Полезное на завтрак: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Содержание

7 быстрых и полезных завтраков для гурманов

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами быстрых и полезных завтраков. Такой быстрый завтрак должен стать вашим лучшим другом. Причем делюсь рецептами не просто завтраков, а самых настоящих завтраков для гурманов! Именно гурманскими называют эти рецепты участницы моей любимой программы «Настоящий детокс»,  где некоторые из этих рецептов я использовала.

Почему программа любимая? Потому что во время нее так приятно просыпаться по утрам, читая вместо новостей восторженные комментарии участниц в нашей группе. Каждый раз я наполняюсь желанием работать, придумывать новые программы, и, кончено же, рецепты. Вот поэтому я и решила не откладывать дело в долгий ящик, а по вашим многочисленным просьбам поделиться рецептами полезных и быстрых завтраков.

Наверняка, многим из вас знакома проблема «Что можно быстро съесть утром на завтрак? Так, чтобы было и вкусно, и полезно». Я и сама мучалась этим вопросом долгие годы и мой завтрак состоял из «Чудо-творожка» с кружкой кофе со сливками или же из какой-нибудь быстрорастворимой каши. Неудивительно, что мое лицо и спина были покрыты прыщами всех цветов радуги, несмотря на мой почтенный возраст «под тридцатник». Да и энергии хватало часа максимум на два, а потом мне неизменно опять хотелось есть.

Со временем я поняла, что завтрак должен быть не только из натуральных продуктов, но и сытным. И калории тут ни при чем! К секретам завтраков мы вернемся чуть позже, а сейчас я хочу обратить ваше внимание на одно видео, с моего YouTube-канала, суть которого в том, чтобы вы не заморачивались перед завтраком «А сколько калорий я съела или съел?».

Потому что поправляемся мы отнюдь не от калорий:

Если будет желание, просмотрите его после изучения моих вкусных рецептов быстрых зувтраков (и не забудьте поставить мне лайк, если понравится)

Секрет сытности завтрака — в стабилизации сахара в крови, в обилии клетчатки и в так называемой «питательной ценности».

Под питательной ценностью полезного завтрака я понимаю не количество калорий, а  богатство пищи на минеральные вещества, полезные жиры, белок и правильные углеводы. Все они  — составляющие энергетического баланса. Белок снабжает нас энергией, стимулируя выработку правильных гормонов, которые отвечают за хорошее настроение. Жиры стабилизируют сахар в крови. А правильные углеводы дают клеткам топливо для функционирования. Кстати, вот еще одна из причин, почему я против крайностей и всех видов диет, в которых полностью исключается та или иная категория продуктов.

Зачем еще важна именно питательная ценность завтрака? Телу нужно не только топливо, но и витамины с минералами. Без них в клетке не произойдет химическая цепочка процессов, когда из поступившей глюкозы надо выработать энергию. Тут крайне важны витамины группы В, магний, цинк, железо, хром, селен и другие вещества. В свете этой информации становится очевидным, что завтрак из серии «бутерброд с сыром и маслом» никак не может насытить вас надолго. Как, впрочем, и набившая оскомину овсяная каша. В ней катастрофически не хватает жиров и белка! Именно поэтому есть после каши хочется уже через два-три часа.

Решение многих проблем — быстрые и полезные завтраки

«И что же делать?» — думаете вы, «ведь у меня нет ни времени, ни знаний, чтобы приготовить себе быстрый и полезный завтрак!» Вам в помощь я и решила написать эту статью и поделиться моими любимыми гурманскими рецептами быстрых и полезных, а еще и ВКУСНЫХ завтраков, которые прочно заняли позиции у меня дома. Итак: быстрые и полезные завтраки !

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 1: льняная каша

Ингредиенты (1 порция):

  • 50 мг льняных семян (замоченных на ночь в воде)
  • 1 большая горсть миндаля
  • 1 ст.л. семян Чиа (можно без них)
  • 1/2 яблока с кожурой без сердцевины
  • 100 грамм любых ягод (можно замороженных)
  • 1 ст.л. кокосовой стружки или кокосовых чипсов
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление завтрака для гурмана №1:

 (Время приготовления: 5 минут + ночь на замачивание)

Вечером предыдущего дня замочите семена льна и Чиа, залив их с верхом водой комнатной температуры. Оставьте на ночь, накрытые крышкой, на кухонном столе. Утром там образуется пленка — это супер полезные бифидобактерии. Поэтому снимать эту пленку ни в коем случае не нужно. Если ягоды замороженные, то положите их на ночь размораживаться в холодильник.

