Полезные вкусные завтраки: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Содержание

Волгоградские школьники каждый день получают полезные и вкусные завтраки

08.11.2018 в 16:13

Сегодня специалисты по социальному питанию оценили качество блюд в столовой одной из школ Дзержинского района. Эксперты поставили поварам и поставщику продуктов оценку «отлично».

Удобное пространство

Модернизированная столовая МОУ СШ № 33 на вид — привычное для нового поколения заведение быстрого питания. Пространство условно поделено на три зоны — кухню, ресторан и участок для отдыха. Операторы питания, поставляющие продукцию в это заведение, решились на этот эксперимент чуть больше года назад. И он вполне удался. Место, где трудятся повара, оснащено современным холодильным и печным оборудованием, в столовой расположены комфортные и уютные кресла и стулья, креативная зона отдыха отлично вписывается в общее пространство.

Несмотря на большую схожесть с рестораном быстрого питания, меню здесь совершенно иное. Каждое блюдо разработано в соответствии со всеми нормами и правилами школьного питания.

 — Полноценный рацион для школьников является основной задачей для нас, — отмечает оператор муниципальных образовательных учреждений города Волгограда и области Виктория Абрамова. — Каждый ребенок должен получать горячее питание в школе. Сейчас многие дети едят фаст-фуд, который очень далек от правильного рациона. Мы же стремимся обеспечить ребят горячим и вкусным питанием.

Безопасно, вкусно, сбалансированно

На завтрак обязательно горячая каша на молоке, бутерброд и чай. На обед — первое блюдо и второе, состоящее из двух ингредиентов — гарнира и мясной котлеты. В своей работе операторы соблюдают несколько обязательных критериев.

В первую очередь, это безопасность. При приготовлении используется только качественное сырье, строго соблюдаются режимы хранения продуктов. В новом холодильном оборудовании отдельно хранятся сырые овощи и фрукты, мясо и птица. Температурный режим и график разморозки строго соблюдаются.

— Рабочий день начинается  с проверки оборудования, заполняется журнал температурного режима, только после этого принимается сырье, — рассказывает заведующий производством Константин Пономарев. — Продукты приходят ежедневно, они все в вакуумной упаковке, овощи уже очищенные. Иногда, по нашему заказу, даже нарезанные в том виде, который нам необходим — брусочками, кубиками или соломкой. Это очень экономит время приготовления и облегчает технологический процесс. Достаточно просто положить продукты в емкость, поставить в пароконвектомат и за 15-20 минут блюдо уже готово.

Современная чудо-печь действительно облегчает процесс приготовления пищи, ведь она включает в себя весь функционал. С помощью нее готовятся и запеченные, и паровые, и вареные блюда. Сбалансированное меню — это вторая задача оператора школьного питания. Каждое учреждение согласовывает его в управлении Роспотребнадзора. При этом учитываются пожелания самих детей.

— У нас регулярно проводится опрос, мы заполняем анкеты, — говорит десятиклассник Иван Лемасов. — Я прихожу в столовую обедать, так как у меня после уроков еще дополнительные занятия. Обычно покупаю суп и картошку с котлетой. Все горячее и вкусное. За последний год столовая наша изменилась до неузнаваемости. И вместе с ней изменилось и питание.

Кроме того, на базе образовательных учреждений проходит дегустация блюд для родителей. Они могут сами попробовать завтраки и обеды, чтобы оценить их вкусовые и эстетические качества, и развенчать миф о невкусной школьной еде.

Несмотря на новейшее оборудование и полуготовые ингредиенты, приходить на работу некоторым поварам приходится в четыре утра. Ведь уже после первого урока школьники бегут в столовую за буфетной продукцией, а на завтрак приходят после второго. За одну перемену через столовую проходят порядка 120-150 школьников, и всех нужно накормить. 

Из ресторана — в школьную столовую

Константин Пономарев не только заведующий производством, но и первоклассный повар. В недалеком прошлом он трудился в ресторане.

— А все потому, что мне очень нравится взаимодействовать с детьми, — признается молодой человек. — Мы стараемся приобщить к правильному питанию наших учащихся. И это очень важная задача. Конечно, какой-то прошлый опыт я использую в приготовлении блюд, но здесь все гораздо строже, нужно соблюдать нормы.

