После завтрака что идет: вот после завтрака идет ланч, после обеда

вот после завтрака идет ланч, после обеда

вот после завтрака идет ланч, после обеда — полдник, а после ужина? — Спрашивалка

ТС

Татьяна Сергеевна

вот после завтрака идет ланч, после обеда — полдник, а после ужина?
завтрак
обед
ужин
ланч
полдник

2228

301

0

Ответы

Александр

В 22 вечерний чай, в 1 ночи — подготовка к завтраку- пара бутербродов и сковородка с яичницой, в 3 — первый завтрак, в 6 — обычный завтрак… и так далее

0

СП

Светлана Пауль

Вообще то полдник идет перед обедом. Нато он и ПОЛДник..от слова полдня..позади. Бизнес ланч.(у них).или обеденый перерыв ..(Унас).

0

Е*

Евгения ****

После ужина, должен следовать ЗАВТРАК, а не второй ужин, третий ночной полдник, четвертый «предзавтрачный» полдник и т.д.

0

ОМ

Оксана Марабян

а после ужина надо дать отдохнуть бедному желудку,который переживает каждый день стресс в виде современного питания

0

Светлана Бейсекеева

Вечернее чаепитие , когда есть желание выпить чай, компот, квас любой напиток , возможно молочный после спортзала

0

Гу

Гуля

второй ужин потом первый перекус потом второй перекус потом третий и наконец ужин перед сном)))))))))))))0

0

Владимир Краснопёров

Вечерялка. Когда мы собираемся поздненько перекусить, так и говорим: «Давайте повечеряем».

0

ОГ

Ольга Гуляева

Для кого=то посуду помыть. А кто-то у камина посидит с бокалом виски в руках

0

АА

Али Алиев

У меня идет секс,а потом темнота-а ! Аж страшно ! И я просыпаюсь к завтраку.

0

ЕI

Евгений I

да-да… как это называется, когда ты ночью в холодильнике хомячишь?

0

ЕI

Евгений I

вот я тоже «танки» пытаюсь подбить. ..

1

ТС

Татьяна Сергеевна

???

1

ЕI

Евгений I

ну эти… внизу… у парадной на скамейке которые…

1

ТС

Татьяна Сергеевна

а)))затупила…быват)))

1

Та

Татьяна

прием еды в полночь называется «полуночничать»

1

Алексей Болховецкий

Сладкий десерт. ..,если с тобой ужинал любимый и желанный человек!

0

Николай Масанин

последние новости по телевизору, немного общения по нету и сон.

0

РФ

Радмир Файзрахманов

Пати, афтерпати и спать. Да и вообще — нечего жрать на ночь ))

0

Елена Шаповалова

ты забыла сказать,после ланча—обед,а после ужина-завтрак

0

Галочка

а после ужина есть нельзя…. но так хочется…))))))))))))))))))

0

АК

Ан Ку

романтический ужин может быть а потом сексивечернка)

0

АТ

Алексей Терехин

подкат

1

СИ

Сакен Иманбердиев

секс, сон, потом снова секс потом сон, потом завтрак

0

ЕМ

Евгений Мальцев

если повезет — качественный и неторопливый секс)))

0

Любовь

а если не повезет??

1

ЕМ

Евгений Мальцев

качественный и продолжительный сон))))))))))

1

Любовь

тогда вопрос, а что же лучше?

1

ЕМ

Евгений Мальцев

лучше — одно за другим, если времени хватит)

1

Любовь

значит должно хватить!))

1

ЕМ

Евгений Мальцев

1

Иосиф Василевский

На флоте у нас был после ужина в 21. 00 «вечерний чай»

0

после ужина..муж с работы пришёл…кормить надо!!!

0

Следующая страница

Другие вопросы

а вас устраивает качество и уровень вашей жизни?

Помогите с семейным вопросом так ли это?

ура квота по ответам закончилась можно и поспать. а сколько ответов вы дали сегодня

Тут все пртив Ленина и социализма. Вот только мне повезло выучится на халяву? Вам Ленин счастье дал. а Ы гоните

какие мероприятия у вас сегодня в городе? всех с праздником =)

Как у знать любит меня парень или нет?

чушь писать всякую не стыдно?

Я слишком самовлюблен. Что мне делать?

