Перепелиные яйца на завтрак: Рецепт яичницы из перепелиных яиц

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История перепелиных яиц

Перепелки в основном обитают в Европе, Африке и Западной Азии. Если брать российские территории, то больше всего перепелов живет на востоке страны, где есть равнины и горы. На зимовку они улетают в страны Африки и Юго-Западной Азии.

Изображение перепеленка египтяне использовали в качестве иероглифа, который обозначал букву «в» или «у». В России на перепелов охотились и использовали их как певчую птицу. Либо использовали самцов-перепелов для показного птичьего боя.

Перепелиные яйца использовали в пищу. Они считались источником полезных витаминов и микроэлементов.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г168 ккал
Белки11,9 г
Жиры13,1 г
Углеводы0,6 г

Польза перепелиных яиц

В перепелином яйце содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богато аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.

Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям.

Перепелиные яйца не вызывают аллергическую реакцию, поэтому идеально подходят для детского прикорма. Так, малышам от года до 3 лет достаточно съедать два перепелиных яйца. Детям до 10 лет можно есть за один раз по три штуки, подросткам до 18 лет – по четыре яйца.

Перепелиные яйца очень питательные — достаточно небольшой порции, чтобы подкрепиться. Фото: pixabay.com

Вред перепелиных яиц

В перепелином яйце нет переносчиков сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает патогенные бактерии.

Перед употреблением или приготовлением яйца лучше промыть теплой водой. Перепелиные яйца не тухнут. Когда заканчивается их срок годности, они попросту усыхают.

Применение перепелиных яиц в медицине

Перепелиные яйца в отличие от куриных имеют более сбалансированное соотношение белков и жиров, витаминов и минералов. Количество холестерина, которого все так бояться, ничуть не меньшее, чем в куриных яйцах. Но он компенсируется лецитином, который не позволяет холестерину откладываться на стенках сосудов.

Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, у кого уже есть повышенный уровень холестерина.

– С одной стороны, холестерин необходим для производства тестостерона, половых гормонов. Поэтому потребление яиц увеличивает мужскую фертильность (влечение). С другой стороны, если у мужчины уже есть предрасположенность к атеросклерозу, то ему не нужно особо увлекаться яйцами. И не важно, будь это перепиленные яйца или куриные. Вообще, в яйцах белок считается эталонным, потому что он усваивается организмом до 95%. Желток представлен витамином Д и А. Яйца укрепляют иммунную систему. Участвуют в обновлении кожи и работе слизистых. Поддерживают функции нервной системы, улучшают память и реакцию. Яйца полезно есть перед каким-либо экзаменом или зачетом, когда нужно запомнить много информации. Во-первых, это длительное насыщение организма, не хочется есть. Во-вторых, увеличивается скорость реакции, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

В желтке перепелиного яйца содержатся витамины D и A. Фото: @FoodieFactor, pexels.com

Применение перепелиных яиц в кулинарии

Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в качестве украшения для закусок. Также добавляют в тесто для блинчиков и различной выпечки.

Перепелиные яйца имеют ярко выраженный яичный вкус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. В сыром виде яйца добавляют в разные коктейли и смузи.

Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами

Этот суп-пюре займет почетное место среди блюд летнего меню. Он легко готовится. Может подаваться как холодным, так и теплым. Его рекомендуется подавать вместе с мясными гарнирами и салатами

Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами дополнит летнее меню. Фото: pixabay.com

Картофель400 г
Щавель150 г
Сливки100 мл
Лук-порей2 стебля
Оливковое масло2 ст. ложки
Перепелиные яйца12-16 шт.

Нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле. Очищенный и нарезанный картофель залить одним литром воды, довести до кипения и варить 20 минут. Отваренный картофель взбить блендером до однородной массы. В однородную массу добавить сливки и щавель, ошпаренный в кипятке. Все взбить блендером, посолить и поперчить. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Добавить в суп-пюре.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Салат с брынзой и перепелиными яйцами

Легкий и питательный салат идеально подойдет для ланча или легкого ужина. Богат полезными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в листьях салата и апельсине

Легкий и питательный салат — отличный вариант для ланча. Фото: pixabay.com

Перепелиные яйца20 шт.
Свежий мини-багет1 шт.
Брынза50 г
Апельсин1 шт.
Салатные листья2 горсти
Чеснок3 зубчика
Неострая горчица2 ч. ложки
Оливковое масло6 ст. ложки
Кукурузное масло2 ч. ложки

Брынзу оставить в морозильнике на 10 минут. Тем временем отварить яйца, их очистить и разрезать пополам. Разломать кусочками багет и поджарить на оливковом масле, пассировать чеснок. Поджаренную смесь добавить к яйцам, листьям салата и нарезанному апельсину. Салат полить кукурузным маслом, смешанным с горчицей. Добавить брынзу.

Как правильно выбрать и хранить перепелиные яйца

При покупке перепелиных яиц помните о нескольких правилах. Во-первых, при выборе тщательно осмотрите скорлупу яиц. Обратите внимание, чтобы не было сколов и трещин. Если яйцо кажется невесомым – значит, скорее всего, оно уже иссохло и испортилось.

Важно, чтобы при продаже соблюдались условия хранения яиц. В супермаркете продукт должен находиться в холодильнике. Если закупаетесь на рынке, смотрите, чтобы яйца не находились под прямыми лучами солнца.

Дома перепелиные яйца лучше держать в холодильнике на верхней полке. Средний срок годности – до 60 дней. При комнатной температуре срок хранения сокращается до 30 дней.

Как употреблять перепелиные яйца? | Интересные факты

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция УзнайВсе.рф расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.

Польза перепелиных яйц

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепелиные яйца очень полезны

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Перепелинные яйца — эликсир молодости

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.

Перепелиные яйца помогают в профилактике многих болезней

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.

Скорлупа перепелиных яиц тоже пригодна для пищи

Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?

В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца всмятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых — 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить.

Как варить перепелиные яйца?

Рецепты с перепелиными яйцами

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.

Яичница из перепелиных яиц

Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной.

Один из оригинальных рецептов — сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям — обжаренные яйца. Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Перепелиные яйца в панировке

Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол.

Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся.

Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.

Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции uznayvse.ru стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.

Фаршированные перцы с перепелиными яйцами

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти фаршированные перцы с перепелиными яйцами — идеальное начало дня. Полноценный обед, приготовленный из картофельных оладий, сосисок для завтрака и расплавленной гауды, фаршированных сладким болгарским перцем и увенчанных тремя перепелиными яйцами, богатыми питательными веществами.

Спонсором этого сообщения является перепелиная ферма Спринг-Крик. Я получил компенсацию за спонсорство этого рецепта, но, как всегда, все мнения являются моими собственными.

Вы когда-нибудь пробовали перепелиные яйца?

Честно говоря, до недавнего времени я этого не делал, и позвольте мне сказать вам… эти яйца крошечные, но могучие! У них более высокое соотношение желтка и яичного белка, чем у вашего традиционного куриного яйца, которое мне нравится, потому что желтковая часть яйца — моя любимая.

Начнем с того, что, черт возьми, перепел? Мои дети, к сожалению, понятия не имели, поэтому я подумал, что среди нас должно быть больше тех, кто плохо знаком с перепелами.

Что такое перепел?

Перепел — это маленькая короткохвостая птица, немного похожая на куропатку. У самцов есть характерные отметины на морде, а иногда и темный шлейф, который выгибается над их головами… знаете, чтобы придать ему немного чванства с божьими коровками.

Они относятся к семейству фазанов и в жареном виде напоминают чуть более ароматную курицу.