На сегодняшний день, по словам поваров, самыми популярными у детей остаются пицца и булочки. Выпечка здесь готовится по-домашнему настоящим профессиональным кондитером. Меню составлено на основании сборника рецептур именно для детского питания — не жареное, с щадящим режимом обработки. 12-дневный рацион очень разнообразный и вмещает в себя все необходимые блюда.

— Каждый день нам дают что-то новое, но больше всего я люблю котлеты и макароны, а еще творожные сырки, — признается ученица 1 класса Дарья Михайлова.

Благодаря инициативе губернатора Андрея Бочарова, с 1 января 2019 года Дарья, как и все первоклассники, будет завтракать в школе абсолютно бесплатно.

— В нашей школе обучаются 137 первоклассников, из них только 28 имеют право на предоставление бесплатного питания. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей. Остальные питаются за родительскую плату, — отмечает замдиректора МОУ СШ № 33 Эльза Хоменко. —  Конечно, не у всех семейный бюджет позволяет оплачивать школьные завтраки. Поэтому мы с радостью приняли инициативу Андрея Ивановича о предоставлении дополнительных мер поддержки семьям с детьми и об обеспечении всех первоклассников Волгоградской области бесплатными завтраками. Мы понимаем, насколько важно организовать детям здоровое питание, и надеемся, что принимаемые в этом направлении меры стабилизируют ситуацию.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Новости СМИ2

Полезные и вкусные завтраки: рецепты для зимы

08.02.2017

Завтрак очень важен. Именно он даёт нам силы на свершения и задаёт тон всему дню. Вкусный завтрак зимой просто необходим, чтобы перенести неприятности короткого светового дня и холода.

Скорее всего, вы захотите, чтобы зимой вкусный и полезный завтрак был тёплым. У «Все буде добре», конечно, есть рецепты самых разнообразных блюд, а не только свежих салатов, которые ассоциируются со здоровым питанием в первую очередь. О них – наша подборка.

1. Татьяна Литвинова, пусть она и высококлассный кулинар, не смогла пройти мимо очень простого рецепта диетических оладий из банана. Но дала несколько профессиональных советов, чтобы завтрак вышел идеальным.

Вкусный завтрак должен быть еще и полезен. Смотрите рецепты завтраков, которые особенно пригодятся зимой

2. Также Таня поделилась хитростью, как заинтересовать детей кашей и предложила три пудинга из разных круп. Да что говорить: любой взрослый с удовольствием съест такие завтраки!

Вкусный завтрак должен быть еще и полезен. Смотрите рецепты завтраков, которые особенно пригодятся зимой

3. Что может быть удивительного в курином яйце на завтрак? Пожалуй, ничего, если готовить его, как обычно. А вот участники взрослого и детского «МастерШефа» Олег Ковальчук и Даня Кива всех научили готовить яйца оригинально!

Вкусный завтрак должен быть еще и полезен. Смотрите рецепты завтраков, которые особенно пригодятся зимой

4. Скоро Масленица! Пора учиться печь блины! Кроме стандартной пшеничной муки можно взять ячку. Что выйдет – на совести Жени Клопотенко!

Вкусный завтрак должен быть еще и полезен. Смотрите рецепты завтраков, которые особенно пригодятся зимой

5. Пищевой технолог Андрей Бабаев к приготовлению зимнего завтрака подходит практично. Перед вами его рецепт блинов на скорую руку.

Вкусный завтрак должен быть еще и полезен. Смотрите рецепты завтраков, которые особенно пригодятся зимой

6. Сытный тёплый завтрак – что может быть лучше перед выходом на мороз? Известный артист Борис Барский всех научит готовить американские оладьи с мясом внутри!

Вкусный завтрак должен быть еще и полезен. Смотрите рецепты завтраков, которые особенно пригодятся зимой

7. А если вы никак не можете обойтись без хрустяшек на завтрак, то приготовьте домашние подушечки от Оли Мартыновской, которые можно грызть на перекус, а можно залить молоком!

