Постный завтрак: Рецепты завтраков в пост с фото пошагово

Рецепты завтраков в пост с фото пошагово

Проверенные рецепты постных блюд, которые можно приготовить на завтрак, с пошаговыми фото. Каши, тофники, постные вафли, панкейки, оладьи, блинчики, смузи к завтраку. Простые вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока — именно такой.

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.

В Клубах кулинарной школы девочки активно делятся рецептами. Я тоже иногда подсматриваю и готовлю по рецептам моих учениц.

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.

Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, — сварить из него варенье.

Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам.

Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.

Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой.

Каша «Дружба» на воде в мультиварке – вкусное постное блюдо на завтрак.

Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство.

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка.

Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком.

Откусив кусочек это блинчика, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока.

Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.

Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд.

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов.

Самый распространенный вариант завтрака —  омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост!

Тонкие блинчики с яблоком — отличный пример того, как простое блюдо может быть изысканно вкусным.

Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки.

Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.

Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.

Фасоль — прекрасный заменитель мяса во время поста. Поэтому фасолевый паштет отлично подойдёт для сытного перекуса или завтрака.

Постный завтрак рецепты

Вот и наступил Великий пост. И внезапно оказалось, что стоит отказаться от продуктов животного происхождения, как приготовить завтрак (без яиц, молока и колбасы) становится намного сложнее.

Предлагаю вам приготовить завтраки по этим простым рецептам. Несмотря на то что блюда постные, они очень сытные и вкусные. Ведь правильно соединив ингредиенты, можно достичь интересного вкуса. И не забудьте об оригинальной подаче.

Освоив эти блюда, вы будете знать, что приготовить в пост. Рецепты пригодятся вам не только весной, но и в другое время – в Рождественский или Петровский пост, или при соблюдении диеты.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

2 стакана воды;
1 стакан пшена;
150 г тыквы;
соль – по вкусу.

Приготовление

Тыкву почистить, помыть и порезать кусочками. Пшенную крупу пропить. Воду довести до кипения, положить в кастрюлю тыкву и пшено, долить воды, немного подсолить и варить на среднем огне 20-25 минут. Подавать кашу с медом.

Овсяная каша с яблоками в духовке

Ингредиенты

160 миллилитров яблочного сока;
1,5 стакана овсянки;
1 большое яблоко;
2 ст. ложки меда;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка корицы;
мускатный орех и соль – по вкусу.

Приготовление

В большой миске перемешать овсянку с яблочным соком, медом, сахаром, корицей, мускатным орехом. Яблоко помыть, почистить и порезать на кусочки, добавить к овсянке, хорошо перемешать, немного подсолить.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить смесь. В разогретую духовку поставить кашу и запекать около 25 минут при температуре 180 гр.С.

Гречневая каша с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;
2 стакана гречневой крупы;
4 стакана воды;
2 луковицы;
1 морковка;
зубчик чеснока;
масло, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук и шампиньоны почисти и порезать на кусочки, морковь натереть на крупной терке, все выложить в форму для тушения, добавить немного масла и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать из духовки и добавить промытую гречку, залить горячей водой, положить зубчик чеснока и готовить в духовке еще 20 минут при температуре 150 гр.С.

Бутерброды с фасолевым паштетом

Ингредиенты

2 морковки;
1 луковица;
1 стакан вареной или консервированной фасоли;
хлеб постный;
пучок петрушки;
масло растительное;
молотый черный перец, соль.

Приготовление

Снять с луковицы шелуху и мелко нарезать. Морковь почистить, сполоснуть в воде и тоже мелко нарезать или крупно натереть. Лук немного обжарить – до золотистого цвета, после этого добавить морковь и тушить на малом огне до готовности.

Фасоль с помощью блендера перемешать до однородной консистенции, добавить поджарку из моркови и лука, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить паштет на хлеб и украсить измельченной петрушкой.

Овощные котлеты

Ингредиенты

200 мл воды;
4 картофелины;
2 морковки;
1 луковица;
1/2 лимона;
зубчик чеснока;
4 ст. ложки масла;
по 3 ст. ложки консервированного горошка и кукурузы;
3 ст. ложки муки;
зелень;
панировочные сухари;
молотый черный перец и соль.

Приготовление

Картофель и морковь помыть и отварить в кожуре до готовности. Картофель почистить и растолочь до состояния пюре, добавить соль и перец, сок половинки лимона и хорошо перемешать.

