Пп завтрак гречка: ПП гречка — диетические блюда: 13 рецептов с грибами, курицей + как правильно варить гречку

ПП гречка — диетические блюда: 13 рецептов с грибами, курицей + как правильно варить гречку

Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Некоторые называют это вкусное и полезное блюдо гречкой, некоторые гречей, и пока ведутся споры о том, как же правильно говорить, приверженцы пп активно включают эту вкусную кашу в свой диетический рацион. К слову, все-таки правильнее говорить «гречка», потому что именно под этим словом подразумевается и гречиха, и гречневая каша, тогда как греча — это все-таки крупа гречихи. Но в любом случае оба этих варианта являются разговорными, поэтому вы можете говорить так, как вам больше нравится.

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

  • гречка — это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
  • Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
  • Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

  • чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
  • в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
  • гречку обязательно промываем под проточной водой.
  • как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
  • Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Как правильно запаривать гречку

Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов. Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета.

Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям —

берем стакан гречки и два стакана кипятка.

Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.

Еще один отличный способ — это запаривать гречку в термосе. Пропорции берем такие же. Такую гречку можно взять прямо в термосе с собой на работу.

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.

instagram/sfoodcoma

ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

ПП гречаники и гречневые котлеты

ПП подлива для гречки

Вопрос заправки каш на диете или пп — это вопрос очень частый и вместе с тем сложный. Как вы знаете, большинство подливок к гарниру готовятся с использованием большого количества растительного или сливочного масла. Также некоторые подливки готовятся на основе жирного жареного мяса, например, свинины. Конечно, диетическими такие подливки назвать никак нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите есть невкусную и безвкусную гречку, то лучше всего приготовить диетическую подливку для гречки, которая будет содержать минимум калорий и максимум пользы. Итак, вот несколько простых, но действенных вариантов.

Вариант 1

Возьмите лук, томаты, кабачки. Все эти овощи пускают отличный сок при тушении, который станет идеальной пп подливкой. Итак, на сковороду отправляем овощи, совсем немного водички, ведь овощи тоже пустят воду, и щедро кладем любимые специи. Обязательно добавьте различные травы, так ваша подливка станет вкусной и ароматной. Когда овощи будут мягкими, вам нужно будет измельчить их в блендере. У вас получится густая и низкокалорийная подливка для гречки.

Вариант 2

Если вы любите грибы, тогда вы можете смело готовить грибную заправку для пп гречки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм грибов. Берем шампиньоны. В 100 граммах этих грибов содержится всего 22 калории, так что они идеальны для подливки.
  • 350 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. 100 мл молока лучше сразу же отлить в другую емкость.
  • 2 средние луковицы. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 350 мл обычной воды.
  • 18 грамм кукурузного крахмала.
  • Любимые специи по вкусу.

Итак, сначала нам нужно обжарить лук на антипригарной сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет.

Гречневая пп запеканка: диетическая рецепт

Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку пп из гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши.
  • 100 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 3 яйца.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами.
  • 50 грамм нежирного сыра. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий.
  • соль и специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень или форму.

Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.

Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

instagram/pp_food_lilok32

Диетическая гречка с овощами

Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:

  • Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
  • Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
  • Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
  • Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.

Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!

Рецепты ПП с Гречневая крупа

Гречневая крупа содержит витамины А, В, Е, Н, РР, магний, калий, белок. Считается королевой круп, из нее готовят супы, каши, котлеты, добавляют в выпечку.


Предлагаю приготовить вот такой вариант всеми любимого гречневого супчика. Получается невероятно вкусным и сытным. …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Картофель, Куриное филе, Лук, Морковь, Шампиньоны


55 мин. 4


Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный вариант: экономный, не требующий особых …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриное филе, Куриное яйцо, Лук белый репчатый, Морковь, Оливковое масло, Чеснок


1 час.  20 мин. 7


Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так много, что каждый может найти …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриное филе, Лук белый репчатый, Морковь, Оливковое масло


1 час. 35 мин. 8


Тефтели — вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются с картофелем, но в нашем …


Ингредиенты: Говяжий фарш, Гречневая крупа, Рис, Томатная паста


40 мин. 4


Если у Вас осталась гречневая каша, то утром можно приготовить из нее очень вкусные и …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Кабачок, Яйцо


30 мин. 2


Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. Готовятся быстро, прекрасно подойдут на . ..


