Почему в школе завтраки платные: Почему питание в школе 1-4 клаcc платное?

Содержание

Организация питания в школе — МОУ СШ №96



Организация питания в школе — МОУ СШ №96

This website works best with JavaScript enabled

Вкусная банановая диета
Компоненты джумла

Версия для слабовидящих 

 

Искать…

  • Основные сведения
  • Структура и органы управления образовательной организацией
  • Документы
    • Учредительные документы
    • Результаты самообследования
    • Публичный доклад
    • Локальные нормативные акты
    • Предписания органов, осуществляющих контроль в сфере образования
  • Образование
    • Реализуемые образовательные программы
    • Аннотации к рабочим программам
    • Учебный план
    • Методические документы, обеспечивающие образовательный процесс
    • Календарный учебный график
  • Образовательные стандарты
  • Руководство и педагогический состав
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Организация питания в школе
    • Медицинское обслуживание и Здоровьесбережение
  • Стипендии и иные виды материальной поддержки
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приема (перевода)
  • Доступная среда
  • Международное сотрудничество
  • Безопасность
  • Независимая оценка качества услуг
  • Часто задаваемые вопросы
  • Федеральная инновационная площадка
  • Дистанционное обучение
  • Региональная инновационная площадка
  • ШСК
  • Санитарно-эпидемиологические требования в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19
  • Сетевые формы реализации образовательных программ
  • Сопровождение
  • Воспитательная работа
  • Информация о ходе реализации комплексного проекта модернизации образования
  • Антикоррупционная деятельность
  • Работа пришкольного лагеря «Забияка»
    • Документы
    • Анализ работы лагеря
  • Награды
  • Наставничество
  • Театральная студия Вдохновение

Календарь 

«Январь 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Баннеры 

Кто на сайте 

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Организация питания в школе  Дистанционное обучение

В целях сохранения и укрепления здоровья учащихся, повышения их работоспособности в школе организовано питание обучающихся, функционирует столовая, рассчитанная на 200 мест.

Обучающимся из многодетных и социально-незащищенных семей, детям, имеющих справку от фтизиатра, обучающимся 1-4 классов  предоставляется горячее питание (завтрак). Дети, имеющие справку МСЭ (дети-инвалиды) получают двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для остальных обучающихся организованы платные завтраки и обеды, работает буфет. Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется,  в меню предусмотрено обязательное наличие овощей и фруктов, разнообразная буфетная продукция. Разработано и утверждено Роспотребнадзором Волгоградской области 12-дневное меню. Все необходимые требования к качеству приготовления пищи,  санитарному состоянию пищеблока, хранению продуктов соблюдаются. Приготовление пищи осуществляется высококвалифицированным персоналом ООО ВИВО-МАРКЕТ в количестве 5 человек  под руководством Ростошинской Юлии Евгеньевны (3 повара и 2 кухонных работника). Подтверждением их мастерства является отсутствие замечаний к условиям организации питания в школе по результатам проверок контролирующих органов, благодарность обучающихся, педагогического коллектива, родителей Пищеблок включает горячий цех, моечную и столовую. Оснащен всем необходимым оборудованием (посудомоечная машина, пароконвектомат и т.д.) Перед входом в столовую размещена умывальная комната с подводкой водопроводной воды. Горячая вода на пищеблоке имеется постоянно. В школе организован питьевой режим обучающихся.

Данные мероприятия способствуют улучшению показателей уровня здоровья школьников и формированию здорового образа жизни.

Федеральные нормативно-правовые документы

Региональные нормативно-правовые документы

Муниципальные нормативно-правовые документы

Локальные акты МОУ СШ № 96 по организации питания

12-дневное меню 2022/2023 учебный год

Методические рекомендации по организации питания

Ежедневное меню

Родительский контроль за организацией горячего питания детей

Меню за родительскую плату

Контактная информация ответственного лица МОУ СШ № 96 за организацию питания обучающихся

Обьявления

Food

ВИВО-МАРКЕТ

org/CreativeWork»>

org/CreativeWork»>

org/CreativeWork»>

org/CreativeWork»>

Режим работы столовой МОУ СШ № 96

Скачать

Правила культуры поведения за столом.

Скачать

График питания в столовой МОУ СШ № 96 2022-2023

Скачать

График дежурства по столовой на 2022-2023 учебный год

Скачать

МБОУ Мазанская школа — Горячее питание


ПРИКАЗ № 798 ОТ 18. 05.2022 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ»

Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым


Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетическое меню не предусмотрено.

