Содержание
Рекомендации по режиму питания для снижающих вес. | Блоги
Для того, чтобы похудеть следует отказаться всего от трех вещей: завтрака, обеда и ужина.
Лично у меня слово «режим», если и не ассоциируется с местами не столь отдаленными, вызывает сильную зевоту и огромное желание послать рекомендующего далеко и надолго. Это началось в раннем детстве, когда воспитатель в самый разгар игры кричала: «Все на сон.час!», неизбежно продолжалось в школьные годы, да и в институтские тоже, дальше последовал сан.-эпид. режим в медицинском учреждении и так далее… Ложку меда в огромную режимную бочку дегтя добавлял лишь тот факт, что я – мама, а следовательно несу ответственность за свое дитятко в той части, чтобы по утрам завтракало и спать ложилось не позже полуночи, да и уроки соблаговолило сделать. А все наставления своих и мужа родителей типа «кушать надо по часам и только здоровую пищу» по-прежнему вызывали стойкое отвращение.
Как же я «дошла до жизни такой», что собственноручно (никто с палкой рядом не стоит!) пишу эти строки? Я, пожалуй, знаю ответ. Только сначала я дошла до другой, гораздо более трудной, жизни, когда весы готовы вот-вот показать трехзначную цифру, когда отчаянно хочется выглядеть, а в магазинах почти полностью отсутствует одежда твоего размера, когда подъем на пятый этаж требует, как минимум, одной остановки в пути, когда одноклассники перестают тебя узнавать, а новые знакомые предполагают, что ты лет на 10 старше, чем на самом деле… И вот тогда, убегая от депрессии и безысходности, в поисках себя настоящей, я и обернулась лицом к прежде от всей души презираемым прописным истинам. Оказалось, помогают! Не все и не сразу, но постепенно жить как-то стало в буквальном смысле легче.
Поэтому сегодня, продолжая в общем-то ненавидеть жизнь по расписанию, я примкнула к той самой презираемой мною прежде плеяде воспитателей (в прямом и переносном смысле), и позволяю себе выдавать подобные рекомендации своим клиентам. Сейчас я предлагаю вам те, которые подходят большинству людей здоровых, но желающих сбросить определенное количество лишних килограммов.
1. Ешьте часто и понемногу. Ежедневно должно быть не менее 3-4 приемов пищи (можно больше). Дело в том, что любой промежуток времени длительностью более 5 часов наш организм воспринимает как голодание, следовательно, дается сигнал всем органам и системам по максимуму экономить ресурсы, и, по возможности, откладывать их про запас. И если вы не завтракаете, слегка перекусываете на работе, а вечером ужинаете «с чувством, с толком, с расстановкой» – большая часть из этого замечательного ужина отложится в виде жира в жировых депо. Оговорюсь, под приемом пищи понимается употребление любой пищи и в любых количествах, если это не вода. Так, например, стакан сока считается приемом пищи, как и половинка яблока, как и стакан чая с сахаром, а вот чай без молока и сахара – приемом пищи не считается.
2. Обязательно завтракайте! Недополучив свою долю топлива с утра, организм включает жесткий режим экономии, и все, что Вы съедаете после этого, можно смело умножать на два.
3. При 4х разовом питании распределение количества пищи должно примерно быть примерно таким: завтрак 25%, 2й завтрак или полдник 15%, обед 35%, ужин 25%. То есть, обязательно должен быть полноценный обед минимум из двух блюд. Почему это важно? Дело в том, что именно в середине дня (в период с 12 до 15 часов) наблюдается пик физиологической активности организма. И именно в этот период (а отнюдь не вечером после работы) он нуждается в повышенной поставке питательных веществ (в таком случае они точно израсходуются на энергетические, пластические и прочие цели, а не будут служить источником пополнения жировых депо). То есть, и организм спокоен – еды много, голод не грозит, в запасах не нуждаемся, и вам хорошо, потому что все сгорает в топке метаболического костра, не откладываясь про запас! И именно в эти часы вы можете позволить себе (в разумных, конечно, пределах), что-то очень вкусное, но вредное для вашей фигуры!
