Питер класс завтрак с ветчиной: Государственный Эрмитаж

Натюрморт с ветчиной и ножом на оловянной посуде, серебряным кувшином, булочкой на белой драпировке. Виллем Клас Хеда



Пожалуйста подождите, пока товар будет добавлен в корзину

заказать копию


Другие произведения каталога



















похожие сюжеты



















Распродажа картин



















Школа № 43 Нижнего Новгорода

Предыдущая Следующая

В
натюрмортах, относящихся к началу XVII столетия, предметы расставлены в строгом
порядке, словно экспонаты в музейной ви­трине. В подобных картинах дета­ли
наделены символическим зна­чением. Яблоки напоминают о грехопадении Адама, а
вино­град — об искупительной жертве

Христа.
Раковина — оболочка, оставленная когда-то жившим в ней существом, увядшие цветы
— символ смерти. Бабочка, родивша­яся из кокона, означает воскресе­ние. Таковы,
например, полотна Балтазара ван дер Аста (1590—1656).

У
художников следующего по­коления веши уже не столько напо­минают об отвлечённых
истинах, сколько служат для создания само­стоятельных художественных обра­зов.
В их картинах привычные предметы обретают особую, не замеченную прежде красоту.
Харлемский живописец Питер Клас (1597—1661) тонко и умело под­чёркивает
своеобразие каждого блюда, бокала, горшка, найдя для любого из них идеальное
сосед­ство. В натюрмортах его земляка Виллема Класа Хеды (около 1594 —
около  1680) царит живописный беспорядок.
Чаше всего он писал «прерванные завтраки». Смятая скатерть, перепутанные
предметы сервировки, еда, к кото­рой едва притронулись, — всё здесь напоминает
о недавнем при­сутствии человека. Картины ожив­лены многообразными световыми
пятнами и разноцветными тенями на стекле, металле, полотне («Зав­трак с
крабом», 1648 г.).

Во второй
половине XVII в. голландский натюрморт, подобно пейзажу, стал более зрелищным, сложным
и многокрасочным. На картинах Абрахама ван Бейерена (1620 или 1621—1690) и
Виллема Калфа (1622—1693) изображены грандиозные пирамиды из дорогой посуды и
экзотических фруктов. Здесь и чеканное серебро, и бело-голубой фаянс, и кубки
из мор­ских раковин, цветы, виноградные грозди, полуочищенные плоды.

Питер Клас. Завтрак с ветчиной. 1647 г. Государственный Эрмитаж,
Санкт-Петербург.

68

 

 

 

Балтазар ван дер Аст. Натюрморт с цветами яблони. 1635 г.

Государственные музеи, Берлин.

Биллем Клас Хеда. Завтрак с крабом. 1648 г. Государственный
Эрмитаж, Санкт-Петербург.

Биллем Калф. Десерт. Около 1659 г.

Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург.

69

 

Рембрандт ван Рейн.

Флора. 1634 г. Государственный Эрмитаж,
Санкт-Петербург.

Рембрандт ван Рейн.

Автопортрет с Саскией на
коленях. 1635 г.
Картинная галерея, Дрезден.

на коленях. Его лицо,
обращённое к зрителю, излучает заразительное ве­селье, а Саския лишь сдержанно
улыбается. На супругах живопис­ные костюмы XVI в. —
Рембрандт охотно покупал у антикваров ста­ринные наряды и переодевал в них свои
модели.

Рембрандт встретил 40-е гг. XVII в.
хозяином роскошного особняка, вместившего собрание картин, уни­кальную
коллекцию драгоценностей, восточных тканей, старинного ору­жия и прочих
диковин. У него было множество учеников.

