Овсянка завтрак в банке: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть — читать на Gastronom.ru

Содержание

Ленивая овсянка в банке: рецепт с фото

Опубликовано:

Ленивая овсянка в банке: iStockPhoto

Ленивая овсянка в банке — это питательный завтрак, при приготовлении которого не используют термическую обработку. Ленивую овсянку делают с любыми фруктами и ягодами. Благодаря этому блюдо долго не приедается. Сделайте овсянку в банке: для приготовления нужно лишь несколько минут, а блюдо всегда получается идеальным.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Овсяную кашу заслуженно считают полезным и питательным блюдом. С древних времен ее ценили восточные славяне, жители Шотландии и Скандинавии. Они ели овсянку с молоком или сливками, причем исключительно на завтрак. Сегодня овсяная каша завоевала весь мир, а в Китае считается настоящим деликатесом и стоит чрезвычайно дорого. В нее добавляют джем, свежие или сушеные ягоды, фрукты, натуральный мед, орехи, бананы. Приготовление каши в банке не требует термической обработки и сохранит все полезные вещества.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    2 минуты
  • Время готовки:
    6 минут
  • Калорийность на порцию:
    246 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Молоко

    120 мл

  • Мед

    30 г

  • Грецкий орех

    10 г

  • Банан

    1 Шт.

  • Йогурт без наполнителя

    120 мл

  • Овсяные хлопья

    4 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Нарежьте банан и измельчите орехи

    Нарежьте банан: YouTube / 365 СОВЕТОВ

    Очистите крупный банан от кожуры. Для каши берите зрелый плод. Помните, чем темнее кожура, тем слаще мякоть. Банан нарежьте некрупным кубиком или тонкими кружками. Измельчите грецкие орехи на средние фракции. На одну порцию их потребуется около 1 ст. л.

  • 2. Сложите продукты в банку

    Сложите продукты в банку: YouTube / 365 СОВЕТОВ

    Используйте стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой объемом 400 мл. Вымойте и высушите ее. Уложите на дно банки нарезанные бананы. Их по желанию можете дополнить свежими ягодами или плодами (голубика, клубника, слива, персик). Если используете свежие ягоды, предварительно помойте их и обсушите. Отмерьте 4 ст. л. овсяных хлопьев и отправьте к бананам. Положите в банку орехи и мед.

    Влейте в банку 120 мл питьевого йогурта и столько же молока. Вместо йогурта можете использовать кефир или ряженку.

  • 3. Завершите приготовление

    Перемешайте продукты и закройте банку: YouTube / 365 СОВЕТОВ

    Перемешайте продукты в банке ложкой. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Оставьте на ночь. К утру овсянка набухнет и пропитается всеми вкусами. Приготовленную овсянку переложите на тарелку, по желанию украсьте кружками банана, орехами или листиком свежей мяты и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт ленивой овсянки в банке: YouTube/365 СОВЕТОВ

Автор:
Дмитрий Суходольский

как приготовить + 10 рецептов

Не хватает времени готовить утром? Совсем необязательно тратить много времени и сил на приготовление полезного и вкусного завтрака.

В сегодняшней статье мы поможем вам сэкономить время на приготовление утреннего приема пищи. И для этого рассмотрим рецепты ленивой овсянки в банке – идеального утреннего завтрака. Ленивая овсянка очень удобна тем, что ее можно есть не только дома, а при необходимости взять с собой на работу или в дорогу.

Ленивая овсянка в банке: польза и особенности

Овсянка – это полезнейшая крупа, который является базовым продуктом в правильном питании. Приготовление блюд из овсянки не занимает много времени, что особенно важно для занятых людей.

Овсянка, благодаря своим полезным свойствам, заслуживает стать ежедневным блюдом для каждого. Она содержит в себе медленные углеводы, которые так необходимы для здоровой жизнедеятельности организма, и не содержит жира. Польза от употребления овсянки делает ее незаменимой для людей, которым нужен огромный запас энергии для результативного дня.

Овсяная каша содержит в себе калий, магний, хром, фосфор, железо, йод, марганец, цинк, фтор, кобальт, витамины: А, Е, D, В1, В2, В6, К.

