Содержание
Польский завтрак / Быстро, просто и недорого! Блины с овощами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .
Другая Кухня-Валерия
@cook_10228535
Липецк
Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
10 минут
4 порции
6 ст. л. (с горкой) мука
2 шт. яйца
2 стакана кефир
по вкусу соль
1 ст. л. растительное масло
начинка:
2-3 шт шампиньоны
1 шт помидор
1 шт кабачок (небольшой)
зеленый лук, петрушка
50 гр сыр
растительное масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
ELENA R и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Комментарии
Автор
Другая Кухня-Валерия
@cook_10228535
Липецк
кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья
Больше
Еще больше рецептов от автора
Заготовки из фарша на целую неделю / Ленивые голубцы
Пирог с творогом и яблоками / Экономим время — печем две начинки сразу
Пита для перекусов
Украшение праздничного стола — закусочный печеночный торт
Завтрак по-польски: Три вкусные идеи
Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. IVONA предлагает несколько рецептов польских завтраков.
На завтрак в польских семьях чаще всего подают сельдь, яичницу, сосиски, творог, а по воскресеньям готовят омлеты. Кстати, творог в Польше никогда не посыпают сахаром. В него добавляют пряную зелень, соль, перец и нежирную сметану.
Польша относится к тем немногим странам, где принят второй завтрак. На второй завтрак пьют кофе с пирогами или пончиками, сладостями и вареньем.
Традиционно чай и кофе в домах подают в стаканах на стеклянных блюдцах. Молотый кофе обычно щедро засыпают в стакан и заливают кипятком. Такой напиток называется кофе по-варшавски. В процессе приготовления кофе используют только кофемолку, хотя чаще покупают уже молотый кофе.
1. Молочный суп
Вместо привычной нам молочной каши в Польше готовят молочный суп, добавляя в него гренки, макароны или рис.
Завтрак по-польски: Три вкусные идеи depositphotos.com
Ингредиенты:
- 250 г белого хлеба
- 1 л молока
- 25 г сливочного масла
- 1-2 яичных желтка
- Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления: Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, подсушить в горячей духовке. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить яичные желтки,тщательно перемешать. Главное, чтобы молоко не кипело, иначе желтки свернутся.
Читай также: Сладкий молочный суп с тыквой
Приготовленные гренки залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
2. Яичница с помидорами сосисками
Простой и вкусный завтрак: омлет с помидорами черри, сосисками и зеленью.
Завтрак по-польски: Три вкусные идеи depositphotos.com
Ингредиенты:
- 2 сосиски
- Горсть помидоров черри (можно заменить небольшим нарезанным помидором)
- Несколько веточек зелени
- 2 яйца
- 50 мл молока
- щепотка соли
- растительное масло
- базилик
Способ приготовления: Сосиски почистить и нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить. Яйца взбить вместе с молоком и солью.
Читай также: ТОП-5 рецептов омлета
Разогреть растительное масло, обжарить сосиски до золотистого цвета. Всыпать кусочки помидоров и зелень, залить яичной смесью. Жарить с двух сторон до готовности. Подавать, украсив свежим базиликом.
3. Пончики
Пончики, или paczki, как их называют в Польше – одно из традиционных блюд. Обычно они готовятся со сливовым джемом, но его можно заменить любым на свой вкус.
Завтрак по-польски: Три вкусные идеи depositphotos.com
Ингредиенты:
- 100 г свежих дрожжей
- 2/3 стакана сахара
- 8 стаканов муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 7 желтков
- 2 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ч.л. лимонного сока (из 1 лимона)
- щепотка соли
- 2 ст.л. водки или рома
- 6 ст.л. растительного масла
- 450 г (2 стакана) джема
- 1,5 литра растительного масла для фритюра
- 2/3 стакана сахарной пудры
Способ приготовления: В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.
Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики. Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190º C или проверить температуру, бросив кусочек теста – должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.
