Первый завтрак в англии: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Где попробовать классический английский завтрак в Лондоне? — Лондон10.ру

Классический английский завтрак – это отдельная достопримечательность Великобритании, ни одна другая страна не может похвастаться столь сытным и вкусным приемом пищи в начале дня. Само понятие того английского завтрака, каким мы его знаем сегодня, зародилось в 18 веке. Классическое меню включает в себя яйца, бекон, сосиски, бобы, поджаренный хлеб, жареный картофель, чипсы или картофельные крокеты, пудинг, грибы и помидоры. Конечно же, к блюдам обязательно подается чай или кофе и фруктовый сок. Многие заведения в целом придерживаются этого набора блюд с небольшими изменениями, поэтому вы можете попробовать различные варианты классического английского завтрака в разных кафе и ресторанах Лондона. 

Мы приводим список из 5 самых популярных заведений, где подают английский завтрак. Это лучший способ начать настоящий лондонский день, например, перед прогулкой по городу или автобусной экскурсией.

Wolseley

Wolseley славится по всему Лондону своей кухней, а особенно отличными завтраками в лучших английских традициях. В этом элегантном просторном помещении, выдержанном в золотисто-кремовых тонах, можно встретить и коренных лондонцев, и туристов, которые специально пришли сюда, чтобы получить удовольствие от настоящего английского завтрака. Свежая ароматная выпечка и нежный омлет еще больше усилят впечатления от атмосферного зала и искусства поваров. 

Завтрак на двоих: примерно 35 фунтов
Адрес: 160 Piccadilly
Станция метро: Green Park 

Hawksmoor Guildhall

«Самый сытный завтрак в Лондоне», — так оценил журнал GQ утреннее меню в Hawksmoor Guildhall, что неудивительно, ведь этот ресторан специализируется на приготовлении блюд из самого лучшего мяса. Придя сюда, не отвлекайтесь на привычную овсяную кашу, а закажите основательный завтрак: ветчину, яйца и картофельные крокеты или роскошную мясную запеканку в густой подливке. Ну а тем, кому нужно набраться сил на весь день, рекомендуется попробовать английский завтрак в стиле Hawksmoor Guildhall, который помимо неизменных яиц, грибов и помидоров также включает сосиски с бобами, мясную запеканку, пудинг, бекон, поджаренную мозговую косточку, и ко всему этому подается подливка и неограниченное количество тостов.

Завтрак на двоих: примерно 35 фунтов
Адрес: 10 Basinghall Street
Станция метро: Bank

Dean Street Townhouse

Расположенное в самом центре Сохо, кафе Dean Street Townhouse не замолкает ни на секунду, будь то полночь или раннее утро, здесь всегда можно встретить представителей медийной или артистической индустрии за оживленной беседой. Меню включает только проверенную классику: яйца, овсянку, ветчину, пудинг, запеканку и тосты, а помимо этого, вы можете полакомиться настоящей кровяной колбасой.

Завтрак на двоих: примерно 24 фунта
Адрес: 69-71 Dean Street
Станция метро: Piccadilly Circus или Tottenham Court Road

Breakfast Club

Breakfast Club – это возможность попробовать как классический английский завтрак, так и завтрак с небольшими вариациями в сторону американской кухни. Консерваторы могут сделать выбор в пользу традиционного завтрака, состоящего из яиц с беконом, пудинга и поджаренных овощей, ну а желающие разнообразить привычное английское меню могут дополнительно заказать блинчики с кленовым сиропом.  

Завтрак на двоих: примерно 20 фунтов
Адрес: 33 D’Arblay Street
Станция метро: Oxford Circus или Tottenham Court Road 

Walpole

Домашний завтрак в уютном старомодном кафе позволит вам на время перенестись из современного Лондона в классическую английскую деревню. Найдите время, чтобы посетить Walpole, где готовят один из самых вкусных завтраков во всей Британии. На больших подогретых тарелках вам подадут свежие яйца, приготовленные по вашему вкусу, аппетитную ветчину, поджаренные грибы и помидоры, а также горячие тосты.

Завтрак на двоих: примерно 12 фунтов
Адрес: 35 St. Mary’s Road
Станция метро: Ealing Broadway или South Ealing

Приятного аппетита!

Английский завтрак, English breakfast

Skip to main content

  • Поиск
  • Меню
  • Реклама

Горячая тема дня

Где купить б/у машину в Англии?

