Полезные легкие завтраки рецепты: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Содержание

ТОП-3 вкусных и полезных завтраков из авокадо

Полезный завтрак из авокадо — это не только салаты или тосты. Предлагаем несколько необычных, но очень вкусных завтраков, которые удивят, насытят и подарят заряд энергии на весь день.

Блинчики с шоколадным муссом из авокадо — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока

  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. сиропа
  • 1 ст. л. какао
  • Щепотка соли

Возьмите большую емкость и соедините в ней яйцо, овсяную муку, молоко, 2 ст. л. кленового сиропа и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.

Обжарьте тонкие блинчики на антипригарной сковороде.

Приготовьте шоколадный мусс. Для этого соедините авокадо, какао и 2 ст. л. сиропа. Взбейте массу с помощью блендера.

Выложите блины на тарелку и полейте муссом.

Готово!

Яйца, запечённые с авокадо и беконом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Обжарьте бекон в течение 4 минут.

Возьмите формочки для запекания и смажьте их оливковым маслом. Выложите измельченный авокадо. Затем положите по ломтику бекона. Вбейте яйцо и добавьте соль и перец по вкусу.

Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Готово!

Яичный ролл с авокадо и зеленью — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 4 куриных яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г мягкого сыра

  • 2 ч. л. муки
  • 1 помидор
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Половина лимона

В отдельной емкости взбейте яйца с мукой, молоком, соль и перцем. Обжарьте яичный блин с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

Очистите и нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Измельчите зелень и нарежьте помидоры. Соедините все с мягким сыром. Блинчики смажьте начинкой и выложите авокадо. Сверните роллом и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Готовим быстрый и вкусный завтрак за 10 минут — простые и легкие рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

25 полезных рецептов из риса — Любовь и лимоны

Эти простые рецепты заставят вас с удовольствием готовить (и с удовольствием есть) рис! С карри, суши, боулами и многим другим у нас есть рецепты риса для всех.

вегетарианец — Перейти к рецепту

Во всей этой шумихе вокруг цветной капусты и киноа легко забыть о магии старого доброго риса. Это может быть не так модно, как другие цельнозерновые (или «зерновые», в зависимости от обстоятельств), но мне всегда очень нравились рецепты риса. Мягкий, пушистый и горячий прямо с плиты, этот скромный продукт может стать чем угодно. Может быть, его завернут в суши или добавят в успокаивающий суп. Сегодня его можно начинить буррито, а завтра превратить в жареный рис. Тем не менее, есть целый мир рецептов риса для изучения — индийское карри, итальянское ризотто, пибимпап, жаркое и многое другое.

Как и многие из вас, мы с Джеком в последние несколько недель ограничиваем количество походов в магазин. Пока я готовила в своей кладовой, мне было так весело пересматривать некоторые из моих любимых рецептов риса. Если вы ищете идеи, как использовать рис в своем шкафу, ниже я поделюсь 25 простыми рецептами риса. Они включают в себя все, от карри до суши и вегетарианских бургеров, и почти все они гибкие. Используйте любой сорт риса, который у вас есть под рукой, и если у вас нет определенного овоща или травы, замените то, что у вас есть. Теперь будем варить рис!

Основные рецепты риса и гарниры

Как приготовить коричневый рис
Все лучшие рецепты риса начинаются с одного: рассыпчатого, нежного риса. Это руководство научит вас, как каждый раз готовить идеальный коричневый рис без рисоварки!

Как приготовить белый рис
Узнайте, как приготовить любой сорт белого риса, чтобы добавить его в свои любимые блюда из риса! Будь то короткозерный или длиннозерный, рис басмати или жасмин, он всегда будет легким и пушистым.

Рис с лаймом и кинзой
Подвинься, Чипотле! С помощью этого рецепта из 7 ингредиентов мы можем приготовить пикантный, яркий рис с кинзой и лаймом дома. Подавайте его в качестве гарнира к блюдам азиатской или мексиканской кухни, добавляйте его в буррито или используйте в качестве основы для домашнего буррито.