Услуги по организации горячего питания  оказывает  Общество с ограниченной ответственностью «Столичная Кулинарная Компания»

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

ООО «РЕАЛ КРЫМ»

АО «КРЫМХЛЕБ» 

ТД «ЧЕРНОМОР»

ООО «Продукты Таврии»

ООО «СТАЛКЕР» 

ООО «Ялтинский мясоперерабатывающий завод» 

ИП Пуздимир И. Л.

ООО «ДК «Мегатрейд-Юг»

В школе организовано горячее бесплатное питание по основному меню:
для обучающихся 1-4 классов (горячее питание)- 60,13 руб
для обучающихся льготной категории ( горячее питание обеды)- 80,00 руб

для обучающихся льготной категории ( горячее питание завтраки)- 50,00 руб
Меню дополнительного питания предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции.

В школе осуществляется индивидуальный питьевой режим.


СПРАВКА по итогам проведения анкетирования по организации питания в школе за период II  полугодия 2021/2022 учебного года

Справка по итогам проведения анкетирования по организации питания в школе за I полугодие 2021/2022 учебного года


Памятки (питание)



ОСНОВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 7-11 ЛЕТ , ЗАВТРАКИ (05.12.2022)

ОСНОВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 7-11 ЛЕТ , ОБЕДЫ (05. 12.2022)

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ. ЗАВТРАК (12 ЛЕТ И СТАРШЕ) (05.12.2022)

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ. ОБЕД (12 ЛЕТ И СТАРШЕ) (05.12.2022)


ОСНОВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 7-11 ЛЕТ , ЗАВТРАКИ (14.11.2022)

ОСНОВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 7-11 ЛЕТ , ОБЕДЫ (14.11.2022)

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ. ЗАВТРАК (12 ЛЕТ И СТАРШЕ) (14.11.2022)

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ. ОБЕД (12 ЛЕТ И СТАРШЕ) (14.11.2022)


ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ (7-11 ЛЕТ) (ЗАВТРАК)

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ (7-11 ЛЕТ) (ОБЕД)

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ (12 ЛЕТ И СТАРШЕ) (ЗАВТРАК)

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ (12 ЛЕТ И СТАРШЕ) (ОБЕД)


ОСНОВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 7-11 ЛЕТ , ЗАВТРАКИ (18. 01.2022)

ОСНОВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 7-11 ЛЕТ , ЛЬГОТНЫЕ ОБЕДЫ (18.01.2022)

ОСНОВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 12 ЛЕТ И СТАРШЕ, ЗАВТРАКИ (18.01.2022)

ОСНОВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 12 ЛЕТ И СТАРШЕ, ЛЬГОТНЫЕ ОБЕДЫ (18.01.2022)


Основное меню 1
Муниципального контракта на оказание услуг по организации горячим питанием образовательных учреждений
Симферопольского района республики Крым для учащихся 7-11 лет, 10-дневное

Основное меню 2
Муниципального контракта на оказание услуг по организации горячим питанием образовательных учреждений
Симферопольского района республики Крым для учащихся 7-11 лет, 10-дневное

Основное меню 3
Муниципального контракта на оказание услуг по организации горячим питанием образовательных учреждений
Симферопольского района республики Крым для учащихся 12 лет и старше , 10 ти дневное.

 


ГРАФИК работы пищеблока во I полугодии 2022/2023 учебного года

ГРАФИК работы столовой во I полугодии 2022/2023 учебного года

ГРАФИК питания обучающихся во I полугодии 2022/2023 учебного года

ГРАФИК дежурства учителей на переменах в обеденном зале во I полугодии 2022/2023 учебного года

ГРАФИК проветривания, влажной уборки столовой во I полугодии 2022/2023 учебного года

ГРАФИК работы рециркулятора в обеденном зале во I полугодии 2022/2023 учебного года


ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ муниципального контракта на оказание услуг по организации горячим питанием образовательных учреждений Симферопольского района Республики Крым для учащихся 7-11, 10-ти дневное

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ муниципального контракта на оказание услуг по организации горячим питанием образовательных учреждений Симферопольского района Республики Крым для учащихся 11 и старше , 10-ти дневное
 


ПРИМЕРНОЕ 10-дневное МЕНЮ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ С 7 ДО 11 ЛЕТ старше НА 2020-2021 УЧЕБНЫЙ ГОД

ПРИМЕРНОЕ 10-дневное МЕНЮ ОБЕДОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ С 7 ДО 11 ЛЕТ старше НА 2020-2021 УЧЕБНЫЙ ГОД

ПРИМЕРНОЕ 10-дневное МЕНЮ ОБЕДОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ СТАРШЕ 11 ЛЕТ НА 2020-2021 УЧЕБНЫЙ ГОД

        

 

Управление образования администрации Симферопольского района информирует Вас о том, что в целях мониторинга ситуации в регионах Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Министерством Просвещения Российской Федерации с 1 сентября 2020 года запущена тематическая горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8 800-200-34-11.