В 1642 г. Рембрандт выполнил
большой заказ — картину «Выступ­ление стрелковой роты капитана Франса Баннинга
Кока». Отряд под предводительством бравого капита­на выходит из тёмной арки в
поло­су яркого солнечного света. Стрелки

не позируют для парадного
портре­та — все словно застигнуты врас­плох. В группу военных вклинива­ются
случайные прохожие — вместо шестнадцати заказчиков Рембрандт изобразил тридцать
четыре фигуры. Однако, несмотря на сутолоку, дви­жения капитана Кока спокойны и
властны. С ним беседует низенький лейтенант в жёлтом колете. Его кос­тюм
выделяется солнечным пятном среди чёрных и тёмно-красных одежд остальных
персонажей. Ещё более сильное сияние исходит от фигурки маленькой девочки, кото­рая
бросает из толпы цепкий взгляд на зрителя. В чертах её лица есть сходство с
Саскией. В 1642 г.
Ремб­рандт овдовел. Возможно, переживая утрату любимой женщины, худож­ник и
ввёл в своё произведение эту загадочную героиню.

Предыдущая Следующая

Завтрак Ветчинное печенье с чатни и горчицей

TaraTeaspoon » Курс » Завтрак + Бранч

Опубликовано:


Рецепт печенья на завтрак с нарезанной ветчиной, зернистой горчицей и сладким чатни идеально подходит для большой компании. Простой способ использовать ветчину, оставшуюся после праздничного ужина.


Перейти к:

  • Лучший бутерброд с печеньем на завтрак
  • Рецепты остатков ветчины
  • Сделано из рикотты
  • Бисквитный сэндвич на завтрак с ветчиной и чатни

Приготовьте печенье с ветчиной на завтрак из ветчины, оставшейся после праздничного ужина.

Какой простой способ понравиться толпе! Чатни и горчица добавляют пикантности.

Лучший сэндвич с печеньем для завтрака

Легкий и пышный бисквит с пикантной начинкой и оттенком сладости и сливок делает его одним из лучших сэндвичей для завтрака.

Смешивание моей соленой, сладкой и вкусной ветчины, нарезанной по спирали, с печеньем Fluffy Herb Biscuits — это сочетание, созданное на небесах. Я не хотел добавлять в этот завтрак обычное яйцо, поэтому я выбрал сливки и приправы.

Мой любимый крем? Маскарпоне, сладкий густой крем из Италии, похожий на взбитые сливки из Англии. Он не подавляющий и идеально сочетается с пышным печеньем.

Рецепты оставшейся ветчины

Это то, что я называю лучшим способом использования оставшейся ветчины. Конечно, есть гороховый суп, ням! Или мой Mini Ham и Gruyere Turnovers, похожие на маленькие пирожки. Но бутерброд с печеньем на завтрак божественен.

У меня есть множество фантастических идей для рождественского ужина, и эти бутерброды станут отличным завтраком для вашей праздничной компании.

Если вы ищете рецепт ужина, чтобы использовать оставшуюся праздничную ветчину, я люблю классическую Джамбалайю, приготовленную на одной сковороде.

Изготовлено из рикотты

Для этих бутербродов с ветчиной на завтрак можно использовать любой рецепт печенья. В самом бисквите нет ветчины! Просто пышные пласты мягкого теста.

Я добавляла укроп в печенье с разрыхлителем и обнаружила, что травяной аромат сочетается со многими вещами — даже с ложкой варенья!

Рикотта в печенье придает легкость текстуре. Молочные сухие вещества из мягкого творога помогают печенью приобретать красивый золотисто-коричневый цвет во время приготовления.

Как и в случае с традиционным печеньем с разрыхлителем, вы по-прежнему используете метод смешивания: масло нарезают на муку и разрыхляют, а затем аккуратно добавляют жидкие ингредиенты. Эти ингредиенты как раз включают пушистую рикотту!

Я пеку печенье на пергаменте, чтобы меньше мыть, и противни были прочными. Я тоже люблю противни без бортиков, поэтому края моего печенья получаются красивыми и золотыми!

Первые блюда: рецепты завтрака и позднего завтрака

Дайте мне знать, как вам это простое печенье с ветчиной. Они идеально подходят для завтрака в любое время года.

Бутерброд с печеньем на завтрак с ветчиной и чатни

Чайная ложка Тара

Рецепт печенья на завтрак с нарезанной ветчиной, зернистой горчицей и сладким чатни идеально подходит для большой компании. Простой способ использовать ветчину, оставшуюся после праздничного ужина.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс Завтрак, Бранч

Американская кухня

Порции 20 килокалорий

3

  • 1 рецепт укроп рикотта Бисквиты
  • 10 Срези, приготовленные из ветчины с спиральной ветчиной
  • ⅓ Чаша зернистого горчицы
  • ½ Кубки Четни
    • . при желании. Сделайте 20 маленьких квадратов.

