Постный вкусный завтрак: Постный завтрак — 186 рецептов

Содержание

Постное меню на неделю с рецептами и списком продуктов – самые лучшие блюда

Для православных христиан пост – это особое время. В этот период все должно соответствовать канонам. И образ жизни, и приемы пищи. Поэтому важно знать, как правильно соблюдать пост. Для лучшего понимания ознакомьтесь с постным меню на неделю с рецептами и списком продуктов.

Правила приема пищи в Великий пост

Главное – убрать из рациона все продукты животного происхождения. То есть птицу, рыбу, молоко, яйца и мясо. Вместо них верующий должен употреблять больше зерновых, бобовых, овощей, орехов, фруктов и грибов.

Важно, чтобы человек не нарушал режим питания. Рацион несколько ограничен, поэтому пропускать приемы пищи нельзя. Желательно есть 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин. Иначе организм будет ослаблен, что повышает риск простудных заболеваний.

Во время Великого поста люди часто испытывают чувство голода. Это связано с тем, что организму не хватает животной пищи. Чтобы насытиться, люди потребляют выпечку и конфеты. Это не соответствует православным традициям. Ведь в такой период нужно очищаться и духовно, и физически. А в сладостях нет ничего полезного. Они являются источником быстрых углеводов. В них также много сахара, что вредно для здоровья.

Чтобы избавиться от голода, следует есть каши. Например, овсянку или манку. Разнообразить вкус можно свежими и сушеными фруктами. Кроме того, так будет гораздо полезнее.

Верующим можно заменять мясо соей. Если правильно ее приготовить, по вкусу она станет на курицу. Христианам разрешено употреблять и молоко из сои.

Помимо этого, можно найти молоко из гречки и овса. Однако в магазинных продуктах слишком много сахара. Поэтому лучше приготовить напиток самому. Подсластить его следует медом или стевией, которая отлично подходит для худеющих. Так верующий не только попоститься, но и сбросит вес.

Всем православным стоит помнить о том, что заканчивать пост тоже нужно правильно. Переедать нельзя. Это считается грешным поступком. Запретные продукты необходимо включать в рацион постепенно. Например, в первый день молоко, во второй – сыр, а на третий – мясо.

Утро после Великого поста не следует начинать с яичницы или кофе с молоком. Лучше поесть кашу и свежие овощи.

Постное меню на первую неделю

Для каждой из семи недель есть свои правила. Так, в первую нужно есть яблоки, вареный картофель и сельдерей. Считается, что эти продукты способствуют духовному очищению.

Понедельник

В самом начале постной недели желательно есть зерновые. Хорошо, если это будет овсянка или пшенка. Вот примерный рацион на день:

  1. Завтрак: пшеная каша с огурцом, помидором и луком.
  2. Обед: капустный салат с морковью, рассольник без мяса.
  3. Полдник: гречневые хлебцы с томатной пастой и оливками, чай (желательно без сахара).
  4. Ужин: соевое мясо со спаржей. Ее можно подать свежей или тушеной.

Диетологи считают, что для хорошего самочувствия в день нужно съедать не менее 300 г овощей. При этом чем больше, тем лучше. Особенно это важно для постящихся. Так они могут восполнить запас необходимых микроэлементов и витаминов.

Вторник

Здесь рацион примерно такой же. Однако на этот раз можно разнообразить блюда чечевицей. Ее следует добавлять и в супы, и в салаты:

  1. Завтрак: пшеничная каша или булгур.
  2. Обед: салат из тертой моркови, яблока и капустных листьев. Чечевичный суп.
  3. Полдник: ржаные хлебцы со свежими помидорами и огурцами.
  4. Ужин: овсяное молоко.

Среда

В этот день можно побаловать себя цитрусовыми. Можно даже испечь постный пирог с апельсиновыми кусочками. Главное – заменить сахар стевией или вовсе его не добавлять:

  1. Завтрак: мандарин, перловая каша.
  2. Обед: мясо из сои со стручковой фасолью.
  3. Полдник: яблоко, ломтик ржаного хлеба.
  4. Ужин: овсяная каша с фруктами.

Четверг

За пару дней организм изрядно утомится. Будет нехватка витаминов A, B, PP и C. Ее необходимо восполнить:

  1. Завтрак: морковный салат с капустными листьями, апельсин.
  2. Обед: суп с рисом и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты.
  3. Полдник: маринованные грибы.
  4. Ужин: перловка, блинчик из гречневой муки.

Пятница

Ближе к концу недели можно порадовать себя и близких сладостями. Однако порции должны быть десертными. Разрешается съесть хлебец с тонким слоем варенья или джема. При этом не важно, из чего он будет сделан. Малина, клубника, земляника, черника или морошка одинаково полезны. Ведь это кладезь полезных микроэлементов:

  1. Завтрак: овсяная каша с земляничным вареньем, груша.
  2. Обед: перловка и банан.
  3. Полдник: ломтик ржаного хлеба с помидорами.
  4. Ужин: сыр-тофу из сои и пассерованные овощи.

Суббота

На шестой день разрешается есть больше заменителей животных продуктов. То есть мясо, молоко из сои. Желательно делать их них полноценные блюда, так будет полезнее:

  1. Завтрак: манная каша, тушеный сельдерей и хлеб.
  2. Обед: сладкий плов из чечевицы, соевого мяса и помидоров.
  3. Полдник: тыквенная каша.
  4. Ужин: яблоко и соевое молоко.

Воскресенье

Под конец недели стоит подкрепиться бобовыми. Также стоит есть больше орехов:

  1. Завтрак: гороховый суп и гречневые хлебцы.
  2. Обед: стручковая фасоль, рассольник с соевым мясом.
  3. Полдник: обжаренный арахис без соли;
  4. Ужин: овсяная каша с грецкими орехами и сухофруктами.

