Постный завтрак для мужчины: варианты вкусных и полезных завтраков

Содержание

10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

10 марта 2017

Еда

Шаурма, пицца, сэндвичи — всё это можно есть даже в пост. Главное — знать, как правильно приготовить эти блюда.

1. Вегетарианские роллы

jamieanne / Flickr.com

О хитростях приготовления домашних роллов мы уже писали. Вегетарианские готовятся точно так же. Отличается только начинка.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 8 столовых ложек кунжута;
  • 8 листов водорослей нори;
  • 200 г тофу;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.

Приготовление

Отварите рис: промойте под проточной водой, затем залейте двумя стаканами кипятка и варите на медленном огне под закрытой крышкой. Когда рис будет готов, добавьте рисовый уксус, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте к рису кунжут и перемешайте.

Овощи промойте и нарежьте соломкой. Точно так же поступите с тофу. Выложите на бамбуковую циновку лист нори блестящей стороной вниз. Распределите по нему тёплый клейкий рис — примерно три столовые ложки на листок, — оставив около двух сантиметров нори с одного края.

Выложите начинку: огурец, болгарский перец, тофу. При помощи циновки сверните ролл. Затем острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрежьте роллы на кусочки шириной 2–3 сантиметра.

Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

2. Постная шаурма

olegkrugllyak / Depositphotos.com

Обратите внимание, что во время строгого поста (первая и последняя неделя) употребление в пищу растительного масла не рекомендуется. В остальное время пищу можно сдабривать оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука и укропа;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты и соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Если нет пекинской, замените на обычную белокочанную. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.

Овощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лаваш разрежьте на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса. Выложите начинку (не забудьте про морковь по-корейски) и сверните лаваш в рулет.

При желании получившуюся шаурму можно подрумянить на сухой раскалённой сковороде.

3. Картофельные наггетсы

Andrea Parrish – Geyer / Flickr.com

Несмотря на то что внутри не курица, а обычная картошка, блюдо получается сытным. Отлично сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • пучок петрушки и зелёного лука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и в подсоленной воде отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте молотый имбирь.

Лук и морковь очистите, первый мелко порежьте, вторую натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле. После этого соедините их с пюре и измельчённой свежей зеленью.

Сформуйте наггетсы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к столу горячими.

4. Шоколадное печенье

Joanna Slodownik / Flickr.com

Одно название этого блюда звучит, как нечто запретное. Но по этому рецепту можно приготовить лакомство, которое можно есть даже в пост.

Ингредиенты

  • плитка горького шоколада;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 250 г мёда;
  • 150 г кураги;
  • 150 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Промойте и мелко нарежьте курагу. Если она оказалась слишком сухой, замочите её на 15–20 минут в кипячёной воде.

Орехи мелко порежьте и подсушите на разогретой сковороде (без масла). Шоколад поломайте на дольки и растопите в сотейнике вместе с мёдом и сахаром.

При помощи сита просейте муку, какао-порошок и душистый перец. Перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и всыпьте курагу с половиной орехов.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё шоколадное тесто. Сверху посыпьте оставшимися орехами и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Получившийся корж разрежьте на порционные кусочки.

5. Постная пицца

Yvonne Brettnich / Flickr.com

Такая пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 луковица;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • пучок укропа;
  • паприка, орегано, базилик и острый красный перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут. Соль смешайте с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Замесите тесто. Когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.

За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные грибы и лук. Овощи можно оставить слегка сырыми.

Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них начинку, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста. Посыпьте сверху рубленой зеленью и специями. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции.

Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.

6. Сэндвич с фасолевым паштетом

Casey And Sonja / Flickr.com

Это отличный вариант для завтрака, а также наполнения ланчбокса.

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ржаной хлеб;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.

Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно в ступке или при помощи пресса измельчите чеснок, добавьте к нему соль. Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте.

Проверьте на соль. При необходимости подсолите. Можно также добавить другие специи по вкусу.

Готовый паштет намажьте на хлеб. Украсьте сэндвичи листьями салата и угощайтесь.

7. Гамбургер

Heather Joan / Flickr.com

Если вы выбрались на природу, где все едят гамбургеры с сочными мясными котлетами, а вы по каким-то причинам не употребляете мясо, то есть выход. Сделайте себе гамбургер с вегетарианской котлетой.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика ржаного хлеба;
  • 2–3 ржаные булочки для гамбургера;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 луковицы;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 2 небольших томата;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • листья салата;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой сковороде или гриле.

Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем котлету, дольку помидора и накройте второй половинкой булки.

8. Пончики в медовом сиропе

Alpha / Flickr.com

Ещё одно блюдо на радость сладкоежкам — простые продукты и минимум хлопот.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г мёда;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • масло для фритюра.

Приготовление

Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте в центр разведённые дрожжи и замесите тесто, понемногу подливая тёплую воду (стакан). Дайте тесту постоять 60–90 минут.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Сформуйте из теста пончики (чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте пальцы растительным маслом) и обжарьте во фритюре.

Готовые пончики обсушите бумажным полотенцем и полейте медовым сиропом. Для его приготовления соедините в одной кастрюле стакан воды, мёд и сахар. Доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты.

Когда пончики пропитаются, посыпьте их корицей и устройте чаепитие.

