Содержание
Постные блюда на каждый день
Фото: caterme.ru
Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и рыбу с морепродуктами. Не такие уж и страшные ограничения! А тем более, еще с нашими рецептами постных блюд на каждый день!
1. Постный борщ
Фото: twilight-saga.ru
Начнем с коронного блюда каждой опытной хозяйки!
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, а все овощи нарежь соломкой. Вскипяти воду в кастрюле, добавь картофель с капустой, и поставь вариться на маленьком огне.
За это время обжарь на растительном масле морковь с луком и свеклой, и протуши 10 минут. Добавь к овощам помидоры, приправь и протуши под крышкой еще 20 минут. Переложи овощи в кастрюлю, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения.
2. Постный плов
Фото: pixel-shot.com
Звучит невероятно, но нет ничего невозможного.
Тебе понадобится: 500 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили, 2 головки чеснока, барбарис, зира, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь в казане до золотистости. Добавь к нему брусочки моркови и продолжай жарить, пока она не станет мягче.
Влей горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 1,5 см. Туда же добавь специи, целые головки чеснока, целый чили, и туши 10 минут на маленьком огне. Сверху ровным слоем разложи рис, долей воды, и туши под крышкой до готовности крупы.
3. Постный пирог с вареньем
Фото: jam-bakery.ru
Простой тертый пирог, с которым справится любой новичок.
Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Смешай воду с сахаром до растворения и влей растительное масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто и выложи 2/3 в форму с бортиками. Распредели варение и сверху засыпь оставшимся тертым тестом. Выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах.
4. Рыба с овощами
Фото: activefisher.net
Рассказываем, как вкусно приготовить рыбу в пост.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст.л. горчицы, специи, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, половина лимона.
Приготовление: Смешай лимонный сок со специями, горчицей и 1/3 стакана растительного масла, и замаринуй рыбу на час. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости.
С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом – перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.
5. Постный салат с яблоком и орехами
Фото: bagiraclub.ru
Отличный рецепт на завтрак или вместо легкого ужина.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка цедры, 50 г рубленых орехов, зелень.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса.
6. Постный суп-пюре
Фото: dm-st.ru
Это базовый рецепт, который ты можешь легко доработать на свой вкус. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения. Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения.
7. Капустные котлеты
Фото: kylinariaohta. ru
Без овощных котлет во время поста просто не обойтись. Рассказываем про капустные!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь.
8. Жареная рыба в постном кляре
Фото: lisa.ru
Да, даже обычный кляр можно сделать без яиц и молока.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 мл воды, 100 г муки, щепотка соды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками. Смешай просеянную муку с содой и специями, влей воду и замеси густой кляр. В конце добавь рубленую зелень и чеснок по вкусу, обмакни каждый кусочек рыбы и обжарь.
9. Постный салат с грушей и черносливом
Фото: pinterest. ru
В зависимости от набора специй, преврати его в закуску или десерт.
Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, корица и специи.
Приготовление: Очисти и произвольно измельчи все фрукты, а чернослив замочи и нарежь соломкой. Мелко нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром. Заправь салат маслом с яблочным уксусом и специями.
10. Постный суп с чечевицей
Фото: pinterest.com
Это очень сытный густой суп, когда хочется чего-то более основательного.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 луковица, 200 г чечевицы, имбирь, чеснок, 750 мл воды, карри, чили, специи, кинза.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и натри имбирь на терке. Чечевицу промой, залей водой и доведи до кипения. Добавь овощи, снова вскипяти и провари 10 минут под крышкой. Приправь суп, перемешай и готовь еще 5-10 минут, а в конце посыпь рубленой кинзой.
11. Постная фасоль с овощами
Фото: udimagen.org
Используй консервированную фасоль в томате, и тогда томатный соус не нужен.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 40 г лука, 40 г моркови, 40 г цукини, 40 г шампиньонов, 20 г томатного соуса, чеснок и специи.
Приготовление: Обжарь в сковороде лук, и добавь к нему грибы. Через пару минут добавь морковь и цукини, а еще через 3-4 – фасоль и томатный соус. Приправь блюдо специями и чесноком, перемешай и протуши еще немного.