Вкусный завтрак должен быть еще и полезен. Смотрите рецепты завтраков, которые особенно пригодятся зимой

Бонусом рецепт какао, которое просто необходимо зимой.

Долой пресные стандартные завтраки – рецепты от «Все буде добре» помогут вам превозмочь зимнюю хандру! Кстати, другие способы поднятия настроения – в материале с советами Анны Кушнерук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 полезных и вкусных рецептов Breakky, которые можно приготовить накануне вечером

У многих из нас по утрам мало времени, но начать свой день со здорового завтрака может быть не так сложно, как вы думаете. Вот 30 рецептов, которые вы можете легко приготовить накануне вечером. Таким образом, вы можете начать свой день наилучшим образом. Наслаждаться!

Пудинги из семян чиа — отличный способ начать день, и их очень легко приготовить. Семена чиа содержат огромное количество питательных веществ, содержат антиоксиданты и богаты высококачественным белком, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым. Их можно приготовить в стеклянных банках и хранить в холодильнике несколько дней.

Киноа богата белком и представляет собой сложный углевод с низким гликемическим индексом, который считается хорошим средством для контроля веса. Эти вкусные маффины можно приготовить заранее, а также приготовить большую партию и хранить в морозильной камере.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, насколько хороши яйца на завтрак. Frittatas — это простой способ добавить яйца в свой рацион. Этот рецепт включает спаржу и картофель, но вы также можете добавить такие вещи, как листья шпината, грибы, цукини, сладкий картофель, фета — все, что вам нравится.

Удивительный создатель этих вкусных маффинов для завтрака сказал: «Я поставил перед собой задачу придумать самую полезную версию маффина, которую только мог: насыщенную питательными веществами, полную полезных жиров, белков и антиоксидантов». Звучит идеально для меня!

«Самый действенный способ увеличить потребление минералов — это ежедневно употреблять напитки на растительной основе, смешивая или выжимая сок из овощей и фруктов», — говорит Кимберли Снайдер, диетолог и специалист по детоксикации. Вот почему зеленые коктейли — идеальное начало дня. Их очень легко приготовить накануне вечером. Просто бросьте все ингредиенты в блендер и храните их в стеклянной банке в холодильнике. Идеально подходит для завтрака или перекуса на ходу.

Овсяные хлопья очень универсальны. Вы можете посыпать их орехами и семечками, ягодами, фруктами, натуральным йогуртом, медом, тертым кокосом — варианты безграничны. Овес содержит много полезных питательных веществ, включая белок и клетчатку. Они поддерживают чувство сытости и могут помочь снизить уровень холестерина.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Йогурт является источником белка и содержит несколько других питательных веществ, включая кальций, витамины B2 и B12, калий и магний. Убедитесь, что вы употребляете натуральный йогурт, так как многие ароматизированные йогурты содержат большое количество сахара. Сочетайте свой натуральный йогурт с фруктами и мюсли, и у вас получится вкусный и полезный завтрак.

Это займет около 35 минут вашего времени накануне вечером и станет отличным способом включить больше зелени в свой рацион. Шпинат и другая листовая зелень важны для здоровья кожи, волос и костей и содержат белок, железо, витамины и минералы.

Мне очень нравится этот. Они настолько просты в приготовлении и идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса. Просто выложите противень для маффинов беконом, разбейте яйцо, посыпьте зеленью и запеките.

Эта «еда в маффинах» богата белком и овощами. Идеальный здоровый завтрак или перекус, когда вы в бегах.

Диеты, содержащие гречневую крупу, связаны со снижением риска развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, и этот рецепт — идеальный способ включить ее в свой рацион. Положите его в несколько баночек с рисовым/миндальным молоком, грецкими орехами и малиной, и вы получите питательный способ начать свой день.

Еще один замечательный рецепт от Сары Уилсон. Все, что вам нужно – это положить ваши любимые ингредиенты в блендер, смешать и приготовить.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Еще один простой рецепт смузи, но на этот раз вы включаете бананы и овсяные хлопья. В этой статье от Foodmatters.tv объясняется, насколько мощными могут быть бананы, если мы включим их в свой рацион, например, они «помогают пищеварению и мягко хелатируют токсины и тяжелые металлы из организма».

