Пп гречка на завтрак: Гречка на завтрак для похудения

Содержание

можно ли есть утром и с чем полезно употреблять, вкусные сочетания, эффективность для похудения, отзывы

Тем, кто желает сбросить лишний вес или просто «подсушиться», а сидеть на диетах нет времени, затратно или врач не разрешает, предлагаем простой и легкий вариант – гречневые завтраки. Если есть гречку с утра каждый день, то можно не только похудеть, но и оздоровить организм.

О плюсах, минусах и особенностях гречневых завтраков – в нашей статье.

Содержание статьи

  • Полезные свойства гречки
    • Для женщин
    • Для мужчин
  • Какая польза от употребления гречки утром натощак
  • Помогает ли гречка похудению
  • Можно ли есть гречку на завтрак для похудения
    • С чем можно есть
      • Смузи из пророщенных ядер зеленой гречки
      • Салат из зеленой гречки с кефиром
    • Какой может быть вред
  • Отзывы
  • Заключение

Полезные свойства гречки

Гречневая крупа – одна из самых полезных по составу для людей всех возрастов. В ней сбалансированно количество белков, жиров и углеводов.

На 100 г продукта приходится:

  • белков – 12,7 г;
  • углеводов – 62,2 г;
  • жиров – 3,4 г.

В 100 г сырой крупы – 330 ккал. Это составляет 13,2% от суточной потребности взрослого человека, которому в день необходимо 2500 ккал.

В составе гречки – моно- и дисахариды, пищевые волокна и крахмал. Витамины группы B участвуют в процессе кроветворения, синтезе гормонов, улучшают работу мозга, качество зрения, обеспечивают работу углеводного, водно-солевого, белкового и липидного обменов.

Витамин Р обладает противовоспалительным и бактерицидным действиями, улучшает работу щитовидной железы и сердца, повышает эластичность стенок сосудов.

В гречке нет глютена, а клетчатка присутствует в большом количестве. Она очищает организм от шлаков, нормализует пищеварение.

Минералы, макро- и микроэлементы находятся в крупе в легко усвояемой форме. Дополняют их аминокислоты – аргинин, триптофан, метионин, лизин и другие, полиненасыщенная жирная кислота омега-3, флавоноиды, фосфолипиды и фитоэстрогены. Эти элементы отвечают за хорошее самочувствие.

Для женщин

Женщинам ежедневно или через день рекомендуется включать в рацион гречневую крупу. Дамы, завтракающие гречкой, отмечают такие приятные изменения:

  1. Гречка дает ощущение сытости на 3-4 часа, при этом много съесть ее не получается. Рутин, содержащийся в крупе, запускает в организме процесс жиросжигания, а клетчатка очищает организм. Гречневая крупа – активный борец с лишним весом. Это подходит как полным женщинам, мечтающим избавиться от лишних килограммов, так и стройным дамам, желающим отточить формы.
  2. Гречка омолаживает кожу — благодаря присутствию в ее составе антиоксидантов.
  3. Весь состав гречневой крупы помогает справиться и с женскими гормональными проблемами. Ее полезно есть при неприятных физиологических и психологических ощущениях в период ПМС, при бесплодии и в период климакса.
  4. Беременным греча полезна из-за высокого содержания железа – это поможет поддерживать в норме гемоглобин. А фолиевая кислота необходима для формирования нервной системы у плода.
  5. Кормящим женщинам есть гречку полезно, так как малыш получит многие необходимые для развития и роста вещества с материнским молоком.

Для мужчин

Мужчины, которые любят гречку, будут в прекрасной форме и отличном настроении.

Гречневая крупа полезна для сильного пола тем, что:

  1. В ней большое содержание белка, которое стимулирует рост мышечной массы и повышает выносливость. Особенно полезно есть гречку спортсменам.
  2. Способна чистить сосуды. Благодаря этому крупа предотвращает атеросклероз, инфаркт и инсульт – болезни, чаще всего поражающие мужской организм.
  3. Помогает похудеть. Благодаря тому же рутину и клетчатке. Мужчины так же охотно и эффективно худеют на гречневой диете, как и женщины.
  4. Поддерживает потенцию. За счет выведения шлаков и токсинов усиливается кровоток, клетки получают необходимый кислород, и мужской орган полноценно снабжается кровью.
  5. Препятствует воспалительным заболеваниям и раку предстательной железы благодаря антиоксидантам в своем составе.

