Содержание
Натюрморт с ветчиной и ножом на оловянной посуде, серебряным кувшином, булочкой на белой драпировке. Виллем Клас Хеда
Пожалуйста подождите, пока товар будет добавлен в корзину
заказать копию
Другие произведения каталога
похожие сюжеты
Распродажа картин
Школа № 43 Нижнего Новгорода
В
натюрмортах, относящихся к началу XVII столетия, предметы расставлены в строгом
порядке, словно экспонаты в музейной витрине. В подобных картинах детали
наделены символическим значением. Яблоки напоминают о грехопадении Адама, а
виноград — об искупительной жертве
Христа.
Раковина — оболочка, оставленная когда-то жившим в ней существом, увядшие цветы
— символ смерти. Бабочка, родившаяся из кокона, означает воскресение. Таковы,
например, полотна Балтазара ван дер Аста (1590—1656).
У
художников следующего поколения веши уже не столько напоминают об отвлечённых
истинах, сколько служат для создания самостоятельных художественных образов.
В их картинах привычные предметы обретают особую, не замеченную прежде красоту.
Харлемский живописец Питер Клас (1597—1661) тонко и умело подчёркивает
своеобразие каждого блюда, бокала, горшка, найдя для любого из них идеальное
соседство. В натюрмортах его земляка Виллема Класа Хеды (около 1594 —
около 1680) царит живописный беспорядок.
Чаше всего он писал «прерванные завтраки». Смятая скатерть, перепутанные
предметы сервировки, еда, к которой едва притронулись, — всё здесь напоминает
о недавнем присутствии человека. Картины оживлены многообразными световыми
пятнами и разноцветными тенями на стекле, металле, полотне («Завтрак с
крабом», 1648 г.).
Во второй
половине XVII в. голландский натюрморт, подобно пейзажу, стал более зрелищным, сложным
и многокрасочным. На картинах Абрахама ван Бейерена (1620 или 1621—1690) и
Виллема Калфа (1622—1693) изображены грандиозные пирамиды из дорогой посуды и
экзотических фруктов. Здесь и чеканное серебро, и бело-голубой фаянс, и кубки
из морских раковин, цветы, виноградные грозди, полуочищенные плоды.
Питер Клас. Завтрак с ветчиной. 1647 г. Государственный Эрмитаж,
Санкт-Петербург.
68
Балтазар ван дер Аст. Натюрморт с цветами яблони. 1635 г.
Государственные музеи, Берлин.
Биллем Клас Хеда. Завтрак с крабом. 1648 г. Государственный
Эрмитаж, Санкт-Петербург.
Биллем Калф. Десерт. Около 1659 г.
Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург.
69
Рембрандт ван Рейн.
Флора. 1634 г. Государственный Эрмитаж,
Санкт-Петербург.
Рембрандт ван Рейн.
Автопортрет с Саскией на
коленях. 1635 г.
Картинная галерея, Дрезден.
на коленях. Его лицо,
обращённое к зрителю, излучает заразительное веселье, а Саския лишь сдержанно
улыбается. На супругах живописные костюмы XVI в. —
Рембрандт охотно покупал у антикваров старинные наряды и переодевал в них свои
модели.
Рембрандт встретил 40-е гг. XVII в.
хозяином роскошного особняка, вместившего собрание картин, уникальную
коллекцию драгоценностей, восточных тканей, старинного оружия и прочих
диковин. У него было множество учеников.
В 1642 г. Рембрандт выполнил
большой заказ — картину «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга
Кока». Отряд под предводительством бравого капитана выходит из тёмной арки в
полосу яркого солнечного света. Стрелки
не позируют для парадного
портрета — все словно застигнуты врасплох. В группу военных вклиниваются
случайные прохожие — вместо шестнадцати заказчиков Рембрандт изобразил тридцать
четыре фигуры. Однако, несмотря на сутолоку, движения капитана Кока спокойны и
властны. С ним беседует низенький лейтенант в жёлтом колете. Его костюм
выделяется солнечным пятном среди чёрных и тёмно-красных одежд остальных
персонажей. Ещё более сильное сияние исходит от фигурки маленькой девочки, которая
бросает из толпы цепкий взгляд на зрителя. В чертах её лица есть сходство с
Саскией. В 1642 г.
