Плотный завтрак: Британские ученые: плотный завтрак помогает не переедать

Британские ученые: плотный завтрак помогает не переедать

  • Джеймс Галлахер
  • корреспондент Би-би-си по вопросам науки

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Getty Images

Плотный завтрак и легкий ужин могут помочь похудеть, уменьшая аппетит в течение дня, утверждают исследователи.

Ученые поставили эксперимент, точно контролируя питание его участников, чтобы сравнить влияние обильного завтрака и обильного ужина.

Группа ученых из Абердинского университета обнаружила, что количество сжигаемых калорий после самого обильного приема пищи за день у людей было одинаковым, независимо от времени.

А вот после обильных завтраков аппетит был заметно меньше, что может облегчить соблюдение диеты.

  • Завтрак: есть самому или отдать врагу?

Исследователи изучали мир «хронопитания» — как усвоение пищи зависит от ритмов биологических часов. Есть предположение, что вечер — не подходящее время для еды, потому что биологические часы сдвигают наш метаболизм в сторону сна.

В эксперименте приняли участие 30 добровольцев. Более двух месяцев им ежедневно готовили еду, в сумме завтрак, обед и ужин составляли около 1700 калорий в день.

В течение одного месяца они ели обильный завтрак, включавший почти половину дневной нормы калорий, затем довольно скромно обедали и за ужином ели совсем немного. Следующий месяц добровольцы ели вечером больше, чем утром.

Метаболизм людей точно измерялся с помощью воды с двойной маркировкой — она более плотная, чем обычная вода, и ее можно отслеживать, когда она покидает организм.

  • Так ли полезен завтрак, как принято считать?

Результаты, опубликованные в журнале Cell Metabolism, показали, что время обильного приема пищи не влияет на количество сожженных калорий, скорость метаболизма в состоянии покоя или количество сброшенного веса.

Ключевое отличие заключалось в уровне аппетита, который подавлял обильный завтрак.

Профессор Александра Джонстон считает, что это открытие может иметь решающее значение в реальном мире, где количество доступной пищи не контролируется.

«Исследования показывают, что для контроля аппетита обильный завтрак лучше всего, — говорит она. — Если вы можете начать свой день со здорового большого завтрака, вы с большей вероятностью сохраните уровень физической активности и сохраните этот контроль над аппетитом до конца дня».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Исследователи говорят, что жареная пища — не самый полезный завтрак

Завтраки в исследовании включали смузи, йогурты, яйца, сосиски и грибы, и все они содержали много белка, который дает ощущение сытости.

Непонятно, почему плотный завтрак снижает аппетит. Исследователи говорят, что все гораздо сложнее, чем просто полный желудок утром, а сон — на пустой.

По словам профессора Джонстон, существуют предположения, что аппетит и система вознаграждения мозга более точно настроены на первый прием пищи за день, поскольку он прерывает ночное голодание.

  • Когда можно (а когда нельзя) есть углеводы на ужин?

Большинство людей, однако, питаются в другом режиме.

«Люди стараются максимально выспаться, и утром у них нет времени на то, чтобы приготовить и съесть больше еды, и поэтому по умолчанию они едят больше вечером», — говорит профессор Джонстон.

Ученые сейчас исследуют, что происходит, когда люди, работающие по ночам, едят посреди ночи, и пытаются установить, должны ли люди есть в соответствии с хронотипом (будь то «жаворонок» или «сова»).

«Если вы думаете об изменении своего рациона, подумайте о времени, когда вы проголодались и можете позволить себе пойти перекусить, — говорит доктор Дуэйн Меллор, диетолог из Астонского университета. — Если это происходит утром, то может помочь более плотный завтрак. Точно так же, если вы любите покушать вечером, вместо плотного завтрака может помочь более плотный ужин и небольшие перекусы в течение дня».

Чтобы продолжать получать новости Би-би-си, подпишитесь на наши каналы:

  • Telegram
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
  • OK

Загрузите наше приложение:

  • iOS
  • Android

Плотный завтрак не отличается от плотного ужина

У тех, кто плотно завтракает, и у тех, кто плотно ужинает, обмен веществ остаётся одинаковым, но тем, кто привык плотно ужинать, хочется есть больше.

Обмен веществ подчиняется биологическим часам; в частности, это означает, что клетки, синтезирующие гормоны для метаболизма, синтезируют их в разное время суток по-разному. Но обмен веществ зависит ещё и от того, что и когда мы едим. Если наши завтраки, обеды и ужины идут вразрез с суточными ритмами, обмен веществ будет сбит с толку, что чревато ожирением и диабетом.

