Овсяные хлопья русский завтрак: Овсяные хлопья Русский завтрак | отзывы

Овсяный завтрак, пошаговый рецепт на 910 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Daria

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Замечательная, простая и полезная «Cсобойка». С тех пор, как увидела эту идею в интернете, готовлю такой завтрак достаточно часто, получается намного вкуснее покупных аналогов и, конечно, натуральнее. Приготовление занимает совсем немного времени накануне вечером, готовый завтрак можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно брать с собой на работу, в путешествия, в спортзал. Завтрак не требует подогревания и очень вкусный в холодном виде. А сколько простора для фантазии!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

910

кКал

38%

Белки29 г
Жиры20 г
Углеводы164 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

йогурт

¼ пачки

молоко

0,3 бутылки

сахарный песок

2 ч. л.

овсяные хлопья

¼ банки

Вкус «апельсин»

апельсиновая цедра

по вкусу

апельсины

½ шт.

Вкус «яблоко-корица»

корица молотая

1 ч. л.

яблоки

½ шт.

Вкус «банан-какао»

какао-порошок

1 ст. л.

бананы

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить основу для нашего завтрака, чтобы потом импровизировать с разными вкусами. Я приготовила 3 варианта, но вы можете фантазировать, в зависимости от вкусов и предпочтений!
Если мы готовим завтрак, то все манипуляции проводим накануне вечером.
Берем чистую банку с закручивающейся крышкой. Насыпаем туда овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко, сахар (можно использовать любой подсластитель: сахар, сгущенное молоко, джем и т.д.). Закрываем банку плотно крышкой, как следует встряхиваем и ставим в холодильник, оставляем до утра. К утру хлопья пропитаются и основа для завтрака готова.

Утром нам останется нарезать фрукты, добавить их в овсяную смесь вместе с какао, корицей, тертым шоколадом, ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу и размешать. Можно положить топпинг сверху. Всё готово, закрываем крышкой и берем с собой!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

кашиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Русский завтрак хлопья овсяные 400 гр.

Результаты поиска Штрих-код: 4600935300105

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-кодНаименованиеЕдиница измеренияРейтинг*
1 4600935300105 РУССКИЙ ЗАВТРАК ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ 400 ГР.ШТ.47
2 4600935300105 РУССКИЙ ЗАВТРАК ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ 400ГРШТ.5
3 4600935300105 ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ РУССКИЙ ЗАВТРАК 400ГШТ.3
4 4600935300105 ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ 400 ГР РУССКИЙ ЗАВТРАКШТ.3
5 4600935300105 ХЛОПЬЯ РУССК.ЗАВТР.ОВСЯНЫЕ 400ГШТ.2
6 4600935300105 ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ ”РУССКИЙ ЗАВТРАК» 400ГР.ШТ.2
7 4600935300105 РУССКИЙ ЗАВТРАК ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ 400 АНГСТРЕМШТ.2
8 4600935300105 РУССКИЙ ЗАВТРАК ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕШТ.2
9 4600935300105 РУССКИЙ ЗАВТРАК ХЛОПЬЯ ОВСЯН 400ГРШТ.2
10 4600935300105 ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ РУССКИЙ ЗАВТРАК 400 ГР.ШТ.2

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: Русский завтрак хлопья овсяные

Создание и печать штрих-код этикетки с собственным дизайном!

С помощью Barcode-list. ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.

История овса в одной миске — Русская овсянка

ХОТИТЕ ВЫРАСТИ НЕОБЫЧНЫХ ДЕТЕЙ?

По Ева Оставить комментарий

Все мои дети простудились. Думаю, я тоже с этим смирюсь. Это имеет смысл. Просто у меня появилась привычка хвастаться, что я пережил зиму без единого сморчка. Никакое хвастовство не должно оставаться безнаказанным. Всякий раз, когда я чувствую себя не в своей тарелке, я начинаю тянуться к утешительной еде из своего детства. «Русская овсянка» — одна из них. Некоторые русские, читающие этот блог, могут посмотреть на следующий рецепт и сказать: «Это не по-русски! Я русский, и мы никогда не готовили так овсянку в моя семья ». И я думаю, это как раз показывает, что Россия — большая страна: много людей, много методов, много традиций. Причина, по которой я называю этот метод русским, заключается в том, что так его готовила моя бабушка. Тем более, что так его готовили русские крестьяне, по старой и потрёпанной кулинарной книге моей бабушки. Для русского крестьянина еда была очень серьезным делом. Он должен был быть богатым, простым, утешительным и наполненным. Они часто занимались тяжелым физическим трудом от рассвета до заката. Пища должна была их поддерживать, питать, питать. Щи да каша – пища наша » Щи да каша – вот наша еда , гласит известная русская поговорка.