9. Чесночный хлеб

cjhuang / Flickr.com

Многие думают, что в пост любой белый хлеб под запретом. Это не так. Если выпечка не сдобная, можно есть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана муки;
  • стакан воды;
  • 1 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • укроп, петрушка, базилик и другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Разведите дрожжи в тёплой воде. Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто. Дайте ему постоять 90–120 минут.

Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт. Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет. Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять ещё 30 минут и выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С (10 минут), затем при 200 °С ещё полчаса.

Такой хлеб отлично сочетается с супами.

10. Овощные чипсы

Yulia von Eisenstein / Depositphotos.com

Похрустеть перед телевизором можно не только покупными картофельными, но и самодельными чипсами из моркови, свёклы и баклажанов.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средний баклажан;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Морковь и свёклу очистите и нарежьте тонкими кружками. Обмакните каждый из них в оливковое масло и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте любимыми специями. Выпекайте по 20 минут с каждой стороны при температуре 170 °С.

Чтобы приготовить баклажановые чипсы, смешайте три столовые ложки бальзамического уксуса с ложкой оливкового масла. Добавьте перец, чесночный порошок и другие специи по вкусу. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.

Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на час.

ТОП-15 постных блюд — идеи постных рецептов, как разнообразить меню

Пост накладывает серьезные ограничения на питание. Из рациона временно исключаются наиболее употребляемые продукты: яйца, мясо, рыба, молоко и сыр. В связи с этим приходится перестраивать привычное меню и внимательнее подходить к выбору блюд. Если не заменить продукты животного происхождения чем-то равноценным по содержанию витаминов и микроэлементов, то организм будет постоянно испытывать голод и стресс. Чтобы избежать этого, нужно знать о некоторых нюансах.

В статье разбираем основные принципы питания в постные дни и делимся подходящими рецептами блюд.

Правила питания в пост

№ 1. Употреблять продукты, содержащие растительный белок

Исключенные из постного меню молоко, творог, птица, мясо и рыба считаются лидерами по содержанию животного белка. Нашему организму белок необходим для правильного функционирования внутренних органов, восстановления клеток и поддержания мышечной массы. Поэтому в период поста важно дополнять рацион продуктами, в составе которых присутствует достаточное количество этого питательного вещества. Растительный белок можно получить из бобовых, круп и орехов.

В рейтинге круп первые позиции по содержанию белка занимают гречка, киноа, овсянка и перловка. Среди овощей — брюссельская капуста и брокколи. Фасоль, нут, горох, чечевица и соя благодаря своему химическому составу могут почти полноценно заменить мясо.

№ 2. Добавить в меню больше сложных углеводов

Блюда без продуктов животного происхождения часто кажутся недостаточно сытными, поэтому в ход идут сладости — простые углеводы. Они быстро насыщают, но через короткое время нам опять хочется есть. Сложные углеводы медленнее усваиваются организмом, поэтому и ощущение сытости держится дольше.

Много сложных углеводов содержится в цельнозерновом хлебе, рисе, гречке и макаронах из твердых сортов пшеницы.

№ 3. Делать полезные перекусы между приемами пищи

Шоколад, выпечка и другие сахаросодержащие продукты разрешены в пост, поэтому многие начинают ими злоупотреблять. Сладости могут плохо отразиться на здоровье, поэтому их количество нужно строго нормировать. В качестве полезного перекуса лучше брать орехи, тосты из цельнозернового хлеба с овощной икрой или хумусом. Вместо булочек между приемами пищи ешьте свежие фрукты, морковные палочки или сельдерей.

Эти простые правила помогут составить сбалансированное постное меню. А рецепты для вдохновения со списком необходимых продуктов смотрите ниже!

Овсяная каша на миндальном молоке с яблоками

Овсяную кашу можно смело поставить в топ лучших постных блюд для завтрака. Ее универсальность дает простор для фантазии. Предлагаем приготовить кашу на миндальном молоке со свежими яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 100 г
  • молоко миндальное — 250 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • корица — по вкусу
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрежьте на две части. Одну половину оставьте для украшения, а со второй половины снимите кожуру и мелко порубите. Грецкие орехи мелко порубите.
  2. Миндальное молоко налейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Всыпьте овсяные хлопья, посолите.
  4. Добавьте нарезанные кусочки яблока. Варите кашу по инструкции, указанной на упаковке.
  5. Перед подачей полейте кашу медом, украсьте дольками оставшегося яблока и посыпьте корицей.
  6. Приятного аппетита!

Пшенная каша на кокосовом молоке с изюмом и сушеной клюквой

Растительное молоко — настоящая находка для постящихся. Можно покупать разные виды и сочетать с крупами. Попробуйте пшенную кашу на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 15 мл
  • сушеная клюква — 50 г
  • изюм — 50 г
  • корица — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изюм и сушеную клюкву промойте и залейте горячей водой.
  2. Пшено промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите около 5 минут.
  3. Влейте кокосовое молоко. Варите, помешивая, еще 10 минут. Добавьте сахар, корицу и посолите.
  4. С сухофруктов слейте воду и добавьте их в кашу.
  5. Варите еще около 5 минут, помешивая.
  6. Влейте растительное масло, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы каша настоялась.
  7. Полезный и вкусный завтрак готов.

