Пп омлет на завтрак: Омлет ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты для духовки, сковороды, микроволновки, мультиварки

Омлет – универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. Можно приготовить вкусный пп омлет на завтрак, обед или ужин. И поверьте — он вам не наскучит! Рецептов диетических и при этом очень аппетитных омлетов сотни! Даже не знаю, почему я не делилась с вами до сих пор моими любимыми вариантами. Исправляюсь прямо сейчас!

Как приготовить правильно и вкусно диетический омлет

Для приготовления пп-омлета требуется смесь яиц и молока, которую взбивают в воздушную массу. То есть принцип приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта. Калорийность порции обычно составляет 180-220 ккал с учетом жирности и количества молока. И это вполне очевидный ответ на вопрос» можно ли омлет при похудении» — с такой калорийностью, конечно, можно!

Чаще всего блюдо готовят нетрадиционным для обычной кухни способом – в мультиварке и духовке. Такое приготовление даёт возможность не использовать масла и жиры, благодаря чему калорийность омлета снижается. Хотя и на сковороде его легко сделать, если вы уже обзавелись хорошей сковородкой с антипригарным покрытием — на такой тоже жир ни к чему.

Микроволновка – самый быстрый способ готовки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы ПП омлет был готов.

Есть варианты «правильного» омлета с жирами в составе — неопытный пп-шник может удивиться, увидев их среди ингредиентов, а вот опытный знает, что жиры в рационе необходимы, боятся их нельзя. В том виде, в котором мы применяем их они принесут нашему организму только пользу. Но если вы сейчас худеете, то выбирайте всё же варианты с меньшим числом калорий и жиров. .

Рецепт с овощами — пошаговое описание самого вкусного пп-омлета

Такой овощной омлет летом — мой самый любимый вариант ужина, в том числе и позднего. Его можно смело есть и на ночь глядя — бока от него вряд ли вырастут, один белок с клетчаткой в составе. Иногда ещё добавляю к обычному составу чеснок и сыр — по вкусу получается один в один пицца! Вот тут, напомню, есть сборка отличных рецептов пп-пиццы.

Зимний вариант этого блюда тоже хорош, если вы не забыли, конечно, заморозить стручковую фасоль и сладкий перец. Впрочем, любая замороженная овощная смесь подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 95,5
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 7,2
  4. Углеводы: 3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • стручковая зеленая фасоль — 120 г
  • перец сладкий — 1 шт. (70-80 г)
  • масло сливочное — 15 г
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Стручковую фасоль нарезать соломкой длиной 2-3 см. Опустить в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты. Если используете замороженную, то просто достаньте нужное количество из морозилки и оставьте на столе оттаять. Для экспресс-разморозки можно обдать кипятком.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный соломкой свежий или размороженный сладкий перец. Перемешать. Готовить 2-3 минут на умеренном огне. У нас нет цели обжарить овощи, мы их просто притушиваем.

Добавить отваренную фасоль. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.

Вылить на тушеные овощи. Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 5-8 минут.

Омлет со стручковой фасолью и болгарским перцем готов.

Если захотите добавить сыр и чеснок, то можете ввести их вместе с яйцами.

Идеальный омлет для пп-завтрака

Этот рецепт можно брать смело на вооружение тем, кто хочет поесть с утра правильно, вкусно. Пармезан и томаты сочетаются всегда идеально!

КБЖУ на 100 г: 128/7,7/9,7/2,8

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молоко – 60 мл
  • томаты – 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • пармезан – 10 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой ополоснуть томаты, удалить плодоножку, порезать средними кубиками. Если кожура у помидор слишком жесткая, то необходимо заранее ее убрать (выполнить крестообразный надрез на овоще, опустить его на 2 минуты в кипяток).
  2. Яйца разбить в отдельную миску, добавить молоко. Взбить смесь, чтобы она стала однородной консистенции. Внести соль и перец.
  3. Выложить томаты в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Через 3 минуты можно влить омлетную массу, а огонь сделать средним.
  4. Зеленый лук мелко нарубить, добавить в сковороду. Прикрыть ее крышкой и томить на огне 7-10 минут.
  5. Перед подачей омлет посыпать измельченным на терку пармезаном.