И женщинам, и мужчинам полезно есть гречку, потому как она снижает уровень холестерина, регулирует уровень глюкозы, укрепляет иммунитет, снижает тревогу, увеличивает запасы энергии в организме.

Какая польза от употребления гречки утром натощак

Гречневую кашу полезно есть по утрам с 8.00 до 9.30. В это время организм просыпается, а пищеварительная система готова к перевариванию еды. В это же время максимально вырабатываются ферменты печени, ответственные именно за переработку гречки.

В утренние часы употребление крупы принесет такую пользу:

  • мягко воздействуя на органы ЖКТ, гречка запускает процесс пищеварения;
  • она очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • быстро насыщает организм и избавляет от чувства голода на 3-4 часа.

Если есть гречку до восьми утра, в пищеварительном тракте, который еще «спит», начнется процесс гниения. Возникнут метеоризм, вздутие и тошнота.

Если есть гречу после 9.30, это приведет к неперевариванию углеводов и белков, которые в ней находятся. Неприятные последствия со стороны желудочно-кишечного тракта будут те же, что и при завтраке до 8.00.

Совет. Если есть хочется до 8.00, прием пищи заменяют стаканом теплой чистой воды.

Помогает ли гречка похудению

Насыщение от гречки, как продукта с отрицательной калорийностью, происходит быстро. Много ее съесть не получится, а есть захочется только через 3-4 часа, причем за это время не возникнет чувство голода.

Продукт с отрицательной калорийностью – это значит, что на переваривание крупы у организма уходит больше энергии, чем с ней поступило. Крупа помогает похудению, потому что в ее составе есть сложные углеводы, которые усваиваются медленно.

Нужное количество калорий при этом организм не получает и через три дня начинает расщеплять собственные жировые отложения, чтобы насытиться энергией. Человек теряет вес и худеет.

Клетчатка в гречке поступает в кишечник в частично переваренном виде. Она чистит кишечник от шлаков, проходясь по нему, как веник.

Гречка будет стимулировать похудение, если ее есть в сыром виде, запаренную или замоченную — то есть не варить. При похудении на гречке обязателен питьевой режим: 1,5-2 л чистой воды в день.

Можно ли есть гречку на завтрак для похудения

Тем, кто не решается сесть на гречневую монодиету (три дня только пресная гречка и вода), от разгрузочного дня на крупе не происходит похудение, а строгая диета на грече противопоказана, нужно есть крупу на завтрак. Это будет помогать похудению.

С чем можно есть

Перед приготовлением сырой гречки на завтрак из нее удаляют все черные зерна и прочий мусор, промывают до чистой воды.

Важно! Для похудения покупают непропаренную ядрицу высшего сорта или зеленую гречку.

При приготовлении гречки на завтрак не используются сахар, соль и другие приправы. Лучше есть кашу в чистом виде. Популярные рецепты с гречкой приведены в таблице.

Название блюдаПропорции для одной порцииПриготовлениеПримечание
Сырая гречка, замоченная кефиромГречневая крупа — 3 ст. л., 1% кефир — 250 мл.

 

Крупу пересыпают в керамическую или стеклянную посуду, заливают кефиром и накрывают крышкой. Ставят на ночь в холодильник. Утром ядра будут разбухшими и мягкими. Каша готова к употреблению.В холодильник смесь ставят на 8-10 часов.
Гречка с кефиром, запаренная на ночьПолстакана крупы,  500 мл кипяченой воды, 1% кефир.Промытую и просушенную гречку обжаривают на слабом огне на сухой сковороде две минуты. Перекладывают в посуду, наливают воду, накрывают крышкой, закутывают и оставляют для набухания на ночь. Утром кашу заливают кефиром до нужного объема по вкусу.По этому рецепту крупа получается вкусной. Иногда в нее не добавляют кефир, а запивают им.
Холодный метод приготовления гречки100 г крупы,  300 мл теплой воды.Гречу заливают водой и оставляют на ночь на столе. К утру крупа готова к употреблению. В такую кашу добавляют сухофрукты, их объем – размер ладони.Только в крупе, приготовленной по этому рецепту, полезные вещества, нужные для похудения, сохраняются по максимуму.

 

ЗапариваниеГречка и кипяток.Гречку насыпают в термос, наливают кипящую воду в пропорции 1:2, закрывают крышкой. Через 30 минут каша готова. Такую гречку едят с овощными (огурцы или помидоры) или фруктовым (яблоко, грейпфрут, мандарин) салатами.Быстрый способ приготовления крупы, но менее полезный, чем вышеприведенные. В кипящей воде разрушаются молекулы витаминов, минералов и кислот, полезных для похудения.

