Овсянка завтрак: Вкусная овсянка на завтрак — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Вкусная овсянка на завтрак — рецепт от ВкусВилл

Очень вкусный и нехлопотный вариант.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Овсяные хлопья (обычные, длительной варки) нужно просто залить кипятком так, чтобы вода чуть-чуть не закрывала верх (если налить больше — будет жидковато) и сразу накрыть блюдцем. 

  • Шаг 2/5

    Добавить к хлопьям семена льна, на вкус практически не влияет, но очень полезно.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Пока каша распаривается, мелко нарезать орехи, залить кипятком изюм. Вместо изюма можно класть любые сухофрукты, а в сезон свежие ягоды и фрукты.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Минуты через 2-3 снять блюдце, добавить в горячую кашу мед, орехи, изюм, хорошо размешать.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Затем влить сливки — они связывают все вместе, обволакивают — получается нежная консистенция и отличный вкус. Можно также добавлять вместо сливок кефир, он придает кислинку.

    На весь экран

1

Цена снижена

Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г

400 г

54 руб 54.00 54.00

2

Цена снижена

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

3

Изюм светлый, 150 г

150 г

115 руб 115.00 115.00

4

Мед «Цветочный» акациевый

300 г

310 руб 310. 00 310.00

5

Сливки 10%, 450 мл

450 мл

131 руб 131.00 131.00

8 октября 2019 13:25

Шакшука классическая на сковороде

30 минут

11 декабря 2017 01:26

Хлеб без муки

3 часа

Всё для вег-

19 ноября 2014 16:05

Очень нежный домашний творог

2 часа

Овсянка на завтрак: польза и вред

Действительно ли овсянка – полноценный сбалансированный завтрак, который подходит всем? Роскачество разбиралось, стоит ли завтракать овсяными хлопьями каждый день и в какой овсянке больше пользы.


Нагима Семчукова


дипломированный нутрициолог, член РОСНДП


– Одни считают, что главное в овсяной каше – пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком.


Роскачество исследовало овсяные хлопья. Результаты ЗДЕСЬ


Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток – на приготовление овсяной каши уходит от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Для сравнения: кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10–15 минут (иногда 20), видимо, поэтому эти хлопья пользуются у покупателей бо́льшим спросом.


Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы едите такую кашу, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь, меньше.


Однако к такой каше нужно отнестись с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, потому что могут возникнуть трудности с перевариванием. Кстати, это же касается и каши, приготовленной из овсяной крупы.



«Приметы» цельнозерновых овсяных хлопьев


Владимир Мартиросян


доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»


– Хотите купить именно цельнозерновые овсяные хлопья? Во-первых, посмотрите информацию на упаковке о рекомендованном времени приготовления. Если оно варьируется от 15 до 20 минут – это цельнозерновые хлопья. Обычно это хлопья «Экстра №1» и «Геркулес». Во-вторых, размер хлопьев может свидетельствовать о том, что они произведены из целого зерна – чем крупнее хлопья, тем больше вероятность этого. (Некоторые производители специально делают «окошко» на упаковке, чтобы показать размер зерен). И, наконец, подсказку можно встретить и в названии на упаковке. Производители обычно указывают, что хлопья цельнозерновые.



Каша за пять минут


Очищенные зерна менее полезны, потому что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Остается только эндосперм, практически полностью состоящий из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Если для приготовления каши из цельнозерновых хлопьев требуется 10–15 минут, то хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.


Какая овсянка лучше и как выбрать овсяные хлопья – читайте ЗДЕСЬ


Справочно


Имейте в виду, каша, приготовленная из хлопьев, которые варятся не дольше 5 минут (или заливаются кипятком), достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат – желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.



А как насчет каши из пакетика?


Сказать, что это плохой продукт, конечно, нельзя. Но такие каши тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, а значит, как сказано выше, они содержат меньше полезных веществ. Эти каши тоже приводят к быстрому насыщению, которое так же быстро проходит. Каши из пакета быстрого приготовления, особенно если это единственное, что вы съели на завтрак, не дадут необходимой сытости до обеда, и, вероятнее всего, в течение дня вы съедите больше, чем если бы у вас был полноценный завтрак. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар.


