Овсянка в стакане на завтрак: Овсянка в стакане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

👌 Ленивая овсянка на воде без варки быстрый и питательный завтрак в стакане, рецепты с фото

Это не просто универсальный завтрак для тех, кто худеет. Постники, которые честно соблюдали все правила строгого Устава Великого поста, будут очень рады такой альтернативе на завтрак. Быстро, постно, полезно, сытно.

Впрочем, такую ленивую трапезу можно готовить на любой прием пищи. В дни СтрастнОй седмицы пища, не прошедшая термическую обработку, очень уместна. Ведь, во-первых, она полезна, а мы будем каждый раз менять ингредиенты, во-вторых, ее можно сочетать с другими легкими блюдами, как я сегодня приготовила легчайший салат.

Все готовится очень просто и, в принципе, быстро. Не надо держать хлопья всю ночь, как многие пишут. И даже два часа – это много для той овсянки, которая продается в магазинах. У меня, например, на запаривание ушло 45 минут.

Словом, овсяные хлопья – это универсальный продукт. Ведь можно готовить как сладкий вариант ленивой овсянки, так и соленый или даже острый. Итак, поехали!

Время приготовления: с запариванием у меня ушло 50 минут

Сложность: ниже среднего

 
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.

  • Вода (или сок) – две трети стакана

  • Изюм

  • Курага

  • Чернослив

  • Яблоко

  • Кокосовая стружка

  • Мед

Приготовление:

Возьмите для запаривания овсянки нужного объема посудинку. Я изначально хотела все в одной сделать, но, как потом выяснилось, надо было в банке все делать. Словом, зальем теплой водой овсянку. Можно даже ничем не накрывать, она и так разбухнет. Хотя вы можете и накрыть.
Увидев, что овсянка впитала всю жидкость, стала делать нарезку. Специально не писала количество ингредиентов — на ваше усмотрение! Нашинковала соломкой курагу (3 шт.). Лучше, чтобы она была мягкой.
Затем промыла, просушила и отмерила нужное количество изюма. У меня вышла небольшая жменька.
Нашинковала промытый чернослив тонкой соломкой (2 шт.).
Затем промыла яблоко с красными боками (четвертинку) и нарезала тоже соломкой.
Я выложила овсянку в миску и смешала ее с медом (1 ч. л.). Посмотрите, как овсянка выглядит – как будто сварена!
Размешав хорошенько мед, я отправила к овсянке и всю нарезку, приправив кокосовой стружкой и молотой корицей. Можете добавить бананчика, орешков и всего, что захотите. Можете в холодильник отправить, пусть настоится. Она там может пару дней, не более, постоять.
Получилась ленивая овсянка бесподобной – нежной, сытной и, главное, постной!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14083

  • 0

  • 4

  • 0
    (005)
    Ленивая овсянка на воде без варки – быстрый и питательный завтрак в стакане

lora bessolitsina
22 44, 23 апреля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овсянка в стакане — питательное блюдо быстрого приготовления

Previous

Next

Super User

wojciech

Овсянка — один из самых популярных блюд на завтрак. Что в ней так нравится? Полезна ли овсянка? Как приготовить кашу?

Пищевая ценность овсянки

Основной ингредиент овсянки — овсяные хлопья, полученные из зерен овса. Они являются богатым источником белка, состоящего из восьми незаменимых аминокислот. В овсяных хлопьях мы также находим витамины B и E и минералы: селен, кальций, йод и магний. Овес также является отличным переносчиком клетчатки, включая полезный для здоровья бета-глюкан. Оба соединения имеют большое влияние на нашу пищеварительную систему. Регулярно потребляя кашу, мы также гарантируем лучшее функционирование нашей иммунной системы. Высокое содержание омега-3 и линолевой кислоты отвечает за снижение уровня холестерина и поддерживает работу сердца и мозга. Важным преимуществом овсянки является то, что она питает и насыщает организм.

Как приготовить овсяную кашу?