Утром. Миндаль крупно порубите ножом (можно тоже сделать это с вечера). Яблоко крупно порежьте. Смешайте льняную кашицу с миндалем, яблоком, ягодами и кокосовой стружкой и посыпьте корицей.

Этот гурманский завтрак насытит вас часов на 5, не меньше! А кроме того, он необычайно богат ОМЕГА-3, полезной клетчаткой, антиоксидантами, бифидобактериями и растительными жирами. Чем не прекрасное начало дня?!

Быстрый и полезный завтрак для гурманов №2: омлет в азиатском стиле

Ингредиенты (1 порция):

  • 2 яйца (лучше органик)
  • 50 грамм букетов брокколи (свежих или замороженных)
  • 1 большая красная луковица
  • 75 грамм шпината (примерно 4 большие горсти)
  • 1/2 ч. л. приправы карри
  • 1 ч.л. рыбного соуса (вместо соли)
  • кокосовое масло для жарки

Приготовление завтрака для гурмана №2:

(Время приготовления: 7 минут)

На сковороде в масле обжарьте шпинат и брокколи со специями и луком, пока шпинат не ужарится до половины размера (примерно 3 минуты). Яйца взбейте вилкой с рыбным соусом и залейте ими овощи. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности (около 3 минут). Подавать можно с помидорками.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 3: блинчики со шпинатом

Источник фото: https://www.valdemarsro.dk

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 яйца
  • 5 горстей шпината
  • 50 мл гречневой муки (отменяется мерным ковшиком)
  • 1 маленький кабачок
  • 3 ст.л. нута из банки (или замоченного на ночь в воде комнатной температуры)
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль
  • оливковое масло для жарки

Приготовление завтрака для гурмана №3:

(Время приготовления: 15 минут)

Перемешайте в блендере или ручным блендером яйца, шпинат, муку, нут и соль. Кабачки потрите на крупной терке. Чеснок выдавите чесночницей. Смешайте кабачки с яичной массой и чесноком, помешивая ложкой и посолите. Выпекайте на сковороде как обычные блины на оливковом масле.

Идея: можно добавить к блинчикам красную малосольную рыбу или помидоры с тахинной пастой.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 4: яичница с овощами

Вариантов этого быстрого завтрака может быть великое множество. Еще он хорошо тем, что для его приготовления подойдут как замороженные овощи, так и свежие. Кроме этого, для такого завтрака вы запросто можете использовать остатки овощей в холодильнике. Подойдет практически все, кроме, разве что, картофеля и других корнеплодов. Например, вот один из моих любимых вариантов:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 яйца
  • 100 грамм соевых бобов (замороженных)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • соль и перец
  • оливковое масло для жарки

Приготовление завтрака для гурмана №4:

(Время приготовления: 10 минут)

С этим справится даже школьник! Порежьте лук кольцами. На оливковом масле вместе со специями пожарьте соевые бобы и лук около 3 минут. Отодвиньте их в сторону и рядом на сковороду вбейте 2 яйца, посолите все и поперчите. Накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности еще около 3 минут. Пока все готовится, порежьте помидоры и кинзу (петрушку). Перемешайте их, сбрызните оливковым маслом и подавайте, как на фото.

С моей точки зрения, яйца на завтрак — лучшее начало дня (наравне со смузи 😉 ), потому что нам обязательно с утра нужен белок. Зачем? Об этом подробно можно прочитать в этой статье. Если же быть краткой, то мы не только лучше всего перевариваем пищу утром, но и белки из яиц позволяют нам оставаться бодрыми весь день.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 5: ягодно-протеиновый мусс

Ингредиенты (на 1 порцию): 

  • 1 замороженный банан
  • 200 грамм любых замороженных ягод (черника, малина, черная смородина, вишня, ежевика…)
  • 50 грамм замороженных букетов брокколи
  • 2 ст. л. льняных семян
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. растительного протеина из конопляных семян (можно без них)
  • 100 мл растительного молока (рисовое или соевое)

Для топпинга:

семена Чиа и ягоды Акаи (можно без них). Ягоды Акаи — новый модный супрефуд. Об их полезных свойствах можно почитать в этой статье.

