Полный ирландский завтрак: почему его непременно стоит попробовать

Полный ирландский завтрак (или fry)

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

olga74ru — 28.10.2017
— Кулинария


К завтраку вам пост. Может быть кто-нибудь уже сегодня это завтрак
осилит. 😉
    Традиционный ирландский завтрак (англ. Full
irish breakfast
, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается
большим количеством различных продуктов и имеет вполне определенный
состав.

Фото с сайта blackiewarner.com

В основном полный ирландский завтрак состоит из:
  яичницы из одного яйца;
  омлета;
  поджаренного бекона;
  нескольких сосисок с гарниром из фасоли, помидоров и других
овощей;
  кольца белого и чёрного пудинга;
  фаджа — картофельного хлеба.
Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с
жареными грибами, картофельными оладьями.

   Считается, что такой завтрак появился прежде всего в
сельском быту. В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к
полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь
обильный состав.

Фото с сайта yourirish.com

   Как я уже рассказывала, ирландские крестьяне ели много
картофеля, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была
возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились
отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и
бекона. Картошка в жизни ирландцев было настолько важна, что в 1845
году в Ирландии наступил голод, который был вызван фитофторозом
картофеля. За период 1841—1851 гг. население Ирландии сократилось
на 30 %!

   В конце XIX века полные ирландские завтраки
стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые
имели действительно большой запас пищевых продуктов.

Фото с сайта getrealirishtours.com

   На сегодняшний день такие завтраки подаются не только
в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех
ирландских отелях и ресторанах. В отелях он может входить в
стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на
обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих
ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак
подаётся в течение всего дня.

Фото с сайта thecornernotecafe.ie


Сохранено



Источник

Оставить комментарий
  • VK. COM
  • FACEBOOK.COM
  • Анонимно
Популярные посты:
  • Ранее
  • По теме
  • Архив

Предыдущие записи блогера :


27.10.2017 —

Анна Нарышкина — помощница Екатерины II в сердечных делах


26.10.2017 —

Княжна Наталья Александровна Искандер(1917-1999), праправнучка Николая I


15.10.2017 —

Кражи при дворе. Драгоценности и прочая «мелочь»


14. 10.2017 —

Талисман Пушкина


10.10.2017 —

Юристы, или просто очень опытные автолюбители


08.10.2017 —

Вальяжный отпуск


06.10.2017 —

Венгерский торт «Добош»


02.10.2017 —

Хищник охотится в городе


01. 10.2017 —

Ну, с первым снегом вас, челябинцы!

Посты по теме:


This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

rb.ru

Гид по Саранску для бизнес-путешественников
rb.ru
Ранние завтраки — с 7 утра — традиционно проходят в ресторанах отелей, например, «Адмирале» и «Олимпии». Поздние — с 12 до 16 часов — в пабе Harat’s в километре от вокзала. Помимо классических каш и сырников там готовят традиционный ирландский завтрак.

и другие »

Вечерняя Москва

Афиша чемпионата. Не только футбол. 11 июля
Вечерняя Москва
Отправляемся завтракать в семейное кафе-кондитерскую «АндерСон», в самый маленький из всей сети этих милых уголков детского и взрослого кулинарного счастья. «АндерСон» на Страстном бульваре отличается уютом и удобным расположением: от метро «Чеховская» до него …

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

rb.ru

Гид по Саранску для бизнес-путешественников
rb.ru
Ранние завтраки — с 7 утра — традиционно проходят в ресторанах отелей, например, «Адмирале» и «Олимпии». Поздние — с 12 до 16 часов — в пабе Harat’s в километре от вокзала. Помимо классических каш и сырников там готовят традиционный ирландский завтрак.

и другие »

Вечерняя Москва

Афиша чемпионата. Не только футбол. 11 июля
Вечерняя Москва
Отправляемся завтракать в семейное кафе-кондитерскую «АндерСон», в самый маленький из всей сети этих милых уголков детского и взрослого кулинарного счастья. «АндерСон» на Страстном бульваре отличается уютом и удобным расположением: от метро «Чеховская» до него …

Архив записей в блогах:

Трампизм жил, трампизм жив, трампизм будет жить

A golden statue of Trump is as good a summary of CPAC as one could possibly make. pic.twitter.com/tW0zFobjyh — Josh Jordan (@NumbersMuncher) February 26, 2021 Дауны всерьез считают это признаком культа личности . Для тех, кому интересно — это сделал и притащил на Консервативную …