12. Постный шоколадный пирог
Фото: koolinar.ru
Еще один вариант домашнего десерта на каждый день во время поста.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 мл воды, 110 мл варенья, 0,5 стакана сахара, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Отдельно смешай теплую воду, уксус, жидкое варенье, кофе, растительное масло и сахар до растворения. Соедини обе смеси, вымешай тесто венчиком, перелей в форму и выпекай около получаса при 180 градусах.
13. Постные фаршированные грибы
Фото: eatingwell.com
Выбирай шампиньоны с крупными ровными шляпками.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, специи, чеснок, зелень и зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни его в пюре с небольшим количеством жидкости и специями. Отдели грибные шляпки, а ножки измельчи и обжарь вместе с луком. Туда же добавь чеснок и зелень, соедини обе части начинки и нафаршируй шляпки. Запекай 25-30 минут при 180 градусах.
14. Теплый постный салат с кабачками
Фото: cookpad.com
Самостоятельное блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца, 4 помидора, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл томатного сока, базилик, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, кабачки – кружочками, а перец и баклажаны – кубиком. Обжарь лук, а потом добавь к нему баклажаны и перец. Через 5 минут добавь кабачки и чеснок, а в конце – очищенные измельченные помидоры. Заправь салат томатным соком с рубленой зеленью, базиликом и специями.
15. Постный суп с растительным молоком
Фото: botanichka.ru
Подойдет любое овсяное, соевое, гречневое или ореховое молоко.
Тебе понадобится: 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст.л. муки, 250 г консервированной кукурузы, 4 ст.л. горошка, 350 мл растительного молока.
Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь около 5 минут. Добавь к овощам муку, перемешай, залей растительным молоком и доведи до кипения. Добавь измельченный картофель и вари до его готовности, а за пару минут до конца добавь специи, горошек и кукурузу.
16. Постный тушеный картофель
Фото: diet-diet.ru
На самом деле блюдо куда более интересное, чем кажется.
Тебе понадобится: 7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, паприка, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь лук крупными полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь и продолжай жарить. В конце добавь нарезанную кубиками картошку, приправь и залей овощи кипятком, чтобы вода слегка их покрывала.
Продолжай тушить до готовности, и за 5 минут до конца добавь лавровый лист и перец горошком. В конце перемешай все с давленым чесноком и рубленой зеленью.
17. Постные блины
Фото: recipecloud.ru
Для этого тебе понадобится сильногазированная минералка.
Тебе понадобится: 600 мл газированной минералки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 240 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай минералку с солью и сахаром до их растворения. Постепенно добавь в воду просеянную муку, продолжая помешивать венчиком. В конце добавь масло, убедись, что в тесте нет комочков, и нажарь блины.
18. Постный фасолевый суп
Фото: foit.ru
Рекомендуем использовать сухую белую фасоль, но заранее замочи ее на ночь.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 1 л воды, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время измельчи лук, сельдерей, морковь, чеснок, и обжарь. Взбей помидоры в блендере и добавь к овощам вместе с фасолью и жидкостью от нее. Перемешай суп, доведи до кипения и провари еще полчаса.
19. Постный салат с авокадо
Фото: vilkapro.ru
Полезные растительные жиры и свежая зелень!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 редька, 1 стакан ростков, 1 пучок салата, 50 г семечек, 1 авокадо, 100 мл оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, авокадо нарежь соломкой, а салат произвольно измельчи. Смешай оливковое масло с мелко рубленым луком, лимонным соком и специями, и заправь салат. В конце добавь ростки и семечки.
20. Постный грибной суп с перловкой
Фото: heat-and-eat. ru
По желанию можешь добавить еще сушеные лесные грибы.
Тебе понадобится: 100 г перловки, 1 морковь, 1 луковица, 6 шампиньонов, 3 картофелины, 2 помидора, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Отвари перловку в течение получаса, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Добавь к овощам пластинки грибов, и жарь еще 5 минут. После этого добавь картошку и помидоры, приправь суп, залей водой и провари 15 минут после кипения. Выложи в него перловку и оставь настояться на полчаса.
Лучшие рецепты для постного меню на неделю / Полезно и вкусно – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Готовим завтрак
1. Овсяная каша на растительном молоке
Добавьте в кашу свежие ягоды, банан или яблоко. А те, кто не любит приторный вкус, могут исключить из рецепта мед, поскольку миндальное молоко и так достаточно сладкое.
