Польза мюсли на завтрак: Мюсли на завтрак: польза и вред для организма

Содержание

Мюсли — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Мюсли (от немецкого «mus» — густое пюре без сахара) – комбинированный продукт для завтрака и диетического питания, приготовленный из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, отрубей, орехов, меда и специй.

Photo by Margarita Zueva on UnsplashИсточник: unsplash

История

Впервые продукт под названием «Бирхер-мюсли» появился в 1900 году. Его придумал для пациентов госпиталя швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер, всячески пропагандировавший сыроедение и здоровое питание. Среди коллег в белых халатах он не находил единомышленников, зато его поддерживали многие больные, которые очень хотели выздороветь, хотя и не слишком охотно съедали рекомендованную овсянку в хлопьях. Поэтому Бирхеру пришла мысль добавить в традиционную овсянку кусочки яблок, сбрызнутых лимонных соком, горстку измельченных лесных орехов и апельсиновый сок (говорят, нечто подобное он ел в гостях у одного пастуха в Альпах). Свое полезное блюдо доктор не запатентовал, это сделал за него более предприимчивый американец – Джон Харви Келлог, создавший предприятие по производству мюсли, которое стало приносить ему миллиардные доходы. В России о мюсли узнали после перестройки, в начале 90-х годов. В «нулевых» этот продукт постепенно избавлялся от ярлыка «импортного сухого завтрака», становясь одним из атрибутов здорового образа жизни. Разумеется, в наше время этот универсальный завтрак, который подходит школьникам и студентам, беременным и пожилым, делают не только из овсяных хлопьев.

Состав и применение

Полезный завтрак из мюсли готовится всего 3-5 минут – и в этом главное преимущество продукта. Основу мюсли (около 80%) составляют зерна или хлопья злаковых культур (пшеницы, ржи, ячменя, овса или риса), которые смешивают – отдельно или в различных сочетаниях – с сушеными фруктами, цукатами, орехами, семенами подсолнечника, тертым шоколадом, специями и другими вкусными «добавками». Заливать ингредиенты можно молоком, кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, а также компотом, вареньем, соком, яблочным пюре и даже обычной питьевой водой. Очень полезно добавлять в мюсли ягоды – свежие, замороженные, консервированные, сушеные. Те, кто не приветствует сыроедение, вполне могут перед употреблением прокипятить мюсли 2-3 минуты. Конечно, такой завтрак потеряет некоторую долю своих полезных свойств, но все же большая часть витаминов в нем останется. Рекомендуемая диетологами порция – 6—8 столовых ложек в день, или примерно 100—135 г.

В настоящее время ассортимент мюсли очень богат: продукт различается не только по составу ингредиентов, но и по срокам хранения, термической обработке, наличию консервантов. Разумеется, в натуральных мюсли нет консервантов, в них – только природные пищевые компоненты. Мюсли бывают сырые и запеченные. Традиционные мюсли готовятся без дополнительной термической обработки и не содержат сахара и соли. Сырые – без термической обработки – содержат раскатанные овсяные хлопья («Геркулес»), семечки, орехи и сухофрукты. В запеченных (гранола, кранч) зерна злаковых смешаны с натуральными фруктовыми и ягодными соками, медом, иногда небольшим количеством растительных масел. Конечно, запеченные мюсли намного слаще, чем обычные. Мюсли можно приготовить и в домашних условиях. Для этого достаточно взять (в разных пропорциях) несколько видов зерен (овес, пшеница, рожь и др. ), сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, по желанию добавить семечки или орехи. Смесь выложить на противень и сушить, помешивая, 20 минут при температуре 160 градусов. Затем готовый продукт остудить и переложить в герметично закрывающуюся стеклянную банку. Домашние мюсли можно хранить в сухом, прохладном месте 1 месяц. Вот простой рецепт мюсли на завтрак: 4 ст. л. овсяных хлопьев («Геркулес»), 2 ст. л пшеничных отрубей, 1 ч. л семечек подсолнечника, 0,5 ч. л меда, 1 мелко порезанное или натертое яблоко.

