Содержание
Медики назвали завтрак, который увеличивает продолжительность жизни — Хартия’97 :: Новости Беларуси — Белорусские новости — Новости Белоруссии — Республика Беларусь
Завтрак — самый важный прием пищи.
Употребление «правильного» завтрака может иметь много преимуществ, таких как сохранение остроты вашего мозга, помощь при болях в суставах и даже потенциальное увеличение продолжительности жизни. Есть также много видов завтрака на выбор, каждый продукт приносит что-то свое на стол. Яйца и бекон , смузи и даже блины могут помочь обеспечить организм различными питательными веществами и полезными для здоровья свойствами, пишет сайт lenta.ua.
Если вы боретесь с воспалением или беспокоитесь о хроническом воспалении, есть способы предотвратить или вылечить его. Некоторые из этих методов включают наблюдение за тем, что вы едите, или употребление определенных продуктов, чтобы уменьшить воспаление. Согласно новому исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения имени Мейлмана при Колумбийском университете, клетчатка из злаков является популярной едой для завтрака, которая может помочь уменьшить воспаление.
В этом исследовании исследователи оценили, было ли потребление пищевых волокон связано с уменьшением воспаления у пожилых людей и было ли волокно обратно пропорционально сердечно-сосудистым заболеваниям. Результаты показали, что общее количество клетчатки, в частности клетчатки из злаков, постоянно связано с уменьшением воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Данные были взяты из исследования здоровья сердечно-сосудистой системы с 1989 по 1990 год, в ходе которого у исследовательской группы из 4125 пожилых людей были подробные данные о рационе питания, воспалении и заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследование подтвердило взаимосвязь между пищевыми волокнами и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также расширило взаимосвязь, включив в нее источник клетчатки, а также связь клетчатки с множественными воспалительными маркерами. Также было проверено, есть ли эффекты воспаления в отношениях между пищевыми волокнами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Исследование показало, что более высокое потребление пищевых волокон было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, что заставило исследователей поверить в то, что более высокое потребление пищевых волокон уменьшает воспаление , что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Эти результаты также пришли к выводу, что зерновая клетчатка была единственной клетчаткой, связанной с уменьшением воспаления, а не фруктовой или овощной клетчаткой .
По данным Гарвардской медицинской школы , зерновые волокна можно найти в отрубях — твердом внешнем слое цельных злаков, таких как овес, пшеница, рис и кукуруза. Однако, если вы не хотите ограничивать свой завтрак только хлопьями с отрубями, вы можете найти зерновые волокна в хлебе из цельной пшеницы, макаронах из цельной пшеницы, коричневом рисе, семечках, ячмене и других цельнозерновых продуктах.
Лучшие продукты для завтрака назвали врачи на Камчатке – ИА Камчатка
Всеновости
Армия
Транспорт
Берингия
ЖКХ
Здоровье
Культура
Общество
Политика
Полуостров
Преступность
Происшествия
Спорт
Украина
Экология
Экономика
Лучшие продукты для завтрака назвали врачи на Камчатке
Здоровье
13 сентября 2022, 17:15
Важно завтракать каждое утро только полезными продуктами, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Не пропускайте завтраки! Они снижают уровень стресса, повышают активность, поддерживают метаболизм, концентрацию внимания и память. Для активного дня важны углеводы, а для сидячей работы отлично подойдёт белковое меню», — рассказали специалисты.
Так для силы и энергии врачи рекомендуют съедать по утрам овсянку на молоке; омлет с сыром; бутерброд из цельнозернового хлеба с отварным куриным мясом и зеленью; фрукты (яблоко, апельсин или банан).
Для работы мозга полезны творог; хлопья с молоком; йогурт; варёные яйца; фруктовый салат.