Зеленую гречку на завтрак есть так же полезно, как и ядрицу. Эффект похудения будет не хуже.

Ее своеобразный ореховый вкус и запах нравится не всем, поэтому зеленая крупа становится одним из ингредиентов блюда. Расскажем о нескольких рецептах завтрака из зеленой гречки.

Смузи из пророщенных ядер зеленой гречки

Ингредиенты: 70 г пророщенных ядер, по 1 шт. киви, банана и груши, 150 мл воды, 1 ч. л. меда по желанию.

Все ингредиенты смешивают в блендере до однородного состояния. Напиток готов. Он придаст бодрости на весь день.

Перед проращиванием гречку тщательно промывают до чистой воды без слизи, убирают весь мусор, откидывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Сверху накрывают еще одним слоем марли, смачивают водой и оставляют в теплом месте. Марлю при подсыхании смачивают. Через 12-14 часов пробьются первые ростки – это значит, что крупу можно есть.

Салат из зеленой гречки с кефиром

Ингредиенты: 1 ст. крупы, 100 мл 1% кефира, салат, руккола или шпинат по вкусу, оливковое масло для заправки.

Крупу варят 10 мин., снимают с огня и заливают 100 мл кефира. Насыпают порезанную зелень и заправляют оливковым маслом. Полезный и питательный завтрак готов.

Гречку каждое утро не едят, потому что через три дня это блюдо уже приедается, а через пять дней его и вовсе невозможно есть. Рекомендуют есть кашу натощак 2-3 дня, затем сделать перерыв также на три дня. Во время перерыва на завтрак едят, например, овсяную кашу или яйца в любом виде.

Какой может быть вред

Во время гречневых завтраков тщательно следят за своим самочувствием. Есть ситуации, при которых срочно бросают употреблять этот продукт:

  1. Проблемы с пищеварением – вздутие живота, желудочные спазмы. Гречневая крупа усиливает эти симптомы, так как увеличивает образование газов и черной желчи.
  2. Аллергия на белок, содержание которого в гречке очень высоко – 12,7 г в 100 г.
  3. При сахарном диабете, хронической почечной недостаточности и повышенной кислотности желудка не едят гречку с кефиром. Этот тандем вызывает обострение заболеваний.
  4. Запор или диарея, начавшиеся при переходе на гречневые завтраки. Этот симптом говорит, что организм в недостаточном количестве вырабатывает фермент, который переваривает гречку. В этом случае делают перерыв в приеме крупы на неделю. Если симптомы уходят, постепенно добавляют гречку в рацион по одному разу в неделю. Если симптомы остаются или усиливаются – обращаются к врачу.

Отзывы

Отзывы об употреблении гречки по утрам для похудения встречаются разные. Большинство людей сидят на гречневой трех-, пяти- или 14-дневной диете. Приведем комментарии тех, кто уже опробовал их на себе.

Софья, 43 года: «Два раза в неделю ем гречку с кефиром на завтрак. Мне очень нравится. Похудела я на 3 кг за неделю, но я в спортзал хожу. Кому-то кажется это невкусным, но полезно однозначно».

Анна, 31 год: «Гречка на завтрак — вот что мне помогло, потому что я не хотела худеть резко. Чтобы обрести былые формы, потребовалось 4 месяца. Результатом я очень довольна. 20 дней в месяц я ела гречку на завтрак, варила без соли и сахара».

Инна, 54 года: «С гречкой на завтрак – настроение просто супер. Просыпаюсь, умываюсь, потом – на весы, а там в минусе три килограмма. Крылья вырастают! К тому же голодным до обеда не ходишь, ветром не носит, даже силы на фитнес берутся».

Заключение

Гречку на завтрак есть не только полезно — с помощью нее еще можно и похудеть. У крупы много полезных свойств, она укрепляет здоровье и мужчин, и женщин. Главное – соблюдать основные правила употребления гречки и контролировать свое самочувствие.

При любых недомоганиях рекомендуем сразу прекращать подобное питание и обращаться к врачу — для начала к терапевту.

Гречка с кефиром на завтрак. Работает как драчка.