давайте кричать лозунги — какой Ваш первый?

Аргументы и факты последние два тиража=написаны не русскими! тираж куплен! А Я задам его 1000 раз!

Покраснела веточка у орхидеи

Малярийные комары и Равшан с Джумшудом-братья по крови?

где в ворде задается формат страницы? (а4, а5 и тд) ворд 2007, с программой работаю редко, найти никак не могу

не пойму я ссср и кубу. ведь время полета ракеты до сша десять минут, это хорошо, так и от сша до кубы 10 минут ))

А сегодня Аврора стрелять будет?

Тяжесть в желудке после еды — причины, симптомы, лечение

Соавтор, редактор и медицинский эксперт — Климович Элина Валерьевна.

Количество просмотров: 11 872

Дата последнего обновления: 20.12.2021 г.

Среднее время прочтения: 6 минут

Причины тяжести в желудке

Нерациональное питание

К одним из наиболее распространенных причин тяжести в желудке относятся следующие:

  • переедание. Слишком большое количество еды в желудке приводит к чрезмерному растяжению его стенок, что нарушает процессы переваривания пищи. Как результат, возникает замедленное продвижение пищи по ЖКТ, которое вызывает чувство тяжести в верхней части живота, трудности с опорожнением кишечника и другие проблемы пищеварения;
  • употребление холодных блюд. Употребление в пищу охлажденных и замороженных блюд стимулирует моторную функцию желудка, вследствие чего пищеварительные процессы происходят чрезмерно быстро и проявляются послаблением стула;
  • несоблюдение режима питания. К чувству тяжести в желудке и животе часто приводят слишком большие промежутки времени между приемами пищи, а также неправильный режим питания. Одной из распространенных причин нарушений пищеварения остается привычка плотно ужинать перед сном: желудок, не получив возможности отдохнуть ночью, может проявить свое «недовольство» чувством тяжести после еды;
  • изменения рациона (обильное застолье). Непривычно обильный прием пищи перегружает органы пищеварения, которые неспособны обработать кислотами и ферментами содержимое желудка. В результате развивается чувство тяжести и переполненности в верхней части живота;
  • раздражающая пища. К продуктам питания, способным нарушать пищеварительные процессы, относятся не только жареные, острые, жирные блюда, но также продукты, богатые углеводами (картофель, сладости, выпечка), белком (яйца, бобовые, грибы) и фастфуд.

К напиткам, раздражающим слизистую желудка, относятся чай, кофе, квас, а также газированные и алкогольные.

В ряде случаев может наблюдаться несварение после приема в пищу цельного молока и блюд, при приготовлении которых оно использовалось. Это может говорить об индивидуальной непереносимости компонентов молока, при исключении его из рациона пищеварение, как правило, нормализуется.

Стресс

В регуляции работы органов пищеварительной системы принимает непосредственное участие нервная система. Соответственно, при хронических и острых стрессах, переутомлении, дефиците отдыха функции ЖКТ нарушаются, что приводит к развитию таких симптомов, как ощущение переполненности и вздутия живота, отрыжка и чувство тяжести.

Возрастные изменения

С возрастом многие процессы в организме человека претерпевают изменения. Это касается в том числе процессов пищеварения, которые замедляются, а качество переваривания углеводов, жиров и белков снижается.

Курение

Вещества, входящие в состав табачного дыма, ухудшают кровоснабжение всех органов, в том числе органов пищеварительной системы, и нарушают их перистальтику. В результате у стенок желудка и кишечника теряется способность к равномерному и последовательному продвижению пищи, что может стать причиной ее задержки и возникновения чувства тяжести.

Ожирение

При избыточной массе тела может повышаться внутрибрюшное давление, которое негативно воздействует на пищеварительные процессы и часто замедляет их. Как следствие, возникает чувство переполненности в животе, отрыжка и прочие симптомы несварения.

Беременность

Изменения гормонального фона и повышенное внутрибрюшное давление во время беременности могут стать причиной нарушений моторной функции желудка.

Как можно помочь

При уже возникшем чувстве переполнения желудка после еды необходимо выполнить определенные действия, которые позволят восстановить работу ЖКТ.

