Пп варианты завтрака: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

10 сладких и несладких блюд

Бытует мнение, что правильное питание — это дорого и сложно. На самом деле продукты для сбалансированного рациона доступны в любом магазине. Например, творог. С ним легко приготовить полезный завтрак, сытный перекус или лакомство на ужин. Идеи таких блюд ждут вас в этой статье.

Собирая творожные ПП-рецепты, мы постарались раскрыть потенциал главного ингредиента по максимуму. Поэтому ниже представлены как полезные варианты десертов, так и несладкие угощения.

Печеные яблоки

Марафон простых ПП-рецептов из творога начинается с блюда, которое уместно в любое время суток. Кроме яблок запечь можно и другие фрукты. Например, груши, половинки персиков или бананы. В последнем случае плоды лучше оставить в кожуре. Сделайте один неглубокий продольный надрез, слегка разделите половинки банана и добавьте начинку.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • творог — 150 г
  • мед — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте. У каждого плода удалите сердцевину так, чтобы нижняя часть осталась целой.
  2. Творог взбейте вместе с медом в гладкую массу.
  3. Начинку переложите в подготовленные фрукты. Сверху посыпьте дроблеными грецкими орехами.
  4. На дно посуды с яблоками налейте воду так, чтобы уровень жидкости не превышал 1 см.
  5. Запекайте 20 минут при 180°C.

Творожные маффины

ПП-выпечка, как и другие рецепты из творога, не требует сложных кулинарных ритуалов или малодоступных ингредиентов. Вместо кукурузной или рисовой муки подойдет пшеничная цельнозерновая. А вот от сыпучего продукта высшего сорта лучше отказаться. Приверженцы здорового образа жизни не любят его из-за бедного состава. Такая мука содержит много крахмала, но мало белка и клетчатки.

Наполнение у маффинов может быть любое. Несладкие угощения можно сделать с начинкой из куриной грудки и сыра, а сладкие — с орехами, ягодами или кусочками фруктов. Как видите, блюда из творога по ПП-рецептам также позволяют экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • творог — 140 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузная мука — 50 г
  • молоко — 40 мл
  • рисовая мука — 35 г
  • изюм — 30 г
  • разрыхлитель — 6 г

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость и просушите ягоды.
  2. Яйца хорошо взбейте с помощью венчика, добавьте творог и добейтесь однородности массы с помощью погружного блендера.
  3. Влейте молоко и перемешайте массу.
  4. В отдельную миску просейте два вида муки с разрыхлителем.
  5. Объедините сухие ингредиенты с жидкими. Тесто получится достаточно вязким и густым.
  6. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
  7. Распределите тесто по формам так, чтобы осталось свободное пространство. Маффины будут подниматься во время выпекания.
  8. Томите в духовке 25 минут при 180°C.

Чизкейк без выпечки

Если вы не знаете, что приготовить из творога, то попробуйте этот ПП-рецепт. В традиционном варианте основу чизкейка готовят из печенья и сливочного масла, мы предлагаем сделать более легкую заготовку.  Для коржа вам понадобятся овсяные хлопья, яблочное пюре, мед и арахисовая паста. Последнюю можно заменить молотыми орехами. Если основа будет слишком рассыпчатой, то добавьте немного воды или молока. Начать лучше с 1 ст. л. жидкости. Указанных составляющих хватит на чизкейк диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • яблочное пюре — 50 г
  • мед — 20 г
  • арахисовая паста — 20 г

Для творожного слоя:

  • мягкий творог — 250 г
  • яблочное пюре — 200 г
  • молоко — 60 мл
  • желатин — 6 г

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите в крошку. Добавьте яблочное пюре, мед и арахисовую пасту, перемешайте все до однородности.
  2. Распределите влажную крошку по дну формы для чизкейка, утрамбуйте ложкой и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин согласно инструкции.
  4. К желатину влейте молоко и нагрейте смесь до полного растворения загустителя.
  5. В глубокой миске взбейте творог комнатной температуры с яблочным пюре.
  6. Добавьте к творожной массе растворенный желатин и перемешайте. Распределите творожный слой по коржу.
  7. Оставьте чизкейк в холодильнике на 5 часов.

ПП-печенье из творога

В здоровом рационе нет запрещенных продуктов или блюд. И сахар тоже допустим в правильном питании, но в небольших количествах. Избыток специи вызывает сильный скачок инсулина в крови. А резкие перепады показателей — это стресс для организма. По желанию продукт всегда можно заменить медом или любым другим подсластителем.