Полезные свойства

Известно, что все злаки содержат большое количество витаминов группы B и Е, поэтому мюсли – отличный источник этих витаминов, а также кальция, калия, магния, железа. Учитывая, что этот продукт помогает умерить аппетит, он весьма полезен тем, кто страдает лишним весом или просто пытается похудеть. Пищевые волокна, входящие в состав мюсли, попадая в желудок, перевариваются медленно, а значит, и чувство голода не ощущается часами. Кроме того, пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника. Некоторые виды мюсли могут служить хорошим антиоксидантом и выводить из организма радионуклиды и прочие чужеродные соединения, а также холестерин. Для тех, кто болен сахарным диабетом, выпускается широкая линейка мюсли на фруктозе, часто на таких продуктах есть пометка «Sport». Впрочем, есть у мюсли и одно «но» – в составе практически нет витамина С, аскорбиновой кислоты, так необходимой для крепкого иммунитета.

Противопоказания

Выбирая этот продукт в магазине, всегда стоит обращать внимание на его состав. Так, продукт, содержащий растительные масла, жиры не будет полезны тем, кто испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Обжаренные мюсли, а также ореховые не рекомендуются людям с заболеваниями печени. Стоит иметь ввиду, что мюсли в шоколаде и с медом очень калорийны, увлекаться ими не стоит. И еще важно помнить: после приема порции мюсли нужно выпить побольше жидкости, которая будет способствовать эффективной работе балластных веществ в кишечнике.

Интересные факты

Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают уровень холестерина в крови на 10%.

Калорийность и пищевая ценность мюсли

Калорийность мюсли (без сахара) – 352 ккал.

Пищевая ценность мюсли: белки – 11,3 г, жиры – 13,4 г, углеводы – 67,1 г

Мюсли: все рецепты

Raushana

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли

30 минут

Ольга Яскевич (Сель)

Венские вафли с мюсли

30 минут

Пуговка

Мюсли

20 минут

Элен

Печенье из мюсли с медом

50 минут

В чем польза мюсли и гранолы?


Практически все знают, что завтрак должен быть и должен быть полезным. Все диетологи, фитнес-тренеры постоянно об этом говорят. Правильный и сбалансированный завтрак — залог успешного дня, стройного тела и крепкого здоровья. Идеальным для начала утра являются злаковые с фруктами и орехами — именно из-за этого мюсли и гранола получили такой успех среди людей, ведущих здоровый образ жизни, придерживающихся правильного питания (ПП) и просто желающих сбросить лишние килограммы. Но очень часто возникает простой вопрос: а почему стоит выбирать именно мюсли или гранолу на завтрак? Чем они так полезны? И как правильно их употреблять? Давайте разберемся вместе.


Изготовление:


Гранола и мюсли — это цельнозерновые злаки, с орехами, фруктами и ягода-ми, а также с сухофруктами, иногда с добавлением небольшого количества растительных масел, запеченные при низких температурах. В отличие от приготовления каши, где злаки варятся при 100 градусах, из-за чего уходит большая часть полезных веществ и витаминов, запекание при низких температурах дает возможность сохранить все витамины и питательные вещества ингредиентов, при этом придавая рассыпчатую консистенцию продукту. Будьте внимательны, покупая гранолу и мюсли! Некоторые производители в качестве растительного масла, добавляют пальмовое масло. Мы, как производители продуктов для здорового питания, считаем недопустимым использование пальмового масла в нашей продукции, в том числе при производстве гранолы Bionova и мюсли Ол’Лайт не используется пальмовое масло, консерванты и искусственные красители.


Потребление:


Кто-то ставит жесткие разграничения, что мюсли можно есть только с молоком, а гранолу — с йогуртом, и наоборот. Как показывает наш опыт и опыт наших покупателей, употреблять мюсли и гранолу можно с добавлением молока, кефира, йогурта, сока, воды, даже заваренного напитка Цикорий Bionova. Кому-то нравится потреблять их в сухом виде или использовать при приготовлении десертов.


Полезные микроэлементы и витамины:


Польза мюсли и гранолы в первую очередь обусловлена тем, что злаки, входящие в состав этих продуктов, цельнозерновые, а значит их питательная ценность наиболее велика. Усваиваются данные продукты достаточно медленно, а это значит, что скачков сахара (глюкозы) в крови не будет, а чувство насыщения продлится дольше. Также в большом количестве в мюсли и граноле содержится клетчатка, которая позволяет улучшить процесс пищеварения и снижает уровень хо-лестерина в крови.