Приготовить ленивую овсянку банке легко, однако при этом важно учитывать следующие моменты:

  1. Банка. Очень важно правильно выбрать банку именно для вас. Стандартная емкость для приготовления ленивой овсянки в банке – это банка объемом примерно 0,4-0,6 л. Она должна иметь большое горлышко, поскольку из маленького очень неудобно есть кашу. Если банка имеет больший объем, то ее неудобно брать с собой. Однако если вы едите дома и готовите на всю семью, то здесь можно выбрать любую удобную для вас емкость. Поэтому перед началом приготовления рецепта стоит подумать о том, как и где будет употребляться это блюдо.
  2. Крупа. Для приготовления ленивой овсянки в банке советуем заменить хлопья быстрого приготовления на более полезные крупы долгой варки, так как в них больше полезных компонентов. Важно: овсянку нужно выбирать крупного размера.
  3. Жидкость. Заправить овсянку можно практически чем угодно, но для тех, кто соблюдает строгую диету, лучше выбирать молоко низкой жирности, кефир или греческий йогурт без добавок. Не забывайте учитывать все ингредиенты в калорийности продукта. Читайте подробнее о подсчете калорий в блюдах.
  4. Дополнительные продукты. При выборе рецепта ленивой овсянки в банке очень важно, через какое время она будет подаваться на стол. Например, существуют рецепты приготовления овсянки с бананом, но при этом срок годности продукта значительно снизится. При этом есть и те сочетания продуктов, которые хранятся долго и не теряют своих полезных свойств, и вы можете наготовить это блюдо хоть на неделю вперед. Также продукты стоит выбирать исходя из их калорийности и пользы. Дополнять ленивую овсянку можно фруктами, орехами, ягодами, семенами.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
  • Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
  • Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
  • Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал

Ленивая овсянка в банке: 10 ПП-рецептов

В приготовлении ленивой овсянки в банке могут участвовать множество компонентов, однако важен правильный подход и расчет этих продуктов. Для того чтобы вам было проще выбрать ПП-рецепт, мы представляем в нашей статье 10 лучших рецептов ленивой овсянки в банке.

Вы всегда можете подобрать для себя собственное сочетание продуктов, которое оптимально подходит именно вам по вкусу, сытности и калорийности.

Рекомендуем посмотреть:

  • Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
  • Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ

1. Ленивая овсянка в банке с нектарином

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 120 г
  • Вода – 120 г
  • Банан – 55 г
  • Нектарин/персик – 120 г

Перед началом приготовления рецепта ленивой овсянки в банке помойте фрукты под проточной водой. Затем подготовьте ингредиенты. Банан очистите от кожуры, из нектарина уберите косточку. Фрукты порежьте на мелкие кусочки. В заранее подготовленную баночку с крышкой выкладывайте продукты слоями: овсяные хлопья + фрукты, затем залейте молоком и водой, пока оно полностью не покроет овсяных хлопья. После этого закройте банку и поставьте в холодильник. Перед применением перемешайте все компоненты блюда в банке.

Овсянка – это полезный сложный углевод, который даст вам энергию на целый день. Нектарин – источник быстрой энергии для организма, а также этот фрукт улучшает обмен веществ. Банан очень полезен для костной ткани.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 2,5 г
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 14,3 г

2. Ленивая овсянка на кефире

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Кефир – 250 г
  • Банан – 55 г
  • Орехи – 20 г
  • Курага – 10 г
  • Чернослив – 10 г
  • Мед – 1о г

Перед началом приготовления помойте все фрукты и сухофрукты под проточной водой. Затем очистите банан и порежьте на мелкие кусочки. Если вы выбрали орехи большого размера (грецкий орех), то их необходимо измельчить. Сухофрукты порежьте на маленькие кусочки. В заранее подготовленную банку сложите все компоненты и добавьте мед на ваш вкус, залейте кефиром. Перед закрытием банки перемешайте все компоненты. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением еще раз перемешайте.

