Пп завтрак для похудения: продукты и лучшие рецепты с фото

Рецепты: %d0%bf%d0%bf%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%20%d0%b4%d0%bb%d1%8f%20%d0%bf%d0%be%d1%85%d1%83%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f — 7 СТРАВ


7 Страв.comкулинарный сайт




  • Рецепты



  • Поиск

Введите текст для поиска…

Результаты поиска: найдено 50 элементов.

Кол-во строк:
5101520253050100Все

Страница 1 из 3



Омлет с зеленой стручковой фасолью. ПП завтрак для похудения из яиц
Омлет



Кукурузная каша с тыквой на завтрак. ПП завтрак для похудения!
Каша



Готовим дома полезную гранолу без сахара и без масла. Мюсли- завтрак для похудения.
Десерты



Черничная овсянка с бананом на завтрак для похудения – звучит как песня, выглядит как соблазн!
Каша



Киш с лососем и брокколи. ПП-рецепт пирога для завтрака. Имбирный чай для похудения
Пирог



Омлет с авокадо. Рецепт быстрого и вкусного завтрака!
Омлет



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 10 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 9 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 7 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 6 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 5 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 4 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 3 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 2 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 1 — МЕНЮ 1200 ккал
Меню



ПП Рецепт : ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО ? Rezept Ko
Салаты



НОВИНКА! Быстрый ЗАВТРАК из ЯИЦ!!! Вкуснота и Польза!!! Пальчики оближешь!!! ТАК вы еще НЕ Готовили
Омлет



ЗАВТРАК за 3 Минуты из Яйца и Пачки Творога.
Творог



Овсяноблин Идеальный вариант завтрака
Блины



МЕНЮ на ДЕНЬ 1200 ккал для ПОХУДЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Как Похудеть Без Диет
Меню


Диета для похудения и рацион правильного питания на неделю – ДОН-Спорт

Правильное питание имеет ключевое значение для снижения веса. Как бы много и усиленно вы ни тренировались, чрезмерно калорийный рацион не позволит сбросить лишние килограммы. Единственный вариант – сделать занятия максимально интенсивными, добавить больше кардио и контролировать питание. Мы уже затрагивали эту тему в одной из прошлых статей – рассказывали о том, как похудеть без диеты. А сегодня поговорим о том, каким должно быть правильное питание для похудения и как с его помощью снижать вес еще быстрее.

Важно: речь пойдет не о жесткой и ограниченной по времени диете, а об основах формирования рациона, который даст достаточно сил и энергии, но при этом создаст дефицит калорий и поможет снизить вес.

Основные рекомендации

Первое и главное правило: адекватно относитесь к еде и грамотно оценивайте влияние вашего рациона на здоровье и качество жизни. Важно понять, что новый рацион – не наказание, а потребность вашего организма. Вы должны сделать сознательный выбор в пользу здоровья, иначе избежать срывов не удастся.

Попытки потратить съеденное изматывающими тренировками неэффективны. Просто задумайтесь над тем, что за час бега по ровной дороге человек в среднем сжигает 500-700 ккал, что сопоставимо с энергетической ценностью всего одной шоколадки.

Другие важные правила питания для похудения:

  1. Ешьте как можно чаще и уменьшайте размер порций – разгоняйте метаболизм, не мучайте себя чувством голода.
  2. Пейте не менее 1.5-2 литров воды в сутки в зависимости от индивидуальной потребности вашего организма.
  3. Снизьте потребление соли до минимума, постарайтесь полностью отказаться от сахара.
  4. Не игнорируйте спортивное и функциональное питание – оно поможет получать нужные нутриенты даже в тяжелые и насыщенные будние дни.
  5. Старайтесь готовить сами – не приобретайте полуфабрикаты, они слишком часто изобилуют вредными и калорийными компонентами.

При этом стоит сформировать привычку подсчитывать калории. Не до десятых, хотя бы примерно. Так вы сможете контролировать процесс похудения и понимать, в какой момент нужно снизить калорийность, чтобы сохранить динамику. Также рекомендуем совмещать правильное питание с физическими нагрузками – это значительно ускорит похудение. В большинстве случаев стоит делать акцент на кардио. О том, как составить программу тренировок, читайте в нашем блоге. При необходимости обратитесь к тренеру для разработки индивидуального плана.