Приготовление завтрака для гурмана №5:

(Время приготовления: 2 минуты)

Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы. Выложить в миску, как на фото, посыпать семенами Чиа и ягодами Акаи. Естьвсе это нужно ложкой (масса получается достаточно густая).

Такой мусс — бомба антиоксидантов, которые защищают нас от старения. Брокколи борется с раком и тоже стоит на страже нашей красоты. Семена снабжают нас клетчаткой, белком и полезными растительными жирами. Все вместе позволяет держать сахар в крови стабильным до самого обеда, а значит вы не проголодаетесь!

Идея: это супер быстрый и полезный завтрак для гурманов вполне подойдет в качестве… мороженного! Мои дети его просто обожают. Да и я его тоже очень люблю.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 6: банановые оладьи

Ингредиенты (на 12 оладьев):

  • 4 яйца
  • 2 спелых банана
  • 2 ст.л. семян Чиа
  • 2 ст.л. кунжута
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 1 ст.л. кокосовой мелкой стружки
  • цедра 1 лимона (обязательно органик)
  • 1 ч.л. корицы
  • немного соли
  • кокосовое масло для жарки

Приготовление завтрака для гурмана №6:

(Время приготовления: 15 минут)

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Можно использовать и погружной, но я всем советую инвестировать в стационарный с высокой мощностью — от 1000 ватт: сбережете себе и время, и нервы, и, в конченом итоге, деньги (маломощные блендеры часто горят). Оставьте тесто на 10 минут (как раз успеете принять душ!). Выпекайте оладьи на кокосовом масле при средней температуре.

Эти оладьи не содержат ни муки, ни сахара. Множество семян и яйца в составе снабжают нас белком и клетчаткой, а также богаты полезными жирами и нужными аминокислотами. Такие блинчики намного лучше традиционных.

Идея: миндальную муку можно сделать самим, перемолов миндаль на кофемолке или в минирезке/мощном блендере.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 7: кокосовая каша с черникой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 ст.л. овсянки без глютена (если такой нет, то можно взять обычную типа «Геркулес»)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • 200 мл рисового молока (или другого растительного: если берете кокосовое, то его надо разбавить водой в пропорции 1:1)
  • 1 горсть миндаля
  • 100 грамм черники и ежевики (можно замороженных)
  • соль

Для топпинга:

кунжут, семена Чиа, кокосовые чипсы и ягоды

Приготовление завтрака для гурмана №7:

(Время приготовления: 7 минут)

В маленькой кастрюле сварите овсянку с растительным молоком и коксовой стружкой, немного подсолив. Варите буквально 2-3 минуты, чтобы масса не стала слишком густой. Если сильно загустело, то долейте еще немного молока. За минуту до готовности добавьте в кашу ягоды и кунжут. Пока каша варится порубите ножом миндаль. Выложите кашу в тарелку и посыпьте семенами Чиа, коксовыми чипсами и кунжутом (как на фото).

Благодяра большому количеству полезных насыщенных и ненасыщенных жиров, а также белку и клетчатке из орехов и семян, такая каша намного предпочтительнее и сытнее привычной всем овсянки на молоке или воде. Ягоды стабилизируют сахар в крови, поэтому такая каша насытит вас надолго.

Вот такие рецепты. Уверяю вас, быстрые и полезные завтраки не так уж и сложны, полезное питание намного проще вредного, хотя мы и привыкли к другому. Очень надеюсь, что попробовав эти 7 рецептов полезных и быстрых завтраков, вы в этом убедитесь сами.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Источник главного фото:  Brooke Lark on Unsplash

Что приготовить на завтрак, полезный завтрак, что едят на завтрак

Дела подстерегают с самого утра, а в выходной просто хочется подольше поспать — и ваш завтрак в лучшем случае состоит из чашки кофе. Если вам знакома эта ситуация, стоит вспомнить о пользе утреннего приёма пищи. Мы выяснили, как изменится ваша жизнь после того, как вы перестанете манкировать завтрак.


Многочисленные исследования показывают, что регулярный пропуск завтрака негативно сказывается на здоровье в целом — способствует набору лишнего веса, ухудшает внимание, повышает раздражительность и становится причиной плохого настроения. Зачем вам всё это? Нужно пойти и позавтракать. И вот почему.

