Содержание
Полезно ли есть пиццу на завтрак?
14.10.2021 в 13:00:00
Просмотров: 867
Длительное время врачи и диетологи утверждали, что в качестве завтрака необходимо съедать продукт, который содержит большое количество углеводов и калорий – например, овсяную кашу. Однако не так давно ученые обнаружили, что существует блюдо, которое больше подходит для плотного завтрака.
Американские ученые и диетологи пришли в неожиданному и даже шокирующему результату – на завтрак предпочтительнее съесть… кусок пиццы! Все дело в том, что стандартный кусочек лакомства содержит больше белка, благодаря наличию в составе сыра, и гораздо меньше углеводов, чем в стандартной порции овсянки. По их утверждению, овсяная каша содержит меньшую питательную ценность и в ней недостаточно микроэлементов, необходимых человеку для плодотворного рабочего дня.
Каждому известно, что завтрак – самый главный прием пищи на протяжении всего дня. Это правда лишь отчасти, ведь существует множество людей, который пропускают утренний перекус и при этом чувствуют себя отлично. Однако учитывая, что во время ночного отдыха человек долгое время находится без еды, лучше плотно позавтракать – чтобы остались силы на весь день, ведь в сумасшедшем графике не всегда можно найти время на ужин или обед.
А вы знаете, что в куске пиццы содержится такое же количество калорий, как в средней порции овсяной каши с молоком? Единственное отличие – в состав пиццы входит сыр, источник белка и кальция, а значит, мы получим больше энергии, которой вполне хватит до обеда. Кроме того, в пицце, в отличие от овсянки, не содержится сахар.
Большинство людей не относят пиццу в качестве альтернативы для завтрака и зря, ведь она богата медленными углеводами, клетчаткой и жирами. Возможно, это связано с тем, что на приготовление пиццы уходит много времени, ведь утром мы всегда куда-то спешим. Однако существует множество быстрых и простых способов позавтракать пиццей. К примеру, заказать пиццу на дом вечером, а затем разогреть продукт в духовке или микроволновой печи либо приобрести пиццу с доставкой в офис – и ее привезут к назначенному времени.
Противники пиццы на завтрак утверждают, что это блюдо содержит слишком много жира. Однако утром, для полноценной работы нервной системы и плодотворной умственной работы, нашему организму лучше получить больше жиров, чем сахара. Помимо этого, в пицце содержится сыр, который в свою очередь, богат белком. Взрослому человеку необходимо каждый день получать 60-120 грамм белка, половина из которого должна быть животного происхождения.
Как мы уже говорили, мы используем цельнозерновую муку – источник медленных углеводов. Что это значит? Медленные углеводы гораздо медленнее расщепляются организмом, что позволяет практически полностью расходовать их во время физической и умственной активности, а не сразу накапливать в жир. Кроме того, польза медленных углеводов заключается в том, что они не увеличивают уровень сахара в крови. Это по достоинству оценят люди, которые следят за своим здоровьем или соблюдают диету.
В состав любой пиццы входят томаты – источники органических кислот, пектина и витаминов, необходимых человеческого организма, кожи и волос. При термической обработке томаты выделяют ликопин – природный антиоксидант, который предупреждает развитие атеросклероза и онкологических заболеваний.
Подводя итог, можно сказать с уверенностью, что кусочек пиццы гораздо полезнее, чем традиционные овсяные хлопья (особенно, если вы не любите овсянку). Так ваш организм получит достаточное количество питательных микроэлементов. Однако единственное, что нужно помнить – не переедайте. Один кусочек пиццы на завтрак вполне может утолить голод и наполнить силами на целый день.
Заказав пиццу на нашем сайте, вы побалуете себя не только полезной, но и вкусной едой, которую можно съесть на завтрак, а также в узком семейном кругу или на шумной вечеринке. А если хочется чего-то особенного – например, изменить основу пиццы, добавить в любимое блюдо ананасы, болгарский перец, лук или создать собственный кулинарный шедевр — воспользуйтесь конструктором пиццы!
Пицца «УТРЕННЯЯ» (2 варианта), пошаговый рецепт на 1249 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мраморный кофейный кекс
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
05.2022 09:25:00″>14 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс с цукини и фисташками
Юлия Высоцкая
Реклама
Olga VG
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вот решила с утра накормить любимого мужа пиццей перед работой, опять же, чтобы была экономия времени готовила в СВЧ)Моя начинка пиццы состояла из того, что было под рукой в холодильнике)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
120 мл. молока
10 ст. л. муки и на присыпку немножко
соль по вкусу
У меня две начинки было, так как тесто делила на 2 части:
Первая:
кетчуп
колбаса
перец зеленый
помидоры
твердый сыр
Вторая:
кетчуп
майонез
грибы с луком пережаренные
помидоры
твердый сыр
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто (оно готовится очень быстро): Яйца посолить и перемешать с молоком.