Творожная ПП-выпечка, приготовленная по этому рецепту, содержит больше белка и клетчатки. Усовершенствовать печенье можно на свой вкус. Например, взять вместо овсяной муки цельнозерновую или измельченные хлопья. В качестве добавки подойдут сухофрукты, дробленые орехи, семена льна, тыквы или подсолнечника.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • овсяная мука — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбейте с сахаром.
  2. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
  3. Введите банан. Можно нарезать его на кусочки, а можно превратить в пюре.
  4. Соду погасите уксусом и смешайте с творожной массой.
  5. Влейте растительное масло.
  6. Всыпьте просеянную муку и замешайте плотное тесто. На этом этапе также добавляют любые ингредиенты для вкуса (орехи, семена, кусочки фруктов и ягод).
  7. С помощью ложки выложите заготовки на противень и выпекайте 30 минут при 200°C.

Творожное суфле

Среди ПП-рецептов с творогом и яйцом этот немного выделяется. Блюдо по нему требует чуть больше внимания и ловкости. Но зная секреты приготовления, легко получить аппетитную пышную массу. О нюансах работы с суфле мы писали ранее. Рекомендуем прочитать эту статью перед началом кулинарного процесса. Помните, угощение не любит долгого ожидания. Съесть его желательно сразу, иначе вся воздушность улетучится.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • йогурт — 80 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • подсластитель — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделите от белков и смешайте их с творогом, йогуртом и подсластителем. Придать гладкость и однородность массе поможет погружной блендер.
  2. Белки уберите в холодильник минимум на 10 минут, затем взбейте до устойчивых пиков.
  3. В три этапа введите взбитые белки в творожную массу.
  4. Распределите заготовку по формам, наполняя их не до конца. Суфле должно подняться в духовке.
  5. Выпекайте 30–35 минут при 160°C.

Конфеты без сахара

Нередко ПП-рецепты из творога встречаются с КБЖУ. Аббревиатура обозначает питательную ценность блюда: количество калорий, белков, жиров и углеводов. Эта информация нужна для поддержания баланса в рационе. Ведь у каждого элемента есть своя дневная норма.

Кстати, если вы стремитесь сбросить вес, то не нужно сокращать только жиры или углеводы. При похудении в питании важно создать дефицит калорий. Если грамотно составить меню, то в него впишутся даже полезные сладости. Эти творожные конфеты содержат всего 282 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • миндаль — 50 г
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером. От того, насколько гладкой будет масса, зависит текстура конфет.
  2. Добавьте жидкий мед и 4 ст. л. кокосовой стружки, хорошо перемешайте.
  3. Миндаль измельчите в крошку и смешайте со сладким творогом.
  4. Влажными руками слепите конфеты размером с грецкий орех и обваляйте каждую в оставшейся кокосовой стружке.
  5. Отправьте заготовку в морозилку на 10–15 минут.

Вишневый смузи с бананом

Подборку блюд из творога по ПП-рецептам продолжает быстрое, но не менее полезное угощение. Смузи — прекрасный вариант перекуса или легкого завтрака. Творог сделает его более сытным и питательным. Попробуйте менять не только состав, но и текстуру угощения. Можно взбить плотную массу, выложить ее в глубокую миску, украсить на свой вкус и есть как йогурт.

Ингредиенты:

  • вишня — 220 г
  • бананы — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • молоко — 100 мл

Способ приготовления:

  1. У вишни удалите косточки. Если вы используете ягоды из морозилки, то их можно не размораживать.
  2. Бананы очистите от кожуры и произвольно нарежьте.
  3. В чашу блендера добавьте ягоды, фрукты, творог и молоко. Взбейте все до однородности. По желанию отрегулируйте густоту массы с помощью жидкости (молока, воды, сока или йогурта).
  4. Украсьте смузи и подавайте.

Салат с творогом и свеклой

Рецепты вкусных блюд из творога для правильного питания, или ПП, можно найти не только среди десертов. Кисломолочный продукт универсален. Он хорошо раскрывается в сладких блюдах, но в соленых и острых тоже не потеряется. Убедиться в этом поможет легкий салат со свеклой, зеленью и орешками. Мягкий творог дополнит смесь сливочными нотками, зерненый — солоноватыми с легкой кислинкой. Особенно удачными такие ПП-рецепты получаются с домашним творогом.