Картофельные драники

Для приготовления постных драников, по сути, нужны только картофель и масло. Это отличный бюджетный вариант завтрака. В меню на неделю можно чередовать картофельные драники с морковными и капустными. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • травы прованские — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофелю.
  3. Посолите, поперчите, всыпьте сухие травы, муку и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте картофельную смесь. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовые драники обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте со свежими овощами.

Банановые оладьи

Банановые оладьи хорошо готовить в выходной день, когда не нужно никуда торопиться и можно побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 25 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бананы почистите, выложите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар, соль. Влейте растительное масло. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Всыпьте просеянную муку. Влейте воду. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, будет напоминать жирные сливки.
  4. Тщательно разогрейте сковороду и пожарьте оладьи.
  5. Подавайте с кленовым сиропом или сиропом топинамбура. Украсьте кружочками банана и орехами.

Бутерброд с хумусом из зеленого горошка

Хумус, конечно, можно купить в магазине, но приготовленный своими руками все равно будет вкуснее! Тем более если это хумус из зеленого горошка. Сделайте его с вечера, а утром наслаждайтесь оригинальным бутербродом.

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • зеленый горошек замороженный — 400 г
  • масло оливковое — 60 мл
  • кунжут — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Основные:

  • хлеб цельнозерновой — 2 кусочка
  • редис — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • салат листовой — 2 листа

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и порубите.
  2. Зеленый горошек опустите в кипящую воду и проварите до мягкости. Слейте воду.
  3. В чашу блендера выложите горошек, чеснок, кориандр. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  4. Посолите, добавьте кунжут и еще раз перемешайте блендером.
  5. Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками.
  6. На один кусок хлеба выложите салатный лист, хумус, а сверху — редис и огурец. Накройте вторым куском хлеба. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и спаржи

Крем-суп можно приготовить из самых разных овощей. Тут все зависит от воображения. Попробуйте сочетание брокколи со спаржей. Кокосовое молоко добавлять необязательно.   

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г
  • спаржа — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пожарьте лук до золотистого цвета.
  3. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  4. Добавьте картофель, брокколи и спаржу, нарезанную на три части. Посолите, поперчите и варите до мягкости овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, отложите пару стеблей спаржи для украшения. Пробейте сваренные овощи блендером до однородной консистенции.
  6. Влейте кокосовое молоко, еще раз немного прогрейте и подавайте с сухариками.

Фасолада

Фасолада — традиционный греческий постный суп из белой фасоли. Рассказываем, как сварить его дома.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • помидоры протертые пассата — 250 мл
  • вода — 1,5 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите фасоль на ночь.
  2. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа.
  3. Лук и морковь мелко порубите, сельдерей нарежьте дольками.
  4. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  6. Добавьте в сковороду свежие помидоры и пассату. Тушите под крышкой около 15 минут.
  7. Всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте.
  8. Добавьте обжаренные овощи к фасоли. При необходимости дополнительно посолите и варите еще 10 минут. Сытный постный суп готов!

Солянка с капустой, грибами и оливками

Солянка из двух видов капусты с грибами — замечательная идея для постного обеда.  Получается очень сытно!

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 200 г
  • капуста квашеная — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • черные оливки — 0,5 банки
  • лимоны — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  2. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
  3. Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
  4. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь.
  6. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.
  7. Подавайте с оливками и долькой лимона.

Чечевица, тушенная с овощами

Чечевица с овощами — хороший вариант для бюджетного постного меню. Это блюдо можно готовить почти каждый день, чередуя овощи или иногда добавляя грибы.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • овощной бульон — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 1 щепотка
  • паприка — 1 щепотка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь, цукини, болгарские перцы нарежьте произвольными крупными дольками, лук — полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь, болгарские перцы и лук. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
  3. Зеленую чечевицу промойте несколько раз, затем выложите в сковороду к овощам.
  4. Посолите, добавьте паприку, тимьян и лавровый лист, перемешайте. Влейте овощной бульон. Если нет бульона, замените водой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 минут.
  5. В середине приготовления чечевицы добавьте кусочки цукини. Если выложить их сразу вместе с остальными овощами, они слишком быстро разварятся.
  6. Выложите томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 3 минут. Постный обед готов!

Карри с нутом и тыквой

Иногда трудно придумать, как разнообразить постное меню. В таких случаях полезно обратиться к кухне других народов. Приготовьте блюдо по индийским мотивам — карри с нутом и тыквой!

Ингредиенты:

  • нут — 400 г
  • тыква — 400 г
  • рис — 300 г
  • вода — 1 стакан
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 2 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • лайм — 0,5 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Нут залейте водой и оставьте на ночь. Отварите нут до готовности.
  2. Тыкву нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте куркуму, молотый кориандр и паприку. Слегка обжарьте на среднем огне.
  4. Добавьте измельченные лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
  5. Добавьте тыкву, чуть обжарьте. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  6. Влейте кокосовое молоко и выложите нут. Посолите и тушите под крышкой около 5 минут.
  7. Подавайте с отварным рисом, дольками лайма и мелко нарезанной петрушкой.

Гороховые котлеты

Котлеты из бобовых сами по себе очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно сделать легкий овощной салат. Еще такие котлеты можно использовать для сэндвичей и брать с собой на работу. 