Перепелиные яйца по сравнению с куриными

Перепелиные яйца меньше куриных, но на вкус очень похожи. Одно перепелиное яйцо составляет примерно 1/3 размера обычного куриного яйца, обычно оно светло-бежевого цвета и украшено коричневыми пятнами. Три или четыре перепелиных яйца по размеру примерно равны одной порции обычного куриного яйца.

Перепелиные яйца имеют меньшее соотношение белка и желтка, чем куриные яйца. Идеально подходит для тех, кто любит желток, как и я.

Польза перепелиных яиц для здоровья?

Они маленькие, но богаты витаминами, минералами, высококачественным белком и хорошими жирами. Некоторые доходят до того, что называют их супер-едой. Вот несколько причин, почему:

  • В одном перепелином яйце примерно 15 калорий, но поскольку они имеют более высокое содержание жира и белка по весу, они очень сытные.
  • Они содержат в два раза больше железа и рибофлавина и примерно на 1/3 больше витамина B12, чем куриные яйца.
  • Перепелиные яйца, как и куриные яйца, являются одним из лучших цельных продуктов и источников белка, и оба содержат множество аминокислот… строительных блоков белка.
  • Считается, что перепелиные яйца, полные полезных для здоровья антиоксидантов, помогают обратить вспять повреждение клеток и облегчить симптомы аллергии.

Перепелиные фермы Спринг-Крик содержат массу информации, которую вы, возможно, захотите узнать обо всех преимуществах, или посетите их сайт, чтобы узнать больше рецептов перепелиных яиц.

Я большой поклонник приготовления еды наперед, и приготовление еды для завтрака — одно из моих обязательных занятий по воскресеньям. Мои обычные любимые рецепты приготовления завтрака — это белковые блины с арахисовым маслом, запеченные ветчины и сырные яйца и запеченная овсянка с очень ягодами.

Теперь эти фаршированные перцы с перепелиными яйцами станут дополнением к моему завтраку! Так легко сделать вперед и супер сытно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Картофель Russet или Yukon Gold . Вам нужно будет очистить и натереть на крупной терке или кухонном комбайне.
  • Сафлоровое масло – Или растительное масло по выбору. Это делается для того, чтобы сосиски не слипались во время приготовления, а также используется для подрумянивания картофельных оладий.
  • Колбаса для завтрака – Оболочка удалена, чтобы колбасу можно было приготовить и раскрошить до коричневого цвета для начинки из перца.
  • Желтый лук — Придает аромат картофельным оладьям. Вы можете пропустить это, если вы не поклонник лука.
  • Паприка – придает вкус и цвет картофельным оладьям.
  • Чесночный порошок – еще один отличный усилитель вкуса для начинки оладий
  • Соль и перец
  • Сыр гауда – измельчается и добавляется в начинку из гашиша для придания липкой консистенции! Копченая Гауда также является отличным вариантом для более дымного и богатого вкуса, но фета, чеддер, проволоне, моцарелла — все это отличные варианты.
  • Сладкий болгарский перец – Доза вегетарианского вкуса и скорлупа, которая скрепляет все это вместе.
  • Перепелиные яйца – ароматная питательная начинка, которая добавит идеальный завершающий штрих к этому рецепту выпечки на завтрак.

как приготовить Перепелиные яйца, фаршированные на завтрак, перец

Очистите и натрите картофель на терке. Затем положите натертый картофель на большой кусок марли над миской и плотно отожмите из картофеля как можно больше воды.

Когда большая часть жидкости вытечет, разложите тертый картофель на чистых бумажных полотенцах и положите сверху. Нажмите вниз, чтобы впитать оставшуюся жидкость. Замените влажные бумажные полотенца на более сухие и повторите при необходимости, чтобы картофель стал как можно более сухим. Отложите картофель в сторону.

Этот процесс позволит картофелю подрумяниться на сковороде и предотвратит кипение или пар в собственной жидкости, а также размокание картофеля во время приготовления.

Снимите с сосисок оболочки и поместите их в большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь с 1 чайной ложкой сафлорового масла или вашего любимого растительного масла. Используя деревянную ложку, разомните колбасу в крошку и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и не начнет коричневеть.