(Фото: Cathal Mac an Bheatha / Unsplash.com) 

Открыть в полном размере


Кроме того, есть исследования, которые утверждают, что важно не только, когда ты ешь, но и сколько ты ешь. Правило сытного завтрака и лёгкого обеда (или лёгкого ужина) сейчас знают все. Появилось же оно благодаря наблюдениям за людьми с избыточным весом, которые плотно наедались утром, а обедали и ужинали чисто символически: у них возвращался в норму метаболизм жиров и углеводов, и они даже начинали терять лишний вес.


Однако сотрудники Абердинского университета полагают, что всё не так однозначно и правило плотного завтрака стоит скорректировать. Исследователи попросили группу добровольцев с избыточным весом, но ещё вполне здоровых, в течение месяца придерживаться одной из двух диет: в первой диете был плотный завтрак и лёгкий ужин, во второй — наоборот, плотный ужин и лёгкий завтрак; обед и в том и в другом случае был одинаковый. Все участники эксперимента последовательно выполнили и тот и другой вариант — так можно было понять, как разные завтраки и ужины влияют на одного и того же человека.


Ожидалось, что плотный завтрак и лёгкий ужин поспособствуют сжиганию калорий и снижению веса, а лёгкий завтрак и плотный ужин — нет. Но, как говорится в статье в Cell Metabolism разницы между двумя режимами питания не было. В обоих случаях организм тратил одинаковое количество энергии, уровень глюкозы, инсулина и липидов в крови тоже был одинаковый. Авторы работы говорят, что их результаты получились такими же, как в некоторых других исследованиях, в которых участники эксперимента несколько дней жили в специальной камере, которая круглосуточно анализировала состав вдыхаемого и выдыхаемого воздуха для оценки уровня обмена веществ. В таких экспериментах калории тоже сжигались одинаково вне зависимости от плотности ужина или завтрака.


Хотя отличий не было в метаболизме, отличались субъективные ощущения тех, кто плотно завтракал, и тех, кто плотно ужинал. Тем, кто плотно завтракал, потом в течение дня есть хотелось меньше, а тем, кто плотно ужинал, весь следующий день есть хотелось больше. Возможно, в этом и состоит секрет того, что плотно завтракающие сбрасывают вес — у них меньше искушения объедаться днём. Те, кто сытно ужинает, рискуют потом ещё и сытно позавтракать и пообедать, если у них не хватит воли побороть чувство голода. Кстати, чувство голода, вероятно, тут отчасти фантомное: раз обмен веществ при разных диетах не меняется, то нельзя сказать, что голод подкреплён какой-то особой энергетической нехваткой.


Нужно добавить, что в эксперименте завтрак, обед и ужин были для каждого в одно и то же время — у разных людей расписание могло отличаться (хотя и несильно), но один и тот же человек не мог в один день завтракать в 8 часов, а в другой день — в 12. Когда говорят о важности суточных ритмов, то имеют в виду не столько то, в какое время ложится спать, просыпаться и есть, сколько то, что этот график не должен меняться.


Проблемы со здоровьем, связанные с нарушениями в суточных ритмах, особенно явно проявляются у тех, кому приходится регулярно или время от времени работать в ночные смены — их суточный распорядок по определению непостоянен. В случае с едой, возможно, нет ничего страшного в том, чтобы плотно поесть вечером — главное, не наедаться утром и в обед и соблюдать такой режим питания со всей возможной постоянностью.

42 рецепта завтрака для чемпионов

Готовы готовить и есть как победитель? Начните свой важный день с этих сытных, полезных блюд на завтрак, которые подойдут как для отдельных участников, так и для всей команды!

1
/
49

Я люблю шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

Получить рецепт

2
/
49

Мне нравится этот рецепт — это не обычный завтрак, но в нем есть все, что нужно: легко, полезно и быстро. Превратите свои любимые ингредиенты для омлета в утренний салат! —Полин Кастер, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

3
/
49

Я стараюсь включать питательный сладкий картофель в свои блюда как можно чаще, особенно во время завтрака. Этот рецепт возник с целью накормить мою семью здоровым, сытным завтраком… и это сработало! — Жанна Ларсон, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
49

Мне нравится, что эта фриттата с овощами сочетает в себе очень питательные ингредиенты и сытное блюдо, которое я могу подать на завтрак, обед или ужин, и оно остается вкусным даже в качестве остатка! — Дебора Джемисон, Остин, Техас