Прогулки по Неве: какие эмоции подарит ночная экскурсия

Разводные мосты – визитная карточка культурной столицы нашей страны. Днем они соединяют берега Невы, ночью же привлекают множество туристов. Одна из самых известных панорам Петербурга – шпиль Петропавловской крепости, который расположен между разведенными частями Дворцового моста. …

Почти по анекдоту

— Доктор! я после операции смогу рисовать? — Конечно сможете! — Странно… Вообще-то я не умею рисовать. (с) Вообщем, до операции я не умела сама делать дизайны ЖЖ, а сейчас неожиданно сделала. Ну не совсем сама. Генератор дизайнов для ЖЖ мне в помощь: …

Игры с Боней на работе))

Видео не моё, просто на нем собака породы «Алабай», с которой я на работе и нахожусь)). Теперь то мы подружились хорошо, она меня почти любит)). Если во вторую смену Боня со мной игралась, прикусывая мне ноги, то теперь я придумал игру «Попробуй догони и отними!») Я кидаю палку, она …

Минфин приступил к продаже своих валютных остатков

Министерство финансов РФ начало продажи своих валютных остатков на рынке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства. В Минфине рубль сочли крайне недооцененным. Согласно данным, объем валютных остатков на счетах российского Казначейства составляет 7 миллиардов долларов. Сегодня в …

WOW
Авто
Армия
Беларусь
Бизнес
Видео
Дети
Жесть
Животные
Закон
Здоровье
Игры
Интернет
Искусство
История
Казахстан
Кино
Конфликты
Коронавирус
Коррупция
Косметичка
Криминал
Кулинария
Ликбез
Литература
Лытдыбр
Медицина
Мнения
Музыка
Наука
Общество
Олимпиада
Отдых
Отношения
Персоны
Политика
Природа
Происшествия
Путешествия
Разное
Разоблачения
Реклама
Религия
СНГ
Сиськи
События
Спорт
Страны
ТВ и СМИ
Творчество
Технологии
Транспорт
Троллинг
Финансы
Фото
Шоубиз
Штуки
Экономика
Юмор

Главная
О проекте

Обратная связь
Правообладателям
Реклама
RSS

Рейтинг топ блогов, упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев. При составлении рейтинга блогосферы используются данные, полученные из открытых источников.

Рецепт Полный завтрак — Английская кухня

 

Полный завтрак или полный английский завтрак (Full breakfast / Full english breakfast) – традиционный английский завтрак, который обычно состоит из бекона, сосисок или колбасок (bangers), яиц, фасоли, томатов, грибов и тостов. Также иногда добавляют кровяную колбасу, которую в Великобритании называют черным пудингом. Каждый ингредиент обжаривается на сковороде или на гриле и раскладывается на большой тарелке. К традиционному английскому завтраку обычно подают чай, но в последнее время также предлагается кофе.

Полный завтрак еще называют фрай ап (fry up). Кстати, полный завтрак встречается не только в Англии, но и в Ирландии (полный ирландский завтрак – full Irish), Шотландии (полный шотландский завтрак – full Scottish), Уэльсе (полный валлийский завтрак – full Welsh), Северной Ирландии (полный ольстерский завтрак – Ulster fry) и Корнуэлле (полный корнуэлльский завтрак – full Cornish).

Считается, что история традиционного английского завтрака уходит своими корнями аж к XIII веку, когда его готовили в англосаксонских загородных дворянских домах для своих гостей. В наши дни полный английский завтрак считается одним из национальных британских блюд.

Ниже мы приводим традиционный английский рецепт полного завтрака. В Англии чаще всего используют сосиски из свинины, которые называют бэнгер (banger). Вместо них можно взять купаты или любые другие сосиски или колбаски, которые вам по вкусу. Из указанного количества ингредиентов традиционно готовят полный английский завтрак для одного человека. При желании можно разделить эту порцию на двоих.

Ингредиенты – Полный завтрак:

  • Сосиски или колбаски – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • бекон – 2 ломтика,
  • шампиньоны – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 200 гр,
  • тостовый хлеб – 2 ломтика,
  • растительное масло – для жарки,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Полный завтрак:

  1. Сковороду слегка смазать маслом, разогреть и обжарить сосиски со всех сторон до румяной корочки.
  2. Готовые сосиски переложить на тарелку.
  3. На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку к сосискам.
  4. Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на гриле или на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  5. Помидор нарезать на крупные ломтики и поджарить на гриле или на сковороде.
  6. Сковороду смазать растительным маслом, разбить два яйца и жарить до тех пор, пока белок не станет полностью белым. Желток при этом остается чуть жидким. Добавить соль и черный перец по вкусу. Готовые яйца положить на тарелку.
  7. Фасоль переложить в миску и разогреть в микроволновой печи. Также можно разогреть фасоль в кастрюле на небольшом огне. Подогретую фасоль выложить на тарелке рядом с остальными ингредиентами.
  8. Хлеб для тостов поджарить в тостере, на гриле или на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Разрезать каждый ломтик по диагонали на две части.
  9. Подавать полный завтрак сразу после приготовления вместе с чашечкой английского чая.

