Пп овсянка на завтрак: Овсяная каша ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ленивая овсянка в банке с йогуртом рецепт с фото пошагово и видео

Ленивая овсянка в банке с йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч
PT9H

  1. Шаг 1:

    Как делать ленивая овсянка с йогуртом? Подготовить ингредиенты. Для приготовления ленивой овсянки в банке нам понадобится: 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 100 мл молока; 120 г вишневого йогурта; 120 г йогурта без добавок; 50 г замороженной вишни; 1 ст. л. семян чиа (по желанию).

  2. Шаг 2:

    В натуральный йогурт добавить семена чиа и перемешать. Семена чиа сейчас неимоверно популярны, поэтому их часто добавляют в ленивую овсянку. Но это совершенно не обязательно.

  3. Шаг 3:

    По чистым баночкам равномерно распределить половину овсяных хлопьев.

  4. Шаг 4:

    Залить хлопья молоком.

  5. Шаг 5:

    На овсянку с молоком выложить вишневый йогурт.

  6. Шаг 6:

    Сверху распределить ягоды вишни.

  7. Шаг 7:

    На вишню высыпать оставшиеся овсяные хлопья.

  8. Шаг 8:

    На хлопья разложить йогурт с семенами чиа.

  9. Шаг 9:

    Плотно закрутить баночки с овсянкой крышками. При желании можно встряхнуть баночки, чтобы содержимое перемешалось.
    Убрать овсянку в холодильник на ночь.
    На утро полезный и вкусный завтрак готов. Останется только разлить чай или кофе.
    Приятного аппетита!

Ленивой эта овсянка называется неслучайно: ее совершенно не нужно варить. Самый простой рецепт овсянки: высыпать хлопья в банку с крышкой, залить молоком и йогуртом. Завинтить крышку и поставить в холодильник на ночь. К утру овсянка размокнет и вы получите готовый завтрак. Делается такая овсянка буквально за пять минут. Все остальное будет сделано за вас, пока вы сладко спите. Очень удобно.
Про ленивую овсянку я слышу не впервые. Однако руки дошли до нее только сейчас. И как всегда я решила не идти простым путем и разнообразить состав. Поэтому в моей овсянке два вида йогурта, ягоды, семана чиа и просто потрясный вид. Йогур можно использовать домашнего приготовления. Рецепты домашнего йогурта смотрите здесь.
Обычная вареная овсянка выглядит малопривлекательно. Зато готовя ленивую овсянку, есть где разгуляться фантазии. По вкусу такая овсянка больше напоминает десерт. А лично мне почему-то напомнила торт из лаваша с йогуртовым кремом, который я готовила в прошлом году. В общем я теперь решила отставить кастрюльку, в которой обычно варю овсянку по утрам, в сторону и вместо этого посплю лишние 10 минут. Говорят что ленивую овсянку в банке можно использовать для похудения. Возможно это и так, но у меня нет такого опыта. Если вы пробовали худеть с помощью овсянки, напишите об этом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Вегетарианство

ПП Десерты фото рецепты

ПП обед пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара с фото пошагово

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
  • Чиа семена — 512 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Йогурт, Замороженная вишня, Чиа семена

ПП-овсянка в банке — рецепт с фотографиями

Polinochka Kalashnikova

Среда, 25 мая 2016

Подписаться

КатегорияКашиКухняРусская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Идеальный завтрак для тех, кто хочет правильно питаться и для тех, у кого нет времени что-то приготовить с утра.
Такую овсянку можно есть как холодную, так и теплую.
Предлагаю несколько вариантов ее приготовления:
1-яблоко+корица
2-яблоко+груша
3-клубника+ананас
4-изюм+яблоко
Вариантов множество, также можно добавлять:абрикосы, персики, апельсины, орехи и т.д. Можно не добавить ничего, она и так очень вкусная!
А еще можно заливать не только йогуртом, но и кефиром или ряженкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г

Жиры 3,52 г

Углеводы 12,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

и 20 нравится

169 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мёд
1 ч. л.
Клюква сушеная
1 ст. л.
Йогурт
250 мл
Овсяные хлопья
5 ст. л.
Курага
2 шт.  

