Полезные каши на завтрак рецепты: Каши на завтрак

Полезные каши на завтрак: 5 рецептов утреннего перекуса

Завтрак в нашей семье можно назвать традицией. Он помогает запустить организм после сна и придает нам энергии. Существует много вариантов утреннего перекуса. Чаще всего люди отдают предпочтение бутербродам с чаем или кофе. Согласна, быстро и вкусно. Я же выбираю полезные каши на завтрак. Поверьте, они могут быть не менее аппетитными и сытными.

Те, кто считает блюдо пресным и скучным, просто не пробовали мои варианты. Разные вкусовые добавки в виде ягод и фруктов помогают накормить даже самых требовательных едоков. Проверено на детях. Уплетают за обе щеки, только тарелку не вылизывают. Даже муж, любитель мяса, не прочь утром подкрепиться кашкой. Вот 5 моих любимых рецептов.

Каша с бананом, изюмом и мускатным орехом

В овсянке содержится мало жиров и много клетчатки. Добавив к ней свежие бананы и изюм, вы еще больше увеличите количество клетчатки и полезных микроэлементов. А мускатный орех дополнит состав марганцем, витамином B6 и фолиевой кислотой. Если планируете заваривать кашу на молоке, съешьте ее сразу. От банана она быстро прокисает.

Смешайте 60 г овсяных хлопьев и горсть вымытого изюма, залейте кипятком (или сварите, если требуется) на 3–5 минут. Затем добавьте нарезанный кружочками банан и четверть чайной ложки мускатного ореха.

Овсянка с клубникой и черникой

Свежие ягоды однозначно станут украшением блюда. Их можно добавить уже к готовой овсяной каше. Я же предлагаю кое-что поинтереснее — сварить ее вместе с ягодами. Получится не просто вкусно, но и невероятно красиво.

Вскипятите 1 стакан воды и всыпьте 0,5 стакана овсяных хлопьев, варите 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем всыпьте 0,5 стакана клубнично-черничной смеси (свежей или замороженной) и готовьте еще 5 минут, не забывая помешивать. По желанию добавьте соль, масло или мёд в готовое блюдо.

Каша с семенами чиа и вишней

О пользе семян чиа слышали даже те, кто не сидит на диетах. Они не так давно стали популярны, но уже успели стать частью многих диетических рецептов. Для завтрака такой ингредиент просто незаменим. А в сочетании с вишней получится отличный топинг для каши.

Смешайте в кастрюле 2 стакана вишен без косточек и 2,5 столовых ложки семян чиа. Проварите 5–7 минут на среднем огне. Ягоды должны пустить сок и стать мягкими, а семена загустеть. Вы можете оставить заправку так или взбить ее блендером до более однородной массы. Добавьте топинг к готовой каше.

Овсянка с бананом, малиной, миндальным маслом и корицей

Такая каша богата белком. Миндальное масло можно заменить на арахисовое. Только убедитесь, что в составе нет сахара и соли. Сварите овсянку, добавьте масло и корицу, а сверху выложите ягоды и фрукты.

Овсянка с миндалем и финиками

Давно не покупали финики? Очень зря! С одной порцией вы получите 5 г клетчатки, примерно 3 г белка, витамины C и K, кальций, витамины группы B и железо. Миндаль зарядит вас энергией с самого утра. В нём содержится много белка и других питательных веществ.

Залейте 0,5 стакана хлопьев 1 стаканом молока и варите 8–10 минут на медленном огне, помешивая. Затем посыпьте кашу миндальными хлопьями и добавьте нарезанные кусочками финики (3–4 шт.). По желанию заправьте мёдом.

Если на приготовление домашнего завтрака у вас не хватает времени и вы покупаете готовые смеси в магазине, всегда читайте состав. В полезном завтраке не должно быть сахара. Пробуйте новые сочетания продуктов и вы обязательно найдете то, что вам понравится.

врачи составили рейтинг лучших каш

Медики решили выяснить всё про полезные свойства самых популярных круп и разобраться, какие из них самые вкусные и полезные каши. Берите на заметку.