Постное меню на вторую неделю

На следующем этапе правила почти не меняются. Но нужно ограничить прием сладкой пищи. Поэтому выпечку можно есть только на выходных. К слову, готовить сладости лучше дома. Считается, что такое блюдо несет положительную энергетику. Все, кто ее попробуют, буду жить в здравии.

Понедельник

Первый день недели желательно начинать с каш. Подойдет любая: и перловая, и манная, и овсяная. Вкус можно улучшить разными способами:

  1. Завтрак: перловка с помидором и огурцом.
  2. Обед: постный суп с поджаркой из томатной пасты, лука и моркови.
  3. Полдник: манка с бананом и грушей.
  4. Ужин: овсяная каша с грецкими орехами.

Вторник

Как и на прошлой неделе, нужно добавлять как можно больше фруктов и овощей:

  1. Завтрак: гречка с огурцом, помидором и капустой, хлеб.
  2. Обед: грибной суп, яблоко.
  3. Полдник: бутерброд с бананом и кунжутными семечками.
  4. Ужин: тушеные котлеты из соевого мяса.

Среда

Согласно постному меню на неделю, с рецептами и списком продуктов можно экспериментировать. Не обязательно ограничивать себя. Нужно лишь умело заменять. Например, если хочется мяса, стоит съесть домашние пельмени с соевой начинкой или картофелем:

  1. Завтрак: гречневая каша, капустных салат с морковью.
  2. Обед: вареники с картошкой, яблоко.
  3. Полдник: вишневый кисель.
  4. Ужин: тушеный сельдерей и рис с луковой поджаркой.

Четверг

На четвертый день второй недели, согласно традициям, стоит есть овощи. Они должны быть везде: и в супах, и в салатах:

  1. Завтрак: пшенная каша, гречневый хлебец с томатом и огурцом.
  2. Обед: винегрет, банан.
  3. Полдник: морковный сок.
  4. Ужин: плов с мясом из сои, хлеб с ломтиком такого же сыра.

Пятница

Под конец рабочей недели можно подкрепиться сладким. Хорошо, если это будут свежеиспеченные ватрушки. Но съесть следует не более 2 штук. Также в этот день стоит пить полезные соки:

  1. Завтрак: апельсиновый фреш, овсяная каша с сухофруктами.
  2. Обед: лапша и слегка поджаренное соевое мясо.
  3. Полдник: тыквенный сок и гречневый хлебец.
  4. Ужин: морс из малины, манная каша.

Суббота

На шестой день нужно очищаться духовно. Считается, что этому способствует обычная вода. Но лучше пить святую. Она убережет семью от непредвиденных проблем. Также следует употреблять:

  1. Завтрак: гороховый суп, бутерброд с овощами.
  2. Обед: лапша, посыпанная соевым сыром.
  3. Полдник: клюквенный морс, банан.
  4. Ужин: овсяная каша с апельсином, яблоком и грушей.

Воскресенье

В последний день второй недели нужно пригласить домой дальних родственников. С ними следует провести все сутки. При этом вся семья должна есть одну пищу:

  1. Завтрак: морковный салат с огурцом.
  2. Обед: винегрет, хлебцы с плавленым соевым сыром.
  3. Полдник: томатный сок, яблоко.
  4. Ужин: рис с жареным сельдереем и помидорами.

Постное меню на третью неделю

На этой неделе правила ужесточаются. Нужно уменьшить количество мучного. Вместо него необходимо есть больше картофеля – источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы.

Понедельник

Как и раньше, начинать нужно с каш. А вот заканчивать день следует чем-то более легким:

  1. Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс.
  2. Обед: постный плов, огурец.
  3. Полдник: морковный фреш.
  4. Ужин: овсяное молоко.

Вторник

На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу:

  1. Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои.
  2. Обед: перловая каша, маринованные огурцы.
  3. Полдник: томатный сок.
  4. Ужин: фреш из сельдерея и яблока.

Среда

Этот день считается сырным. Такой продукт можно употреблять в любое время суток. Кроме того, желательно есть больше орехов:

  1. Завтрак: овсяная каша, хлебец с кусочком сыра.
  2. Обед: вареники, груша.
  3. Полдник: малиновый морс, банан.
  4. Ужин: постный суп с рисом.

Четверг

Разрешается есть домашнюю выпечку. Главное – не переборщить. Желательно, чтобы она была сделана из кукурузной, овсяной или гречневой муки. Белую брать не стоит. Вот что еще можно есть в этот день:

  1. Завтрак: винегрет, пара кусков хлеба.
  2. Обед: перловая каша, редис.
  3. Полдник: кукурузные лепешки, тыквенный сок.
  4. Ужин: котлеты из сои в томатном соусе.

Пятница

Необходимо есть бобовые. Помимо них, следует включить в рацион зеленый чай. Он улучшит настроение и общее самочувствие:

  1. Завтрак: салат с капустой и морковью, политыми оливковым маслом.
  2. Обед: гороховый суп с петрушкой.
  3. Полдник: блины из гречневой муки, зеленый чай.
  4. Ужин: рис и тушеные овощи.

Суббота

На шестой день можно немного расслабиться и позволить себе сладости. Например, кекс с апельсиновыми кусочками. Однако нужно есть и овощи, чтобы компенсировать вред от сдобы:

  1. Завтрак: кукурузные лепешки, морковный сок.
  2. Обед: печеные яблоки с изюмом, медом и орехами.
  3. Полдник: морс из земляники.
  4. Ужин: пассерованные огурцы, фасоль и томаты.