Овсянка как блюдо для завтрака может принимать разные формы. Овсянка в стакане — типичное блюдо из сегмента «удобство». Его характерное преимущество в том, что его легко приготовить. Просто залейте содержимое стакана кипятком или горячим молоком и подождите несколько минут. Форма стакана очень удобна для транспортировки, например в сумочке или рюкзаке на работу или в школу. Блюдо готово к употреблению прямо из упаковки. Более того, если в упаковке есть складная ложка, столовые приборы для ее потребления нам не понадобятся. Благодаря плотной упаковке и минимальным требованиям к хранению продукта, каша идеально подходит для длительных путешествий даже в сложных погодных условиях.

Что добавить в овсяную кашу?

Овсянку можно сочетать со многими вкусными и функциональными добавками. Идеально подходят сушеные или сублимированные фрукты, например, банан, кокос, клубника, яблоки с корицей, клюква, гранаты, малина и другие. Если вы любитель исключительно сладких блюд, рекомендуем кашу с шоколадом или карамелью. Любителям активных занятий спортом следует выбирать каши с протеиновой добавкой и орехами, чтобы обеспечить организм аминокислотами и энергией.

Производство овсянки под собственной торговой маркой

Несколько лет назад EDPOL Food & Innovation запустила овсяную кашу быстрого приготовления в стакане под собственной торговой маркой клиентов. Предложение включает в себя множество вкусовых вариантов, рассчитанных на разные категории потребителей. Экологические овсяные хлопья — новинка на рынке, оцененная требовательными покупателями. Индивидуально составленная смесь овсяных хлопьев и добавок упаковывается в стакан емкостью 400 мл и закрывается полиэтиленовой пленкой. Вокруг чашки наклеивается бумажная этикетка с индивидуальным графическим дизайном клиента. Он представляет, среди прочего логотип, торговую марку и всю необходимую информацию о составе и пищевых свойствах продукта. Дополнительно можно сделать «окошко» с видом на внутреннюю часть продукта и добавить внутрь блюда складную ложку. Теперь наша овсяная каша доступна покупателям в Скандинавии, Ирландии и Франции.

Подробнее о каше в чашке можно прочитать здесь.

  • Назад

  • Вперед

Лучшие контейнеры и банки для овса на ночь

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

«Какая банка лучше всего подходит для овса на ночь?»

Этот вопрос мне задавали много раз с тех пор, как я поделился множеством рецептов овсяных хлопьев на ночь на своем веб-сайте, и каждый раз, когда я отвечаю на него, я думаю: «Я должен просто написать пост и объяснить, какие из них работают лучше всего! ”

Ниже вы найдете различные варианты контейнеров и советы по хранению овса на ночь, чтобы он оставался свежим.

Приготовление овсяных хлопьев накануне вечером — это разумный способ заранее спланировать вкусный и сытный завтрак, готовый к следующему утру. Любите ли вы готовить в стеклянной банке или пластиковом контейнере, для вас найдется что-нибудь.

Лучшие банки для ночного овса

Лучшие банка и контейнер для ночного овса должны иметь: 

  • Широкое отверстие
  • Герметичная крышка
  • Можно использовать в микроволновой печи
  • Подходит для морозильной камеры

Варианты, которые я предоставил ниже, отметьте все галочками и сделайте так, чтобы ваш завтрак выглядел мило. Я снял короткое видео, чтобы вы могли увидеть каждую из баночек в действии!

Банки Мейсона с широким горлышком на 8 унций 

Если вы предпочитаете стекло, это будет любимый вариант для овсяных хлопьев на ночь, безопасный для использования в микроволновой печи и герметичный.

Получить эту банку

Примечание. Я использовал эти более высокие банки на 8 унций на фотографии в верхней части этого поста. Но если бы мне пришлось выбирать фаворита, я бы выбрал версию с широким горлышком как лучшую для одноразовых банок. Гораздо проще добавлять начинки, когда у вас есть банка с широким горлышком.

Банки для заморозки на 8 унций 

Подходит для замораживания, сделан из пищевого пластика и герметичных крышек.