#завтрак
#полезный завтрак
#медики
Поделиться в соцсетях
Глава Камчатки объявил 2023 год на полуострове годом молодежи
вчера, 20:28
77
Новая краевая больница на Камчатке должна заработать в 2024 году – губернатор
вчера, 20:20
79
Глава Камчатки поручил минздраву региона «уйти от латания дыр» и планировать работу на 10 лет
вчера, 20:05
67
Губернатор Камчатского края обозначил главные задачи на 2023 год в сфере медицины
вчера, 20:00
81
Горнолыжный курорт сделают на горе Морозная на Камчатке
вчера, 19:55
77
Обеспечить сбыт камчатской рыбопродукции в центральных регионах страны поручил Владимир Солодов
вчера, 19:40
96
Камчатский проект «Доступная рыба» в 2023 году заведут в цифровой сервис – губернатор
вчера, 19:36
70
Чемпионат ДФО по самбо и боевому самбо проведут на Камчатке
вчера, 17:38
81
Камчатские медики рассказали про свиной грипп
Он передается при вдыхании воздуха с частицами зараженной слюны
26 ноября, 12:46
Камчатские медики призывают людей с инвалидностью больше двигаться
Медики советуют минимум два раза в неделю выполнять упражнения, направленные на развитие силы всех основных групп мышц
1 декабря, 14:15
Камчатские врачи рассказали о пользе каши
Цельнозерновые крупы сохраняют в оболочке и зародыше витамины и микроэлементы
19 ноября, 14:15
Камчатские врачи рассказали, как бросить курить
Один из советов — собрать команду единомышленников
18 ноября, 17:15
Революция и эволюция французского завтрака
Париж, Франция
Завтрак в Париже — это короткое и приятное мероприятие, но так было не всегда.
май. 12, 2021
Слова Эмили Монако
Фотография Катрина Фредерик
Французский подход к завтраку — обычно это кофе и ломтик хлеба или круассан (часто только первое) — сегодня может показаться символичным, но на самом деле «классический» petit déjeuner появился сравнительно недавно. кулинарный пейзаж. Французский завтрак оказался настолько революционным, насколько можно ожидать от страны, в которой было четыре или пять собственных революций, в немалой степени благодаря переходу от обильного утреннего приема пищи к столь распространенному сегодня короткому и сладкому завтраку. .
На протяжении 1600-х годов во Франции завтрак представлял собой пикантную трапезу, известную как déjeuner — слово, которое переводится как «непостный» и, таким образом, совпадает с английским завтраком (буквально, чтобы прервать ночной пост). От эпохи Возрождения до революции (во всяком случае, первой) французы обычно ели первый прием пищи в день, déjeuner, около десяти часов утра. ночь.
Но в 18 веке все начало меняться.
После популяризации кофе и какао в моду вошёл ранний утренний déjeuner à la tasse («завтрак в чашке»), по крайней мере, среди представителей высшего общества. Хотя употребление шоколада впервые появилось у французского двора в середине 17 века благодаря Анне Австрийской, дочери испанского короля Филиппа III, это произошло только после смерти ее мужа, короля Людовика XIII, и последовавшей за этим смерти королевы. регентства, что напиток стал популярен среди придворных, а затем и среди буржуазии.
Как только парижане переняли эту моду на утренний горячий напиток — кофе или шоколад для богатых, молоко для бедных — их «завтрак» отодвигали все дальше и дальше. К 1870 году, как пишет Анн Мартен-Фужье в Les repas dans l’horaire quotidien des ménages буржуазии à Paris au XIXe siècle (Питание в ежедневном расписании буржуазных домохозяйств в Париже XIX века) , парижская буржуазия начала использовать слово «завтрак» — déjeuner — для обозначения полуденного приема пищи. (Соглашение об именах прижилось, и сегодня déjeuner — это слово, используемое для обозначения «ланча» по всей Франции.)
Но если слово «завтрак» теперь используется для обозначения обеда, то как тогда назвать эту утреннюю трапезу из кофе, шоколада или молока и хлеба? Le petit-déjeuner, bien sûr!, , также известный как «небольшой завтрак». Утренняя еда сохраняет это прозвище во Франции и по сей день.