Свеклу для салата лучше запечь. После томления в духовке корнеплод сохраняет больше полезных веществ. Как это сделать правильно, мы писали здесь.

Ингредиенты:

Основные:

  • свекла — 1 шт.
  • салатный микс — 150 г
  • творог — 100 г
  • грецкие орехи — 20 г
  • кедровые орехи — 20 г
  • чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Неочищенную свеклу запеките в духовке при 180°C. Плоды среднего размера будут готовы через 40 минут.
  2. Готовый овощ освободите от кожуры и произвольно нарежьте.
  3. Грецкие и кедровые орехи слегка подсушите на сковороде.
  4. Чеснок мелко порубите. Добавьте щепотку соли и превратите нарезку в пюре. Для этого разотрите кусочки по доске с помощью широкой стороны лезвия ножа.
  5. Смешайте чесночное пюре с творогом.
  6. Для заправки соедините сок и цедру лимона с оливковым маслом и медом. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Соберите салат: на тарелку выложите подушку из зелени, затем свеклу, творог и орешки.
  8. Заправьте салат и подавайте.

Перцы, запеченные с творогом, курицей и овощами

Когда речь идет о ПП-рецептах из творога в духовке, большинство сразу думает о выпечке. Хотя с продуктом легко приготовить вкусное основное блюдо. Здесь рекомендуем брать мягкий кремообразный творог, так как он поможет добиться нужной текстуры блюда. Маленькие аккуратные перчики лучше сохранить для салатов, иначе одной порции не хватит для насыщения.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриная грудка — 0,5 шт.
  • кабачки — 0,5 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • творог — 1 ст. л.
  • сыр — 20 г

Способ приготовления:

  1. Перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножки. Отправьте овощи запекаться в духовку при 180–200°C на 10–15 минут.
  2. Мелко нарежьте куриную грудку и кабачок. Лук — нашинкуйте.
  3. Слегка обжарьте куриное филе, затем добавьте лук и кабачок. Томите 5–7 минут все вместе.
  4. Введите измельченный томат и продолжайте тушить смесь еще 3–4 минуты.
  5. Смешайте зажарку с творогом. Полученной массой наполните половинки перца и посыпьте тертым сыром сверху.
  6. Запекайте еще 15 минут при том же нагреве.

Куриные котлеты с творогом в духовке

Теперь мы добрались до ПП-рецептов с творогом на ужин. Не секрет, что последний прием пищи должен состоять из белковых продуктов. В 100 г таких котлеток количество белка будет почти в два раза больше других элементов (16 г против 9 г жиров и 1 г углеводов). Помимо запекания, блюдо можно приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • творог — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе измельчите до состояния фарша.
  2. Добавьте нашинкованную зелень, творог, яйцо и специи по вкусу. Фарш требует хорошего вымешивания.
  3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  4. Уложите заготовки в форму с антипригарным покрытием и запекайте в течение 30 минут при 180°C.

Итак, в нашу подборку вошли 10 ПП-рецептов из творога. Надеемся, что продукт будет чаще появляться в вашем рационе.

Рецепты ПП на завтрак — Женщина без предела

Содержание статьи

Рецепты ПП на завтрак для похудения

В этой статье я предлагаю большое количество рецептов ПП на завтрак. Полноценный завтрак обеспечит организм энергией на весь день, запустит обмен веществ.

Почему необходимо начинать день с полезного завтрака?

  • С его помощью включаются в организме все обменные процессы, активизируется метаболизм, организм нормально функционирует, не накапливается жир;
  • Качественный завтрак помогает организму зарядиться энергией на весь день;
  • Завтрак будет полностью организмом переработан, а это значит, что у вас не появится жировых отложений.

Одним из главных условий ПП является ежедневный полезный завтрак. Его калорийность должна составлять до 25% от суточного калоража.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для похудения.

Пицца

Нам понадобится:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г твердого сыра 50% жирности.

Готовим блинчик. Когда он уже почти готов, но еще находится на сковороде, положим на него нарезанный кружками помидор, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока не расплавится сыр. После этого снимаем со сковороды и нарезаем, как обычную пиццу.

Овсяная гранола

Берем:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 г творога 50% жирности.

Хлопья смешиваем с орехами, маслом и медом. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем, чтобы гранола стала хрустящей. Подаем к столу с творогом.

Бутерброды с творожной массой

Нам понадобится:

  • 75 г цельнозернового хлеба;
  • 150 г нежирного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Зелень.

