Содержание
Овсяноблин: рецепт, как готовить блин из овсянки — 7 августа 2021
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Готовим популярный завтрак.
Овсяноблин — одно из самых популярных блюд в мире правильного питания. Оно представляет собой питательный блинчик, приготовленный всего из трех ингредиентов: овсянки, яйца и молока. Это блюдо нравится спортсменам за его простоту и пользу, которую дают входящие в его состав микроэлементы. Кроме этого, овсяноблин сочетается с разными начинками, как сладкими, так и солеными — благодаря этому блюдо не приедается и не надоедает.
Классический рецепт овсяноблина
По классическому рецепту овсяноблин готовится из овсяных хлопьев долгой варки. Такой вариант считается самым правильным с точки зрения баланса БЖУ и не вредит фигуре. Калорийность такого овсяноблина — 203 ккал на 100 г.
shutterstock.com
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 40 мл
- Овсяные хлопья — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Яйцо взболтать с солью с помощью вилки.
- Добавить молоко и перемешать.
- Добавить овсяные хлопья и перемешать. Чтобы овсяноблин получился более мягким — получившуюся массу рекомендуем измельчить погружным блендером.
- Выложить тесто на разогретую, смазанную небольшим количеством масла сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Овсяноблин на основе муки
Овсяноблин, приготовленный по этому рецепту получается более нежным и мягким. Если вам не нравится вкус классического овсяноблина и вы не заморачиваетесь по поводу подсчета калорий — этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 60 мл
- Овсяная мука — 5 ст. л
- Растительное масло — 1 ст. л
- Щепотка соды
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Яйцо взбить с солью.
- Добавить кефир и оставшиеся ингредиенты.
- Перемешать до однородной консистенции.
- Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Высокобелковый шоколадный овсяноблин
Если вы хотите приготовить овсяноблин с повышенным содержанием белка — добавьте в рецепт немного протеина, творога или больше яичных белков.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Овсяные хлопья — 3 ст. л
- Молоко — 40 мл
- Протеин шоколадный — 3-4 ст. л
Приготовление:
- Яйцо взбить вилкой.
- Добавить молоко и перемешать.
- Добавить овсяные хлопья и протеин.
- Измельчить массу в блендере и обжарить с двух сторон на сковороде.
shutterstock.com
Топ 10 начинок для овсяноблина
Вариантов начинок для овсяноблина — бесчисленное множество. Вы сами можете придумать и подобрать подходящее сочетание, а пока мы предложим вам самые вкусные варианты начинок на наш взгляд.
Несладкие начинки:
- Творожный сыр + слабосоленая семга. Смазываем овсяноблин творожным сыром, выкладываем рыбку. По желанию можно добавить зелень или огурцы.
- Помидор + сыр. Обжарить овсяноблин с одной стороны, перевернуть, затем сразу выложить нарезанные колечками помидоры и сыр. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Тунец + творожный сыр + укроп. Консервированный тунец размять вилкой, добавить немного творожного сыра и измельченный укроп. Перемешать и выложить на овсяноблин.
- Куриная грудка + сыр + листья салата. Приготовить овсяноблин, положить внутрь листья салата, обжаренную или вареную куриную грудку и натертый сыр.
- Ветчина + сыр. Нарезать ломтиками ветчину и сыр, выложить на овсяноблин в процессе жарки, чтобы сыр расплавился.
shutterstock.com
Сладкие начинки:
- Творог + ягоды + мед. Творог смешиваем с медом и смазываем овсяноблин. На творог выкладываем ягоды и складываем блин пополам.
- Банан + арахисовая паста. Арахисовую пасту намазать на овсяноблин тонким слоем, сверху выложить нарезанный кружочками банан.
- Рикотта + груша + мед. Рикотту смешать с медом и выложить на овсяноблин. Нарезать грушу тонкими ломтиками и выложить сверху. По желанию можно добавить орешки.
- Шоколад + банан. Банан нарезать кольцами и выложить внутрь овсяноблина. Шоколад растопить и полить им освяноблин.
- Йогурт + малина + кокосовая стружка. Йогурт смешать с подсластителем и кокосовой стружкой. Выложить на овсяноблин сначала начинку, затем малину.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
3 рецепта как готовить овсяноблин
Овсяноблин – что это и с чем его едят? Это легкий и питательный омлет с овсяными хлопьями, сочетающий в себе пользу клетчатки, ценного белка и углеводов. Овсянка – идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, особенно о пищеварении, и для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Здоровая еда может быть вкусной, и это в полной мере относится к овсяноблину.
Уникальность овсяноблина в том, что это универсальное и полезное блюдо, которое можно готовить на каждый завтрак в разных вариантах. Рецепты овсяноблина бывают как сладкими, так и нет, а сам блин может стать лакомством, а может – полноценным вторым блюдом.