Не стоит забывать, что и мюсли, и гранола являются отличными источниками витаминов Е и В, калия и магния (так необходимого для нашего сердца и сосудов), кальция и железа.


Содержание в составе мюсли и гранолы орехов и семян делают эти продукты хорошим источником полезных жиров, в том числе мононасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, что безусловно положительно влияет на работу сердца, сосудов, функционирования головного мозга и организма в целом. Небольшое содержание растительного масла в мюсли и граноле увеличивает количество полезных жиров.


Разница между Мюсли Ол’Лайт и Гранола Bionova:


Может возникнуть вопрос – мы писали о пользе гранолы и мюсли, а в чем между ними разница? Разница в том, что гранола Bionova не содержит сахара, что делает ее отличным диетическим продуктом, а также великолепным решением для людей страдающих от сахарного диабета. К тому же, в состав гранолы Бионова входят сублимированные фрукты и ягоды. Это значит, что залив гранолу Бионова даже простой водой, вы получите фрукты и ягоды со всеми полезными веществами и витаминами, какими они были до процесса сублимации. При производстве, в мюсли Ол’Лайт мы добавляем мед и сухофрукты. В некоторых видах гранолы Bionova и мюсли Ол’Лайт, мы также добавляем настоящий Бельгийский шоколад.


Если у Вас нет жестких ограничений по потреблению сахара, то выбирайте тот продукт, который больше нравится вам и вашим близким! А команда Bionova вам в этом поможет! В нашем магазине вы сможете найти и гранолу Bionova без сахара, и мюсли Ол’Лайт с медом, и цикорий Bionovа, и еще множество продуктов, которые помогут сделать вашу жизнь вкуснее и полезнее!

Преимущества мюсли: для здорового питания

Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак добрый большое дело.

Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.

Конечно, вы не можете просто проехаться по забегаловке Макдональдса или вдохнуть пирожное и продолжить свой день. Вы должны начать свое утро с того, что съедите что-то питательное, натуральное и сытное. В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, которые оставят вас голодными только через час.

Итак, что ты должен переваривать так рано утром? Хотя вы, возможно, ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем нечто немного другое: мюсли.

Если вы никогда об этом не слышали, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду пищу с некоторыми преимуществами для здоровья, которыми вы должны воспользоваться.

Мюсли (произносится как Мьюс-ли) — это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.

Мюсли, которые начинались как сухие хлопья, приготовленные из поджаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, превратились в мешанину из вариантов завтрака с множеством комбинаций, которые можно замачивать и мариновать на ночь. Подумайте о злаках, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, богатую витаминами, железом и магнием, также можно смешать с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставить в холодильнике на ночь.

Мюсли часто сравнивают с гранолой, но, как правило, это более натуральный вариант с меньшим количеством сахара, что делает его более полезным для здоровья. Итак, почему еще вы должны отдавать предпочтение этой мешанине первым делом с утра? Вот восемь других причин, по которым вы должны проснуться завтра утром и съесть мюсли.

Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться заманчивыми, но они полны сахара и кто знает чего еще.

Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете свою смесь, вы можете быть уверены, что в вашу еду не попадет обработанное или полное сахара.

Хотя точно определить, сколько клетчатки содержится в мюслях, сложно, потому что их можно составить из множества различных комбинаций, в блюде обычно много клетчатки и цельнозерновых продуктов, которые полезны для пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.

Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают держать живот под контролем, но и насыщают. Вы не будете испытывать голод по пончику вскоре после еды.

Кроме того, сырой овес содержит тонну резистентного крахмала, что делает мюсли очень сытным завтраком, который долго переваривается. Когда резистентный крахмал расщепляется в желудке, высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется обмен веществ, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с более низким весом у взрослых.

Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца. Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

Так как вы можете мариновать мюсли, как стейк, замачивая их на ночь, полезные питательные вещества имеют больше времени для усвоения. Любые «антинутриенты», которые мешают пищеварительным ферментам или препятствуют усвоению минералов, могут стать деактивированными.

Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антипитательные вещества, замачивание пищи делает ее еще более легкой для переваривания.

Помните бета-глюкан? Ну, это может сделать больше, чем просто снизить уровень холестерина. Мало того, что он полон клетчатки, но добавление бета-глюкана в ваши продукты для выпечки, такие как кексы, пирожные, макароны, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как способность к загущению, текстура и внешний вид.