Такой завтрак получится быстро — время приготовления всего 10 минут.
2. Запеканка из гречки с фруктами
Клетчатка, кальций, цинк, калий, фосфор, железо, магний, фолиевая кислота, витамины, аминокислоты — это далеко не все плюсы гречки.
Она особенно ценна при отказе от мяса. Наш организм привык получать из животной пищи гемоглобин, поэтому обязательно добавьте в меню гречку и другие продукты, богатые железом: гранат, водоросли, семена льна. Старайтесь есть их каждый день.
3. Диетические блины
Советуем вам попробовать этот рецепт, даже если вы не будете держать пост. Кокосовое молоко придает привычным блинчикам новый, нежный вкус. Вы можете сбалансировать его кислым яблочным соусом или ягодами.
4. Авокадо на гриле
Такой завтрак придаст сил на весь день. Блюдо получается сочным, сытным и полезным. Стоит оценить и необычное сочетание тахини и авокадо на гриле.
Все продукты доступные, а приготовление не отнимет у вас больше 20 минут.
5. Кабачковые оладьи
Сочные, румяные оладьи без яиц станут отличным началом дня в пост. Чуть сладковатый вкус кабачка можно дополнить зеленью, луком и любимыми приправами.
6. Манник
Воздушный пирог с цитрусовыми нотками прекрасно подойдет для неторопливого семейного завтрака. Готовится манник просто и быстро.
7. Паштет из фасоли с орехами
Отличный вариант для любителей брускетт. И фасоль, и грецкий орех богаты белком — блюдо отлично впишется в постное меню.
Паштет можно есть с черным и цельнозерновым хлебом, с питой, добавив овощи, или хлебцами.
Готовим обед
1. Суп из бобовых
Красная чечевица — один из лучших источников белка в пост. Она богата витаминами группы B, А, железом, макро- и микроэлементами. А по питательности чечевичный белок не уступает мясному.
Интересный факт
Впервые суп из чечевицы упоминается в Ветхом Завете, где именуется красной похлебкой.
Чтобы разнообразить меню, суп можно приготовить с цветной капустой или помидорами.
2. Суп с фасолью
Время, которое вам предстоит провести на кухне, составит всего 30 минут, но фасоль придется замочить на несколько часов, а лучше — оставить на ночь. Этот быстрый, простой суп обладает насыщенным вкусом и прекрасно утолит голод.
3. Свекольный суп
Любимый многими суп можно есть, даже если вы соблюдаете пост. Даже без мяса он отлично утоляет голод. Если хотите сделать суп сытнее, добавьте немного фасоли или репы.
4. Суп с шампиньонами
Грибы долго перевариваются и богаты клетчаткой, поэтому супы из них выходят очень сытными. Но включайте их в меню с осторожностью, поскольку грибы считаются тяжелой пищей.
5. Необычный постный суп
Если вы устали от обычных супов, это отличный вариант, чтобы разнообразить меню в пост. Суп из орехов богат полезными жирами, поэтому голодными вы точно не останетесь. Но учтите, что орехи считаются калорийным продуктом, поэтому не стоит есть такой суп каждый день.
6. Щи
Даже без мясного бульона суп выйдет густым и точно не оставит голодным. Можете сами приготовить квашеную капусту, которая придает блюду характерную кислинку, или купить уже готовую, чтобы сэкономить время.
7. Мексиканский бутерброд
Если за неделю вам надоели супы, есть отличная альтернатива из мексиканской кухни. От оригинального постный рецепт отличается тем, что в блюде мясо заменяется на черную фасоль. Как любые бобовые, она богата белком и отлично насыщает.
Можете приготовить буррито с любимыми овощами и специями.
Готовим ужин
1. Тефтели с рисом и овощами
Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов, легко усваивается. Вкус блюда зависит от сорта риса, который вы выберете: басмати, жасмин, белый, коричневый или черный, длиннозерный или круглозерный.
2. Запеченные овощи с репой
Репа полезна благодаря клетчатке и витамину С, которого в ней больше, чем в цитрусовых.
Интересный факт
До распространения в Российской империи картофеля основным продуктом в рационе жителей была репа.