Этот рецепт очень полезен для желудочно-кишечного тракта, так как в нем содержится кефир. Кефир благодаря полезным бактериям благотворно воздействует на работу кишечника. Сухофрукты и орехи содержат большое количество жизненно важных микроэлементов. К тому же сухофрукты улучшают работу сердца и нервной системы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 133 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 20,0 г

3. Ленивая овсянка с клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 100 г
  • Йогурт – 100 г
  • Клубника – 30 г
  • Натуральный сахарозаменитель – по вкусу

Для приготовления ленивой овсянки в банке положите в заранее подготовленную банку овсяные хлопья, молоко, йогурт. Затем перемешайте все, что находится в банке. После этого помойте клубнику и разрежьте ее на кубики. Теперь добавьте клубнику в банку и добавьте натуральный сахарозаменитель по вкусу (можно заменить медом). Затем закройте ее и поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

В этом рецепте польза овсяных хлопьев объединяется с пользой клубники, одной из самых богатых на витамины ягод. Клубника содержит антиоксиданты, которые защищают наш организм от серьезных заболеваний и преждевременного старения.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 4,9 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 17,1 г

4. Ленивая овсянка в йогурте

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Вода – 100 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Клубника – 30 г
  • Персик – 30 г

Для того, чтобы приготовить этот рецепт сначала подсушите овсяные хлопья на сковороде (примерно 3 минуты). Затем теплые хлопья засыпьте в баночку и залейте их фильтрованной или кипяченной водой комнатной температуры. Оставьте на 10-15 минут. После этого аккуратно перемешайте. Теперь добавьте аккуратно йогурт, клубнику, персик. Этот слой перемешивать не нужно. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Этот рецепт ленивой овсянки в банке богат витаминами, минералами и углеводами необходимых для здорового существования организма. Натуральный йогурт содержит в себе полезные бактерии, которые благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 87 ккал
  • Белки: 3,5 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 15,0 г

5. Творожная ленивая овсянка

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 150 г
  • Творог – 100 г
  • Семена льна – 20 г
  • Мед – 20 г

Для начала необходимо подготовить творог. Для того чтобы он был воздушный, взбейте его блендером, предварительно добавив в него 5 г семян льна и немного меда. Теплым молоком залейте овсяные хлопья в банке. Подождите 2-5 минут и выкладывайте получившуюся воздушную массу из творога. Посыпьте в банку оставшиеся семена льна и добавьте мед по вкусу. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Приготовленное блюдо по этому рецепту содержит компоненты, которые всесторонне воздействуют на организм. Семена льна способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Творог содержит в себе кальций, который необходим для крепких костей, а также белок казеин для роста мышц.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 180 ккал
  • Белки: 9,2 г
  • Жиры: 7,8 г
  • Углеводы: 19,3 г

6. Овсянка в банке с семенами чиа

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Семена чиа – 60 г
  • Кефир – 200 г
  • Мед – 20 г

Для приготовления ленивой овсянки банке с семенами чиа необходим подготовительный этап. Для этого семена чиа залейте кефиром на два часа, для удобства это можно сделать сразу в банке. После тог как семена набухнут, добавьте все остальные компоненты. Закрытую банку и поставьте в холодное место. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Семена чиа содержат большое количество полинасыщенных жирных кислот, которые необходимы нам для работы сердца, гормональной сферы и бесперебойной работы всего организма. Кроме того, в семенах чиа содержатся такие полезные элементы как железо, кальций и фосфор. Кефир и овсянка в свою очередь помогают нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 199 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 25,9 г

7. Овсянка в банке на воде с медом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Вода (кипяток) – 250 г
  • Мед – 20 г

Для этого быстрого рецепта ленивой овсянки в банке нужно подсушить хлопья. Для этого положите их в тарелку и поставьте в микроволновку (включенную на максимальную мощность) до 1 минуты. В это время вскипятите воду и оставьте ее остывать.  Высушенную овсянку положите в заранее подготовленную банку и залейте ее водой. Можно посолить или добавить мед, чтобы каша получилась слаще. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Это диетический вариант ленивой овсянки в банке. Однако даже без добавления ягод, фруктов и орехов овсяные хлопья являются очень полезным и питательным завтраком.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 78 ккал
  • Белки: 1,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 15,9 г

8. Ленивая овсянка в банке с киви и ряженкой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Ряженка – 200 г
  • Киви – 60 г
  • Семена льна – 20 г