Диетический пышный омлет в духовке без молока

Это блюдо вряд ли можно отнести к тем, которые называют «минимум калорий», но его можно сделать таковым, если уменьшить количество сливочного масла. Но если вы хотите пышный, нежный запеченный омлет без молока, старайтесь придерживаться указанных пропорций. Готовить его удобнее всего в чашке, запекать — в духовке. То есть пока вы делаете этот завтрак, можно заварить кофе или чай, накрыть на стол.

КБЖУ на 100 г: 220/11,4/19,4/0,7

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Как сделать:

  1. Взбить яйца вилкой, добавить соль и специи, можно свежую зелень.
  2. Для приготовления омлета можно использовать в качестве формы жаропрочную чашку или форму для кекса. Ее смазать сливочным маслом, перелить яйца в форму, сверху выложить оставшееся масло и установить всё в духовку.
  3. Запекается минут 15 при температуре 180 градусов.
  4. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Классический рецепт низкокалорийного омлета

Этот омлет из духовки можно будет употреблять не только утром, но даже и вечером. Не знаю, в чём секрет рецепта, может в пропорциях, а может в том, что форма для выпечки должна быть высокой, но получается в результате омлет как в детском саду — и по вкусу, и по консистенции. Я бы назвала его классическим.

КБЖУ на 100 г: 96/7,5/6,2/2,8

 

Что понадобится:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с молоком в миске, добавить соль, но не взбивать.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Старайтесь выбирать небольшую с высокими бортиками. Отправить туда омлетную массу, установить в духовку, разогретую до 180-220 градусов.
  3. Омлет готов через 25 минут.

Лучший омлет для похудения — на пару

Это блюдо получается очень нежное, как заварной крем. Хотя в составе только яйца и вода, ну и разные вкусненькие добавки по желанию.

КБЖУ на 100 г: 102,3/6,8/8,4/0,4

Продукты на 2 порции:

  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • кунжутное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца размешать до однородности, добавить воду, все размешать хорошо ещё раз.
  2. Процедить смесь через сито, чтобы устранить желеобразную часть. Это очень важный момент!
  3. Форму смазать кунжутным маслом, разлить массу по формам, внести различные добавки (шампиньоны, сыр, томаты, кусочки запеченной курицы и т.д.). Прикрыть пищевой пленкой, установить в пароварку на 10-15 минут. Этот омлет подниматься не будет, поэтому можно смело наливать полные формы.
  4. Подавать через 5 минут после приготовления!

Рецепт фитнес-омлета на ужин — с творогом

Творог и яйца — это суперпродукты для тех, кто внимательно следит за КБЖУ рациона. Я бы сказала, что это продукты-лидеры по содержанию белка! А если их соединить в одном блюде, то получаем настоящую протеиновую бомбу!

КБЖУ на 100 г: 127/12,5/7,6/2,5

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • творог (жирность до 10%) – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло — 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, внести молоко, соль и перец.
  2. Взбить все при помощи вилки или блендера. Добавить творог.
  3. Зелень мелко нарубить, размять в ступке, чтобы образовался сок.
  4. Для приготовления омлета подойдет духовка или обычная сковорода. Если использовать последний вариант, то сковороду смазать маслом, вылить омлетную массу, прикрыть крышкой, томить на огне, пока верх омлета не схватится. Запекать в духовке проще — ставим форму на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

ПП-рецепт мясного омлета с кабачками

Сытно, вкусно и по калориям приятно! Всё это о кабачковом омлете с мясом. Я бы советовала порцию такого блюда в качестве обеда. Хорошо и для обеда в офисе — его несложно приготовить заранее, удобно брать с собой в судочке. Потом даже греть не обязательно — и в холодном виде получается вкусно!