Многие из нас любят быстро съесть тост по утрам, но зачем довольствоваться белым рафинированным хлебом с очень низкой питательной ценностью, когда можно есть этот палео-хлеб, полный фруктов, семян и орехов.

Это так просто и так питательно. Просто положите семена, орехи, финики и йогурт в блендер и взбейте, пока они не смешаются. Затем посыпьте другими ингредиентами по вашему выбору. В этом рецепте используются ягоды годжи, черника, орехи и сушеный кокос. Переложите его в стеклянную банку и съешьте на завтрак. Ням!

Это займет у вас около 1 часа 35 минут накануне вечером. Вы можете взбить его, пока готовите ужин, и оставить в духовке, пока вы заканчиваете трапезу. Обещаю, вкусные результаты того стоят! Просто постарайся не есть всю ночь.

Это еще один замечательный рецепт, в котором вы используете свои формочки для маффинов! Просто смешайте ингредиенты, вылейте их в противень и запеките. Так легко и просто! Если вы хотите, вы можете сделать два лотка и хранить их в морозильной камере.

Полента — это продукт с низким содержанием углеводов, богатый витаминами А и С, что делает его хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, а это значит, что его можно приготовить накануне вечером.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Шоколад и арахисовое масло на завтрак? Да, пожалуйста! Этот замечательный рецепт от Vegan Heartland наполнен орехами и семенами и богат белком, клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Что может быть лучше, чем начать свой день с освежающего салата. Нарежьте свои любимые фрукты накануне вечером и храните их в контейнере. Утром просто добавьте йогурт и мюсли, и можно отправляться в путь.

Это очень просто. Вы можете сварить яйца накануне вечером или даже утром. Затем просто поджарьте хлеб, положите авокадо и нарежьте яйцо.

Вкусный и легкий перекус, который всегда под рукой. Приготовьте ингредиенты накануне вечером и заверните их в небольшую цельнозерновую лепешку. Вы можете сделать несколько из них, а затем хранить их в морозильной камере.

Я не могу не включить в этот список больше рецептов яичных блюд. Я думаю, это потому, что они такие вкусные, легкие и питательные. В этом рецепте используются лук, помидоры черри и тимьян.

Я знаю, что кабачки в овсянке могут показаться немного сумасшедшими, но мне нравится этот рецепт от Oh She Glows. Цукини является хорошим источником калия и содержит витамины-антиоксиданты, которые помогают повысить иммунитет и способствуют здоровому старению. Не знаю почему, но в этом рецепте это работает. Попробуйте!

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Сварить яйца вкрутую просто и доступно. Отварите по несколько штук за раз и оставьте в холодильнике на пару дней. Они являются отличным источником белка.

Мне нравится пользоваться мультиваркой, так быстро и просто, но я никогда не думала использовать ее для завтрака! Накануне вечером положите немного зерна, овса, семян, фруктов и молока и проснитесь с вкусной медленно приготовленной кашей.

Приготовление этого простого и вкусного рецепта займет несколько минут, а вкус напоминает яблочный крамбл. Это выглядит непослушным, но на самом деле это отличная здоровая альтернатива. Почему бы не приготовить его накануне вечером и съесть немного на завтрак утром. Сверху добавьте немного йогурта и ягод.

Этот полезный вариант бананового сплита — отличный здоровый завтрак. Добавьте к банану немного натурального йогурта, кокоса, мюсли, меда или немного джема.

Авокадо содержит полезные жиры и является отличным источником калия. Они богаты витаминами К, В, С и Е. Исследования показывают, что может быть ряд других преимуществ, включая снижение уровня холестерина, снижение риска диабета, снижение массы тела и профилактику рака.

Ягоды и киноа — идеальное сочетание для завтрака. Это отличный рецепт, но я бы использовал натуральный/жирный йогурт. По моему мнению, полный жир всегда лучше, и вы можете прочитать, почему здесь.

