Содержание
Польза каши • Польза для здоровья • Жменька™
Польза для здоровья
- Опубликовано
admin
04
Сен
Каши – это очень полезный, питательный, вкусный продукт, который еще и бережет семейный бюджет. Какая польза каши – читайте далее.
В них содержится много минеральных веществ и витаминов группы В, благодаря чему крупы рекомендуется включать в рацион ежедневно. Еще одно достоинство круп в их универсальности. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом , рыбой, грибами, овощами, фруктами, а также из них можно приготовить самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, салаты и даже десерты.
Каши богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и улучшает состояние сосудов, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы человека.
Каши содержат в необходимом количестве и нужном нам соотношении железо, медь, цинк, фосфор, калий, кальций, белки, а также витамины группы В, РР и Е. Поэтому, съедая тарелку каши каждый день, у Вас не будет необходимости в аптечных витаминных комплексах.
Каша помогает сохранить фигуру. Злаки нормализуют обмен веществ и работу ЖКТ, что отвечает за наш вес. Каша медленно переваривается и усваивается организмом, а это означает длительное ощущение сытости и отсутствие желания перекусить (печеньем, пирожным).
Каша помогает быть в хорошем настроении. Согласно результатам проведенных исследований, люди, которые регулярно употребляют кашу на завтрак, не так сильно подвержены стрессам, депрессии, неврозам, и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто кашу не ест. А американские диетологи считают, что люди, которые едят на завтрак кашу, реже испытывают чувство раздражительности.
Особенность каждой каши
Гречневая каша богата витаминами группы В, незаменимыми аминокислотами, в особенности лецитином. В 100 г гречневой каши содержатся кальций, магний, железо, калий, цинк и фосфор.
В манной каше присутствуют витамины В1, В6, В9, Е, а также кальций, магний, фосфор и железо. Она содержит большое количество фитина, который помогает избежать избытка минеральных веществ в кровяных тельцах, связках и других частях тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте.
Кукурузная каша является уникальным источником антиоксидантов, которые стимулируют иммунитет. Помимо высокого содержания витаминов и минералов, кукурузная каша способна очищать организм от тяжелых металлов и пестицидов благодаря клетчатке.
Перловая каша уникальна пищевыми волокнами, которые при приготовлении вывариваются и образуют слизь. Она обволакивает стенки желудка (защищая их от раздражительного воздействия желудочного сока) и активизирует перистальтику кишечника, тем самым улучшая работу всего ЖКТ.
Пшеничная каша ценится повышенным содержанием всех витаминов и минералов, в особенности фосфора и железа, что благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.
Пшено имеет свойство очищать организм от токсинов, шлаков, а также очищать печень и выводить жиры.
Ячневая каша содержит рекордное количество клетчатки в своем составе, благодаря которой ячка помогает очищать организм и способствует похудению.
Таким образом можно сделать вывод, что каша нужна всем, кто уделяет внимание своему здоровью!
радость наша: 40 причин, которые помогут полюбить каши
Источник
Овсяная каша
1. Овсяная каша — это целая батарея витаминов и минеральных веществ. Железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, витамины группы В, Е, К — прекрасный заряд пользы с самого утра, не так ли?
2. Клетчатка — отдельная тема. Именно благодаря ее высокому содержанию, составляющему порой до 25% рекомендуемой суточной нормы, овсяную кашу относят к числу идеальных диетических каш, благотворно воздействующих на кишечник и пищеварение.
3. Еще один утренний бонус от овсянки — это медленные углеводы, которые станут для нас отличным источником энергии на весь день без чувства тяжести.
4. Овсянку называют кашей красоты за высокое содержание минералов, масел и витаминов группы B. Этот комплекс хорошо влияет на состояние здоровья кожи, волос, костей.
5. Слизь, выделяемая при приготовлении овсянки, на самом деле помогает выводить токсины и обладает противомикробным действием.
Манная каша
6. Великая и ужасная манная каша на самом деле замечательно влияет на желудочно-кишечный тракт, насыщает энергией и укрепляет кости — именно поэтому ее так часто включают в детское меню.
7. Манная каша — спасение при гастритах и язвах. Она способна снять спазмы и устранить боли, возникающие при этой болезни, поскольку эта каша переваривается не в желудке, а в нижнем отделе кишечника.