Получить эту банку

Банки для овсяных хлопьев и йогурта на 8 унций 

Стильная стеклянная банка с черными крышками, которые завинчиваются и предотвращают проливание.

Получить эту банку

32-унциевая запирающаяся крышка для хранения продуктов

Если вы хотите приготовить овсяные хлопья партиями, это контейнер. Он рассчитан на 4 порции и может быть заморожен.

Получить эту банку

Банка какого размера для овсяных хлопьев на ночь

Вам нужна банка, в которой достаточно места для сытной порции овсяных хлопьев и примесей, поэтому емкость от 8 до 16 унций идеально подходит для одноразовой банки.

Имейте в виду, что банки с широким горлышком также облегчают приготовление и употребление овса.

Где найти банки для овса на ночь

Вы можете найти банки и другие контейнеры для овса на ночь на Amazon, а также в наших обычных торговых точках, таких как Target и Walmart. Я обнаружил, что Amazon удобен, но покупка стеклянных банок в магазине, как правило, стоит дешевле.

Как долго хранится овсяная каша

Большинство рецептов овсяных хлопьев хранятся до 5 дней в холодильнике, и по этой причине, а также из-за их восхитительной сливочной текстуры, они являются феноменальным завтраком, который я люблю готовить заранее с самого начала. недели.

Единственным исключением может быть рецепт овсяных хлопьев на ночь с бананом, например мой овсяные хлопья на ночь с бананами. Хотя на вкус они напоминают десерт на завтрак, через 3 дня бананы становятся слишком мягкими, что не часто является проблемой, поскольку они обычно исчезают ко второму дню. 

Можно ли заморозить овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья на ночь можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Тем не менее, есть несколько советов по замораживанию овса, чтобы он оттаивал со вкусом, как если бы вы приготовили его накануне: возможное. Такие продукты, как фрукты, орехи и семена, становятся мягкими в морозильной камере и влияют на общую текстуру.

Не наполняйте банку до конца
Если вы планируете приготовить и заморозить партию овса, используйте безопасные для заморозки пластиковые контейнеры и не заполняйте их полностью. При замораживании содержимое расширяется и может привести к разрыву контейнера. ½ дюйма от крышки должно быть точкой остановки.

Соотношение овса на ночь в банке Мейсона

Соотношение овса и жидкости для овса на ночь у меня сводится к науке. Ниже приведен мой безотказный базовый рецепт, и вы можете приготовить его самостоятельно, добавив различные фрукты, семена и орехи. Вот что вам понадобится  каждая порция: 

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки молотого льняного семени
  • ¾ стакана молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана нарезанных фруктов

Версия для печати

Овсяные хлопья на ночь в стеклянной банке

Все, что вам нужно знать о приготовлении овсяных хлопьев на ночь в стеклянной банке.

  • color»> Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Всего времени: 4 часа + 5 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 2 чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки молотого льняного семени
  • 3 стакана молока на выбор
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки нарезанных фруктов на ваш выбор
  1. Поставьте четыре банки на ровную поверхность. Наполните каждую банку ½ стакана овса, ½ чайной ложки молотого льна, ¾ стакана молока и ½ чайной ложки ванили. Перемешайте. Сверху украсьте клубникой и охладите.
  2. Утром перемешайте. Согрейтесь, если хотите, или насладитесь холодом.

Оборудование

Банки для овсяных хлопьев и йогурта на 8 унций

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 банка
  • Калорий: 254
  • Сахар: 9,5 г
  • Натрий: 87 мг
  • Жир: 4,4 г
  • color»> Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 36,5 г
  • Волокно: 4,5 г
  • Белок: 11,4 г
  • Холестерин: 15 мг

Ключевые слова: овес на ночь, овес, завтрак

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Овсяные хлопья на ночь, 4 способа | Kaiser Permanente

Исследования показывают, что дети, которые завтракают, лучше учатся в школе и имеют меньше проблем с весом. Но родителям может быть сложно найти простые и полезные варианты, которые их дети будут есть и получать удовольствие! Пытаясь отучить своих детей от хлопьев (даже полезные хлопья обрабатываются), я начал делать эти рецепты овсяных хлопьев на ночь в качестве альтернативы. Теперь у меня есть ротация их в нашем доме в будние дни, а также модификации, чтобы заменить фрукты, орехи или семена, чтобы сделать разные вкусы. Самое приятное то, что я готовлю их накануне вечером — и часто могу попросить своих 4- и 7-летних детей помочь — и тогда утром завтрак готов! Можно подавать как есть или разогреть в микроволновке.