Перейти к рецепту

5
/
49

Этот рецепт овсяных хлопьев с яблоками и корицей очень прост в приготовлении. Подготовка занимает всего пять минут! — Сара Фармер, директор тестовой кухни Taste of Home

Перейти к рецепту

6
/
49

После того, как в 2001 году мне поставили диагноз «рассеянный склероз», я решил изменить свое питание и вести более здоровый образ жизни. Я начал разрабатывать рецепты, которые были не только восхитительно сытными, но и противовоспалительными и очень питательными. — Шанталь Мишо, Гвельф, Онтарио

Перейти к рецепту

7
/
49

Мне очень нравится эта овсянка в медленноварке. Овсяные хлопья имеют такой вкус и текстуру. Моя семья любит посыпать сверху жареными орехами пекан. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас

Перейти к рецепту

8
/
49

Эти оладьи с тыквой также очень вкусно подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
49

Мое любимое блюдо для позднего завтрака преобразилось благодаря заменителю яиц и нежирному сыру. Облегченная версия по-прежнему вкусна, но не отягощает вас. —Элис Хофманн, Сассекс, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
49

Этот рецепт оладий с черникой очень популярен в нашей семье. Мои дети даже не понимают, насколько это полезно! — Келли Райнике, Висконсин-Рапидс, Висконсин

Перейти к рецепту

11
/
49

Нет лучшего ощущения, чем проснуться с горячим, готовым к употреблению завтраком. Овес, фрукты и специи в этом домашнем блюде готовятся вместе, пока вы спите! — Валери Заубер, Аделанто, Калифорния

Перейти к рецепту

12
/
49

Если у вас мало времени и вы пытаетесь приготовить еду на столе, этот рецепт — то, что вам нужно. Короткий список ингредиентов, приготовление пищи сведено к минимуму. а зеленый перец и помидор делают его красочным. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13
/
49

Булочки для гамбургеров и бананы сочетаются в этом причудливом блюде, которое можно приготовить заранее, и оно понравится всей семье. Это идеальный завтрак на ужин. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

14
/
49

Моя девушка любит тыкву, поэтому мне нравится делать для нее эти пышные тыквенные вафли прохладным воскресным утром. —Чарльз Инслер, Силвер-Спринг, Мэриленд

Перейти к рецепту

15
/
49

Мы с мужем позавтракали в отеле и насладились изумительным блюдом из грибов и яиц. Как только я вернулся домой, я сделал свое собственное исполнение. — Рэйчел МакКалла, Бейтсвилл, Арканзас

Перейти к рецепту

16
/
49

Эти легкие, полезные сосиски имеют прекрасный вкус и станут элегантным блюдом для позднего завтрака. Рецепт также очень универсален: его можно удвоить или утроить для толпы, а сосиски хорошо замораживаются как в вареном, так и в сыром виде. — Анджела Бьюкенен, Лонгмонт, Колорадо

Перейти к рецепту

17
/
49

Вот что я делаю, когда к нам приходят гости на бранч. Если у меня есть лишние ягоды, я просто делаю фруктовый салат на потом. — Дон Джарвис, Брекенридж, Миннесота,

Перейти к рецепту

18
/
49

Моя семья любит завтракать, например, этот великолепный итальянский омлет. К счастью для нас, он загружен ингредиентами, которые мы обычно держим наготове. — Дженни Флейк, Ньюпорт-Бич, Калифорния.

Перейти к рецепту

19
/
49

Этот фруктовый блинчик — мой любимый завтрак. Сочетание корицы, черники и бананов прекрасно. — ЛиЭнн Сенгер, Орегон-Сити, штат Орегон

Перейти к рецепту

20
/
49

Моя свекровь-итальянка научила меня готовить этот омлет много лет назад — она готовила его на завтрак, обед или ужин и ела на итальянском хлебе. Это один из моих любимых способов использовать оставшуюся брокколи. — Мэри Ликата, Пемброк Пайнс, Флорида

Перейти к рецепту

21
/
49

Шакшука – блюдо из яиц пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

22
/
49

Этот сырный, ароматный омлет создан по образцу того, что я попробовал и полюбил в местном ресторане. У меня такой сытный и насыщенный вкус, что никто не догадается, что в нем меньше жира. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

23
/
49

Этот рецепт я придумала в снежный день из того, что было в холодильнике. Картофель Yukon Gold придает этим фриттатам приятную корочку. — Кэтрин Хансен, Брансуик, Мэн

Перейти к рецепту

24
/
49

Прелесть этого завтрака в том, что вы можете поставить мультиварку на ночь и, имея только половник, ложки и миски, накормить целую компанию.
утро. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

25
/
49

Веселое и удивительно сытное блюдо для завтрака, наполненное ароматом и богатством вкуса.
— Сара Моррис, Лагуна-Бич, Калифорния.