Воскресенье

Стоит есть свежие фрукты. От выпечки лучше отказаться:

  1. Завтрак: овсянка с медом, зеленый чай.
  2. Обед: соевое мясо, обжаренное с луком.
  3. Полдник: банан и яблоко.
  4. Ужин: манка с мандарином и грушей.

Постное меню с рецептами и списком продуктов – 3 лучшие идеи для завтрака

Утром нужно хорошо подкрепиться, поэтому необходимо съесть что-то калорийное. Например, драники или гороховый суп.

Рецепт котлет из картофеля

На 3 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • 6-8 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • щепотка паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Картошку помыть, очистить и натереть. Посолить, добавить перец и паприку.

Далее нашинковать лук, отправить томиться на сковороде. Обжаривать его следует 2 минуты.

Сформировать котлетки, положить их к луку. Готовить до появления румяной корочки с двух сторон.

Рецепт горохового супа

Чтобы приготовить 5 порций, нужно взять:

  • литр чистой воды;
  • 100 г гороха;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 небольшую луковицу;
  • лавровый лист;
  • свежую зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Воду доводят до кипения, кладут в кастрюлю промытый горох. Готовят на среднем огне в течение 15 минут. По прошествии времени добавляют нарезанный картофель, варят еще 10 минут.

После делают поджарку из лука, перекладывают ее в суп. Кладут лавровый лист, добавляют перец и солят. Дают немного потомиться. Затеи блюдо можно подавать к столу.

Рецепт постных оладьев с бананом

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара.

Взять большую миску, размять в ней бананы. После залить водой и перемешать.

Овсянку перемалывают в муку (для этого можно использовать кофемолку). Добавить получившуюся смесь к банановому пюре. Залить столовую ложку масла, размешать.

На разогретую сковороду положить тесто. Жарить нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Готовиться оладьи будут 5-6 минут. Подавать их стоит теплыми, полив вареньем или медом.

Пост соблюдать несложно. Ведь есть куча вариантов постного меню с рецептами и списком продуктов. С таким рационом человек будет чувствовать себя сытым на протяжении всего дня.

Постное меню на день и неделю / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Меню на понедельник

Сделайте на завтрак овсянку с фруктами: сложные углеводы в сочетании со сладкими яблочными дольками придадут сытости и энергии на первую половину дня. Замените обычное молоко соевым или миндальным, украсьте кашу кокосовой стружкой — удовольствие с самого утра обеспечено.

На обед нужно выбрать блюдо, которое сочетает белки и углеводы, например, томатный суп из нута. Приготовленный по нашему рецепту, он отлично подойдет для постного приема пищи. Если не хотите стоять у плиты целый день, ожидая, пока нут разварится, возьмите консервированный — время приготовления сократится в несколько раз.

На ужин в Великий пост хорошо подойдут блюда с высоким содержанием клетчатки, например, овощной салат с яблочной заправкой и домашними сухариками. Он не только насытит организм, но и поможет очиститься кишечнику. Такие салаты необходимо включать в рацион 2-3 раза в неделю.

Меню на вторник

На завтрак к любимому кофе приготовьте бутерброд с авокадо, а в день, когда разрешено есть рыбу, добавьте ломтик семги или форели.

Если вам надоел кофе по утрам, замените его любимым напитком из этой статьи.

Суп из фасоли с рисом приготовьте на обед. Сливочное масло замените оливковым, такой рецепт вполне подходит для поста.

На ужин сделайте вкусное постное блюдо в азиатском стиле — рис с овощами и соевым соусом. Чтобы оно получилось еще полезнее, вместо обычного риса используйте бурый или чечевицу. Добавьте кинзу или петрушку — яркий акцент разбудит аппетит после трудового дня.

Меню на среду

Быстрый завтрак из гранолы с медом готовить одно удовольствие — в его основе овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Советуем сделать такой смеси на пару недель вперед — это быстро, сытно и вкусно.

Для обеда во время строгого поста подойдет веганский томатный суп с крупой. Для эффектной подачи приготовьте маленькие ржаные сухарики, добавьте немного зелени.

Пришло время ужина — самое время лепить котлеты из капусты. Вкусный грибной соус из шампиньонов, приготовленный по нашему рецепту, добавит аромата и украсит любое блюдо. А разнообразить питание на следующей неделе поможет мексиканский соус сальса.

Меню на четверг

Питание в пост подразумевает отказ от привычного сыра на завтрак. И тут есть выход: замените его соевым аналогом — тофу.

Полезные тосты с авокадо и тофу — вкусная и питательная еда не только во время поста, но и круглый год.

Грибной суп с вермишелью подойдет для первых блюд. В сухих грибах много растительного белка, который необходим организму в период отказа от мяса. Покупая вермишель в магазине, обратите внимание: на упаковке должно быть указано «Можно в пост».

На ужин сделайте интересный салат со стеклянной лапшой. Ее производят из крахмала зеленых бобов, поэтому такой вариант в пост вполне уместен.

Фунчоза не относится к питательным продуктам, поэтому, чтобы чувство голода не застало врасплох, приготовьте смузи из яблока, шпината, банана и апельсина. Такой витаминный коктейль дополнит ужин и наполнит организм полезными элементами. Готовьте коктейль хоть каждый день.

Меню на пятницу

Подготовьте с вечера ингредиенты для ленивой овсянки: геркулес, банан, кокосовое молоко, соевые сливки и свежие ягоды. Блендером взбейте до однородной массы и оставьте на ночь. Утром вы похвалите себя за то, что освободили время для других полезных дел. Этот лайфхак можно использовать в любую постную неделю.