Ингредиенты:

  • горох — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Залейте горох большим количеством воды и варите до полного размягчения.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Добавьте морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжаривайте 5–7 минут.
  4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  5. Выложите в чашу блендера вареный горох, добавьте манную крупу, обжаренные овощи, чеснок и укроп. Посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной консистенции. Оставьте на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  7. На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до хрустящей корочки.

Пастуший пирог

В подробном мастер-классе мы писали о классическом пастушьем пироге. Теперь рассказываем, как сделать постный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель — 600 г
  • горячая вода — 50 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • чечевица — 200 г
  • овощной бульон — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 3 ст. л.
  • сельдерей — 2 стебля
  • розмарин — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими слайсами, лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
  4. Выложите грибы. Добавьте розмарин, паприку и вустерский соус.
  5. Смешайте бульон и муку. Влейте бульон к грибам. Выложите горошек и тушите 5–7 минут.
  6. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите около 1 минуты.
  7. Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте часть отвара и сделайте пюре. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Выложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.

Голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы в томатном соусе можно не только тушить в кастрюле, но и запекать в духовке. Рассказываем как.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • рис — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на листья. Возьмите самые большие листы и опустите в кипящую воду. Проварите около 5 минут.
  2. Отварите рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  3. Шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. Тушите около минуты.
  5. Добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
  6. Перемешайте сваренный рис, грибы и измельченную петрушку.
  7. Распрямите капустные листы, выложите начинку и сверните голубцы.
  8. Заготовки выложите в форму для запекания. Разведите в 0,5 литра воды 2 ст. л. томатной пасты. Чуть посолите и поперчите. Залейте томатной смесью голубцы.
  9. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Пюре из батата

Вместо наскучившего картофеля пюре можно сделать из батата. Он немного сладковат, но определенно стоит того, чтобы его попробовать. Если вам понравится этот клубень, посмотрите подборку из 10 блюд с бататом от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • батат — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат почистите и нарежьте крупными дольками, так он быстрее сварится.
  2. Выложите батат в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите до мягкости.
  3. Слейте жидкость, добавьте мускатный орех и черный перец. Пюрируйте до однородной консистенции, заправьте растительным маслом и подавайте.

Кускус со стручковой фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Это очень удобное блюдо-конструктор. Овощи можно оставлять одни и те же, но менять крупы. Вместо кускуса хорошо подойдет булгур, киноа или рис. 

Ингредиенты:

  • кускус — 200 г
  • стручковая фасоль — 150 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 50 г
  • кукуруза замороженная — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кускус выложите в глубокую миску, добавьте щепотку лимонной цедры и куркуму. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания.
  2. Морковь, болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте морковь и чеснок.
  4. Добавьте стручковую фасоль, потушите около 5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, кукурузу и горошек. Посолите. Тушите около 10 минут, до мягкости овощей.
  6. Набухший кускус выложите в сковороду и перемешайте. Подавайте к столу.

Сохраняйте понравившиеся рецепты, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Быстрые и легкие идеи для завтрака для одиноких

от —

Health Me Up

Trina Remedios

Созданы: 26 августа 2014 г. , 00:00 IST

Facebook Twitter Pintrest 9004 9003 202020202020202 Здоровый завтрак предотвращает нездоровое увеличение веса, но поздний рабочий день или торопливое утро являются причинами, по которым большинство из нас склонны пропускать завтрак. Для тех, у кого нет времени по утрам, вот 15 идей для завтрака, полезных, питательных и сытных.
1. Батончик энергии:

Это самый быстрый способ повысить уровень энергии по утрам. Но есть энергетические батончики, содержащие консерванты и добавки; поэтому рекомендуется готовить энергетические батончики дома. Кроме того, вы можете сами выбирать ингредиенты. Например, вы можете добавить орехи, фрукты, овес, темный шоколад, финики, корицу, сухофрукты и т. д. Смешайте их и испеките или охладите. Храните в герметичной банке и возьмите пару батончиков на выходе.

2 . Смузи:

Нарезать кубиками и смешать — это два шага, которые необходимо предпринять для приготовления смузи. В миксере или кухонном комбайне добавьте фрукты с молоком, чтобы приготовить полезный коктейль без искусственных ароматизаторов. Вы можете пить его или носить с собой на работу.

3. Фрукты:

Фрукты богаты клетчаткой, антиоксидантами, углеводами и витаминами — ингредиентами, необходимыми для хорошего начала дня. Бананы и яблоки — идеальное сочетание для начала дня.

4. Яйца:

Яйца быстро готовятся – вареные, жареные, вареные, омлет или солнечная сторона. Есть разные способы приготовления яиц, и этот сытный завтрак зарядит вас энергией на весь день.

5. Арахисовое масло:

Обильно намажьте арахисовое масло между ломтиками цельнозернового хлеба. Это повысит уровень вашей энергии по утрам; и его можно использовать как перекус перед тренировкой. Это также позволит вам чувствовать себя сытым.

6. Овес:

В большинстве офисов есть горячая вода. Позавтракайте за рабочим столом, приготовив овсяные хлопья с горячей водой. Добавьте сухофрукты для естественного вкуса и витаминов.

7. Финики:

Держите банку: возьмите сушеные финики и начините их орехами. Засунь их себе в рот на выходе. Этот быстрорастворимый полезный завтрак — кладезь энергии.