Избранное фото предоставлено: Blueberry Chia and Seed Bowl/Changing Habits через Changinghabits. com.au

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Здоровых завтраков, ради которых стоит вставать

Здоровых завтраков для разных диет

Если вы хотите нарастить мышечную массу, сжечь жир, стать пещерным человеком внутри или вообще отказаться от мяса, стоит сделать завтрак самым важным приемом пищи за день. Забудьте о хлопьях и тостах и ​​начните свое утро с этих замечательных рецептов.

Запеченные яйца для палеодиеты

(Изображение предоставлено неизвестным)

Основываясь на продуктах, которые наши палеолитические предки, охотники-собиратели, потребляли до появления земледелия, этот план питания исключает целые группы продуктов, включая молочные продукты и зерновые. Сторонники утверждают, что «палео» может снизить риск диабета, сердечных заболеваний и даже рака.

Устали от мысленного тумана, омрачающего ваше утро? Этот рецепт, вдохновленный пещерными людьми, содержит высокий уровень омега-3, который помогает улучшить когнитивные функции, а также дозу хариссы, ароматной пасты из чили, используемой в блюдах Северной Африки и Ближнего Востока, которая гарантированно зарядит вас на весь день.

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 красных перца, нарезанных кусочками
  • 2 yellow peppers, cut into chunks
  • 2 garlic cloves, crushed
  • 1tsp harissa paste
  • Pinch of smoked paprika
  • 400g canned chopped tomatoes
  • 100g baby spinach leaves
  • 1tbsp chopped fresh parsley
  • 8 eggs
  • Black перец

Разогреть духовку до 160°C/газ 2-3. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и добавьте лук, перец, чеснок и специи. Готовьте медленно в течение десяти минут, пока перец не станет мягким. Добавьте консервированные помидоры и варите смесь минуту или две, пока соус не загустеет. Вмешайте шпинат и петрушку. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания или отдельные формочки. В овощной смеси сделайте углубление и разбейте в отверстие яйца. Приправьте перцем и запекайте в течение шести-восьми минут, пока белки не схватятся, а желтки не станут кремовыми.

Рецепт из «Библии палеоисцеления» диетолога Кристин Бейли (Apple Press, 9,99 фунтов стерлингов), купить на Amazon кредит: Неизвестно)

Sirtfoods содержат питательные вещества, которые активируют ваши гены sirtuin, которые регулируют метаболизм, чтобы стимулировать сжигание жира и способствовать увеличению мышц. Диета включает их в каждый прием пищи и утверждает, что вы можете потерять до 7 фунтов (3,2 кг) жира в течение начальной семидневной фазы голодания.

Это самый модный новый план питания 2016 года, одобренный всеми, от олимпийского чемпиона по парусному спорту Бена Эйнсли до чемпиона UFC Конора МакГрегора. Показательный пример: эта восхитительная скрэмбл из грибов и тофу, в состав активных ингредиентов которой входят такие продукты, как куркума, красный лук, петрушка и перец чили.

Ингредиенты (1 порция)

  • 100 г экстратвердого тофу
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1tsp mild curry powder
  • 20g kale, roughly chopped
  • 1tsp extra virgin olive oil
  • ⅓ red onion, thinly sliced ​​
  • 1 bird’s eye chilli, thinly sliced ​​
  • 50g mushrooms, thinly sliced ​​
  • 5g parsley, finely нарезанный

Заверните тофу в кухонную бумагу и положите на него что-нибудь тяжелое, чтобы удалить влагу. Смешайте куркуму и порошок карри и добавьте немного воды до образования легкой пасты. Готовьте капусту на пару две-три минуты. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук, перец чили и грибы в течение двух-трех минут, пока они не начнут подрумяниваться. Раскрошите тофу на мелкие кусочки и добавьте в сковороду, затем добавьте пасту из специй и перемешайте. Готовьте две-три минуты, пока тофу не начнет подрумяниваться. Добавьте капусту и готовьте еще одну минуту. Добавьте петрушку и подавайте. 9 купить на Ama кредит: неизвестно)

Веганы воздерживаются от употребления любых продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты, а также мясо. Исследования показали, что этот растительный подход может улучшить потерю веса и помочь в борьбе с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:  3 Успешные веганы-спортсмены

Ни одно животное не пострадало при приготовлении этого веганского буррито на завтрак, который содержит 18 г белка для наращивания мышечной массы – больше, чем пинта молока – за счет больших порций бобов ( черный и почечный), а также помидоры, повышающие иммунитет. И даже если вы едите мясо, оно достаточно вкусное, чтобы соблазнить вас на утро.