Исследования показали, что бета-глюкан не только улучшает свойства и пищевую ценность продукта, но и может улучшать органолептические и вкусовые свойства некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу — даже до того, как это сделает солнце!

И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и омега-3 жирные кислоты, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витамина Е, С, В-12 и многого другого.

Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которые вы обычно замачиваете овес, — это еще один способ включить молочные продукты и белок. По сути, все, что вам нужно, чтобы правильно начать свой день, вы можете включить в свой прием пищи — будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или начинка, которую вы можете добавить.

Выбрав мюсли в качестве основного блюда завтрак, вы убережете себя от того, что потенциально можете съесть что-то жирное или полное сахара, что может нанести вред вашему здоровью и вашей талии.

С мюсли вы примете правильное решение для завтрака, которое принесет пользу на весь день.

Убежден? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок уже сегодня.

Фруктово-овсяные мюсли

Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готово сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.

Получить рецепт!

Поджаренные овсяные хлопья и кокосовые мюсли

В этой версии вам предлагается поджарить как овес, так и кокос, в результате чего у вас останется золотистая ароматная миска для завтрака.

Получить рецепт!

Поджаренные тыквенные мюсли

Вкус тыквы не ограничивается осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

Получить рецепт!

Яблочные мюсли с ягодами годжи

Добавьте к утренней трапезе немного здоровой сладости, добавив старые добрые яблоки и ягоды годжи, суперфрукты, которые делают все.

Получить рецепт!

Самое лучшее в мюсли то, что они модные, и не только потому, что они полезны.

Мюсли — идеальное блюдо, которое можно положить на ночь в стеклянную банку в холодильнике и взять с собой на работу на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваш современный деревенский образ жизни, вы также будете иметь сытный, здоровый завтрак (или перекус!), ожидающий вас, когда вы будете готовы.

Поделиться на Pinterest

причин, по которым вы должны включить его в свой рацион

Первый прием пищи может изменить все! Наличие чего-то питательного, натурального и сытного может принести удивительную пользу для здоровья. Что может быть лучше тарелки мюсли на завтрак, которые являются хорошим источником белка и антиоксидантов? Мюсли состоят из таких ингредиентов, как овсяные хлопья, сухофрукты, пшеничные хлопья, орехи и семена. Чтобы вкусно начать день, вы можете добавить в мюсли миндальное молоко, шоколад, мед и свежие фрукты по вашему выбору. Многие люди не знают о пользе мюсли; они не знают, как это может помочь им похудеть и сохранить здоровье без тяжелых тренировок.

Многие из нас даже предпочитают его в качестве здоровой закуски перекусывать между приемами пищи. Этот суперпродукт богат необходимыми питательными веществами, которые обеспечивают чувство сытости в течение всего дня и повышают уровень энергии. Итак, здесь мы поговорим о том, почему вы должны включить мюсли в свой ежедневный рацион.

Содержание

1. С высоким содержанием клетчатки и цельного зерна

Основным ингредиентом мюсли является овес, в котором очень много клетчатки. Из-за содержания клетчатки он более сытный, чем другие его аналоги. Известно, что как клетчатка, так и цельное зерно регулируют пищеварительную систему.

2. Мюсли Полезно для похудения

Как правило, люди, следящие за своим весом, должны соблюдать строгую диету. Они стараются есть меньше и идут на компромисс со вкусом. Мюсли в основном сделаны из овса, который является известным источником клетчатки. Это держит вас сытыми в течение более длительного времени, чтобы вы держались подальше от нежелательной тяги. Но убедитесь, что вы не добавляете сахар в мюсли, так как это разрушит идею похудения.

Вам может понравиться: Полезный завтрак для похудения

3. Здоровый источник энергии

Ваш завтрак должен включать некоторое количество углеводов, чтобы получить энергию после голодания. Мюсли богаты углеводами и могут поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. Вы можете добавить больше сухофруктов, орехов и семян, чтобы повысить уровень энергии.

4. Мюсли Полезны для белка

Одним из заметных преимуществ употребления мюсли является то, что они являются чрезвычайно хорошим источником белка. Полноценной тарелки мюсли достаточно, чтобы улучшить здоровье костей, напитать волосы, контролировать кровяное давление и многое другое. Белковая диета необходима тем, кто стремится оставаться в форме и быть здоровым.