Морковь почистить, мелко порезать и добавить к картофелю, перемешать. Лук почистить, порезать маленькими кусочками и добавить к картофелю. Туда же положить консервированный горошек и кукурузу, измельченную зелень, чеснок и тщательно перемешать.

В отдельной посуде перемешать воду с мукой, посолить, поперчить. Из овощного фарша сформировать котлеты, погрузить в тесто, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, пока не образуется золотистая корочка.

Бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты

ржаной хлеб;
постный майонез;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
зелень лука и петрушки;
соль.

Приготовление

Хлеб порезать и намазать постным майонезом. Луковицу почистить и нарезать кольцами. Зеленый лук и петрушку помыть и мелко порубить. Шампиньоны почистить и порезать очень тонко, немного посолить. По желанию шампиньоны можно немного поджарить.

На смазанный хлеб положить кольцо лука, слегка смазать майонезом, выложить шампиньоны, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой. Поставить в разогретую духовку на 15 минут, чтобы хлеб подсушился, а шампиньоны изменили цвет.

Бутерброды с шампиньонами и помидором

Ингредиенты

100 г грибов;
2 помидора;
2 кусочка пшеничного хлеба;
зелень петрушки и лука;
растительное масло.

Приготовление

Грибы почистит, нарезать плоскими кусочками и отварить в соленой воде до готовности. Зелень помыть и мелко порезать. Помидоры помыть и разрезать на круги. Хлеб положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла или вообще без него и немного поджарить. На хлеб выложить кусочки помидоров и грибы, посыпать зеленью.

Яблочные оладьи

Ингредиенты

400 мл воды;
50 мл масла;
100 г жидкого меда;
3 яблока;
4 ст. ложки муки;
1/4 ч. ложки соды;
ванильный сахар;
соль.

Приготовление

Муку просеять и смешать с содой, водой и солью. Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кольцами и посыпать ванильным сахаром. В сковороду налить масла и поставить на огонь. Яблочные кольца погрузить в тесто и положить в разогретую сковородку, обжарить до румяной корочки. Перед подачей полить медом.

Маффины с цукатами

Ингредиенты

2 апельсина;
200 г муки;
по 100 г изюма, цукатов и сахара;
100 мл растительного масла;
1 ч. ложка соды;
щепотка соли.

Приготовление

Изюм залить горячей водой на 30 минут, процедить и высушить. Из апельсинов выжать стакан сока. Муку просеять и смешать с содой. Сахар перетереть с маслом, добавить немного соли и апельсиновый сок, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Изюм и цукаты добавить в тесто, хорошо вымешать.

Формочки для маффинов смазать маслом и вылить тесто, учитывать, что тесто немного поднимется. Поставить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 гр.С.

Мультизерновые крекеры

Ингредиенты

200 г ржаной муки;
200 мл воды;
200 г смеси семян подсолнечника, тыквы, кунжута и льна;
50 г изюма;
2 ст. ложки масла;
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление

Семена немного измельчить, добавить муку с содой, воду, изюм, масло, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Посыпать стол мукой и раскатать корж толщиной 2 см, из которого вырезать печенье. На противень выложить печенье и выпекать 25 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 170º гр.С.

А что вы готовите во время Великого поста? Расскажите в комментариях и поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.

Твитнуть

Завтрак Архивы — Постный сезон

Выпечка | Хлеб | Завтрак | Постные рецепты

ByLenten Season

 Наслаждайтесь этими вкусными банановыми кексами с шоколадной крошкой на завтрак или даже в качестве десерта. Это также отличный вариант для часа общения.

Подробнее Веганские банановые кексы с шоколадной крошкойПродолжить

Завтрак | Десерты | Постные рецепты

Постный сезон

 Это печенье для завтрака легко приготовить на скорую руку. Наслаждайтесь ими на завтрак, полдник или полезный десерт. По возможности используйте натуральные ингредиенты. Мне нравится использовать органическое натуральное арахисовое масло, слегка подслащенную сушеную клюкву и шоколадную стружку хорошего качества.