Простой постный обед может быть вкусным и питательным — кускус с томатом и болгарским перцем готовится всего за 20 минут. Сначала порежьте овощи, немного потушите до полуготовности, добавьте крупу — она не требует варки, ей хватит 3-5 минут, чтобы завариться и пропиться овощным соком.

На пятничный ужин предлагаем булгур по-турецки. В этой крупе много грубого волокна, которое полезно для работы ЖКТ. А свежий огурец, помидор и редис в сочетании с орегано прекрасно дополнят блюдо.

Субботнее меню

В выходные можно расслабиться и испечь на завтрак что-нибудь особенное, например, постный штрудель с изюмом и яблоками. Чтобы сделать рецепт полезнее, вместо обычного сахара используйте коричневый тростниковый — в нем витамины, он менее сладкий, чем обычный сахар. А для красивой подачи используйте сахарную пудру, абрикосовый джем и листик мяты.

На обед выходного дня вместо привычного супа слепите хинкали с грибной начинкой. Тонкое тесто, свежие грибы и яркий набор специй заставят вас прочувствовать всю прелесть грузинской кухни. В дополнительном соусе хинкали не нуждаются — бульон от грибов и овощей сделает блюдо достаточно сочным.

Меню субботнего ужина составьте из рыбы или морепродуктов. Это может быть рецепт популярного блюда азиатской кухни — вок с креветками и мидиями. В качестве разрешенной лапши можете использовать фунчозу или специальную постную пасту.

Воскресное меню

В субботу вечером приготовьте постное овсяное печенье с бананом, которое к утру настоится и станет еще вкуснее и слаще. Помните, что такую выпечку следует хранить в стеклянной банке или закрытой таре — так она не потеряет влагу и не превратится в сухарь.

Вкусный и необычный салат с фалафелем можно приготовить на обед. Много овощей и жареные котлетки из нута сделают выходной в пост ярче и сытнее.

Японская кухня довольно плотно вошла в нашу жизнь. И даже в пост можно побаловать себя суши с семгой и авокадо. В этом рецепте все ингредиенты постные. Если вы придерживаетесь строгих ограничений и не употребляете рыбу и морепродукты, просто замените семгу на огурец или болгарский перец и наслаждайтесь ужином.

А на следующей неделе попробуйте приготовить спринг-ролл с овощами.

Что можно сделать?

Составить разнообразное меню заранее и продумать, какие продукты необходимы для полноценного рациона в пост на каждый день. Большинство привычных рецептов можно адаптировать под постное меню, а почерпнуть идеи — на Food.ru.

Прочитайте о традициях и правилах во время поста:

  • Зачем поститься и что есть в Великий пост. Основные правила и рецепты

  • Какие продукты можно есть в пост. Советы и рецепты

  • Как соблюдали пост на Руси. Привычки и традиции

5 быстрых идей для завтрака — Live Lean TV

Полезные и вкусные рецепты с высоким содержанием белка, быстрые и вкусные — больше никаких оправданий для тех утра, когда у вас мало времени.

Если вы смотрели наш канал Live Lean TV на YouTube, то знаете, что я призываю к употреблению высококачественного завтрака, богатого белком.

Я знаю, я уже слышу отговорки: «У меня нет времени готовить» или «Утром я не голоден».

Что ж, первая отговорка о нехватке времени раздавлена.

Как вы увидите в этом посте, некоторые из этих рецептов здорового завтрака готовятся менее чем за 5 минут.

Это важно, потому что одна из причин, по которой так много людей хватаются за коробку с хлопьями для похудения, заключается в том, что они думают, что это единственный вариант быстрого завтрака.

К сожалению, даже эти хлопья для завтрака могут быть заявлены на упаковке как полезные для здоровья, но на самом деле они могут вызывать скачки уровня сахара в крови.

Эти быстрые скачки уровня сахара в крови не только вызывают энергетические сбои, они также могут вызвать гормональный дисбаланс, который может привести к накоплению жира в вашем теле.

Это не то, как вы хотите начать свой день.

Эти 5 идей для быстрого завтрака — решение, которое делает оправдание «у меня нет времени» более недействительным.

Независимо от того, завтракаете ли вы первым делом утром или придерживаетесь прерывистого голодания, а затем прерываете голодание позже в течение дня, первый прием пищи должен состоять из белков, полезных жиров и клетчатки.

Если вы не придерживаетесь периодического голодания, но просто не чувствуете голода по утрам, вот в чем дело.

У меня также был период, когда я никогда не чувствовал голода по утрам.

В этом случае вы должны приучить свое тело есть, даже если вам этого не хочется.

Эксперты утверждают, что привычка вырабатывается за 66 дней.

Это относится и к вашему телу.

Начните с небольших порций, придерживайтесь этого каждый день, и в конечном итоге вы запрограммируете свое тело на тягу к завтраку по утрам.

Поверьте мне, это сработало у меня и может сработать у вас.

Чтобы добиться наилучших результатов, ваш организм должен питаться лучшими питательными веществами.

Каждая из этих 5 идей для завтрака соответствует этим требованиям.

5 идей для быстрого завтрака

#1. Яичные кексы

Распечатать рецепт

Яичные кексы

Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 15 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Добавьте в миску 4 цельных яйца.

  3. Нарежьте горсть шпината и добавьте его в миску с яйцами.

  4. Добавьте щепотку морской соли и молотого черного перца и смешайте все вместе.

  5. Сбрызните 4–5 формочек для кексов спреем из кулинарного масла с авокадо, затем наполните каждую форму яичной смесью.

  6. Поставьте формочки для маффинов на противень и запекайте 15 минут или до полной готовности яиц.