Переложите колбасу из сковороды в большую миску и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с тертым картофелем, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте до однородности и готовьте, пока картофель не станет мягким, но не мягким и коричневым.

Чтобы картофель подрумянился, я не рекомендую перемешивать картофель более нескольких раз во время приготовления. Это позволит картофелю некоторое время постоять прямо на сковороде, чтобы он немного подрумянился и стал хрустящим.

После приготовления снимите с огня. Добавьте колбасу обратно в сковороду вместе с тертым сыром и перемешайте. Отложите.

Разогрейте духовку до 400ºF.

Подготовка перца

Вымойте и высушите перец. Удалите верхушки, семена и ребра перца. Затем с помощью острого ножа отрежьте немного нижней части каждого перца, чтобы они могли лежать ровно в посуде для духовки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать слишком много, чтобы не открыть нижнюю часть перца. Вам просто нужно немного, чтобы перцы имели плоскую, ровную поверхность, на которой можно было бы сидеть в кастрюле.

Иногда я ошибаюсь и не могу разрезать ровно, и тогда у меня получается перекошенный перец. Обычно это не конец света, но в этом случае, когда нам нужно добавить несколько яиц на верхушку перца, последнее, что мы хотим, это чтобы они соскользнули.

Чтобы починить искривленный перец, используйте отрезанные кусочки перца как клин и воткните их под нижнюю часть, чтобы выровнять перец и поставить его вертикально.

Наполните каждый перец фаршем из колбасы, а затем положите по 3 треснувших перепелиных яйца. Посыпать небольшим количеством соли и перца и еще сыра, если хотите.

Выпекайте в течение 20 минут или пока яичный белок не приготовится, а перец не станет мягким. Достаньте и подавайте горячим!

Хотя я готовлю по этому рецепту на завтрак, это также отличный вариант для обеда на ужин.

Можно ли приготовить этот рецепт перепелиных яиц заранее?

Да! это на самом деле здорово на следующий день. Только обязательно храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 2 дней. Я не рекомендую добавлять перепелиные яйца перед запеканием. Вместо этого добавьте треснутые перепелиные яйца поверх каждого перца непосредственно перед запеканием.

Этот рецепт выпечки с перепелиными яйцами на завтрак также можно заморозить, но без перепелиных яиц. Храните сырые перцы в плотно закрытом контейнере до 2 месяцев или по отдельности плотно заверните каждый фаршированный перец в полиэтиленовую пленку перед заморозкой.

Разморозьте перец в течение ночи в холодильнике перед запеканием, а затем, когда он будет готов к запеканию, положите сверху на каждый перец перепелиные яйца.

Можно ли использовать перепелиные яйца вместо куриных?

По большей части да! Перепелиные яйца вполне взаимозаменяемы с куриными яйцами, но вам нужно будет использовать 3-4 перепелиных яйца, чтобы заменить одно большое куриное яйцо.

Есть несколько исключений. В случае, когда яичный белок является ключевым ингредиентом, перепелиные яйца не являются хорошей заменой, потому что в перепелиных яйцах меньше белковой части яйца, чем в курином яйце. Я имею в виду, что если вы хотите приготовить павлов с белками перепелиных яиц, вы можете… вам просто понадобится МНОГО перепелиных яиц!

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:

  • 2 больших картофеля красно-коричневого цвета, очищенных и нарезанных
  • 3 ч. л. сафлорового масла или другого растительного масла;
  • 10 сосисок для завтрака без оболочки
  • 3/4 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. тертый сыр
  • 4 больших Сладких перца
  • 12 Перепелиные яйца
  • Очистите и нарежьте картофель. Заверните натертый картофель в марлю и плотно сожмите над раковиной, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Прижмите картофель между двумя стопками бумажных полотенец, чтобы впитать оставшуюся жидкость и сделать картофель как можно более сухим. Используйте новые бумажные полотенца по мере необходимости, чтобы обеспечить возможность впитывания любой жидкости.