Подробнее Овсяное печенье для завтракаПродолжить

Выпечка | Завтрак | Постные рецепты

Постный сезон

 После сумасшедшей недели я люблю расслабиться и приготовить субботний завтрак для своей семьи, особенно блины. Мне нравится запах, доносящийся по воздуху, когда я их готовлю, и кленовый сироп, стекающий по бокам, когда их подают. Часто трудно преобразовать рецепты для работы с веганом или…

Подробнее Пряные блиныПродолжить

Выпечка | Завтрак | Постные рецепты

ByLenten Season

 Лучшие веганские блины — это блины, приготовленные из ингредиентов, которые обычно есть у вас в кладовой, но при этом пышные и вкусные. Эти блины на основе «Самых пушистых веганских блинов» от Tasty Vegetarian просты в приготовлении и не требуют специальных веганских ингредиентов. Вам даже не нужны семена льна или семена чиа в качестве альтернативы…

Подробнее Пушистые веганские блинчикиПродолжить

Завтрак | Десерты | Постные рецепты

ByLenten Season

 Полезный смузи на завтрак — отличный вариант, когда вы в пути! Рецепт от LaSorcia на христианских форумах

Подробнее Тропический смузиПродолжить

Завтрак | Постные рецепты

Постный сезон

 Часто нам нужно что-то быстрое и легкое после работы и особенно после вечернего поста. Этот рецепт идеально подходит для завтрака или быстрого ужина! Черника также является источником питательных веществ, а овес — отличное цельное зерно, которое даже может помочь снизить уровень холестерина. Я очень рекомендую этот рецепт. Адаптировано из Нью-Йорка…

Подробнее Черничный мед ОвсянкаПродолжить

Завтрак | Постные рецепты

Постный сезон

 Веганский рецепт булочек с корицей без молока, яиц и орехов, любезно предоставленный Алисой из Go Dairy Free

Подробнее Булочки с корицей за ночьПродолжить

Завтрак | Постные рецепты

ByLenten Season

Аромат блинов на сковородке — отличный запах, чтобы проснуться субботним утром! Наслаждайтесь сытными блинами, чтобы начать свой день. Добавьте немного фруктов, и у вас получится вкусный завтрак!

Подробнее Блинчики с шоколадной крошкойПродолжить

Завтрак | Десерты | Постные рецепты

ByLenten Season

Отлично подходит для закусок и десертов!

Подробнее Cheerio MixПродолжить

Завтрак | Великопостные рецепты

Постный сезон

 Источник: Рут Баум, Православная церковь Святого Игнатия, Мэдисон, Висконсин.0003

Подробнее Strawberry Tofu SmoothieContinue

Коллекция рецептов постного поста — Безупречные кусочки

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Если вы ищете идеи для блюд или вдохновения для постных рецептов, этот пост идеально подходит для вас! Аппетитные постные домашние блюда с пикантным вкусом, достаточным для удовлетворения вашей тяги. Гарантированно простой и доступный, идеально подходит для семейного завтрака, обеда или ужина выходного дня.

 

Великий пост – важное событие для христиан. Он длится 40 дней, начиная с Пепельной среды и заканчивая Пасхальным воскресеньем. Это когда практикуют пост и воздержание в Пепельную среду и каждую пятницу всего постного сезона.

Нет мяса! Хорошо, прежде чем вы паникуете, я уже придумала постные блюда, чтобы помочь вам спланировать свой завтрак, обед, ужин, закуски и закуски. Эти блюда Страстной пятницы очень просты в приготовлении и очень вкусны! Даже тот, у кого нет опыта в кулинарии, может стать домашним «поваром» за один день.

Постная еда не должна быть сложной и скучной. Простую рыбу можно сделать особенной и изысканной, как Тилапия в панировке из пармезана , и элегантной, как Рыбное филе в сливочном соусе. Просто поэкспериментируйте с основными продуктами, такими как травы и специи, и у вас получатся потрясающие блюда.

Вы можете приготовить блюда без мяса, которые будут интересными и привлекательными. Есть также много морепродуктов, таких как креветки, омары, крабы, кальмары и даже осьминоги! Я слишком много раз экспериментировала с морепродуктами, и они всегда пользовались успехом! Мой секрет? Ой! Поверьте, вы узнаете об этом к концу этого поста. Давайте начнем!

1. Red Red (африканский тушеный черноглазый горох)

Полезное ганское блюдо с пикантным ароматом дыма. Раки, паприка и томатный соус хорошо сочетаются с черноглазым горошком. Добавьте немного перца хабанеро для огненного удара, и вам захочется еще. Я предлагаю использовать консервированную фасоль, чтобы вам не пришлось замачивать фасоль на ночь. Наслаждайтесь этим блюдом с высоким содержанием белка с жареными или жареными бананами. Они действительно вызывают привыкание!