Шаг 1:

Мёд
1 ч. л.
Клюква сушеная
1 ст. л.
Йогурт
250 мл
Овсяные хлопья
5 ст. л.
Курага
2 шт.

Насыпаем овсянку в банку

Шаг 2:

Добавляем сухофрукты, у меня клюква, дыня и курага, ее я разрезала на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Добавляем мед и заливаем йогуртом. Накрываем крышкой и трясем до тех пор, пока не размешается. На ночь ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

Полезная овсянка с корицей

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт здоровой овсянки с корицей, приготовленный с нуля, выводит обычную овсянку на новый уровень и позволяет быстро и легко начать день!

Цельнозерновой овес и корица, сваренные вместе в миндальном молоке и подаваемые со здоровой начинкой и каплей кленового сиропа, станут прекрасным блюдом в любое время дня!

Поскольку погода начинает холодать, овсянка определенно в порядке. Кроме того, я просто очень хотел использовать это клюквенное яблочное пюре, смешанное в миске с овсянкой с корицей.

И это было восхитительно, как я и знала, особенно с добавлением нарезанного кубиками свежего яблока, орехов пекан, тыквенных семечек и зерен граната! И давайте не забудем капельку чистого кленового сиропа, которая идеально его подсластила.

Полезна ли овсянка с корицей?

Да! Употребление корицы и овса по утрам — отличное начало дня. Овсянка полезна для сердца, богата углеводами, чтобы зарядить вас энергией на весь день. Кроме того, он насыщен клетчаткой и остается с вами на несколько часов, подавляя аппетит.

Будьте осторожны с тем, что вы добавляете в овсянку, потому что не все добавки одинаковы. Придерживайтесь качественных надстроек и начинок, чтобы максимально использовать тарелку овсянки.

В качестве вариаций овсянки попробуйте овсяную кашу на каждый день, смесь мюсли «сделай сам», овсяное печенье с кусочками яблока и корицы для завтрака и овсяную кашу с запеченным яблоком и бананом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Овсяная каша сама по себе не очень интересна, и ее можно использовать с помощью нескольких других ингредиентов, чтобы сделать ее интересной и невероятно вкусной.

  • Жидкости: Я использовал смесь наполовину несладкого миндального молока и наполовину воды. Не стесняйтесь использовать только одну жидкость по выбору. Часто я готовлю овсянку только с водой и добавляю немного молока после того, как оно остынет через несколько минут. Я нахожу, что моя овсянка немного более кремовая с добавлением немолочного молока.
  • Подсластитель: Чистый кленовый сироп — мой любимый подсластитель при приготовлении овсянки. Не стесняйтесь использовать кокосовый сахар, органический коричневый сахар или сахар-сырец, смешанный с ним. В качестве альтернативы подсластите овсянку сухофруктами, такими как нарезанные финики или изюм.
  • Орехи и семена: Добавляют белок и текстуру в овсянку. Я использовала орехи пекан и семена тыквы, но не стесняйтесь использовать ваши любимые орехи и семена. Разнообразьте его нарезанным или нарезанным миндалем, грецкими орехами, фисташками, кешью и семечками подсолнуха, и все это будет здорово!
  • Фрукты:  Я добавил к овсянке клюквенно-яблочное пюре (прекрасное сочетание сладкого и терпкого), свежие нарезанные кубиками медовые хрустящие яблоки и зерна граната (используйте в сезон). Вы также можете добавить другие осенне-зимние сезонные фрукты, такие как нарезанные кубиками груши или эти теплые яблоки с корицей, приготовленные на сковороде. Зеленые яблоки тоже хороши. В весенне-летний сезон полезные фрукты, такие как клубника, черника, малина или ежевика, являются полезным дополнением. И, конечно же, бананы, доступные круглый год, были бы хороши в нарезанном ломтиками или пюре.
  • Специи : Корица хороша сама по себе в этом рецепте, и если вы действительно любите корицу, смело добавляйте еще 1/4–1/2 чайной ложки или просто посыпьте сверху, как это сделала я. Если у вас есть немного мускатного ореха, попробуйте добавить 1/8 чайной ложки для разнообразия. Кардамон также является отличной приправой, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки.