4. Рацион не должен состоять из перекусов, минимально должно быть 2, а лучше три полноценных приема пищи в день (то есть горячих свежеприготовленных блюд). Мы все-таки не парнокопытные, у нас желудочно-кишечный тракт по-иному устроен, мы перевариваем пищу порциями. А когда на одну порцию тут же сверху валится следующая, наши ферментные системы не успевают оперативно сработать – организм и питательных веществ недополучает, и лишние калории про запас откладывает.
5. А вот в дополнение к основным приемам пищи перекусы – вещь замечательная. Только их лучше планировать и готовить заранее, чтобы перекусывать не «сникерсами» и чипсами, а фруктами, орехами или нежирными йогуртами.
6. Желательно, если ваш ужин состоится не позже, чем за 3-4 часа до сна. Не говоря уже о том, что сама привычка ложиться спать с полным желудком не является здоровой и полезной для организма, но дело даже и не в этом. Поздний ужин является сигналом к повышенной выработке инсулина поджелудочной железой, а инсулин способствует отложению жировых запасов во-первых, и препятствует высвобождению жира из жировых депо во-вторых. А ведь именно ночью в норме проводится такая нужная и важная работа, как использование отложенного про запас жира для собственных энергетических потребностей организма. А мы, получается, зачастую этой работе сами препятствуем своей привычкой кушать перед сном!
7. По той же самой причине (чтобы избежать повышенной выработки инсулина поджелудочной железой) лучше на ужин отказаться от сладких и жирных продуктов.
8. Ведите пищевой дневник. То есть записывайте все, что съели за день. Только записывать надо честно, даже если этот дневник вы никому не покажете. Зачастую уже сам факт написания пищевого дневника мотивирует вас отказаться от лишней порции пищи. Да и появляется почва для анализа собственного рациона питания. В общем, одни плюсы!
9. Лучше, если вы заранее будете планировать состав завтрака, обеда и ужина (по крайней мере, на период снижения веса). Это может явиться началом привычки к правильному питанию для всей семье, и, кроме того, позволит избежать ненужных калорий
10. Научитесь избегать факторов, которые могут стимулировать избыточное питание: еды во время просмотра телевизора, работы на компьютере, управления автомобилем; не храните вредные высококалорийные продукты в холодильнике, на рабочем столе, на кухне, лучше пусть под рукой будут свежие овощи и фрукты!
11. Пейте достаточно воды. Проследите за тем, сколько вы пьете в течение дня. Многие люди путают жажду с желанием что-нибудь пожевать. Если организм не получает достаточное количество жидкости, замедляется метаболизм, а значит, потеря веса происходит намного медленнее. И, еще раз напомню, не менее половины потребляемой за сутки жидкости, должно быть чистой питьевой водой!
На сегодня у меня все. Жду ваших вопросов! И будьте здоровы!
когда первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин (указать точное время)? — Спрашивалка
когда первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин (указать точное время)? — Спрашивалка
TT
Tamirlan T
Хочу сесть на диету ищу единомышленников 12-14 лет.
- время
- обед
- завтрак
Кристина Ермакова
какая нахрен диета в 12-14 лет?
НУ
Наталья Ушаткина
глупось большая. дети должны получать полноценное питание. иначе головка плохо «варить»будет.
ЮК
Юля Кондратьева
Три часа между приемами пищи. А там уж сама думай когда.
СЗ
Солнечный Зайчик
в таком возрасте это совершенно не нужно
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.probuem.ru/style/64144
http://www.inopressa.ru/article/05Sep2012/independent/obesity.html
Александр Михайлов
первый перед пробежкой второй посли пробежки потом в школу поесть в щколе это обед полдник ненужен на ужин яблоко и стакан воды
НГ
Наталия Гераскина
На первый, второй и третий завтраки — кофе с лимоном. На обед чай со смаком. На ужин какао с бананами
Сергей Кузнецов
Юная леди, вы про слово «пожалуйста» слышали?
АК
Александр Комиссаров
вы бы не время считали а калории и сбалансировали питание по нутриенам. есть каждые 4 часа.
Елена Гурщенко
как вам можно указать точное время, режим питания подбирается по свой режим дня. Например могу предложить такой распорядок, сами потом можете подкорректировать.
Завтрак 8.00 или 8.30 ( это может быть каша, омлет, творожная запеканка или сырники)
11.00 чай, бутерброт с маслом и сыром.
