Пп завтрак что это: ТОП-20 диетических рецептов ПП завтрака для похудения

12 традиционных мексиканских блюд для завтрака, чтобы начать свой день

Завтрак — самый важный прием пищи, не так ли? Культура оказывает огромное влияние на еду, и Мексика не исключение.

Давайте поговорим о самом вкусном из всех: мексиканских продуктах для завтрака.

Мексиканские продукты для завтрака могут быть традиционными продуктами для завтрака с культурным уклоном; сюда входят яйца с чоризо и старомодная овсянка. Но мексиканский завтрак также может быть таким же простым, как раковина, атоле или болильо первым делом с утра.

 Независимо от того, хотите ли вы попробовать блюда разных культур, или ищете новые рецепты завтрака, или планируете отпуск в Мексике, вы захотите прочитать об этом.

В этой статье вы узнаете больше о мексиканском завтраке и его истории.

Что такое мексиканские продукты для завтрака?

 

От простых продуктов, которые легко есть, таких как раковины, до блюд, богатых питательными веществами и ароматными, таких как яичница-болтунья по-мексикански, мексиканский завтрак может удовлетворить ваш уровень голода.

Некоторые рецепты похожи на известные блюда для завтрака с мексиканским уклоном.

Однако это относится не ко всем рецептам.

Многие мексиканские продукты для завтрака не являются типичными утренними закусками для других культур.

Что касается блюд, которые не являются традиционным завтраком, то существует большое разнообразие.

Есть тетел, гордита де харина, чилакилес, хуэвос ранчерос и многое другое.

Для мексиканского завтрака, который звучит традиционно, есть мексиканская яичница-болтунья и старомодная овсянка.

12 вкусных мексиканских идей для завтрака

1. Tetelas

Мексиканские tetelas

Если вы ищете вкусный завтрак, на который у вас уйдет всего 30 минут, приготовьте tetelas oaxaca.

Тетела — вкусный мексиканский хлеб в форме треугольников, поэтому даже детям будет весело его есть.

Tetelas Oaxaca внутри фарширован пережаренной черной фасолью, а снаружи покрыт раскрошенным сыром и сальсой.

Конечно, вы можете добавить больше топпингов или начинок по своему вкусу.

2. Huevos Rancheros

Мексиканское Huevos Rancheros

Если вы ищете вкусное блюдо, чтобы взбодриться утром, huevos rancheros вас не разочарует.

В основу этого блюда входят лепешки и яичница.

Huevos rancheros часто украшают домашней сальсой фреска и обычно подают с жареным картофелем, ломтиками авокадо и обжаренными бобами.

3. Gordita de Harina

Может быть, острые завтраки не в вашем вкусе, и вам хочется чего-нибудь послаще. Гордита де Харина — это рецепт, по которому вы можете приготовить сладкое печенье на сковороде.

Вкусы могут варьироваться в зависимости от вашего творчества.

Так что, если вы хотите делать это часто, попробуйте поменять вкусы.

Но будьте осторожны, как только вы сделаете печенье, оно исчезнет. Вот такие они вкусные.

4. Чилакилес

Чилакилес — это типичное мексиканское блюдо для завтрака, приготовленное из жареных лепешек и сальсы верде.

Если вчера вечером вы приготовили слишком много лепешек и у вас осталось немало лишних, используйте их для приготовления чилакиле.

Как и многие популярные мексиканские блюда, чилакилес острый, но вы, безусловно, можете его отрегулировать.

5. Мексиканская яичница-болтунья

Яичница-болтунья по-мексикански

Как следует из названия, мексиканская яичница-болтунья — это просто яичница-болтунья с культурным уклоном.

Самый распространенный рецепт включает белый лук, перец Серрано и помидоры.

Таким образом, цвета представляют мексиканский флаг.

Очень популярный вариант завтрака, который можно приготовить самостоятельно или заказать в ресторане.

Независимо от того, где вы его получите, вам обязательно понравится.

6. Café de Olla

Café de Olla

Café de Olla — это традиционный мексиканский кофе, который обычно заваривают в глиняных или эмалированных горшках.