8. Брускетта:

Нет времени готовить упму или идли по утрам, тогда попробуйте эту идею быстрого завтрака. Возьмите тост, щедро разложите сыр рикотта, фасоль или сальсу. Эта итальянская закуска не только полезна для здоровья, но и готовится быстро и легко.

9. Кофе:

Кофе — отличный способ зарядиться энергией, но после того, как «эффект проходит», вы снова впадаете в апатию. Кофе также считается пищей перед тренировкой. Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания, так как кофе вызывает обезвоживание.

10. Кексы:

Приготовьте кексы с отрубями или овсом, и вы сможете носить их с собой, когда спешите на работу. К тому же приготовление маффинов не занимает много времени.

11. Палочки сельдерея:

Арахисовое масло, намазанное на палочки сельдерея, станет отличным завтраком, а также его можно есть в качестве закуски.

12. Зерновые:

Вместо хлопьев быстрого приготовления и фасованных возьмите миску, насыпьте в нее цельнозерновые хлопья без искусственных ароматизаторов и сахара. К этому добавьте ягоды и йогурт.

13. Йогурт:

На рынке доступно несколько видов йогурта – ароматизированный и с фруктами. Избегайте их и добавляйте в миску к йогурту фрукты, сухофрукты или орехи. В эту смесь также можно добавить крупы. Для дополнительной сладости добавьте в йогурт мед вместо сахара.

14. Овсяно-банановое печенье:

Его можно приготовить заранее, так как вам нужно испечь печенье. Храните их в герметичной банке и употребляйте утром в свежем виде. Вы также можете съесть это печенье со стаканом теплого молока для дополнительной пользы для здоровья.

15. Мгновенная упаковка:

Остатки всегда пригодятся. У большинства домохозяйств есть чапати с предыдущей ночи; используйте их, чтобы сделать быстрый Фрэнки или обернуть. Добавьте яичницу-болтунью и оставшийся салат и приправьте зеленью.

Подробнее о личном здоровье, диете и фитнесе читайте на сайте www.healthmeup.com

Конец статьи

Наглядные истории

Фитнес Джордана Йео

  • Комплекс гантелей для всего тела | Укрепление и потеря веса

  • 10-минутная тренировка пресса для сжигания жира HIIT! (Уровень 3)

  • Прогрессивная жиросжигающая тренировка!

  • Тренировка плеч с гантелями

See All

Featured in Health & Fitness

  • The culprits behind high blood pressure

  • Shraddha to Rashmika, fittest Kannada actors

  • «Is wine healthy and beer not really alcohol? »

  • Советы по фитнесу от Роберта Левандовски

  • 5 вещей, которые помогут предотвратить болезнь Альцгеймера0004

  • 3 рецепта жиросжигающих супов на зиму!

  • Ешьте эти зимние фрукты, чтобы похудеть

  • Сможете ли вы решить ЭТУ математическую загадку?

  • Калькулятор ИМТ
    Рассчитайте свой индекс массы тела

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Health-Fitness
    times.utils.xslthelper.XMLHelper» xmlns:str=»http://exslt.org/strings» xmlns:saxon=»http://saxon.sf.net/» xmlns:math=»xalan://java.lang.Math» xmlns:ext=»http://exslt.org/common» xmlns:dyn=»http://exslt.org/dynamic» xmlns:dateutil=»com.indiatimes.cms.utilities.CMSDateUtility» data-msid=»67846868″ data-secid=»67846868″>

  • Исследователи разрабатывают метод классификации опухолей полости носа: Исследование 01:11
  • Исследователи обнаружили, что миндаль помогает сократить количество калорий во время похудения День борьбы со СПИДом 2022 г.: Врач делится советами по раннему выявлению и вмешательству 02:43
  • 0127 Характер красных нотов влияет на то, как они ищут пищу: Исследования 01:01
  • При небольшом раке почки замораживание лучше, чем тепловая обработка 01:11
  • Дневная разминка грудной клетки, которую нельзя пропускать 02:11
  • Исследование показывает ключевую роль белка в помощи в стимулировании рака кишечника 01:00
  • 0004
  • Почему союзник BJP представляет собой самую большую угрозу AIADMK

  • 10 вещей, которые вы должны знать при продаже дома Ваш день

    У каждого есть распорядок дня, которому он обычно следует перед тем, как пойти на тренировку. Для большинства людей это обычно включает в себя сон в течение нескольких минут, а затем бегство в спортзал, не перекусив, в то время как для других, которые знают о важности еды перед тренировкой, всегда убедитесь, что они едят в первую очередь.

    Мы знаем, что бодибилдинг сам по себе не прост, он очень утомляет, но ничего хорошего не дается легко. Эти бицепсы и пресс, по которым все будут пускать слюни, когда наступит лето, того стоят. Помимо того, что бодибилдинг — это тяжело и утомительно, еще одна вещь, которая заставляет людей хотеть бросить, — это выяснить, что им следует есть до или после утренней тренировки. Вам больше не нужно об этом беспокоиться, так как здесь представлены простые идеи завтрака для бодибилдеров, разработанные специально для вас.

    Сколько вам нужно съесть, чтобы набрать вес

    Важно знать количество калорий, которые вы должны потреблять, а также различное количество различных макронутриентов.