КБЖУ на 100 г: 68,9/7,3/3,2/2,9

Понадобится:

  • кабачок – 100-200 г
  • запеченная куриная грудка — 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • шпинат — небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, измельчить на терке, добавить мелконарубленный шпинат и измельчённую курятину.
  2. Взбить яйцо с молоком. Добавить омлетную массу к кабачковой, посолить.
  3. Выпекать омлет в сковороде под крышкой на небольшом огне, а готовое блюдо присыпать зеленью.

Омлетный пп-торт с сыром и грибами

А это настоящий торт! Правда, это не сладкая выпечка, а скорее закуска. Но как же она хороша! Омлетный торт с начинкой из грибов и сыра — блюдо, которое можно и к любому праздничному столу подать, даже Новогоднему!

КБЖУ на 100 г: 116,2/9,8/7,3/3,3

Чтобы приготовить омлетные блины, потребуется:

  • яйца – 7 шт.
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • зелень, перец, соль.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец, зелень
  • натуральный йогурт – 70 г
  • тертый сыр – 50 г
  • растительное масло – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Яйца взбить в миске, а затем испечь на тефлоновой или любой антипригарной сковороде 3 блина.
  2. Грибы почистить, ножки порезать мелко, а шляпки – тонкими пластами.
  3. Лук мелко нарубить, соединить с грибами и отправить в скороду, смазанную маслом, готовить на среднем огне, помешивая, минут 20.
  4. Йогурт нужно добавить к грибам, но только после того, как они остыли.
  5. Чтобы собрать омлетный торт, нужно использовать следующую схему: блин – грибы – сыр – блин – грибы – сыр — блин – сыр.
  6. Прямо в тарелке установить торт в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Если готовите к празднику, то количество блинов и начинки лучше увеличить вдвое — эффектнее будет смотреться.

Шоколадно-банановый сладкий диетический омлет

Для поклонников сладких омлетов (да, есть и такие) я нашла отличный рецепт, который несмотря на свой сладкий вкус вполне соответсвует принципам правильного питания. Подойдёт такой вариант для завтраков, перекусов до 15:00.

КБЖУ на 100 г: 135,8/9/7,2/9,2

Продукты для 2 порций:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • молоко — 40 мл
  • банан — 1 шт
  • эритритол или любой другой сахзам в порошке — по вкусу (у меня — 2 ч.л. эритритола)
  • ванилин — на кончике ножа

Готовить легко:

  1. Все продукты, кроме банана, взбиваем в блендере или венчиком (будет непросто, сразу говорю).
  2. Банан режем кружочками.
  3. На сковороду (если не ап-сковорода, то смажьте сливочным маслом) выкладываем банановые кружочки, заливаем омлетом, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут или до полного «схватывания» омлета.
  4. Переворачиваем на тарелку, подаём.

Простой рецепт для микроволновки: омлет за 2 минуты

На сайте есть уже отличная подборка рецептов низкокалорийных омлетов для СВЧ-печи, поэтому расписывать рецепты я не буду, но не могу не поделиться видео инструкцией. Думаю, даже те,к то на кухне впервые, смогут приготовить вкусную полезность по этому видео-рецепту:

Советы и секреты диетологов напоследок

ПП омлет подойдет для любого приема пищи, даже вечернего при похудении, если в составе нет углеводов. То есть омлет с грибами, мясом или без ничего — это можно, а вот с мукой, картофелем лучше съесть утром.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

ПП омлет рецепт — ПП просто

Выберите рецепт

  1. ПП омлет с кабачком
  2. ПП омлет в духовке

ПП омлет с кабачком

Калорийность108 ккал

Белки10,19 г

Жиры5,92 г

Углеводы2,67 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.
Порций1
Уровень
Простой
Вес готового блюда270 г

ПП омлет с кабачком — элементарное в приготовлении и вкусное блюдо на скорую руку. Вся суть рецепта — соединить яйца с овощной стружкой и обжарить до готовности полученную массу.