 

Интересно знать, что овес веками считался сорным растением, прежде чем его стали выращивать. Пшеницу и ячмень выращивали и любили, а овес выбросили. Самый старый известный овес был найден в Египте среди останков 12-й династии (около 2000 г. до н.э.). Археологи пришли к выводу, что овес не выращивался египтянами и, вероятно, был сорняком. В какой-то неопределенный момент истории дикий овес мутировал и превратился в овес, который мы знаем сегодня, и который начал набирать популярность. Сначала в качестве корма для лошадей, а также для молодняка и птицы. Постепенно росло использование овса в пищу людьми. Сегодня, конечно, польза овса подтверждена сотнями исследований. Россия потребляет 6000 метрических тонн овса в год (это 13 230 000 фунтов). На втором месте США с потреблением 3422 метрических тонны (это 7 545 510 фунтов) (Правильно ли я посчитал? 1 метрическая тонна равна 2 205 фунтам. Во всяком случае, это число значительно больше, чем я могу себе представить в своем воображении. .)

 

Этот метод приготовления овса я называю трудоемким . Чтобы приготовить одну кастрюлю овса, вам действительно нужно испачкать две кастрюли. Если вы кулинарный минималист , вам может быть неинтересно пробовать овес по-русски. Это также не для Sugar Addicts . В этом рецепте нет кленового сиропа или сахара! Это твердая еда.

 

Русская овсянка
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан молока
2 1/4 стакана воды
1 чайная ложка соли (по желанию)
2 столовые ложки сливочного масла

 

  • Засеките время. Вы не хотите варить овес более 5 минут.
  • Положите овсяные хлопья и воду в первую кастрюлю и включите сильный огонь. (Теперь моя бабушка от души посмеялась бы над моей чашкой воды 2 1/4 . Она никогда ничего не измеряла. Она всегда исходила из того, как это ощущалось. Итак, здесь вы имеете в виду, что овес едва покрыт водой. Если вы используете большую кастрюлю, и вещи немного разбросаны, просто используйте больше воды).
  • Добавьте чашку молока во вторую кастрюлю и включите сильный огонь. Не забывайте перемешивать овес, пока ждете, пока молоко закипит. В идеале вы хотите рассчитать время таким образом, чтобы молоко закипело, когда овес варился в течение 3 минут, и вся вода из овса почти полностью ушла.
  • Влить кипящее молоко в овсяные хлопья, все время помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли (и я знаю, что это слишком много для большинства людей, но крестьяне сильно потели, поэтому им нужна была соль). Добавьте две столовые ложки сливочного масла. Прошло уже пять минут? Если да, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Он будет выглядеть как на картинке ниже, но загустеет через несколько минут.
  • Подавать немедленно. Все еще горячо. Это единственный способ съесть его.    
  •  

Примечание. Раньше я пытался вскипятить молоко в микроволновой печи. Это всегда закипает. А потом мне нужно почистить микроволновку. Так что я больше не пробую и . Но, может быть, вам подойдет микроволновка.

 

Как вы едите овес?
                                                                                               

 

Рубрики: Русские рецепты С тегами: история овса, овсянка, рецепт, русская овсянка

Овсяные оладьи с клубникой «Фермерский завтрак» — открытый стол

Эллен Грин

В этом месяце я выбрала клубнику в качестве основного ингредиента, и пока я обдумывала, что написать для информационного бюллетеня, я столкнулась с Проблема – у меня и слишком много, чтобы говорить о клубнике. Я вел довольно клубничную жизнь. Я вырос рядом со многими фермами U-pick, и, поскольку мы с моими братьями и сестрами обучались на дому, мы проводили много времени на улице, собирая и выращивая себе еду. Клубника, однако, была самой захватывающей — они были первыми 9.0009 сладкое то, что мы собрали. И, в отличие от многих других фруктов и овощей, лучше всего есть их такими, какие они есть — прямо с куста в рот, в идеале еще немного теплыми от солнца.

Моя первая работа после окончания колледжа. Я жил и работал на ягодной ферме в Беркшире. Мы выращивали все ягоды, о которых я когда-либо слышал, — чернику, клубнику, клюкву, смородину — и некоторые из тех, которые я не ел, — черноплодную рябину, кто-нибудь? И каждые выходные старый ремонтник, живший на ферме, готовил для всех нас овсяные оладьи, и сегодня мы приготовим их по этому рецепту. Он начал готовить блины примерно в 6 утра, чтобы все они были готовы к тому времени, когда остальные встанут. Я зевала около 7 и помогала ему доесть их — мыла и резала ягоды, которые мы собрали накануне, варила яйца, нагревала сироп. Но блинов я никогда не пекла — это была его работа. Тем не менее, я заставил его рассказать мне рецепт перед тем, как уйти, и нацарапал его на загадочной липкой записке. Я делаю их каждые пару недель и добавляю любые фрукты, которые лучше всего выглядят на этой неделе. За прошедшие годы я внес некоторые коррективы, но у меня все еще есть эта зеленая заметка.