    


Справочно


Добавленный сахар – это любой подсластитель (сахар, фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп и прочее). Если сахар или подсластитель перечислены в ряду первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много. Это вкусно, но неполезно. Если есть такие продукты часто, это может спровоцировать набор веса и проблемы со здоровьем.


Для сведения. Роскачество планирует исследование овсяной каши в пакетиках. Следите за новостями.


Выбор каши зависит и от индивидуальных особенностей:

  1. При сахарном диабете следует отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.

  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы и т. д., стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения.

  3. Для людей с целиакией лучше воздержаться от овсянки. Хоть овес и не содержат глютен, его ограничивают при заболеваниях целиакией из-за возможного загрязнения овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем). Дело в том, что на производстве овес могут обрабатывать на том же оборудовании, где недавно обрабатывали другие злаковые и это может привести к загрязнению глютеном. Поэтому тем, у кого непереносимость глютена, следует покупать овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».



С чем сочетать овсянку на завтрак?


    


Дарья Русакова


кандидат медицинских наук, врач-диетолог 


– Овсянка – это углеводное блюдо. Углеводы необходимы в активное время суток, чтобы вы успели потратить энергию в течение дня, поэтому овсянку принято подавать на завтрак. Но, как было сказано выше, речь идет о каше, приготовленной либо из овсяной крупы, либо из цельнозерновых хлопьев, которые нужно варить не менее 10 минут.


 Для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом – это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками. 


Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами, творогом.


Максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше, если вы будете чередовать разные крупы. В каждой каше есть свои плюсы и минусы. Разнообразие – одно из главных правил классической диетологии. 


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


 

Легкий рецепт овсянки — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Легкий рецепт овсянки

от Lisa Bryan — 25 октября 2022 г. 49 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Научись готовить овсянку как профессионал! Это действительно одно из самых простых (и быстрых) здоровых блюд, которые вы можете приготовить. Наслаждайтесь простой тарелкой овсянки или проявите творческий подход с бесконечными вариантами сладких и соленых вкусов. Я дам вам несколько идей и советов!

Когда дело доходит до рецептов здорового завтрака, овсяные хлопья на ночь, яичные кексы, пудинг из семян чиа и шакшука всегда на первом месте. Но давайте не будем упускать из виду скромную миску овсянки! Хотя этот полезный рецепт может показаться простым делом, многие люди часто ищут идеальный рецепт — , который создает богатую, сливочную и пушистую овсянку. Что ж, ваши поиски могут закончиться здесь, так как я покажу вам, как вы можете получить лучшую тарелку овсянки в одно мгновение!

Популярные виды овсянки

Текстура овсяных хлопьев может различаться в зависимости от типа овса, который вы покупаете. Вот три популярных сорта:

  • Овсяные хлопья: Овсяные хлопья представляют собой цельные овсяные хлопья, нарезанные на кусочки, напоминающие рисовые зерна. Они хорошо сохраняют свою форму после приготовления и в результате получается жевательная и кремообразная каша. Но время приготовления довольно долгое – около 30 минут.
  • Старомодные овсяные хлопья: Этот тип мой любимый для овсянки! Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем раскатываются в плоском виде, что позволяет их готовить быстрее, сохраняя при этом восхитительно кремовую и сытную текстуру.
  • Овёс быстрого приготовления: Это наиболее перерабатываемый овес, проходящий этапы предварительной варки, сушки, прокатки и прессования. Их недостаток? Они имеют тенденцию производить более мягкую овсянку. Но с другой стороны, для их приготовления требуется всего около одной минуты. Так что, если вы торопитесь, это отличный вариант.

Ингредиенты для лучшего рецепта овсянки

Для приготовления идеальной миски овсянки требуется всего три ингредиента. Не могу победить это, а?