Ингредиенты: Гречневая крупа, Грибы, Капуста белокочанная, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста


40 мин. 2


Красная гречка собрала много полезных свойств и витаминов. Гречка считается лучшим диетическим продуктом для детей …


Ингредиенты: Вареная свекла, Гречневая крупа, Лимонный сок, Оливковое масло, Репчатый лук, Чеснок


40 мин. 4


Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю приготовить не обычную гречневую кашу, а тефтели из гречки и …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Лук белый репчатый, Морковь


1 час. 17 мин. 5


Традиционно гречаники готовят с добавлением мясного фарша. Но я предлагаю Вам не обычный рецепт, а …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Картофель


30 мин. 4


Давно известно, что гречневая крупа входит в тройку самых полезных круп. Она содержит множество витаминов …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Томатная паста


40 мин. 3


Простой и вкусный суп из овощей и гречки.Гречка полезна как растущему организму так и уже …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Морковь, Репчатый лук, Укроп


35 мин. 8


Предлагаю приготовить питательное и вкусное блюдо, подходящее не только вегетарианцам, но и веганам.Два основных ингредиента …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Зеленая чечевица, Растительное масло, Репчатый лук, Чеснок


5 час. 20 мин. 5


Всем известно, что блюда из гречки очень полезные. Чаще всего используют стандартный способ приготовления — …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Репчатый лук, Твердый сыр, Яйцо


40 мин. 4


Представляю Вам печеночные котлеты с гречкой — полезное и вкусное блюдо.В составе котлет много железа, …


Ингредиенты: Говяжья печень, Гречневая крупа, Лук белый репчатый, Манная крупа, Яйцо


40 мин. 5


Предлагаю Вашему вниманию нестандартный рецепт полезных конфет. В его состав входит вареная гречка. При хорошем …


Ингредиенты: Белый кунжут, Гречневая крупа, Изюм, Семечки подсолнечника, Черный кунжут


30 мин. 4


Хочу поделиться с Вами рецептом для всех желающих похудеть! Это гречневая каша без варки с . ..


Ингредиенты: Гречневая крупа, Капуста белокочанная, Репчатый лук


4 час. 45 мин. 8


Полезное блюдо подойдет на завтрак, а также в качестве гарнира на обед и ужин. В …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Оливки, Тыквенные семечки


32 мин. 2


Гречневый суп — вкусное и сытное первое блюдо. Приготовьте суп по этому рецепту, и …


Ингредиенты: Говяжий бульон, Гречневая крупа, Картофель, Морковь, Рафинированное оливковое масло, Репчатый лук


50 мин. 6


Гречу можно любить, а можно не любить, но отрицать ее полезные свойства невозможно. Эта крупа …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Помидор, Шампиньоны


25 мин. 4


Гречка с грибами — блюдо традиционной русской кухни. Готовится очень просто и быстро. …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Сливочное масло, Шампиньоны


50 мин. 4

Гречневые тарелки с корицей — Завтрак на ужин

С Новым годом, друзья!

Я не сторонник новогодних обещаний, но я верю в баланс. Праздники — это все о баловстве и праздновании, а это означает много сладостей и алкоголя 😉

Чтобы сбалансировать это, я люблю немного похудеть в январе. Наевшись печенья и десертов в декабре, я решил начать январь без сахара.

Для меня «без сахара» означает отсутствие искусственных сахаров, а это значит, что я буду внимательно читать этикетки на продуктах, потому что, здравствуйте, заправка для салата, йогурт и суп в коробках! Сахар прячется во многих упакованных продуктах. Я по-прежнему буду есть фрукты, немного меда и кленового сиропа, так как это натуральные сахара.

В январе я буду предлагать только полезные рецепты завтрака без сахара. Начнем с того, что мы говорим о гречке!

Самое смешное в гречке то, что это не пшеница. Это даже не зерно! Кто-то точно напутал, когда назвал его 😉

Гречка — одна из самых полезных незерновых, которую можно есть как крупу, которую вы, скорее всего, не едите.

Давайте обсудим удивительность этих малышей [источник]:

  • без глютена
  • с высоким содержанием магния, меди, железа и фосфора
  • хороший источник клетчатки
  • контролирует уровень сахара в крови
  • можно есть сладким или соленым!

Гречка — удобная альтернатива овсянке (не знаю, как вы, но я могу передозироваться зимой от слишком большого количества тарелок овсянки…) Текстура приятно жевательная и более сытная, чем овсянка.

Гречка легко готовится на плите, как овсянка. Гречневую крупу (так называют ее зернышки) заливают жидкостью в кастрюлю и варят до готовности. Для этого рецепта я использовал половину воды и половину миндального молока для кремообразности, но использование всей воды или всего молока тоже работает! Добавлять корицу обязательно 😉

Посыпьте тарелку для завтрака гречневой мукой фруктами, добавьте немного молока и немного меда, если хотите. Затем погрузитесь прямо в теплый уют.

Psst — попробуйте найти гречку в отделе сыпучих продуктов вашего продуктового магазина.

4.5 от 2 голосов

Распечатать

5 минут

15 минут

20 минут

 

Гречневая каша — приятная альтернатива овсяной каше на завтрак.