В творог добавляем нарезанную зелень, натертый на терке сыр, солим и хорошо перемешиваем. Получается вкусная паста, которую можно намазывать на хлеб.

Яичные блины с ветчиной

Берем:

  • 3 яйца;
  • 30 г ветчины;
  • Зелень.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Посыпаем зеленью. Блин переворачиваем и жарим до готовности. Затем на него кладем ветчину. Сворачиваем в рулет и разрезаем на порции.

Картофельные драники

Нам понадобится:

  • 100 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 30 г муки.

Картофель натираем на терке, добавляем яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде жарим, как обычные оладьи.

Полезные завтраки на каждый день – правильное питание

Чтобы надолго оставаться сытым и поддерживать хорошую фигуру, завтрак должен содержать белки и сложные углеводы. 

Сложные углеводы долго усваиваются и хорошо утоляют голод, обеспечивают организм энергией, улучшают работу мозга и концентрацию внимания.

К ним относятся:

  • Хлеб грубого помола;
  • Крупы: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, нешлифованный рис;
  • Овощи;
  • Ягоды;
  • Несладкие фрукты.

Белки, также как и сложные углеводы, насыщают организм энергией и полезными веществами, питают мышцы. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе.

К ним относятся:

  • Яйца;
  • Творог;
  • Отварное нежирное мясо и рыба;
  • Сыр.

Что есть на завтрак при правильном питании?

Утром нужно обязательно завтракать. Это очень важно для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Какие же блюда подходят для ПП?

Овсяная каша

Для ее приготовления понадобится:

  • 3 ст. л. овсянки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1,5 ст. л. орехов;
  • Фрукты, ягоды – по вкусу.

Овсяные хлопья можно варить на молоке или воде. Для готовности достаточно 6 минут. В готовую кашу добавьте мед, ягоды, фрукты или изюм. Она хорошо сочетается с травяным чаем или свежевыжатым соком.

Овсянка насыщает организм витаминами и минералами, помогает избавиться от лишнего веса, нормализует работу кишечника. Орехи дают долгое насыщение, а мед улучшает вкус.

Бутерброд с сыром и яйцом

Нам понадобится:

  • Ржаной или цельнозерновой хлеб – 6 кусочков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, зелень, паприка – по вкусу.

Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, паприку, зелень и обжариваем. Омлет разрезаем на 3 части. 3 кусочка хлеба помещаем в форму, сверху кладем одну часть омлета, накрываем второй частью хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку до растворения сыра.

Чтобы бутерброд получился более сытным, сверху можно положить куриную грудку или нежирную ветчину.

Такой бутерброд способствует ускорению метаболизма и выведению из организма шлаков.

Метаболизм – обмен веществ и энергии в живых организмах.

Источник Википедия

Это блюдо активизирует кроветворение, повышает гемоглобин, способствует похудению.

Оладьи

Нам понадобится:

  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и трем на терке. В пюре добавляем подсластитель, муку, яйцо и тщательно перемешиваем. Обжариваем с двух сторон. Если вы не сидите на строгой диете, то можно есть оладьи с медом, джемом.

Это блюдо обеспечит организм необходимыми углеводами и белками.

Блины

Берем:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо.

Хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем яйцо и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем и жарим блины. На ваше усмотрение их можно дополнить разными начинками: сладкими, мясными, овощными, творогом.

Такое блюдо содержит большое количество клетчатки, насыщает организм минералами, выводит токсины.

Ленивые вареники

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г 5% творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Подсластитель по вкусу.

В творог добавляем яйцо, подсластитель и рисовую муку, хорошо перемешиваем. Из теста формируем шарики и жарим их в кипящем масле.

Это блюдо простое и питательное, готовится быстро. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты, необходимые для строительства клеток в организме.

ПП завтраки для похудения – простые рецепты

Чтобы долгое время чувствовать себя сытым, начинать день нужно с питательного завтрака.

Предлагаю несколько вкусных рецептов, которые не только насытят, но и помогут сжечь жир.

Яблочные оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 40 г отрубей;
  • 100 г рисовой муки;
  • Лимонный сок;
  • Разрыхлитель;
  • Корица – по вкусу;
  • Для обжарки – кокосовое масло.