  • Переложите подсушенный картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты, чтобы приготовить картофель. Отложите их.

  • Нагрейте большую сковороду до средне-сильного огня и добавьте 1 чайную ложку масла. Затем добавьте раскрошенную колбасу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте картофель и лук, паприку, соль и перец и оставшееся масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а картофель не станет слегка коричневым и хрустящим. Перемешивайте только время от времени, чтобы картофель и лук слегка подрумянились. Снимите с огня и отложите.

  • Разогрейте духовку до 400F. Вымойте и обсушите перцы, срежьте верхушки и удалите ребра и семена изнутри. Отрежьте небольшой кусочек от нижней части перца, чтобы перец мог стоять вертикально, не опрокидываясь. Слегка смажьте низ перца небольшим количеством масла или кулинарного спрея. Положите перец в небольшую форму для запекания.

  • Наполните каждый перец на 3/4 высоты фаршем из колбасы. Равномерно добавьте еще тертой гауды, если хотите, а затем осторожно разбейте по одному перепелиному яйцу поверх каждого перца, чтобы убедиться, что яйцо хорошо сидит внутри верхних краев перца.

  • Запекайте 20 минут или пока яйца не схватятся, а перец не станет мягким.

  • Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedeliciousspoon или отметьте #thedeliciousspoon в своем посте!

Обратите внимание: представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Закрепите его на потом!

Сходите с ума от перепелиных яиц с этим рецептом картофеля на завтрак

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Когда Кей Планкетт-Хогге, автор Шерри и тарелка тапас , сначала приготовила этот рецепт из перепелиных яиц, она приготовила картофель на завтрак в топленом ветчинном жире, поэтому дополнительное оливковое масло не потребовалось. Но так как, увы, не у всех из нас есть свободный доступ к регулярным запасам ветчины, подвергаемой термической обработке, поэтому Планкетт-Хогге экспериментировала с этим рецептом тапас, пока не получила что-то, что включало в себя это богатство ветчины, не требуя свиной ножки, лежащей в вашем холодильнике. В результате получился совершенно восхитительный рецепт перепелиных яиц, сочетающий в себе соленый вкус ветчины Иберико с массой картофеля и нежностью перепелиных яиц. Совет профессионала: лучший инструмент для разрезания перепелиных яиц — это, вероятно, нож для сигар. Но если у вас нет такого под рукой, подойдет зубчатый нож. Huevos de Codorniz y Patatas (перепелиные яйца и жареный картофель) Отрывок из Шерри и тарелка тапас  автор  Кей Планкетт-Хогге , © 2016 г., Кей Планкетт-Хогге . Перепечатано с разрешения Mitchell Beazley и Hachette Book Group.

По
Кей Планкетт-Хогге

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Сходите с ума от перепелиных яиц с этим картофелем на завтрак

Фото Тамина Джонса

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 ½ унции ломтиков ветчины Иберико, нарезанных на полоски шириной ½ дюйма

  • 14 унций картофеля, нарезанного кубиками и обсушенного

  • Щепотка морской соли

  • Щепотка паприки

  • Щепотка нарезанной свежей петрушки

  • 4 перепелиных яйца

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    На слабом огне слегка обжарьте ветчину на сухой сковороде или сковороде, чтобы выпустить как можно больше жира. Когда он станет почти хрустящим, выньте его из кастрюли и дайте стечь на кухонной бумаге.

    Реклама

  • Шаг 2

    Увеличьте огонь и добавьте столовую ложку оливкового масла (или больше), если считаете это необходимым. Добавьте картофель и жарьте, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и не прожарится. Верните ветчину в кастрюлю, перемешайте и приправьте солью, паприкой и нарезанной свежей петрушкой. Превратиться в казуэла или сервировочная чаша.

  • Шаг 3

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в плоской или другой сковороде на среднем огне.