Что важно при составлении меню

Рацион питания для похудения лучше планировать на длительный срок.. При этом на начальном этапе стоит детально расписывать меню и сразу закупать все необходимое. Это дисциплинирует и упрощает переход на правильное питание. Желательно готовить основные блюда на несколько дней вперед – тогда у вас не будет отговорки в виде острой нехватки времени в будни.

Что еще важно учесть:

  1. Обязательно включайте в меню плотный завтрак. На него должно приходиться порядка 50% от суточной нормы углеводов, 30% белков и 20% жиров.
  2. На ужин лучше употреблять белковую пищу. Например, нежирное мясо или заправленный несладким йогуртом обезжиренный творог.
  3. Важно выбирать правильные перекусы – не фастфуд, а полезные фрукты, салаты, орехи.
  4. Учитывайте физическую активность – если на день запланирована тяжелая тренировка или активный отдых, то калорийность суточного рациона можно увеличить.
  5. Старайтесь пить чистую воду комнатной температуры, зеленый чай. Если пьете кофе, то не добавляйте в него сахар, сиропы, жирные сливки.

Со временем правильное питание станет привычкой. Вы будете на автомате отметать вредные для вас продукты, понимать примерную калорийность блюд, готовить на неделю вперед и хранить полезные заготовки в морозилке. Самый сложный период – первые 2 недели. Особенно если раньше вы позволяли себе все и без ограничений.

Ошибки худеющих

Ключевая ошибка – отсутствие понимания принципов правильного питания для похудения и достаточной мотивации. Некоторые люди, страдающие от ожирения, также не осознают психологическую природу зависимости от еды. Если вы не в силах отказаться от вредных продуктов, но они явно вредят вашему здоровью – обратитесь за консультацией к психотерапевту.

К наиболее распространенным ошибкам худеющих относят:

  1. Категорический отказ от любимых продуктов – это приводит к срывам и снижению эффективности похудения. Любите сладкие фрукты – ешьте их, но в дозированных, небольших количествах.
  2. Употребление жареной и копченой пищи – этим особенно грешат сторонники кето-питания. Углеводов в такой еде может и не быть, но она все же вредит организму. Жарить то же мясо можно только без масла, а коптить его допускается не более 20 минут и без использования искусственного дыма.
  3. Частый прием алкоголя – его отличает высокая калорийность. К тому же он наносит вред вашему здоровью и усиливает чувство голода.
  4. Потребление воды во время еды – это мешает пище нормально перевариваться. Пить воду и другие напитки можно только через час после приема пищи.
  5. Большие порции – вредны, особенно во время ужина. Стоит предпочесть небольшие количества пищи, но сократить интервалы между их приемами.

Также не рекомендуется пропускать приемы пищи, чтобы не замедлять метаболизм. От соусов и заправок лучше отказаться, а вареным и жареным овощам предпочесть сырые. Рацион должен быть максимально сбалансированным – вы должны получать натуральные витамины и микроэлементы, чтобы похудение не нанесло вред вашему здоровью.

Какое питание можно назвать правильным

Правильное питание («ПП») – достаточно размытый термин. И не всегда с позитивной коннотацией. Многие блогеры и «консультанты по питанию» трактуют его неверно, подводят под принципы сомнительных диет, привязывают к различным идеологиям.

На самом деле «ПП» предполагает употребление в пищу полезных для вас продуктов и максимальное исключение вредных. При этом универсального списка нет – только примерные перечни. Важно понимать потребности своего организма.

Обратите внимание: «ПП» еще и про разумный подход к формированию рациона. Важно учиться считать калории, понимать качества продуктов и их влияние на организм, знать о ценности натуральных витаминов, достигать баланса нутриентов, необходимого вашему организму.