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ small red onion, thinly sliced ​​
  • 140g button mushrooms, sliced ​​
  • 1tsp dried sage, crumbled
  • ½tsp sea salt
  • ½tsp freshly ground black pepper
  • 200g cooked black beans
  • 200g cooked kidney beans
  • 2x цельнозерновые лепешки диаметром 25 см
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки приготовленной сальсы

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и готовьте две-три минуты, периодически помешивая. Добавьте шалфей, соль и черный перец и готовьте еще две минуты. Добавьте фасоль и готовьте, переворачивая и надавливая на фасоль, чтобы разбить ее и подрумянить, около пяти минут. Снимите с огня и отложите. Положите каждую лепешку на тарелку и выложите половину грибной начинки в центр каждой, затем разделите между ними помидоры, авокадо и сальсу. Сверните буррито, загнув сначала две стороны, а затем одну длинную сторону внутрь.

Рецепт из «Поваренной книги на растительной основе» Триш Себбен-Крупка (DK, £14,99), купить на Amazon такие как хлеб, рис и макароны в этом плане постного питания вызывают снижение уровня инсулина, что позволяет вам эффективно сжигать жир, а не накапливать его.

Изо всех сил пытаетесь убрать углеводы из своей тарелки? Омлеты — это универсальный вариант брекки, насыщенный белком, который поможет вам избежать ужасного утреннего спада. Этот рецепт от диетолога Джоно Смита (foodforfitness.co.uk ) также включает в себя богатый клетчаткой шпинат и стимулирующий концентрацию лосось, которые помогают обуздать тягу к сладкому.

Ингредиенты (сервис 1)

  • 1 Большое целое яйцо
  • 3 Большие яичные белки
  • 40 мл Скимленное молоко
  • 40G Spinach
  • Светловая кулинария
  • 30G Spinach
  • СВЕТА
  • 30G СОЛЕТСЯ
  • 30G САЛЛОВА
  • 30G СЛОВОВ
  • 0
  • 30G САЛЛАНС
  • 9010 9G. при комнатной температуре. На среднем огне подсушите шпинат на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выньте шпинат, слейте воду и отложите в сторону. Добавьте яйца и молоко в миску и взбейте. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и включите сильный огонь. Влейте яйца в сковороду, уменьшите огонь до среднего и медленно перемешивайте яйца, пока они не начнут готовиться. Добавьте увядший шпинат и лосося и продолжайте перемешивать, пока яйца не приготовятся. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, затем подавать.

    Шоколадно-черничная каша для диеты для набора массы

    (Изображение предоставлено неизвестным)

    Существуют вариации, но практически все диеты для наращивания мышечной массы имеют две общие черты: большое количество белка – не менее 2 г на кг массы тела в день – и много углеводов, чтобы способствовать росту новых тканей.

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ:  Наращивание мышечной массы

    Эта суперразмерная каша по рецепту Мишала Досани (ownyourfitness. co.uk ) станет идеальной закуской перед тренировкой благодаря углеводам из овес помогает подпитывать ваши тренировки, а антиоксиданты и кофеин из ягод и какао дают вам устойчивый прилив энергии — идеально подходит для тяжелой тренировки (или длительной поездки на работу).

    Ингредиенты (подают 1)

    • 1 Сервина с рулонными овестами
    • 300 мл молока
    • 1 Scoop of Berry или шоколад.

    Поместите овсяные хлопья в кастрюлю маленького или среднего размера, залейте молоком и поставьте на плиту. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете овес во время приготовления, чтобы он не подгорел и не прилип. Во время приготовления добавьте какао-порошок и какао-крупку. Как только овес немного приготовится, но останется жидким, добавьте ложку выбранного вами протеинового порошка. Готовьте еще минуту, бросьте сверху горсть ягод и подавайте.