Это изменение произошло не сразу. За пределами Парижа полдень по-прежнему назывался le dîner — обед, и даже после того, как сложилось соглашение об именах, во многих сельских районах Франции, особенно в сельскохозяйственных районах, большие, пикантные завтраки оставались нормой даже в первой половине 20 век. Спреды в некоторых регионах могут легко соперничать с полным английским завтраком: хлеб, мясо и крепкий местный сыр, такой как Maroilles на севере или Cancoillotte во Франш-Конте. Хотя это в значительной степени отошло на второй план, в значительной степени из-за отсутствия потребности в таком сытном основном блюде в стране, где все меньше и меньше небольших семейных ферм, фильм 2008 года Bienvenue Chez les Ch’tis ( Welcome To the Sticks ) использовал пикантный завтрак в качестве условного обозначения, чтобы изобразить французских северян задом наперед, заставив определенных персонажей употреблять на завтрак вонючий местный сыр Maroilles, смоченный в кофе. Но если вы ищете действительно «традиционный» французский завтрак, это действительно то, что вам нужно.
Сегодня, напротив, справедливо сказать, что большинство французов склонны к миниатюрному petit déjeuner, почти полностью состоящему из товаров, импортированных из других мест: кофе из Османской империи или шоколад из Южной Америки через Испанию. Даже le brunch , англицизм, заимствованный из Америки или Англии, в настоящее время становится все более популярным в крупных городах. И хотя знаменитую французскую выпечку для завтрака, в том числе круассан, можно считать вершиной французскости, на самом деле они родом из Австрии. Эта категория вкусностей для завтрака, в которую входят не только классические круассаны , , но и их шоколадный родственник, le pain au chocolat, а также изюмные вихри, известные как улитки или Pain aux raisins, получила название 9.0019 viennoiseries на французском языке, название, которое противоречит их венским корням.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что предок круассана — венский кипферл или хёрнхен — был изобретен в 1683 году, когда османы вторглись в Вену. Согласно легенде, местный пекарь, уже проснувшийся и готовивший хлеб на день, услышал шум и, предупредив местные власти, спас город. В честь своего вклада в обеспечение безопасности Вены пекарь изобрел булочку для завтрака, напоминающую форму полумесяца на османском флаге.
Но этот хлеб, маслянистый и вкусный, не был таким слоеным чудом, как современные французские круассаны. Для этого он должен был приехать в Париж.
Эксперты расходятся во мнениях относительно того, как кипферл попал во Францию; некоторые приписывают венской королеве Марии-Антуанетте, в то время как другие указывают на более позднее приобретение с прибытием шеф-кондитера Августа Занга, который открыл свою венскую булочную в Париже в начале 19 века (гораздо более вероятная, хотя и менее романтичная история). В любом случае, парижские пекари вскоре применили французскую технику 17-го века, известную как ламинирование, к венскому рулету для завтрака, который на тот момент больше напоминал по текстуре булочку, создав таким образом полюбившийся круассан.
Круассаны, как и шоколад, поначалу употреблялись исключительно французским высшим классом. Только в 20 веке они были демократизированы и индустриализированы. В наши дни, в зависимости от того, кого вы спросите, где-то от 50% до 80% круассанов, продаваемых в парижских пекарнях, доставляются замороженными и просто выпекаются на месте. И многие из них, получившие название croissants ordinaires , сделаны не из роскошного французского масла, а из маргарина. (По закону они должны быть маркированы, и в розницу они стоят примерно на десять-двадцать центов меньше. Некоторые пекари вообще не заморачиваются с ними.)
Внимательные любители завтрака выбирают круассан au beurre , , который обычно более прямой, чем его двойник в форме полумесяца на основе маргарина. Этот маслянистый круассан, возможно, является лучшим современным примером настоящего petit déjeuner à la française: из тех вещей, которые вы неохотно надеваете в джинсы, чтобы сбежать и купить первым делом воскресным утром, чтобы вы могли насладиться им, свежим и хрустящим, с чашкой кофе.