Как приготовить овсяную кашу с корицей

Этот рецепт содержит инструкции для плиты и микроволновой печи. Оба метода очень просты и будут готовы менее чем за 15 минут от начала до конца.

  • Плита:  Добавьте овес, корицу и воду в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 5–7 минут, часто помешивая.
  • Микроволновая печь:  Поместите овес, корицу и воду/молоко в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте на полной мощности в течение 3-4 минут, следя за миской через 3 минуты, если она начнет выкипать, откройте дверцу микроволновой печи, чтобы остановить это. Как только овсянка осядет, продолжайте готовить, следя за ней. Возможно, вам придется добавить 30 секунд – еще 1 минуту.

Вот и все, быстро и просто, овсянка без хлопот.

Подавайте с полезной начинкой и насладитесь теплой и уютной тарелкой овсяных хлопьев с корицей!

Как хранить остатки

  • Храните остатки овсянки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или замораживайте отдельными порциями до 2 месяцев.
  • Чтобы разогреть , добавьте немного воды в овсянку и подогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.

Если вы приготовите овсянку по этому простому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Цельнозерновой овес и корица, сваренные вместе в несладком миндальном молоке, подаются со здоровой начинкой и каплей кленового сиропа — вкусный завтрак будет готов менее чем за 15 минут!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: Порций на 2
  • color»> Категория: Завтрак, первое блюдо
  • Способ приготовления: варить на медленном огне, микроволновая печь
  • Кухня: Веганская, американская
  • 1 чашка овсяные хлопья
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1 3/4 стакана вода или несладкое немолочное молоко (или комбинация)

Healthy Toppings

  • 1/2–2/3 стакана клюквенного яблочного пюре
  • 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
  • небольшая горсть орехов пекан, целых или сломанных
  • небольшая горсть тыквенных семечек
  • небольшая горсть зерен граната
  • чистый кленовый сироп по вкусу

Плита: В кастрюлю среднего размера добавьте овсяные хлопья, корицу и воду/молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, на слабом кипении в течение 5–7 минут, часто помешивая. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.

Микроволновая печь: В миску среднего размера добавьте овсяные хлопья, корицу и воду/молоко. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Через 3 минуты следите за миской, если она начнет выкипать, откройте дверцу микроволновой печи, чтобы остановить это. Как только овсянка осядет, продолжайте готовить, следя за ней. Добавьте 30 секунд — еще 1 минуту, если необходимо. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.

Подавайте с полезными начинками или чем-то еще, что вам нравится, и насладитесь полезной тарелкой овсяных хлопьев с корицей.

Храните остатки овсянки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или замораживайте отдельными порциями до 2 месяцев.

Чтобы разогреть , добавьте немного воды в овсянку и нагрейте на слабом огне на плите или на высокой мощности в микроволновой печи в течение 1–2 минут.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Замените орехи и семечки на свой вкус или на то, что у вас есть под рукой.

Вы также можете разнообразить овсяную кашу этими теплыми и вкусными яблоками Healthy Skillet Cinnamon Apples.