Национальная еда и напитки Англии

Еще называют его англичане All day breakfast — Завтрак в течении всего дня!
Рекомендуется отведать в любом кафе, но желательно не в пабе.
Это не руководство к действию, просто совет знакомого англичанина.

А вообще, пабы открываются в 11 утра.
Итак, вы первый раз в Англии. Или не первый раз, но никогда не пробовали.

Со слов знакомых англичан традиционный английский завтрак сегодня уже больше идея, чем традиция. Его заказывают с раннего утра люди, у кого работа начинается рано. Некоторые готовят завтрак по воскресеньям. В наши дни английский завтрак становится уже не таким популярным. Но не для наших читателей! Мы же хотим попробовать традиционной английской пищи!

Заходим в кафе и говорим: «Full english breakfast please».
Что мы должны увидеть к своей радости?
Яйцо, сосиску, грибы, поджаренный хлеб (гренки), помидоры, бекон, фасоль, жареную картошку. А также, кусочки черного пудинга (тип колбасы). Это обязательная часть традиционного английского завтрака. Если не увидите последнего, то значит надо попросить дополнительно (black pudding). Это зависит от места, куда вы направитесь завтракать! Плюс к этому всему чай, кофе или апельсиновый сок.

Приятного аппетита!

Ваша оценка данного контента: 

Продолжение темы

Что кушают на Рождество в Англии

Oказывается, англичане тоже любят блины

IT’S PIMM’S O’ClOCK! Все секреты английского напитка.

Tрадиционный воскресный ужин — Sunday roast dinner

Что такое Marmite и с чем его едят англичане?

Английская вкуснятина

Национальная английская еда.

Чем отличается русский кефир от английского?

Что кушают в Британии. Английские сладости.

Где вкусно и дешево поесть в Лондоне?

Секретная еда англичан. Что такое Black Pudding?

Звёзды Костяна. Яйца Пандоры. Pickled eggs.

Звёзды Костяна. Чем можно заменить пельмени в Англии?

Звёзды Костяна. Что такое Jellied eels?

Звёзды Костяна. Что такое Mussels?

Новые серии Звёзды Костяна 1, 2 и 3 сезон — смотрите каждый четверг

Английский пудинг — что это такое и с чем его едят.

Звёзды Костяна. Что такое steak and kidney pie?

Звёзды Костяна. Англия. Что такое Haggis?

Звёзды Костяна. Kipper fillets

Что едят англичане. Английские колбаски.

Звёзды Костяна.Что такое Pimms?

Лучшие рестораны Лондона: топ от Liza Tripsget

Английская Кухня. Готовим Cottage Pie.

Лучшие пабы Лондона. Своя пивоварня и пекарня.

Односолодовый виски из Шотландии

Что нам ожидать от английских консервов? Пробуем 50 видов.

Стать участником

Краткая история английского завтрака

В каждой стране есть свои мифы, и я подозреваю, что один из мифов Англии, по выражению Общества английского завтрака, гласит, что английскому завтраку «уже несколько столетий… . . традиция, которая уходит своими корнями в начало 1300-х годов».

Да, существует Общество английского завтрака. Это должно сказать нам кое-что о том, насколько центральным является миф. Или, если хотите, насколько важна реальность. Или какая странная страна.

Или, возможно, какая странная страна.

Неважно. Оно говорит нам то или иное. Можем ли мы двигаться дальше?

Я нашел цитату на веб-сайте общества, прямо под фотографией богатой пары из эпохи длинных платьев и горничной, подающей завтрак. Они сидят за столиком и выглядят недовольными. Мужчина спрятался за свою газету, и все, что мы знаем о его лице, это то, что у него есть брови — кажется, две, — но этого достаточно, чтобы понять, что у него сейчас нет времени на женщину, потому что он занят серьезным делом, которое определение исключает женщин. Женщина отвернулась от него со скучающим видом. Не говоря уже о угрюмом. Она не читает газету, потому что дамы тогда не читали.

Горничная выходит из комнаты, и если бы мне пришлось быть одним из этих трех человек, я был бы ею, потому что, по крайней мере, она может уйти, даже если она не может долго оставаться в стороне.

Но неважно картинка. Это отвлекающий маневр. Я упоминаю об этом только потому, что это настолько плохая реклама английского завтрака, что я не смог устоять. Если вы хотите показать красоту еды, закопайте эту картинку где-нибудь глубоко.