Примечания по рецепту

Информация о питании (за порцию):

Калории: 284

Белок: 24G

КАРБОВИДАТЫ: 2G

. Протеиновый йогурт с клубникой и орехами

Распечатать рецепт

Сверхмощный протеиновый йогурт

Время подготовки 2 минуты
Порции

обслуживание

Ингредиенты

Инструкции

  1. Добавьте 1 стакан несладкого кокосового йогурта в большую миску. Миска, с которой я начал, была слишком маленькой, так как вам понадобится место для добавления протеинового порошка.

  2. Добавьте 1 мерную ложку ванильного сывороточного протеинового порошка, затем хорошо перемешайте вилкой или венчиком, пока смесь не станет кремообразной.

  3. Добавьте сверху 1 столовую ложку молотых семян льна.

  4. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного миндаля.

  5. Сверху украсьте 3 нарезанными кусочками свежей клубники.

  6. Откуси и закричи, ЧЕРТОВСКИ, это хорошо!

Примечания к рецепту

Пищевая ценность (на порцию):

Калории: 344
Белки: 30 г
Углеводы: 20 г (6 г клетчатки)
Жиры: 2 # 5 3004 15 г 9000 Зерновые с добавлением белка

Распечатать рецепт

Белковая каша

Время подготовки 30 секунд
Порции

обслуживание

Ингредиенты

Инструкции

  1. В блендере смешайте одну мерную ложку протеинового порошка с 1/2 стакана миндального молока и смешайте.

  2. Добавьте в миску 1/3 стакана беззерновых хлопьев или мюсли. Я использую эту беззерновую гранолу из палео-какао с морской солью.

  3. Сверху полейте белково-молочной смесью. Если у вас осталось лишнее молоко, выпейте его.

Примечания по рецепту

Информация о питании (за порцию):

Калории: 456

Белок: 35G

Карбогидраты: 17G

. Вкусная яичница-болтунья за 6 минут

Распечатать рецепт

Вкусная яичница-болтунья менее чем за 6 минут

Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Порции

порция

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разбейте 4 целых яйца в чашу для смешивания и взбейте, чтобы смешать яичные белки и желтки.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем смажьте ее маслом авокадо.

  3. Добавьте яйца в сковороду и дайте им готовиться в течение 2 минут, пока они не начнут схватываться и перестанут быть жидкими.

  4. Когда яйца начнут застывать, добавьте немного рукколы, перемешайте все вместе и дайте постоять еще 1-2 минуты.

  5. Пока яйца готовятся, разрежьте авокадо пополам, а затем возьмите нож, сделайте быстрый и глубокий надрез в сердцевине, затем поверните, чтобы удалить ее. Затем, пока авокадо все еще в кожуре, разрежьте половинку авокадо на четвертинки, затем нарежьте его вертикально и горизонтально, чтобы получились квадраты. Снимите его с кожи ножом или ложкой, затем отложите в сторону.

  6. Если яйца прилипают к сковороде, перемешайте их еще раз, чтобы освободить все яйца, затем выключите огонь. Добавьте яйца на тарелку, пока они не стали слишком сухими. Я предпочитаю яйца, когда они еще немного влажные.

  7. Перемешайте сальсу, чтобы получилось достаточное количество кусочков и жидкости, затем добавьте ее поверх яиц.

  8. Положите нарезанный авокадо поверх сальсы, затем добавьте щепотку морской соли и черного перца.

Примечания по рецепту

Информация о питании (по порции):

Калории: 495
Белок: 25G
CANDERTAT Зеленый коктейль из сывороточного протеина

Распечатать рецепт

Зеленый смузи с сывороточным протеином

Время подготовки 20 секунд
Порции

обслуживание

Ингредиенты

Инструкции

  1. Добавьте в блендер следующие ингредиенты: 1 стакан миндального молока, 1 мерную ложку ванильного изолята сывороточного протеина, 1 столовую ложку молотого льняного семени, 1 замороженный банан, 2 горсти шпината или ваша любимая зелень и 1 столовая ложка миндального масла.

  2. Смешайте этого плохого мальчика. Затем налейте себе стакан полезного гейнза.

Примечания по рецепту

Информация о питании (за порцию):

Калории: 396

Белок: 36G

КАРБОВИДАТЫ: 36G 9000

FAT: 12G. рецепты, подобные этому, и готовы превратить ваше путешествие по снижению веса в устойчивый образ жизни, вам нужно присоединиться к нашей команде на TeamLiveLean.com.

Каждый месяц вы будете получать доступ к более чем 200 кулинарным видеорецептам, еженедельным планам питания и спискам продуктов, а также к новой 4-недельной программе тренировок.

Кроме того, вы получаете ответственность от Джессики и меня как ваших тренеров, а также от сотен других членов Team Live Lean, которые находятся на том же пути, что и вы.

Вот ссылка, чтобы присоединиться к нашей команде сегодня!

Спасибо за просмотр и продолжайте жить бережливо.

[wd_hustle_cc id=»команда-живая-худая»]


ГОТОВЫ НАЧАТЬ ВАШЕ БЕРЕЖЛИВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

Начните с прохождения нашей БЕСПЛАТНОЙ   Живой викторины Lean Body , чтобы получить доступ к лучшей программе, соответствующей вашим целям!


Брэд Гутро

Брэд Гутро — основатель Live Lean TV, медиакомпании, которая помогает мужчинам и женщинам «Live Lean» 365 дней в году. Программы и материалы Брэда помогли миллионам людей во всем мире узнать, как привести себя в форму и, что более важно, сохранить ее на всю жизнь.

www.liveleantv.com

17 быстрых и простых рецептов приготовления завтрака

РЕЗЮМЕ

Приготовление завтрака может реально сэкономить время. Эти рецепты приготовления еды включают основные продукты, такие как яйца и овсянка, и их можно приготовить за считанные минуты.