Вы нормализуете свой вес


Если ваша цель — похудеть, диетологи советуют питаться по принципу перевёрнутой пирамиды: с каждым последующим приёмом пищи съедать меньший объём продуктов, употребляя тем самым меньше калорий. Плотный завтрак в начале дня обеспечит организм энергией, которой точно хватит до следующего приёма пищи, даже если вы очень активны. Если утром вы плотно позавтракали, то в первой половине дня вряд ли захотите выпить чашечку кофе с печеньем в компании коллег и к обеденному перерыву будете не так уж и голодны, что позволит избежать переедания.

Вы ускорите обмен веществ


Пока вы спите, метаболизм замедляется. Во время ночного отдыха организм вынужден обходиться без пищи, а утром вам нужно как можно быстрее запустить все его механизмы. Полезный завтрак — отличное решение такой задачи. И если этот приём пищи войдёт в привычку, обмен веществ ускорится и вы будете лучше чувствовать себя в течение всего дня.

Вы повысите концентрацию внимания


Вспомните, ведь именно по этой причине вас наверняка заставляли завтракать в детстве. Детям необходима энергия и хорошая концентрация, чтобы лучше усваивать новую информацию. Взрослым она нужна не меньше: работа, тренировки, повседневные дела тоже отнимают много сил. К тому же полезный завтрак поможет быстрее проснуться: чем раньше вам удастся стабилизировать уровень сахара в крови, тем быстрее вы перестанете ощущать сонливость.

Вы приучите себя питаться правильно


Сбалансированный завтрак — первый шаг к здоровому питанию. Тарелка овсяной каши, омлет из яиц, творожные сырники, фруктовый салат — вариантов полезного завтрака множество. Приучив себя сбалансировано питаться по утрам, вы легче перейдёте к следующему этапу — начнёте правильно питаться и в обед, а затем полностью перейдёте на здоровое питание, отказавшись от сладостей и фастфуда.

Вы улучшите настроение


Этот пункт — результат всего того, о чём мы написали выше. Судите сами: вы, наконец, решите свою проблему с лишним весом, начнёте эффективнее работать, будете меньше уставать и у вас не останется поводов для беспокойства и раздражения.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Завтрак действительно самый важный прием пищи

  • Питание

Правильное начало дня с питательного завтрака — один из лучших способов настроить себя на хорошее здоровье.

Почему так важен завтрак?

Хотя все приемы пищи важны, завтрак буквально означает «разговение». Это ваш шанс зарядить свой организм энергией на предстоящий день.

Исследования показывают, что здоровый завтрак:

  • может помочь вам контролировать свой вес

  • может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании

  • может помочь с концентрацией внимания, особенно у детей

  • может повысить ваш метаболизм!

1. Завтрак и потеря веса

Некоторые люди пропускают завтрак, чтобы сократить потребление пищи и похудеть, но исследования показывают, что на самом деле все наоборот. Употребление завтрака с высоким содержанием клетчатки и низким ГИ помогает дольше оставаться сытым и тесно связано с успешной и устойчивой потерей веса.

Почему? Завтрак с высоким содержанием клетчатки довольно сытный, а это означает, что вы с меньшей вероятностью перекусите жирной и сладкой пищей в середине утра. Фактически, исследования показывают, что люди, которые пропускают завтрак, особенно дети и матери, с большей вероятностью имеют более высокую массу тела.

2. Завтрак, питание и здоровье

Завтрак — это на самом деле ваш лучший шанс начать запас питательных веществ, необходимых вашему телу для нормального функционирования.

Помимо удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питании, регулярный завтрак может помочь вам снизить уровень холестерина и поддерживать здоровье кишечника.

Сделайте завтрак максимально полезным, выбрав продукты, богатые питательными веществами, такие как:

Стоит ли выбирать хлопья для завтрака?

Сухие завтраки и молоко — отличный выбор. Исследования показывают, что австралийцы, которые едят сухие завтраки, имеют более питательную диету, чем люди, которые едят другие виды завтрака.

В исследовании сравнивали людей, которые ели сухие завтраки, с людьми, которые ели другие виды завтрака. Выяснилось, что у тех, кто ел сухие завтраки, было такое же ежедневное потребление энергии (килоджоули), но значительно более высокое потребление железа, кальция, клетчатки, фолиевой кислоты и магния. Они также потребляли меньше натрия и с большей вероятностью удовлетворяли потребности в питательных веществах.