Видеорецепт – Полный завтрак:

Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит полный английский завтрак и рассказывает Анастасия Рыбакова.

 

Карточка рецепта

Традиционный ирландский завтрак | Полный ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак

Традиционный ирландский завтрак… праздник для короля или королевы!

Существует старый девиз, гласящий: «Завтракай как король, обедай как принц и ужинай как нищий», означающий, что разумно начинать день с большого приготовленного типичного ирландского завтрака или полного ирландского картофеля фри. Такой девиз вполне можно применить к традиционному полному ирландскому завтраку. Это еда, которая наполнит вас и даст вам энергию, чтобы максимально использовать целый день, путешествуя по сельской местности во время отпуска в Ирландии.

Большой приготовленный завтрак из мяса (бекон, сосиски и черно-белые пудинги), яиц, овощей и картофеля, обжаренных на сливочном масле, подается с щедрой порцией домашней ирландской содовой или черного хлеба для пропитки и запивается чашка крепкого чая на завтрак, такого как чай Барри или Лайонс (в зависимости от того, где вы находитесь) и стакан апельсинового сока.

Это блюдо, которое традиционно готовили для тяжелого рабочего дня на ферме холодным зимним утром, состояло из лучших местных и домашних фермерских продуктов, приготовленных на масле на сковороде.

Несмотря на то, что в настоящее время в большинстве случаев утром на работе есть нельзя, традиционные полные ирландские блюда служат основным лакомством для большинства домохозяйств, которым они могут насладиться ленивым воскресным утром, читая воскресные газеты. И это не только утро, это еда, которую можно есть в любое время дня в зависимости от вашего вкуса.

Хотя мнения могут разделиться по поводу того, что составляет ирландский завтрак от семьи к семье, основные ингредиенты остаются неизменными, с самыми лучшими местными ирландскими ингредиентами, состоящими из мяса, такого как хороший бекон из корейки или ломтики, лучшие из местных сосисок, черных и белые пудинги (которые представляют собой разновидность колбасы, состоящей из свинины, овса, специй и свиной крови (в черном пудинге)) яйца, грибы, помидоры и холодный приготовленный картофель или картофельный хлеб (по желанию). Затем эти ингредиенты обжаривают на небольшом кусочке ирландского масла на сковороде и подают с порцией домашнего хлеба, масла и джема, а в завершение запивают чашкой чая или апельсиновым соком.

Для посетителей, которые наслаждаются поездкой в ​​Ирландию, пребывание не будет полным, если сначала не попробовать ирландский завтрак, будь то полная версия или мини-порция.

Для искателей приключений, которые хотят попробовать местные продукты, предлагаем простой рецепт традиционного ирландского жаркого

Рецепт
4 порции
Упаковка ирландского бекона или ломтиков
Пачка ирландских местных сосисок
Черно-белый пудинг
400 г запеченной фасоли
4 яйца
Грибы
4 средних помидора, разрезанных пополам
Картофельный фарл или боксти или остатки холодного вареного картофеля со вчерашнего ужина (только для традиционалистов)

Подается с гарниром
Толстые ломтики содовой или традиционного ирландского черного хлеба.
Ирландское сливочное масло
Джем (по желанию)
Чай на завтрак
Апельсиновый сок

Инструкции
Поставьте сковороду (сковороду) на средний огонь и растопите кусочек хорошего ирландского сливочного масла. Добавьте ломтики и обжаривайте их, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу (по-ирландски приготовлены, но не хрустящие). Отложите на подогретую тарелку в духовку, чтобы согрелись, и обжарьте сосиски на сковороде. После приготовления добавьте их к ломтикам на подогретой тарелке.

Тем временем нарежьте пудинги, половину помидоров и нарежьте грибы и добавьте на сковороду, обжаривая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Опять же, как только закончите, добавьте в подогретую тарелку в духовке.
Пока вы жарите пудинги, грибы и помидоры, в отдельной кастрюле на другой конфорке можно подогреть запеченную фасоль, если используете.