Fresh N’ Lean — крупнейшая в стране служба доставки органической еды. Наши вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, всегда свежие и никогда не замораживаются, и мы предлагаем пять удобных планов питания: Белок+, Кето, Палео, Стандартный веганский и Веганский с низким содержанием углеводов. Выберите Fresh N’ Lean для недорогого питания с доставкой на дом.

Сбалансированный завтрак необходим для того, чтобы прожить день, но не у всех есть время по утрам у плиты.

Здесь приготовление завтрака может стать настоящим спасением.

Воспользовавшись этими вкусными рецептами завтрака, вы сможете приготовить еду на выходных и настроиться на неделю здорового и беззаботного утра.

Часто говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Несмотря на это, 31 миллион американцев по-прежнему регулярно его пропускают (и вы вполне можете быть одним из них). Правда в том, что если вы правильно приготовите завтрак, вы уже в выигрыше. Ваше тело и разум готовы к любым испытаниям, которые могут возникнуть впереди. Сделайте это неправильно или полностью пропустите, и ваша производительность, мотивация и уровень энергии резко упадут, а это с самого начала настроит вас на борьбу.

Связанный: 25 лайфхаков по приготовлению еды, чтобы улучшить свое питание

Если вы часто ловите себя на том, что берете кофе в последнюю минуту, когда спешите на работу, или импровизируете скудный завтрак из смеси детских хлопьев и черствого хлеба, опасайтесь не… Сегодня все останавливается.

Присоединяйтесь к нам в нашей миссии по улучшению завтрака, поскольку мы изучаем 17 полезных (и вкусных) блюд, приготовление которых практически не занимает времени. Пришло время, наконец, взять верх над своим утренним питанием и начать каждый день так, как вы хотите!

Посмотрим.

Идеальные идеи для приготовления завтрака

Прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с разнообразной коллекцией невероятных рецептов завтрака, идеально подходящих для получения всех необходимых питательных веществ с минимальными хлопотами.

Под каждым основным ингредиентом мы включили рецепты, которые подходят для:

  • На вынос: это блюда, которые вы полностью готовите или готовите заранее – идеальный вариант, если вы всегда торопитесь по утрам. Им может потребоваться быстрый повторный нагрев, но в противном случае требуется минимальная работа в AM.
  • Частично приготовленные: это частично приготовленные/приготовленные блюда. Большая часть работы сделана, но им все еще может потребоваться небольшая утренняя подготовка, чтобы насладиться готовым блюдом.

Приготовление еды на завтрак: рецепты из яиц

1. Буррито на завтрак с омлетом из тофу — 8 минут на подготовку / 22 минуты на приготовление

Начните свой день правильно с этой блестящей идеей быстрого завтрака. От начала до конца этот веганский буррито на завтрак готовится всего за 30 минут. Вы будете чувствовать себя сытым все утро благодаря белковой комбинации тофу и очень вкусного авокадо. Он наполнен овощами и полезными специями, что делает его хорошо сбалансированным способом начать утро.

2. Тако на завтрак с омлетом из тофу – 5 минут на подготовку / 10 минут на приготовление

Хотите немного свежего вдохновения для приготовления завтрака? Поздоровайтесь с тако на завтрак с омлетом из тофу. Приправленные пикантным набором специй, эти тако с тофу можно сделать полностью подходящими для веганов, заменив козий сыр заменителем без молочных продуктов. Вы также можете вообще пропустить этот шаг. Сделайте их заранее, а затем просто разогрейте и съешьте утром.

3. Яйца, запеченные в духовке — подготовка 0 минут / приготовление 15 минут

Для быстрого и полезного завтрака, когда у вас мало времени, лучше всего подойдут запеченные в духовке яйца! Поместите их в духовку на пятнадцать минут, пока вы занимаетесь своими утренними делами. К тому времени, когда вы будете готовы выйти за дверь, они будут готовы съесть цельнозерновой английский кекс — безупречный завтрак на ходу.

4. Вегетарианские буррито с черной фасолью на завтрак – 15 минут на приготовление / 25 минут на приготовление

Нам не хватит слов. Буррито на завтрак — это прекрасно. Они отлично подходят для приготовления пищи в морозильной камере, и их легко взять с собой на работу, если вы проспали будильник (мы все были там). Этот вегетарианский буррито из черной фасоли на завтрак может похвастаться 16 граммами белка и множеством вкусов.

Приготовление еды на завтрак: рецепты овсяных хлопьев

Рецепты овсяных хлопьев на ночь

5. Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом (вариант для веганов) – 5 минут на приготовление / готово к употреблению

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь не только очень аппетитный, но и очень вкусный. также идеально подходит для тех, кто ищет идеи для приготовления завтрака с высоким содержанием белка. Сочетая белковые продукты, такие как овес, арахисовое масло и греческий йогурт, этот завтрак не оставит вас голодными. Вы даже можете поднять потребление белка на новый уровень, заменив миндальное молоко соевым молоком.

6. Пять способов овсяных хлопьев на ночь (вариант для веганов) – 5 минут на приготовление / готово к употреблению

Не можете насытиться овсяными хлопьями на ночь? Вот пять вариантов этого очень простого классического завтрака. Еще одно доказательство того, что овес никогда не должен быть скучным.

7. Овсяные хлопья с чиа и кокосовым йогуртом на ночь — 5 минут приготовления / Готово к употреблению

Овсяные хлопья на ночь с кокосовым йогуртом — это веганский план приготовления завтрака для всех, кто хочет оставаться здоровым и одновременно удовлетворяет свои пристрастия к сладкому. Свежие фрукты, орехи и семена помогут сделать этот завтрак полноценным, питательным, чтобы продержаться до обеда, а капелька меда или кленового сиропа придаст ему идеальной сладости.