Неактуальное фото: слегка потрепанная роза, цветущая в феврале.

Несколько других веб-сайтов делают более или менее такие же заявления о том, как далеко в историю уходит английский завтрак. Но давайте останемся с Обществом английского завтрака. Мало того, что они говорят, что английский завтрак восходит к 1300-м годам, но в другом абзаце они говорят, что он восходит к 13 веку, что из-за причуды математики, бухгалтерского учета или чего-то, связанного с числами, совсем не одно и то же. . И, говорят, его разработали дворяне, «считавшие себя хранителями традиционного английского деревенского образа жизни и видевшие себя культурными наследниками англосаксов».

Я подозреваю, что мы наблюдаем небольшое отставание во времени. Англосаксы не вошли в моду в 1300-х/13-м веке. Если вы хотели продвинуться вперед в любом из этих двух столетий, о которых мы говорим, вам нужно было преуменьшить все англосаксонские традиции, которые сохраняла ваша семья, и говорить по-норманнски по-французски. Чосер, который первым ввел английский язык в издательский мир, получив восторженные отзывы на Amazon и GoodReads, родился только в 1340 году и начал писать только через несколько лет после этого.

Так что забудьте об англо-саксах. Я почти уверен, что это очередной отвлекающий маневр. Разберём остальные претензии.

 

Во-первых, кто такие дворяне?

Чтобы принадлежать к дворянству, нужно было владеть достаточным количеством земли, чтобы жить на ней, не пачкая рук и не выполняя никакой реальной работы. Однако это была слабо определенная группа. Дворян — людей, имевших титулы, — было легко сосчитать, и люди действительно их считали, насчитывая пятьдесят в начале 16 века, около 200 в 18 веке. Когда у вас был номер, вы могли быть уверены, что вернули их всех обратно в автобус после того, как они вышли, чтобы посмотреть аттракционы или сходить в туалет.

Но дворяне? Прости, но если ты оставишь несколько десятков на Тауэрском мосту, никто не узнает.

Но не будем сравнивать дворян с дворянами. Это еще один отвлекающий маневр, который я втянул. Меня соблазнили эти цифры. Сожалею. Давайте лучше сравним дворянство с крестьянством. Самая поразительная разница в том, что там, где крестьяне были трудолюбивы и часто голодали, дворяне хорошо ели и гордились своим гостеприимством.

Гостеприимство по отношению к себе подобным, то есть людям, стоящим выше по иерархии. Не следует быть слишком гостеприимным по отношению к низшим сословиям. Они начинали думать, что должны есть так каждый день.

Нет, я не циничен, просто надоело, как мало изменилось.

Но мы говорили об английском завтраке. В этом рассказе дворяне использовали завтрак, чтобы показать свое богатство и гостеприимство. Они сделали это важным общественным событием.

Брать свадьбы. Свадебная месса должна была состояться до полудня (не спрашивайте меня, может быть, у Бога были выходные), поэтому свадьбы проводились утром, а затем жених и невеста ели свадебный завтрак. С черт знает сколькими доброжелателями и прихлебателями и членами семьи.

Приготовьте большое блюдо на завтрак.

Пропустив несколько столетий вперед, вы увидите богатый средний класс. Не весь средний класс был богат, заметьте, но часть его была богата, и поскольку он черпал свое богатство из (ох, ужас) торговли, а не земли, он не мог быть частью дворянства. Но он точно мог есть и копировал дворянские завтраки, а также многие другие их привычки.

 

Сказка об английском завтраке, версия вторая

В «Насмешка: история еды и классов в Британии», Пен Воглер рассказывает историю по-другому, и у меня есть подозрение, что она более достоверна. По ее словам, самые ранние придворные записи ничего не говорят о завтраке, кроме того, что люди, которые встают рано, получают хлеб и эль.

Кто рано встал? Ну, это были не дворяне и, вероятно, не дворяне. Завтрак для них, кажется, был пустой. В средневековых монастырях ранняя трапеза предназначалась для людей, которые занимались физическим трудом. Монахи и монахини должны были думать о более высоких вещах, чем набивать животы, по крайней мере, первым делом с утра.

