Пирог к завтраку на кефире: Быстрый пирог на кефире: рецепт пошаговый с фото

Быстрый пирог на кефире: рецепт пошаговый с фото

Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • Калорийность (100g):
    132 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Кефир – 230 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Слива – 7 шт.
  • Вишня – 2 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для теста можно использовать скисшее молоко (главное, чтобы у него не было горького привкуса), кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию.

    Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину.

    Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного.

  • Шаг 2

    Для пирога подойдет круглая форма диаметром около 22 см.

    Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

    Разогреть духовку до 180°С. В глубокой миске смешать кефир с сахаром, добавить яйца и снова перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Добавить в тесто муку и соду, перемешать, тесто должно быть без комочков. Взбивать ничего не нужно, перемешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 4

    Яблоки и сливы помыть. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.

    При использовании свежих ягод их необходимо помыть, убрать косточки, если нужно. Замороженные ягоды использовать не размораживая.

  • Шаг 5

    Если форма требует подготовки, можно смазать её бортики и дно сливочным маслом и присыпать мукой.

    Небольшое количество теста выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой, оно должно закрыть дно формы.

    Сверху в тесто выложить равномерно все фрукты и ягоды (ягоды лучше выкладывать в последнюю очередь, чтобы низ пирога не размок от ягодного сока).

  • Шаг 6

    Залить фрукты тестом, стараясь максимально закрыть поверхность начинки.

  • Шаг 7

    Пирог выпекать около 45 минут, готовность проверить зубочисткой.

    Готовый пирог может немного разваливаться из-за большого количества фруктов в начинке, через некоторое время он стабилизируется и будет лучше держать форму.

    При использовании стеклянной формы пирог можно разрезать прямо в ней и вытаскивать куски лопаткой.

    В этом случае очень рекомендую теплый пирог подавать с шариком пломбира, получается незабываемый десерт. 

Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с вишней, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги с вишней, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Автор: Татьяна Атаманюк
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Атаманюк

Быстрый пирог с яблоками на кефире, пошаговый рецепт на 1508 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные брауни с отрубями

Оливковое масло нужно использовать не Extra Virgin, подойдет масло без яркого аромата. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в него необходимо отдельно ввести взбитые белки. При этом вмешивать их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1508

кКал

64%

Белки40 г
Жиры62 г
Углеводы195 г

% от дневной нормы

10 %

12 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

масло сливочное

50 г

сахар ванильный

10 г

пшеничная мука

1 стакан
1 щепотка

яблоки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты для пирога.

Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.

К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.

и взбиваем до однородного гладкого состояния.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.

На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.

Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкаабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки на кефире с сыром и ветчиной

от редакции

Быстрые, вкусные и простые пирожки на тонком творожном тесте на кефире. Мы добавим сыр не только в тесто, он пригодится и в начинке для ветчины. Эти сырные пироги с ветчиной идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Хрустящее тесто и обалденная начинка!

Порций: 5

Приготовление: 55 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Кефир — 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Ветчина – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Проезд

  1. Приготовить сырно-кефирное тесто.
    Для этого в глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и сахар. Размешивать.
  2. Сыр (100 г) натереть на мелкой терке и добавить в кефирную смесь. Размешивать.
  3. Туда же просеять муку через мелкое сито.
  4. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Приготовить начинку.
    Для этого сыр (100 г) натереть на крупной терке.
  6. Ветчину натереть на крупной терке и добавить к сыру.
  7. Смешайте ветчину и сыр. По желанию можно добавить немного перца.
  8. Скатайте из теста толстую колбаску и разделите на 10 частей.
  9. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
  10. Поместите немного начинки (около 1/10) на один конец лепешки.
  11. Накройте начинку вторым краем лепешки, чтобы получился полумесяц. Соединить края теста и прижать.
  12. Раскатайте пирог скалкой, пока он не станет тоньше, чтобы «запечатать» начинку.
    Таким же образом слепите остальные пирожки.
  13. Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты с ветчиной и сыром на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  14. Выложить готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  15. Подавайте тонкие котлеты с ветчиной и сыром теплыми, с молоком, чаем, кофе, соком или просто ешьте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки тонкие на кефире с картофелем и плавленым сырком

Тонкие пирожки из бездрожжевого теста на кефире очень просты в приготовлении. Этот рецепт пирогов отлично подойдет для хозяек, которые не любят много возиться с тестом. Вкус таких пирожков с начинкой из картофеля и сыра понравится всем без исключения…