Какие продукты можно употреблять без ограничения

Оговоримся, что эти продукты можно употреблять практически без ограничения при отсутствии индивидуальных противопоказаний. К ним относятся:

  • чистая вода, чай без добавок;
  • салат, шпинат и всевозможная зелень;
  • грибы;
  • мясо, рыбу и птицу;
  • овощи без высокого содержания сахара и крахмала.

Важно обращать внимание на качество продуктов. Так курица в теории идеально подходит для правильного питания, но на деле при выращивании птицы часто применяются гормоны и антибиотики, которые остаются в мясе.

Какие продукты следует употреблять в умеренном количестве

В ограниченных количествах можно употреблять:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • отварной картофель;
  • бобовые и цельнозерновые;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • цельнозерновой хлеб;
  • яйца, семечки, орехи.

В ограниченных количествах также можно употреблять некоторые фрукты и ягоды, которые не относятся к числу запрещенных.

Какие продукты следует исключить

Запрещенные продукты в питании для похудения:

  • растительное и сливочное масло, майонез;
  • копченое и жареное мясо, колбасные изделия, сосиски;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • бананы, финики, арбузы, дыни, виноград;
  • сладкую выпечку, варенье, любые десерты и кондитерские изделия;
  • сладкие и алкогольные напитки.

Готовить можно любым способом кроме копчения. При жарке не допускается использование масла и другого жира.

Как составить план питания для похудения

Обязательно с учетом индивидуальных особенностей вашего организма. Можно и нужно ориентироваться на общие рекомендации, но с расчетом калорийности и пропорций БЖУ, необходимых именно вам. Стоит учитывать и стоящие перед вами цели, так как рацион для набора мышечной массы во многом отличается от меню для снижения веса.

Питание для похудения для женщин должно включать в себя больше полезных жиров и клетчатки. А вот суточная калорийность должна быть на уровне 1500-2000 ккал в зависимости от массы тела, состояния организма и физической активности. Женщины тратят меньше энергии, чем мужчины. Одновременно с этим метаболизм у них почти всегда медленнее, поэтому приемов пищи должно быть как можно больше.

Питание для похудения для мужчин, напротив, должно содержать минимум жиров. Упор стоит сделать на белок, не забывая при этом о необходимых микроэлементах. В частности, важно получать из пищи достаточное количества цинка, необходимого для выработки тестостерона. Метаболизм у мужчин более быстрый, чем у женщин. В течение дня они затрачивают больше энергии. Поэтому примерная суточная калорийность находится в диапазоне 2000-2500 ккал.

Режим приемов пищи для «жаворонков»

Речь о людях, которые рано ложатся и рано встают – например в 6.00 и в 22.00 соответственно. Так как принимать пищу рекомендуется каждые 3 часа, рацион следует разделить минимум на 5 частей. Завтрак через час после пробуждения, то есть примерно в 7.00. Ужин – за 3 часа до сна, то есть примерно в 22.00.

Пищевой режим для «сов»

Здесь мы говорим о людях, которые просыпаются после 9.00, а засыпают после полуночи. Все то же самое, что и у «жаворонков», только с поправкой на время. Соответственно завтракать стоит примерно в 10.00, а ужинать в 21.00 или позже, но минимум за 3 часа до сна.

Как составить меню на неделю

Это проще, чем кажется. Рассчитайте суточную калорийность с учетом необходимого для похудения дефицита и выберите блюда из разрешенных или допустимых в ограниченных количествах продуктов. Представим примерное меню на неделю с основными приемами пищу и разбивку по дням с учетом разнообразных перекусов.

Меню на неделю

День Завтрак Обед Ужин
1 Овсяная каша на воде с фруктами Куриный бульон, греческий салат, отварная говядина Минтай на пару, тушеная цветная капуста
2 Творог с джемом без сахара Запеканка из мяса, творожного сыра и зелени Овощной салат, отварное мясо
3 Гречневая каша со свежими томатами Мясной бульон, отварная птица, овощной салат Запеченная рыба с овощами
4 Сырники без сахара Грибной суп-пюре со сливками Отварная говядина, салат из овощей и брынзы
5 Творожная запеканка Уха, мясной салат Овощное рагу с телятиной
6 Геркулес на молоке с лесными ягодами Тушеная куриная грудка, овощной суп Омлет со свежей зеленью, говядина на пару
7 Жареная без масла яичница, чизкейк без сахара Борщ без картофеля, мясной салат Мясные тефтели, свежие овощи