Рембрандт овдовел. Возможно, переживая утрату любимой женщины, художник и
ввёл в своё произведение эту загадочную героиню.
Завтрак Ветчинное печенье с чатни и горчицей
TaraTeaspoon » Курс » Завтрак + Бранч
Опубликовано: автором
Рецепт печенья на завтрак с нарезанной ветчиной, зернистой горчицей и сладким чатни идеально подходит для большой компании. Простой способ использовать ветчину, оставшуюся после праздничного ужина.
Перейти к:
- Лучший бутерброд с печеньем на завтрак
- Рецепты остатков ветчины
- Сделано из рикотты
- Бисквитный сэндвич на завтрак с ветчиной и чатни
Приготовьте печенье с ветчиной на завтрак из ветчины, оставшейся после праздничного ужина.
Какой простой способ понравиться толпе! Чатни и горчица добавляют пикантности.
Лучший сэндвич с печеньем для завтрака
Легкий и пышный бисквит с пикантной начинкой и оттенком сладости и сливок делает его одним из лучших сэндвичей для завтрака.
Смешивание моей соленой, сладкой и вкусной ветчины, нарезанной по спирали, с печеньем Fluffy Herb Biscuits — это сочетание, созданное на небесах. Я не хотел добавлять в этот завтрак обычное яйцо, поэтому я выбрал сливки и приправы.
Мой любимый крем? Маскарпоне, сладкий густой крем из Италии, похожий на взбитые сливки из Англии. Он не подавляющий и идеально сочетается с пышным печеньем.
Рецепты оставшейся ветчины
Это то, что я называю лучшим способом использования оставшейся ветчины. Конечно, есть гороховый суп, ням! Или мой Mini Ham и Gruyere Turnovers, похожие на маленькие пирожки. Но бутерброд с печеньем на завтрак божественен.
У меня есть множество фантастических идей для рождественского ужина, и эти бутерброды станут отличным завтраком для вашей праздничной компании.
Если вы ищете рецепт ужина, чтобы использовать оставшуюся праздничную ветчину, я люблю классическую Джамбалайю, приготовленную на одной сковороде.
Изготовлено из рикотты
Для этих бутербродов с ветчиной на завтрак можно использовать любой рецепт печенья. В самом бисквите нет ветчины! Просто пышные пласты мягкого теста.
Я добавляла укроп в печенье с разрыхлителем и обнаружила, что травяной аромат сочетается со многими вещами — даже с ложкой варенья!
Рикотта в печенье придает легкость текстуре. Молочные сухие вещества из мягкого творога помогают печенью приобретать красивый золотисто-коричневый цвет во время приготовления.
Как и в случае с традиционным печеньем с разрыхлителем, вы по-прежнему используете метод смешивания: масло нарезают на муку и разрыхляют, а затем аккуратно добавляют жидкие ингредиенты. Эти ингредиенты как раз включают пушистую рикотту!
Я пеку печенье на пергаменте, чтобы меньше мыть, и противни были прочными. Я тоже люблю противни без бортиков, поэтому края моего печенья получаются красивыми и золотыми!
Первые блюда: рецепты завтрака и позднего завтрака
Дайте мне знать, как вам это простое печенье с ветчиной. Они идеально подходят для завтрака в любое время года.
Бутерброд с печеньем на завтрак с ветчиной и чатни
Чайная ложка Тара
Рецепт печенья на завтрак с нарезанной ветчиной, зернистой горчицей и сладким чатни идеально подходит для большой компании. Простой способ использовать ветчину, оставшуюся после праздничного ужина.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Курс Завтрак, Бранч
Американская кухня
Порции 20 килокалорий
3
- 1 рецепт укроп рикотта Бисквиты
- 10 Срези, приготовленные из ветчины с спиральной ветчиной
- ⅓ Чаша зернистого горчицы
- ½ Кубки Четни
- . при желании. Сделайте 20 маленьких квадратов.