Обязательно прочтите: 10 лучших брендов мюсли в Индии

5. Подходит для диабетиков

Известно, что мюсли являются едой, благоприятной для диабетиков. Несладкие мюсли могут не только помочь вам похудеть, но и помочь вам контролировать уровень сахара в крови. Вы также можете добавить миндальное молоко, чтобы еще больше контролировать диабет.

6. Снижает уровень холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний

Мюсли содержат большое количество бета-глюкана, который, как известно, снижает уровень холестерина ЛПНП на 10 процентов. Добавление лимонного сока (витамин С) в мюсли может сделать их еще более полезными для сердца.

7. Укрепление костей

Подсчитывая пользу мюсли для здоровья, как мы можем забыть, что они также укрепляют ваши кости? Будучи высоким источником белка, мюсли помогают улучшить здоровье костей. Если вы добавите молоко к завтраку с мюсли, вы получите больше кальция, что еще больше укрепит здоровье ваших костей.

Читайте также: Список сухофруктов, которые следует добавить в свой рацион

8. Хороший источник омега-3 кислот орехи кешью. Известно, что эти орехи богаты омега-3 жирными кислотами.

Жирные кислоты омега-3 придают коже сияние, поддерживают здоровье сердца, укрепляют волосы и защищают глаза.

9. Электростанция железа

Железо является одним из важнейших питательных веществ, необходимых вашему организму. Мюсли богаты железом, которое может контролировать ваше кровяное давление, предотвращать усталость и способствовать выработке гемоглобина в крови.

10. Полезен для здоровья глаз

Мы уже знаем, что мюсли богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые необходимы для здоровья глаз. Кроме того, это также хороший источник жирных кислот омега-3, которые защищают ваши глаза и сохраняют их здоровье.

Читайте также: 10 удивительных преимуществ меда для здоровья

11. Кладезь минералов

Смесь орехов и сухофруктов делает мюсли богатыми такими минералами, как кальций, магний, фосфор и селен. Эти минералы необходимы для выведения лишней воды из организма, а также для поддержания прочности костей и зубов.

12. Борьба с запорами

Мюсли помогают даже тем, кто страдает от запоров. Нерастворимые волокна, присутствующие в мюслях, улучшают перистальтику кишечника и способствуют увеличению объема стула, помогая системе пищеварения.

13. Богат витаминами

Тарелка мюсли содержит витамины А, К, Е и С, которые следят за вашим общим здоровьем и самочувствием. Наличие различных витаминов еще больше увеличивает пользу мюсли и делает их более полезным вариантом завтрака.

14. Насыщение надолго

Очень часто нам не хватает еще одного перекуса сразу после первого. А вот мюсли перевариваются дольше; таким образом, вы чувствуете себя очень наполненным в течение более долгих часов. Он богат клетчаткой и белком, для расщепления которых требуется время, чтобы вы оставались сытыми.

Читайте также: Польза изюма

15. Лучше, чем другие злаки

Сладкие хлопья выглядят очень соблазнительно, но они содержат много калорий. Мюсли содержат намного меньше сахара и калорий, чем другие злаки, а также некоторые необходимые питательные вещества, которые делают их лучшим вариантом для завтрака. Вы можете сочетать их со свежими фруктами и молоком, чтобы получить больше питательных веществ и вкуса.

Заключение
Будучи смесью различных злаков, орехов, семян и сухофруктов, мюсли становятся кладезем витаминов и минералов наряду с другими необходимыми питательными веществами. Вы можете легко купить мюсли онлайн и наслаждаться ими в качестве завтрака или перекуса на ходу. Чтобы повысить пользу мюсли для здоровья, вы можете добавить в них другие полезные ингредиенты, такие как молоко, йогурт и фрукты. Правильное сочетание питательных веществ и вкуса делает его незаменимым!

Часто задаваемые вопросы

1. Полезны ли мюсли для кожи и волос?

Да, мюсли считаются полезными для волос и кожи из-за высокого содержания витамина В и антиоксидантов.

2. Помогают ли мюсли при наборе веса?

Если вы хотите употреблять мюсли для набора веса, вы можете добавить любые орехи, ягоды, сухофрукты и сахар с высоким содержанием углеводов и жиров.