Помогите нам финансировать больше историй, подобных этой.
Вот в чем дело: у нас есть привилегии и скидки, которые мы можем предложить вам, если вы присоединитесь к нашей членской программе, но на самом деле нам просто нужна ваша поддержка. Каждая история, которую мы публикуем, требует значительного количества человеко-часов от наших авторов и редакторов, редакционных ресурсов и, конечно же, бюджетов. Мы стремимся предоставить вам лучшую журналистику о еде, вдумчивую, интеллектуальную и культурно актуальную, потому что мы считаем важным быть в курсе и понимать мир вокруг нас через еду.
Но мы не можем сделать это в одиночку.
Мы хотим, чтобы наша журналистика была ориентирована на читателей и финансировалась за счет читателей, как сообщества, а не за счет баннерной рекламы или наживки. Наши планы членства стоят всего 5 долларов в месяц или 50 долларов в год — это меньше 17 центов в день. Вы даже можете отменить в любое время.
Присоединяйтесь к нам, и давайте выскажемся об отрасли, которая нас кормит.
Стать участником
Эта история в доме.
Жизнь и тимьян — различные публикации о еде: мы в первую очередь ориентированы на читателей и финансируемы членами . Это означает, что мы можем сосредоточиться на качественной кулинарной журналистике, которая имеет значение, а не на контенте, который служит более качественной рекламе. Став участником, вы получите полный непрерывный доступ к нашей кулинарной журналистике и станете частью растущего сообщества, которое прославляет наводящие на размышления истории о еде.
Стать участником Нет, спасибо, позвольте мне прочитать бесплатно
Уже вступил? Войдите здесь.
Вы уже сообщали об этом.
Завтрак — самый важный прием пищи в день, и в этих странах его подают лучше всего
Долгий ночной период можно охарактеризовать как голодание, требующее утреннего перерыва, отсюда и название — завтрак. Кроме того, завтрак — это способ пополнить энергию, израсходованную организмом за ночь, а также обеспечить энергию, необходимую для выполнения дневной задачи.
От сытных утренних блюд до легких, в этих странах первый прием пищи настолько соблазнителен, что те, кто пропустил его, утешаются, как жертвы биржевого краха.
10/10 Великобритания: полный английский завтрак
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Марчелло Патронисом (@chefpatronis)
Полный английский завтрак не для слабонервных или людей с меньшим аппетитом. Блюдо, которое также называют жареным, не помещается должным образом в маленькие тарелки, так как в нем много таких продуктов, как бекон, яйца, хлеб, грибы, печеные бобы, колбаса и помидоры. Эти продукты сначала обжаривают и приправляют, а затем кладут один за другим на тарелку, которая быстро заполняется разнообразием продуктов, оставляя очень мало места даже для того, чтобы повесить ложку. Английский завтрак также включает чашку кофе.
9/10 Филиппины: завтрак для любителей риса
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный EAT’S a Small World (@eatsasmallworldph)
Завтрак является очень важным приемом пищи для филиппинцев, и по всей стране существуют различные варианты завтрака; во многих из них всегда есть рис — любимая еда азиатской страны. Блюда из силлога, такие как — Чиксилог, Хоцилог, Тосилог, Тапсилог и Логсилог, являются популярными утренними блюдами по всей стране.
TapSilog — самый популярный завтрак на Филиппинах, так как местные жители и туристы находят его очень вкусным. Блюдо состоит из жареных яиц, тапы с говядиной и жареного риса с чесноком. Поверх риса можно посыпать перцем для большей остроты. Другие продукты, такие как уксус, нарезанные помидоры и салат, часто добавляют в блюда тапсилог для большего вкуса.