8. Манка отлично усваивается организмом и благодаря своей высокой калорийности поможет восстановить силы после тяжелой болезни, при усталости и в период реабилитации.
9. В манке, в отличие от большинства каш, содержится довольно мало клетчатки, что позволяет использовать ее в качестве диетического питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
10. Манка хорошо сказывается и на работе кишечника, очищая организм от слизи и мягко адсорбируя вредные вещества.
Рисовая каша
11. Рисовая каша, особенно приготовленная из необработанного зерна, славится высоким содержанием микроэлементов: фосфора, марганца, селена, цинка, калия, железа, кальция.
12. Основной компонент рисовой каши – сложные углеводы, которые, как мы знаем, способны продержать нас до обеда без появления резких приступов голода.
13. Зерна приготовленного риса, попадая в организм, способны действовать словно губка, впитывая вредные вещества – шлаки и токсины.
14. Высокая питательность рисовой каши на страже тех, кому требуется много энергии – кормящих мам, тяжело болеющих, подрастающих организмов.
15. Поможет рисовая каша и тем, у кого обнаружили почечную недостаточность и проблемы с сердечно-сосудистой системой, поскольку эта крупа практически не содержит в себе солей.
Гречневая каша
16. Рутин, содержащийся в избытке в гречневой крупе, благотворно влияет на кроветворение и работу сердца и сосудов.
17. Гречка хорошо сказывается на работе поджелудочной железы, именно поэтому ее часто рекомендуют при ожирении, сахарном диабете и панкреатите.
18. Гречневая каша — выбор спортсменов. Белок, содержащийся в ней, быстро усваивается и помогает в наращивании мышечной массы.
19. Отравились — включайте в рацион гречку. При всевозможных интоксикациях организма она отлично справится и с очищением, и с питанием, и с восстановлением нормальной работы органов ЖКТ.
20. Благодаря высокому содержанию питательных веществ, в особенности минералов и органических кислот, гречка улучшает пищеварение, помогает при нервных расстройствах и даже ревматизме.
Пшенная каша
21. Пшенная каша — выбор людей, страдающих диабетом, аллергией, атеросклерозом, заболеваниями органов кроветворения.
22. Пшенная крупа поможет и при затянувшейся депрессии, усталости и хронических проблемах со сном, поскольку каша обладает мягким седативным эффектом благодаря содержанию витаминов группы B.
23. Пшенная крупа богата питательными растительными маслами, которые хорошо усваиваются и не откладывается «в бока». Также эти жиры помогают организму усваивать витамин D.
24. Пшенка содержит большое количество калия — 211 миллиграмм на 100 граммов крупы, что положительно сказывается на работе сердца и сосудов.
25. Пшенка богата протеинами и углеводами, а по количеству белка она обгоняет гречку и рис.
Перловая каша
26. Приготовленная из ячменной крупы перловка — кладезь витаминов группы В, которые отвечают за синтез белка, выработку энергии, устойчивость к стрессам, крепкий иммунитет и состояние волос, кожи и ногтей.
27. Перловка — каша красоты. Так ее называют не только благодаря содержанию вышеупомянутых витаминов группы В. Содержащейся в ней лизин участвует в выработке коллагена, что помогает организму бороться с негативными проявлениями старения, повышая упругость кожи.
28. На органы ЖКТ перловка действует очень положительно — мягко обволакивает, активирует пищеварение и усиливает моторику кишечника.
29. Оказывается, перловку можно использовать наружно — каша оказывает противомикробный, антибиотический и противогрибковый эффект, помогает бороться с воспалениями кожи.
30. Перловая каша — чемпион по содержанию фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и формирования скелета, особенно в период роста.
Кукурузная каша
31. Солнечная кукурузная крупа отлично сказывается на состоянии кожи, ногтей и костной ткани благодаря высокому содержанию витамина А, группы В, минеральных компонентов.
32. Поможет кукурузная каша и при курсе очищения организма, выводя соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды.
33. Высокое содержание тех витаминов группы В положительно влияет на состояние нервной системы, поэтому кукурузную кашу можно назвать природным антидепрессантом.
34. Кукурузная каша — замечательный помощник пищеварения. Высокое содержание кремния и клетчатки поможет забыть о запорах, ускорит обмен веществ и активизирует выработку пищеварительных ферментов.