Совет: готовьте овсяные хлопья на ночь в отдельной стеклянной банке или другой стеклянной банке, чтобы каждый мог создать свою собственную, а вы могли взять ее с собой.

1. Овсяные хлопья с персиком на ночь

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда (и больше, чтобы сбрызнуть)
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Посыпка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 персика, нарезанный

Ингредиенты для добавления на следующий день

  • 2 столовые ложки поджаренных и нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Указания

  1. Смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, ваниль и сироп или мед в стеклянной банке.
  2. Выложите ложкой греческий йогурт на овсяные хлопья, чтобы сформировать верхний слой.
  3. Посыпать корицей и мускатным орехом. Полить медом или кленовым сиропом. Сверху персики.
  4. Охладите в течение ночи.
  5. Утром добавить измельченные орехи.

Пищевая ценность (на 1 порцию для взрослых)

  • Калорийность: 370
  • Всего жира: 14 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 120 мг
  • Всего углеводов: 49 г
  • Пищевые волокна: 7 г
  • Сахар: 19 г
  • Белок: 14 г

Примечание:  Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием 1/2 чайной ложки меда (не включая морось).

2. Овсяные хлопья с ягодами банана

Ингредиенты

  • 1/2 спелого банана
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Соль
  • 1 чайная ложка семян чиа

Ингредиенты для добавления на следующий день

  • 1 чашка свежих или замороженных фруктов (малина, ежевика, клубника, черника, вишня)
  • 2 столовые ложки грецких орехов

Как добраться

  1. Размять банан вилкой или толкушкой. Добавьте греческий йогурт и миндальное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, соль и семена чиа.
  2. Охладите в течение ночи.
  3. Утром посыпать смесью свежих и замороженных, размороженных ягод (и их сока) и грецкими орехами.

Пищевая ценность (на 1 порцию для взрослых)

  • Калорийность: 470
  • Всего жира: 16 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 270 мг
  • Всего углеводов: 69 г
  • Пищевые волокна: 13 г
  • Сахар: 27 г
  • Белок: 15 г

3. Овсяные хлопья с клубникой и бананом на ночь

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки миндального масла
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка семян чиа или семян льна

Ингредиенты для добавления на следующий день

  • 1/2 стакана клубники
  • 1/2 небольшого банана, нарезанного
  • 2 столовые ложки миндаля, нарезанного

Указания

  1. Смешайте овес, миндальное молоко, ваниль, корицу, миндальное масло, кленовый сироп и семена чиа или льна в небольшой стеклянной банке и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Утром добавьте нарезанную клубнику, нарезанный банан и орехи.

Пищевая ценность (на 1 порцию для взрослых)

  • Калорийность: 420
  • Всего жира: 17 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 125 мг
  • Всего углеводов: 59 г
  • Пищевые волокна: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Белок: 13 г

4. Ночной булгур с яблоком и корицей

Горячие каши не обязательно должны ограничиваться овсом. Вот альтернатива с использованием булгура.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана мелкого булгура
  • 1/3 стакана 2-процентного молока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 2 чайные ложки миндального масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 яблока, нарезанного

Ингредиенты для добавления на следующий день

  • 1 чайная ложка медовой стружки
  • 2 столовые ложки поджаренных ломтиков миндаля
  • Козий сыр (по желанию)

Направления

  1. Смешайте булгур, молоко, ваниль, миндальное масло, корицу и яблоко в небольшой стеклянной банке и поставьте в холодильник на ночь.