  • Овсяные хлопья: Всего за 5–10 минут вы приготовите восхитительную кремообразную кашу. Не забудьте купить сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете целиакией.
  • Вода или молоко: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или обезжиренное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), решать вам! Для этого идеального уровня сливочности отлично подходит сочетание воды и молока 50/50.
  • Соль: Щепотка соли превратит пресную овсяную кашу во вкусную. Поверь мне, не оставляй это.
  • Начинки: Какая овсянка без начинки? Получайте удовольствие от специй, фруктов, орехов и многого другого (см. ниже!)

Овсянка не содержит глютена?

Если у вас непереносимость глютена или глютеновая болезнь (как у меня), вам нужно быть осторожным с маркой овса, которую вы покупаете. В то время как овес, естественно, не содержит глютена, предприятия, которые перерабатывают овес, часто перерабатывают такие зерна, как пшеница, ячмень или рожь. И это создает значительную зерновую «пыль», которая перекрестно загрязняет овес глютеном.

Кроме того, различные виды культур иногда собирают с помощью одних и тех же инструментов, что приводит к перекрестному заражению. Так что лучше купить сертифицированный безглютеновый овес , чтобы избежать неожиданных вспышек.

Как приготовить овсянку профессионально

Просто запомните это соотношение 1:2 . На каждую порцию овса нужно двойных количества жидкости. Для одной порции с 1/2 стакана овса это означает, что вам понадобится 1 стакан жидкости.

На плите

Независимо от того, готовите ли вы одну порцию или 10 порций для компании, идеальную овсянку легко приготовить на плите. Вот процесс:

  • Кипятить воду. В небольшой кастрюле доведите воду или молоко с солью до кипения на среднем огне.
  • Приготовить овес. Добавьте овсяные хлопья, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дать покипеть около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы жидкость впиталась.
  • Украсить и подавать. Добавьте ароматную начинку, капельку молока, если хотите, и наслаждайтесь.

В микроволновке

Этот метод лучше всего подходит для небольших или отдельных порций. Вот процесс:

  • Комбинат: Вода или молоко, овес и соль в миске. Быстро перемешайте.
  • Нагрев: Разогрейте миску (без крышки) в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 1/2–2 минут. Овес начнет немного пузыриться, поэтому лучше использовать большую миску.
  • Украсьте и подавайте: Опять же, вы можете добавить ароматные начинки, каплю молока, кленовый сироп и т. д. и наслаждаться.

Сделайте свою овсянку восхитительной на вкус

Популярные начинки включают кленовый сироп, специи, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена и ореховое масло. Это замечательные сладкие начинки, но давайте не будем забывать, что овсянка тоже может быть соленой! Думайте об овсянке как о тосте (в конце концов, они оба сделаны из зерна). Так что все, что вы хотите намазать на тост, вы можете положить на овсянку!

Сладкий вкус

  • Яблоко с корицей: Добавьте нарезанные кубиками яблоки, нарезанные орехи пекан, щепотку корицы и каплю кленового сиропа.
  • Банановая черника: Добавьте нарезанные бананы, чернику, каплю миндального масла и семена чиа.
  • Клубника со сливками: Добавьте нарезанную кубиками клубнику, ложку йогурта и посыпьте семенами льна.
  • Малиновый джем из чиа: Добавьте ложку джема из семян чиа, кокосовую стружку, нарезанный миндаль и дополнительное количество молока.
  • Шоколадное арахисовое масло: Добавьте какао-порошок, затем добавьте немного арахисового масла и тертый кокос.
  • Тыквенная приправа: Добавьте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, ванильный экстракт и посыпьте нарезанными орехами пекан и кленовым сиропом.
  • Кофе, грецкий орех и финики: Замените часть жидкости небольшим количеством заваренного кофе во время приготовления. Затем добавьте нарезанные финики, поджаренные грецкие орехи и ломтики банана.

Пикантные вкусы

  • Варенье из яиц и шпината: Добавьте вареное всмятку яйцо или яйцо-пашот, обжаренный с чесноком шпинат (или мангольд, обжаренный с чесноком), ломтики авокадо и зеленый лук.
  • Жареное яйцо и сальса: Добавьте жареное яйцо, пико де гальо (или классическую сальсу или сальсу из авокадо) и микрозелень.
  • Пикантные грибы: Добавьте обжаренные грибы, яйцо-пашот или жареное яйцо, немного соевого соуса тамари и нарезанный зеленый лук.
  • Мускатная тыква и перец: Добавьте жареную мускатную тыкву, нарезанный кубиками и обжаренный сладкий перец с чесноком и луком и посыпьте козьим сыром.