3. Салат с рыбой
Одна неделя поста допускает блюда из рыбы и морепродуктов. На них дается всего два дня — в Благовещение и Вербное воскресенье. В это время предлагаем приготовить этот вкуснейший салат.
Вы сможете совместить приятное с полезным, ведь в семге много фосфора, кальция, магния и целый комплекс витаминов.
4. Салат с авокадо и соевым сыром
В тофу больше растительного белка, чем в других растительных продуктах. Белок важен при отказе от мяса, поэтому старайтесь есть пищу с его высоким содержанием каждый день.
Хотя авокадо обладает высокой калорийностью, оно не навредит фигуре благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам.
Салат сэкономит время, поскольку готовится за 15 минут.
5. Плов с булгуром
Белки из булгура усваиваются полностью, поэтому важно включить его в постное меню. Грибы по вкусу напоминают мясо, особенно если потушить их с луком.
Вы можете сделать вкус супа пикантнее, добавив побольше перца, кориандр, изюм или анис.
6. Овощи с луком-шалотом
Когда-то этот лук ели только аристократы. К счастью, сейчас он доступен для всех. Шалот важен для здоровья, поэтому блюдо выйдет не только сытным, но и полезным.
Кстати, лук-шалот легко растет в контейнерах или горшках, поэтому вы можете выращивать его на балконе или подоконнике.
7. Быстрое овощное рагу
Тыква может похвастаться большим количеством витаминов и низкой калорийностью.
Интересный факт
С точки зрения ботаники тыква скорее относится к ягодам, а не к овощам.
Физалис придаст блюду нежно-ягодные или жгуче-горькие нотки — зависит от того, какой сорт вы выберете: земляничный или овощной.
Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо в микроволновке.
Десерты
1. Коврижка с медом
В пост мед придаст дополнительную энергию, взбодрит. Двух чайных ложек в день хватит, чтобы удовлетворить потребность организма в простых углеводах, поэтому мед стоит включить в меню.
Медовые коврижки можно делать по-своему, добавив в них гвоздику, кардамон или другую пряность. Чтобы консистенция теста была правильной, соблюдайте пропорции муки, сахара и растительного масла.
2. Восточный десерт
Хотя это неклассический вариант пахлавы, она выходит вкусной благодаря нежному тесту и ореховой прослойке.
3. Домашние пряники
Лакомство готовится из простых ингредиентов и подстраивается под ваш вкус. Сладкоежки могут добавить в тесто мед, любители пряностей — использовать молотую корицу или имбирь.
4. Рогалики с сухофруктами
Курага поможет пополнить запас калия в организме, подарить витамины и минералы. Она быстро утоляет голод и дает долгое чувство насыщения.
5. Апельсиновое печенье
Классический вариант печенья, которое прекрасно подойдет для уютных домашних чаепитий. Вы можете добавить в тесто сухофрукты, орехи, ягоды. Время приготовления печенья — 15 минут.
6. Миндальный пирог
Нежный десерт из богатого белком миндаля понравится многим. Пикантность пирогу придает зеленый чай, который улучшает обмен веществ. В пост это ценно, поскольку из-за смены рациона могут возникнуть проблемы с метаболизмом.
7. Диетическое мороженое
В любой день поста можно приготовить легкое мороженое, которое ни в чем не уступает сливочному. Для него вы можете выбрать пюре из любых ягод или фруктов.
Время приготовления десерта составляет 20 минут.
8. Зефир
В пост можно приготовить зефир. Яйца в рецепте заменяет аквафаба — жидкость, остающаяся после варки бобовых. Благодаря вязкости и большому количеству белка она служит отличной альтернативой яйцам в постном меню.
Что можно сделать?
Начать плавно исключать из рациона продукты животного происхождения за месяц до поста. Так первая неделя ограничений пройдет гораздо легче. Даже если блюдо постное, в нем все равно могут быть продукты-аллергены. Убедитесь, что в рецептах нет опасных для вас ингредиентов.
Узнайте больше о посте:
Зачем поститься и что есть в Великий пост. Основные правила и рецепты
Почему пост — это полезно. И как поддерживать этот тип питания дальше
Как правильно разговляться после поста. И вернуть в рацион калорийные продукты без риска для здоровья
Постные завтраки, обеды и ужины в Великий пост: рецепты, советы | Где NOLA Eats
Великий пост начинается в среду (1 марта). Для многих христиан это знаменует конец Марди Гра и всех сопутствующих ему разгулов и пороков, а также начало сезона покаяния и воздержания.