Читай также: Как приготовить бигос
Читайте Ivona.ua в Google News
breakfast — Translation from English into Polish
Usage examples with breakfast
[breakfast] cereal
płatki mpl zbożowe
завтрак/отпуск время
пора для обеда/вакации
not to touch one’s breakfast
nie tknąć nawet śniadania
you don’t eat much for breakfast
Nie Jadasz Dużo na śniadanie
, чтобы сделать Dog’s завтрак [или ужин из STH
. 0014
Partaczyć [Perf S-] Coś
Монольюзычные примеры (не подтвержденные редакторами Pons)
английский
. Факторы с несколькими трудностями). тренировки без завтрака, недоедания.
en.wikipedia.org
Ингредиенты — это входные данные, а готовый завтрак — результат.
en.wikipedia.org
На двух станциях работали отдельные шоу за завтраком, а затем программы с каждой станции передавались по сети на оба передатчика.
en.wikipedia.org
Есть также хорошие туристические гостиницы, пляжные курорты и проживание в семье (хлеб и завтрак).
en.wikipedia.org
Здесь подают завтрак и обед, и уже много лет он является центральным городским местом сбора.
en.wikipedia.org
Снова остановившись, они решают позавтракать.
en.wikipedia.org
Хотя он и называется чаем для завтрака, его пьют в течение дня и вечером.
en.wikipedia.org
Традиционный завтрак состоит из чиры с йогуртом и пальмовым сахаром.
en.wikipedia.org
Его письменный стол, на котором он каждое утро после завтрака писал письма, находится в конце комнаты.
en.wikipedia.org
С детей из семей с доходом от 130 до 185 процентов федерального уровня бедности может взиматься плата не более 30 центов за завтрак.
en.wikipedia.org
Хотите добавить несколько слов, фраз или переводов?
Отправить новую запись.
питание от
10 рецептов традиционных польских завтраков
Поделиться
Электронная почта
Хотите разнообразить утреннюю рутину? Эти рецептов польских завтраков стоят того, чтобы встать с постели пораньше!
Величественные замки, красивые пейзажи и богатая история: вот некоторые из вещей, которыми известна Польша.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
К сожалению, польская кухня уступает другим европейским странам.
Это позор, потому что Польше действительно есть что предложить.
Если вы обожаете выпечку и хлеб, вам понравится эта подборка рецептов.
Откройте для себя аппетитные завтраки, которые предлагает Польша!
От ржаного хлеба до пончиков и каши — эти рецепты наверняка сделают ваш день незабываемым.
Kasza manna , или манная крупа, относится к очищенным крупкам твердой пшеницы.
Используется в качестве загустителя в пасте, кускусе, пудинге и других десертах.
В этом рецепте он представлен в виде густой сливочной каши.
Поскольку манная каша легко усваивается, не говоря уже о множестве ее полезных свойств, она является типичным завтраком для малышей и младенцев.
Однако, если добавить в него добавки, оно станет вкусным блюдом, которое с удовольствием съест любой взрослый.
Среди множества вариантов есть сухофрукты, орехи, шоколад и джем. Вы также можете приправить блюдо мускатным орехом или корицей.
Одним из многих применений картофеля в польской кухне является выпечка хлеба.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Названный okragly chleb kartoflany , польский картофельный хлеб использует картофельное пюре для приготовления теста.
Вам, наверное, интересно, зачем кому-то использовать картофель при выпечке хлеба.
Меня это тоже интересовало, поэтому я немного покопался.
Оказывается, из-за картофеля хлеб дольше остается влажным. Кроме того, они создают хлеб с потрясающим потенциалом для поджаривания.
Этот рецепт требует, чтобы тесто поднялось три раза, в результате чего получается приятный запах и очень легкая и воздушная крошка.
Пока ваш картофельный хлеб печется в духовке, приготовьте этот простой 10-минутный спред!
Гренки с фермерским сыром – типичный польский весенний и летний завтрак.
Это ломтик хлеба, пропитанный этой невероятно густой и сливочной пастой.
Для этого тоста можно использовать любой вид хлеба (хотя я настоятельно рекомендую хлеб на закваске или картофельный хлеб).
В любом случае, настоящая звезда здесь — разворот.
Готовится из фермерского сыра, сметаны или йогурта, нарезанного редиски и зеленого лука, немного соли, перца и паприки по вкусу.
Я с удовольствием выложу это на что угодно!