Содержание

  1. Что такого в этих кашах?
  2. Овсяная каша
  3. Гречневая каша
  4. Кукурузная каша
  5. Пшённая каша
  6. Каша из полбы
  7. Рисовая каша
  8. Манная каша
  9. Ячневая каша

Что такого в этих кашах?

Вот что говорит Екатерина Стрельникова — врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию:

Каши действительно полезно есть на завтрак. Это источник «медленных» (полезных) углеводов, которые дадут хорошее чувство насыщения и обеспечат нормальную работу ЖКТ на весь день. При этом важно готовить кашу правильно. Например, овсянку лучше запаривать кипятком, чем варить.

Варка искусственно повысит гликемический индекс — превратит полезный злак в «белую булочку» — и приведёт к потере львиной доли витаминов группы В и микроэлементов.

Кроме того, каша не способна обеспечить потребность организма во всех питательных веществах. Поэтому к ней следует добавлять белковые продукты. Сыр или творог идеально дополнят ваш завтрак. Не стоит забывать о полезном жире — добавляйте в кашу орехи/урбеч или льняное масло / масло кедрового ореха.

Овсяная каша

Трудно определить, какая крупа самая полезная в мире, но эту кашу хотя бы раз в жизни ел каждый человек (перед написанием этой статьи мы провели небольшой опрос в нашем инстаграме — больше всего оказалось любителей именно овсянки).

Овсяную кашу можно готовить как на молоке, так и на воде (на молоке, конечно, вкуснее), в обоих случаях она не потеряет своих полезных свойств. А их немало.

Овсяная каша богата магнием, фосфором, марганцем, железом, витаминами группы В и клетчаткой. Кроме того, овёс содержит немало антиоксидантов — среди них есть уникальный, который называется avenanthramides.

Согласно этому исследованию, такой антиоксидант обладает противовоспалительными свойствами.

Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно, подходит не…

Ещё овёс содержит большое количество бета-глюкана — тип растворимой клетчатки. Польза от бета-глюкана для организма и здоровья огромна.

  • Во-первых, он снижает «плохой» уровень холестерина и уровень сахара в крови.
  • Во-вторых, способствует росту хороших бактерий в пищеварительном тракте.
  • И в-третьих, отлично насыщает и подавляет чувство голода.

Гречневая каша

Мы обожаем гречку и никогда не перестанем восхвалять её ценные для организма свойства, о которых вы уже наверняка знаете. Но мы на всякий случай напомним.

Гречка содержит уйму полезных элементов и веществ, например фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту.

Согласно исследованиям, гречка снижает «плохой» уровень холестерина, помогает предотвратить заболевания сердца и бороться с высоким давлением.

Читайте также
Диета на гречке с кефиром для быстрого похудения
Доброго времени суток, дорогие читательницы сайта и его гости! Существует множество различных диет, применяемых…

Кроме того, гречневая крупа — отличный источник растительного белка, именно поэтому её так любят все спортсмены, вегетарианцы и стремящиеся похудеть люди.

Гречка помогает облегчить протекание диабета. В одном исследовании группа людей, страдающая сахарным диабетом, употребляла гречневую кашу в течение двух месяцев.

В конце эксперимента участники обнаружили, что стали лучше себя чувствовать и заметили снижение резистентности к инсулину без каких-либо лекарств.

Нередко гречку сравнивают с новомодным киноа — они содержат примерно одно и то же количество белков, жиров и углеводов, но при этом гречневая крупа намного дешевле. А ещё гречку любят за то, что она имеет низкий гликемический индекс и относится к группе продуктов gluten-free.

Читайте также
Почему в Европе не едят «царицу круп»?
Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. В Западной Европе…

Кукурузная каша

Кукурузная каша, как и гречка, не содержит клейковины, поэтому её могут есть все, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена). В этой крупе содержится железо и фосфор.

Железо способствует переносу кислорода по всему организму, а также ускоряет метаболизм, активируя особые ферменты, необходимые для производства энергии. Фосфор, в свою очередь, нужен для крепких костей и зубов.