Сухие завтраки также имеют смысл, если вы следите за своим весом. Взрослые, которые ели хлопья для завтрака, имели более тонкую талию и с большей вероятностью имели здоровый вес, чем люди, которые ели другие завтраки.

Вместе хлопья для завтрака и молоко, как часть сбалансированной диеты, при регулярных физических упражнениях представляют собой важный источник витаминов, включая B1, B2 и B3 для энергии и жизненной силы, белок для мышц, железо для борьбы с усталостью и кальций для укрепления костей ,

3. Завтрак и концентрация

Исследования показали, что завтрак помогает улучшить концентрацию, поведение и способность к обучению у школьников и молодых людей. Фактически, обзор 50-летних исследований завтрака и когнитивных функций у детей показал, что завтрак лучше влияет на когнитивную функцию, чем пропуск завтрака.

Знаете ли вы?
Количество пропусков завтрака увеличивается по мере взросления детей. Завтрак всей семьей, пока ваши дети маленькие, с большей вероятностью поможет им сохранить хорошие привычки в еде во время завтрака, когда они станут взрослыми!

Советы по завтраку

Не пропускайте, сделайте это быстро

«У меня нет времени на завтрак» — одна из самых распространенных причин, по которой люди пропускают завтрак. Решение? Сделай это быстро!

Быстрое решение

  • Комбинируйте цельнозерновые хлопья, такие как Weet-Bix™, со свежими фруктами, семенами тыквы и подсолнуха и So Good™ с кальцием или молочными продуктами для здоровья костей*.

  • Sanitarium™ Арахисовое масло с белком для поддержания мышц* и нарезанный банан на цельнозерновых тостах или хрустящих хлебцах.

  • Посыпьте натуральными мюсли, ягодами, орехами и семечками нежирный натуральный йогурт.

  • Охлажденный жидкий завтрак, такой как UP&GO™, с белком для поддержки мышц*.

  • Кусочек фрукта, горсть несоленых орехов и стакан молока или So Good™

    * в рамках сбалансированной диеты с регулярными физическими упражнениями

Есть еще немного времени?

Попробуйте эти полезные старты:

  • фруктовый смузи с замороженными фруктами (например, бананом или ягодами), орехами (например, миндалем, кешью или фундуком) и некоторыми молочными или безмолочными продуктами (соевое, миндальное или кокосовое молоко) и печеные бобы

  • яйца-пашот или вареные яйца с печеным сладким картофелем, грибами, помидорами, молодыми листьями шпината и авокадо

  • традиционные овсяные хлопья, превращенные в кашу, с нарезанным бананом, молотыми семенами льна и небольшим количеством меда.

Не голоден по утрам?

Эти советы могут помочь:

  • Убедитесь, что ваши обеды не слишком обильные и не слишком поздние. Попробуйте есть за 2-3 часа до сна и следите за своими порциями — вы удивитесь, насколько проголодаетесь к завтраку.

  • Не перекусывайте продуктами с высоким содержанием жира и сахара после ужина или когда вы поздно вечером сидите перед телевизором или компьютером. Вместо этого попробуйте травяные чаи, фрукты или попкорн — они будут легче и легче перевариваются желудком, особенно перед сном.

  • Соберите свой завтрак, особенно если у вас нет времени или желания есть его дома. Попробуйте приходить на работу немного раньше и держите его на рабочей кухне или на рабочем столе непосредственно перед началом работы.

  • Если вы не любитель завтрака, не думайте, что он должен быть большим. Держите его до 1/4-1/3 чашки мюсли или 2 цельнозерновых бисквитов с молоком, ягодами и молотыми семенами льна. Или ломтик тоста на зернистой закваске с авокадо или арахисовым маслом и стакан молочных продуктов или обогащенных молочных продуктов вполне подойдет.

     

Ищете вдохновение для рецептов? Посетите наш центр рецептов, чтобы ознакомиться с нашей коллекцией простых, одобренных диетологами и питательных блюд, или подпишитесь на нашу рассылку «Рецепты недели».
 

Ссылки

  1. Исследования в области питания, Австралия, Потребление австралийцами завтраков и сухих завтраков – вторичный анализ Национального исследования питания и физической активности за 2011–2012 гг., Сидней, февраль 2016 г.