Овсяные хлопья “Ясно Солнышко” идеально подходят для приготовления овсяноблина на завтрак. Например, взяв хлопья овсяные “Ясно Солнышко” с овсяными отрубями, вы получите блинчик с хрустящей корочкой, а для любителей нежных лепешек подойдут овсяные хлопья “Ясно Солнышко” №3.
Сегодня мы расскажем, как готовить овсяноблины с разными наполнителями, а также классический вариант. Как правило, круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут начинку по вкусу – бананы, разные фрукты, овощи, грибы, творог или сыр.
Классический овсяноблин — для всех членов семьи
Для классического овсяноблина вам понадобятся:
- Овсяные хлопья “Ясно Солнышко” №3 — 30 г
- Молоко — 30 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для приготовления овсяноблина на завтрак возьмите толстостенную сковороду с антипригарным покрытием или специальную – для жарки блинов. Любители готовки в мультиварке могут воспользоваться ею, активировав режим «Выпечка». Также советуем хлопья слегка перемолоть в кофемолке или кухонном измельчителе, чтобы готовый блин был более равномерным, воздушным и порадовал хрустящей корочкой.
Для приготовления смешайте овсянку, молоко, яйцо в мисочке. Посолите смесь и вылейте ее на разогретую сухую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Главный плюс такого завтрака заключается в том, что вы можете готовить его каждый раз по-новому, экспериментируя с разными начинками.
Овсяноблин с сыром и творогом — для ценителей сытного завтрака
Приготовьте овсяноблин по вашему любимому рецепту, а в качестве начинки используйте сочную творожную начинку с зеленью. Для ее приготовления вам понадобятся:
- творог;
- помидоры черри;
- зелень (укроп, петрушка).
Секретным ингредиентом завтрака может стать сыр, добавленный в тесто для овсяноблина. Небольшой штрих добавит пикантности вашему блюду.
Овсяноблин с яблочной карамелью — для истинных сладкоежек
В конце статьи расскажем, как приготовить овсяноблин на завтрак с яблочной карамелью. Это яркое и сладкое блюдо покорит всех, никто не сможет устоять перед удивительно вкусным лакомством. Приготовить овсяноблин – не главное в этом рецепте (кстати, овсяные хлопья лучше перемолоть в блендере). Весь секрет – в начинке.
Для приготовления карамели очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками, сбрызнув лимонным соком. Это придаст яблокам сочности и не даст потемнеть. Разогрейте на сковороде сливочное масло и потомите в нем яблочные дольки около 4-5 минут. Добавьте сахар и корицу, убавьте огонь. Затем, через пару минут доведите карамель до кипения и появления золотистого цвета. Вкуснейшая начинка для овсяноблина готова! При желании блинчик можно украсить взбитыми сливками и кусочками шоколада.
Пицца на овсяноблине — гастрономическое путешествие для всей семьи
Кто сказал, что нельзя есть пиццу на завтрак? Перенеситесь всей семьей в Италию прямо сейчас. Подключайте к кулинарному процессу фантазию и экспериментируйте. Вы можете приготовить все, что угодно: Маргариту, Пепперони или экстра мясную пиццу. Или же попробуйте солнечную начинку по нашему рецепту.
Все знают, что овсянка полезна для здоровья, но некоторые ее не признают. Вашим домочадцам надоела каша или они отказываются от нее? Обманите их – испеките румяный, хрустящий овсяноблин, положите в его сгиб что-то вкусное и предложите на завтрак. Мы уверены, что через 5 минут на тарелке не останется ни крошки.
Наши 15+ самых простых рецептов овсянки на завтрак
Лия Гоггинс выстрел в голову
Лия Гоггинс 26 марта 2022 г.
Пропустить слайды галереи Предпочитаете ли вы горячую порцию овсяных хлопьев со всеми добавками или прохладную миску ночной овсянки, в этих рецептах есть что-то для вас. Мы использовали полезные, ароматные начинки, такие как грецкие орехи, яблоки, корица и многое другое, в этих рецептах, которые требуют всего 15 минут активного времени или меньше. Такие рецепты, как веганская запеченная овсянка с ананасом и кокосом и шоколадно-банановая овсянка, достаточно просты для любого дня недели.
Начать слайд-шоу
1 из 16
Чашки с запеченной овсянкой с бананом и орехами
Проволочная решетка с чашками с запеченной овсянкой с бананом и орехами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке чашки для овсяных хлопьев на вынос. Не стесняйтесь заменять орехи пекан на любые другие орехи — грецкие орехи были бы великолепны — или вообще не использовать их. Сделайте партию на выходных и держите их в холодильнике или морозильной камере для быстрого и легкого завтрака всю неделю. Разогрейте в микроволновке около 40 секунд.