Постарайтесь в течение нескольких часов воздерживаться от еды, заменив ее питьем негазированной воды. Также будет полезно прилечь на несколько минут, вытянуться всем телом и глубоко подышать, после чего не спеша пройтись – неважно, по улице или по комнате.

Несмотря на чувство дискомфорта в животе, которое Вы испытываете, постарайтесь не укладываться в постель, наоборот: в течение 1–3 часов стоит поддерживать вертикальное положение.

Мероприятия для нормализации работы желудка

Коррекция режима питания

Для нормализации работы ЖКТ решающее значение имеет режим и качество питания. Приемы пищи в определенные часы «приучают» желудок к выделению пищеварительных соков к этому времени, что обеспечивает правильную и равномерную обработку пищи ферментами и кислотами. Контроль над объемом еды позволяет не допустить переедания и, соответственно, избежать растяжения стенок желудка.

Качество пищи также играет важную роль. Избегая жирных, жареных, копченых и других подобных блюд или сводя объем «тяжелой» еды в рационе к минимуму, можно существенно облегчить работу ЖКТ и предупредить развитие чувства тяжести.

Ведение здорового образа жизни

Полноценный ночной сон, отказ от вредных привычек (курения, употребления алкогольных напитков и пр. ), снижение уровня стресса и внимание к общему состоянию здоровья имеет большое значение для нормализации пищеварительных процессов и устранения тяжести в желудке после еды. Также немаловажна здоровая физическая активность: занятия спортом, танцами и даже обычные пешие прогулки станут отличным стимулятором для ЖКТ.

Что происходит, когда вы едите?

Мы считаем, что понимание вашей индивидуальной реакции на пищу может помочь вам питаться так, чтобы поддерживать ваше здоровье.

Мы также обнаружили, что реакция людей на пищу сильно различается, и даже однояйцевые близнецы могут по-разному реагировать на одну и ту же пищу.

Но что именно мы имеем в виду, когда говорим о реакциях на еду?

Чтобы объяснить, мы сосредоточимся на двух наиболее важных источниках энергии в большинстве продуктов, которые мы едим: жире и сахаре.

Как жир и сахар попадают в кровь

Давайте вспомним школьную биологию. Каждый раз, когда вы едите и пьете, еда и напитки попадают в ваш желудок, где они расщепляются желудочной кислотой и ферментами.

Затем он попадает в ваш кишечник, где большее количество ферментов расщепляет углеводы, жиры и белки в вашей пище на более мелкие химические строительные блоки, такие как простые сахара из углеводов, триглицериды из жиров и аминокислоты из белков.

Эти маленькие молекулы проходят через стенки кишечника и в конечном итоге попадают в кровоток.

Почти весь жир, который мы едим, состоит из триглицеридов, а большая часть потребляемых нами углеводов распадается на тип простого сахара, известного как глюкоза, поэтому неудивительно, что эти молекулы в больших количествах появляются в нашей крови после того, как мы есть.

(Небольшое примечание о «сахаре»: углеводы состоят из молекул сахара, связанных вместе в длинные цепи. Глюкоза — самый распространенный углеводный строительный блок в большинстве продуктов, которые мы едим.

С химической точки зрения, простые молекулы сахара, такие как глюкоза, отличаются от столового сахара, который на самом деле является сахарозой — молекулой, состоящей из соединенных вместе глюкозы и фруктозы. Поэтому, когда мы говорим об измерении «сахара в крови», мы обычно имеем в виду глюкозу.)

Что говорят о вашем метаболизме уровни глюкозы и триглицеридов в крови?

Когда вы едите, уровень глюкозы и триглицеридов в крови повышается. Эти молекулы жира и сахара циркулируют до тех пор, пока ваши клетки не захватят их и не используют для получения энергии или сохранят на потом, уменьшая количество этих молекул в кровотоке.

Измерение того, как уровни глюкозы и триглицеридов в вашей крови повышаются и падают после еды, помогает нам понять, как быстро ваше тело высвобождает питательные вещества из пищи и как быстро оно использует их для получения энергии или сохраняет их после того, как они циркулируют.

То, как меняются уровни глюкозы и триглицеридов в крови после еды и как быстро они возвращаются к норме, — это то, что мы в ZOE описываем как вашу реакцию на пищу или личную реакцию на питание.