Данная горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращение по вопросам организации питания и качестве предоставляемой еды.

АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

АНКЕТА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ (5-11 КЛАССЫ)


Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Часто задаваемые вопросы педагогов о школьном завтраке

Педагоги знают, что учащиеся, жаждущие еды, не могут быть жаждущими знаний. Многие учащиеся по всей стране пропускают утренний прием пищи в школе из-за того, когда и как его подают. В школах, где завтрак предлагается в столовой до начала учебного дня, учащиеся часто пропускают утреннюю трапезу из-за таких барьеров, как родители и автобусы, отвозящие учеников слишком поздно, учащиеся не знают о школьном завтраке, учащиеся предпочитают общаться с другими людьми. друзья или стигма вокруг школьного завтрака.

Существует надежное решение. Школы, которые включают завтрак в школьный день с помощью моделей «Завтрак после звонка», таких как «Хватай и иди в класс», «Завтрак в классе» и «Завтрак второго шанса», могут обеспечить больше детей здоровой пищей, необходимой им для обучения. В результате учащиеся демонстрируют улучшение успеваемости и посещаемости, а также снижение количества посещений школьной медсестры и нарушений поведения. Школы по всей стране делают обед частью учебного дня, и завтрак тоже должен быть его частью!

Что такое Национальная программа школьных завтраков?

Национальная программа школьных завтраков — это федеральная программа школьного питания, как и школьные обеды. Министерство сельского хозяйства США (USDA) управляет Программой школьных завтраков на федеральном уровне, государственные образовательные учреждения управляют программой на уровне штата, а местные органы школьного питания, такие как отдел школьного округа по продовольствию и питанию, управляют программой в школах. . Все учащиеся могут участвовать в завтраке, который подают в школах. Питание становится доступным для всех студентов за счет субсидий и компенсаций, предоставляемых федеральным правительством.

Кто оплачивает Национальную программу школьных завтраков?

Программы школьного питания являются самоокупаемыми. Расходы на школьный завтрак не входят в бюджет образования школьной системы. Министерство сельского хозяйства США ежемесячно возмещает школьным округам расходы на питание, приготовление и подачу еды и напитков, а также на заработную плату работников общественного питания. Министерство сельского хозяйства США использует информацию о доходе семьи учащегося и географическом положении школьного округа, а также определяет размер платы, которую каждый ребенок платит за школьное питание. Дети могут быть признаны имеющими право на бесплатное питание или питание по сниженной цене в результате участия в определенных федеральных программах помощи, в зависимости от дохода и размера их семьи или в соответствии с другими федеральными требованиями [USDA, 2017]. В течение 2017–2018 учебного года ставки возмещения расходов колеблются в пределах 0,30–2,43 доллара США за школьный завтрак. Все приемы пищи, которые соответствуют рекомендациям по питанию, включая стандарты питания, имеют право на компенсацию, даже для учащихся, которые не имеют права на бесплатные обеды или обеды по сниженным ценам. [Служба продовольствия и питания, Министерство сельского хозяйства США, 2017 г.]

Почему учащиеся должны питаться в школе?

Маслоу перед Блумом! Педагоги знают, что удовлетворение основных потребностей учащихся является предпосылкой их обучения. Это знание, вероятно, является причиной того, что так много учителей регулярно платят и обеспечивают питанием своих учеников. Доступ к еде и чувство безопасности имеют решающее значение для академической успеваемости учащихся. Доступ к продуктам питания является такой же ключевой потребностью, как и безопасность. Дети, которые беспокоятся о том, где они найдут следующий прием пищи, не могут сосредоточиться на учебе или эффективно управлять эмоциями и поддерживать отношения со своими учителями и сверстниками. Включение завтрака в школьный день — это решение для учителей, которые кормят учащихся за счет собственного бюджета.