Перейти к рецепту

26
/
49

Вот моя версия деконструированного буррито для завтрака, который действительно полезен для вас. Попробуйте здоровенные кукурузные лепешки по этому рецепту. Мучные могут затеряться в суматохе. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния

Перейти к рецепту

27
/
49

Этот рецепт означает, что восхитительный ужин готов, когда я возвращаюсь с работы. Постная еда, приготовленная в медленноварке, также станет элегантным поздним завтраком для ленивого утра выходного дня. — Конни Итон, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

28
/
49

Фруктовый французский тост станет легким и приятным деликатесом для компании, если вы наполните его черникой и полейте сладко-апельсиновым соусом. — Мирна Колденховен, Санборн, Айова

Перейти к рецепту

29
/
49

Когда я жил на Юго-Западе, мы все заворачивали в лепешку. Буррито во всех возможных комбинациях очень популярны в Нью-Мексико. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

30
/
49

Моя занятая работающая мама требует минимальной подготовки к завтраку. Я часто заранее смешиваю яичную смесь и ставлю ее в холодильник на ночь. Тогда все, что мне нужно сделать утром, это разогреть сковороду. Моя любимая часть — начинка из козьего сыра, которая становится приятной и сливочной от жара омлета. — Линн Дитерле, Рочестер-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

31
/
49

Мой сын ловит лосося на реке Кенай на Аляске и курит большую часть того, что он поймал. Моя мама передала мне этот рецепт, чтобы помочь мне найти новые способы приготовления лосося. Обычный лосось также подходит для этого пирога с заварным кремом, но его копченый вкус невозможно превзойти! —Роуз Мари Червен, Анкоридж, Аляска

Перейти к рецепту

32
/
49

Соус Адобо придает такой вкус, что вы даже не заметите меньшего количества масла и яичных желтков в этом копченом гаше. Вот совет: добавьте немного белого уксуса в воду для браконьерства прямо перед тем, как бросить яйца. Это помогает предотвратить их разделение во время приготовления. — Брук Келлер, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

33
/
49

Когда к нам приходят гости, мы готовим слои брокколи и сыра накануне вечером, чтобы утром мы могли расслабиться и прийти в гости, пока он пузырится в духовке. — Гейл Лалмонд, Диринг, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

34
/
49

Мой муж уходит на работу в 4 утра, и я хочу, чтобы он хорошо позавтракал, чтобы начать день. Я обычно делаю полдюжины таких по воскресеньям и держу их в холодильнике, чтобы он мог взять один и уйти. —Дауна Харвуд, Юнион, Мичиган

Перейти к рецепту

35
/
49

Моя семья любит клюкву, но мы можем получить ее свежей только во время курортного сезона. Этот рецепт позволяет круглый год наслаждаться терпкостью клюквы и комфортом овсянки. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

36
/
49

Это отличное блюдо для воскресного бранча. Вы также можете разрезать его на шесть частей и заморозить, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак в любой день недели. Я также люблю делать его с брокколи, морковью, зеленым луком, канадским беконом и острым сыром чеддер; вариации почти бесконечны! —Лаури Нокс, Пайн, Колорадо

Перейти к рецепту

37
/
49

Моя сицилийская тетя Паулина вдохновила на создание этой пушистой фриттаты. Я помню, как ходил к ней в сад, собирал свежие овощи и смотрел, как она готовит. Ее дикая спаржа фриттата была моей любимой. — Синди Эспозито, Блумфилд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

38
/
49

Моя дочь шутит, что я такой предсказуемый, когда дело доходит до ужина вне дома. Я всегда заказываю куриные сувлаки. И я подумал, почему бы не включить мое любимое греческое блюдо в упаковку для завтрака? Это полезно, вкусно и просто в приготовлении. — Мэри Джо Кемпф, Уэст-Сенека, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

39
/
49

В детстве я сдружился с отцом из-за чоризо и яиц. Мой свежий подход сочетает их с крупой и черной фасолью для этой миски для завтрака с чоризо. Можно даже добавить ложку пико де гальо. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