Я зациклился на этом рецепте, потому что это действительно оладьи, от которых прилипают ребра. Классические американские блины из белой муки недостаточно сытны, чтобы потом пойти поработать в поле. Но эти блины, по сути, представляют собой переформатированную овсянку, и они будут кормить вас до обеда. Я экспериментировал и с другими злаками — в основном все работает. Я использовал рожь, овсяные хлопья, фарро, просо, амарант, кукурузную муку и, возможно, еще несколько вещей, которые я забыл. На фото представлен овес с амарантом. Для зерен, которые требуют более длительного времени приготовления (овсяные хлопья, фарро и т. д. ), я рекомендую варить зерно в жидкости для замачивания в течение примерно 10 минут, прежде чем закончить замачивание в холодильнике.

Заметка о том, как найти лучшую клубнику и как с ней обращаться: она нежная . Полностью созревшая клубника будет сильно повреждаться, если вы дотронетесь до нее, поэтому чем меньше рук она пройдет, тем лучше она будет. Если вы можете выбрать свой собственный, я рекомендую сделать это — это веселая однодневная поездка с детьми. В противном случае покупайте напрямую у фермера, либо на ферме, либо на рынке. Для очень самых лучших свежих ягод, соберите или купите их, когда не было дождя в течение нескольких дней — они будут намного вкуснее. Если получить их с фермы невозможно, замороженная клубника, вероятно, будет лучшим выбором для вкуса: замороженную клубнику обрезают и замораживают очень быстро после того, как ее собрали.

Если у вас есть свежая клубника, держите ее в самой теплой части холодильника и используйте как можно скорее. Не мойте их непосредственно перед использованием — они впитывают воду, из-за чего они становятся более пресными на вкус и быстрее портятся. Чтобы обрезать их, отрежьте или оторвите только стебель и обрежьте все заплесневелые или твердые белые части острым ножом для очистки овощей.

вегетарианская
для безглютеновой и субглютеновой муки общего назначения
для безмолочного, субрастительного молока

Время: около часа активное время приготовления, замачивание на ночь
Порции : 6
Оборудование : пара контейнеров с крышками, большая миска для смешивания, ложка для смешивания, мерные чашки, большая сковорода (предпочтительно чугунная или используйте электрическую сковороду), шпатель, бумажные полотенца, противень для выпечки

Ингредиенты:

  • 2 л клубники, свежей или замороженной
  • ¼ стакана кленового сиропа или белого сахара
  • 2 чашки овсяных хлопьев или других цельнозерновых
  • 2 стакана молока или пахты
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. кленового сиропа или белого сахара
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • пара столовых ложек масла для сковороды
Накануне завтрака:
  1. Размочите* клубнику: разрежьте ее на четыре части или нарежьте ломтиками, смешайте с ¼ стакана сиропа или сахара и поставьте в закрытом контейнере в холодильник на ночь. Если вы используете замороженные, перемешайте их с подсластителем и поместите в холодильник, а затем используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы сделать из них пюре утром, как только они оттают.
  2. Замочите овсяные хлопья: смешайте овсяные хлопья и молоко в контейнере (литровый контейнер для йогурта — подходящий размер), накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Утром:
  1. Сварить кофе.
  2. Высыпьте замоченные овсяные хлопья в большую миску. Добавьте муку, яйца, разрыхлитель и соду, корицу, соль, кленовый сироп и масло и перемешайте до однородности. Не перемешайте!
  3. Установите духовку на самый низкий уровень нагрева и поставьте в нее противень.
  4. Приготовьте блины: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только капли воды зашипят и сразу же испарятся, блюдо готово. Добавьте несколько капель масла и распределите его бумажным полотенцем, пока на сковороде не образуется тонкая пленка. Вылейте тесто — на фотографиях показаны порции по ¼ чашки в 12-дюймовой сковороде, что мне подходит. Готовьте 3-5 минут на первой стороне , не выглядывая , пока края не станут глянцевыми и не затвердеют. Аккуратно переверните и готовьте еще примерно минуту или пока низ не подрумянится, а тесто не станет сухим в середине (если вы не уверены, проткните верх ножом для масла, чтобы проверить). Отправить в духовку, чтобы согреться, а затем сделать еще блины.
  5. Подавайте с ложкой клубники, небольшим количеством кленового сиропа и, возможно, даже со взбитыми сливками, а также с яичницей и беконом, если хотите.