Кукурузная каша содержит немало углеводов (94 грамма в одной чашке), поэтому она отлично подойдёт спортсменам для завтрака, но в то же время её не стоит есть, если вы пытаетесь сбросить вес.

Читайте также
Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой
Сегодня готовим традиционную ямайскую кашу (местные называют её «ког»). Она готовится из кукурузной муки на…

Пшённая каша

Пшёнка — очень полезная, вкусная и питательная каша. Наверняка она у всех ассоциируется с детством, поэтому до сих пор её любит так много людей. Помимо приятного вкуса, пшённая каша может похвастаться важными свойствами.

Исследования показывают, что пшено способствует улучшению состояния при бронхиальной астме, а может и вовсе предотвратить её появление.

Также эта крупа снижает риск развития диабета второго типа — она содержит много магния. Этот элемент как раз и является главным «борцом» с этим заболеванием.

Пшено — источник не только магния, но и кальция, меди, марганца, фосфора, железа, витаминов группы В и различных полезных веществ, например лейцина, триптофана, треонина и гистидина.

Каша из полбы

На волне следования здоровому образу жизни особую популярность полба получила только сейчас. Хотя это зерно появилось очень и очень давно — примерно за 5—6 тысяч лет до нашей эры.

Мука из крупы полбы, макароны из полбы, хлопья из полбы — все вроде бы слышали о них, но не знают, какими полезными свойствами обладает полба. Сейчас мы расскажем — ведь есть что!

Крупа полбы богата различными микроэлементами — железом, фосфором, цинком, калием — и веществами. Среди таких веществ можно выделить никотиновую и фолиевую кислоту и тиамин. Никотиновая кислота играет ключевую роль в надлежащей работе эндокринной системы.

Фолиевая кислота снижает риск появления сердечных заболеваний и приступов. Она также способна защитить плод ребёнка от развития дефектов во время беременности женщины.

Благодаря тем же минералам — цинк, магний, медь, фосфор, селен — полба оказывает положительное воздействие на здоровье костей и препятствует развитию остеопороза.

Рисовая каша

Белый шлифованный рис, как известно, не самый полезный продукт. В ходе обработки зерно теряет все ценные вещества, а следовательно, и свойства. Но если вы не готовы отказать себе в рисовой каше на молоке (а ведь это и правда очень вкусно), то иногда побаловать себя этим блюдом на завтрак всё-таки можно.

Попробуйте приготовить кашу из коричневого риса. Он как раз содержит уйму витаминов, особенно витамины группы В. А также и микроэлементы, таких как магний, марганец и кальций.

Читайте также
Как сварить рисовую кашу для ребенка
Здравствуйте! Каждый родитель, особенно мамочки, постоянно заботятся о своих детках. И, когда приходит момент введения прикорма для малютки, то у большинства возникают вопросы. Поэтому в этой статье…

Манная каша

Хотели мы того или нет, но буквально каждый из нас ел манную кашу в детском саду. Эту кашу мы вряд ли увидим в списке полезных блюд, особенно если человек старается привести себя в форму или просто правильно питается. И вот почему.

Что вообще такое манка? Манная крупа (или манка) — это перемолотые зерна пшеницы. Её используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различную выпечку, соусы, запеканки и много другое.

Плюсы манной крупы:

  • быстро варится;
  • обладает высокой калорийностью и хорошей усвояемостью;
  • отсутствие раздражающего воздействия на органы желудочно- кишечного тракта из-за маленького процента клетчатки ( около 0,2%).

Минусы манной крупы:

  • Высокая калорийность;
  • Низкое содержание витаминов и микроэлементов.

В связи с вышеперечисленным, манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после перенесенных инфекционных и неинфекционных заболеваний и операций, пожилым, и людям с проблемами органов пищеварения. Можно включать в рацион питания блюда с манной крупой детям с дефицитом массы тела. НО манка абсолютна бесполезна для здоровых людей, а частое ее потребление приводит к быстрому набору веса.