40
/
49

Когда мы обедаем с родственниками, я люблю делать этот пирог без корочки с картофельными оладьями и шпинатом. Мы считаем, что это отличное дополнение к нашему меню. — Дина Филлипс, Ферндейл, Вашингтон

Перейти к рецепту

41
/
49

Так как этот омлет содержит цельнозерновые продукты, овощи и белок, все, что у меня есть
сделать, это добавить сторону свежих фруктов для здорового завтрака перед работой. Вместо спаржи иногда делаю со свежим шпинатом. — Бонита Сутер, Лоуренс, Мичиган

Перейти к рецепту

42
/
49

Яблоко и колбаса естественно сочетаются друг с другом. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

43
/
49

Вот простое, сытное угощение, которое идеально подходит, когда у вас есть компания на поздний завтрак. Он настолько элегантен, что его можно подавать даже на десерт во время других приемов пищи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

44
/
49

Это одно из моих любимых блюд на завтрак или даже на быстрый ужин. Мне нравится делать это с лаймовой сальсой. Но если вы ищете что-то более пикантное, используйте острую сальсу или добавьте немного перца чипотле. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

45
/
49

Для этого рецепта я пробовала разные фрукты, но больше всего в моей семье больше всего нравится яблоко. Я смешиваю сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером и соединяю их на следующее утро, когда пора готовить завтрак (Меган Брукс, Сен-Лазар, Квебек).

Перейти к рецепту

46
/
49

Каждое утро я ем яйца, и это восхитительная альтернатива классической яичнице-болтунье. Я люблю добавлять сверху нарезанный перец, если он у меня есть под рукой. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

47
/
49

Когда я впервые начала готовить это блюдо на завтрак, я подавала его с яичницей сверху. Теперь иногда готовлю на ужин и подаю без яиц. Это фантастика, когда я хочу блюдо, которое могу быстро приготовить с минимальной очисткой. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида

Перейти к рецепту

48
/
49

Я готовлю эту страту уже много лет, и моя семья просто не может нарадоваться! Свежий базилик придает здоровому бранч-блюду дополнительный аромат. — Джин Экос, Хартленд, Висконсин.

Перейти к рецепту

49
/
49

Мне нравится подавать эту сытную фритату с поджаренным деревенским хлебом. Если у вас осталось картофельное пюре, добавьте его вместо расфасованного. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 февраля 2019 г.

T. Lacoma

Последние три года я занимаюсь писательством-фрилансером, пишу различные статьи по финансам, технологиям, проблемам окружающей среды, ремонту дома и другим темам.

Сковородка для сытного завтрака — Пара поваров

Этот рецепт сковороды для завтрака — отличное начало дня! Приготовьте сырные яйца и картофель в чугунной сковороде или любой большой кастрюле.

Хотите сытный, вкусный завтрак, который можно превратить в простой и вкусный ужин? Попробуйте эту сковороду для завтрака ! Конечно, он предназначен для утреннего употребления… но почему бы не съесть его, чтобы посолить? Мы часто ходим сюда завтракать на ужин, и это прочная часть нашего репертуара. Сырные оладьи с жидким яичным желтком и сальсой? Да, пожалуйста! Более того, специи в картофеле имитируют колбасу для завтрака (привет, фенхель!), поэтому вся атмосфера очень сытная и сытная. Вот как сделать это для себя!

Что входит в хороший рецепт сковороды для завтрака?

Сковорода для завтрака — довольно расплывчатое понятие: в ней может быть что угодно! Это мы настроили так, чтобы оно было сытным и пикантным, как вы ожидаете от ресторана, но сделать его достаточно простым, чтобы приготовить дома. Многие рецепты сковороды для завтрака включают колбасу для завтрака, но, поскольку мы едим в основном вегетарианскую пищу, мы пошли по пути без мяса. Вот что находится в этой вкусной сковороде:

  • Оладьи: Они составляют основу; нам нравится использовать замороженные (см. ниже)
  • Яйца: Приготовьте их, пока они не схватятся и желтки не станут жидкими
  • Сыр: Чеддер или не стесняйтесь персонализировать: копченая моцарелла или гауда были бы фантастическими
  • Специи: Порошок чили, чеснок, тмин и тмин Семена фенхеля
  • Зеленый лук: Для пикантной заправки и зелени
  • Сальса: Это не обязательно, но это отличный гарнир

Используйте замороженные картофельные оладьи для быстрого и простого рецепта

Когда мы готовим сковороду для завтрака, нам обычно нужна скорость. Таким образом, основной путь приготовления этой сковороды для завтрака — замороженные картофельные оладьи! В замороженных оладьях нет ничего обработанного: это просто картофель! Однако некоторые покупные оладьи могут содержать дополнительную муку или наполнители. Проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться!