Однако во времена Тюдоров горничные Кэтрин Парр ели на завтрак говядину, а к 17 веку завтрак стал практически универсальным, хотя чем усерднее вы работали (и чем беднее вы были), тем раньше вы ели. Сэмюэл Пипс (мы все еще в 17 веке) ел мясо, оставшееся от вчерашнего ужина, либо холодное, либо подогретое. (Нет, микроволновку еще не изобрели, да и электричества у них все равно не было, так что если бы оно было, оно бы ему не помогло. Он ел ее жареной.) На один завтрак он ел редис. Придайте этому какой-нибудь смысл.

К тому времени, когда мы подошли к Джейн Остин (1775–1817), мы обнаружили, что ее мать пишет о том, как она навещала кузенов и завтракала пирожными, булочками, хлебом, тостами, кофе, чаем и горячим шоколадом, хотя у Остин есть один из ее персонажи едят на завтрак свинину и горчицу, а еще — вареные яйца.

Если я могу все это перевести, это означает, что английский завтрак не был тем, что сейчас известно как английский завтрак. Это был завтрак, и это было в Англии, но на этом сходство заканчивалось.

В викторианские времена владельцы большого загородного дома могли хвастаться французской едой за ужином, но завтрак состоял из демонстрации того, что производит земля владельца, поэтому мы находим ветчину, сосиски, яйца и бекон, а также вещи, которые я считаю неподходящими для завтрака: говядина, мясные пироги, фазан, почки, копченая рыба и кеджери, смесь рыбы и риса с индийским привкусом — признак того, что британцы бездельничали в Индии и привезли с собой Мысль о том, что если вы добавите в пищу немного специй, ваши вкусовые рецепторы проснутся и немного потанцуют.

 

Текущие компоненты английского завтрака

То, что сейчас известно как английский завтрак, достаточно тяжелое, чтобы остановить поезд, но многие блюда, которые я упомянул, давно соскользнули с тарелки и были заменены другими. Теперь он включает в себя некоторые или все из следующего: яйца, сосиски, бекон, помидоры на гриле, грибы, печеные бобы, тосты и жареный хлеб. Плюс чай и антацид.

Я скучал по мармеладу и жареному картофелю? Я сделал, наряду с различными региональными вариациями.

Итак, насколько глубоко в истории уходят компоненты? Насколько я могу судить, не очень. Запеченные бобы, которые теперь являются неотъемлемой частью английского завтрака, не попадали на тарелки или в страну до 1886 года, когда Fortnum & Mason начала продавать их как американскую роскошь.

О вкусах не спорят.

Что касается яиц, то если оставить кур на произвол судьбы, зимой они перестанут нестись. По крайней мере, так говорит мне Господь Google. Я никогда не выращивал цыплят, поэтому мне придется поверить ему на слово. Только когда вы держите птичек в тепле и добавляете в их жизнь искусственное освещение, у них появляется настроение нести яйца всю зиму. Таким образом, даже среди богатых яйца не были доступны круглый год.

И даже в сезон они были роскошью в рационе рабочего человека.

В конце концов наступил XX век, вместе с искусственным освещением и способами обогрева курятника, не рискуя поджечь его, и яйца, а может, это куры, стали интенсивно выращивать. За годы до Первой мировой войны узнаваемая версия современного английского завтрака начала появляться в отелях и отелях типа «постель и завтрак».

Тем временем в богатых загородных домах завтрак изменился после Первой мировой войны. У них больше не было огромного количества слуг, которое требовалось для подачи больших завтраков, и они начали упрощаться.

Я знаю. Это тяжело.

Бекон и яйца упоминаются здесь наряду с гастрономической скукой.

Во время Второй мировой войны, когда действовало нормирование, во многих домах рабочего класса белок для завтрака доставался мужчинам и мальчикам, а тосты — женщинам и девочкам, а по выходным и праздникам добавлялись гарниры. Это было вызвано столкновением сексизма и мужчин и мальчиков, выполняющих более тяжелую работу, будь то в реальности или в теории. Я знаю, что мужчины работали как собаки во многих отраслях, но я не уверен, насколько сильно можно делать ставку на женщин и девушек, несущих легкую ношу.

Но вернемся к компонентам английского завтрака: помидоры и грибы не добавлялись до 1960-х и 1970-х годов. К сожалению, над ними сложнее посмеяться.

*

Если вы еще не устали от меня, у меня есть онлайн-статья о разнице между написанием для лесбийской аудитории и написанием для перекрестной аудитории. Это касается освободительного движения геев и лесбиянок 1970-х годов. Да, я действительно такой старый. На самом деле я старше. Это не имеет ничего общего с английским завтраком.

