем добавлять овсянку в коктейль? У овса внутри впечатляющая питательная ценность!
Вот почему они вам понравятся:
- Овес является одним из немногих источников антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые, как было доказано, обладают противовоспалительным и противозудным действием. (Следовательно, почему некоторые люди принимают овсяные ванны от ядовитого плюща!)
- Они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.
- Употребление в пищу овсяных хлопьев может действовать как пребиотик (питая полезные бактерии в кишечнике).
- Эта растворимая клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин.
- Также было показано, что овес увеличивает чувство сытости.
Ищете другие способы добавить овсяные хлопья в свой день? Попробуйте мои запеченные овсяные хлопья с тыквой, овсяные хлопья на ночь с шоколадом или другие мои рецепты овсяной муки, чтобы получить больше идей.
Как приготовить
Чтобы приготовить этот смузи из овсяных хлопьев, я начинаю с небольшого измельчения овса.
Это гарантирует, что позже вы не получите кусочки овса через соломинку, но вы можете пропустить этот дополнительный шаг, если у вас есть высокоскоростной блендер, который, как вы знаете, измельчит все в порошок в любом случае.
Теперь, когда овсянка измельчена, добавьте в жидкость арахисовое масло, замороженный банан (вот как заморозить бананы), молотые семена льна и кленовый сироп, если вы хотите немного больше сладости.
Хотите добавить шпинат? Вы можете добавить это, когда добавите арахисовое масло и бананы. В этом случае смузи будет выглядеть зеленым!
Смешайте до получения однородной массы, затем добавьте горсть кубиков льда, чтобы придать смузи вязкую текстуру.
Чем больше льда вы добавите, тем более разбавленным будет вкус, поэтому я думаю, что 3-5 кубиков будет достаточно.
Наслаждайтесь лучшим вкусом и текстурой. Овсянка имеет тенденцию загустевать, когда находится в жидкости, поэтому, если вам нужно добавить в напиток немного воды или молока, вы можете сделать это, делая глоток!
Замены
Нужно попробовать что-то другое? Вот еще несколько идей, которые могут сработать.
Банан. Банан можно заменить замороженным авокадо для кремообразности, но в этом случае он будет менее сладким. Попробуйте добавить 1-2 финика или немного меда или кленового сиропа, если в этом случае вы хотите сделать его слаще.
Молоко миндальное. Вы можете попробовать другое безмолочное молоко, такое как овсяное или конопляное молоко, или просто использовать вместо него обычную воду! Молочные продукты могут препятствовать усвоению антиоксидантов в организме, поэтому я не использую их в своих смузи.
Арахисовое масло. Мне нравится аромат, который добавляет здесь арахисовое масло, но вы также можете использовать миндальное масло или масло из семян подсолнечника, чтобы добавить сливочности.
Семена льна. Эти семена добавляют в смузи омега-3 жирные кислоты и помогают чувствовать себя сытым, но вы также можете попробовать вместо них семена чиа или вообще не добавлять их.
Овсяный смузи
5 из 17 голосов
Этот овсяный смузи на вкус похож на овсяные хлопья с арахисовым маслом, только пить его можно через соломинку! Он кремовый и сытный, и его приготовление занимает всего несколько минут.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 1 монеты; 99 г)
В высокоскоростной блендер добавьте овсяные хлопья и быстро измельчите, чтобы разбить их на более мелкие кусочки. Это предотвратит обнаружение больших кусков овсянки в вашем смузи позже.
Добавьте банан, арахисовое масло, льняное масло, жидкость и кленовый сироп, если хотите, затем перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте кубики льда и снова перемешайте, пока смузи не станет вязкой консистенции.
Подавайте сразу же, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
Пищевая ценность указана для всей партии с использованием 1/2 столовой ложки кленового сиропа. Это всего лишь оценка, а не гарантия.
Смотрите полный пост для идей замены.
Калории: 461 ккал, Углеводы: 56 г, Белки: 14 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 398 мг, Калий: 783 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 24 г, Витамин А: 76 МЕ, Витамин С: 10 мг, Кальций : 285 мг, железо: 2 мг
Еще рецепты смузи
Хотите больше вдохновения для смузи? Попробуйте один из них!
- Яблочный смузи
- Смузи из цуккини
- Свекольный смузи
- Тыквенный смузи
- Банановый смузи с арахисовым маслом
- Шоколадный смузи (без банана)
- Клубнично-банановый смузи
- Арбузный смузи (любимый!)
- Смузи со спирулиной
Если вы попробуете этот овсяный смузи, пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом.
–
Отзывы читателей: Какая ваша любимая комбинация смузи?
478
акции
Подписаться
Получите 7-дневный старт!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!
Шоколадно-овсяный смузи | Кухня в Хоскинс
Мария Досс Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Здоровый Овсяный смузи на вкус как шоколадный молочный коктейль — Он сладкий, сливочный, декадентский, сытный и вкусный .