    Калории

    Когда вы набираете массу, эксперты по бодибилдингу рекомендуют стремиться к 10% профициту калорий (1). Это означает, что вы должны есть на 10% больше, чем ваше общее ежедневное потребление энергии. Набор массы работает противоположно тому, как работает потеря веса. Когда вы потребляете больше, чем нужно вашему телу, вы создаете избыток калорий, и это приводит к увеличению мышц, увеличению жира или увеличению как мышц, так и жира. Чтобы не набрать в основном жир, вам нужно дополнить диету с избытком калорий силовыми тренировками.

    Существуют различные онлайн-калькуляторы, которые могут помочь вам рассчитать общий ежедневный расход энергии, и это поможет вам узнать, сколько калорий вы должны добавить к своему ежедневному потреблению калорий, чтобы создать 10%-ный профицит калорий.

    Белки

    Белки имеют решающее значение в рационе каждого бодибилдера. Белки важны, потому что они содержат аминокислоты, которые являются строительными блоками для роста мышц (3). Белки важны для наращивания мышц и силы. Они также важны для восстановления изношенных мышц и сохранения существующих мышц (4). После изнурительной тренировки протеины помогают восстановить мышцы (4).

    Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу и силу, специалисты по бодибилдингу рекомендуют от 2 до 2,5 граммов белка на каждый килограмм вашего веса в день (1).

    Подробнее: Когда есть белок: ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о потреблении белка

    Углеводы

    Углеводы важны для получения энергии (4). Вы не сможете быть настолько эффективными, как вам нужно в спортзале, если вы не снабжаете свое тело достаточным количеством энергии. Чем более вы активны, тем больше углеводов вы должны потреблять. Эксперты по бодибилдингу советуют менее активным людям потреблять 2 грамма углеводов на каждый килограмм веса. Очень активные люди, такие как спортсмены и бодибилдеры, должны потреблять от 4 до 7 граммов углеводов на каждый килограмм своего веса (1).

    Жиры

    Жиры обычно не учитывают, когда говорят о бодибилдинге, и это не должно иметь место, поскольку жиры обеспечивают энергию и очень важны для производства тестостерона (1). Тестостерон важен, поскольку он помогает в наращивании мышечной массы и силы у мужчин. Эксперты по бодибилдингу также предполагают, что человек должен стремиться потреблять от 0,5 до 2 граммов жиров на каждый килограмм своего веса (1).

    Easy Bodybuilders Завтрак Идеи

    Поскольку теперь вы знаете количество калорий, которые вы должны потреблять во время диеты для бодибилдеров, а также количество различных макронутриентов, вот несколько простых идей для завтрака для бодибилдера: 

    • Банановые оладьи

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 2 яйца
    • ¼ стакана молотого миндаля (миндальная мука)
    • 1 банан
    • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
    • ½ стакана греческого йогурта
    • 1 стакан ягод

    Пищевая ценность: Калории 680, Углеводы 50 г, Белки 25 г, Жиры 45 г

    • Куриный омлет

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 3 унции приготовленной и нарезанной курицы
    • ¼ чашки тертого сыра
    • 1 чашка шпината или рукколы

    Пищевая ценность: Калории 520, Углеводы 3 г, Белки 50 г, Жиры 33 г

  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2 ломтика поджаренного цельнозернового хлеба
  • ½ авокадо
  • ½ стакана рукколы

Пищевая ценность: Калории 510, Углеводы 65 г, Белки 20 г, Жиры 20 г

Ингредиенты

  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
  • ½ стакана орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан ягод

Пищевая ценность: Калории 645, Углеводы 55 г, Белки 35 г, Жиры 35 г Проверьте приложение BetterMe и наблюдайте, как оно ускоряет процесс похудения!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • ½ стакана 2% молока
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • Зелень на выбор или ломтики помидоров 
  • ½ нарезанного авокадо
  • Соль и перец

Пищевая ценность: Калории 615, Углеводы 40 г, Белки 35 г, Жиры 35 г

  • 4 сушеных финика
  • 1 чашка 2% молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка порошка растворимого кофе
  • 3 столовые ложки несладкой тертой кокосовой стружки
  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • Пищевая ценность: Калории 610, Углеводы 65 г, Белки 20 г, Жиры 35 г

    Ингредиенты

    • ½ чашки клубники
    • ¼ стакана порошка арахисового масла
    • ¼ стакана арахиса
    • 1 столовая ложка сырого какао-порошка
    • 1 банан

    Пищевая ценность: 660 калорий, 70 г углеводов, 30 г белков, 35 г жиров

    Ингредиенты

    • 2 замороженных банана
    • 1 чашка шпината
    • 2-4 финика без косточек
    • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка на выбор
    • 1 стакан миндального или любого немолочного молока
    • 1 столовая ложка семян конопли
    • 1 столовая ложка семян чиа

    Пищевая ценность: 270 калорий, углеводы: 38,5 г, белки 15,5 г, жиры 3 г

    овса в кухонном комбайне, пока он не станет напоминать кукурузную муку).