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Пирожки быстрого приготовления на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пироги пекут в …

Ленивые Творожные «Пирожки» На Кефире, С Колбасой

Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их готовить, на помощь придет рецепт ленивых пирогов с колбасой. Простые и вкусные несладкие сырники с кефирной начинкой, которые действительно по вкусу очень напоминают пирожки. Если вы…

Пирожки сырные с яблоками

Волшебные ароматные пирожки из хрустящего сырного теста с начинкой из крупных ломтиков ароматных яблок – очень вкусная выпечка! Порций: 7 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука — 300 г Твердый сыр — 150 г Масло сливочное — 150 г Вода — 80-90 мл Fo…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст. л. Корица молотая – 1 ч.л. (без …

Луковая начинка для пирогов и пирожков

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…

Пирожки из слоеного теста с начинкой из ветчины и грибов

Идеальный рецепт пирогов из слоеного теста с начинкой из ветчины и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Маффины сырные с кефиром и сосисками

Оригинальные маффины из слоеного сырного теста с начинкой из сосисок, которые идеально подходят для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу, перекуса в дороге, на природе, на учебу или на работу. Готовятся такие кексы очень быстро, просто, и н…

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Манзари (Пирожки с творогом и зеленью)

Рекомендую рецепт манзари – вкусные жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленью. Манзари можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Порций: 12 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Сыворотка (или вода) – 0,5 л Масло растительное – 1-2 ст.л. сделай…

Пирожки из песочного теста с яблоками

Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр. ..

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирогов. Ингредиенты Для теста: Ряженка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 1 ст.л. Для начинки:…

Пироги с глазурью из сливочного сыра

Рецепт идеальных пирогов с глазурью из сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеные пирожки с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и вкусные плацинды из обычных, легкодоступных продуктов. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Вода – 350 мл Мука – 500 г Соль – щепотка Для начинки: Творог (или брынза) – 300 г Зелень укропа – 2 пучка Лук зеленый …

Пирожки с мясом

Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…

Пироги с лососем

Идеальный рецепт пирогов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пироги с нугой

Идеальный рецепт пирогов с нугой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и любимая нами начинка! Начинку можно использовать любую! Супер рецепт! Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт. Кефир – 5…

Комментарии к «Пироги на кефире с сыром и ветчиной»

Рецепт самого вкусного пирога на завтрак

Делиться заботой!

298
акции

  • Поделиться

  • Твит

Гранола, кажется, всегда в моей корзине. Серьезно! Мой муж добавляет его во многие вещи, я постоянно добавляю его в йогурт, мы едим его с фруктами, недавно я использовала мюсли, чтобы приготовить шоколадно-яблочный пирог , приготовление которого заняло буквально две минуты.

Как часто вы думаете нестандартно о граноле? Есть так много способов включить его в свой день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого завтрака, который идеально подходит для летнего времени. Вы когда-нибудь ели пирог на завтрак? Позвольте мне показать вам, как легко это сделать.

 

  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ СКОБЫ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ МНОГО РАЗНЫХ БЛЮД!
  • ДОСТУПНЫЕ СКОБЫ, КОТОРЫЕ ЭКОНОМЯТ ВАМ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ НА ПРОДУКТЫ!
  • НЕДОРОГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ — БЕЗ ОТХОДОВ!

 

 

    • 2 c Nature Valley Oats N’ Honey granola

 

    • 5 т сливочного масла, топленого

 

    • 1/3 стакана меда

 

    • 1 ч. л. ванили

 

    • 2-3 стакана ванильного йогурта

 

    • 2 очищенных и нарезанных банана

 

    • 3 клубники, нарезанные

 

    • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками

 

    • 2 клементина, очищенных и нарезанных

 

    • горсть чистой ежевики

 

Поместите мюсли в форму для пирога.

В небольшой миске смешайте растопленное масло, мед и ваниль. Хорошо перемешайте, а затем вылейте на гранолу.

Тщательно перемешайте смесь мюсли и масла. После полного покрытия плотно и равномерно вдавите мюсли в форму для пирога, как корку для пирога.

Поместите форму для пирога в разогретую до 325° духовку на 15 минут.

Пока корочка мюсли выпекается, нарежьте и вымойте фрукты.

Отложите его.

Когда корочка гранолы станет коричневой, выньте ее из духовки и дайте остыть.