Понедельник

  • Завтрак: Сырники, смузи из свежих ягод
  • Первый перекус: 30 г грецких орехов
  • Обед: Куриный бульон, овощной салат
  • Второй перекус: Зеленое яблоко
  • Ужин: Отварная говядина со свежим салатом

Вторник

  • Завтрак: Овсяная каша с грушами в сиропе без сахара
  • Первый перекус: Натуральный йогурт
  • Обед: Рагу из овощей, борщ без картофеля
  • Второй перекус: Протеиновый коктейль
  • Ужин: Тушеная капуста, отварная куриная грудка

Среда

  • Завтрак: Гречневая каша с молоком
  • Первый перекус: Смузи из яблок
  • Обед: Грибной крем-суп, мясной салат
  • Второй перекус: Груша
  • Ужин: Рагу из говядины с овощами

Четверг

  • Завтрак: Творожная запеканка, яблоко
  • Первый перекус: Любой фрукт кроме запрещенных
  • Обед: Суп с фрикадельками без картофеля, овощной салат
  • Второй перекус: Протеиновый коктейль
  • Ужин: Минтай на пару со свежими овощами

Пятница

  • Завтрак: Геркулес, творожный сыр
  • Первый перекус: Яблоко или груша
  • Обед: Говяжий бульон, салат из овощей и брынзы
  • Второй перекус: Натуральный йогурт
  • Ужин: Мясная запеканка, овощной салат

Выходные дни

  • Завтрак: Рисовая каша или лапша на молоке
  • Первый перекус: Любой фрукт на выбор
  • Обед: Отварная говядина, овощной бульон
  • Второй перекус: 30 г фундука
  • Ужин: Творожная запеканка с отварной курицей

Помните, что вы можете увеличить калорийность и количество блюд в рационе для тех дней, когда планируете тренироваться. Физические нагрузки – обязательное условие быстрого, эффективного похудения. Лучше всего тренироваться в сотрудничестве с опытным тренером. В любом фитнес-центре «ДОН-Спорт» вам помогут подобрать оптимальную программу тренировок и сформировать правильную технику выполнения упражнений.

Похудеть: Ешьте завтрак

Исследования показывают, что ежедневная привычка завтракать может помочь вам сбросить вес и удержать его.

Автор Джини Лерш Дэвис

Что на завтрак — кофе? По утрам мы едва заглядываем на кухню. Приготовление завтрака отнимает драгоценное время, которого не хватает. Но есть достаточно доказательств того, что простой акт завтрака — каждый день — является большой частью потери веса, много веса.

«Люди пропускают завтрак, думая, что они сокращают калории, но к середине утра и обеду этот человек голодает», — говорит Милтон Стоукс, доктор медицинских наук, главный диетолог больницы Св. Варнавы в Нью-Йорке. «Любители завтрака заменяют калории в течение дня бездумным перекусыванием за обедом и ужином. Они настраивают себя на провал».

Польза завтрака

Завтрак — ежедневная привычка «успешных неудачников», состоящих в Национальном реестре контроля веса. Эти люди сохраняют потерю веса на 30 фунтов (или более) в течение как минимум года, а некоторые даже в течение шести лет.

«Большинство — 78 % — сообщили, что завтракают каждый день, и почти 90 % сообщили, что завтракают по крайней мере пять дней в неделю, что говорит о том, что начинать день с завтрака — важная стратегия для похудения и удержания веса. — говорит Джеймс О. Хилл, доктор философии, соучредитель Реестра и директор Центра питания человека в Центре медицинских наук Университета Колорадо.

Два исследования, опубликованные в журнале Американской диетической ассоциации , подтвердили это открытие. Хотя они были профинансированы компаниями по производству хлопьев, диетологи говорят, что они подчеркивают важность завтрака для похудения.