Если вы плохо реагируете на пищу и уровень глюкозы в крови быстро достигает пика, а затем падает или остается высоким в течение длительного времени, вы, скорее всего, наберете вес.

Люди с нездоровой реакцией на питание также подвержены риску развития серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет и сердечные заболевания

Вы тратите большую часть дня на переваривание пищи кишечник и в кровь. В результате уровень глюкозы в крови быстро увеличивается, обычно достигая пика примерно через 30 минут после еды и возвращаясь к уровню натощак примерно через 2 часа.

Реакция уровня сахара в крови обычно измеряется первым делом утром перед завтраком, обеспечивая базовый показатель после голодания.

Триглицериды также попадают в клетки, из которых состоят стенки нашего кишечника, но упакованы в крошечные частицы, называемые липопротеинами («хиломикроны», если вы хотите получить техническую информацию).

Процесс попадания этих частиц жира в кровоток и обратно очень медленный, поэтому ваша жировая реакция поднимается и ослабевает до 8 часов после всего лишь одного приема пищи.

Еще один прием пищи до истечения этих 8 часов просто увеличивает количество жира в организме, еще больше повышая уровень триглицеридов в крови.

Результат объединения этих различных скоростей обработки означает, что наши тела находятся в так называемом постпрандиальном состоянии в течение примерно 18 часов в обычный день, когда мы расщепляем и используем пищу.

Типичные реакции жира в крови (оранжевый) и сахара (синий) в течение всего дня.

Настоящая еда

В прошлом большинство исследований было сосредоточено на изучении того, как различные пищевые источники жиров или углеводов влияют на уровень глюкозы или триглицеридов в крови. Но никто не ест пищу, состоящую только из жиров или только из углеводов.

Рацион человека сильно различается, в нем смешаны различные напитки, продукты и питательные вещества. Более того, наши тела могут превращать триглицериды в глюкозу и наоборот, поэтому они тесно взаимосвязаны.

В более поздних исследованиях использовались тщательно стандартизированные приемы пищи для изучения реакций на продукты и комбинации питательных веществ. Гораздо меньше исследований изучали, как мы реагируем на регулярные, настоящие приемы пищи в повседневной жизни.

Мы в ZOE понимаем силу стандартизированных блюд, поэтому наши пробные кексы так полезны. Но мы также понимаем, что большинство людей, возможно, не захотят постоянно питаться нашими кексами, какими бы вкусными мы их ни считали.

Мы хотим понять реакцию на пищу в обычной жизни, чтобы помочь каждому найти продукты, которые нравятся его телу.

Вот почему наши исследования PREDICT предназначены для измерения реакции участников на питание, когда участники едят, пьют, занимаются спортом, спят и ведут свою обычную повседневную жизнь.

Ваша реакция на еду так же уникальна, как и вы сами.

Наша еда, привычки в еде, тела и жизнь сложны и разнообразны, поэтому понятно, что наша реакция на еду тоже.

Уровень сахара и жира в крови зависит от множества факторов, в том числе от того, что вы ели во время последнего приема пищи, от вашей генетики, от вашего стресса или от того, сколько сна вы провели прошлой ночью. И, конечно же, большое влияние оказывает микробиом — ваша личная коллекция кишечных микробов.

Ваша реакция на еду так же уникальна, как и вы, и мы считаем, что понимание вашего тела является ключом к поиску наилучшего способа питания для поддержания вашего здоровья и контроля веса.

В следующих нескольких сообщениях мы более подробно расскажем о том, как меняются уровни глюкозы и триглицеридов в крови, когда вы едите, как мы их измеряем и как это влияет на ваше здоровье, так что следите за этим местом.

6 дел, которые я делаю после завтрака {Распорядок дня, часть 2}

Домашние якоря и рутины

Добро пожаловать ко второй части моей серии ежедневных рутин. На прошлой неделе я поделился с вами 3 вещами, которые я делаю перед завтраком , и я рад продолжить развивать свой распорядок дня. Сегодня я собираюсь поделиться с вами некоторыми вещами, которые я стараюсь делать после завтрака, чтобы остаток утра провести со своими детьми.