8. Веганская чаша с протеиновым смузи – 10 минут на приготовление / готовая к употреблению

Эта чаша для смузи на растительной основе содержит до 15 граммов белка, что идеально подходит для заряда энергией по утрам.

Как приготовить овсянку на ночь:

  • Начните с чистой банки с крышкой
  • Добавьте сухие ингредиенты: овес, семена чиа, семена льна. Добавьте специи и ароматизаторы (корица, мускатный орех и т. д.)
  • Покройте влажными ингредиентами (молоко или йогурт)
  • Добавьте топпинги: орехи и семена, фрукты
  • Закройте и поставьте в холодильник
Батончики для завтрака с овсянкой

9. Батончики для завтрака без выпечки – 10 минут на подготовку / 5 минут на приготовление

Если ваш занятой образ жизни не позволяет вам готовить завтрак по утрам и вы с трудом находите время приготовить еду, вот отличная идея готового завтрака для вас. На приготовление батончиков для завтрака без выпечки уходит около десяти минут плюс час в холодильнике. Действительно удобнее не бывает.

10. Полезная банановая каша (веганский вариант) — 5 минут, подготовка

Каша невероятно полезна, очень сытна, но не обязательно должна быть простой. Думайте о каше как о чистом холсте, который вы можете настроить по своему вкусу. Этот рецепт отлично подходит для согрева холодным утром, когда у вас есть немного свободного времени.

11. Полезные батончики для завтрака с миндалем без выпечки – 10 минут на подготовку / 5 минут на приготовление

Батончики мюсли – отличная подпитка, когда вы в пути, но купленные в магазине батончики, как правило, имеют нежелательные дополнения. Эти фантастические батончики-мюсли без выпечки состоят всего из пяти ингредиентов и богаты полезными белками. Заранее приготовьте и положите несколько штук в сумку или на стол, чтобы зарядиться энергией на весь день.

12. Протеиновые батончики для завтрака (веганские и палео) – подготовка 5 минут / приготовление 15 минут. Эти восхитительные протеиновые батончики наполнены семенами и другими полезными ингредиентами для создания абсолютно божественной вкусовой комбинации.

13. Каша на завтрак с поджаренным кокосом и киноа – 10 минут на приготовление / 20 минут на приготовление

А если серьезно, кто не любит вкус поджаренного кокоса? Этот феноменальный рецепт каши сочетает в себе неотразимый вкус кокоса с лебедой и овсом, двумя растительными суперпродуктами, которые каждый может извлечь пользу из своего рациона.

14. Овсяные хлопья для завтрака на вынос — 10 минут на приготовление / 20 минут на приготовление

Нравится идея кексов на завтрак, но хочется чего-то более питательного? Посмотрите этот рецепт овсяной каши на завтрак. Это великолепное безглютеновое веганское блюдо для приготовления здоровой пищи, которое вы можете съесть по дороге на работу или взять с собой на полдник.

4 способа оживить овсянку:

  • Шварцвальд: темный шоколад + свежая вишня
  • Яблочный пирог: яблоко + корица
  • PB Желе: банан, малина и PB
  • Фисташковая груша: дробленые фисташки и нарезанные кубиками груши

Приготовление завтрака: рецепты парфе соя, миндаль, кокос и др.

).

15. Парфе с корицей и пеканом и веганским йогуртом – 10 минут на приготовление / готово к употреблению

Если вы любите готовить еду на неделю в выходные дни, но хотите разнообразить свой завтрак, этот раунд Пакет из пяти простых идей для завтрака на осень идеально подходит для вас. Но давайте будем честными. Эти рецепты настолько вкусны, что вам захочется готовить их круглый год!

16. Простое фруктово-йогуртовое парфе – 15 минут на приготовление / готово к употреблению

Йогурт с высоким содержанием белка – отличный способ настроиться на день. Эти прекрасные парфе идеально подходят для порции свежих фруктов. Кроме того, гениальный способ сохранить мюсли свежими и хрустящими. Отлично на ходу.

17. Easy Parfait Breakfast Meal Prep – 5 минут приготовления / готово к употреблению

Простое, вкусное блюдо для завтрака, которое можно приготовить за пять минут, – это то, что мы все можем отстать. Этот простой рецепт парфе настолько быстр, что вы можете приготовить его вместе, если у вас есть немного дополнительного времени по утрам. Конечно, вы также можете сделать это заранее, чтобы действительно получить скачок в день. Для более здорового варианта замените ванильный йогурт греческим йогуртом или кокосовым йогуртом, если вы не употребляете молочные продукты.

Частично приготовленные смузи

Частично приготовленные смузи — отличный вариант полезного завтрака на ходу. Все, что вам нужно сделать, это охладить вашу любимую смесь йогурта и фруктов в порционных пакетиках в начале недели, а затем смешать ее с жидкостью по вашему выбору утром, когда вы будете готовы к работе.

Совет профессионала : чтобы нарезанные фрукты не окислялись и не потемнели во время хранения, обмакивайте ломтики в лимонный сок или слегка чистите их щеткой, чтобы замедлить ферментативную реакцию и сохранить их свежими!

Некоторые вкусные сочетания фруктов включают:

  • Манго, ананас и банан
  • Черника, ежевика, клубника и малина
  • Банан и черника
  • Яблоко, груша и малина
  • , банан и какао

    , банан и какао

  • Асаи, черника и банан

Зачем готовить завтрак?

Завтрак. Это широко считается самым важным приемом пищи в день (просто спросите своих бабушек и дедушек). Но, возможно, неудивительно, что в нашем быстро меняющемся современном мире 31 миллион американцев регулярно пропускают утренний перекус.