Ключевые слова: овсяная каша с корицей, рецепт полезной овсянки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV  на Facebook, Instagram, Pinterest или RSS , чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

  • Поделиться

  • Твит

Овсянка: питание, полезные свойства, виды, начинки

Автор Joy Manning

В этой статье

  • Что такое овсянка?
  • Польза овсянки
  • Виды овсянки
  • Как подготовить Oatmeal
  • начинки

Информация о питании

Из руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 стакана

9000

% ежедневного значения*

FAT FAT 2 G

3 % 3 % 3 %

%. Жир 1 г

5%

Транс -жир 0 г

Холестерин 0 мг

0%

натрия 274 мг

11%

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 39г

13%

Пищевые волокна 3 г

12%

Сахар 12 г

Белки 5 г

10%

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 3%
  • железо 50%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 18%
  • Витамин D 0%
  • КОБАЛЕМН 0%
  • Витамин A 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%
  • КОБАЛАМИН 0%
  • A -0%
  • .0030

Что такое овсянка?

Овсянка — это продукт для завтрака, приготовленный из овса и жидкости, такой как вода или молоко. Многие продукты входят в моду и выходят из нее по мере того, как тенденции в отношении здоровья приходят и уходят. Не овсянка. Эта цельнозерновая электростанция наполняла завтрак серьезными питательными веществами и сытным вкусом на протяжении поколений. Это один из немногих продуктов для комфорта, который так же хорош для вас, как и просто хорош.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого суперпродукта, будьте немного разборчивы.

Некоторые пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления, например, загружены сахаром — целых 8 чайных ложек на порцию — и высоким содержанием натрия. Всегда проверяйте этикетку, чтобы увидеть, что вы получаете.

Великолепная овсянка начинается с овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, сваренных в небольшом количестве воды или молока и дополненных полезными ингредиентами. Это приятное начало дня, и если вы сделаете это привычкой, это может принести пользу вашему здоровью.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите овес, сертифицированный как не содержащий глютена. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, он может быть заражен глютеном при обработке или выращивании.

Польза овсянки

Овсянка известна своей доказанной способностью снижать уровень плохого холестерина (ЛПНП). Спишите это на тип растворимой клетчатки под названием бета-глюкан.

Употребление овса связано со снижением уровня холестерина ЛПНП в среднем на 7%, как показывают исследования. Многие другие факторы также влияют на здоровье вашего сердца (например, что вы еще едите, насколько вы активны и курите ли вы), но овсянка — это просто полезное для сердца начало. Овсянка также:

  • Снижает уровень сахара в крови

  • Содержит антиоксиданты

  • Способствует развитию здоровых бактерий в кишечнике

  • Помогает вам чувствовать себя сытым

  • Облегчает запор

  • Слегчает зуд кожи и раздражение

  • Понижает ваши шансы на рак толстой кишки

Типов Овсянки

, когда вы делаете покупки для Oats, вы увидите несколько типов. . Все они основаны на «овсяной крупе», которая представляет собой цельное ядро ​​овса.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Овсяные хлопья, пропаренные и пропаренные.

  • Овсяные хлопья (также называемая обычная или старомодная овес): овсяная крупа, приготовленная на пару и раскатанная в хлопья, которые толще (и, следовательно, требуют больше времени для приготовления), чем овес быстрого приготовления.

  • Крупнозерновой овес (также называемый Ирландский овес ): вы получаете цельное овсяное зерно, нарезанное. Их приготовление занимает около 20 минут.

  • Шотландский овес : Похож на овёс со стальной нарезкой, но вместо нарезки он измельчён.

  • Овсяная крупа: Это цельное ядро ​​овса — без разрезов, хлопьев или измельчения. Они готовятся дольше, чем другие овсяные хлопья. Дайте им вариться 50-60 минут после того, как вы доведете воду до кипения.

Вы можете приготовить овсянку на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Также популярны «овсяные хлопья на ночь». Это овес, который замачивают на ночь в жидкости, такой как молоко или йогурт.

Как приготовить овсянку

Чтобы приготовить овсянку, смешайте 2 ¼ стакана воды и щепотку соли в маленькой кастрюле и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и варите около 5 минут или пока овес не впитает воду. Добавьте любую начинку, перемешайте овсянку, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте овсянке постоять еще пять минут, и тогда она готова к употреблению.

Топпинги

Ваша тарелка с овсянкой станет еще вкуснее, если вы посыпаете ее специями.