  2. Rampersaud GC, Pereira MA, Girard BL, et al. Привычки в отношении завтрака, состояние питания, масса тела и успеваемость у детей и подростков. J Am Diet Assoc 2005; 105:5:743-760.

  3. Хамедани А., Ахаван Т., Самра Р.А., Андерсон Г.Х. Снижение потребления энергии за завтраком не компенсируется за обедом, если хлопья с высоким содержанием нерастворимой клетчатки заменяются хлопьями с низким содержанием клетчатки. Ам Дж. Клин Нутр 2009; 89:5:1343-1349.

  4. Крыло Р. Р., Фелан С. Долгосрочное поддержание потери веса. Am J Clin Nutr 2005; 82 (дополнение): 222S-225S.

  5. Ханти А., Эшвелл М. Являются ли люди, которые регулярно едят сухие завтраки, стройнее тех, кто этого не делает? Систематический обзор доказательств. Нутр Булл 2007; 32:118-128.

  6. Альшарайри Н.А., Сомерсет С.М. Пропуск завтрака в раннем детстве и его связь с ИМТ матери и ребенка: исследование 2-5-летних австралийских детей. Eur J Clin Nutr 2016; 70:450-455.

  7. Уильямс П.Г. Преимущества потребления сухих завтраков: систематический обзор доказательной базы. Adv Nutr 2014; 5:636S-673S.

  8. Хойланд А., Дай Л., Лоутон С.Л. Систематический обзор влияния завтрака на когнитивные способности детей и подростков. Обзоры исследований в области питания, 2009 г.; 22: 220-243

  9. Пирсон Н., Биддл С.Дж.Х., Горелый Т. Семейные корреляты потребления завтрака детьми и подростками. Систематический обзор. Аппетит 2009;52:1-7.

Подробнее в

  • Питание

Вам также может понравиться …

Почему выбирают цельнозерновые продукты?

Читать Подробнее

  • Nutrition

Сравнение без молочных молочных продуктов

Читать Подробнее

  • Вегетарианец
  • Nutrition

Присоединяйтесь к Good Food Lounge

Прочтите больше

CAN Meat Algeration

читать дальше

10 причин, почему вы должны завтракать

«Я думаю, что если я хорошо позавтракаю, то смогу прожить без еды до конца дня. Я думаю, что примерно до обеда. ~ Автор неизвестен

 

Завтрак обязателен для всех нас. Это самый важный прием пищи за день. Здоровый завтрак очень важен для нашего здоровья и контроля веса, но отсутствие его вообще — худший вариант.

Еда по утрам — это всего лишь привычка . Потратить 10 минут на то, чтобы приготовить и съесть по утрам немного здоровой пищи, может быть просто . Свежие фрукты, овсянка, цельнозерновой хлеб с нежирным сыром или яйца вкрутую — вот лишь некоторые из 9 полезных продуктов.0094 быстрый и полезный завтрак варианты, которые не отнимут у вас много времени, но могут значительно улучшить ваше здоровье, настроение и внешний вид .

Здоровый завтрак может стать вашим решением проблем , которое вы так долго искали. Сделайте свой утренний прием пищи своим приоритетом , и вскоре вы будете наслаждаться новой здоровой привычкой .

Это 10 причин , почему вам не стоит пропускать завтрак и есть Здоровая пища каждое утро:

Пропуск завтрака может усилить тягу к еде и привести к перееданию в конце дня

1. Начав утро с завтрака , вы повысите свой метаболизм .

2. Утренний прием пищи помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.

3. Здоровый и питательный завтрак снижает риск голодания , а также тяги и переедания в конце дня.

4. Завтрак помогает чувствовать себя сытым дольше и потреблять меньше калорий в течение дня и таким образом контролировать свой вес .

5. Исследования показали, что люди, которые завтракают , потребляют больше витаминов, минералов и клетчатки в течение дня.

 

Люди, которые пропускают завтрак, имеют более низкий уровень энергии в течение дня

6. Утренний прием пищи является необходимым топливом не только для вашего тела, но и для мозга. Здоровый завтрак помогает улучшить концентрацию и продуктивность в течение дня.

7. Люди , которые пропускают завтрак, имеют более низкий уровень энергии , а также меньшую силу и выносливость для занятий физической активностью.