Киви помойте под проточной водой, снимите кожуру и порежьте на маленькие кусочки. В заранее подготовленную банку засыпьте овсяные хлопья, семена льна и киви. Повторите все слои заново и залейте их ряженкой. Закройте банку и поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Киви – один из наших главных помощников в укреплении иммунитета. В нем содержится целый ряд полезных микроэлементов, а витамина С в киви даже больше, чем в лимоне. В ряженке содержится большое количество кальция и фосфора.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 4,9 г
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 16,7 г

9. Шоколадное лакомство в банке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 150 г
  • Какао – 20 г
  • Йогурт – 50 г
  • Банан – 55 г
  • Грецкий орех – 20 г
  • Мед – 20 г

Перед началом приготовления ленивой овсянки в банке помойте банан под проточной водой. Орех раздробите, банан мелко нарежьте. В заранее подготовленную банку положите все компоненты и перемешайте. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед использованием еще раз перемешайте все продукты ложкой.

В этом рецепте ленивой овсянки в банке соединяется польза продуктов, которые благоприятно воздействует на весь организм. Йогурт оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение с помощью содержащих в нем полезных бактерий. Банан укрепляет сердечную мышцу и восстанавливает повышенное давление. Грецкий орех улучшает память и благотворно воздействует на нервную систему.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 5,9 г
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 22,2 г

10. Ленивая осенняя овсянка в банке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 150 г
  • Тыквенное пюре – 100 г
  • Дольки хурмы – 30 г
  • Мед – 20 г
  • Молотый имбирь – 5 г
  • Молотый мускатный орех – 5 г

Для того чтобы приготовить этот рецепт первым делом помойте хурму и разделите ее на несколько долек. Заранее подготовленное тыквенное пюре и все сухие компоненты засыпьте в банку и перемешайте их. После этого добавьте мед и молоко. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте ложкой все компоненты.

Хурма – это вяжущая ягода, в которой содержится большое количество микроэлементов, полезных для работы сердца и сосудов. Тыквенное пюре содержит в себе каротин, который отвечает за здоровье кожи и глаз, а также повышает адаптационные возможности организма и устойчивость к стрессам.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 3,9 г
  • Жиры: 4,9 г
  • Углеводы: 21,9 г

Читайте также:

  • Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: подробная инструкция
  • Лосось: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из лосося
  • Брокколи: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из брокколи

Mason Jar Overnight Oats — 5 способов

Легко приготовить завтрак, который насытит вас! Эти овсяные хлопья на ночь — 5 способов — легко приготовить перед завтраком. Держите под рукой несколько баночек, чтобы просто наполнить их на ночь и наслаждаться утром!

Я все еще работаю удаленно, но мои дни не менее беспокойны, чем раньше. Завтрак — самый важный прием пищи, и на то есть веские причины. Он определяет, как пройдет остаток дня. Это и чашка кофе. Хорошо, два. Я опаздываю на ночную вечеринку с овсяными хлопьями, но я новообращенный, используя все банки из-под каменных банок, которые у меня есть от консервирования, чтобы создать эти рецепты овсяных хлопьев для каменных банок — 5 разных способов!

Независимо от того, делаете ли вы их фруктовыми или грешно шоколадными, вы можете смешивать и сочетать вкусы и смешивания, чтобы создать индивидуальный вкус овсяных хлопьев на ночь. Мне нравится делать их стабильными при хранении, используя ингредиенты, которые будут храниться и не нуждаются в охлаждении, пока я не налью молоко! Хотите узнать мои секреты восхитительной ночной овсянки?

Что такое ночной овес?

Проще говоря, ночные овсяные хлопья готовятся за ночь до того, как вы захотите их съесть. Они не требуют разогрева и употребляются в пищу охлажденными. Молоко за ночь впитывается в овес, образуя густую овсянку, которую можно просто взять и съесть. Прелесть овсяных хлопьев на ночь в каменных банках заключается в том, что вы можете использовать любое молоко по своему выбору или добавки, чтобы создать забавную комбинацию.

Я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко. Но вы можете использовать любое молоко, которое предпочитаете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или диетических потребностей. Я использую несладкий кокос, поэтому, если вам нужна сладость в овсянке, используйте подслащенный кокос! Варианты бесконечны.

Какой овес?

Лучше всего для этого подходит овес Old Fashioned. Вы также можете использовать овес без глютена для тех, у кого может быть чувствительность или аллергия. Овсяные хлопья не впитывают и не расширяются, а мелкий овес создает менее текстурированную овсянку.