Связанный: Собираетесь на Филиппины? Вы должны попробовать эту популярную уличную еду
8/10 Израиль: хорошее применение свежих помидоров
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный The Scouse Foodie (@the_scouse_foodie)
Еврейский народ любит свежие помидоры, и завтрак обычно является возможностью заявить о своей любви к этому продукту питания. Яйца также включены в израильский завтрак, и наиболее распространенным утренним приемом пищи, в который входят эти продукты, является шакшука, которая также является популярным видом еды на Ближнем Востоке. Это приготовленное блюдо, в состав которого входят яйца, помидоры/томатная паста, чеснок и другие ингредиенты для тушеного мяса. Готовую шакшуку можно подавать с хлебом или рисом и чашечкой кофе.
По теме: Почему Израиль — маленькая, но разнообразная страна, которая всех впечатляет
7/10 Австралия: принятие английской кулинарной культуры
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Three Beans (@threebeanscoffee)
Как и британцы, австралийцы приходят на завтрак с большим аппетитом, так как он обычно очень сытный. Австралийский завтрак, также называемый большой жареной пищей, состоит из яичницы, тостового хлеба, бекона, помидоров, фасоли и грибов. Еда может быть съедена с кофе или другими напитками, такими как сок или чай.
6/10 Япония: никогда не ешьте на завтрак то, что нельзя съесть на ужин
Как и ожидалось от страны с самой высокой продолжительностью жизни, в Японии подают завтрак под названием асагохан (утренний рис). Эта пища не включает слишком много жирных продуктов; вместо этого асагохан состоит из пропаренного риса, супа мисо , рыбы, яиц, водорослей и овощного салата. Эта комбинация продуктов сбалансирована по питательным веществам и содержит необходимое количество питательных веществ и белков, дающих энергию, для здорового начала дня. В японский завтрак также может быть включена чашка горячего чая.
По теме: 10 странных (но реальных) фактов о Японии, которые большинство людей никогда не знали
5/10 Италия: молочные продукты не только для детей
Утренние блюда в Италии всегда отличаются сладким вкусом и одним удивительным молочным продуктом – молоком. Даже не задумываясь, большинство итальянцев утром берут свои любимые чашки и наполняют их молоком, а затем добавляют хлопья, кукурузные хлопья или хлеб, чтобы завершить порцию завтрака.
Завтрак в Италии тоже может различаться в разных местах. Например, в кафе, а также в некоторых домах кофе, сок и круассан являются популярными вариантами завтрака для тех, кто считает, что молоко и хлопья могут быть завтраком для детей.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Coffeetown Vila Mariana 🇺🇲☕🍰🥧 (@coffeetownvilamariana)
Американский завтрак может быть одним из двух популярных блюд на завтрак, которые классифицируются как легкие блюда. Первый типичный завтрак в Соединенных Штатах состоит из яичницы, бекона, колбасы и чашки кофе, апельсинового сока или чая.
Зерновые — еще один популярный завтрак в Соединенных Штатах, и некоторые, кто не хочет есть блюдо на основе яиц, выбирают этот вариант. Иногда английское жаркое также является хорошим вариантом завтрака для американцев.
3/10 Мьянма: почему на моей тарелке нет лапши?
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Тандаром Лвином (@my. kitchen.diaries_)
Мьянма (также известная как Бирма) увлекается традиционной едой, известной как мохинга, во время завтрака и даже во время других приемов пищи в течение дня. Мохинга (которое также является национальным блюдом страны) — это рыбный суп, состоящий из вареных яиц, банановых стеблей, жареных бобов, рыбы, лапши, лука и других приправ. Для бирманцев лапша так же важна, как рис для японцев. После приготовления на тарелку сначала кладут лапшу, затем рыбный соус, после чего сверху обычно кладут вареные яйца для более красочного и соблазнительного вида.
2/10 Мексика: если нет жареного подорожника, забудь об этом
Мексиканцы едят большие порции на завтрак, а Huevos Motulenos — обычное блюдо для завтрака по всей стране. Это блюдо, также известное как яйца по-юкатански, состоит из жареных яиц на лепешках в сочетании с другими продуктами, такими как черная фасоль, сыр, подорожник, ломтики лука, перец и томатная колбаса. Приготовленные Huevos Motulenos можно подавать с чашкой горячего кофе.