  • 1 мерная ложка протеинового порошка на ваш выбор.
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка стевии
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • ½ стакана воды
  • Пищевая ценность: Калории 520, Углеводы 60,5 г, Белки 45 г, Жиры 1,8 г

  • 2 ломтика хлеба Иезекииль
  • ¼ стакана смеси ягод
  • Пищевая ценность: Калории: 370, Углеводы: 30 г, Белки: 32 г, Жиры: 4 г

    • Бекон, яйца, картофельные оладьи, авокадо и ягодная тарелка

    Ингредиенты

    • 3 ломтика бекона
    • 3 больших яйца
    • 200 г тертых оладьев
    • ½ авокадо
    • ½ стакана смеси ягод

    Пищевая ценность: 675 калорий, углеводы: 50,8 г, белки 31 г, жиры 40 г0013

    Ингредиенты

    • 2 чашки натуральных овсяных хлопьев
    • ⅓ чашки коричневого сахара (я использовала смесь Splenda)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чашки темного шоколада
    • 2 стакана смеси фруктов (я использовала клубнику, ананас и персики)
    • 1½ чашки 2% молока
    • 1 баночка простого греческого йогурта на одну порцию
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванили

    Пищевая ценность: 235 калорий, 35 г углеводов, 7 г белков, 9,5 г жиров

    Ингредиенты

    • 1 чашка обезжиренного молока
    • ½ стакана простого греческого йогурта
    • 1 банан
    • 10 ягод клубники, нарезанной
    • 2 столовые ложки натурального арахисового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • стевия по желанию для дополнительной сладости

    Пищевая ценность: 385 калорий, 50 г углеводов, 18 г белков, 13,5 г жиров

    Ингредиенты

    • 1 стакан жидких яичных белков
    • 3 целых побега спаржи
    • ½ чашки коричневого риса
    • ¼ целой красной луковицы, нарезанной кубиками или ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • ½ плода (диаметром 3-3/4 дюйма) грейпфрута, сырой, розовый и красный, Флорида
    • 1 мерная ложка dymatize iso-100

    Пищевая ценность: 695 калорий, 100 г углеводов, 66 г белков, 4 г жиров

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растворимого кофе
    • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
    • 1 стакан нежирного греческого йогурта без добавок
    • 2 столовые ложки порошкообразного арахисового масла
    • ⅓ чашки мюсли
    • 6 ягод черника
    • 1 столовая ложка темного шоколада

    Пищевая ценность: Калории 560, Углеводы 56 г, Белки 55 г, Жиры 13 г

    Ингредиенты

    • 6 крупных яичных белков
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ½ среднего (длиной от 7 до 7-7/8 дюймов) банана
    • ⅛ чашки измельченных грецких орехов
    • ¼ стакана малины
    • 1 щепотка корицы
    • 1 столовая ложка органического меда

    Пищевая ценность: Калории 420, Углеводы 65 г, Белки 27 г, Жиры 6 г

    Ингредиенты

    • 1 мерная ложка гаспари Nutrition Myofusion Advanced Protein
    • 1 яйцо
    • 1 яичный белок
    • ¼ стакана муки из сорго
    • ⅛ стакана миндальной муки
    • ⅓ стакана миндального молока
    • 1 г стевии в порошке
    • 1 столовая ложка разрыхлителя для темного шоколада

    Пищевая ценность: Калории 420, Углеводы 65 г, Белки 27 г, Жиры 6 г

     

    Ингредиенты

    • 1 средний (длиной от 7 до 7-7/8 дюймов) банан
    • ¾ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • ½ мерной ложки dymatize ISO-100
    • 1 целая клубника, нарезанная
    • ¼ стакана черники
    • 1 столовая ложка мюсли
    • 1 столовая ложка темного шоколада

    Пищевая ценность: Калории 400, Углеводы 53 грамма, Белки 33 грамма, Жиры 6 граммов

    Ищете способ разорвать порочный круг потери веса и привести в тонус все трясущиеся части? Наблюдайте, как лишние килограммы улетают, а ваши мышцы укрепляются с приложением BetterMe!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 50 г мелких сухих панировочных сухарей
    • Щепотка паприки
    • Щепотка чили
    • 16–20 побегов спаржи
    • 4 яйца

    Пищевая ценность: Калории 180, Углеводы 12 грамм, Белки 12 грамм, Жиры 10 грамм

    Важность бодибилдинга . Бодибилдинг, как и любой другой вид спорта, помогает улучшить общее состояние здоровья. Вот некоторые другие преимущества:

    Развитие силы способствует уменьшению брюшного жира

    Брюшной жир — это проблема, с которой сталкиваются люди всех полов и возрастов. В настоящее время все люди хотят избавиться от лишнего жира на животе. Брюшной жир обычно возникает из-за увеличения веса, различных вариантов образа жизни, таких как чрезмерное употребление алкоголя, употребление фаст-фуда и нездоровой пищи, отсутствие физических упражнений и все такое. Одно исследование, проведенное Havard Researchers, показало, что тренировки с отягощениями более эффективны для предотвращения увеличения брюшного жира по сравнению с сердечно-сосудистыми упражнениями (6). Силовые упражнения помогают бороться с абдоминальным жиром несколькими способами, во-первых, они сжигают калории.