Манная каша содержит в своем составе глютен (клейковину), который не приносит вреда здоровому человеку. Однако некоторые люди не переносят глютен. Такое состояние называется целиакия – тяжелое наследственное заболевание, встречающееся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание полезных веществ и витаминов, наблюдается расстройство стула.

Ячневая каша

И последняя в нашем списке, но не последняя по полезности каша — ячневая. Она идеально подходит для завтрака — ячневая крупа содержит селен, медь, марганец, триптофан. Марганец успокаивает нервную систему, а триптофан, в свою очередь, участвует в выработке серотонина (гормона счастья).

Всё в совокупности помогает нам быть счастливыми, энергичными и спокойными. А что ещё нужно для удачного начала нового дня?

Также в ячневой крупе есть холин. Это важное питательное вещество, которое поддерживает структуру клеточных мембран. Еще он помогает в передаче нервных импульсов и поглощении жиров, нормализует сон.

Читайте также
Перловая каша с грибами
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной перловой каши с грибами. Наверняка для многих из вас словосочетание…

Здоровая домашняя каша — iFoodReal.com

После прошедших выходных я убедился – чем больше расслабляешься, тем больше чувствуешь себя уставшим. За 2 полных дня единственная полезная вещь, которую мне удалось сделать, — это протестировать этот полезный рецепт домашних хлопьев, также известный как рецепт хрустящих тостов с корицей, для идей здорового завтрака.

Опять же, из чистого эгоизма, потому что мне до смерти надоели овсянка, выпечка из киноа на завтрак, батончики из киноа и яичные кексы из киноа.

У нас появилась такая возможность, когда у детей не было занятий спортом в течение 2 выходных, и мы оба, я и Алекс, посмотрели друг на друга и в значительной степени подумали одно и то же: «Чёрт возьми, уборка складских помещений, перекраска подвала и повторная засыпка заднего двора. Ничего не делать!».

Я посмотрел все возможные эпизоды «Удивительных гонок», «Флип-ор-флоп» и «Карибская жизнь», пока сидел в телефоне, гладил волосы своего малыша и ел здоровую пищу. Я принимал душ к 14:00 и проводил вечера на диване, потягивая вино и смотря душераздирающую «Эми». Мы пошли гулять в Старбакс, и Алекс приготовил все ужины.

Клянусь, в понедельник утром я чувствовал себя еще более уставшим, чем в пятницу вечером WTF. Тем не менее, мне удалось пробежать 5 км с моим 9-летним ребенком. Я едва успевал. Этот хоккей делает чертовски сильными мышцы и легкие, а также, позвольте мне сказать вам, огромный живот. Мой последний пробег Costco стоил 650 долларов!!!!!!!!!!!!!!!

Я плохо соблюдаю правила, потому что в эти пасхальные выходные я планирую сделать то же самое по крайней мере половину из них. Я, вероятно, должен покрасить яйца с детьми, купить конфеты для охоты за пасхальными яйцами и испечь торт для субботнего ужина с друзьями. Это моя Пасха без суеты и сумасшествия. Я просто хочу смотреть на своих детей каждую секунду, потому что они растут чертовски быстро!!!

Давайте проясним, я не рос, питаясь хлопьями в Украине. Я вырос на домашнем вареном зерне и семенах, смешанных с молоком, маслом и сахаром. Впервые я попробовал хрустящие тосты с корицей в доме моей подруги Дженнифер, когда гостил у нее несколько лет назад. Это дерьмо было хорошим, я признаю! Глаза моих детей будто утроились, потому что это явно похоже на крэк. Кажется, их «лишенные» вкусовые рецепторы были в коме целый день. Я никогда не покупал его после этого, и я думаю, что Дженнифер тоже (верно, Дженн?!), потому что я рассказал ей все, что думаю о ядовитом хрусте корицы.