Ночной овес полезен?

Есть много вопросов о том, «что такого особенного в овсяных хлопьях на ночь?», ну, я не зарегистрированный диетолог, но я обнаружил, что мне нравится, что это избавляет от догадок о том, что я могу съесть на завтрак . Они содержат богатые питательными веществами ингредиенты и могут удовлетворить вас в течение длительного периода времени. Вы можете настроить ингредиенты, которые соответствуют вашей диете, или изменить ингредиенты, если вы чувствительны к определенным продуктам. Я знаю, что когда я их приготовил, у меня меньше причин тянуться к чему-то менее полезному, например, к пончику.

Они стабильны при хранении?

ДА! Прелесть этих овсяных хлопьев с длительным сроком хранения в том, что ингредиенты здесь позволяют приготовить несколько банок, не беспокоясь о том, что они испортятся или вернутся. И это просто делает ваш день намного более продуктивным, когда вы просто хотите налить молоко в банку и поставить ее в холодильник. И в конце дня я бы предпочел больше не готовить, а сделать единственную банку на следующий день. Это позволяет вам приготовить их заранее и взять их, когда вам удобно, с минимальными усилиями.

Использование сухих ингредиентов позволит сохранить эти банки стабильными при хранении. Выбирайте сухофрукты, порошкообразный протеиновый порошок, порошкообразное арахисовое масло, какао-порошок, сушеный кокос, сублимированные фрукты, орехи и специи! Хотя мед стабилен при хранении, лучше подождать, пока вы добавите молоко, прежде чем добавлять жидкий подсластитель.

Комбинации вкусов

Для этих овсяных хлопьев на ночь – 5 способов – я хотел использовать ограниченное количество ингредиентов для максимального разнообразия. Я сосредоточился на овсянке, кокосе, орехах, корице, специях для чая, сухофруктах и ​​какао-порошке, кусочках корицы. Что делает их забавными, так это то, что вы можете использовать все, что есть в вашей кладовой, и вам не нужно покупать больше вещей.

Чашка с арахисовым маслом – овес, шоколадная стружка, порошкообразное арахисовое масло, соль.

Almond Joy – овес, шоколадная стружка, нарезанный миндаль, сушеный несладкий кокос, соль.

Булочка с корицей – Овес, чипсы с корицей, нарезанные орехи пекан, соль, кокос.

Ягодная смесь – овес, несладкий кокос, сушеная черника, сублимированная клубника, сушеная вишня.

Грязный чай – овес, несладкий кокос, порошок эспрессо, смесь специй для чая, соль.

Что еще можно добавить в овсяные хлопья?

Есть кое-что, что можно добавить в рецепт овсяных хлопьев на ночь. Мне нравится, что вы можете приготовить большую партию из нескольких банок, которые нужно просто наполнить молоком накануне вечером. Вот еще несколько предложений по ингредиентам, которые можно добавить в овсянку на ночь.

  • Ореховое масло – масло кешью, арахисовое масло, масло из семян подсолнечника, отличные варианты!
  • Кленовый сироп – отличный и легкий подсластитель и ароматизатор
  • Банан
  • Греческий йогурт – для добавления белка и остроты вкуса
  • Экстракт ванили
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Кардамон
  • Семена – семена льна, семена чиа, семена конопли или кунжута
  • Мускатный орех или корица
  • 9 90 банок из масона?

    Тыквенный чизкейк без выпечки

    25 Изумительных десертов без выпечки в банках

    Вишневый чизкейк в банке

    Домашняя греческая приправа

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Mason Jar Overnight Oats – 5 способов

    • Автор: Меган
    • Время подготовки: 5 минут 90 050

    • Время приготовления: 8 часов
    • Общее время: 8 часов 5 минут
    • Выход: по 1 банке 1x
    • Категория: Завтрак
    • Кухня: Американская

    Описание

    Легко приготовить завтрак, который насытит вас! Эти овсяные хлопья на ночь — 5 способов — легко приготовить перед завтраком. Держите под рукой несколько баночек, чтобы просто наполнить их на ночь и наслаждаться утром!