35. Наш организм получает из кукурузной каши редкий селен, способствующий замедлению процессов старения и нормализации половой функции.
Пшеничная каша
36. Каша, приготовленная из пшеничной крупы, обладает высокой калорийностью, и поэтому идеально подходит для подпитки сил больного и ослабленного организма, восстановления здоровья после приема курса антибиотиков.
37. Пшеничная каша замечательно регулирует обмен веществ: выводит токсины, соли тяжелых металлов, снижает уровень холестерина.
38. Употребление в пищу пшеничной каши способно буквально расшевелить извилины — активируется деятельность мозга, повышается концентрация и память.
39. А еще в пшеничной каше содержится биотин, который помогает мышцам быстрее восстановиться после интенсивной нагрузки.
40. Положительно сказывается пшеничная крупа на свертываемости крови, ускоряя таким образом заживление ран.
7 Научная польза овсянки для здоровья
Овсянка кажется такой невинной, но на самом деле это один из самых противоречивых завтраков. С одной стороны, за ним закрепилась репутация неинтересной, липкой помои, посыпанной изюмом. С другой стороны, социальные сети преподносят овсянку как что-то пускающее слюни, наполненное красивыми начинками. (Поищите в Instagram #oatmeal прямо сейчас.)
Если вы еще не пробовали овсяную кашу в команде, пора попробовать еще раз. Овсянка — это здоровый завтрак, богатый сложными углеводами (включая клетчатку), витаминами и минералами, и он может быть отличным средством для таких питательных начинок, как орехи, семена и фрукты, говорит официально зарегистрированный диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин. для Академии питания и диетологии и владельца Champagne Nutrition.
Более того, овес, естественно, не содержит глютена, что делает его хорошим источником углеводов для людей с особыми диетическими потребностями (например, страдающих глютеновой болезнью), — говорит Халтин. (Однако некоторые сорта овса все еще могут содержать следы глютена, поэтому всегда проверяйте марку, которую вы покупаете. )
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это тип овса, который вы едите. Для получения наибольшей пользы для здоровья отдавайте предпочтение овсяным хлопьям, старомодным или овсяным хлопьям, а не овсяным хлопьям быстрого приготовления. Это потому, что в последних относительно меньше клетчатки, говорит Халтин.
В следующий раз, когда вы будете планировать завтрак и подумываете о овсянке, помните об этих семи потенциальных преимуществах.
1.
Овсянка – прекрасный источник клетчатки
Миска овса поможет вам потреблять рекомендуемое количество клетчатки в день. По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, мужчины в возрасте до 50 лет должны потреблять не менее 38 граммов (г) в день, в то время как женщины в возрасте до 50 лет должны съедать 25 г или более в день, хотя большинство американцев едят только половина этого, указывает вне фонд Международного совета информации еды. По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленная овсянка с 4 г клетчатки на чашку покрывает около 14 процентов дневной нормы (DV) этого питательного вещества, что делает ее хорошим источником. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года, диета, богатая цельным зерном и другими пищевыми источниками клетчатки, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака молочной железы, толстой кишки и прямой кишки.в Ланцет .
СВЯЗАННЫЕ: Добавьте эти продукты в свой противораковый рацион , вы можете добавить начинку, богатую белком и полезным жиром, — говорит Халтин. Попробуйте орехи, такие как грецкие, миндаль или пекан; ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло; или семена, такие как чиа, конопля или молотый лен. «Они добавляют белок, ненасыщенные жиры и еще больше клетчатки», — говорит она. Свежие фрукты — еще один вариант — попробуйте нарезанную клубнику, чернику или малину для получения дополнительных питательных веществ и клетчатки, согласно Национальному институту старения.
3.
Овсянка может улучшить пищеварение
Клетчатка овса полезна для общего состояния здоровья, но особенно важна для нормального функционирования пищеварительной системы, отмечают в Национальном институте здравоохранения (NIH). По данным Harvard T.H., овес не только обеспечивает нерастворимую клетчатку, которая способствует регулярности. Chan School of Public Health, но и растворимое волокно, по данным клиники Майо. Согласно Университету штата Орегон, источники растворимой клетчатки обладают пребиотическими свойствами. «Это может помочь накормить полезные бактерии, живущие в кишечнике, для более здорового микробиома», — говорит Халтин.
СВЯЗАННЫЕ: Почему клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы?