13.00 обед, обязательно жидкое. второе по желанию!
16.оо можно чай с чем нибудь, можно фрукты!
18.00 ужин.
можно в 20. 00 1 ст. кефира, или фрукт какой нибудь.
При этом порции должны быть не большими.
Похожие вопросы
а что у вас сегодня было на завтрак? а на обед? ужин?
Гастрит, панкреатит и холицистит. Когда есть сладкое на 2 завтрак, обед, полдник или ужин?
Во сколько кушают в Англии! ? Ну там Обед, завтрак, полдник и Ужин?
Во сколько времени у вас проходит завтрак, обед, полдник и ужин?
Вот после завтрака идёт ланч, после обеда -полдник, а после ужина -..
а напишите по времени когда правильно Завтрак Второй завтрак завтрак обед Полдник Ужин
какое время лучше для завтрака, обеда и ужина
Какой у вас сегодня завтрак, обед и ужин?
Составите пожалуйста меню правильной диеты ( завтрак, обед, полдник и ужин) на 1-2 кг за неделю
девушки за рулём, это мужья без ужина ?? а так же обеда завтрака и полдника 😉 да ??
Ресторан в Центральном парке | The Palm Court в отеле Plaza
The Palm Court открыт на завтрак, послеобеденный чай и вечерние коктейли. Присоединяйтесь к нам ежедневно с 6:30 до 23:00.
Уже более 100 лет The Palm Court является культовым местом Нью-Йорка для послеобеденного чая. В 2013 году The Palm Court был перезапущен и теперь включает в себя большой бар, чай от Palais des Thés и новое и пересмотренное меню, включающее вдохновляющие американские блюда с утра до вечера.
Известный архитектор Тьерри Деспон полностью обновил The Palm Court, сохранив при этом первоначальный замысел. Вдохновленный близлежащим Центральным парком и его пышной зеленью, Деспонт включил в свой дизайн растения в горшках, пальмы до потолка, детали решетки и нестандартную мебель с акцентами из тростника. Отличительной чертой зала является парящий витражный купол, напоминающий оригинал, построенный в 1907 году. Palm Court — элегантное место для завтрака, послеобеденного чая, ужина и авторских коктейлей, что делает его одним из самых знаковых ресторанов и баров Нью-Йорка. до сих пор бронирую.
ЧАСОВ
Завтрак | Ежедневно с 6:30 до 10:00
Подтвержденные заказы на завтрак в The Palm Court
в это время зарезервированы для гостей отеля.
Послеобеденный чай | Ежедневно с 10:30 до 16:00
Вечерние коктейли и легкие закуски* | Ежедневно 17:00 – 23:00
Бронирование не требуется
*Меню Lite Fare заканчивается в 22:00.
Бронирование
Бронирование послеобеденного чая доступно на OpenTable
Holidays
*В настоящее время не принимает бронирование гостей, не являющихся ночлег, на Рождество и в канун Нового года
Осенний праздник послеобеденный чай
Нажмите на просмотр меню
. День Благодарения
Нажмите, чтобы просмотреть меню
Мы полностью забронированы на День Благодарения и больше не принимаем заказы в The Palm Court.
Гости по-прежнему могут заказать эксклюзивный и элегантный ужин в семейном стиле или в формате «шведского стола», не выходя из роскошного люкса.
Пожалуйста, посетите нашу страницу осенних праздников для получения дополнительной информации.
Рождество
Щелкните для просмотра меню
В настоящее время принимаются бронирования только для гостей отеля на ночь. Гости без ночевки смогут сделать
бронирований через OpenTable, начиная с четверга, 17 ноября. Гости без ночлега смогут сделать
бронирований через OpenTable, начиная с четверга, 17 ноября.
ЖИВАЯ МУЗЫКА
24 ноября | 10:30 – 18:30
Струнное трио
25 декабря | 10:30 – 18:30
Трио для струнных инструментов
31 декабря
Поп-рок-группа
ОДЕЖДА
Настоятельно рекомендуется повседневный дресс-код.
ОТМЕНА
Вы можете отменить бронирование не позднее, чем за три дня до визита. Отмена в течение 72 часов с момента бронирования или незаезд приведет к списанию средств с кредитной карты в размере 75 долларов США на человека. Вы должны отменить бронирование на OpenTable.