Молочно-яичную смесь влить в муку. Хорошенько все перемешать. Тесто липнет к рукам, я присыпывала мучкой и потом перед укладкой на стеклянный поддон смазывала руки в растительном масле, чтобы можно было спокойно уложить тесто и, чтобы оно не прилипало к рукам.
Вот такое вот тесто у меня получилось.
Разделить тесто на 2 части.
1 СПОСОБ приготовления в СВЧ:
Распределить тесто на стеклянном блюде для СВЧ по всей поверхности. (Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смажьте растительным маслом)
Тесто смазываем кетчупом.
Сверху выложить порезанную колбасу.
Сверху колбасы мелко порезанный перец.
Сверху перца, порезанные кружочками помидоры.
И поверх помидоров тертый сыр насыпать.
Выпекать на полной мощности (у меня 900) около 12 минут… Я после 6 минут стала проверять готовность каждые 2 минуты.
2 СПОСОБ приготовления в СВЧ:
Вторую часть теста точно также как и первую распределила на стеклянном блюде для СВЧ. Поставила в микроволновку на полную мощность и выпекала 3 минуты.
Далее обмазала кетчупом с майонезом в равных порциях. И уложила обжаренные грибочки с лучком. И также поставила на полную мощность еще на 3 минуты.
После на них уложила разрезанные кружками помидорки и сверху обсыпала тертым твердым сыром. И еще поставила на 3 минуты готовиться при полной мощности. Вот и все пицца №2 готова!!!)
И вот такие вот у нас получились пиццы на завтрак!!! Очень даже вкусные!!!) Угощайтесь и приятного аппетита!!!***)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
выпечкапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Breakfast Pizza — Jo Cooks
Главная / Рецепты
25 минут
4. 94 из 15 голосов
9 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Бекон, сыр, яйца на пицце? Что может быть лучше? Этот рецепт пиццы для завтрака станет отличным завтраком выходного дня, он простой, вкусный и полностью домашний.
Мой последний любимый завтрак выходного дня это завтрак пицца .
Поначалу я был -битным скептиком, знаете, яйца в пицце, это должно быть странно, верно? Не так, это на самом деле удивительно. Кроме того, это очень быстро сделать, особенно если у вас уже есть тесто для пиццы.
Что такое пицца на завтрак?
Представьте себе идеальную тарелку с завтраком. Что на ней? Мой загружен помидорами, большим количеством бекона и яйцом солнечной стороной вверх с желтком, все еще приятным и жидким. Вот как я разработал этот рецепт! Пицца на завтрак может быть какой угодно. Эти начинки оказались моими любимыми, и поверьте мне, когда я говорю, что их превосходно вкусно.
Как приготовить пиццу на завтрак
Для этого рецепта я использовала домашнее тесто для пиццы. Я делаю тесто для пиццы уже много лет, и я никогда не оглядывался назад! Это тесто также хорошо замораживается. Достаньте его из морозилки за 6 часов до того, как вы планируете его использовать, и он отлично оттает.
Раскатайте тесто в грубую прямоугольную форму и положите его на смазанный маслом противень. Используйте свои руки, чтобы распределить его как можно больше. Теперь пришло время для начинки !
Вы заметите, что для этой пиццы не используется соус. Я обещаю вам, , что не будет скучать по этому сыру и вкусным сливочным яичным желткам! Начните с небольшого количества оливкового масла, затем добавьте сыры, помидоры, бекон и, наконец, яйца. Я сделала небольшие углубления в начинке для пиццы, чтобы яйца оставались на одном месте, пока они выпекаются.
Советы по приготовлению лучшей пиццы на завтрак
- Выпекайте пиццу настолько горячей, насколько позволяет духовка.
- Добавьте свежие травы и украсьте после того, как пицца будет готова.
- Если вы хотите приготовить яйца с более твердым желтком, выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не станут золотистыми, затем выключите духовку и дайте пицце выпекаться еще 5 минут или пока вы не будете довольны степенью готовности яйца.
- Вместо домашнего теста для пиццы можно использовать купленное в магазине.
- Разрежьте тесто на отдельные порции, чтобы приготовить персонализированную пиццу для гостей или приготовить еду вместе с детьми.
Что еще можно положить в пиццу на завтрак?
Этот рецепт пиццы на завтрак настолько прост в приготовлении, универсален ! Вы действительно можете использовать любые ингредиенты: яйца, бекон, грибы, помидоры, перец, колбасу, карамелизированный лук, список можно продолжать и продолжать. Пицца, которую я приготовила, довольно простая! Что еще кричит завтрак больше , чем яичница с беконом?
На мой взгляд, что действительно превращает обычную пиццу в пиццу для завтрака, так это то, что яйцо поверх каждого кусочка. Это один ингредиент, который я бы не изменил, если вы решите переосмыслить рецепт!
Нравится этот рецепт завтрака? Попробуйте это!