Вы можете найти его по адресу Книготорговец .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Полный английский завтрак и его происхождение

You are here: Home / Britishness / British Food / Полный английский завтрак и его происхождение

Джон Рабон 1 комментарий

Фото l_cwojdzinski на Pixabay Будь то в Англии, Шотландии, Уэльсе или Ирландии, состав полного завтрака примерно одинаков: бекон, сосиски, яйца, помидоры, грибы, печеная фасоль и черный или белый пудинг. Вы можете найти варианты этого блюда по всему миру, в том числе прямо здесь, в Соединенных Штатах, где мы могли бы заменить несколько блюд на тосты или блины. И даже если вы не в Великобритании, вы можете найти его в любом количестве британских ресторанов и пабов.

Но откуда взялся этот завтрак и кто думал, что из таких продуктов получится отличный завтрак? Корни полного завтрака восходят к 1300-м годам, и хотя сейчас он может показаться чем-то доступным для всех, когда он только начинался, этот завтрак был доступен только богатым. Эти богатые аристократы считали себя хранителями предшествовавшей им англо-саксонской культуры, неотъемлемой частью которой был завтрак. Именно здесь возникла идея о том, что завтрак является «самой важной едой дня», особенно учитывая, что они собирали большую порцию еды перед днем ​​​​охоты или долгого путешествия, когда еды не было бы так много.

Полноценный завтрак был также возможностью показать гостям свое богатство, что было перенесено в промышленную революцию и викторианскую эпоху, когда появился класс из нуворишей бизнесменов и промышленников. Викторианцы так же стремились хвастаться своими деньгами, как и их средневековые предки, и к полному завтраку относились с изрядной помпой и обстоятельствами. Однако викторианские дворяне часто пытались сделать его еще больше, пытаясь добавить новые блюда и экзотические ингредиенты почти так, как если бы это было соревнование, кто сможет приготовить самый щедрый завтрак.

Только в эдвардианскую эпоху полноценный завтрак стал доступен представителям среднего класса. Также именно в это время меню полного завтрака превратилось в то, что мы знаем сегодня, со стандартными ингредиентами, которые позволили легкому распространению полного завтрака по всей Британии. Из-за этого он стал неотъемлемой частью меню в ресторанах, гостиницах и пансионах по всей стране. По мере того как 20 -й век продолжался, полный завтрак распространился среди рабочего класса, и для рабочих всех классов стало нормой есть полный завтрак перед тем, как приступить к долгим рабочим дням.

Сегодня полноценный завтрак можно найти повсюду в Соединенном Королевстве, от пятизвездочных отелей до придорожных ресторанов быстрого питания. Поскольку полный завтрак распространился по стране, каждая страна на Британских островах разработала свои собственные варианты, как упоминалось выше. В Англии жареный хлеб или тосты могут быть частью конюшни, в то время как в Мидлендсе этот продукт обычно заменяют овсяными лепешками и содовым хлебом в Ирландии. Бекон — норма полноценного завтрака, но его можно заменить «полосатым беконом» (или беконом по-американски) или ломтиками бекона (Ирландия). Колбасные звенья в большинстве стран превращаются в колбасу Лорна в Шотландии, а в стране также есть картофельные лепешки, а иногда и хаггис.

Завтрак, который когда-то был доступен только самым богатым членам общества, сегодня чрезвычайно распространен. Где бы вы ни оказались и каковы бы ни были ваши предпочтения, вы сможете найти полноценный завтрак, который подойдет вашему животу. Вы можете сесть и наслаждаться этим, если у вас впереди целый день или вы просто хотите немного побаловать себя. С каждым укусом вы вернетесь в прошлое к кулинарной традиции, которая является такой же частью британского культурного опыта, как чай, печенье и рыба с жареным картофелем.

Рубрики: British Food, Britishness

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Ежедневные новости Великобритании

Подпишитесь на бесплатную ежедневную рассылку новостей о британской культуре, наследии и истории!

Адрес электронной почты *

Мы обещаем, что никогда не будем спамить!

О Джоне Рабоне

В «Путеводителе автостопом» о Джоне Рабоне говорится следующее: Джон живет в Северной Каролине, если не притворяется, что путешествует во времени и пространстве, ест бананы и утверждает, что все «фантастично».