    • Чашка с арахисовым маслом –
      • 1/3 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
      • 1 столовая ложка шоколадной стружки или мини-шоколадных чипсов
      • 1 1/2 столовой ложки порошкообразного арахисового масла
      • Щепотка соли
      • Мед, опционально
    • Миндальная радость –
      • 1/3 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
      • 2 столовые ложки шоколадной стружки
      • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
      • Кокосовая стружка (подслащенная или несладкая)
      • Соль
      • Мед, опционально
    • Булочка с корицей –
      • 1/3 стакана Old Fashioned Oats,
      • 2 столовые ложки чипсов с корицей или кусочков корицы
      • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан,
      • Щепотка соли,
      • Подслащенный кокос (подслащенный или несладкий)
    • Ягодный микс –
      • 1/3 стакана Old Fashioned Oats,
      • 2 столовые ложки тертого кокоса (подслащенного или несладкого),
      • 1 столовая ложка сушеной черники,
      • 1 столовая ложка сублимированной клубники, 9 шт. 0050
      • 1 столовая ложка сушеной вишни, нарезанной.
    • Грязный чай –
      • 1/3 стакана Old Fashioned Oats,
      • 2 столовые ложки тертого кокоса (подслащенного или несладкого),
      • 1/8–1/4 ч. л. порошка для эспрессо (более или менее по вкусу)
      • 1/8–1/4 чайной ложки смеси специй для чая,
      • Щепотка соли

    В каждую баночку насыпьте указанное количество ингредиентов. Закройте банку и поставьте в прохладное сухое место до готовности! Влейте примерно 2/3 стакана молока и перемешайте. Если вы хотите подсластить его, добавьте на этом этапе мед или другой подсластитель. Закройте банки, поставьте в холодильник и оставьте на ночь. Перемешайте и съешьте!

    Срок годности 3 месяца


    color»> Ключевые слова: Овсянка, Завтрак, Приготовление еды

    Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

    Как приготовить овсянку на ночь {+ 20 вариантов}

    Вот все, что вам нужно знать о овсянке на ночь — лучший базовый рецепт, правильное соотношение и 20 различных вариантов. Овсяные хлопья очень вкусные, их легко приготовить, и они идеально подходят для приготовления пищи.

    Вы любите овсянку, но отказываетесь от нее в жаркие летние месяцы, потому что мысль о тарелке овсянки заставляет вас потеть при одной только мысли об этом! Я чувствую тебя, и у меня есть решение… овсяных хлопьев!

    Я ОГРОМНЫЙ поклонник теплой овсянки (особенно запеченной овсянки), но ночные овсяные хлопья занимают особое место в моем сердце с тех пор, как я открыл для себя их в 2009 году. Их так легко приготовить, а комбинации вкусов поистине бесконечны. . Мне нравится, что я могу приготовить все накануне вечером и проснуться вкусным завтраком. Я экспериментировала со многими разными вкусами, но в этом посте я хочу ответить на все ваши вопросы о овсяных хлопьях и поделиться своим основным рецептом.

    Необходимые ингредиенты Овсяные хлопья на ночь

    1. Овсяные хлопья по старинке — Овсяные хлопья по старинке обязательны для овсяных хлопьев на ночь. Они впитывают жидкость за ночь, что дает вам прекрасную кремовую текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не работают, потому что они не впитывают жидкость так, как это делают овсяные хлопья. Попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев на ночь, если хотите!
    2. Молоко —  Вы можете приготовить ночную овсянку из любого молока, которое вы предпочитаете. Мне лично нравятся варианты без дневника, и я обычно использую несладкое миндальное молоко для овсяных хлопьев на ночь.
    3. Йогурт – Йогурт придает овсяным хлопьям сливочную текстуру и добавляет немного белка. Лично мне нравится использовать простой греческий йогурт, так как в нем больше всего белка и меньше всего сахара. Чтобы приготовить веганскую или безмолочную овсяную кашу на ночь, вы можете использовать немолочный йогурт или вообще отказаться от йогурта и использовать дополнительное молоко.
    4. Семена чиа —  Семена чиа не обязательны, но я люблю их, потому что они добавляют немного клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот, а также помогают впитывать часть жидкости, что придает овсу более густую консистенцию.
    5. Надстройки + начинки –  Здесь вы можете проявить творческий подход. Как и в случае с обычной овсянкой, есть некоторые классические добавки, такие как экстракт ванили, молотая корица, кленовый сироп (или мед) и щепотка морской соли, которые действительно улучшают вкус и делают ночную овсянку очень вкусной.