Итак, в этом здоровом домашнем рецепте хлопьев нет тостов. День, когда я вручную приготовлю сотни маленьких квадратиков, чтобы съесть их на завтрак, станет днем, когда мне исполнится 60 лет. В тот же день я стану владельцем маленькой собачки, которая несет экскременты в мешках домой на 10 кварталов. Мои полезные хлопья с корицей более просты: они сделаны из овсяных хлопьев быстрого приготовления, большая поверхность которых покрыта кленовым сиропом и корицей, поджарены в духовке, а затем посыпаны сахаром из кокосовой пальмы.

Идея использовать овес пришла ко мне после того, как я приготовила мюсли из лебеды. Мне понравилось, какими хрустящими стали овсяные хлопья после обжаривания, и они были довольно крупными хлопьями. Идея приготовления хлопьев со вкусом корицы возникла во время одной из прогулок, когда я почувствовал запах корицы и осенних специй. В тот момент я очень скучал по осени, хотя это было похоже на первый день весны. Корица имеет сумасшедшие преимущества для здоровья, такие как контроль уровня сахара в крови и профилактика рака. Органические специи настолько полезны для нас, что мы часто пренебрегаем этой частью, думая, что может сделать посредственное количество порошка?! Будем есть курицу.

На этот раз я использовал быстрорастворимый овес, потому что попросил соседку купить мне немного, и она нашла его. Я не буду жаловаться, потому что я лежал в постели и переключал каналы, пока она делала для меня покупки (из-за моей работы у меня развилась непереносимость продуктовых магазинов). Итак, оба вида овса хороши. Просто овсяные хлопья более питательны и имеют более крупные хлопья, чем быстрые. Для здоровой мюсли они просто необходимы!

Затем я добавил семена чиа и очищенные семена конопли, чтобы мой желудок оставался сытым больше часа, потому что мы все знаем, что хлопья не справляются с этой задачей (хотя я люблю детские хлопья Nature’s Path, потому что это настоящая жизнь). Я также добавил орехи, которые были полезны для питания, но притупляли вкус корицы. Так что в этот раз я их пропустил.

Я читал, что вы можете хранить семена конопли без охлаждения в течение года после вскрытия. Они не потеряют свою питательную ценность, пока вы не съедите этот вкусный рецепт хрустящих тостов с корицей. Он был хрустящим, коричным и сладким. Вы полностью получите удовольствие от хрустящей корочки и порошкообразной вкусной корочки. Вот как мы это делаем, General Mills! Приготовьте органические хрустящие тосты с корицей, и, может быть, тогда мы сможем поговорить!

5 из 9 голосов

порций 5 порций

Калорийность 406

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Распечатать рецепт
Сохранить рецепт

  • ▢ 2 чашки быстрого или свернутого овсяка*
  • ▢ 4 ч. Л. 2 стакана очищенных семян конопли
  • ▢ 1/2 стакана семян чиа
  • ▢ 2 ст.л. льняного семени (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки сахара из кокосовой пальмы
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большую миску добавьте овсяные хлопья, 3 чайные ложки корицы, соль и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и кленовый сироп, очень хорошо перемешайте, чтобы овес покрылся сиропом. Поместите в большой противень с бортиками и запекайте 20 минут.

  • Достаньте овсянку из духовки и перемешайте, разбивая лопаткой на мелкие кусочки. Переложите в ранее использованную миску вместе с оставшейся 1 чайной ложкой корицы, семенами конопли и чиа, льняным семенем и кокосовым сахаром. Хорошо перемешайте и при желании отрегулируйте корицу и сахар по вкусу. Подавать холодным с молоком на выбор.

  • Магазин: Хранить в сухом прохладном месте в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев (держу пари, он испортится раньше).
  • * Я предпочитаю овсяные хлопья (старомодные) из-за их большего размера и питательности.
  • **Можно использовать мед. Просто не забудьте хорошо перемешать, так как мед гуще, чем кленовый сироп (если у вас нет жидкой консистенции меда).

Порция: 0,75 стакана | Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 133 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или тег #ifoodreal!