В Новом Орлеане, с его многочисленным католическим населением, многие из нас отказываются от того, чего так жаждут: шоколада, вина или, может быть, телевизора. И многие из нас воздерживаются от употребления мяса – по крайней мере, по пятницам.
Католики в возрасте 18 лет и старше, имеющие хорошее здоровье, обязаны поститься в Пепельную среду (1 марта) и Страстную пятницу, принимая пищу только один раз в день, согласно архиепископии Нового Орлеана. (Разрешается принимать пищу небольшими порциями, если это необходимо для поддержания здоровья.) Католики в возрасте 14 лет и старше также воздерживаются от употребления мяса во все пятницы Великого поста.
В Новом Орлеане мы часто шутим, что отказ от мяса — не такая уж и жертва. Если вы не любите аллигатора (да, это разрешено), крабов, раков, рыбу, устриц и креветок, вы можете вполне сытно поесть — даже застолье — не съев ни кусочка мяса в сезон.
Тем не менее, для тех, кто хочет стать полностью вегетарианцем по пятницам или, возможно, во время Великого поста, мы просмотрели множество кулинарных книг, которые мы получили, чтобы предложить вам завтрак, обед и ужин без мяса для вашего первого Пятница Великого поста.
Затем, во время Великого поста, мы вернемся к еженедельному обмену рецептами «Понедельника без мяса», которые могут оказаться полезными при планировании питания в течение всего сезона.
Кроме того, здесь можно найти множество рецептов постных блюд; или выполнив поиск в нашей базе данных тысяч рецептов на NOLA.com/food.
Одним из преимуществ перехода на вегетарианство на 40 дней является то, что вы научитесь более творчески подходить к приготовлению пищи из овощей и растительных белков, а не из мяса или морепродуктов.
Это прекрасная возможность поэкспериментировать с различными стилями приготовления пищи: попробуйте постоянно растущее разнообразие безглютеновой муки, попробуйте разнообразные вегетарианские колбасы, доступные уже сейчас, приготовьте кремы из кешью для соусов или поэкспериментируйте с жаркой, пассерованием или смешиванием тофу.
В журнале Everyday Vegetarian (2017, Oxmoor House) редакторы Cooking Light предлагают более 150 рецептов, а также советы, как получить больше белка из растительных блюд, включая творог, который содержит 12 граммов на половину. кружка; греческий йогурт, который предлагает 14 граммов на 6 унций; и тофу, который обеспечивает 8 граммов на 4 унции.
По данным Министерства сельского хозяйства США, количество или количество овощей, которые мы должны есть, зависит от нашего возраста, пола и того, насколько мы активны. Посетите ChooseMyPlate.gov/vegetables, чтобы узнать больше о своих конкретных требованиях к здоровому питанию.
Кто знает, может быть, вы привыкли делать овощи звездой на завтрак, обед и ужин?
ЗАВТРАК
Довольно легко отказаться от мяса по утрам, употребляя хлопья, овсянку, йогурт и фрукты. И все мы знаем, что вафли и блины — еще один отличный способ позавтракать без мяса.
Если вы хотите расширить свои кулинарные горизонты, попробуйте этот рецепт из книги «Нутовая мука делает все: безглютеновые, безмолочные, вегетарианские рецепты на любой вкус и сезон» (2017, The Experiment).
Муку из нута или нута легко найти в магазинах здоровой пищи и продуктовых магазинах, включая Whole Foods.