Курс:
Завтрак

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
тарелка для завтрака, гречка, каша

Порций: 2

Автор: завтрак на ужин

  • 1
    чашка
    гречневая крупа
    промытый
  • 1
    чашка
    вода
  • 1
    чашка
    миндальное молоко
    или другое молоко или выбор
  • 1
    чайная ложка
    корица
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • нарезанный фрукт
    служить
  • медовый
    служить
  1. В небольшую кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, воду, миндальное молоко, корицу и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 10 минут.

  2. Выключить огонь и оставить на пару под крышкой еще на 5 минут.

  3. Взбить вилкой и разлить по тарелкам. Сверху украсьте нарезанными фруктами, добавьте немного молока и немного меда, если хотите.

 

Гречневую кашу можно есть по-разному — попробуйте ее и в моем рецепте Кокосовой гречневой гранолы!

Простой рецепт гречневой каши «Сделай сам» • Произносится

Это вкусный и мощный миндаль гречневая каша рецепт! Это потрясающий завтрак, который зарядит вас энергией на многие часы!

  • гречневая каша

Эта безглютеновая гречневая каша без рафинированного сахара подслащена только стевией и является идеальным растительным завтраком . Самый главный факт заключается в том, что приготовление по рецепту предельно простое и быстрое, поэтому этот рецепт подойдет и для новичков.

Полезно, вкусно и дает вам те же творческие возможности, что и каша . Добавьте то, что вам больше всего нравится: ваши любимые фрукты, ваши любимые орехи, и вы создадите завтрак, достойный чемпиона!

Также, если вы не знали, как есть гречку на завтрак , настоятельно рекомендую вам как можно скорее попробовать этот рецепт. Наконец, этот рецепт гречневой каши обязательно придется вам по вкусу!

Что такое гречневая крупа?

Рецепт гречневой каши

Легкая гречневая каша

«Гречка вообще никак не связана с пшеницей. Это кустообразное растение из того же семейства, что и ревень. Гречневую муку изготавливают из треугольных семян или плодов растения. Семя похоже на семя подсолнуха, с маленьким семенем внутри твердой внешней оболочки. Из этого крошечного семени и делается гречневая мука. Это семя может быть крошечным, но оно очень мощное, когда дело доходит до питания».

Гречка – кладезь витаминов и минералов. Поэтому он заслуживает того, чтобы чаще присутствовать на нашем столе не только во время ужина, но и во время завтрака. Вы слышали о гречке? Это прекрасное время, чтобы попробовать это.

Почему ты полюбишь эту гречневую кашу?

  • без глютена
  • содержит большое количество легкоусвояемого белка
  • гречневая крупа отличный источник клетчатки : железо, магний, сера, кобальт, кальций, фосфор, медь, никель, цинк, бор, йод
  • легко удваивается
  • вкусно

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • гречневая крупа – обязательно покупайте необжаренную крупу. Цвет белый, как на картинке ниже. Вы собираетесь смешать их до консистенции муки. Если у вас нет высокоскоростного блендера, можно использовать мельницу для специй.
  • растительное молоко – Я использовала кокосовое молоко, чтобы добавить сливок и насыщенности рецепту. Смело используйте любое другое молоко.
  • миндаль – Вам понадобятся миндальные серебристые и вы будете месить их вместе с гречневой крупой.
  • стевия – Вы можете использовать любые другие сладости, которые вам нравятся.
  • морская соль
  • вода

Топпинг:

Ваше единственное ограничение здесь – воображение! Вы можете просто дополнить его чем угодно, как если бы это была обычная каша .

  • тахини (❤)
  • фрукты
  • какао-бобы
  • ореховое масло
  • кокосовая стружка
  • мюсли

cream of buckwheat

Other delicious breakfast ideas

Ginger pancakes with coconut yoghurt and caramelised pears

Berry smoothie

Chocolate protein pancakes

Chocolate pancakes with Nutella

Vegan яичница-болтунья

Вкусные бобы для завтрака

Омлет из нута

Пудинг из манго и чиа

Омлет из нута – самый любимый на все времена

Если вы попробуете суп из жареных тыкв с томатами по этому рецепту, не стесняйтесь оставить мне комментарий и рейтинг. И если вы поделитесь фотографией своего полезного и вкусного супа в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @ произносится как и используйте хэштег # произносится как , так как я ОБОЖАЮ смотреть ваши ремейки! ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🍽️!

А теперь приступим к рецепту?

Рецепт гречневой каши

Лонгханна

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

Порции 2 человека

  • Блендер

  • ¾ Cup Buckeat Groats (96GG)
  • icp
  • ¼ чашки миндального серебристого цвета (32 г)
  • 2 чашки кокосового молока (250 мл)
  • 2 чашки воды (250 мл)
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки стевии или другого подсластителя

2

0020

  • В высокоскоростном блендере измельчите крупу и миндаль до консистенции муки.