В высокую чашку выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Взбиваем яйца, добавляем отруби, муку, корицу и перемешиваем до однородной массы. Очищенные яблоки нарезаем на полоски, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Сковороду смазываем кокосовым маслом, разогреваем. Яблочные полоски окунаем в тесто и обжариваем до золотистой корочки.

Яичница с помидорами

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. нежирного творога;
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и выливаем на сковороду. Помидор режем пополам и кладем на сковороду разрезанной стороной вниз, чтобы он немного поджарился. Готовый омлет выкладываем на тарелку, украшаем помидором и творогом.

Это блюдо легкое и питательное, содержит белки и углеводы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Блинчики

Для их приготовления потребуется:

  • Яйцо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. взбитых сливок;
  • Свежие ягоды;
  • Ванильный порошок;
  • Масло для жарки.

Банан взбиваем в блендере с яйцом и ванильным порошком. Растапливаем сливочное масло. Печем небольшие блинчики. К блинам подаем взбитые сливки и ягоды.

В блинчиках содержатся белки и углеводы, помогающие сжигать калории.

Смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • Стакан замороженной черники;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. орехов.

Для украшения:

  • Половина нарезанного банана;
  • Малина;
  • Ст. л. кокосовой стружки.

Банан и авокадо нарезаем на кусочки. Добавляем оставшиеся ингредиенты и немного воды. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Выливаем в стакан и украшаем кокосовой стружкой, малиной, кусочками банана.

Сырные лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • Соль по вкусу.

Сыр натираем на терке. Во взбитое яйцо добавляем йогурт, соль, кукурузную муку и половину сыра и все хорошо перемешиваем.

В разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем полученную массу и равномерно распределяем по всей сковороде. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Жарим до готовности, как обычную лепешку.

Омлет с сыром

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 30 г сыра;
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Белый молотый перец.

Яйца солим, добавляем укроп и взбиваем венчиком. Сыр трем на терке.

Массу визуально делим на 3 части. Одну часть выливаем на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Когда яйцо поджарится, с помощью лопатки сворачиваем его в рулет. То же самое повторяем со второй и третьей частью.

Нарезаем рулетики на порционные части, для улучшения вкуса посыпаем белым молотым перцем. По сравнению с черным перцем он обладает более нежным вкусом и меньшей остротой.

Завтрак ПП – варианты рецептов

ПП-завтрак – это правильно подобранное сбалансированное питание, которое насытит ваш организм необходимой энергией и ускорит обмен веществ.

Ленивая овсянка

Хороший вариант для завтрака – каши. Самый простой и полезный – ленивая овсяная каша. Готовить ее надо с вечера, варить не надо.

Нам понадобится:

  • Стакан натурального йогурта или нежирного кефира;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • Яблоко;
  • Орехи.

Берем обычную банку или пластиковый контейнер и слоями выкладываем продукты, заливая каждый слой йогуртом или кефиром. Получается: слой овсянки – кефир – банан – кефир – овсянка – кефир – яблоко – кефир – орехи. На ночь убираем в холодильник, утром добавляем немного меда.

Запеканка

Для ее приготовления необходимо:

  • 200 г гречки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • Корица, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Отвариваем гречку. Добавляем в нее творог, взбитые с сахарозаменителем яйца, порезанные кусочками яблоки, изюм. Все перемешиваем и помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Кукурузная каша с тыквой

Нам понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Немного воды;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Тыкву нарезаем кубиками. Добавляем воду и соль и варим 10 минут под закрытой крышкой, пока тыква не станет мягкой. Постоянно помешивая, добавляем кукурузную муку и варим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Фруктово-овсяный смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Банан;
  • Персик;
  • Груша;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл кефира.

Овсяные хлопья предварительно замачиваем в кефире. Фрукты нарезаем кубиками. Все помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

Бутерброд с авокадо

Берем:

  • 2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба;
  • ⅕ часть авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • Лук, зелень, лимонный сок – по вкусу.

Делаем тосты. Авокадо чистим, солим, добавляем лимонный сок и измельчаем в кашицу. В нее также можно добавить лук и зелень. Полученную массу намазываем на тосты, сверху кладем яйцо и кольца помидоров.

Что съесть на завтрак при правильном питании?

Завтрак является самым важным для предстоящего дня. Он заряжает энергией, запускает обмен веществ. От того, каким был завтрак, зависит, будет ли день продуктивным. Завтрак должен быть полноценным, а не состоять только из чашки кофе. Он должен включать белки, медленные углеводы и полезные жиры.