«Блины без глютена долгое время ускользали от моей кухни после того, как я отказалась от глютена», — пишет автор Линдси С. Лав. «Тесто всегда было слишком жидким, и блины никогда не держались вместе достаточно долго, чтобы их можно было перевернуть. Затем я прочитал статью, в которой просто говорилось, что нужно увеличить количество муки, чтобы получить более густую консистенцию, и я никогда не смотрел назад
«Эти блины слегка сладкие и сытные, но не плотные, отлично держатся вместе и так же вкусны, когда их едят, как и остатки. шалфей отлично подходит для того, чтобы сделать эту утреннюю трапезу не слишком сладкой. Хотя груши могут быть для некоторых достаточно сладкими, мне очень нравится сбрызгивать эти блинчики подогретым кленовым сиропом.»0002 Блинки с жаркой и мудрецом с миндалем
Make от 8 до 10 блинов
3/4 стакана муки из нука
3/4 стакана овсяной муки
1 столовая ложка Can 2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки морской соли
1 большое яйцо
1 чашка миндального молока
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кокосового масла
1 твердая, но спелая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная тонкими ломтиками
1-1/2 чайной ложки измельченного шалфея плюс дополнительно для украшения
1/4 стакана поджаренного миндаля, крупно нарезанного сироп
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой; отложить.
В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, оливковое масло и ваниль. Аккуратно влейте влажные ингредиенты в сухие, тщательно перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить 2 чайные ложки кокосового масла; когда он растопится, добавьте по 2 столовые ложки теста на каждый блин.
Готовьте 2–3 минуты с каждой стороны; Поместите приготовленные блины на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду больше кокосового масла по мере необходимости.
Пока блины остаются теплыми, нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Растопите оставшиеся 2 чайные ложки кокосового масла; добавьте ломтики груши (оставив несколько ломтиков для украшения) и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 4–5 минут. В последние 30 секунд добавьте измельченный шалфей и варите, пока он не увянет и не станет ароматным.
Оладьи на тарелке; украсьте несколькими ломтиками груши, шалфеем, миндалем и сиропом.
ОБЕД
Приготовив вегетарианские блюда большими партиями, мы можем приготовить их накануне вечером, а затем запаковать в коричневую упаковку для разогрева в офисной микроволновой печи. Красная и белая фасоль, приготовленная без колбасы, недорогая и простая. Попробуйте также бросить в кастрюлю горсть зелени. или как насчет горшочка чили без мяса из «Everyday Vegetarian» (2017, Oxmoor House)?
Этот рецепт от редакции «Cooking Light» прост и требует консервированных бобов, поэтому его довольно легко приготовить. В редакции говорят, что он хорошо морозит до трех месяцев.
Если вы еще не пробовали вегетарианские колбаски, попробуйте еще раз. Текстура и вкус значительно улучшились. Однако, как отмечают редакторы «Cooking Light», «веганские колбасы сильно различаются по вкусу и текстуре; нам понравилась мясистость и мягкая острота марки Field Roast, мексиканский вкус Chipotle, но используйте любую марку, которая вам больше нравится».
Не могу поверить, что это веганский чили
10 порций
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанного красного сладкого перца
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
1 упаковка на 12,95 унции нарезанных веганских колбас
2 стакана нарезанных помидоров
1/2 чайной ложки свежего белого вина
9000ly молотый черный перец
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного молотого шалфея
1 чайная ложка молотого красного перца
6 чашек несоленого овощного бульона
3 банки по 15 унций несоленых бобов каннеллини, промытых и высушенных
2 банки по 15 унций несоленой фасоли, промытой и высушенной
2 чашки нарезанной капусты
2 столовые ложки свежих листьев орегано
Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавить лук, болгарский перец, чеснок и колбасу; пассировать 5 минут. Добавьте помидоры, вино и приправы. Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 1 минуты). Перемешать на складе.
Смешайте 2 банки фасоли каннеллини и 1 банку фасоли в средней миске; размять толкушкой для картофеля. Добавьте бобовую смесь и оставшуюся фасоль в кастрюлю. Доведите до кипения; варить 5 минут. Добавьте капусту; накройте крышкой и тушите 5 минут. Сверху посыпьте орегано.
ОБЕД
На ужин так легко вернуться к макаронам, пытаясь сократить потребление мяса. Ведь спагетти с несколькими нарезанными овощами, оливковым маслом и сыром пармезан могут быть на столе уже через несколько минут.
Вместо этого попробуйте этот рецепт из книги «Real Food, Real Simple» (2017, Page Street Publish) зарегистрированного диетолога Тейлора Риггса. Вместо фарша из индейки, как она рекомендует в своей кулинарной книге, замените фарш вегетарианской колбасой. «Свежий базилик в этом блюде делает его вкусным и легким, а кабачки снижают количество углеводов», — сказал Риггс.