Начинку можно менять на личное усмотрение — смело пускаем в ход овощи, зелень, отварное или запечённое мясо. Если дополним яично-кабачковый блин куриным филе — получим отличный низкоуглеводный ужин богатый белком. А с сыром и помидором — прекрасный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Кабачок 100 г

  • Яйца 2 шт.

  • Помидор 50 г

  • Сыр легкий 40 г

  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6

    Молодой тонкокорый кабачок натираем крупной стружкой, не отжимаем. Добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.

  2. 2 из 6

    Для начинки натираем крупно сыр. Помидор нарезаем тонкими дольками или мелкими кубиками.

  3. 3 из 6

    Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую массу и распределяем по всей площади в единый блин. В данном примере используется сковорода диаметром 23 см, если мерить по дну.

  4. Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и быстро прожарился. Если нужно сделать двойную порцию, готовим ее отдельно.

  5. 4 из 6

    Как только нижняя сторона омлета слегка зарумянится, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Доводим до готовности — на поверхности омлета не должно остаться влажных участков. На половину подсушенного кабачкового блина выкладываем помидоры и стружку сыра.

  6. 5 из 6

    Сворачиваем омлет, накрывая свободным краем начинку. Держим на медленном огне под крышкой буквально пару минут — до расплавления сыра.

  7. 6 из 6

    ПП омлет с кабачком готов! Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП омлет в духовке

Калорийность116 ккал

Белки8,98 г

Жиры7,22 г

Углеводы2,93 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций3
Уровень
Простой
Вес готового блюда467 г

Сегодня предлагаем приготовить ПП омлет в духовке — необыкновенно высокий, пышный и вкусный. Благодаря щедрой доли молока блюдо приобретает невероятно нежную структуру похожую на легкое суфле. После получасового нахождения в духовке обыкновенная яичная запеканка превращается в легкую воздушную массу, покрытую аппетитной румяной корочкой. Это превосходный завтрак для всей семьи — сытный и полезный.

Данный рецепт популярен в Сети под названием «Омлет как в детском саду». Именно такую яичную запеканку часто подавали на завтрак в садиках. Вкус и текстура блюда значительно отличались от домашнего омлета, жареного на сковороде. А все дело в пропорциях, запекании в духовке и правильно подобранной форме. Ниже рассмотрим подробнее все нюансы.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.

  • Молоко 250 г

  • Соль ½ ч. ложки или по вкусу
  1. 1 из 6

    В глубокой посуде смешиваем яйца с солью.

  2. 2 из 6

    Затем подливаем молоко.

  3. 3 из 6

    Перемешиваем при помощи венчика. Взбивать содержимое не нужно, достаточно соединить компоненты в единую смесь.

  4. 4 из 6

    Прямоугольную форму для выпечки заполняем жидкой яично-молочной массой. Чтобы получить высокий омлет (а именно таким он и должен быть), обязательно берем емкость небольшого размера, например 23х13 см, как в нашем примере. Если форма не силиконовая, слегка натираем дно и стенки сливочным маслом.

  5. 5 из 6

    Отправляем форму с содержимым в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30-40 минут — до образования румяной корочки на поверхности. Время может измениться в зависимости от высоты яично-молочного слоя и индивидуальных свойств духовки. За время выпекания омлетная масса увеличится в высоту приблизительно на 1/3 объема, а после извлечения из духового шкафа опустится — это нормально! Также на дне формы может образоваться немного жидкой сыворотки.

  6. 6 из 6

    Даем готовому блюду слегка остыть, нарезаем на порции и подаем к столу теплым. Можно приготовить омлет с вечера, а перед завтраком разогреть в микроволновке — вкусовые качества от этого не изменятся.