Рисовый плов с гранатом Arils
Самое приятное в этом рецепте — заправка — ароматная пикантная смесь цитрусовых соков, оливкового масла и теплых специй. Кроме того, почувствуйте, как приготовить этот рисовый салат самостоятельно! Посыпьте его сухофруктами вместо граната, замените свои любимые орехи фисташками или добавьте горсть жареного нута для дополнительного белка.

Карри, супы и тушеные блюда

Easy Coconut Curry
Теплый рис — идеальный гарнир для этого быстрого и легкого карри на будний день. Пряный кокосовый бульон просачивается в рис, придавая ему яркий аромат.

Чана масала
Мой рецепт чана масала далек от подлинного – я использую упрощенный список специй и добавляю большую горсть свежего шпината. Тем не менее, это сытно, утешительно и наполнено вкусом. Самое приятное, что он готов за 30 минут.

Крем-суп из дикого риса
Когда мне хочется чего-нибудь утешительного, но питательного, я готовлю этот суп из дикого риса. Ореховый рис, множество овощей и слегка сливочный пикантный бульон делают его в равной степени уютным и свежим.

Кокосовый суп со сладким картофелем и капустой , стр. 85 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Ложка обжигающе горячего жасминового риса дополняет этот пикантный сливочный кокосовый суп. Если вы не можете найти лемонграсс, пропустите его или добавьте вместо него 2 столовые ложки цедры лайма.

Буррито и роллы

Зеленые роллы Collard
Ищете веселое вегетарианское блюдо? Бланшируйте большой лист листовой капусты и начините его, как буррито! Мне нравится загружать свой коричневый рис, черные бобы, жареный сладкий картофель, овощи фахита и соус чипотле, но вы любите.

Рис с брокколи Буррито с черной фасолью , стр. 149 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Мы все без ума от риса из цветной капусты, но я здесь, чтобы сказать вам, что рис с брокколи заслуживает такой же любви. Смешайте этот яркий вегетарианский рис с обычным рисом для текстуры и загрузите его в буррито или тарелки с авокадо, черной фасолью, пико де гальо и посыпьте сыром.

Суши

Суши-ролл с авокадо и огурцом
Если вы никогда не готовили суши сами, пусть это вас не пугает! Это очень весело, и даже если ваши роллы не выглядят идеально, они все равно будут вкусными. Сделайте этот простой рецепт суши с авокадо и огурцом или попробуйте добавить манго для неожиданного сладкого вкуса.

Маки-суши
Эти вегетарианские суши, фаршированные жареными шиитаке, авокадо, капустой и огурцом, вкусные, сливочные, хрустящие и свежие. Я бы с удовольствием съел его в чистом виде (это так хорошо!), но супер-свежий, супер-простой морковно-имбирный соус для макания действительно захватывает его.

Обертки нори
Эти маленькие обертки нори содержат лучшие составляющие суши (сладкий/острый рис, свежий вкус и все острый майонез) за полдела. Просто сложите квадраты нори с вареным рисом и вашими любимыми добавками и наслаждайтесь!

Рецепты бургеров и рисовых шариков

Лучший вегетарианский бургер
Клейкий коричневый рис с короткими зернами — секретный ингредиент, который объединяет эти сытные вегетарианские бургеры. Обязательно используйте здесь свежеприготовленный коричневый рис — он должен быть горячим, только что снятым с плиты, чтобы быть достаточно липким, чтобы добиться цели.

Веганские фрикадельки
Двое самых больших любителей мяса, которых я знаю, мой папа и Джек, возвращаются на несколько секунд каждый раз, когда я делаю эти вегетарианские фрикадельки. Полейте их соусом маринара и выложите на макароны или начините ими закуску для веселого, сытного блюда на растительной основе.