    • Разрезать печенье пополам и смазать несколькими чайными ложками маскарпоне. Добавьте ложку чатни и немного горчицы.

    • Нарежьте ветчину небольшими кусочками, чтобы можно было положить их на печенье и на каждый бутерброд. Подавать немедленно.

    • Анализ пищевой ценности не включает печенье.

    Используйте печенье с укропом и рикоттой, чтобы приготовить бутерброды на завтрак.

    Калории: 92KCALCARBOHYDRATS: 6GProtein: 3GFAT: 6GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 18MGSODIUM: 245MGPOTASSIUM: 52 мг. Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.

    Фотографии Питер Ардито и Тара Чайная ложка. Фудстайлинг Пол Граймс и Тара Чайная ложка. Реквизиты Пенелопа Буклас и Тара Чайная ложка.
    Первоначально опубликовано в LHJ0414.

    О Tara Teaspoon

    Более 20 лет я работаю в издательском бизнесе, создавая рецепты и укладки для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.

    Узнайте больше!

    Рубрики: Завтрак + Бранч, Рождество С тегами: печенье, завтрак, сэндвич на завтрак, чатни, ветчина, бисквит с ветчиной, маскарпоне, горчица

    Эволюция сэндвича для завтрака на протяжении всей истории

    Брент Хофакер/Shutterstock

    By Cyrena Gourdeau/Aug. 10 января 2022 г., 10:40 по восточноевропейскому времени

    Когда вы слышите сочетание слов «яйцо», «бекон» и «сыр», ваш ум обычно приземляется на любимый сэндвич на завтрак — и у вас, вероятно, тоже начинают течь слюнки. Пит Уэллс, кулинарный критик из The New York Times, написал статью, в которой говорится, что он «предназначен для удовлетворения практических потребностей, а не сладострастных желаний».

    Действительно, история завтрака в Америке всегда была историей об удобстве. Согласно Voa News, ночной пост прерывался тем, что ели все, что было под рукой, и часто это был хлеб, яйца и объедки. Хлопья стали основным игроком на завтрак в основном благодаря маркетингу и рекламе, которые убедили работающих матерей кормить своих детей хлопьями как легкой в ​​приготовлении едой (через The Atlantic). Но классический бутерброд для завтрака доминирует с точки зрения сытных и быстрых завтраков, и его история также глубоко укоренилась в удобстве для рабочего класса.

    Из рабочего класса Англии в США

    N K/Shutterstock

    Считается, что первый бутерброд для завтрака появился в 19 веке в Восточном Лондоне и был продан фабричным рабочим. Эта первоначальная форма бутерброда для завтрака состояла из яичницы, мяса и иногда сыра, и, согласно Taste Atlas, его подавали на мягкой булочке, называемой бэп. Портативный завтрак был удобным и сытным в течение изнурительного рабочего дня на фабрике, и эта тенденция к завтраку распространилась через Атлантику в США во время промышленной революции, хотя и в своей собственной форме (через Huffington Post).

    The Huffington Post сообщает, что местный вариант сэндвича для завтрака в Денвере состоит из яиц, смешанных с ветчиной, зеленым перцем и луком. Знаменитый кулинарный писатель Джеймс Бирд предполагает, что эта вариация может быть продуктом ностальгии китайских железнодорожников, которые жаждали яичного фу юнга, воздушного блюда, похожего на омлет, из яиц, омлет с овощами.

    Стремление к удобству взорвалось в 1950-х годах, и место сэндвичей для завтрака в истории было закреплено, когда владелец франшизы McDonald’s Херб Петерсон изобрел Egg McMuffin в начале 19-го века.70-х годов, как утверждает NPR.

    Происхождение яйца МакМаффин

    Jasni/Shutterstock

    Всего в 2021 году Egg McMuffin отпраздновал свое 50-летие, как сообщает Washington Post.