Доступ к школьному завтраку является вопросом справедливости. Обеспечение того, чтобы все дети начинали день с питания и топлива, необходимых им для концентрации и обучения, является правом, которое должно быть гарантировано всем учащимся. Когда все учащиеся имеют доступ к питательной пище в школе, школы устраняют одно из препятствий на пути обучения учащихся — чувство голода. Предоставление доступа к школьному завтраку обеспечивает доступ к образовательному ресурсу, имеющему решающее значение для полного раскрытия учащимися своего потенциала.

Питание Школьный завтрак связан с результатами обучения. Превратив школьный завтрак в неотъемлемую часть школьного дня, подав его после звонка, вы также можете оказать огромное влияние на классы. Школьное питание напрямую связано со способностями учащихся к обучению, начиная с повышения результатов тестов и заканчивая более спокойными классами и лучшими показателями посещаемости и количества выпускников. Польза для здоровья также очевидна: меньше посещений медсестер, лучшее здоровье и более низкий уровень ожирения среди детей, которые имеют доступ к школьному завтраку. [Deloitte и No Kid Hungry, 2015]

Полезны ли эти блюда?

Школы, участвующие в Национальной программе школьных завтраков, должны соблюдать рекомендации по питанию, подтвержденные научными данными и предоставленные Министерством сельского хозяйства США. Несмотря на то, что продукты питания, предлагаемые учащимся в школе, иногда выглядят так же, как продукты для завтрака, которые можно найти в продуктовых магазинах, магазинах шаговой доступности или ресторанах быстрого питания, продукты школьного завтрака часто включают цельнозерновые продукты и меньше сахара, натрия, жира и калорий.

Например, зерновые завтраки в школе богаты цельным зерном, содержат мало сахара и богаты витаминами и минералами; соки на 100% состоят из фруктов/овощей, а фрукты и овощи свежие или замороженные. Если подаются консервированные фрукты, они упакованы в легкий, а не тяжелый сироп, воду или фруктовый сок; уровни калорий имеют соответствующие возрасту минимум и максимум; насыщенные жиры составляют менее 10% от общего количества калорий; и завтрак с низким содержанием натрия.

Почему ученики не едят школьный завтрак?

Традиционные программы школьных завтраков часто начинаются слишком рано, чтобы учащиеся могли принять в них участие, особенно если расписание автобусов не позволяет им добраться туда вовремя. Другие учащиеся в конечном итоге пропускают завтрак, потому что не хотят, чтобы их считали бедными или теряли время на общение с друзьями. Завтрак по модели Bell, которая делает завтрак частью школьного дня, может стать решением этих барьеров.

Как моя школа может сделать завтрак частью учебного дня?

Существует множество способов сделать завтрак частью школьного дня с помощью программы «Завтрак после звонка». Три модели «Завтрак после звонка», которые демонстрируют наибольший успех, — это «Завтрак в классе», «Бери и иди в класс» и «Завтрак второго шанса». Ключом к каждой из этих моделей является то, что завтрак подается в течение учебного дня, после учебного звонка, в месте, где учащиеся собираются вместе.

Завтрак в классе : Учащиеся завтракают в классе после официального начала учебного дня. Учащиеся или сотрудники могут доставлять завтраки в классы из столовой с помощью холодильников или изолированных сумок на колесиках, а сотрудники школьного питания могут подавать завтрак с мобильных тележек в коридорах. Завтрак в классе занимает в среднем 15 минут. Когда школы подают завтрак в классе в рамках учебного дня, в среднем 88% учащихся завтракают по сравнению с 50%, когда завтрак подается в столовой перед школой.

Возьми и иди в класс : Учащиеся берут удобно упакованные завтраки из передвижных тележек в местах с интенсивным движением, таких как коридоры, вестибюли или столовые. Учащиеся могут есть в классе в другой общей зоне после звонка. Метод «хватай и иди» наиболее эффективен, когда тележки стоят в удобных для учащихся местах (например, возле входа в школу) и когда учащиеся могут есть еду, которую они берут с тележек в классе. Когда школы внедряют модель «Завтрак на вынос в класс» в рамках учебного дня, в среднем 64% учащихся завтракают по сравнению с 50%, когда завтрак подается в столовой перед школой.