Нут Harissa Veggie Burgers , стр. 173 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Вот еще один рецепт, в котором ключевым элементом является свежеприготовленный короткозерный коричневый рис! Он объединяет эти сытные, ароматные пирожки, приготовленные из нута, грецких орехов и копченой домашней хариссы.

Рецепты риса в чашке

Пибимпап
В этой вегетарианской версии корейского пибимпапа вы точно не пропустите мясо! Он получает много текстуры, богатства и остроты от огненного соуса кочхуджан, приправленных овощей и идеального яйца с солнечной стороной вверх.

Кокосовый рис с брюссельской капустой , стр. 63 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Моя мама повторяет этот рецепт уже много лет, и, честно говоря, я не могу ее винить. Насыщенный кокосовый рис легко приготовить, и он является ароматной основой для всех видов свежих овощей. Если у вас нет под рукой брюссельской капусты, посыпьте ее жареной спаржей, брокколи, мускатной тыквой или обжаренными грибами.

Боулы с черной фасолью моджо , стр. 199 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Каждый компонент этого рецепта вкусен сам по себе — хрустящий жареный картофель, острые тыквенные семечки, пикантная тушеная зелень и пикантный соус мохо. Вместе они создают совершенно неотразимую комбинацию.

Чаши с коричневым рисом для кимчи Bliss
Пряный кимчи, маринованный темпе с копчением и сливочный арахисовый соус являются ключевыми ингредиентами этой веселой, ароматной миски. Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, и приступайте к делу!

Тамаго Каке Гохан
Если в вашей кладовой есть рис, яйца и соевый соус, Тамаго Каке Гохан находится всего в нескольких минутах ходьбы. Чтобы приготовить этот традиционный японский завтрак, размешайте яйцо в миске с горячим рисом. Когда они объединяются, рис готовит яйцо, создавая кремовую текстуру, похожую на ризотто, от которой вы никогда не сможете насытиться.

Миска для риса с имбирем и манго
Эта простая миска — один из самых освежающих рецептов риса. Он наполнен хрустящими овощами, маринованным имбирем, свежим базиликом и легким ярким соусом из тамари-лайма.

Чаша Будды
Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы создать вкусную миску из всего, что есть на вашей кухне! Начните с основы из риса (или киноа, или фарро) и добавьте к ней белок, рассол, много овощей и ароматный соус. Соус тахини, цацики или заправка из лайма с кинзой были бы здесь фантастическими.

Тарелки с фасолью адзуки
Нет фасоли адзуки? Без проблем! Эти свежие вкусные миски одинаково хорошо сочетаются с черной фасолью, эдамаме или даже с запеченным тофу.

Чаша для буррито Portobello
Грибы, маринованные в адобо, фасоль со специями чипотле и сальса из свежего ананаса создают восхитительный контраст сладкого и дымного в этих чашах для буррито. Этот рецепт великолепен, как написано, но не стесняйтесь изменять его. Попробуйте томатильо или сальсу из манго вместо ананаса, посыпьте маринованным красным луком, чтобы получить розовый оттенок, или добавьте большую ложку гуака. Вы действительно не можете ошибиться здесь.

Дополнительные сведения о кладовой

Если вам нравятся эти рецепты риса, ознакомьтесь со следующими руководствами по кладовой:

  • Как приготовить сушеную фасоль
  • 25 лучших рецептов фасоли
  • Как приготовить чечевицу
  • 30+ рецептов здоровой пищи
  • 25 очень забавных рецептов выпечки
  • Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими
  • Как заморозить овощи

Рецепты риса: рисовый плов с драгоценными камнями

оценить рецепт:

5 из 3 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 32 минуты

Порции от 4 до 6

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Один из наших любимых рецептов риса! Совет: сделайте заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.

Заправка
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 ч.л. тмин
  • ½ ч. лимонный сок, кленовый сироп, тмин, кориандр, корица, соль и щепотка перца. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и добавьте отваренный рис, разбивая комочки тыльной стороной деревянной ложки. Нагревать, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху положите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправьте по вкусу и подавайте.