Как хранить остатки приготовленной овсянки

Ты приготовил слишком много овсянки? Или вы хотите приготовить еду? Что ж, хорошие новости, вы можете сохранить его и наслаждаться им в течение недели.

  • Для хранения: Дайте овсянке остыть, затем поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на 3–5 дней.
  • Для заморозки: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться хорошим в течение нескольких месяцев.
  • Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную консистенцию, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если она предварительно размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поместите в микроволновую печь еще на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.

Ответы на общие вопросы

  • Можно ли приготовить овсянку в мультиварке? Да, но лучше всего для этого использовать овсяные хлопья. Чтобы приготовить его, добавьте 1 стакан измельченных овсяных хлопьев, 3 стакана молока (или воды) и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Что лучше использовать молоко или воду? Вы можете идти в любую сторону. Но молоко определенно придает более кремовую консистенцию. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию без использования молока, добавьте банановое пюре в овсянку, когда она будет почти готова.
  • Что делать, если моя овсянка сухая? Просто добавьте немного воды или молока и перемешайте.
  • Полезна ли овсянка? Определенно! Овсянка считается одним из самых полезных вариантов завтрака, она богата антиоксидантами, снижает уровень холестерина и многое другое.

Дополнительные способы использования овса

Мешок овса может принести вам гораздо больше, чем просто тарелка овсяных хлопьев. Вот несколько способов проявить творческий подход к ним.

  • Смешайте его со сливочным овсяным молоком.
  • Смешать с шоколадом и испечь из них лучшее печенье без выпечки.
  • Смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы создать энергетические шарики.
  • Приготовьте топпинг из крошки и запеките его в восхитительно теплую ягодную хрустящую корочку.

Видеорецепт овсяных хлопьев

Вы тоже можете приготовить идеальную тарелку овсянки. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!

Тарелка теплой овсянки наверняка удовлетворит все ваши пристрастия к еде. Если вы приготовите его, я буду рад услышать ваше мнение (и какие ваши любимые начинки) в комментариях ниже!

Легкий рецепт овсяной камеры (со здоровыми начинками)

5 Из 15 голосов

Время подготовки: 2 мин

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 7 мин

Сервины: 1 Серва

Автор: Lisa Bryan

Узнайте, как приготовить идеальную миску овсянки! Овсяные хлопья превращаются в сытный, сливочный и полезный вариант завтрака, который готовится всего за 10 минут. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я креативно работаю с начинками!

Овсяная каша
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан воды, молока или немолочного молока
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • кипение на среднем огне. После закипания добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте овсянке вариться в течение 5 минут или пока она не достигнет желаемой консистенции. Не забывайте периодически помешивать.

  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Это даст овсу время впитать жидкость. Если они выглядят слишком сухими, добавьте немного жидкости.

  • Посыпьте овсянку любимыми ингредиентами и подавайте!

  • К счастью, в настоящее время существует множество вариантов безглютеновой овсянки. Я всегда покупаю эту марку.

Калории: 260 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 12 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 702 мг, Калий: 479мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин А: 927 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 351 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт первоначально опубликован в ноябре 2020 г., но обновлен с учетом новой информации.

Как приготовить овсянку {4 варианта вкуса}

Вот как приготовить овсянку менее чем за 10 минут, используя всего 5 простых ингредиентов. Это полезно для сердца и так вкусно.

За прошедшие годы я поделилась множеством рецептов овсяных хлопьев, и даже сегодня это один из моих самых любимых завтраков! Он такой теплый, уютный и здоровый. Мне, как любителю большого количества еды, нравится тот факт, что с овсянкой я могу съесть большую тарелку утром, а также то, что на ее взбивание уходит менее 10 минут.