Идеальный завтрак – это каши. В крупах содержится много витаминов, минералов, необходимых для нормального функционирования организма и очищения кишечника. Самая часто потребляемая каша – овсяная. Но есть много и других полезных каш.

Хороший вариант для завтрака – натуральный йогурт и мюсли с фруктами. Подойдет омлет с сыром, вареные яйца, овощной салат, творог.

А вот от колбасных изделий и кофе утром лучше отказаться. Пользы от них нет никакой. Если вы не можете обойтись без кофе, то пить его лучше после еды и с молоком.

Видео: 15 лучших рецептов завтрака. ПП рецепты

Я предлагаю посмотреть видео ПП рецептов на завтрак.

Я предложила вашему вниманию наиболее популярные ПП рецепты для полезного завтрака. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов. Все используемые в подобранных мною репцептах продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

План меню

для семьи из 4 человек чуть более 1 фунта стерлингов на человека в день — Pats’ Food

Ищи:

Ищи:

Подробный план питания и список покупок

Пэт Паркер

Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Воскресенье
Завтрак Каша Значительные Toast Зерновые и тост Каша Здоровые яичные схватки и тост Остаток
Взрослый = 6667

AUD = 6667

AUD = 6667

AUD = 6667. и 110 мл молока Взрослый = 125 г хлопьев и 65 мл молока
Ребенок = 100 г хлопьев и 50 мл молока
Взрослый = 2 кусочка
Ребенок = ½ срезы
Взрослый = Тост
Ребенок = злака
, как и до Взрослых = 1 ½ Срезов TOAST
Child = 1 SLICE OF
= 1 SLICE = 1 SLICE . Взрослый 2 = каша
Ребенок 1 = каша
Ребенок 2 = зерновые
Обед Couscous Couscous9

COUSCOUS COUSCOUS99939 CUSCOUS9

.0042

САЛАТ И САЛАД БЕЗ КРЕСОВОГО КОРИТА. Болоньезе Картофель в сырной фасоли Рыба и рис Куриные рулетики Паста Чили и рис Жаркое
Serve with:
– 300g of pasta
– 320g of broccoli
– 320g of green beans
4 potatoes
1 tin of beans
Grated cheese
2 wraps per person Use 400g of pasta и подавайте с 300 г брокколи и зеленой фасолью Подавайте с 300 г риса Жареные куриные грудки и картофель с овощами и соусом

Food Cost Weight
Frozen Mixed Peppers £1 600g
Frozen Onions £0.95 650g
Frozen Broccoli £ 0,58 1KG
замороженные гороха £ 0,66 1KG
Замороженные зеленые беги0039 750g
Frozen Spinach £1. 40 850g
Carrots £0.55 1.5kg
Chopped Tomatoes x3 £0.28 x 3 400g x3
Courgette £0.42 280g
Parsnips £0.42 500g
Swede £0.50 500g
Bananas £1 800g (8)
Apples £0.79 600g (6)
Easy Peelers £0.69 600g (5)
Kiwi £0.67 400g (6)
Cheery Tomatoes £0.48 250g
Cucumber £0.45 400g
Iceberg Lettuce £0.46 500g
12,48 фунтов стерлингов 12 380 г

Food Cost Weight
Eggs £1.18 15
Bread £0.49 800g (20 slices)
Oats £0.75 500g
Milk £1.15 4 pints / 2.272l
Malted Wheaties £0.83 750g
Sunflower Spread £0.79 500g
5,19 фунтов стерлингов

Food Cost Weight Calories
Spaghetti x2 £0.20 x 2 500g x2 3,552
Rice £ 0.45 1kg 4,240
Couscous £0.75 500g 1,885
Potatoes £0. 912.5kg 1,925
Wraps £0.95 8 wraps 1,384
Chicken £4.76 1kg 2,390
Mince £1.49 500g 1,260
Fish Fillets £1.99 520g 275
£11.65 16,911

Food Cost Weight Calories
Kidney Beans (either) £0.30 400g 267
Baked Beans x2 ( Tesco) 0,22 фунта стерлингов x2 420 г x2 364
Stock Cubes (ASDA) £0. 39 12
Cheese (Tesco) £1.55 220g 916.66
Chilli Con Carne Mix (ASDA) £0.21 45g
Cheese Sauce Mix (ASDA) £0.94 160g
Gravy (Tesco) £0.30 200g
4,13 фунта стерлингов 1547,66 фунта стерлингов