    Несмотря на то, что силовые упражнения не так эффективны для сжигания калорий, как сердечно-сосудистые упражнения, то немногое, что они сжигают, помогает сбросить несколько фунтов, а это приводит к уменьшению обвисания живота. Хотя у людей обычно создается впечатление, что есть некоторые силовые упражнения, такие как приседания и скручивания, которые можно выполнять для сжигания жира на животе, на самом деле это не так. Целевое снижение массы тела невозможно. Целевая потеря веса — это когда вы стремитесь похудеть только в определенной области вашего тела. Потеря веса происходит по всему телу, и, следовательно, если вы хотите уменьшить брюшной жир, вы должны уменьшить жир во всем теле.

    Другим способом, которым бодибилдинг помогает уменьшить брюшной жир, является увеличение сухой мышечной массы. Чем больше мышц вы нарастите, тем больше жировой массы сократите. Это означает, что, продолжая выполнять различные упражнения с отягощениями, вы также снижаете уровень жира. Наращивание мышц также помогает увеличить метаболизм вашего тела. Мышцы являются метаболически активными тканями, а это означает, что они сжигают калории даже в состоянии покоя. Ускорение метаболизма также помогает уменьшить абдоминальный жир (2).

    Бодибилдинг снижает риск травм

    Сильная мышечная база помогает улучшить ваши движения, равновесие, координацию и предотвратить травмы (2). Умение сохранять равновесие помогает предотвратить травмы при падении, которые с возрастом становятся все более распространенными. Это продолжает подчеркивать важность наращивания мышечной массы, даже когда вы становитесь старше. Когда вы становитесь старше, вы начинаете испытывать такие вещи, как отсутствие баланса среди других. Упражнения на мышечную силу помогают улучшить равновесие, повысить плотность костей, снизить риск падений и зависимость от людей в таких вещах, как движение.

    Наличие мышц также помогает предотвратить травмы, уменьшая нагрузку на кости и различные ткани, такие как сухожилия. Отсутствие нагрузки на эти ткани помогает предотвратить их повреждение.

    Бодибилдинг повышает вашу уверенность

    Обладание телом, которого жаждут люди, повысит уровень вашей уверенности до рекордно высокого уровня. Большинство людей хотят иметь крепкие мышцы, шесть кубиков, красиво изогнутые икры и все такое. Хороший способ добиться всего этого — силовые тренировки. Большинство силовых упражнений являются составными упражнениями, и это означает, что они работают более чем с одной мышцей за раз, и это помогает вам работать более чем с одной из этих различных частей тела одновременно.

    Если вы хотите быть предметом зависти всех, когда наступит лето, попробуйте эффективную программу силовых тренировок. Не ожидайте, что это будет легко и что результаты будут мгновенными, так как это не работает, это не магическое заклинание. Вы должны потратить много времени и энергии, чтобы получить желаемые результаты.

    Бодибилдинг облегчает выполнение повседневных задач

    Развитие силы помогает облегчить повседневную деятельность и сделать ее более управляемой. Повседневные действия включают в себя такие вещи, как перенос продуктов, подъем по лестнице, перенос ребенка и тому подобное. Если вы работаете в отрасли, требующей подъема большого количества тяжелых предметов, например, в строительной отрасли, упаковочной промышленности и т. п., повышение прочности поможет облегчить вашу работу. Наращивание силы также облегчает человеку эффективную тренировку, поскольку вы можете выполнять все упражнения так, как они должны выполняться, что дает положительные результаты.

    Бодибилдинг способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

    Известно, что физические упражнения способствуют здоровью сердца, и, поскольку силовые тренировки являются частью физических упражнений, они также обладают этим преимуществом. Как мы уже обсуждали в предыдущих частях этого руководства, силовые тренировки помогают уменьшить брюшной жир. Висцеральный жир обычно находится вокруг жизненно важных органов тела, таких как сердце, печень и тому подобное (2). Избавление от абдоминального жира помогает улучшить здоровье сердца, поскольку помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы. В дополнение к этому, тренировки с отягощениями помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку у людей, занимающихся силовыми тренировками, может быть лучше функционирующий ЛПВП по сравнению с теми, кто этого не делает (5).

     

    Итоги

    С идеями завтрака бодибилдера, изложенными в этой статье, вы сможете понять, что есть, не ломая голову. При приготовлении любого из продуктов, выделенных выше, обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на какой-либо из ингредиентов. Если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты, обязательно удалите их или замените их ингредиентами, на которые у вас нет аллергии, но они полезны для здоровья. Как уже отмечалось, бодибилдинг имеет множество преимуществ. Это помогает улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье и снизить риск различных сердечно-сосудистых заболеваний.

    Он также помогает облегчить работу и обычные повседневные задачи. Бодибилдинг помогает снизить риск получения травм, повысить уверенность в себе и образ тела, а также помогает сбросить вес. Это одна из причин, по которой вы должны попробовать заняться бодибилдингом. Чтобы быть эффективными в силовых тренировках, вам нужно достаточно энергии, и различные углеводы в пище помогут вам в этом. Вам также нужно много белков, так как белки имеют решающее значение для бодибилдинга.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

    Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

    ИСТОЧНИКИ:

    1. 7 идей для завтрака (с разбивкой по калориям) (n.d., fitbod.me)
    2. 11 преимуществ силовых тренировок, не связанных с размером мышц (2018, health.usnews.com)
    3. Бодибилдинг и спортивные добавки: факты (2018, nhs.