Альтернативный метод: используйте картофель!

Хотите использовать вместо картофеля? У нас есть ты! Вместо этого вы можете использовать наш метод для приготовления домашних оладий: он добавит всего несколько дополнительных минут! Начните с 2 средних картофелин красновато-коричневого цвета (1 фунт). Затем вам нужно будет замочить картофель всего на 2 минуты; вот что делать:

  • Натереть картофель: Вымыть картофель, оставив кожицу. Используйте большую сторону терки или большое лезвие терки кухонного комбайна, чтобы натереть картофель.
  • Замочите картофель на 2 минуты: Поместите натертый картофель в большую миску и залейте холодной водой. Наклоните чашу, чтобы слить крахмалистую воду, затем наполните ее снова. Перемешайте картофель, чтобы освободить крахмалы, замочите их на 2 минуты.
  • Высушите картофель: Слейте воду с тертого картофеля и отожмите лишнюю воду. Переложите их на чистое сухое полотенце. Отожмите картофель в полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости. Тогда готовьте, начиная с шага 1 рецепта ниже!

Сделайте чугунную сковороду для завтрака!

Какой тип сковороды использовать для приготовления этой сковороды для завтрака? Ну, вы можете использовать любую сковороду, которая вам нравится: но вот несколько советов:

  • Чугунная сковорода для завтрака: Если она у вас есть, лучше всего использовать очень большую чугунную сковороду! Хорошо греет и выглядит просто потрясающе. Мы использовали 12-дюймовую чугунную сковороду, но вы можете использовать и 10-дюймовую.
  • Любая большая жаропрочная сковорода: В противном случае подойдет любая большая тяжелая сковорода! Попробуйте от 10 до 12 дюймов, чтобы у оладий было достаточно места для подрумянивания. При приготовлении пищи в маленькой сковороде картофель пропаривается, и он не станет таким, как 9.0327

Что еще к нему подать

Эта сковорода для вегетарианского завтрака настолько сытна, что вам не нужно подавать к ней что-то еще. Но если вы готовите изысканный бранч или завтрак на ужин (блин!), вот несколько отличных вариантов:

  • Маффины: Добавьте эти потрясающие маффины с клубничным сливочным сыром или маффины с банановой овсянкой
  • Салат: Для brinner, добавьте Салат из сельдерея с яблоками в качестве хрустящей корочки
  • Быстрый хлеб: Попробуйте легкий бананово-ореховый хлеб или хлеб с яблочным пюре со специями.
  • Печенье: Добавьте несколько слоеных домашних бисквитов.

Этот рецепт сковороды для завтрака…

Вегетарианская и безглютеновая.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Сковорода для сытного завтрака


★★★★

3.7 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт сковороды для завтрака — отличное начало дня! Приготовьте сырные яйца и картофель в чугунной сковороде или любой большой кастрюле.


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 5 чашек (1 фунт) замороженных тертых оладий (или 2 средних картофелины красновато-коричневого цвета — см. ниже*)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер плюс еще немного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яйца
  • Для украшения: сальса, свежая кинза (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте картофельные оладьи: Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной или чугунной сковороде и добавьте картофельные оладьи, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся. Через 6 минут добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин, семена фенхеля и кошерную соль. Готовьте еще около 6 минут, пока они не подрумянятся, продолжая переворачивать, чтобы они не прилипли.
  2. Добавьте сыр и яйца: Уменьшите огонь до минимума. Добавьте зеленый лук (оставив горсть для украшения) и сыр и перемешайте. Сделайте углубления для яиц (вплоть до голой сковороды) и добавьте в каждое углубление ¼ столовой ложки масла. Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку и посыпьте щепоткой кошерной соли. Сверху добавьте еще немного тертого сыра.
  3. Приготовьте яйца на плите: Увеличьте огонь до среднего и готовьте на плите 3 минуты. Тем временем разогрейте жаровню.
  4. Готовое блюдо в жаровне: Переместите сковороду в жаровню и готовьте в течение 3–4 минут, пока белок яиц не схватится.