Реклама
Реклама
2 из 16
Веганские ананасы и кокосовая овсяная камера
7697941.jpg
View Recriep Это звание открывает на новой табке
. ананас, и это не может быть проще сделать. Это сытный семейный завтрак, но он также кажется особенным для воскресного бранча с компанией.
3 из 16
Шрирача, яйцо и авокадо Овсяные хлопья на ночь
Овсяные хлопья на ночь со шрирачой, яйцом и авокадо
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Если вы любите тосты с авокадо, попробуйте этот вкусный рецепт овсяных хлопьев на ночь. Овес замачивают на ночь для легкого «приготовления». Утром просто добавьте жареное яйцо, авокадо и шрирачу для сытного здорового завтрака.
Реклама
4 из 16
Шоколад Банан Овсянка
4326809.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Побалуйте себя фруктами и немного роскоши с этим рецептом полезной для детей шоколадно-банановой овсянки. Утром мало времени? Попробуйте наш вариант ночной овсянки.
5 из 16
Овсяные хлопья матча с ягодами на ночь
Овсяные хлопья матча с ягодами на ночь
Кредит: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке готовый завтрак.
6 из 16
Чашки с запеченной черникой и бананово-ореховой овсянкой
Чашки с запеченной черникой и бананово-ореховой овсянкой
Кредит: Джейми Веспа и вкусные чашки с овсянкой на вынос. Ореховый вкус орехов пекан и сладость свежей черники и банана сделают эту закуску или завтрак очень вкусной. Сделайте партию на выходных и держите их в холодильнике или морозильной камере для быстрого и легкого завтрака всю неделю. Разогрейте в микроволновке около 40 секунд. Этот полезный рецепт маффинов является вариацией наших популярных запеченных бананово-ореховых овсяных хлопьев от Кэролайн Каснер.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Овсянка цветной капусты
. из крестоцветных звучит немного надуманно, но наши дегустаторы были приятно удивлены этим теплым и уютным рецептом! Приправленный корицей, ванилью и легким оттенком сладости, это питательная альтернатива тарелке на основе зерна, которая добавит порцию овощей к утренней трапезе.
8 из 16
Овсяные хлопья с арахисовой пастой и шоколадом
5746890.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке набор из 4 упакованных здоровых завтраков, которыми можно наслаждаться в течение всей недели. Используйте любое молоко, которое у вас есть под рукой, для приготовления этого легкого рецепта завтрака.
9 из 16
Cinnamon-Roll Overnight Oats
Cinnamon Roller Night Oats
Cinnamon Roller овсяные хлопья, снятые над головой в стеклянных банках с малиной и орехами пекан сверху
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовление этого полезного завтрака, не требующего приготовления, занимает всего несколько минут, и вы будете иметь готовые завтраки на вынос до конца недели. Посыпьте эти вкусные веганские овсяные хлопья, вдохновленные классическими вкусами булочек с корицей, со свежими или замороженными фруктами и вашими любимыми орехами и семечками. 10 из 160017
5888443.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Порошковое арахисовое масло — это удобный продукт для кладовой, который является отличным веганским белковым усилителем для овсяных хлопьев и смузи. Удвойте или утройте этот рецепт, чтобы приготовить завтрак на неделю или приготовить завтрак для всей семьи.
11 из 16
Запеченная овсянка с бананами, изюмом и грецкими орехами
Запеченная овсянка с бананами, изюмом и грецкими орехами
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Как сделать овсянку еще проще? Выпекать! Здесь мы соединяем овес с молоком и йогуртом и приправляем их специями. Банан и изюм добавляют естественную сладость. После смешивания овсяные хлопья запекаются в духовке для легкого завтрака, который понравится всей семье.
12 из 16
Овсяная каша со сливками, черникой и орехами
3758931.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке и сладкие ягоды делают его идеальным здоровым завтраком. Утром мало времени? Попробуйте наш вариант ночной овсянки.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Apple-Cinnamon Overnight Oats
5761597. jpg
Посмотреть рецепт. овсяные хлопья и миндальное молоко, и на следующее утро у вас будет фора для здорового завтрака. Утром посыпьте овсянку свежими фруктами и поджаренными орехами. Приготовьте до 4 банок сразу, чтобы хранить их в холодильнике для быстрого завтрака на вынос в течение недели.
14 из 16
Овсяная смесь с киноа и чиа
4027936.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте свою собственную горячую смесь хлопьев по этому здоровому рецепту. Держите его под рукой и просто приготовьте необходимое количество, когда будете готовы к горячему завтраку. Одна порция теплой каши содержит 6 граммов клетчатки — почти четверть вашей дневной нормы — что помогает утолить чувство голода в течение всего утра.