Подавайте с зеленым салатом и цельнозерновым хлебом, и вы получите сытное блюдо.
Если хотите. отказаться от «лодочек» и полностью удалить нити из тыквы перед подачей на стол.
Итальянские спагетти -сквош лодки
Make 4 порции
2 Маленькие спагетти Сквош
2 столовая ложка оливкового масла, разделенная
2 чайные ложки кора мягкая вегетарианская колбаса
1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
Соль и перец по вкусу
2 унции свежего сыра моцарелла, опционально
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разрежьте каждую тыкву вдоль пополам и выскоблите семена. Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы слегка смазать внутреннюю часть каждой половинки. Положите лицевой стороной вниз на противень и запекайте в течение 15 минут, или пока острый нож не будет легко скользить в заднюю часть.
Пока тыква готовится, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок, лук и колбасу. Варить около
6-7 минут или пока колбаса не подрумянится. Добавьте помидоры, базилик, соль и перец и продолжайте готовить 2-3 минуты.
Слить томатную смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Когда кабачки будут готовы, переверните их и с помощью вилки аккуратно соскоблите несколько нитей. Каждую залейте соусом.
При добавлении сыра положите сверху моцареллу и верните в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Любите еду Нового Орлеана? Поднимите сиденье за столом. Присоединяйтесь к сайту Where NOLA Eats, центру новостей о еде и ресторанах в Новом Орлеане.
Следите за новостями «Где NOLA Eats» в Instagram по адресу @wherenolaeats, присоединяйтесь к группе «Где NOLA Eats» в Facebook и подписывайтесь на бесплатную еженедельную рассылку новостей «Где NOLA Eats» здесь.
50+ простых рецептов поста, которые вы с удовольствием приготовите в 2022 году
Ищете быстрые и простые постные рецепты, которые по-прежнему вкусны? Вам повезло. Вот 50 простых рецептов поста, которые вы полюбите приготовить!
Великий пост не за горами. Ты знаешь, что это значит…
Много рыбы.
С некоторыми ограничениями на то, что католики могут и не могут есть во время Великого поста, рыба в это время года является практически основным продуктом питания. То же самое с сырной пиццей, омлетом, спагетти, арахисовым маслом и желе, макаронами и сыром…
Это просто. Они вкусные. Но, к сожалению, они также могут быстро получить старые настоящих . Особенно, если вы участвуете в Великом посте уже несколько лет.
В конце концов, столько жареной тилапии можно съесть только до того, как тебе исполнится 9 лет.0049 «О, пожалуйста. Больше не надо.»
К счастью, несмотря на то, что эти продукты являются наиболее распространенными идеями легкой еды в Великий пост, они, конечно, не единственные. Для тех, кто не ест мясо во время Великого поста и у кого нет времени тратить весь день на приготовление пищи, по-прежнему доступно МНОЖЕСТВО вариантов еды.
На самом деле, в сегодняшнем посте я делюсь 50+ рецептов легкого поста, которые вы полюбите готовить !
Нужны ли вам идеи постных блюд на завтрак, обед, ужин или перекусить между ними — вы найдете их прямо здесь, в этом посте!
Прокрутите вниз, чтобы найти множество вкусных простых рецептов Великого поста, которые вам понравится готовить, а затем не забудьте сохранить этот пост в Pinterest, чтобы вы могли найти его снова, когда в следующий раз задаетесь вопросом «Что может Я ем во время Великого поста?»
Связанное Чтение: От чего отказаться в пользу Великого поста: Получите 50 [Лучших] Великих идей!
Получите бесплатную шпаргалку
Кстати, если вы ищете рецепты Великого поста, вы, вероятно, следуете этим правилам Великого поста…
Но вы когда-нибудь полностью забываете, что сегодня пятница, или задаетесь вопросом, можно ли есть (заполните пропуск)?
Если да, у меня есть очень полезная бесплатная шпаргалка по посту « Что можно есть во время Великого поста «!
(Я распечатываю это и каждый год кладу на холодильник!)
Я буду рад отправить его вам по электронной почте. Просто введите свое имя и адрес электронной почты в поле ниже, , и я отправлю его прямо сейчас!
Он не только поможет вам узнать, ЧТО вы можете есть, но и повесит его на холодильник, и он послужит хорошим напоминанием, чтобы вы не забыли!