    Более здоровые и сытные завтраки, ради которых стоит вставать

    Завтраки, которые насытят вас и предотвратят чувство голода, помогут вам зарядиться витаминами или просто выведут вас из рутины завтраков.

    Зациклились на завтраке? Вероятно, недавний опрос показал, что мы — существа кулинарных привычек. Сухие завтраки — наш самый распространенный выбор: 59% регулярно жуют миску хлопьев, а 51% обычно выбирают тосты. Вы можете сделать лучше, чем это! Эти индивидуальные завтраки, разработанные экспертами, обеспечивают идеальное топливо, питание, смесь питательных веществ и аромат для всего, что вы запланировали после сладкого ужина. Читайте дальше и присоединяйтесь к революции завтраков.

    Съешьте овсяные хлопья на ночь перед адским днем ​​на работе

    (Изображение предоставлено неизвестным)

    Вы знаете, что из-за хаотичного рабочего дня вам, вероятно, не удастся пообедать или поужинать, поэтому вам нужно упреждать этот кошмар с чем-то, что поможет вам питаться как можно дольше.

    Начните с овсяных хлопьев на ночь, говорит диетолог Хелен Бонд . «Накануне вечером положите 30 г овса в миску, смешайте со 100 мл обезжиренного натурального йогурта, 50 мл полуобезжиренного молока и чайной ложкой корицы, затем добавьте тертое яблоко, горсть грецких орехов и чайную ложку семян чиа. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Овес имеет низкий ГИ, что означает, что он обеспечивает медленно высвобождаемую, устойчивую энергию — идеально подходит для поднятия уровня энергии; Альфа-линоленовая кислота в грецких орехах положительно влияет на кровяное давление – хорошая новость для снижения уровня стресса; яблоки добавляют сладости, а щепотка корицы помогает обуздать пристрастие к сладкому, когда в конференц-зале подают печенье, а семена чиа содержат незаменимые жирные кислоты, а также клетчатку и белок, придающие ощущение сытости».

    Ешьте яйца-пашот, жареные помидоры и грибы перед днем ​​в окружении злых закусок

    (Изображение предоставлено неизвестным) может держать руки подальше от офисной формы для печенья.

    «Забудьте о диетических хлопьях», — говорит диетолог Аманда Урселл (открывается в новой вкладке). «Купите два яйца пашот с жареными помидорами и грибами. Это всего 250 калорий, и исследования показывают, что завтрак из двух яиц особенно насыщает вас, не только сохраняя чувство сытости и помогая вам избежать перекусов в середине утра, но и помогая вам есть меньше во время обеда, явление, которое продолжается в течение дня. так что у вас есть легкий дефицит калорий. Эффект насыщения длится 36 часов». Чего нельзя сказать о грустной, пыльной миске с диетическими хлопьями.

    Выпейте смузи перед днем ​​удовольствия

    (Изображение предоставлено неизвестным)

    Вы готовитесь к дню на скачках. Подумайте об обильном потреблении канапе и здоровом шипении в течение дня и вечера. Завтрак должен обеспечить хорошее заземление.

    Диетолог Аманда Гамильтон (открывается в новой вкладке) рекомендует приготовить суперсмузи. «Он не только легко готовится и усваивается, но и вкусный, насыщенный питательными веществами, а благодаря содержанию белка он достаточно питательный, чтобы утолить тягу к канапе. Просто смешайте нарезанный банан, три четверти чашки кокосового кефирного йогурта Rhythm — он насыщен пробиотиками, которые помогут вам избежать вздутия живота — плюс столовую ложку сиропа Sweet Freedom или меда, полгорсти ягод, пол чайной ложки тертого имбиря. и столовая ложка орехового масла для белка».

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ:  Рецепты смузи

    Съешьте овсянку перед грандиозной тренировкой

    (Изображение предоставлено неизвестным) здоровенный бег или езда на велосипеде с дрожью в ногах. Без правильного топлива вы будете в беспорядке.