Группа исследователей проанализировала данные финансируемого государством исследования, в котором приняли участие более 2000 молодых девушек в возрасте от 9 до 19 лет. Они обнаружили, что у тех, кто регулярно ест хлопья, меньше проблем с весом, чем у тех, кто ест хлопья редко. У тех, кто время от времени ел хлопья, риск избыточного веса был на 13% выше, чем у тех, кто регулярно ел хлопья.

Другая исследовательская группа проанализировала правительственные данные о 4200 взрослых. Они обнаружили, что те, кто регулярно ест завтрак, более склонны к регулярным физическим упражнениям. А женщины, которые регулярно завтракали, как правило, потребляли меньше калорий в течение дня. Те мужчины и женщины, которые ели сухие завтраки, потребляли меньше жира по сравнению с теми, кто ел другие продукты на завтрак.

Это имеет смысл: прием пищи в начале дня предохраняет нас от «голодной еды» позже. Но это также запускает ваш метаболизм, говорит Элизабетта Полити, доктор медицины, магистр здравоохранения, менеджер по питанию Центра диеты и фитнеса Дьюка в Медицинской школе Университета Дьюка. «Когда вы не завтракаете, вы на самом деле голодаете от 15 до 20 часов, поэтому вы не вырабатываете ферменты, необходимые для метаболизма жира, чтобы похудеть».

Среди людей, которых она консультирует, завтракают обычно те, кто значительно потерял в весе. Они также тренируются. «Они говорят, что прежде чем регулярно завтракать, они съедали большую часть своих калорий после 17:00», — говорит Полити WebMD. «Теперь они пытаются распределить калории в течение дня. Понятно, что тело хочет подпитываться».

Умный завтрак

Если завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, лучше сделать правильный выбор продуктов. Вот где на сцену выходят фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Поскольку эти продукты богаты клетчаткой, они насыщают вас, но в то же время приносят меньше жира на стол, говорит Барбара Дж. Роллс, доктор философии, заведующая кафедрой питания Гатри в Университете штата Пенсильвания в Питтсбурге и автор книги 9.0017 План волюметрического контроля веса .

Эти продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют вам есть больше пищи, но при этом получать меньше калорий. Это понятие называется «энергетическая плотность» — количество калорий в определенном количестве пищи, объясняет Роллс.

«Некоторые продукты, особенно жиры, очень калорийны, а это означает, что они содержат много калорий, упакованных в небольшой размер», — говорит Роллс WebMD. «Тем не менее, продукты, которые содержат много воды, имеют очень низкую плотность энергии. Вода сама по себе имеет нулевую плотность энергии. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и злаки, имеют низкую плотность энергии».

Перевод: Если вы едите продукты с высокой энергетической плотностью, такие как рогалики, вы быстро накапливаете калории. Если вы едите продукты с высоким содержанием клетчатки и низкой энергетической плотностью, такие как овсянка, клубника, грецкие орехи и обезжиренный йогурт, вы можете есть больше и получать меньше калорий.

Завтрак, состоящий из 1 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки нежирного молока, 1 чашки нарезанной клубники и 1 столовой ложки грецких орехов, содержит всего 307 калорий. Две мультизерновые вафли с 1 чашкой черники, 3 столовыми ложками легкого сиропа и 1 чашкой простого нежирного йогурта содержат около 450 калорий. Это почти равно стандартному завтраку из рогаликов и сливочного сыра, но это гораздо больше еды и гораздо меньше жира.

Быстрый и легкий завтрак

Каши с высоким содержанием клетчатки — от 3 до 5 граммов клетчатки на порцию — оптимальны, советует Стоукс. «Но не переусердствуйте, если вы к этому не привыкли, потому что слишком много клетчатки может вызвать запор, диарею или расстройство желудка».

Что касается сладких хлопьев, то «это лучше, чем ничего», говорит он. «Позавтракать лучше, чем не позавтракать. Последнее, что нужно делать, это пропускать завтрак. В противном случае позже вы будете есть что-то еще хуже — шоколадные батончики и картофельные чипсы — потому что вы голодны».

Еще лучший вариант: «Некоторые мамы берут подслащенные хлопья и смешивают их с несладкими хлопьями. Или они берут несладкие хлопья и смешивают их с чем-то более сладким — йогуртом или нежирным пудингом.»