Простые овсяные батончики (4 ингредиента!) – Пара поваров

Вот рецепт овсяных батончиков, который очень прост! Эти полезные батончики для завтрака неотразимо вкусны и отлично подходят для насыщенного утра и перекусов.

Вот рецепт, который идеально подходит для завтрака, а также во время перерыва. Этот смехотворно простой рецепт без выпечки Овсяные батончики ! Это были больших победителей в нашем доме, и они быстро закрепились в еженедельном репертуаре. Эти батончики для завтрака содержат арахисовое масло, мед и овсяные хлопья по старинке, и это здоровый завтрак или перекус, которым вы можете с удовольствием накормить себя или свою семью. На самом деле, мне пришлось напомнить себе, что мне не нужно таскать их как угощение.

Вариант: Попробуйте наши любимые овсяные батончики с арахисовым маслом, энергетические батончики без выпечки или энергетические шарики с арахисовым маслом!

Ингредиенты для этого рецепта овсяных батончиков

В этих овсяных батончиках всего 4 ингредиента плюс соль (потому что соль — это данность, верно?). Благодаря этому их легко разогнать в любой момент… и мы это делаем. Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • Старомодные овсяные хлопья: Это обычная овсянка, к которой вы привыкли, а не овсяные хлопья! Поскольку он имеет текстуру риса, он не является заменой здесь.
  • Арахисовое масло: Используйте сливочное арахисовое масло без добавления сахара. Если все, что у вас есть, подслащено, не добавляйте немного меда. Используйте подсолнечное масло в качестве заменителя аллергии на орехи.
  • Мед: Мед придает теплый золотистый вкус и приятную липкую текстуру. См. наши заметки о веганских заменителях ниже.
  • Cinnamon: Cinnamon добавляет нотку сложности.

Конечно, вам понадобится немного соли, чтобы придать идеальному вкусу. Обязательно используйте кошерную соль, так как она придает пище более мягкий вкус, чем поваренная соль.

Как испечь батончики без выпечки: несколько советов

Здесь мы любим хороший рецепт без выпечки: и не только потому, что вам не нужно ждать времени выпечки! Рецепты без выпечки настолько близки к безошибочным, насколько это возможно. Вот несколько советов по приготовлению овсяных батончиков по этому рецепту:

  • Используйте небольшой стакан, чтобы сделать их идеально плоскими. Вы смешаете ингредиенты, а затем бросите их в квадратную кастрюлю с пергаментом внизу. Погладьте их как можно ровнее, затем закатайте сверху небольшим стаканом. Получается максимально однородная текстура.
  • Сначала замри! Заморозьте сковороду на 15 минут, чтобы установить решетку. В этот момент они еще будут немного мягкими.
  • Разрезать на стержни . Затем нарежьте их в виде батончиков. Вы можете есть сразу, но мы предпочитаем подождать еще 1 час в холодильнике, чтобы они полностью застыли.

Приготовьте большие или маленькие овсяные батончики (мы предпочитаем маленькие)

Одна из вещей, которая нам нравится в этом рецепте, это нарезать батончики меньше: чтобы их было больше! Вот несколько заметок о плюсах небольших овсяных батончиков для завтрака:

  • Приготовьте 32 батончика прямоугольной формы, чтобы получить больше порций, меньше калорий и сахара. Сахара в маленьком батончике всего 1 чайная ложка, и это по-прежнему очень сытная закуска или лакомство. Мы предпочитаем этот размер из-за большей универсальности (хотя на фотографиях показаны квадраты).
  • Сделайте 16 квадратных батончиков для завтраков. Если вы едите их как батончики для завтрака, вы, вероятно, захотите, чтобы батончик большего размера был более сытным. Конечно, вы могли бы просто съесть 2 маленьких батончика!

