Содержание
7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта • INMYROOM FOOD
Натуральный греческий йогурт — идеальный ингредиент для полезных и вкусных завтраков. В нашем обзоре вы найдете семь оригинальных рецептов с этим чудо-продуктом.
Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.
Греческий йогурт богат белком — важнейшим компонентом сбалансированного питания и главным «строителем» организма. Важно, что при этом греческий йогурт является низкокалорийным продуктом: в нем практически нет углеводов.
При выборе настоящего йогурта обратите внимание на состав, указанный на упаковке: натуральный продукт должен состоять только из молока и закваски, а «посторонних» ингредиентов в составе быть не должно. Предлагаем вам 7 рецептов здорового и вкусного завтрака на основе греческого йогурта. Во всех рецептах мы используем йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».
Йогурт «Греческий TEOS» производится из натуральных компонентов и содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты. В 2018 году TEOS стал победителем «Superior Taste Award» — самого влиятельного дегустационного конкурса.
Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей
Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта «Греческий TEOS» получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS 6,6 граммов белка.
Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).
Вам понадобится:
Для панкейков:
- Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
- Мука220 г.
- Пудра сахарная2 ст. л.
- Сольщепотка
- Корицащепотка
- Молоко240 мл
- Мед2 ст. л.
- Цитрусовая цедра тертая2 ст. л.
- Кокосовое масло растопленное2 ст. л.
- Экстракт ванили2 ст. л.
- Масло растительное или кокосовоедля жарки
Для подачи:
- Йогурт «Греческий TEOS»по вкусу
- Дольки одного апельсина или грейпфрута
- Мед1 ст. л.
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте отдельно муку, пудру, соль и корицу.
- В другой миске смешайте молоко с греческим йогуртом, цедрой, медом, кокосовым маслом и экстрактом ванили до однородной консистенции.
- Тщательно смешайте содержимое двух мисок, чтобы получилось тесто.
- В большой сковороде разогрейте масло и выпекайте панкейки по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте панкейки, выложив сверху греческий йогурт, дольки апельсина или грейпфрута и мед. По желанию посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Нежное сливочное парфе с греческим йогуртом и ягодами
Нежнейшее парфе — лучший способ начать день. Это абсолютно летний рецепт, который не обеспечит вас чувством тяжести после еды, поскольку завтрак получается очень легким и полезным.
Мы рекомендуем использовать для его приготовления натуральные несладкие мюсли: так вы не обремените организм лишним сахаром и поможете обменным процессам быстрее проснуться.
Чтобы ваш метаболизм заработал, как часы, готовьте это блюдо с «Греческим TEOS» йогуртом «Злаки-клетчатка льна».
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»350 г. (2 и 1/2 упаковки)
- Сливочный сыр110 г.
- Смесь для пуддинга без сахара или крахмал30 г.
- Любые свежие ягоды1 стакан
- Мюсли натуральные без сахара6 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске с помощью блендера до однородной консистенции смешайте греческий йогурт, размягченный сливочный сыр и смесь для пуддинга.
- Выкладывайте в широкие невысокие прозрачные стаканы слой мюсли, затем слой с йогуртом, а затем слой ягод. Чередуйте, пока не дойдете до конца стакана.
- Немедленно подавайте парфе, украсив по желанию листиком свежей мяты.
Медовая овсянка с греческим йогуртом, персиками и куркумой
Это идеальный рецепт для тех, кто не любит торопиться по утрам. Вам не нужно будет ничего готовить, а овсянку даже не придется варить: понадобится лишь смешать все ингредиенты в баночке и оставить ее на ночь в холодильнике.
Этот рецепт рассчитан на две банки примерно по 250 мл.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»140 г. (одна упаковка)
- Молоко240 мл
- Куркума1/2 ч. л.
- Корица1/4 ч. л.
- Имбирьщепотка
- Кардамонщепотка
- Черный перецщепотка
- Мед1 ст. л.
- Овсяные хлопья100 г.
- Свежие персики, нарезанные долькамидля топпинга
Способ приготовления:
- Приготовьте пряное молоко: смешайте молоко со всеми ингредиентами, кроме овсянки и персиков, и разогрейте его, сняв с огня до того, как оно начнет закипать. Дайте молоку немного остыть.
- В каждую банку выложите овсяные хлопья и залейте их молоком. Сверху выложите греческий йогурт, а затем перемешайте.
- Закройте банки и оставьте на ночь.
- Утром подавайте блюдо, выложив сверху дольки персика и по желанию украсив свежими ягодами или другими фруктами (например, киви, как на картинке).
Ванильный пуддинг с греческим йогуртом, семенами чиа и ягодами
Семена чиа — известный суперфуд, богатый жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и замедляющими процессы старения антиоксидантами. Почему бы не добавить этот невероятно полезный продукт в свой утренний пуддинг?
Это еще один «ленивый» рецепт, который легко быстро приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и съесть за завтраком.
По желанию вы можете использовать специальный вкус йогурта от «Савушкин продукт» — йогурт «Греческий TEOS» с вишней. Так ваш пуддинг получится еще оригинальнее и вкуснее.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
- Молоко180 мл
- Кленовый сироп2 ст. л. (по желанию)
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Семена чиа30 г.