    «Каша, полная медленных углеводов, — это идеальное начало дня», — говорит Анита Бин, спортивный диетолог и автор «Полного руководства по спортивному питанию». «Черника — это источник питательных веществ, богатых полифенолами и витамином С, которые помогают повысить физическую работоспособность и способствуют быстрому восстановлению. Приготовьте кашу из 50 г овсяных хлопьев и 300 мл молока, но добавьте горсть черники [она станет насыщенно-фиолетовой], добавьте щепотку корицы и несколько капель ванильного экстракта, если хотите, сверху добавьте еще несколько ягод черники, половинка нарезанного банана и капля меда или кленового сиропа. Это обеспечит впечатляющие 18 г белка и 70 г углеводов».

    Копченый лосось и яичница-болтунья на выходных

    (Изображение предоставлено неизвестным)

    Вы хотите не торопиться с декадентским угощением на выходных, но оно должно быть таким, о котором вы не пожалеете в следующий раз, когда попытаетесь сделать ваш ремень вверх.

    Диетолог Иан Марбер (открывается в новой вкладке) рекомендует заняться скрамблом. «Копченый лосось, яичница-болтунья и кусочек амбарного или ржаного тоста — идеальный выбор для выходных. Цельнозерновой хлеб выравнивает уровень сахара в крови, чтобы избежать провалов энергии, яйца богаты белком, а лосось предлагает белок, а также жиры омега-3. В сочетании с клетчаткой в ​​​​тостах энергия, которую они создают вместе, высвобождается медленно, а это означает, что аппетит легко контролируется в течение нескольких часов после этого».

    International Healthy Breakfasts

    Вы знаете о полных английских, американских блинчиках и французской выпечке, но есть много менее известных мировых творений для завтрака, которые вы могли бы попробовать…

    Danish Ymerdrys on Ymer

    ( Изображение предоставлено: Неизвестно)

    Поклонники буквы «Ю», ликуйте! Ymerdrys представляет собой смесь тертого темного ржаного хлеба и небольшого количества коричневого сахара. Датчане посыпают им специальный йогуртоподобный продукт из пахты, Ymer, но вы можете использовать греческий йогурт на завтрак, богатый клетчаткой, полезными жирами и белком. Ням!

    Испанский Pan a la Catalana

    (Изображение предоставлено неизвестным)

    Также известный как Pan con Tomate, pa am tomàquet или томатный хлеб. Это просто поджаренный на углях хрустящий хлеб (отлично подойдет закваска), натертый свежим чесноком и спелыми помидорами, а затем сбрызнутый оливковым маслом и щепоткой соли. Его можно есть отдельно или с сыром, ветчиной или колбасой.

    Североафриканская шакшука

    (Изображение предоставлено неизвестным)

    Подсушите четверть чайной ложки семян тмина, добавьте 90 мл светлого оливкового масла и нарезанный лук и пассеровать в течение 5 минут. Добавьте два нарезанных перца, две чайные ложки сахара мусковадо, лавровый лист, немного тимьяна, петрушки и кориандра и готовьте 5-10 минут. Добавьте три нарезанных спелых помидора, немного шафрана, кайенский перец, соль и перец и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, добавляя воду, чтобы смесь оставалась похожей на пассату. Сделайте четыре лунки и разбейте в каждую по яйцу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не схватятся. Подавайте с кусочком хлеба.

    Исландский хафраграутур

    (Изображение предоставлено неизвестным)

    Согревающая миска каши, приготовленной из половины воды, половины молока, кусочка сливочного масла, щепотки коричневого сахара, небольшого количества тертого мускатного ореха и нескольких изюмов ​​или орехов сверху. Подается с крепким черным кофе и рыбьим жиром для омега-3 и витамина D, потому что в течение нескольких месяцев темно. Вы можете обменять на чайную ложку семян чиа.

    Багамская крупа и креветки

    (Изображение предоставлено неизвестным)

    Приготовьте крупу (или мелкую кукурузную муку или белую поленту) в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. Креветки, измельченный чеснок и щепотку копченой паприки обжарить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного масла и готовить еще минуту, снять с огня, добавить сок лимона и измельченную петрушку и перемешать с крупой.