Поэтому местные жители называют его cafe de olla, что напрямую переводится как «кофе в кофейнике».

Хотя название довольно простое, вкус — нет! Его традиционно приправляют гвоздикой, корицей и звездчатым анисом.

Если вы хотите сделать его по-настоящему аутентичным, вам следует подсластить его пилонсильо (мексиканская сырая форма сахарного тростника).

7. Мексиканская овсянка

Традиционный мексиканский завтрак с овсянкой

Для сладкого и сливочного дополнения к вашему набору вкусов вы можете приготовить старомодную овсянку в мексиканском стиле.

Хотя ингредиенты могут быть простыми, их приготовление может быть утомительным и трудным, если вы не успеете вовремя.

Можно подать с тостами, добавить персики и яблоки и многое другое по вашему вкусу.

Эту вкусную тарелку лучше всего подавать горячей, так как она больше подходит для холодной погоды.

8. Тамале

Тамале для завтрака

Тамале начинаются с теста маса с сытной начинкой внутри.

Тамале из свинины, курицы, говядины, сыра или фасоли.

Их традиционно заворачивают в листья подорожника или кукурузную шелуху и готовят на пару.

Вы можете увидеть тамале, подаваемые на тарелке или в листе.

9. Атоле

Атоле — напиток, который производится в Мексике.

В основном состоит из кукурузной муки и воды, хотя для вкуса часто добавляют специи и молоко.

Корица, ваниль и сахар являются обычными добавками.

В зимние месяцы люди традиционно едят атоле, и его обычно подают теплым.

Атоле часто подают на завтрак с тамале.

10. Molletes

Mollete Открытый бутерброд для завтрака

Molletes традиционно готовят из bolillo , мексиканского багета, который выпекают в каменной печи.

Длинные ломтики bolillo делаются полыми, а затем наполняются теплыми обжаренными бобами и перцем халапеньо.

Затем обжаренные бобы посыпают сыром, а хлеб жарят на гриле, пока сыр не расплавится.

11. Huevos Divorciados

Huevos Divorciados

В переводе «Разведенные яйца» Huevos Divorciados предназначены для тех, кто не может выбрать между сальсой рохо и сальсой верде.

Этот классический мексиканский завтрак состоит из жареных яиц и обжаренных бобов.

Это игривое блюдо для завтрака не только вкусное, но и визуально аппетитное.

12. Conchas

Мексиканский сладкий хлеб Concha

Conchas — это тип мексиканской сладкой булочки с хрустящей начинкой из сахара, масла и муки, которая имеет полосатый вид, похожий на морскую ракушку.

Истоки можно проследить до доколониального периода Мексики, когда французские, испанские и итальянские пекари принесли свои рецепты хлеба.

Conchas — очень популярный хлеб, который продается практически в каждой мексиканской пекарне.

Эти сладкие мексиканские угощения нравятся людям всех возрастов как на завтрак, так и в качестве ночного перекуса.

Как приготовить самые популярные мексиканские блюда для завтрака

Традиционные мексиканские блюда для завтрака

Теперь, когда мы хорошо осведомлены о мексиканском завтраке, давайте приступим к его приготовлению!

Что касается рецептов, мы рассмотрим только тетелы и мексиканскую яичницу-болтунью.

Tetelas

Для тетел вам понадобится:

  • 2 стакана Masa Harina
  • 1¼ чашки теплой воды
  • 1⅓ чашки жареных бобов
  • 3/4 чашки мексиканских сливок
  • 3/4 чашки Queso Fresco
  • Красная острая сальса или сырая зеленая сальса
  • Пластик (2 листа)
  • Пресс для тортильи или стеклянная форма для пирога
  • Сковородка

Если у вас нет пресса для тортильи, вы можете приобрести пресс для тортильи Uno Casa Cast Iron на Amazon. com.

Он поставляется со 100 листами пергаментной бумаги, и его можно использовать не только для приготовления тако, учитывая, что он также поставляется с книгой рецептов.