Категории:
Рецепты для завтрака, Легкие, Безглютеновые рецепты, С низким содержанием сахара, Овсянка и киноа, Закуски, Веганские рецепты

5 секретов легкого здорового ужина бесплатно, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на будущее

Закрепите рецепт

Здоровые хлопья Superfood — Eating Bird Food

Любители хлопьев радуйтесь! Эта полезная каша из суперпродуктов содержит продукты, богатые питательными веществами, а также не содержит глютена, не содержит добавленного сахара и содержит большое количество омега-3 и белка. Поместите хлопья в стеклянную банку для удобной транспортировки, когда вам нужно быстро позавтракать на ходу!

Не буду врать, я люблю хлопья. Я вырос, ел его на завтрак почти каждое утро, в качестве перекуса после школы и на десерт после ужина. Моя мама всегда держала в кладовой по крайней мере три-четыре разных коробки, и она также не заставляла меня есть «полезные хлопья». У нас было хорошее хорошее -> Cinnamon Toast Crunch, Cinnamon Life, Smacks и Cookie Crisp.

Исаак тоже вырос с любовью к хлопьям, поэтому время от времени мы будем есть их в качестве угощения, но это больше не ночной перекус, как это было, когда мы только начали жить вместе. Если я покупаю хлопья сейчас, то обычно по рецепту.

Тем не менее, бывают дни, когда мне хочется съесть тарелку хлопьев, так что вот тут-то и родилась идея этих полезных хлопьев-суперпродуктов. Я хотел создать что-то похожее на хлопья, но с полезными для вас ингредиентами.

Эта смесь хлопьев состоит из сырого овса, протеинового порошка, семян чиа, гречневой крупы, кокоса, семян конопли, корицы и ягод годжи. Покрытый ломтиками банана и миндальным молоком, он хрустящий, немного жевательный и совершенно сладкий — похож на обычные хлопья, только не потому, что на самом деле это начинка. Я наедаюсь после одной миски, а не возвращаюсь в кладовую, чтобы наполнить миску во второй или третий раз, как я делаю с упакованными хлопьями.

Еще одно преимущество этой каши заключается в том, что ее можно приготовить заранее. Вы можете легко наполнить несколько банок смесью хлопьев во время еженедельного приготовления еды. Все, что вам нужно сделать утром, это добавить молоко и свежие фрукты.

Вы можете съесть кашу сразу или дать миндальному молоку немного впитаться в ингредиенты, прежде чем наслаждаться. Я рекомендую попробовать оба способа, чтобы выяснить, какая текстура вам нравится больше всего.

Если дать настояться, овсяные хлопья размягчатся, а семена чиа превратятся в гель, так что смесь станет густой, почти как чиа-пудинг. Этот вариант отлично подходит, если вы хотите взять хлопья с собой на работу. Вы можете взять свою банку, добавить свежие фрукты и миндальное молоко, дать настояться во время поездки на работу и покопаться, как только вы устроитесь на работе! Конечно, приготовление завтрака заранее полезно для тех из нас, кто работает дома. Я стараюсь сделать свою утреннюю рутину более эффективной, и приготовление завтрака является ключевым моментом!

Дополнительный бонус: эту суперпродуктовую кашу можно настраивать. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя некоторые из ваших любимых суперпродуктов — я подумываю добавить какао-порошок и маку в свою следующую смесь!

Смесь хлопьев Superfood

4 из 9 голосов

Наконец-то здоровая каша с суперпродуктами!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 1

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев старого образца, убедитесь, что ваши овсяные хлопья соответствуют стандарту GF, если это важно для вас
  • 1/2 -1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
  • 2 столовые ложки сырой гречневой крупы
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка ягод годжи или сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка несладких измельченных семян 900mp4 кокосовой стружки 900mp4
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • ломтики банана
  • 1 чашка несладкого миндального молока Almond Breeze
  • дополнительные добавки: мака, каму-каму, мангустин или ваш любимый суперфуд
  • Смешайте овес, протеиновый порошок, гречневую крупу, семена чиа, ягоды годжи, кокос, семена конопли и корицу в миске и накройте крышкой до готовности.