    Рацион овса на ночь

    Базовый «рецепт» овса на ночь очень прост! Самое сложное — это получить правильное соотношение овса и жидкости, но если вы будете следовать моим рецептам, у вас все получится!

    Я стремлюсь к соотношению овсяных хлопьев и молока 1:1, а также вдвое меньшего количества йогурта.  Итак, на 1 стакан овса я использую 1 стакан молока + 1/2 стакана йогурта (или дополнительно 1/2 стакана молока). В этом рецепте я пропускаю йогурт и использую дополнительное молоко. Кажется, это придает овсу идеальную консистенцию, не слишком густую, но и не жидкую. Что касается жидкости, я обычно выбираю немолочное молоко, такое как миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, и если вы действительно хотите поэкспериментировать, вы можете попробовать использовать разные жидкости, такие как фруктовый сок.

    Твори!

    Как я уже сказал, вы можете смешивать различные ингредиенты или добавлять начинки, чтобы вывести овсяные хлопья на новый уровень. Ниже я делюсь своим базовым рецептом ночной овсянки , а также вариантами ночной овсянки с шоколадной крошкой, ночной овсянки с арахисовым маслом и ночной овсянки с ягодами. Конечно, это только вершина айсберга… прокрутите этот пост до конца, чтобы найти ссылки на более чем 20 различных рецептов!

    И просто чтобы дать волю творчеству… вот несколько забавных добавок и начинок, которые можно добавить к основному рецепту овсяных хлопьев на ночь:

    • Фрукты – вы не ошибетесь с бананами и ягодами, но подойдут почти любые фрукты
    • Ореховое масло – чаще всего я использую арахисовое масло и миндальное масло, но любое масло из орехов/семечек подходит отлично, включая кокосовое масло
    • Орехи и семечки – миндаль, арахис, орехи пекан, грецкие орехи, семечки подсолнуха, кокос, фундук, тыквенные семечки… варианты здесь бесконечны люблю добавлять хрустящую мюсли в свои овсяные хлопья. Если вы ищете рецепты домашней мюсли, я очень рекомендую мою конопляную мюсли или эту кокосовую мюсли 9.0050
    • Белок —  ложка греческого йогурта или творога добавит достаточное количество белка
    • Шоколад — Я всегда готов положить на завтрак немного шоколада. Мне нравится использовать шоколадные чипсы Lily, потому что в них мало сахара и углеводов, но подойдут любые шоколадные чипсы или даже нарезанная плитка шоколада

    Смешайте, замочите на ночь и наслаждайтесь!

    Когда все ингредиенты смешаны, просто накройте и поставьте овсяные хлопья в холодильник на ночь. Лично мне нравится использовать банки с широким горлышком на 16 унций для хранения овса на ночь, но подойдет любой герметичный контейнер.

    На следующее утро достаньте из холодильника овсяные хлопья, тщательно перемешайте и посыпьте своей любимой начинкой. В этот момент вы можете просто закопаться, так как овес на ночь предназначен для употребления в холодном виде. См. мою заметку ниже, если вы не хотите есть холодную овсянку.

    СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ ОВСЯНКУ:

    Летний десерт Овсяная овсяная каша В видео

    • Овсяное печенье с клубникой
    • Овсяная крошка с черникой
    • Овсяные хлопья с персиком
    • Овсяные хлопья с вишневым чизкейком

    Как долго нужно замачивать овсяные хлопья?

    Учитывая название, вы предполагаете, что овсяные хлопья нужно замачивать на ночь, но на самом деле их можно приготовить за 2-4 часа, если вы спешите. Хотя овсяным хлопьям требуется некоторое время, чтобы впитать жидкость, их не обязательно замачивать на ночь .

    Я рекомендую не менее 8 часов для настоящей ночной овсянки, но бывали дни, когда я решала, что хочу ночную овсянку на завтрак, даже если я не готовила ее накануне вечером. Когда это произойдет, я приготовлю их утром и оставлю овес замачиваться всего на 2-4 часа. При таком быстром замачивании они не такие мягкие, как ночные овсяные хлопья, которые замачивались дольше, и становятся немного более жидкими, но все равно вкусными.