    ПП омлет в духовке готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

15 рецептов омлета для вкусного завтрака

По

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.09.19

Ель / Лорел Рэндольф

Наслаждайтесь яйцами на завтрак, чтобы правильно начать день. Будь то яичница, жареная, фриттата или смешанная с омлетом, яйца — это быстрый, легкий и богатый белком завтрак, который поможет вам оставаться сытым в течение обеда. Мы любим омлеты, потому что они могут израсходовать остатки, дать вам возможность поиграть с различными сочетаниями вкусов и превратить несколько яиц во что-то похожее на настоящую еду. Вот некоторые из наших любимых.

  • 01
    из 15

    Ель

    Вы не часто встретите слова «низкокалорийный» и «бекон» в одном предложении, но этот омлет делает это возможным. Замените жирный свиной бекон на более легкий вариант из индейки и используйте обезжиренное молоко вместо жирного. Карамелизированный лук придает ему приятную дымную сладость, а яичные белки вместо цельных яиц снижают уровень холестерина. Не заменяйте одно целое яйцо белками; вам понадобится один желток, чтобы скрепить вещи.

  • 02
    из 15

    Ель / Лия Марони

    Наслаждайтесь пиццей на завтрак с этой начинкой, дерзкой закуской. Липкий сыр моцарелла, нарезанная пепперони и томатный соус придают ему характерный итальянский вкус, который отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или завтрака на ужин. Украсьте небольшим количеством нарезанного базилика или петрушки для блеска. Если вы хотите немного облегчить его, используйте пепперони из индейки вместо свинины.

  • 03
    из 15

    Ель / Лорел Рэндольф

    Нежная спаржа и дымный грюйер прекрасно сочетаются в этом простом весеннем омлете. Используйте тонкие стебли спаржи, которые быстро приготовятся, но сохранят немного остроты. Свежие яйца также работают лучше всего. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть, чтобы было легче переворачивать. Все это собирается всего за 20 минут, так что вы можете быть на пороге в кратчайшие сроки.

  • 04
    из 15

    Ель / Лорел Рэндольф

    Многие посетители предлагают этот мясной омлет, которого хватит на двоих. Он битком набит ветчиной, сладким перцем, луком и сыром чеддер. Используйте либо канадский бекон, либо толстую нарезанную ветчину в этом восхитительном рецепте, который подойдет как для ужина или позднего завтрака, так и для плотного завтрака. Подавайте с острым соусом или сальсой.

  • 05
    из 15

    Ель / Лия Марони

    Съешьте чизстейк Филадельфии на завтрак, но без булочки с высоким содержанием углеводов. У уроженцев Филадельфии есть твердое мнение о том, какой сыр лучше использовать, так что считайте себя предупрежденными. Классический американо становится приятным и плавящимся, но вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится. Нарезанный стейк из пашины или кусочки оставшегося стейка отлично подойдут, а обжаренный лук дополнит все это. Перед подачей полейте небольшим количеством шрирачи.

  • 06
    из 15

    Ель / Лия Марони

    Освойте этот простой французский омлет, превратив его в легкое блюдо, которое вы можете бесконечно доводить до совершенства. Нам нравится с беконом, чеддером и травами, но нет предела возможностям. Бросьте начинку непосредственно перед тем, как она закончит приготовление, для достижения наилучших результатов. Классический французский омлет не смешивает ингредиенты с яйцами. Из-за неравномерного нагрева они могут пережариться, поэтому сложите их в самом конце.

  • 07
    из 15

    Брайан Макдональд / Digital Vision / Getty

    Нет мяса? Без проблем. В омлетах достаточно белка, чтобы продержаться до обеда, даже без добавления дополнительных ингредиентов. Нарезанные кубиками помидоры, лук-шалот и сыр чеддер придают этому прекрасному садовому аромату, но вы можете добавить дополнительные овощи, если они у вас есть под рукой. Добавьте немного каджунской приправы или другой приправы, если вам нравится немного остроты.