Смотрите это видео на YouTube

Что приготовить из зеленой гречки / Легкие ПП-рецепты – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.

ru

В чем польза зеленой гречки

Полезные свойства зеленой гречки объясняются способом ее производства. Она не проходит обжарку, поэтому сохраняет все ценные вещества и витамины. Это растительный источник белка (12,6 г) и сложных углеводов (62 г), которые легко усваиваются и насыщают организм. При этом в 100 г всего 295 ккал, поэтому этот продукт подходит для диетического питания.

Зеленая гречка — источник витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамин E, PP, кальций, фосфор, магний, калий, цинк и железо. Ростки зеленой гречки укрепляют сердечно-сосудистую систему, выводят токсины, снижают холестерин и уровень сахара в крови.

Как есть зеленую гречку

Зеленую гречку, как и обычную, можно отварить, но самый полезный способ — проращивание. В таком виде она сохраняет все полезные вещества и природный вкус. Пророщенную гречку можно добавлять в салаты, супы, мюсли, а также делать хлеб и ПП-десерты. Именно в пророщенном виде она раскрывает тонкий вкус, который отличается от коричневой гречки.

Прорастить гречку просто:

  1. Возьмите 200 г сухой зеленой гречки и тщательно промойте ее под проточной водой.

  2. Переложите зерна в глубокую керамическую или стеклянную миску и залейте водой в соотношении 2:1.

  3. Прикройте полотенцем или марлей и оставьте на 1,5-2 часа. Важно оставить воздух, чтобы зерна дышали.

  4. Слейте воду и еще раз промойте гречку. На этом этапе ее уже можно есть или проращивать дальше.

  5. Оставьте прорастать на 18-20 часов. В течение этого времени обязательно промойте зерна 2-3 раза и осторожно встряхните.

  6. Когда у зерен появятся маленькие хвостики, гречку можно есть.

Первые проростки длиной 1-2 мм — самые полезные и вкусные. Храните их в холодильнике не более 5 суток, промывая раз в день.

Важно

Чтобы появились проростки, нужно поддерживать оптимальную влажность и промывать слизь. Иначе они прокиснут и точно не прорастут.

Зеленая гречка: ПП-рецепты

Блюда из зеленой гречки актуальны не только для ПП-рациона. У крупы тонкий нежный вкус, который отличается от привычной гречневой каши. Этот суперфуд разнообразит ваше меню, укрепит организм и обогатит нутриентами.

Чтобы испечь полезный вкусный хлеб, необязательно иметь хлебопечку. Для этого рецепта вам также не понадобятся дрожжи и закваска, вместо них — зеленая гречка, пшено, льняная мука и вода.

Замочите крупы в отдельных мисках на 5-7 часов так, чтобы она покрывала их на 1,5 см. Семена льна измельчите, залейте водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду с пшена и гречки, взбейте блендером, добавьте лен и специи.

Готовую массу перелейте в прямоугольную силиконовую форму и выпекайте 1-1,5 часа.

Интересная по вкусу альтернатива классическому творогу. Его можно приготовить из замоченной гречки или пророщенных зерен. Так творожок получится еще полезнее и сочнее.

  • Смузи

Еще один вариант — добавить пророщенную гречку в смузи. По вкусу он будет напоминать творожок, его оттенки можно менять за счет фруктов и ягод.

Возьмите банан, горсть ягод, шпината и зеленой гречки. Взбейте продукты блендером, добавьте 150 мл миндального или кокосового молока. Еще раз взбейте и перелейте в стеклянный стакан. Такой смузи подойдет на завтрак или в качестве перекуса.

Салаты

Гречишные ростки можно добавлять в любой салат. Особенно хорошо они сочетаются с зеленью, листовыми овощами, огурцом и авокадо. Их можно сделать основой салата или дополнить другие ингредиенты. В первом случае берите 150–200 г, во втором будет достаточно горстки. Предлагаем несколько рецептов, в которых зеленая гречка дополнит вкус.

Рукола, базилик и листовой салат — это витаминный заряд в одном блюде. Вкус листовых овощей раскрывают черри и перепелиные яйца, а горчичная заправка придает пикантности. Выбирайте любую зелень, украсьте блюдо орешками и зеленой гречкой. Они придадут завершенность вкусу.

Для греческого салата гречишные ростки также отлично подойдут. Их тонкий вкус подчеркнет нежность феты и горчинку маслин. Нарежьте овощи кубиками, добавьте к ним фету, маслины и горсть зеленой гречки. Полейте оливковым маслом, соевым соусом и украсьте кунжутными семечками.