Завтрак второго шанса : Студенты завтракают во время перерыва или в свободное время утром, часто после первого урока или в середине между завтраком и обедом. Школы могут подавать завтрак так же, как и в случае традиционного завтрака на вынос. Эта модель может быть особенно эффективна для старших школьников, которые могут не проголодаться с утра или предпочесть провести время с друзьями. Когда школы внедряют модель завтрака «Второй шанс» в рамках учебного дня, в среднем 70% учащихся завтракают по сравнению с 50%, когда завтрак подается в столовой перед школой.

Моя школа уже предоставляет бесплатный завтрак всем учащимся. Почему мы должны рассматривать завтрак после звонка?

Многие школы уже предоставляют школьный завтрак всем учащимся бесплатно, что является прекрасным началом! Тем не менее, по-прежнему существуют барьеры для доступа к школьному завтраку, кроме стоимости, поскольку традиционный завтрак подается в столовой до начала учебного дня. Проблемы, такие как время отъезда автобуса и родителей, нехватка времени для детей, чтобы поесть в столовой, а также размер или расположение столовой, смягчаются за счет того, что все учащиеся имеют возможность завтракать после звонка со своими сверстниками в рамках школьной программы. школьный день.

В моей школе есть небольшой процент бесплатных и льготных учащихся. Почему мы должны рассмотреть вопрос о подаче завтрака после звонка?

Экономический статус, указанный в документах, подтверждающих право на бесплатное и льготное питание, не всегда является четким показателем того, получает ли ребенок завтрак дома или в другом месте до начала учебного дня. Студенты из всех экономических слоев сообщают, что они пропускают завтрак, что влияет на их способность учиться. Школьный завтрак дает возможность всем учащимся начать день сытыми и готовыми к учебе. Кроме того, даже если в школе есть небольшой процент учащихся, признанных бесплатными и имеющими ограниченные права, этот процент учащихся в вашей школе может зависеть от школы в регулярном доступе к еде.

Как я могу помочь учащимся получить доступ к школьному завтраку?

Есть много способов помочь! Педагоги должны как можно больше участвовать в планировании, развертывании и реализации программы «Завтрак после звонка», чтобы убедиться, что она лучше всего подходит для ваших учеников, вашего класса и вашей школы. На самом деле педагоги могут возглавить процесс перехода к программе «Завтрак после звонка». Вот несколько способов начать работу:

Поговорите с сотрудниками кафетерия и питания: Спросите их, как в вашей школе подают завтрак, и есть ли модели «Завтрак после звонка», которые ваши школы могли бы попробовать. Узнайте от них больше о рекомендациях по питанию на завтрак.

Сообщите директору школы о своих опасениях: Поговорите со своим директором о важности школьного завтрака, о любых препятствиях, которые вы видите на пути учащихся к еде, и обсудите способы устранения неполадок.

Добровольно запустите пилотный проект в своем классе: При поддержке вашей столовой и персонала службы охраны, а также других администраторов системы образования попросите начать пилотный проект «Завтрак после звонка» в вашем классе. Небольшой пилот может показать успех моделей «Завтрак после звонка» и отработать любые перегибы в режиме реального времени.

Поощряйте детей завтракать: Иногда достаточно просто спросить учащегося, завтракал ли он, чтобы заставить его начать. Поощряйте своих детей начинать утро с питательной еды, чтобы зарядить их день. Завтрак с учениками может стать прекрасным способом добавить позитива к утреннему завтраку в классе.

Поделитесь своими наблюдениями: Обсудите влияние программы «Завтрак после звонка» с другими в вашей школе, чтобы привлечь внимание к новой модели завтрака и внести изменения. Поговорите с другими заинтересованными сторонами в области образования и школьного питания в вашем округе, чтобы поделиться передовым опытом и получить отзывы. Пригласите других принять участие, посетив ваш класс, чтобы увидеть ваш пилотный проект, запустить собственный пилотный проект или поднять свой голос на «Завтрак после звонка».

Поощрение родителей: Расскажите родителям о положительной связи между школьным завтраком и успеваемостью учащихся. Информируйте родителей о питательной ценности школьного питания и поощряйте школьных завтраков. Убедитесь, что родители понимают и возвращают бесплатные и сокращенные документы о праве на участие.

Свяжитесь с No Kid Hungry: No Kid Hungry работает со школьной администрацией и персоналом, чтобы помочь им определить и настроить модель школьного завтрака, которая лучше всего подходит для их школы. No Kid Hungry помогает объединить заинтересованные стороны школы, в том числе учителей, работников общественного питания и строительных служб, а также родителей, чтобы разработать идеальную программу и убедиться, что школы имеют финансирование, оборудование и маркетинговые ресурсы, необходимые им для организации «Завтрака после звонка». модели работают.