  • 08
    из 15

    Мири Ротковиц

    Этот омлет с грибами умами и луком прекрасно подходит для завтрака или бранча, независимо от того, соблюдаете ли вы кошерность или нет. Хорошо подходят земляные грибы кримини, но вы можете использовать и другие сорта, если не можете найти кустарный сорт. Подавайте его с тостами и свежими фруктами на завтрак или с зеленым салатом и свежим белым вином на ужин.

  • 09
    из 15

     Ель / Лия Марони

    Добавьте нарезанную оставшуюся курицу в этот быстрый и легкий омлет, чтобы получить сытный вкус, который немного отличается от вашего классического фаворита. Ореховый сыр грюйер придает ему прекрасную кремовую текстуру, а шпинат дополняет его питательной ценностью. Подавайте его к любому приему пищи, особенно если у вас мало времени.

  • 10
    из 15

    Ель / Лия Марони

    Использование яичных белков делает этот восхитительный греческий омлет более легким, но не думайте, что это портит вкус. Соленый сыр фета и оливки каламата, сочные помидоры черри и богатый железом шпинат делают его таким же вкусным, как острова. Лаваш на гриле дополняет картину.

  • 11
    из 15

    Сьо / Getty Images

    Сливочный сыр моцарелла и сладкие вяленые помидоры придают этому омлету в итальянском стиле прекрасный контраст, чтобы правильно начать свой выходной день. Используйте свежий тертый базилик для более яркого аромата и оставьте немного больше, чтобы посыпать сверху в конце. Этого рецепта достаточно для четырех омлетов, но вы также можете уменьшить его, если вам нужен только один или два.

  • 12
    из 15

    Ель

    По-испански омлеты называются «tortilla española» и часто готовятся с местными продуктами. Некоторые даже считают его национальным блюдом Испании. Подача немного отличается от того, что американцы считают омлетом, так что попробуйте его для уникального завтрака, ужина или даже легкой закуски или закуски.

  • 13
    из 15

    Ель

    Омлет по-корейски, или gaeran mari , приготовит вкусный и уникальный завтрак, обед или гарнир к большому блюду. Хотя это выглядит сложно, подготовка не требует больше усилий, чем американская версия. Если вам не нравятся морские водоросли или у вас их нет под рукой, вы можете отказаться от них или заменить другими овощами или даже нарезанной кубиками ветчиной.

  • 14
    из 15

    Зорянчик / Getty Images

    Иногда по утрам даже топка печи занимает слишком много времени. В таких случаях попробуйте этот простой омлет, приготовленный в кружке, приготовленной в микроволновой печи. Добавьте ветчину, бекон, сыр, колбасу, оставшиеся овощи или любую из ваших любимых начинок для омлета. Не забудьте сбрызнуть кружку антипригарным кулинарным спреем перед тем, как начать; в противном случае яйца прилипнут, как клей.

  • 15
    из 15

    сарури / Moment Open / Getty Images Plus

    Японский омлет с жареным рисом, или omurice , представляет собой сытный и уникальный завтрак или другое блюдо. Чаще всего его готовят из жареного риса и курицы, а затем поливают кетчупом, что демонстрирует большое влияние Запада на японскую культуру. Замените сладкий перец на другие овощи и курицу на другой белок для разнообразия, как только вы освоите рецепт.

Рецепт омлета | Яичный омлет рецепт

By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт омлета – Омлет – это основное блюдо, приготовленное путем обжаривания взбитых яиц на растительном или сливочном масле. Омлет едят во всем мире, поэтому его готовят во многих вариациях. Его можно приготовить из овощей, листовой зелени, грибов, трав, чеснока и даже порошковых специй. В основном его едят с поджаренным хлебом. Однако большинство индийцев любят омлет в качестве гарнира к еде с роти, паратхой или рисом.