15 из 16
Тыквенный чизкейк Овсяные хлопья
чизкейк с тыквой и овсянкой на ночь
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
С тыквой, рикоттой и небольшим количеством клена этот простой рецепт овсяных хлопьев на ночь похож на десерт, но на самом деле полезен для вас! Кроме того, он идеально подходит для быстрого и полезного завтрака на ходу. 16 из 160003
Овсяные хлопья на ночь упростят ваш утренний распорядок, но в то же время станут сытным и питательным завтраком. Вы можете приготовить это в стеклянной банке на 2 чашки или в другом контейнере на вынос, если вы обычно перевозите свой завтрак.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Рецепт приготовления овсянки
Хотите научиться делать овсянку? Вы находитесь в правильном месте. Читайте дальше, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для овсяных хлопьев!
завтрак / зима — Перейти к рецепту
Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что я никогда не любил овсянку. Но этой осенью, после того как я попробовала цельнозерновую овсяную кашу Эми Чаплин, я начала к ней приходить. Видите ли, в прошлом у меня всегда была простая овсянка быстрого приготовления, которая, как мне казалось, была пресной и кашеобразной. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсяная каша превращается в густую сливочную кашу, которая является фантастическим материалом для сезонных начинок.
В последнее время я подсел на две комбинации начинки, и вы найдете их в рецепте ниже. Один из них представляет собой смесь терпких вишен и яблок с щепоткой рубленого миндаля для хруста. Другой представляет собой сочетание черники, апельсиновой цедры, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и капелькой меда. Положив сверху тарелку с горячей овсянкой, каждый из них станет сытным, согревающим и питательным завтраком. Холодным утром они заставляют меня вставать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂
Как приготовить овсянку
Приготовить овсянку несложно, но то, как вы ее приготовите, будет зависеть от того, какой тип овса вы купите. Так что, прежде всего, вы должны знать свое овес. В магазине вы, как правило, увидите следующие разновидности:
- Крупа из цельного овса – Крупа из цельного овса оставляет зерно нетронутым. Следовательно, они дольше всего готовятся и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый 1 стакан овса.
- Овсяные хлопья – Мой любимый! Это грубо измельченные овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем цельнозерновая овсяная крупа, и в результате получается сытная сливочная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
- Старомодный овес – Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и раскатывания ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 чашки воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, ночной овсянки, овсяного печенья и выпечки без выпечки.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления аналогичны старомодным овсяным хлопьям, но они дольше пропариваются и раскатываются более тонко. Как и в случае со старомодным овсом, на 1 стакан овса требуется 2 стакана воды, но для его приготовления требуется всего 1 минута. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы спешите, но для самой сливочной каши я рекомендую выбирать цельнозерновую крупу или овсяные хлопья.
Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овса и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить специи, такие как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению овсяных хлопьев
- Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если вы не употребляете глютен, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который обрабатывается на предприятиях без пшеницы и тестируется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
- Спаси остатки! Овсяные хлопья известны тем, что являются отличным завтраком на вынос, но знаете ли вы, что обычную овсянку тоже можно приготовить заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным емкостям. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем загрузите его начинкой и копайте!
- Добавьте щепотку соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть безвкусной. Добавление щепотки соли не сделает ваши хлопья солеными, но подчеркнет ореховый вкус овса. Чтобы сделать его более насыщенным, добавьте каплю кленового сиропа или меда для восхитительного контраста сладкого и соленого.
- Загрузите его. Овсянка — отличная основа для всевозможных сытных начинок, а овсяная каша с утра поможет вам оставаться сытым до обеда! Я посыпаю миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю рублеными орехами. Свежие или сушеные фрукты, семечки, шоколадная стружка и кокосовая стружка тоже подойдут. Кроме того, зайдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…
Попробуйте приготовить фриттату, безглютеновые оладьи, буррито на завтрак, шакшуку или любую из этих идей для здорового завтрака дальше!
Как приготовить овсянку
оценить рецепт:
5 из 27 голосов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Это мой любимый рецепт здоровой овсянки. Он кремовый, питательный и вкусный со всевозможными сезонными начинками! Найдите несколько моих любимых комбинаций ниже.
- 1 стакана стальной овсяной овсяной овсяной
- Замороженная и размороженная черника
- Рубленый миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
- Замороженная и размороженная черника
- Апельсиновая цедра
- Скортоп из греческого йогурта
- 0243
- Семена чиа
- Кокосовая стружка
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и соль и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, периодически помешивая, от 15 до 20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавайте горячим с желаемой начинкой и медом или кленовым сиропом по желанию.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>