Разрезать печенье пополам и смазать несколькими чайными ложками маскарпоне. Добавьте ложку чатни и немного горчицы.
Нарежьте ветчину небольшими кусочками, чтобы можно было положить их на печенье и на каждый бутерброд. Подавать немедленно.
• Анализ пищевой ценности не включает печенье.
Используйте печенье с укропом и рикоттой, чтобы приготовить бутерброды на завтрак.
Калории: 92KCALCARBOHYDRATS: 6GProtein: 3GFAT: 6GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 18MGSODIUM: 245MGPOTASSIUM: 52 мг. Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.
Фотографии Питер Ардито и Тара Чайная ложка. Фудстайлинг Пол Граймс и Тара Чайная ложка. Реквизиты Пенелопа Буклас и Тара Чайная ложка.
Первоначально опубликовано в LHJ0414.О Tara Teaspoon
Более 20 лет я работаю в издательском бизнесе, создавая рецепты и укладки для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.
Узнайте больше!
Рубрики: Завтрак + Бранч, Рождество С тегами: печенье, завтрак, сэндвич на завтрак, чатни, ветчина, бисквит с ветчиной, маскарпоне, горчица
Эволюция сэндвича для завтрака на протяжении всей истории
Брент Хофакер/Shutterstock
By Cyrena Gourdeau/Aug. 10 января 2022 г., 10:40 по восточноевропейскому времени
Когда вы слышите сочетание слов «яйцо», «бекон» и «сыр», ваш ум обычно приземляется на любимый сэндвич на завтрак — и у вас, вероятно, тоже начинают течь слюнки. Пит Уэллс, кулинарный критик из The New York Times, написал статью, в которой говорится, что он «предназначен для удовлетворения практических потребностей, а не сладострастных желаний».
Действительно, история завтрака в Америке всегда была историей об удобстве. Согласно Voa News, ночной пост прерывался тем, что ели все, что было под рукой, и часто это был хлеб, яйца и объедки. Хлопья стали основным игроком на завтрак в основном благодаря маркетингу и рекламе, которые убедили работающих матерей кормить своих детей хлопьями как легкой в приготовлении едой (через The Atlantic). Но классический бутерброд для завтрака доминирует с точки зрения сытных и быстрых завтраков, и его история также глубоко укоренилась в удобстве для рабочего класса.
Из рабочего класса Англии в США
N K/Shutterstock
Считается, что первый бутерброд для завтрака появился в 19 веке в Восточном Лондоне и был продан фабричным рабочим. Эта первоначальная форма бутерброда для завтрака состояла из яичницы, мяса и иногда сыра, и, согласно Taste Atlas, его подавали на мягкой булочке, называемой бэп. Портативный завтрак был удобным и сытным в течение изнурительного рабочего дня на фабрике, и эта тенденция к завтраку распространилась через Атлантику в США во время промышленной революции, хотя и в своей собственной форме (через Huffington Post).
The Huffington Post сообщает, что местный вариант сэндвича для завтрака в Денвере состоит из яиц, смешанных с ветчиной, зеленым перцем и луком. Знаменитый кулинарный писатель Джеймс Бирд предполагает, что эта вариация может быть продуктом ностальгии китайских железнодорожников, которые жаждали яичного фу юнга, воздушного блюда, похожего на омлет, из яиц, омлет с овощами.
Стремление к удобству взорвалось в 1950-х годах, и место сэндвичей для завтрака в истории было закреплено, когда владелец франшизы McDonald’s Херб Петерсон изобрел Egg McMuffin в начале 19-го века.70-х годов, как утверждает NPR.
Происхождение яйца МакМаффин
Jasni/Shutterstock
Всего в 2021 году Egg McMuffin отпраздновал свое 50-летие, как сообщает Washington Post.