Совет

Для более насыщенного вкуса кунжут обжарьте.

  • Салат из свеклы, шпината и груши

Смелое сочетание и яркий вкус открывают новое в привычных продуктах. Травянистый шпинат оттеняет сладость, а имбирь добавляет ароматную остринку. Хрустящие ростки пророщенной гречки здесь тоже уместны, добавьте их в салат вместе с тыквенными семечками и миндалем.

В это салате хорошо все: яркий цвет, сбалансированный вкус и, конечно, польза.

Нарежьте авокадо, пекинскую капусту, сельдерей и апельсин. Смешайте ингредиенты в глубокой тарелке вместе с мятой и проростками зеленой гречки. Добавьте перец, соль и оливковое масло. Перед подачей украсьте грецкими орехами и семенами чиа.

Что можно сделать?

Включить в рацион семена, орехи и злаки. Добавляйте их в готовые блюда, чтобы сделать полезнее.

Узнайте больше о правильном питании:

  • 5 распространенных ошибок тех, кто на ПП. Опасные предрассудки

  • ПП-словарь. Термины, которые должен знать каждый

  • Перечислены ПП-продукты, которые зря считаются полезными

Сырая гречневая каша на завтрак – О, она светится

В субботу вечером мы с Эриком отправились на нашу ночную прогулку и прошли мимо наших соседей, которые сидели снаружи и наслаждались кувшином сангрии. Они пригласили нас выпить, и мы не могли придумать причину, чтобы не присоединиться к веселью! Выпивка привела к еще одной выпивке, часы пролетели, разговоры текли, и мы оказались дома далеко за полночь, а чудесный вечер позади.

Тревога заставляет меня слишком все анализировать… что, если это произойдет, что, если я скажу это, что, если …но я понял, что когда я делаю что-то спонтанно, у меня нет времени на то, чтобы вся эта чушь прокручивалась в моей голове. У меня почти не было беспокойства, что необычно для меня при знакомстве с новыми людьми. Было что-то волшебное в том, чтобы делать что-то под влиянием момента. Это произошло так быстро, что моя тревога не успела сказать «бу!»

Это был полезный опыт, и я очень гордился тем, что живу настоящим. Со временем эти маленькие решения могут привести к большим изменениям.

Откровение на выходных #1 : Хватит слишком много анализировать и ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

Откровение выходного дня #2 : Сырая гречневая каша.

Вы знали, что еда должна быть задействована, верно? 🙂

В субботу утром я просматривала на You Tube уроки веганских рецептов, как это сделала бы любая крутая девчонка, откладывающая тренировку. Мой диплом Школы кулинарного искусства You Tube должен прибыть в любое время.

Наткнулся на видео на Сырая гречневая каша и я сразу понял, что это идея, с которой я мог бы повеселиться!

По данным Renegade Health, сырая гречневая каша — это просто замоченная гречневая крупа, обработанная агавой, корицей и ванилью для приготовления сырой сырой каши . Никакой кулинарии не требуется, и это невероятно просто и питательно!

Я подумал, что было бы забавно усилить эту смесь и превратить ее во что-то похожее на мои любимые овсяные хлопья Vegan Overnight. я добавил семена чиа для увеличения питания и объема, а также миндальное молоко для еще большего объема. В оригинальном рецепте размеры порций были очень калорийными и крошечными, поэтому я знал, что мне придется увеличить объем, чтобы удовлетворить себя физически и визуально . Я бы лучше съел 1 чашку, чем 1/3 чашки в любой день.

После этого я загрузил фруктами , посыпав нарезанными орехами , чтобы прикончить его.

В результате получился один из лучших завтраков за долгое время. Он также не содержит глютена, веганский и содержит такие питательные вещества, как кальций, белок, клетчатку, магний и жирные кислоты омега-3 и 6.

[print_this]

Сырая гречневая каша

Вдохновлен Renegade Health.

Выход : Четыре порции по 1 чашке.

Каша:

  • 2 чашки сырой гречневой крупы (примечание: это не то же самое, что каша), замоченных в воде минимум на 1 час или на ночь
  • 1,25 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (используйте агаву, если хотите в сыром виде. Я использовала кленовый сироп) или по вкусу
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы

 

Дополнительные начинки:

  • Нарезанные фрукты или сухофрукты (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. д.)
  • Измельченные орехи и/или семена (я использовала миндаль)
  • Ореховое масло или ABU
  • Поджаренный кокос, шоколадная стружка и т. д.