Простой умный завтрак

«Завтрак не обязательно должен быть изысканным», — говорит Стоукс WebMD. «Моя философия такова: чем проще, тем лучше». Он держит под рукой замороженную чернику или персики. «В любом случае они даже более питательны, чем свежие, потому что их собирают в пиковое время и сразу же замораживают». Консервированные персики (в натуральных соках, без добавления сахара) также являются хорошим вариантом.

Арахисовое масло, яйца, нежирный йогурт/молоко — другие хорошие варианты, говорит он.

Его быстрые предложения по завтраку:

  • Банан с арахисовым маслом
  • Банан, нарезанный ломтиками в йогурте
  • Овсянка с фруктами, такими как яблоки, черника или персики
  • Маленькая лепешка с несколькими столовыми ложками арахисового масла и нарезанной клубникой. Свернуть, нарезать. Это работает для детей и взрослых.
  • Смузи для завтрака – ягоды, лед и молоко или йогурт. «Они портативные — бросьте немного в чашку, и вы за дверь», — отмечает он.

Что касается всеми любимого рогалика, то, к сожалению, его калорийность эквивалентна пяти ломтикам хлеба, говорит Стоукс. «Просто съешьте половину. А еще лучше, не приносите их в свой дом. Вы просто съедите все это, чтобы оно не испортилось».

Лучший вариант: «Ешьте рогалики поменьше, маленькие, похожие на хоккейные шайбы. Смажьте их миндальным маслом или маслом кешью вместо сливочного сыра. Люди думают, что сливочный сыр — это молочный продукт, но это не так… он жирный. Если вам обязательно нужен сливочный сыр, покупайте нежирный. Честно говоря, во вкусе разницы нет. Добавьте немного варенья, немного нарезанной клубники».

Если сэндвичи на завтрак из фаст-фуда — ваша беда, вот как побаловать себя здоровым способом: цельнозерновые английские кексы, вареное яйцо, нежирный сыр, расплавленный сверху — ветчина или канадский бекон по желанию. «Он портативный. С ним можно ездить», — говорит Стоукс. «Иногда на ужин я ем два таких, если мне не хочется готовить».

Если вы любите мюсли, внимательно читайте этикетки, советует он. «Покупайте обезжиренное и относитесь к нему как к приправе, а не к основному блюду. Если вы будете относиться к нему как к основному, вы съедите слишком много жира и сахара».

Яичный завтрак способствует снижению веса

1. Всемирная организация здравоохранения. Доклад о состоянии здравоохранения в мире — Жизнь в 21 веке: видение для всех. Женева: ВОЗ; 1998.

2. Огден С.Л., Кэрролл М.Д., Кертин Л.Р., Макдауэлл М.А., Табак С.Дж., Флегал К.М. Распространенность избыточного веса и ожирения в США, 1999–2004 гг. ДЖАМА. 2006; 295:1549–1555. [PubMed] [Google Scholar]

3. Allison DB, Fontaine KR, Manson JE, Stevens J, VanItallie TB. Ежегодная смертность от ожирения в США. ДЖАМА. 1999;282:1530–1538. [PubMed] [Google Scholar]

4. Calle EE, Rodriguez C, Walker-Thurmond K, Thun MJ. Избыточный вес, ожирение и смертность от рака в проспективно изученной когорте взрослых в США. N Engl J Med. 2003; 348:1625–1638. [PubMed] [Google Scholar]

5. Fontaine KR, Redden DT, Wang C, Westfall MS, Allison DB. Потерянные годы жизни из-за ожирения. ДЖАМА. 2003; 289:187–193. [PubMed] [Google Scholar]

6. Must A, Spadano J, Coakley EH, Field AE, Colditz G, Dietz WH. Бремя болезней, связанных с избыточной массой тела и ожирением. ДЖАМА. 1999;282:1523–1529. [PubMed] [Google Scholar]