Почему это такая проблема?

Самым важным для большинства людей является то, что это может привести к снижению уровня энергии и концентрации внимания в течение всего утра. Ваша производительность уходит в окно.

И если вы хотите похудеть, хороших новостей тоже не много…

Вы можете подумать, что пропуск завтрака — это простой способ снизить потребление калорий, но на самом деле это может означать, что вы с большей вероятностью похудеете. переедайте во время поздних приемов пищи, из-за чего вам будет еще труднее достичь своих целей в отношении тела.

Становится еще хуже…

Если вы в настоящее время имеете проблемы со здоровьем, такие как диабет, вам, возможно, придется быть еще более осторожным. Было доказано, что пропуск завтрака вызывает более резкие скачки уровня сахара в крови при последующих приемах пищи, что может нанести вред организму.

Так какое же решение?

Все сводится к подготовке.

Выделив немного времени на приготовление завтрака, вы сможете избежать утренней суеты и иметь под рукой здоровую и вкусную еду, которая зарядит вас энергией на весь день.

Давайте посмотрим, как именно начать…

Из чего состоит сбалансированный завтрак?

Прелесть питания в том, что не обязательно существует универсальный подход.

Это означает, что существует целый ряд продуктов, подпадающих под категорию «здоровых вариантов завтрака», и много места для творчества.

На что следует обращать внимание:

  • Идеальный завтрак — плотный, сытный и насыщенный питательными веществами. Вам нужно что-то, что будет держать вас удовлетворенным, бдительным и энергичным все утро, без скачков сахара в крови и сбоев, а также без надоедливого мозгового тумана, который будет отвлекать вас во время работы.
  • Само собой разумеется, что для того, чтобы ваш завтрак оставался здоровым в долгосрочной перспективе, он также должен быть вкусным.
  • Чтобы добиться этого, важно снимать разнообразно.
  • Как правило, сочетание нежирного белка со сложными, богатыми клетчаткой углеводами (такими как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи) — отличное начало.

Почему?

В научной литературе показано, что завтраки с высоким содержанием белка помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают переедание в течение дня (по сравнению с блюдами с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка).

Аналогичным образом, выбор цельнозерновых сложных углеводов вместо простых сахаров может помочь снизить потребление энергии при последующих приемах пищи и привести к меньшему желанию выбирать рафинированные, обработанные продукты, чтобы поддерживать себя в тонусе.

3 основных продукта для приготовления сбалансированного завтрака

Если вы обнаружите, что постоянно нажимаете кнопку повтора, пропускаете завтрак и мчитесь утром на работу с быстрой чашкой кофе (в лучшем случае), у нас есть для вас покрытый.

Вам больше не нужно упускать важное утреннее питание — мы собираемся поделиться несколькими простыми принципами (и вкусными рецептами), которые вы можете использовать, чтобы получить отличный старт в течение дня (без необходимости проводить часы на кухне).

Если вы хотите супер минимализма , сбалансированный завтрак может состоять из 1-2 сваренных вкрутую яиц, яблока и стакана молока. Это не должно быть более сложным, чем это, если вы не хотите, чтобы это было.

Но если вы хотите оживить свое утро и насладиться быстрыми, вкусными и изысканными блюдами, вот несколько простых идей, с которыми вы можете поиграть.

Все, что вам нужно для начала, это три продукта для завтрака:

Продукт для завтрака №1: яйца

Есть целый ряд причин, по которым яйца — отличный способ начать утро:

  • Во-первых, они богаты белком, который способствует восстановлению мышц и дольше сохраняет чувство сытости.
  • Они также очень богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамин К, омега-3 жирные кислоты, и минералами, такими как железо и магний.
  • Помимо всего прочего, они содержат борющиеся с болезнями каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин.

Чтобы сделать любые блюда на основе яиц еще более сытными, добавьте источник углеводов с высоким содержанием клетчатки, например тосты из цельного зерна, английские маффины, лепешки, овощи или фрукты.

Еще одним огромным преимуществом выбора яиц является их универсальность:

  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Яйца, приготовленные на солнечной стороне
  • Простая яичница-болтунья

Продукт для завтрака № 2: овес

столько же внимания, сколько лебеда или спирулина, но скромный овес может быть одним из самых полноценных продуктов на планете сегодня.

  • Используемый в качестве топлива грозными шотландскими горцами, когда они направлялись в бой, овес является невероятным источником углеводов с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом, что идеально подходит для медленного высвобождения энергии.
  • Овес также содержит удивительное количество белка, а также здоровую дозу ненасыщенных жирных кислот.
  • Они также богаты витаминами группы В и широким спектром важных минералов, включая селен, марганец, магний и цинк.

Овсяные хлопья на ночь — это идеальный завтрак , который можно взять с собой, когда вы спешите. Проявите творческий подход и дразните эти вкусовые рецепторы, экспериментируя с различными фруктами, орехами и семенами для начинки, а также с молоком или йогуртом для замачивания.

Основной продукт для завтрака №3: ​​Йогурт

Йогурт — еще один отличный источник белка (особенно греческий и исландский), а также он богат важными микроэлементами, такими как кальций и фосфор.

Обратите внимание:

Когда дело доходит до выбора идеального йогурта, важно читать этикетки на продуктах, так как многие разновидности с пометкой «с низким содержанием жира» содержат переработанный сахар.

Если у вас непереносимость лактозы или вы просто пытаетесь ограничить молочные продукты, хорошая новость заключается в том, что в наши дни появляется все больше и больше растительных вариантов, включая йогурты на основе кокоса и миндаля.