4.
Овсянка может помочь снизить уровень холестерина
Овес содержит особое растворимое волокно, называемое бета-глюканом, отмечается в обзоре, опубликованном в ноябре 2019 года в Frontiers in Nutrition . «Было показано, что растворимая клетчатка в овсе снижает уровень холестерина. Он действует как Roto-Rooter, удаляя холестерин, который может накапливаться в стенках артерий», — объясняет Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, генеральный директор Vital RD в Сентенниал, Колорадо. Было обнаружено, что ежедневное потребление бета-глюкана снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой») по сравнению с контрольными группами, согласно обзору и метаанализу 58 исследований, опубликованных в октябре 2016 года0018 Британский журнал питания . Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что повышенный уровень холестерина ЛПНП повышает риск сердечных заболеваний.
5.
Миска овсянки Может помочь уменьшить жир на животе
Еще одно преимущество растворимой клетчатки овсянки: она может помочь уменьшить висцеральный жир, тип жира в средней части тела, который окружает органы и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь и инсульт — даже если ваш индекс массы тела считается нормальным, отмечает AHA. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2016 года в журнале Nutrients , в котором изучались взрослые с диабетом 2 типа, овес помог снизить уровень сахара в крови, липиды в крови и вес лучше, чем контрольная группа, которая придерживалась здоровой диеты, но не овес. Снайдер указывает на исследования, в которых рассматривались различные факторы образа жизни, которые приводят к уменьшению висцерального жира и предотвращают его накопление на протяжении многих лет: «Они обнаружили, что растворимая клетчатка была одним из самых важных факторов, помогающих избавиться от жировых отложений в этой области». она сказала.
СВЯЗАННЫЕ: 10 суперпродуктов для здоровья сердца
6.
Овес заряжает организм энергией и повышает его иммунитет , железо, магний и цинк, — говорит Халтин. Например, 1 чашка приготовленного овса содержит около 2 миллиграммов (мг) железа, или 11 процентов от вашей суточной нормы. Как указывает NIH, железо заряжает организм энергией и помогает запустить процесс переноса кислорода через ваше тело из легких. Овес также обеспечивает 1,5 мг цинка, питательного вещества, необходимого для иммунной функции, согласно NIH, что составляет 14 процентов вашей ежедневной потребности.
7. Овес содержит антиоксиданты для защиты от болезней
Часто вы думаете о фруктах и овощах, которые содержат антиоксиданты для борьбы с болезнями, но ваша тарелка с овсянкой тоже полна ими. Халтин отмечает, что овес содержит специфический антиоксидант под названием авенантрамиды. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2019 года в International Journal of Molecular Sciences , этот антиоксидант овса является многообещающим борцом с раком, хотя необходимы дополнительные исследования. Но действительно ли вам нужна еще одна причина, чтобы схватить ложку?
Все о киви: факты о питании, пользе для здоровья, рисках, рецептах
Валенсия Игера
Сывороточный протеин: пищевая ценность, польза для здоровья, побочные эффекты и многое другоеПланы по снижению веса, которые стоит попробовать, и причудливые диеты, которые следует пропустить, если вы хотите увидеть результаты
Эми Горин, MS, RDN Эшли Уэлч делать некоторые распространенные, но легко исправимые ошибки на кухне. Мэтью Кейди, RD Вы знаете, что они полезны для вас, но, вероятно, не знаете почему. Вот ваше подробное руководство. Анжела Лемонд, RDN Возможно, в это время года вы не будете инстинктивно тянуться к фруктам, но это может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровый вес… Автор Мойра Лоулер Джули Дэвис Кантер0132 Переключить навигацию Поиск Меню Счет Поскольку на этой неделе похолодало, приятно позавтракать дома, за рабочим столом или в дороге горячим, а не холодным! Или, может быть, пришло время взглянуть на свои привычки во время завтрака и внести в них здоровые изменения? Каша — традиционный завтрак чемпионов и традиционная тюремная еда, происходящая от слова «pottage», означающего «суп» или «тушеное мясо». Он ходил по кругу в течение десятилетий (на самом деле 16 -й -й век!) тем не менее, каша приносит больше пользы для здоровья, чем многие из нас хотят признать. Исследования