Очень полезно. Супер легко. Просто дайте мне знать, куда его отправить!
Теперь – рецепты!
Связанное Чтение: 40 коротких ежедневных постных молитв о духовном обновлении
Рецепты постного завтрака
1. Самый лучший рецепт блинов — Graceandgoodeats.com
2. Парфе с фруктами и йогуртом — Foodnetwork.com
3. Полезный смузи из ягод и шпината — Allrecipes.com
4. Как приготовить пышную яичницу-болтунью — MyMommyStyle.com
5. Как приготовить кексы с черникой лучше, чем в пекарне – MyMommyStyle.com
6. Классические фаршированные яйца — FoodNetwork.com
7. Имитация рецепта бананового хлеба Starbucks — Мои скромные приключения
8. Фриттата из цуккини и шпината с помидорами в миниатюре — TrialAndEater.com
9. 8 простых домашних рецептов батончиков с мюсли, которые стоит попробовать сегодня — BlessThisMessPlease.com
10. Ночная запеканка с французскими тостами — TrialAndEater.com
Рецепты постных супов
1. Чечевичный перец чили — LittleBroken.com
2. Крем-суп с пармезаном, помидорами и тортеллини со шпинатом — ClosetCooking. com
3. Легкий овощной суп из чечевицы — MoneyWiseMoms.com
4. Сливочный суп с тортеллини — DietHood.com
5. Суп из дикого риса в горшочке – без глютена – VeggieBalance.com
Идеи постного обеда – салаты
1. Салат тако с фритосом — DancingThroughTheRain.com
2. Легкий юго-западный салат — LifeBetweenTheKitchenAndTheCoop.com
3. Итальянский салат с нарезкой — TheHarvestKitchen.com
4. Сливочный салат из огурцов и помидоров — NatashasKitchen.com
5. Салат из холодного тунца и макарон — CourtneysSweets.com
Идеи постного обеда – бутерброды
1. Рыба баха и тостада из авокадо — SidewalkShoes.com
2. Кесадилья с сыром — FoodNetwork.com
3. Рецепт бутерброда с салатом из тунца и панеры — MomFoodie.com
4. Сэндвич с вялеными помидорами, шпинатом и сыром на гриле — EatGood4Life.com
5. Пикантная вегетарианская упаковка — HurryTheFoodUp.com
Рецепты пасты для поста
1. Вегетарианская лазанья — AmandasCookin.com
2. Рецепт выпечки Тортеллини на ночь — RealLifeAtHome.com
3. Макароны с брокколи и пармезаном —
4. Грибной бефстроганов за 15 минут — Amuse-Your-Bouche.com
Рецепты креветок и рыбы для поста
1. Рецепт жареных креветок и спаржи с лимонным соусом — HomeCookingMemories.com
2. Летнее жаркое — ThePioneerWoman.com
3. Тилапия в панировке из пармезана — TasteAndTellBlog.com
4. Треска в томатно-базиликовом соусе — ToSimplyInspire.com
5. Фахитас с низким содержанием углеводов и креветками на противне — LowCarbYum.com
6. Обжаренные махи-махи с ананасовым соусом — TheRisingSpoon.com
7. Лучшие котлеты из тунца — TheRisingSpoon.com
8. Лапша из цуккини (Zoodles) с лимонно-чесночной острой креветкой — SkinnyTaste.com
9. Лосось, фаршированный креветками и шпинатом — ASprinklingOfCayenne.com
10. Пикша, запеченная с начинкой из хрена — AnnSentitledLife. com
11. Запеканка из тунца с лапшой с нуля — HearthAndVine.com
12. Рыбные тако из тилапии — EazyPeazyMealz.com
13. Запеченная треска с начинкой из крекеров: итальянский стиль — MomFoodie.com
14. Супер простые рыбные котлеты из пяти ингредиентов — RecipeThis.com
15. Миска с рисом и креветками терияки с ананасом — MustHaveMom.com
Рецепты Великого поста, не являющиеся рыбой или пастой
1. Рецепт дважды запеченных спагетти из тыквы из 3 ингредиентов — HomeCookingMemories.com
2. Быстрые запеченные буррито с начинкой – без мяса! — PintSizedTreasures.com
3. Easy Caprese Calzones — OneLittleProject.