7. Питерс А., Барендрегт Дж. Дж., Виллекенс Ф., Маккенбах Дж. П., Аль Мамун А., Бонне Л. Ожирение во взрослом возрасте и его последствия для продолжительности жизни: анализ таблицы продолжительности жизни. Энн Интерн Мед. 2003; 138: 24–32. [PubMed] [Google Scholar]

8. Томпсон Д., Эдельсберг Дж., Кольдиц Г.А., Берд А.П., Остер Г. Здоровье и экономические последствия ожирения на протяжении всей жизни. Arch Intern Med. 1999;159:2177–2183. [PubMed] [Google Scholar]

9. Колоткин Р.Л., Метер К., Вильямс Г.Р. Качество жизни и ожирение. Обес Ред. 2001; 2:219–229. [PubMed] [Google Scholar]

10. Puhl R, Brownell KD. Предвзятость, дискриминация и ожирение. Обес Рез. 2001; 9: 788–805. [PubMed] [Google Scholar]

11. Древновски А. Энергетическая плотность, вкусовые качества и сытость: последствия для контроля веса. Nutr Rev. 1998; 56: 347–353. [PubMed] [Google Scholar]

12. Поппитт С.Д. Энергетическая плотность диет и ожирение. Инт Дж. Обес. 1995;19:С20–С23. [PubMed] [Google Scholar]

13. Rolls BJ, Bell EA. Диетические подходы к лечению ожирения. Мед Клин Норт Ам. 2000; 84: 401–418. [PubMed] [Академия Google]

14. Стаббс Дж., Феррес С., Хорган Г. Энергетическая плотность пищевых продуктов: влияние на потребление энергии. Crit Rev Food Sci Nutr. 2000; 49: 481–515. [PubMed] [Google Scholar]

15. Роллс Б.Дж., Белл Э.А., Торварт М.Л. Вода, добавленная в пищу, но не подаваемая вместе с едой, снижает потребление энергии худыми женщинами. Am J Clin Nutr. 1999; 70: 448–455. [PubMed] [Google Scholar]

16. Rolls BJ, Castellaos VH, Halford JC, Kilara A, Panyam D, Pelkman CL, et al. Объем потребляемой пищи влияет на чувство сытости у мужчин. Am J Clin Nutr. 1998;67:1170–1177. [PubMed] [Google Scholar]

17. Бертон-Фриман Б. Пищевые волокна и регулирование энергии. Дж Нутр. 2000; 130 приложение: 272–275. [PubMed] [Google Scholar]

18. Howarth NC, Huang TTK, Roberts SB, McCrory MA. Пищевые волокна и жиры связаны с избыточным весом у молодых и взрослых американцев среднего возраста. J Am Diet Assoc. 2005; 105:1365–1372. [PubMed] [Google Scholar]

19. Howarth NC, Saltzman E, Roberts SB. Пищевые волокна и регулирование веса. Нутр Рев. 2001; 59:129–139. [PubMed] [Google Scholar]

20. Rolls BJ, Roe LS, Meengs JS. Салат и сытость: энергетическая плотность и размер порции салата из первых блюд влияют на потребление энергии во время обеда. J Am Diet Assoc. 2004; 104:1570–1576. [PubMed] [Google Scholar]

21. Holt SHA, Brand Miller JC, Petocz P, Farmakalidis E. Индекс насыщения обычных продуктов. Eur J Clin Nutr. 1995; 49: 675–690. [PubMed] [Google Scholar]

22. Holt SHA, Brand Miller JC, Stitt PA. Влияние равных по энергии порций разного хлеба на уровень глюкозы в крови, чувство сытости и последующее потребление энергии. J Am Diet Assoc. 2001; 101: 767–773. [PubMed] [Академия Google]

23. Вандер Вал Дж.С., Март Дж.М., Хосла П., Джен С., Дурандар Н.В. Краткосрочное влияние яиц на чувство сытости у людей с избыточным весом и ожирением. J Am Coll Nutr. 2005; 24: 510–515. [PubMed] [Google Scholar]

24. Stewart AL, Sherbourne CD, Hays RD, Wells KB, Nelson EC, Kamberg CJ, et al. Резюме и обсуждение мер MOS. В: Stewart AL, Ware JE Jr, editors. Измерение функционирования и благополучия: подход к изучению медицинских результатов. Дарем, Северная Каролина: Издательство Университета Дьюка; 1992. стр. 345–371. [Академия Google]