С момента своего открытия в 1907 году The Palm Court был неотъемлемой частью The Plaza. Здесь снимались сцены во многих известных романах и фильмах, в первую очередь в фильме Ф. Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». За прошедшие годы The Palm Court претерпел ряд реконструкций, однако внешний вид и дух помещения остались неизменными.
The Palm Court — культовое место Манхэттена для послеобеденного чая. Посетители наслаждаются традициями чаепития с нашей обширной коллекцией чая Palais des Thés из 25 сортов, а также бутербродами, закусками и изысканной выпечкой. The Palm Court предлагает посетителям элегантный кусочек старого Нью-Йорка с непревзойденной изысканностью и шармом.
The Palm Court стремится сохранить традиции The Plaza, предоставляя своим гостям современные удобства. Впервые в истории в The Palm Court есть большой бар, а также соленые и сладкие блюда, которые подаются с утра до вечера. Овальный решетчатый бар стал фокусом комнаты, расположенной между культовыми пальмами. Мастерские коктейли мастера-миксолога Брайана Ван Фландерна представляют собой широкий спектр всеми любимой классики наряду с вдохновенными новыми творениями.
Основы полдника и полдника
За пределами Соединенного Королевства многие люди называют послеобеденный чай «полдником». Хотя идея о том, что полдник — это еда из таких продуктов, как булочки и бутерброды с пальцами, распространена, на самом деле она неверна в традиционном или историческом смысле.
Что такое послеобеденный чай?
Послеобеденный чай, также известный как «малый чай», — это то, о чем думает большинство людей, когда они слышат «полдник». Это включает в себя такие вещи, как манеры, кружева и изысканные блюда. Его обычно подают в середине дня и традиционно подают на низких столиках, отсюда и два его названия.
Меню послеобеденного чая легкое и сосредоточено на булочках и бутербродах. Также могут быть включены мармелад, лимонный творог и масло с травами. Любимые чаи для послеобеденного чая включают черные чаи, такие как Эрл Грей и Ассам, а также травяные чаи, такие как ромашковый и мятный.
Исторически сложилось так, что послеобеденный чай считался дамским светским мероприятием.
Ель / Кара Кормак
Что такое полдник?
Традиционно полдник был едой рабочего класса, которую подавали на высокий стол в конце рабочего дня, вскоре после 17:00. Полдник был скорее семейной трапезой рабочего класса, чем элитарным светским собранием.
Меню полдника
- Мясные блюда, такие как стейк и пирог с почками
- Рыбные блюда, такие как маринованный лосось
- Хлебобулочные изделия, такие как пышки или, в Ирландии, бармбрек
- Овощи, такие как картофель или луковые лепешки
- Другие тяжелые продукты, такие как печеные бобы и запеканки с сыром
Ель / Диана Чиструга
Типы меню послеобеденного чая
Хотя многие американцы думают, что послеобеденный чай — это комплексное меню, существует множество вариаций этого чайно-ориентированного приема пищи.
- Простейшая форма послеобеденного чая — это чай со сливками, состоящий из чая, булочек и сливок.
- Добавьте свежую клубнику в чай со сливками, и у вас будет клубничный чай.
- Если в чай со сливками добавить больше сладости, получится легкий чай.
- Добавьте к легкому чаю острые блюда, такие как бутерброды с пальцами, и вы получите полноценный чай, о котором большинство американцев думают, когда слышат словосочетание «послеобеденный чай».
Меню послеобеденного чая
Краткая история послеобеденного чая
Легенда гласит, что послеобеденный чай был изобретен в середине 1800-х годов герцогиней Бедфордской. Примерно в это же время в более богатых домах появились керосиновые лампы, и поздний ужин (около 8 или 9 часов вечера) стал модным. Этот все более поздний ужин был одним из двух приемов пищи в день, другой был утренним, похожим на завтрак.
История гласит, что герцогиня почувствовала себя «тонущим». Вероятно, это была усталость от голода во время длительного ожидания между приемами пищи. Она решила пригласить друзей на разнообразные закуски и чай, который в то время был очень модным напитком.
Идея послеобеденного чаепития распространилась в высшем обществе и стала излюбленным занятием праздных дам.