Вариант веганских овсяных батончиков

Хотите сделать из них веганские овсяные батончики? Обычно мы используем кленовый сироп в качестве жидкого подсластителя, который является веганским. Но в этом рецепте вкус и текстура меда являются неотъемлемой частью структуры овсяных батончиков для завтрака. Вот наш любимый веганский подсластитель:

  • Для веганских овсяных батончиков попробуйте сироп агавы! Он немного гуще кленового сиропа, поэтому по действию он будет больше похож на мед.
  • Вы также можете попробовать клен, если это единственный подсластитель, который у вас есть. Только учтите, что батончики лучше подойдут прямо из холодильника.

Когда есть овсяные батончики…завтрак, перекус или в любое другое время!

Да, мы любим эти овсяные батончики, потому что они идеально подходят для тех периодов между приемами пищи, когда вы голодны и не хотите есть нездоровый вариант. Вот несколько идей, которые мы бы порекомендовали:

  • Завтрак: Возьмите их, когда выходите за дверь, или накрошите греческим йогуртом
  • Перекус: Возьмите один из холодильника в любое время
  • Сладкое угощение: Это все, что нам нужно, чтобы чувствовать себя сытым лакомством без пустяков. Они особенно хороши для детей (наш сын их обожает!)

Что хорошего в том, чтобы есть овес для перекусов и овсяных завтраков? Что ж, в этих цельнозерновых продуктах много хорошего. Вот некоторые из преимуществ, которые вы получаете от овса (источник):

  • Высокое содержание растительного белка.  1 чашка сырого овса содержит 11 граммов белка, или примерно 20 % вашей суточной нормы!
  • С высоким содержанием клетчатки.  1 чашка сырого овса содержит 8 граммов клетчатки, что составляет примерно 30 % вашей суточной нормы.
  • Очень насыщает:  Овес может снизить аппетит и в целом помочь вам потреблять меньше калорий.

Еще рецепты овсяных хлопьев

Как гурману и автору кулинарных книг это может показаться глупым, но один из моих любимых продуктов — овсянка! Я ем его каждый день, и он всегда сытный и сытный. Он отлично подходит для здоровых завтраков и натуральных закусок без глютена. Вот наши лучшие рецепты овсяных хлопьев:

  • Приготовьте классическую овсянку или веганскую овсянку (я ем ее каждый день!)0167
  • Приготовьте стопку овсяных блинчиков на скорую руку
  • Попробуйте овсяную кашу с арахисовым маслом или овсяную кашу Easy Banana
  • Приготовьте овсяную кашу на каждый день или овсяную кашу с бананом
  • Смешайте овсяный смузи со сливками
  • Простой

    Овес на ночь

  • Серьезно перемешайте

    Этот рецепт овсяных батончиков…

    Вегетарианские и без глютена. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов смотрите примечания в рецепте.

    Печать

    Легкие овсяные батончики (4 ингредиента!)


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 16 больших или 32 маленьких 1x

    Описание

    Вот очень простой рецепт овсяных батончиков! Эти полезные батончики для завтрака неотразимо вкусны и отлично подходят для насыщенного утра и перекусов.


    • 1 чашка сливочного арахисового масла (без добавления сахара или подсолнечного масла без орехов)
    • ½ стакана меда (или сиропа агавы* для веганов)
    • 4 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки корицы

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится липкое тесто. Если смесь сухая и не липкая, добавьте еще немного меда и/или арахисового масла; разные марки арахисового масла работают по-разному.
    2. Добавьте лист пергаментной бумаги в форму 9 x 9. Поместите ингредиенты в кастрюлю и утрамбуйте ровным слоем. С помощью небольшого стакана прокатайте сверху, чтобы он стал гладким.
    3. Заморозить батончики на 15 минут. Достаньте форму из морозилки и с помощью пергамента вытащите ее из формы. Разрежьте на 16 квадратов или 32 прямоугольника. Хранить в холодильнике до 2 недель. Вы можете есть сразу или поставить в холодильник примерно на 1 час для более твердой текстуры.

    Примечания

    * Кленовый сироп, как правило, является нашим предпочтительным подсластителем, но вкус и текстура меда действительно делают эти батончики.