    Как долго овсяные хлопья остаются свежими?

    При хранении в герметичном контейнере в холодильнике на ночь овес должен храниться до 5 дней. Чем дольше они лежат, тем больше они размягчатся, поэтому я считаю, что лучше всего они подходят для 1-3 дней, но их все еще безопасно есть на 4 и 5 дни. При этом овсяные хлопья на ночь отлично подходят для приготовления пищи. Не стесняйтесь делать целую партию на неделю в воскресенье. Мне нравится готовить их в стеклянных банках на 16 унций с широким горлышком.

    Можно ли есть их горячими?

    Короткий ответ, да! Вы определенно можете разогреть овсянку на ночь, но весь смысл овса на ночь в том, чтобы0206 ешьте их холодными, как мюсли . Даже если вы думаете, что холодный овес звучит странно, я рекомендую попробовать его, прежде чем списывать со счетов. Конечно, если вы просто не можете приготовить холодные овсяные хлопья, вы всегда можете их подогреть. Просто положите овсяные хлопья на ночь в микроволновую печь, готовьте с шагом в 30 секунд, пока овсяные хлопья полностью не прогреются, и наслаждайтесь.

    Помогут ли овсяные хлопья похудеть?

    Позвольте мне начать с того, что овес не является ключом к похудению, но овсянка — отличный вариант, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей и худеть! Он богат клетчаткой, но я рекомендую сочетать его с белком, чтобы предотвратить скачки сахара в крови. Я люблю смешивать протеиновый порошок или греческий йогурт прямо с овсяными хлопьями на ночь.

    Если вы хотите сократить потребление сахара, вы всегда можете исключить кленовый сироп/мед из рецептов овсяных хлопьев на ночь или использовать сахарную альтернативу, такую ​​как стевия или архат, чтобы подсластить овес. Вам просто нужно поиграть с тем, сколько добавить в зависимости от ваших предпочтений.

    Другие простые полезные рецепты, подобные этому

    • Овсяные хлопья на ночь
    • Чашки с запеченной овсянкой
    • Легкий чиа-пудинг
    • Протеиновые шарики
    • Протеиновая овсянка
    • Овсяное печенье с чиа
    • Овсяные хлопья со сливками
    • Низкокалорийные овсяные хлопья на ночь

    Овсяные хлопья на ночь

    4 от 289 голосов

    Вот базовый рецепт ночных овсяных хлопьев, йогуата и овсяных хлопьев. Они очень вкусные, легкие в приготовлении и идеально подходят для приготовления блюд.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки 8 часов

    Общее время 8 часов

    Порции 1

    Овсяные хлопья на ночь
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ½ стакана молока, подойдет любое молоко, но я люблю несладкое миндальное молоко
    • 1/4 стакана простого йогурта или еще 1/4 стакана молока, я предпочитаю греческий йогурт
    • 1 -2 ч. и т.д.
    Шоколадная стружка на ночь овес
    • 2 столовые ложки шоколадной чипсы
    Арахисовое масло на ночь овсяной
    • 1 Столовая ложка оперового масла
    Berry Oats

      610

      BERRES NIGHT OATS

        610 10361 BERRENS OATS

          6 1 1 -й BRENTERRIERE 9036.RESIRERRIRIRERIRERIRERIRERIRE

        • 10
          .

        Овсяные хлопья Basic Overnight
        • Добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт, кленовый сироп, семена чиа, ваниль и морскую соль в банку или контейнер для хранения с крышкой. Перемешайте ингредиенты. Поставьте в холодильник на ночь. Если вы спешите, время замачивания можно сократить до 2-4 часов.

        • На следующее утро (или когда будете готовы к употреблению) снимите крышку и хорошенько перемешайте овсяные хлопья. Если они кажутся слишком густыми, можно добавить еще немного молока, чтобы разбавить смесь. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь. Вы можете есть овес прямо из банки или насыпать в миску для подачи.

        • Суточная овес должна храниться до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

        Овсяные хлопья с шоколадной стружкой
        • Добавьте 1 столовую ложку шоколадной крошки в овсяную смесь на ночь во время приготовления, а затем посыпьте овсянку оставшейся шоколадной стружкой и подавайте.