25. Уэр Дж. Э., младший, Шербурн CD. Краткое обследование состояния здоровья MOS, состоящее из 36 пунктов (SF-36): I. Концептуальная основа и выбор пунктов. Мед уход. 1992; 30: 473–483. [PubMed] [Google Scholar]

26. Hays RD, Shapiro MF. Обзор общих показателей качества жизни, связанных со здоровьем, для исследований в области ВИЧ. Качество жизни Res. 1992; 1: 91–97. [PubMed] [Google Scholar]

27. Станкард А.Дж., Мессик С. Трехфакторный опросник по еде для измерения ограничений в питании, расторможенности и голода. Дж. Психосом Рез. 1985;29:71–83. [PubMed] [Google Scholar]

28. Laporte DJ, Stunkard AJ. Прогнозирование истощения и приверженность к очень низкокалорийной диете: проспективное исследование пищевого инвентаря. Инт Дж. Обес. 1990; 14: 197–206. [PubMed] [Google Scholar]

29. Westenhoefer J, Stunkard AJ, Pudel V. Подтверждение гибких и жестких контрольных параметров диетического ограничения. Int J Eat Disord. 1999; 26: 53–64. [PubMed] [Google Scholar]

30. Биш С.Л., Бланк Х.М., Мейнард Л.М., Сердула М.К., Томпсон Н.Дж., Хан Л.К. Качество жизни, связанное со здоровьем, и методы снижения веса среди взрослых с избыточным весом и ожирением в США, 2003 г.: система наблюдения за поведенческими факторами риска. Мед Генерал Мед. 2007;9:35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

31. Тефф К.Л., Янг С. Н., Бланделл Дж.Е. Влияние белковых или углеводных завтраков на последующие уровни аминокислот в плазме, чувство сытости и выбор питательных веществ у мужчин. Фармакол Биохим Поведение. 1989; 34: 829–837. [PubMed] [Google Scholar]

32. Райт Дж. Д., Ван С.И., Кеннеди-Стефенсон Дж., Бетен Э.Р. Потребление с пищей десяти основных питательных веществ для общественного здравоохранения, США: предварительные данные статистики естественного движения населения и здоровья за 1999–2000 гг. Центры по контролю и профилактике заболеваний. №: 334. 2003. 17 апреля, [PubMed] [Google Scholar]

33. Clarke RFC, Collins R, Appleby P, Peto R. Пищевые липиды и холестерин в крови: количественный метаанализ метаболических исследований. БМЖ. 1997; 314: 112–117. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Herron KL, Fernandez ML. Соответствуют ли действующие рекомендации по питанию в отношении потребления яиц? Дж Нутр. 2004; 134:187–190. [PubMed] [Google Scholar]

35. Херрон К. Л., Вега-Лопес С., Конде К., Рамджиганеш Т., Шахтер Н.С., Фернандес М.Л. Мужчины, отнесенные к категории гипо- или гиперреактивных к пищевому холестерину, обнаруживают различия в метаболизме липопротеинов. Дж Нутр. 2003; 133:1036–1042. [PubMed] [Академия Google]

36. Хауэлл В.Дж., Макнамара Д.Дж., Тоска М.А., Смит Б.Т., Гейнс Дж.А. Реакция липидов и липопротеинов плазмы на пищевой жир и холестерин: метаанализ. Am J Clin Nutr. 1997; 65: 1747–1764. [PubMed] [Google Scholar]

37. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, Manson J, Ascherio A, Colditz G, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. ДЖАМА. 1999; 281:1387–1394. [PubMed] [Google Scholar]

38. Knopp RH, Retzlaff B, Fish B, Walden C, Wallick S, Anderson M, et al. Влияние резистентности к инсулину и ожирения на липопротеины и чувствительность к кормлению яйцами. Артериосклеры Тромб Васк Биол. 2003; 23:1437–1443. [PubMed] [Академия Google]

39. Макнамара диджей.