- Свежие ягодыдля подачи
- Кокосовая стружкадля подачи
Способ приготовления:
- Все ингрединты, за исключением семен чиа, смешайте до однородной консистенции.
- Добавьте семена чиа и снова перемешайте.
- Миску накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Утром разложите пуддинг в прозрачные стаканы и подавайте, украсив свежими ягодами и кокосовой стружкой.
Полезные цельнозерновые тосты с греческим йогуртом, запеченными абрикосами, персиками и базиликом
Благодаря тому, что йогурт «Греческий TEOS» обладает густой кремовой консистенцией, его смело можно использовать для приготовления полезных тостов.
Цельнозерновые тосты — едва ли не лучшее решение для быстрого и сытного завтрака. Мы советуем выбирать для топпинга сезонные продукты: вот, например, крутой рецепт со сладкими абрикосами, персиками и душистым базиликом.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
- Небольшие персики2 шт.
- Абрикосы4 шт.
- Цельнозерновой хлеб4 толстых ломтика
- Мед2 ст. л.
- Свежий базилик3 ст. л.
- Масло сливочное1 ст. л.
- Ваниль2 ч. л.
- Цедра одного лимона тертая
- Сок половины лимона
- Колотый миндальдля подачи (по желанию)
Способ приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.
- Мелко нарубите базилик и отложите. Нарежьте персики и абрикосы дольками и выложите их на форму, покрыв каждый ломтик растопленным сливочным маслом, медом и базиликом. Оставьте немного базилика для подачи.
- Выпекайте фрукты в течение 15-ти минут. Пока персики и абрикосы готовятся, сделайте йогуртовый топпинг, смешав греческий йогурт с ванилью, цедрой и соком лимона.
- После того, как фрукты запекутся до золотистой корочки, выньте их из духовки, а на листе запеките в течение 5-ти минут хлеб, чтобы он был хрустящим. Вы также можете использовать тостер для приготовления тостов.
- Формируйте тосты: на слой хлеба намазывайте слой йогурта, затем выкладывайте фрукты.
- Подавайте блюдо, украсив его свежим базиликом и по желанию колотым миндалем.
Яйца Бенедикт в соусе из греческого йогурта с красной рыбой и рукколой
Не привыкли на завтрак есть сладкие блюда? попробуйте приготовить яйца Бенедикт с оригинальным соусом из греческого йогурта.
В этом блюде есть все, что требуется от сбалансированного завтрака: белки, полезные жиры и медленные углеводы.
Если вы еще ни разу не готовили яйца Бенедикт и не знаете, что это такое, не пугайтесь: это всего лишь яйца-пашот, которые подаются на булочке. Читайте наш специальный обзор разных способов и секретов приготовления яиц-пашот.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
- Куркумащепотка
- Соль, перецпо вкусу
- Руккола1/2 стакана
- Сок половины лимона
- Цельнозерновые булочки2 шт.
- Красная рыба слабосоленая4 ломтиков
- Яйца4 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, куркуму, соль и перец. Желательно прогреть его в микроволновке перед подачей в течение 30-ти секунд.
- Подготовьте булочки, разрезав их пополам и подрумянив в тостере или в духовке. На каждую выложите сначала рукколу, а затем по ломтику рыбы.
- Сварите яйца-пашот.
- Формируйте блюдо: на каждую половинку булочки с рыбой и рукколой выложите яйцо и полейте йогуртовым соусом. Вы можете украсить готовые яйца Бенедикт ломтиками лимона (как на картинке).
Летний смузи-боул на греческом йогурте с бананом и ягодами
Смузи-боулы — самое модное и красивое летнее блюдо. По сути это то же самое, что обычный смузи, только поданный в глубокой тарелке и украшенный питательным топпингом.
Готовить такой завтрак — одно удовольствие: вам не понадобится ничего, кроме блендера, десяти минут свободного времени и любимых сезонных фруктов и овощей.
Мы любим готовить смузи-боулы с натуральным йогуртом, ведь так они получаются не только сытные, но и полезные. Для этого рецепта отлично подойдет йогурт «Греческий TEOS» с черникой: насыщенный и, что важно, натуральный ягодный вкус отлично сочетается с ягодами асаи — еще одним суперингредиентом этого блюда.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»140 г. (одна упаковка)
- Сок яблочный230 мл
- Банан, нарезанный на кружочки1 шт.
- Любые замороженные ягоды 1, 5 ст.
- Мед1 ст. л.
- Листья мятыдля подачи
- Ягоды клубники, разрезанные напополам2 шт. для подачи
- Голубика свежая6-7 шт. для подачи
- Малина свежая6-7 шт. для подачи
Способ приготовления:
- В чашу блендера влейте яблочный сок, добавьте замороженные ягоды, греческий йогурт и мед.
- Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции блендером.
- Смузи разлейте в две глубокие тарелки.
- Украсьте готовое блюдо свежими листьями мяты и свежими ягодами.