6 простых способов приготовить омлет

1. Простой яичный омлет с овощами – Овощной омлет занимает первое место среди полезных и быстрых Завтрак на нашей кухне. Получается богатый белком завтрак. Для приготовления базового омлета используются лук, помидоры, зеленый перец чили, стручковый перец, морковь, соль и листья кориандра. Порошки специй, такие как гарам масала, порошок красного перца чили, также можно использовать по своему вкусу.
Рецепт овощного омлета здесь

2. Омлет со шпинатом можно приготовить, если у вас в холодильнике лежит свежий палак, и вы не знаете, для чего его использовать. Вкус этого омлета настолько хорош, что вы будете готовить его снова и снова каждый раз, когда будете есть шпинат.
Рецепт смотрите здесь

3. Грибной омлет – Жареные грибы с чесноком придают этому блюду неповторимый вкус. Подавайте его на завтрак или перекус.
Получите рецепт здесь

4. Яичный омлет с овсом . Если вы пытаетесь включить овес в свой рацион, то обязательно попробуйте этот рецепт. Он вам понравится на завтрак
Получите рецепт здесь

5. Сырный омлет — любимое блюдо детей дома. Наслаждайтесь им на позднем завтраке с горячим поджаренным хлебом или паратхой.
Получите рецепт здесь

6. Сэндвич с омлетом из хлеба очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении в любое время. Наслаждайтесь им на поздний завтрак, обед или ужин.
Получите рецепт здесь

Как приготовить омлет

1. Вымойте овощи. Вы можете использовать только лук/шалот или другие овощи, такие как твердые спелые помидоры (без семян), стручковый перец и тертую морковь. Мелко нарежьте лук, стручковый перец, зеленый перец чили и помидоры и добавьте в миску. Добавьте соль и куркуму. Хорошо смешать.

2. Добавить яйца.

3. Взбить до образования пены.

4. Налейте масло в сковороду и нагрейте его. Не позволяйте сковороде сильно нагреваться.

5. Когда он достаточно нагреется, вылейте яичную смесь.

6. Подождать, пока основа не затвердеет, перевернуть ее на другую сторону. Варить до готовности яиц и овощей.

7. Я предпочитаю еще раз перевернуть омлет и готовить, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Выключите плиту. В завершение посыпьте щепоткой молотого перца или красного перца чили, если хотите.

Подавать как есть или с рисом, роти или хлебом.

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

порции1

Authorswasthi

Ингредиенты для омлета
  • ▢ 2 яиц или 2 яичных белых и желток (выбрано в соответствии с требованиями к диете)
  • ▢ 1 столоп. ▢ 1 ст. л. помидора (по желанию), мелко нарезанного твердого очищенного от семян
  • ▢ 1/8 ч. л. соли или по мере необходимости
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ 1 щепотка куркумы
  • ▢ 1 ст. л.▢ 1 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра
Как приготовить омлет
  • Вымойте и мелко нарежьте лук, помидоры, перец чили, листья кориандра и стручковый перец.

  • Смешать с солью и куркумой.

  • Разбейте яйца в миску и проверьте на наличие скорлупы.

  • Взбейте яйца до образования пены.

  • Налейте масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Не допускайте сильного нагрева сковороды, иначе омлет подрумянится, но не пропечется.

  • Вылить яичную смесь, варить до загустения на среднем огне.

  • Когда основа затвердеет, переверните ее на другую сторону и готовьте до готовности. Посыпьте молотым перцем или порошком чили, если хотите.

  • Яичный омлет подавать горячим с рисом, роти или хлебом.

Вы можете сделать омлет даже в одной чайной ложке масла. Чтобы избавиться от запаха яиц, используйте большое количество масла. Поместите его на впитывающую ткань, если вы действительно не хотите потреблять много масла.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт омлета

Количество на порцию

Калории 276
Калорийность жиров 198

% Дневная норма*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Cholesterol 327mg 109%

Sodium 570mg 25%

Potassium 201mg 6%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 11g 22%

Vitamin A 995IU 20%

Vitamin C 29.