2. Суп из лобстера

Насыщенный и ароматный суп, полный вкусов и ароматов, идеальная закуска после долгих часов голодания. С помощью этого рецепта вы сможете насладиться изысканной похлебкой, не выходя из дома, не тратя много денег. Хотя в основном этот рецепт подают в дорогих ресторанах, он на самом деле доступен по цене, так как мы будем использовать только хвосты омара.

Смело меняйте его крабами или креветками и он будет таким же вкусным и вкусным. Добавьте немного креольской приправы , свежий тимьян, кайенский перец и паприку к густым сливкам, и у вас получится чудесный сливочный суп. Лучше всего сочетать с домашними хлебными палочками или бриошами , чтобы создать ощущение вечернего свидания в ресторане.

3. Целый красный люциан, приготовленный на гриле по-карибски

Восхитительный, сочный и влажный красный люциан, приготовленный на гриле с травами. Кто знал, что рыба на гриле может быть такой необычной? Отличные ароматы душистого перца, базилика и тимьяна делают его более соблазнительным и захватывающим. Вы никогда больше не будете смотреть на рыбу на гриле так, как раньше. Я бы съел его с кокосовым рисом или сальсой из черной фасоли с ананасом на гриле. Так вкусно!

4. Запеченный палтус

Мякоть палтуса нежная и сладкая на вкус. Добавление лимонного сока, пармезана, соуса песто и базилика усиливает аромат и вкус. Это восхитительное блюдо запекается до совершенства, чтобы получить хрустящую коричневую корочку. Питательное блюдо с идеальным сочетанием сырного, чесночного и острого вкуса рыбы. Вы также можете заменить его любимой рыбой, такой как тилапия, треска или полосатый окунь. Приготовление занимает всего 20 минут, и вы получите сытное блюдо. Сочетайте его с запеченным в духовке красным картофелем или клубничным салатом из шпината, и вы получите питательное сбалансированное блюдо.

5. Сэндвич с жареной рыбой

Поскольку жареный цыпленок не является постной едой, хрустящая и хрустящая жареная рыба станет следующим важным блюдом. Обжаренный до совершенства, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Посыпьте его Домашним тар-таром Соусом и украсьте хрустящими свежими овощами, чтобы завершить домашний сэндвич с жареной рыбой, наполненный белками. Выровняйте свой бутерброд, добавив сыр чеддер, ломтики сладкого маринованного укропа и кольца халапеньо для остроты. Роскошный ужин сам по себе, но его также можно подать с салатом или пастой.

6. Рангунский краб

Популярное китайское блюдо на вынос, которое легко приготовить дома. Начинка из крабового мяса и сливочного сыра с креольской приправой и шрирачой действительно на высоте! Завернутый в обертку вонтонов, сочится аппетитным совершенством в каждом кусочке. Его можно запекать или жарить, оба варианта одинаково вкусны. Эта закуска настолько универсальна, что ее можно сочетать практически с любым блюдом.

7. Ямайская капуста и креветки

Это жаркое с приправами, приготовленное еще более восхитительно с перцем, тимьяном, душистым перцем и паприкой, — блюдо, к которому вы всегда будете возвращаться. Отличительный вкус креветок хорошо сочетался с капустой. Это очень легко сделать и очень недорого. Всего за 20 минут вы приготовите вкусный бранч или обед. Лучше всего есть с рисом или подорожником. (Примечание: рецепт требует 2-3 ломтика бекона. Просто не добавляйте бекон, и все готово.)

 

С этими постными блюдами я гарантирую, что вы даже не заметите, что сезон Великого поста прошел, и вы пережили пятницу, не съев мяса. Постная еда превратится в еженедельные запросы на обед или ужин. И самое приятное то, что все это восхитительно полезные и питательные домашние блюда, которые наверняка понравятся вашей семье.

Великий пост 2021 года — хорошее время, чтобы по-настоящему задуматься о том, что происходит и как это влияет на нашу жизнь. Я очень надеюсь и молюсь, чтобы все снова вернулось на круги своя. Нам просто нужно держаться крепче и быть здоровыми сейчас. Всем плодотворного и благословенного дня каждый день!

 

Если вы ищете идеи для блюд или вдохновения для постных рецептов, этот пост идеально подходит для вас! Аппетитные постные домашние блюда с пикантным вкусом, достаточным для удовлетворения вашей тяги.