- Crescent Bacon Breakfast Ring
- Sausage Potato Breakfast Casserole
- Cinnabons Cinnamon Rolls
- Sausage Potato Hash
- Tex Mex Chilaquiles
- Crispy Belgian Waffles
- Breakfast Burritos
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Завтрак пицца
4,94 Из 15 голосов
Подготовка: 10 минут
Повара: 15 минут
Всего: 25 минут
Автор: Джоанна Cismaru
Поруч: 6
ПЕРЕДАТЬ
Пин
Бекон, сыр, яйца в пицце? Что может быть лучше? Эта пицца для завтрака a станет отличным завтраком на выходных, она простая, вкусная и полностью домашняя.
- ▢ 1 фунт теста для пиццы
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 стакана сыр моцарелла.
- ▢ 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните противень (15,25 x 10,25 дюймов) кулинарным спреем.
Раскатайте тесто для пиццы и положите его на форму для выпечки пиццы. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла.
Равномерно распределите сыр моцарелла по тесту. Посыпьте сыром пармезан.
Верх с беконом и помидорами. Разбейте 6 яиц в пиццу. №
Выпекайте от 10 до 15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Украсить зеленым луком и петрушкой.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 ломтик Калорийность: 494 ккал (25 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 210 мг (70 %) Натрий: 1058 мг (46%)Калий: 186мг (5%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 740МЕ (15%)Витамин С: 7,1мг (9%)Кальций: 265мг (27%)Железо : 3,3 мг (18%)
Курс:Завтрак
Кухня:Американская, Итальянская
Ключевое слово:завтрак пицца, рецепт завтрака, пицца
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Пицца на завтрак вредна для вас? Диетолог говорит, что это не самый худший выбор
Lifestyle
по Caroline Burke
827Z»> 30 января 2018 г.
Сара Лалоне
Идея. завтрак может быть совершенно пугающим, особенно в воскресенье с похмелья или даже в будние дни, когда вы случайно нажимаете кнопку повтора 15 раз. Даже когда тебе хочет, чтобы приготовил идеально сбалансированный обед для начала дня, это может быть невозможно из-за пустого холодильника и 10-минутного обратного отсчета до следующего поезда. Никто не идеален, и иногда вам просто нужно работать с тем, что у вас есть, что может привести к неизбежному вопросу в какой-то момент в ваши 20 лет: вредно ли есть пиццу на завтрак?
Во-первых, никакого приговора. Во-вторых, вам, возможно, не о чем беспокоиться, потому что, как оказалось, есть пиццу на завтрак технически 9.0021, а не — самый худший способ начать свой день с точки зрения здоровья. На самом деле, один из популярных вариантов, который люди на самом деле едят на завтрак все время, — это гораздо менее питательный выбор завтрака, чем пицца. Работа. Как ни странно, это будет лучшее начало дня, чем если бы вы съели большую тарелку хлопьев.
Съесть пиццу на завтрак на самом деле намного лучше, чем есть большинство видов хлопьев.
Хотя пицца ни в коем случае не является самым питательным завтраком, который вы можете выбрать, она дает больше пользы для вашего организма, чем большинство видов сладких хлопьев, которые люди едят по утрам.
В беседе с The Daily Meal диетолог Челси Амер, MS, RDN, CDN подтвердила, что пицца может дать вам больше белка и меньше сахара, чем тарелка хлопьев. «[Употребление пиццы] насытит вас и повысит чувство сытости в течение всего утра», — объяснила она. Она также подчеркнула тот факт, что пицца не приведет к «быстрому падению уровня сахара», как это происходит с большинством хлопьев.
В этом есть смысл: с томатным соусом и начинками (которые часто содержат белок) пицца, безусловно, предлагает более сбалансированный набор питательных свойств, чем многие варианты хлопьев, в рецептах которых сахар часто является вторым по величине ингредиентом.
Дело не столько в том, насколько хороша для вас пицца, сколько в том, насколько вредны для вас хлопья.
Большинство злаков содержат сахар и рафинированные углеводы, что гарантирует, что вы не только проголодаетесь вскоре после того, как закончите жевать, но и столкнетесь с массивным сахарным кризисом через несколько часов после того, как съедите большую тарелку каши. вещи.
Хотя пицца лучше, чем многие сладкие хлопья, есть много вариантов завтрака, которые намного лучше, чем пицца. Идеальный завтрак — это еда, которая включает белок, полезные углеводы и клетчатку. Например, вы можете съесть овсянку (я люблю посыпать ее коричневым сахаром или кленовым сиропом), сваренное вкрутую яйцо и тост, или большой коктейль с орехами, авокадо, фруктами и йогуртом. Другие потрясающие завтраки угощения включают грейпфруты, мюсли, бананы и кофе.
Если пицца — это все, что у вас есть, то берите ее, если только она не пролежала на прилавке всю ночь.
К сожалению, для людей во всем мире, которые совершили грех, съев остатки пиццы со вчерашнего вечера на следующее утро, употребление чего-либо с сыром или мясом после того, как оно вылежалось при комнатной температуре более двух часов, может привести к болезни пищевого происхождения.