 

Проезд:

1. В миску насыпать 2 стакана сырой гречневой крупы и 4 стакана воды. Замочите не менее чем на 1 час или на ночь. После замачивания хорошо промыть в сите несколько раз.

2. Поместите гречневую крупу в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилином. Процесс до объединения и слегка гладкой. Теперь добавьте подсластитель и корицу по вкусу (мне было достаточно 1/4 стакана подсластителя, но другим может понравиться немного больше или меньше).

3. Переложите в миски или бокалы для парфе и добавьте желаемые начинки и добавки. Подавать сразу холодным. Поместите остатки в холодильник и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней. Получается 4 чашки по 385 калорий на чашку (с использованием 1/4 стакана кленового сиропа, но без начинки).

[/print_this]

Вот как я это сделал:

Замочите сырую гречневую крупу в воде минимум на 1 час или на ночь.

Процедите и хорошо промойте крупу водой. Крупа будет иметь слизистую текстуру, но это совершенно нормально!

Отложите 1 чашку крупы (чтобы добавить ее позже). Это придаст вашей сливочной каше приятную жевательную текстуру.

В кухонный комбайн или блендер добавьте замоченную гречневую крупу (кроме зарезервированной чашки), миндальное молоко, ваниль, корицу, семена чиа, подсластитель и щепотку соли. Обрабатывайте до получения почти однородной массы или оставьте кусочками, как вам больше нравится.

Добавьте зарезервированную 1 чашку крупы для получения приятной текстуры.

Добавьте нарезанный банан или просто отрегулируйте сладость по вкусу.

Вы можете остановиться здесь (вкус уже потрясающий!) или продолжить, как я.

Добавьте желаемую начинку: фрукты, орехи, семечки, мюсли, ореховое масло, кокос, сухофрукты и т. д. Нет предела возможностям.

Охладите остатки и наслаждайтесь быстрым и портативным завтраком в течение следующих нескольких дней!

Я был очень удивлен тем, как сильно я полюбил эту кашу. У меня был неприятный опыт с гречкой, но ее обычно сильный вкус не был сильно выражен в этом, и я нашел ее просто восхитительной.

Он очень сытный и не требует приготовления, что делает его идеальным завтраком для жаркого летнего утра. Я взволнован, чтобы поиграть с этой первой попыткой, используя различное количество соотношений гречки, семян чиа и миндального молока.

Я уже сделал вторую партию со всем волнением…

Арахисовое масло и какао-порошок были задействованы, и все стало немного сумасшедшим.

Продолжение следует. 🙂

Учитывая откровение выходного дня #1, я перестану думать о моей тренировке и просто сделай это!

Гречневая каша с тушеными грушами и корицей

Гречневая крупа может выглядеть и казаться зёрнышком, но на самом деле это семечки, никак не связанные с пшеницей. Этот рецепт с миндалем, семенами льна и другими питательными ингредиентами делает завтрак богатым белком и питательным.

  • Б

    Завтрак

  • ДФ

    Без молока

  • ГФ

    Не содержит глютен

  • ве

    веган

  • ВГ

    вегетарианец

  • С

    Сладкий

  • кишечник

    Здоровый кишечник

  • Время подготовки

    5 минут

  • Время приготовления

    5 минут

  • Обслуживает

    1

  • Сложность

    легкий

Метод

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, залейте молоком, перемешайте.
  2. Замочите на ночь в холодильнике, чтобы смягчить.
  3. Утром варить в небольшой кастрюле 3-5 минут на медленном огне до кремообразного состояния, регулярно помешивая, чтобы смесь не слипалась.
  4. При необходимости добавить сироп из компотированных груш и дополнительное количество молока.
  5. Подавать с компотом из груш.
  6. Чтобы приготовить груши, поместите нарезанные груши в кастрюлю с корицей, залейте достаточным количеством воды, чтобы получилось желаемое количество сиропа.
  7. Варить на медленном огне под крышкой 3-5 минут, пока груши не станут мягкими, но еще не сформированными.

Совет: Этого количества груш хватит примерно на четыре порции каши, поэтому их можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и добавлять в кашу утром.

Информация о пищевой ценности

Автор: Жан Хейлз, натуропат и травник Сандра Виллелла

Гречневые зерна можно купить в магазинах здоровой пищи или в отделе здоровой пищи в некоторых супермаркетах.