Что нужно для приготовления идеальной миски с овсянкой

  • Старомодные овсяные хлопья – овсяных хлопьев делают овсяную кашу с кремовым оттенком. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill
  • с водой или молоком — отлично подходит вода, но при желании вы можете использовать молоко. Я обычно делаю соотношение овса и жидкости 1:2. Я обычно использую воду для жидкости, но иногда я делаю половину воды и половину миндального молока для более сливочного овса.
  • щепотка соли – помогает раскрыть вкус
  • щепотка молотой корицы – необязательно, но я люблю ее добавлять!
  • Экстракт ванили – еще один необязательный ингредиент, но ваниль придает овсянке приятный вкус
  • Топпинги – Вот где происходит волшебство! Ключом к приготовлению действительно хорошей овсянки являются добавки и начинки. Ниже я делюсь множеством идей.

Объяснение различных видов овса

В магазине есть несколько разных вариантов овса, и хотя все они примерно одинаковы по питательности, существуют некоторые различия в обработке и приготовлении.

Овсяные хлопья: это наименее обработанный вид овса. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») просто разрезается на две или три части, чтобы получить стальной овес. Поскольку они менее обработаны, они поглощают больше жидкости и требуют больше времени для приготовления. Вот мой способ приготовления овсяных хлопьев.

Старомодные овсяные хлопья : для этого типа овса овсяные хлопья пропаривают, а затем раскатывают. Эта часть обработки ускоряет время приготовления для всех нас дома. Овсяные хлопья — это очень кремовая миска овсянки, и это мой личный фаворит!

Быстрорастворимый или быстрорастворимый овес: это наиболее перерабатываемый из всех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому они, как правило, становятся мягкими и менее объемными.

Различия в питательных веществах

Несмотря на то, что овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычные овсяные хлопья, различия в питательных веществах незначительны. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка, калорий и других питательных веществ. Лично я не считаю один вид овсянки лучше другого. Я предпочитаю овсяные хлопья и овсяные хлопья для рецептов завтрака, но иногда я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки. Быстрые овсяные хлопья отлично подходят для моего здорового печенья без выпечки и печенья для лактации.

Как приготовить Овсяные хлопья

Есть так много способов приготовить овес. Вы можете запекать их, готовить на плите, готовить в мультиварке, готовить овсяные хлопья на ночь или даже готовить овсяные хлопья в микроволновой печи.

В этом посте мы сосредоточимся на моем основном рецепте приготовления овсянки на плите.

. Смешайте ингредиенты . Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды или молока и щепотку соли в кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.

Тушить – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.

Подача – Овсянка готова, когда она впитает большую часть жидкости и станет сливочной. Смотрите фото выше!

Добавьте начинки и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки.

Лучшие начинки из овсяных хлопьев

  • Свежие фрукты – бананы, ягоды, нарезанные яблоки и т. д.
  • Сухофрукты – изюм, клюква, финики
  • Орехи и семена – миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и льняное семя
  • Ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло, джем из кешью
  • 5 попробуйте мой рецепт варенья из чиа

  • Гранола – любите хруст, это добавляет
  • кленовый сироп или мед – для легкой сладости
  • греческий йогурт – попробуйте ложку сверху или мою овсянку с греческим йогуртом

Вариации вкуса

После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время проявить творческий подход к вариациям! Вот четыре восхитительных идеи для начала:

  • Яблоко с корицей – Посыпьте овес 1/2 стакана нарезанных яблок и посыпьте дополнительной корицей. Вы также можете добавить немного нарезанных яблок в овсяные хлопья, пока они готовятся, для еще большего яблочного аромата, или приготовить вареные яблоки с корицей, как я делаю для своего яблочного овса на ночь.
  • Кленовый коричневый сахар – Полейте овес 1/2 столовой ложкой кленового сиропа и 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешайте с овсянкой и добавьте немного молока, если хотите.
  • Банановый орех – Посыпьте овес ломтиками банана, 2 столовыми ложками поджаренных грецких орехов, 1/2 столовой ложки арахисового масла и 1/4 чайной ложки семян чиа. Вы также можете добавить кусочки банана в процессе приготовления. Банан добавит овсянке пикантности и немного сладости. Я использую этот метод для своей овсянки с бананом и чиа и рецепта детской овсянки.
  • Ягодный миндаль – Выложите на приготовленную овсянку 1/4 стакана свежих ягод, 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля и 1 столовую ложку шоколадной стружки. Вы также можете добавить ягоды в овсяные хлопья, пока они готовятся, если хотите!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!

Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, где овсяные хлопья могут вздуться. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.

Готовьте до тех пор, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю овсянку около 3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.

Откажитесь от пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления

Я знаю, может возникнуть соблазн купить маленькие пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления из соображений удобства, но вы должны отказаться от них. В них часто много сахара, они дороже и, честно говоря, не такие вкусные, как овсяные хлопья, приготовленные на плите. Тем не менее, лучше просто сделать свой собственный!

Я люблю смешивать фрукты, ореховое масло и различные текстуры, чтобы вывести овсянку на новый уровень. Больше никаких скучных тарелок овса!

Часто задаваемые вопросы об овсянке

Можно ли есть овсянку каждый день?

Да, есть овсянку каждый день совершенно нормально. Это не только питательно и сытно, но и легко изменить вкус овса с помощью различных добавок и начинок, так что вам не надоест есть овсянку каждый день.

Полезна ли овсянка для похудения?

Известно, что овсянка является здоровым вариантом завтрака, так как содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости и способствует снижению веса. Конечно, вы должны помнить о том, что вы смешиваете и используете для овсянки, поскольку эти вещи могут добавить много дополнительных калорий, сахара и жира.

Овсянка вызывает какашки?

Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, тип клетчатки, которая поглощает воду и способствует увлажнению и смягчению стула, облегчая его прохождение. Так что да, овсянка может помочь при запорах и заставить вас чаще какать.

Полезна ли овсянка?

Да! Овсянка так полезна для здоровья! Во-первых, овес — это цельное зерно с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, естественно без глютена и хорошим источником клетчатки, тиамина, магния, фосфора и марганца. Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сделать овсянку более сытной?

Я буду первым, кто признает, что обычной овсянки обычно недостаточно для еды, если вы не сочетаете ее с небольшим количеством белка и некоторыми полезными жирами. Для добавления белка я люблю готовить один из моих рецептов белковой овсянки, пикантный овес (с яйцом сверху) или подавать его с парой сваренных вкрутую яиц на гарнир. Для полезных жиров я люблю добавлять измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи и кешью) и семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника). Или добавить сверху большую ложку орехового масла!

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Арахисовое масло Банан Овсянка с чиа — мое любимое сочетание овсяных хлопьев!
  • Тропическая овсянка — идеальная овсяная каша, если вы любите все, что связано с кокосом
  • Овсянка с черникой и персиком — классический рецепт для летних месяцев, когда сезон черники и персиков
  • Овсянка с банановым хлебом — карамелизированные бананы действительно вкусны эта миска овсянки на следующий уровень

Еще популярные рецепты овсянки

Как приготовить овсянку

5 из 106 голосов

Базовый рецепт здоровой овсянки с инструкциями по приготовлению овсянки по старинке на плите или в микроволновой печи и четырьмя различными вариантами начинки.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 1

  • ½ чашки овсяных хлопьев по старинке
  • 1 чашка морской воды или молока
  • 0028

  • ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
  • Добавьте овсяные хлопья, воду или молоко, соль, корицу и ваниль (если используете) в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний/сильный огонь.

  • Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить около 5-7 минут; периодически помешивая. Овсянка готова, когда овсяные хлопья впитают большую часть жидкости и станут кремообразными.

  • Переложить в миску и добавить начинку по выбору. См. идеи вкуса в посте для вариаций кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. Добавить в миску и поставить в микроволновую печь : Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды или молока в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю их в общей сложности 3 минуты, но вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитается, а овес станет горячим.
  2. Подавать с начинкой: Осторожно достать из микроволновой печи (миска будет горячей) и посыпать любимой овсяной начинкой. См. выше идеи начинки для кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.