Блинчики популярны не только во Франции, но и в других странах Восточной Европы.
В Хорватии, Сербии и Венгрии их называют palacinke, palacinke и palacsinta.
В Польше блинчики называются nalesniki.
Прелесть всех вариантов блинов в том, что ими можно наслаждаться как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Идеально подходит для фруктов, джемов и шоколада; а также грибы, яйца и сливочный сыр с травами.
Однако, в отличие от французских блинов, которые складывают пополам, налесники скручиваются.
Затем их либо обжаривают на сковороде, либо запекают в масле. Это определенно дает им дополнительные очки!
Блины сами по себе очень вкусные, но добавьте нарезанные яблоки, и вы получите нечто более эффектное.
Этот традиционный польский завтрак называется racuchy z jabłkam . Нарезанные яблоки обмакивают в тесто для блинов и обжаривают до золотистого цвета.
Они хрустящие снаружи и пушистые внутри. Каждый укус — совершенство.
На этом все не заканчивается. Затем блины посыпают сахарной пудрой и поливают сладким и липким сиропом.
Вот это я называю идеальным завтраком.
Кстати, можно использовать тот же рецепт, но вместо него использовать груши. Вкус другой, но такой же классный.
Если вы одержимы десертом на завтрак, попробуйте это сливовое масло.
Этот сладкий польский деликатес, который называется pflaumenmus , не всегда доступен в большинстве американских магазинов. Хорошо, что сделать это довольно просто!
Все, что вам нужно, это немного сахара для сладости, корица и гвоздика для специй и тонна слив!
Также требуется минимум усилий, потому что мультиварка обо всем позаботится.
Для лучшего вкуса сливового масла готовьте ингредиенты на медленном огне не менее 20 часов на медленном огне.
Если у вас нет времени, готовьте 4 часа на высокой мощности.
Хлеб является основным продуктом питания не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Если вы хотите погрузиться в местную кухню, первый шаг — научиться печь хлеб.
В Польше тысячи сортов хлеба, отличающихся формой, размером, цветом и вкусом.
Ржаной хлеб – один из самых популярных. Он хрустящий снаружи и влажный внутри с приятным запахом в каждом кусочке.
Этот рецепт научит вас испечь ржаной хлеб двумя способами.
В более простом методе используются дрожжи, а в более сложном, но более продуктивном, используется закваска.
В любом случае у вас получится изумительная буханка ржаного хлеба.
Эта сковорода загружена колбасой, картофелем, перцем, луком и сыром.
Все эти вкусовые компоненты объединены сливочной яичницей.
Как вы понимаете, эта сковорода сама по себе является полноценным блюдом. Если вы чувствуете себя очень голодным, не стесняйтесь подавать его с ржаным хлебом.
Еще одним популярным хлебом в Польше является бобка . Это сладкий хлеб, который традиционно подают на Пасху.
Бобка бывает разных форм и форм, но по сути это сладкий хлеб.
В этом рецепте хлеб приправлен апельсиновым соком и посыпан изюмом и грецкими орехами.
Он также покрыт сверху оранжевой глазурью для придания шарма.
Давайте закончим список на ура! Как звучат пончики на завтрак?
Называется packzi . Польские пончики тоже мягкие и податливые, но более насыщенные, чем американские пончики.
Это потому, что тесто состоит из масла, молока и яиц.
Пончики могут быть наполнены джемом, шоколадом или заварным кремом; и покрыты глазурью, глазурью или сахарной пудрой.
Возможно, это не самый здоровый вариант, но они определенно вызывают у меня улыбку.
10 Традиционные польские завтраки
Попробуйте эти традиционные рецепты польских завтраков, чтобы приготовить что-то новое и захватывающее! От овсянки до картофельного хлеба и блинчиков — привнесите вкус Польши в свое утро.
Ингредиенты
CEMOLINE CORDGE
Польский картофельный хлеб
Farmer’s Cheese Toast
Plic0020
Польский ржаный хлеб
Сковочный завтрак с кильбаса и яйцами
польский пасхальный хлеб (Bobka)
Польский пончики
Дирекции
- 202020202020
9037.