Три причины, по которым школьный завтрак = большое влияние

Еда!

9 марта 2016 г.

Счастливой Национальной недели школьных завтраков! Звучит как ежу понятно? И/или задаетесь вопросом, почему дети не могут просто позавтракать дома? Читайте, друзья! Я делюсь отличной статистикой и ресурсами, чтобы помочь всем нам помнить, почему школьный завтрак так важен.

Во-первых, факты, согласно удобной Таблице показателей школьных завтраков FRAC 2014–2015:

  • 11,7 детей из малообеспеченных семей участвовали в программе в обычный день, получая бесплатное питание или питание по сниженной цене.
  • В 89 771 школе действует программа школьных завтраков.
  • В 91% школ, где подают обед, также подают завтрак.
  • Из каждых 100 детей, получающих бесплатные обеды и обеды по сниженным ценам, 54,3 детей получают бесплатные завтраки и завтраки по сниженным ценам. Соотношение варьировалось в штатах от 34,8 на 100 до 82,3 на 100. Министерства сельского хозяйства (USDA) за каждое блюдо, которое они подают. В свою очередь, они должны подавать завтраки, соответствующие федеральным требованиям, и они должны предлагать бесплатные завтраки или завтраки по сниженной цене детям, имеющим на это право». Министерство сельского хозяйства США платит школам от 0,28 (платные завтраки) до 1,62 доллара (бесплатные завтраки) за один прием пищи.

    Кто подходит?
    Хотя любой ребенок в участвующей школе может купить завтрак, для детей из семей, живущих ниже или близких к черте бедности, предусмотрены скидки. «Дети из семей с доходом на уровне 130 процентов федерального уровня бедности или ниже имеют право на бесплатное питание. более 30 центов», — поясняет Министерство сельского хозяйства США. Чтобы еще больше разбить его, в 2013–2014 годах 130% уровня бедности составляли около 30 000 долларов, а 185% — около 43 500 долларов.

    Так кто на самом деле решает, что едят дети?
    Образовательные агентства штатов управляют программой на уровне штата, а представители округа или школы решают, какую еду подавать. Как и в случае с программой школьных обедов, родители должны сыграть большую роль в поощрении школ и директоров предприятий общественного питания предоставлять детям вкусные блюда, которые они хотят есть. Соблюдение рекомендаций по питанию — это одно. Другое дело – сделать еду веселой, вкусной и популярной. Ознакомьтесь с этими отличными советами по продвижению школьного питания от Альянса за здоровое поколение.

    И почему все это так важно?
    Так много причин! Вот некоторые из них:

    1. Это так важно для детей. Мне кажется, это не требует особых объяснений. Но на всякий случай: здоровый школьный завтрак связан с повышенным вниманием, решением проблем и успеваемостью в школе. Эти видеоролики от The Breakfast Effect помогают доказать это: 

    3. Мы добились значительных улучшений, когда речь идет о том, чтобы дети, которые в этом нуждаются, имели доступ к здоровому завтраку. Но нам предстоит пройти долгий путь. Положение о правах сообщества и инновационные стратегии, такие как «Завтрак в классе», «Завтрак после звонка» и «Хватай и иди», в последние годы повысили уровень участия. Но все мы должны сыграть свою роль в поддержании барабанного ритма. Вот несколько способов принять участие:

    • Рекомендуйте вашему школьному округу зарегистрироваться в соответствии с Положением о соответствии требованиям сообщества, которое предлагает бесплатные завтраки и обеды всем учащимся школ с высоким уровнем бедности. Это устраняет стигматизацию и административные препятствия, мешающие большему количеству детей участвовать в программе завтраков. Более подробная информация о CEP от FRAC здесь.
    • Поощряйте ваш округ предлагать школьные завтраки и инновационные варианты, чтобы сделать их успешными, чтобы обеспечить здоровый школьный день для ВСЕХ наших детей. Ваш голос действительно имеет значение!
    • Программа школьных завтраков основана на стандартах здорового питания и рекомендациях по питанию для американцев. Десятки тысяч из нас высказались в поддержку обоих, и важно, чтобы мы продолжали оказывать давление в поддержку здорового школьного дня.

    Наконец, ни одна Неделя школьных завтраков не будет полной, если мы не будем благодарить многих людей, которые неустанно работают, чтобы обеспечить здоровое начало для наших детей.