показали, что ежедневное употребление каши, коричневого риса или кукурузы помогает защитить сердце от болезней. Уже широко распространено мнение, что цельнозерновые продукты полезны для здоровья, и исследования показали, что те, кто ест больше всего цельнозерновых, имеют лучшую защиту. Также фактом является то, что дети, которые едят овес, на 50% менее склонны к избыточному весу. Небольшая тарелка овсянки каждый день может стать ключом к долголетию и здоровому образу жизни. Овес — это выбор завтрака для многих спортсменов и людей, сидящих на диете, поскольку он богат клетчаткой и медленно высвобождает энергию в течение дня, помогая вам дольше чувствовать себя сытым, помогая уменьшить перекусы и переедание. Каша и цельнозерновые продукты помогают: В овсе содержится одно замечательное волокно, которое называется бета-глюкан . Было обнаружено, что оно снижает уровень холестерина, что помогает улучшить здоровье сердца. Ишемическая болезнь сердца — главный убийца Британии. Польза каш быстрого приготовления Каждый может насладиться кашей на завтрак. В то время как некоторые кулинары утверждают, что лучший способ приготовить это очень медленно, не все из нас могут позволить себе роскошь времени и нуждаются в быстрой и легкой еде. Мы живем в мгновенном мире, и не более того, чем рынок каши. Просто добавьте кипящую воду, и ваш овес готов! К счастью, на рынке и в наших уличных кафе представлено много ведущих брендов растворимых каш. В самых разнообразных вкусах, даже без добавления сахара, эти горшочки с кашей быстрого приготовления просто нужно добавить в них горячее молоко или кипящую воду. Мы сотрудничаем с другим предприятием из Глостершира, чья торговая марка овсяных хлопьев Wolfys уникальна. В каждом горшке Wolfys есть еще один маленький горшочек с джемом, мармеладом или медом, спрятанный внутри, за исключением простого и простого. Отлично подходит для занятых людей и тех, кто ведет активный образ жизни, когда мало времени. Также подходит для вегетарианцев и веганов (расширяющийся ассортимент веганских вкусов). Просто добавьте горячую воду, оставьте на четыре минуты — и готовая каша в кастрюле! Полезно и вкусно Исследование стало результатом более чем 14-летнего изучения рациона питания более 100 000 человек, и наряду с кукурузой, лебедой, коричневым рисом каша получила неизменно высокие оценки. Эти суперпродукты доказали свою ценность в борьбе с сердечными и другими опасными для жизни заболеваниями. Профессиональные спортсмены давно знают об удивительных преимуществах овсяной каши во время завтрака, и эксперты даже предположили, что употребление овсяной каши по утрам также увеличивает продолжительность жизни. По данным Британского фонда сердца, типичный потребитель овсяных хлопьев, вероятно, также будет вести более здоровый образ жизни благодаря сознательному выбору этого блюда на завтрак для более здорового сердца. KettleTap мгновенного кипячения Переходя на овсянку по утрам, вы также способствуете снижению уровня холестерина и заботе о своем сердце. Хорошая новость заключается в том, что каша быстрого приготовления так же вкусна, как и традиционная, и вы можете приготовить вкусную тарелку всего за несколько секунд. Почему бы не воспользоваться этими открытиями и не приготовить из крана мгновенного кипятка миску каши быстрого приготовления! Мгновенный чайник KettleTap упрощает приготовление каши. Подавая кипяток одним нажатием кнопки, вы можете мгновенно приготовить горячую кастрюлю. Не только каши, макароны быстрого приготовления, супы, кускус — это всегда вкусные закуски. В рамках нашей кампании «Черная пятница» на чайник Duo Premium KettleTap действует специальное предложение со скидкой 100 фунтов стерлингов! Этот премиальный смеситель 2-в-1 предлагает фильтрованную кипящую и холодную воду одним нажатием кнопки. Беспроцентное финансирование также доступно для внутренних пользователей, что позволяет распределить стоимость на несколько месяцев без дополнительной оплаты. Совместно с Wolfys мы проводим конкурс на розыгрыш великолепного чайника KettleTap стоимостью 1000 фунтов стерлингов. 9 причин, по которым вы тратите деньги впустую на еду
Что такое антиоксиданты? Польза для здоровья, лучшие источники, побочные эффекты и многое другое
8 лучших зимних фруктов, которые помогут сохранить здоровье
Диета Аткинса. Полное руководство