Если вы идете традиционным путем и используете картофельный хлеб или холодный вареный картофель, добавьте его на сковороду и приготовьте по своему вкусу.

Покончив с овощами и пудингами, можно пожарить яйца на той же сковороде. Закончив с яйцами, теперь можно добавить все приготовленные ингредиенты и подать на 4 тарелки.

Для обслуживания
Подавайте с толстыми ломтиками домашнего ирландского хлеба, будь то содовая или черный хлеб. В качестве дополнительного штриха приготовьте небольшой гарнир из домашнего варенья и ирландского сливочного масла, чтобы выбрать сладкую начинку к хлебу, чтобы потом съесть его с чаем.

Выпейте чашку крепкого чая для завтрака, будь то чай Barrys или Lyons, в зависимости от ваших местных связей. Полезный стакан апельсинового сока не является обязательным.

 

Полный английский Vs. Полный ирландский завтрак: в чем разница?

Йорг Беж/Shutterstock

Автор: Карен Греко/Сент. 17 февраля 2022 г. 6:00 UTC

Если вы не ели полный английский или ирландский завтрак, вы когда-нибудь завтракали по-настоящему? Вы можете подумать, что «Большой шлем Денни» — это жемчужина утреннего приема пищи, он не имеет ничего общего с традиционными завтраками, пожираемыми за океаном.

Английский завтрак — это довольно давняя традиция, восходящая к английским дворянам 14 го и 15 го века, сообщает Общество английского завтрака. Состоящие из знати, землевладельцев и «благородных», дворяне считали себя хранителями британских пастырских традиций, и часть этой традиции включала завтраки. Эти ранние мясные завтраки, которые часто подавались перед охотой, включали различные виды рыбы и птицы, а также субпродукты, такие как язык и почки.

Хотя правящий класс изобрел утренний пир в Англии, его поддержали рабочие во время промышленной революции. В Ирландии фермеры ели традиционный завтрак, чтобы взбодриться в течение долгого дня, проведенного на холодном дождливом открытом воздухе, объясняет Babylon Radio. Его назвали жареным, потому что все традиционные блюда для завтрака готовились на сковороде с небольшим количеством ирландского масла с высоким содержанием жира.

Что такое полный ирландский завтрак?

Йорг Беж/Shutterstock

Полный ирландский завтрак не включает в себя пинту Гиннеса, но включает в себя все пикантные продукты, которые любят любители завтрака, включая яйца. Марта Стюарт сообщает, что они готовятся солнечной стороной вверх и подаются с четырьмя различными видами мяса на завтрак. В то время как бекон и колбаса являются двумя наиболее известными блюдами, ирландское жаркое также включает в себя черный и белый пудинги (через Discovering Ireland). Не позволяйте имени наполнить вас; это не то же самое, что американские пудинги.

Белый пудинг представляет собой смесь свиного или говяжьего жира с овсяной или ячменной мукой, а также с ароматными приправами, часто используемыми при производстве колбасных изделий, такими как лук и кориандр. Тем не менее, кровяная колбаса — это кровяная колбаса. Похож на белый пудинг, но с добавлением свиной или говяжьей крови. Good Food BBC объясняет, что кровь добавлялась в пудинг как недорогой способ использования побочного продукта разделки. В то время как черный пудинг богат железом и является белковым соусом, диетолог Эмер Делани говорит Good Food, что его следует есть в умеренных количествах из-за его высокой калорийности и избытка натрия.

Шампиньоны, приготовленные в масле, консервированная печеная фасоль и половинки вареных помидоров входят в состав полного ирландского блюда. Завершает завтрак коричневый содовый хлеб или поджаренный хлеб на сковороде, что означает просто хлеб, приготовленный в форме для хлеба.

Что такое полный английский завтрак

DronG/Shutterstock

Сегодняшний полный английский завтрак очень мало похож на оригинал 14-го века. Современная жареная еда в Великобритании похожа на ту, что едят через Ирландское море, и включает в себя бекон, яйца и колбасу, а также печеные бобы, помидоры и грибы (через Общество английского завтрака). Но на веб-сайте отмечается, что британцы подают на завтрак только черный пудинг, включая два вида хлеба: один поджаренный и один жареный. Жареный хлеб — это просто повышенный хлеб для завтрака. По словам Эпикуриуса, нарезанный хлеб жарят на сковороде с маслом. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые характеристики могут меняться в зависимости от используемого масла, что делает его универсальным.