Вот шаги:

  1. Для начала возьмите маса харину и воду. Смешайте и замесите, пока не получится гладкое тесто. Вы также можете понемногу добавлять небольшое количество воды, если тесто кажется слишком сухим.
  2. Затем возьмите тесто и разделите его на 12 шариков одинакового размера. Накройте их влажным бумажным полотенцем.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться.
  4. Возьмите один мяч и поместите его между двумя листами пластика. Нажмите под прессом для тортильи или стеклянной формой для пирога. Тортилья должна быть примерно 6 дюймов (15,24 см) и слегка тонкой.
  5. Снимите верхний кусок пластика и положите на него примерно 1 столовую ложку обжаренных бобов.
  6. Легко сложите одну сторону лепешки, руководствуясь нижним пластиковым листом. Затем вам нужно сложить вторую сторону и перевернуть третью сторону, которая закроет тетелу.
  7. Снимите пластик и готовьте тетелу на сковороде в течение 1 минуты, затем переверните ее и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны.
  8. Снова переверните его и готовьте в течение 1 минуты и снимите со сковороды, когда на нем появится несколько коричневых пятен.
  9. Добавьте сливки, сыр и сальсу и подавайте!

Яичница-болтунья по-мексикански

Яичница-болтунья по-мексикански

Чтобы приготовить эту вкусную яичницу-болтунью с фантастической историей и культурным наследием, вам потребуется следующее:

  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного белого лука
  • 1/2 перца серрано, мелко нарезанного
  • 1 нарезанный кубиками сливовидный помидор (1/2 стакана)
  • 2 яйца (разбитые и в миске)
  • Соль (вкус)

При подаче вам также могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана жареных бобов
  • 2-3 чипса из тортильи
  • 1 столовая ложка раскрошенного Queso Fresco
  • 3 теплые кукурузные лепешки

Выполните следующие действия:

  1. Для начала нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 1 минуты.
  3. Добавьте перец Серрано и готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
  5. Пока овощи готовятся, аккуратно взбейте яйца. Когда все будет готово, вылейте яйца на овощи и немного посолите. Не стесняйтесь добавлять любые другие приправы, которые вам могут понравиться.
  6. Дайте яйцам вариться около 2 минут и добавьте к яйцам овощи.
  7. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца не схватятся, и снимите их со сковороды.
  8. Добавьте раскрошенный Queso Fresco и любую другую начинку по вашему желанию. Наконец, подавайте и наслаждайтесь!

Мысли о последнем мексиканском завтраке

Будь то еда, праздники или просто традиции, мексиканская культура всегда устанавливает высокую планку.

Поэтому неудивительно, что мексиканский завтрак настолько богат культурой и вкусами.

От завтрака с большим культурным значением, такого как мексиканская яичница-болтунья, до завтрака, который быстро и легко приготовить, например тетела, вы обязательно найдете что-то, что подойдет вашему вкусу.

А если вы новичок в мексиканской кухне и культуре, приготовьтесь к тому, что весь ваш мир потрясет.

Приятного просмотра!

Источники

  • Мексика на моей кухне: виды мексиканского завтрака
  • Мексика на моей кухне: Tetelas
  • Мексика на моей кухне: Гордита де Харина
  • Мексика на моей кухне: мексиканская яичница
  • Мистер Завтрак: история мексиканского завтрака

Amigofoods

Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы предложим вам статьи и рецепты самых лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор труднодоступных свежепривезенных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.

Пожалуйста, поделитесь и распространите любовь к латинской еде!

89
акции

  • Поделиться

  • Твит

Что такое типичный французский завтрак?

Начнем с небольшого уточнения: несмотря на поговорку «le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée» (завтрак — самый важный прием пищи за день), завтрак на самом деле не является самым обильным приемом пищи во Франции. Если вы не находитесь в отеле, где подают интернациональный завтрак, вы не найдете таких же пикантных блюд (яйца, сыр, мясное ассорти, бекон или овсянка), как на американском или английском завтраке.