Я жаворонок, и у меня больше всего энергии в начале дня, поэтому я стараюсь в первую очередь выполнять большую часть домашних дел. Я также прокрастинатор, поэтому, если я не сделаю некоторые из своих дел по дому, они, вероятно, не будут сделаны вообще. Хорошо, готовы к списку? Поехали…

1. Очищаю кухню от посуды для завтрака

Как только завтрак заканчивается, я ополаскиваю посуду и загружаю ее в посудомоечную машину, мою раковину, вытираю прилавок и стол. Я не люблю, когда посуда стоит слишком долго, и ненавижу захламленную раковину.

Если мне не удалось разгрузить посудомоечную машину прошлой ночью, я разгружу ее сейчас. Я быстро обрызгиваю прилавки, стол, стульчик и слюнявчик своим чистящим средством с уксусом (уксус и вода равные части) и протираю теплой влажной тканью. Если мне нужно подмести пол (пол притягивает Cheerios, наступившие на него еще хуже!) , то я это тоже сделаю, хотя обычно подметаю на конец дня.

2. Принять душ и одеться

Если сегодня хороший день (имеется в виду, что дети спали в прошлые 6:00!) , затем я иду в душ до того, как они проснутся. С другой стороны, мое время душа — после завтрака. Несколько дней в неделю приезжает моя мама или свекровь, так что я буду ждать и принимать душ в это время. Однако большую часть времени мне приходится брать детей в ванную с собой (я использую детские ворота и некоторые игрушки, чтобы держать их в безопасности и занимать их) . Это не идеально, и обычно мне требуется в два раза больше времени, чтобы принять душ и одеться с ними под ногами, но я люблю утренний душ.

Я также ставлю перед собой задачу одеться во что-нибудь милое и практичное, а не просто в удобное (т. е. эластичные штаны для йоги) . Я поправляю прическу и наношу немного макияжа. Когда я чувствую себя красивой и собранной, я обнаруживаю, что я гораздо более бдительна и продуктивна, чем когда я просто в домашней одежде.

3. Быстрая уборка ванной комнаты и спален

После того, как я оденусь, я делаю быструю уборку ванной комнаты, как описано здесь . Я также заправляю постель, собираю грязную одежду, убираю ночные столики, вычищаю ведро для подгузников и убираю любой другой случайный беспорядок, который не относится к делу.

4. Начать стирку

Моя цель всегда состоит в том, чтобы стирать одну полную загрузку белья в день (может быть и больше) , включая стирку, сушку, складывание и раскладывание. Так что после того, как я соберу всю грязную одежду и разложу ее по корзинам, я сразу же загрузлю ее.

Раньше я планировала дни, когда я стирала определенную одежду (понедельник — цветное, вторник — белое и т. д.) , но теперь я просто кладу в корзину больше всего одежды. Я также был известен тем, что смешивал грузы (вздох!) , если у меня есть две наполовину полные корзины.

5. Ежедневные дела

Как я уже упоминал ранее, если я откладываю свои дела на достаточно долгое время, то я не буду их выполнять, что приводит к марафону дня уборки дома в конце недели, что отнимает время от других дел . Поэтому я действительно стараюсь быть преднамеренным и выполнять свои повседневные дела пораньше.

Ежедневные обязанности включают в себя протирание пыли, уборку ванных комнат, полов и любую другую глубокую уборку, которая необходима. Некоторые дела я выжидаю и заканчиваю, когда детей нет дома, потому что так проще. Уборка с детьми на буксире часто может показаться контрпродуктивной.

6. Проверить, все ли готово к ужину

Нет ничего более неприятного, чем узнать в 17:00, что у меня нет 1 случайного ингредиента на ужин или что я забыл разморозить что-то из морозильник. Обычно я очень хорошо вытаскиваю замороженные продукты и размораживаю их в холодильнике накануне вечером, но я человек и иногда забываю. Поэтому я всегда проверяю ингредиенты для ужина утром. Таким образом, если мне нужно что-то получить, я могу спланировать это или сделать замену. Я также быстро просматриваю рецепт, чтобы проверить, нужно ли мне что-то мариновать или делать какие-либо предварительные приготовления.

После того, как я выполнил все эти задания, остаток утра до обеда я специально провел со своими детьми. Если это хорошо, мы идем в парк, или нам может понадобиться выполнить одно или два поручения. Из-за того, что у меня детский график сна, мне проще выходить на улицу по утрам.