Ознакомьтесь с более популярными смузи как Полезный смузи с пина коладой , Полезный смузи с ананасом , Молоко с манго или Апельсиновый смузи с йогуртом .
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.
Овсяный смузи
Каждое утро мы любим смузи на завтрак. Он сытный, сытный, полезный и идеален в дороге. Этот рецепт был фаворитом здесь. Он сделан из полезных для здоровья ингредиентов, но по вкусу напоминает декадентский молочный коктейль.
Этого домашнего рецепта достаточно для одной порции, что делает его идеальной порцией для завтрака или перекуса. Всего несколько простых ингредиентов, и этот коктейль готовится быстро. Он также сделан без арахисового масла или йогурта. Идеально подходит для беспокойного утра, когда вы выбегаете за дверь.
Почему вам понравится этот рецепт?
- Удивительный вкус — Это как десерт в стакане.
- Начинка — Смешанные овсяные хлопья с бананом определенно более сытные и сытные до обеда.
- Быстро и просто — Просто добавьте все в блендер и вуаля. Он идеально подходит для напряженного утра.
- Густой и сливочный — Овсяная каша с добавлением фруктов делает ее густой и кремообразной.
- Healthy — Полезный напиток содержит клетчатку, белок, кальций, витамины и минералы.
Можно ли положить сырой овес в смузи?
Да, добавление в напиток овсяных хлопьев совершенно безопасно и придает напитку густую кремообразную текстуру. Он также добавляет пользу для здоровья, особенно растворимую клетчатку, оставляя вас сытыми и довольными на все утро.
Лучшая овсянка для смузи?
Что касается того, какой тип овса использовать, вы можете использовать любой вид, который у вас есть под рукой, так как он измельчается в блендере. Мы рекомендуем старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Мы не рекомендуем сорта стальной огранки, так как их сложнее смешивать и труднее переваривать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Всего несколько основных ингредиентов позволяют приготовить полезный и вкусный молочный коктейль.
- Овсянка — Лучше всего подходят овсяные хлопья и овсяные хлопья.
- Банан — Добавление очень спелых фруктов придает естественную сладость и вкус.
- Молоко — Мы использовали обычное цельное молоко.
- Какао-порошок — Мы использовали 100% какао Hershey’s.
- Мед — Для сладости
- Экстракт ванили — Придает вкус десертному коктейлю.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
- Блендеры для использования — Высокоскоростной блендер, такой как Vitamix или NutriBullet, отлично подходит для молочных коктейлей. Нутри пуля идеально подошла для приготовления этого рецепта на одну порцию.
- Овёс — Используйте вареный, старомодный или быстрого приготовления. Держитесь подальше от резки стали.
- Безмолочный — Используйте миндальное молоко или любое немолочное молоко, чтобы сделать его безмолочным.
- Свежий или замороженный банан? — Мы использовали свежие, так как смешивание овсяных хлопьев делает тесто более густым и кремовым. Однако, если вы хотите очень густой молочный коктейль, используйте замороженные фрукты.
- Мед — Количество меда зависит от сладости фруктов и вашего вкуса.
Как сделать?
Поместите все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелейте в бокал и подавайте.
Как хранить?
В отличие от других рецептов напитков, которые можно хранить пару дней, этот рецепт лучше всего пить свежим. Смешанный овес имеет тенденцию поглощать жидкость и делает напиток более густым.
Самое приятное в этом рецепте то, что он рассчитан всего на одну порцию, так что у вас не останется ничего лишнего. Однако, если вы хотите, храните остатки в холодильнике в течение нескольких часов, если это необходимо.
Для заморозки . Вы также можете заморозить смешанный напиток в форме для льда или контейнере для морозильной камеры.
More Chocolate Smoothie recipes to try :
- Date Smoothie
- Chocolate Avocado Smoothie
- Chocolate Cherry Smoothie
- Peanut Butter Smoothie
Ingredients
- 1 стакан молока
- 1 банан
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка + ½ столовой ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка + ½ столовой ложки меда
- Немного ванильного экстракта
Блендеры для использования
- Нутри Пуля
- Витамикс
Инструкции
1. Добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте и перелейте в высокий стакан. Наслаждаться!
Примечания
Блендеры для использования – Высокоскоростной блендер, такой как Vitamix или NutriBullet, отлично подходит для молочных коктейлей. Нутри пуля идеально подошла для приготовления этого рецепта на одну порцию.
Овес – Используйте раскатанный, старомодный или быстрого приготовления. Держитесь подальше от резки стали.
Мед – Количество меда зависит от сладости фруктов и вашего вкуса.
Информация о питании:
Выход: 1
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 423 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 20 мг Натрия: 119 мг Углеводов: 76 г Волокна: 8 г Сахаров: 36 г Белков: 15 г
Я не являюсь сертифицированным диетологом или диетологом. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.