Итак, какое место занимает завтрак по отношению к другим приемам пищи в течение дня? А какие продукты и напитки вы обычно включаете во французский завтрак? Получите ответы на все свои вопросы в нашей вкусной статье:

  • Несколько слов для начала
  • Какие напитки обычно подают на французский завтрак?
  • Что французы едят на завтрак?

Изучайте языки в своем темпе

Выберите свой план


Несколько слов для начала

Во Франции завтрак называется petit-déjeuner , что буквально означает «небольшой обед». Отсюда вы, возможно, уже догадались, что déjeuner означает обед, а dîner — ужин вечером. Дети также могут получить goûter (перекус) после школы около 16 или 17 часов.

Если вы находитесь в другой франкоязычной стране, например, в Бельгии, Швейцарии или Канаде, названия блюд смещаются на один шаг назад во времени: Déjeuner уже не обед, а завтрак. Déner теперь является обедом, а Souper -ужин (или ужин):

Английский French (France) French (France) . -déjeuner dejeuner
обед dejeuner ужин
ужин 9 0 dîner

суп

Если вы немного опаздываете и уже слишком поздно для завтрака, некоторые французские рестораны начали предлагать в меню и бранч . Так что вы можете просто следовать новой тенденции и пойти бранчер с друзьями.

Но вернемся к завтраку. Что можно есть и пить во время типичного французского завтрака?

Какие напитки обычно подают на французский завтрак?

Вероятно, эта часть покажется знакомой большинству читателей. Основные напитки — горячие, а кофе — явный фаворит среди взрослых. Вы можете выбрать между coffee au lait (кофе с молоком) или coffee noir (черный кофе). В качестве альтернативы некоторые могут предпочесть или (чай). В любом случае, вы будете пить горячий напиток в и бол (миска) вместо кружки. Это также может быть дополнено стаканом jus de fruit (фруктовый сок).

Детям обычно дают un chocolat chaud (горячий шоколад), если только они не предпочитают что-то холодное, например миску céréales (хлопья) с lait (молоко).

С напитками идет еда. Итак, следующий вопрос…

Что французы едят на завтрак?

Здесь все начинает отличаться. Как мы уже упоминали, французский завтрак имеет тенденцию исключать острые продукты в пользу сладких, которые сопровождают горячий напиток по вашему выбору.

Типично французское блюдо

tartine

Самым распространенным блюдом для завтрака во Франции, безусловно, является une tartine , блюдо настолько типично французское, что просто не существует английского слова, которое точно соответствовало бы ему. А тартин — это кусок хлеба, pain de mie (нарезанный хлеб) или biscotte (хрустящие хлебцы), на который вы намазываете beurre (масло), конфитюр (джем) или даже miel (мед ). Затем вы просто макаете его в кофе, чай или горячий шоколад перед тем, как съесть.

Эта практика настолько распространена, что tartin превратился в глагол tartiner , что означает распространять:

Je tartine ma biscotte de beurre.

Я намазываю маслом свой французский тост.

Популярные tartines даже были включены в общие выражения с едой: если вы писатель, tartiner, en écrire des tartines или en mettre des tartines — все это способы сказать «что-то приготовить». или «писать пачки бумаги».

Круассаны, булочки с шоколадом и прочая выпечка

Известен во Франции как viennoiseries в связи с тем, что они предположительно были доставлены из Вены, круассаны и pains au chocolat (или chocolatine на юго-западе Франции или в Квебеке!) — две очень распространенные пирожные. Их, как правило, подают на более изысканный завтрак (а иногда и в полдень goûter ), например, в праздники или выходные. Другой альтернативой являются бриоши, еще один популярный viennoiserie .


Побалуйте себя французскими блюдами и напитками на завтрак

Даже если он не так популярен, как обед или ужин, petit-déjeuner по-прежнему является прекрасной возможностью насладиться несколькими сладкими и типичными французскими угощениями, в частности тартином , покрытым маслом, джемом или медом. В общем, французский завтрак — это идеальный способ начать день и пробудить аппетит к изучению французского языка.