Пп завтрак с лавашом: Пп завтрак с лаваш — 127 391 пошаговый рецепт с фото

Пп завтрак с лаваш — 127 391 пошаговый рецепт с фото

Похожие запросы

пп завтрак с лаваш на сковородке
пп завтрак с лаваш с курицей
пп завтрак с лаваш с сыром
пп завтрак с лаваш с сыром и помидором
пп завтрак с лаваш с ветчиной

  • лаваша

    сыра

    помидора

    Можно зелень

    ❤️ Юлия Стасько ❤️

  • Вареных яйца

    Сыр тертый (количество на ваш вкус)

    Сметана 10%

    Зелень

    Соль, перец

    • 20 минут
    • 3 Порции
    • Алтайский край, Россия

    Анастасия Ломакина

  • лаваша

    помидор

    Сыра

    • 10 мин
    • 1 порция
    • Беларусь

    Мария

  • Куриное филе

    Лук

    Томат. паста

    Листья салата

    Огурец

    Перец болгарский

    Лаваш (у меня с паприкой)

    Сметана

    Надя Шкуратова

  • гр сырокопчёного карбонада

    гр легкого сыра

    свежих огурца

    зелёного лука

    сметаны

    соевого соуса

    соуса шрирача

    лаваш армянский бездрожжевой

    • 10 минут
    • На 2 — 4 порции

    ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️

  • тонкий лаваш

    яйцо

    сыра

    зелёного лука

    • 15 минут
    • 1 порция

    Shabnam Solikhova

  • Лаваш армянский без дрожжевой

    Творог обезжиренный 0%

    Сыр моцарелла

    Кинза

    Соль розовая

    Сушеный чеснок, я добавила 1 ч. л.без горки)

    • 5 минут
    • 2 порции

    Майя Абдулаева

  • лаваш

    яйцо

    помидора

    сыра

    Зелень

    Соль

    • 10 минут
    • 1 порция

    Alexandra Zhiveynova

  • ✅яйца

    ✅кефир или молоко

    ✅сыр моцарелла

    ✅помидор

    ✅лаваш

    ✅зелень

    Виктория на пп

  • Лаваш

    творог

    яйцо

    огурец свежий

    По вкусу зелень любая

    По вкусу соль

    Растительное масло для жарки

    Мила К

  • Лаваш

    творога (5%)

    сыра

    яйца

    молока

    сметаны

    Соль, специи

    Укроп

    • 40 мин
    • 3 порции

    @pp. koo_king777

  • 🌯 Лаваш

    🍌 Банан

    🍑 Персик

    🍯 Арахисовая паста

    🍦 Крем-сыр

    🍬 Сгущенка

    🥜 Тыквенные семечки

    • 3 мин
    • 1 Порция

    Ольга Ragaza

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов пп завтрак с лаваш

  • Лаваш

    Банан

    Мягкий творог

    Тёртый шоколад

    Оксана Любомировна

  • Лаваш

    2 яйца

    Сыр

    Валентина Матвиенко

  • Лаваш армянский

    Белок яиц С0

    желток

    твердого сыра, у меня Гоуда

    Ваши любимые специи

    Зелень

    Юрий Гадюков

  • Лаваш армянский листовой (у меня был не целый, а 85 г)

    творога обезжиренного

    яйцо

    огурца

    Зелень (у меня 3 г укропа и 3 г зелёного лука)

    Мия

  • Лаваш, либо мексиканские лепешки

    Сыр

    Помидоры

    Зелень

    Пекинская капуста

    Яйца сырые

    Соль, перец

    Грудка индейки отварная

    Юлия А

  • круглых лаваша (тот что плотный)

    гр творога

    среднее яблоко

    гр ванилина

    яйцо + желток для смазки

    мёда

    🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️

  • Лаваш

    яйца

    колбаски из индейки до 10%жирности

    Помидоры

    Сыр маложирный

    Соль

    Перец

    • 2 порции

    Matreshki_na_pp

  • Лаваш

    Яйца

    Зелень по желанию

    Моцарелла

    Соль, специи

    Ольга Мельничук

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пп завтрак с лаваш на сковородке, 249 пошаговых рецепта — пп завтрак с лаваш на сковородке рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bf%d0%bf%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%20%d1%81%20%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%88%20%d0%bd%d0%b0%20%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"пп завтрак с лаваш на сковородке","fetched_recipe_ids":"[13349545,16295252,16082837,16243803,14952309,14942886,14342306,14322487,13825578,13227323,12815252,12678000,12582562,12547669,11748686,11672898,11460321,10464031,9014014,8714247]","order":"recent","total_hits":"249"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Лаваш тонкий

    яйцо

    помидор

    малосольный огурчик

    сыр лëгкий

    ветчина из индейки

    • 10 минут
    • 4 порции

    Sasha Maximkina

  • лаваша

    сыра

    помидора

    Можно зелень

    ❤️ Юлия Стасько ❤️

  • Вареных яйца

    Сыр тертый (количество на ваш вкус)

    Сметана 10%

    Зелень

    Соль, перец

    • 20 минут
    • 3 Порции
    • Алтайский край, Россия

    Анастасия Ломакина

  • Лаваш круглый

    Сыр

    Майонез

    Кутчуп

    помидоры, колбаса,

    грибы и тд

    • 5 мин
    • 8 порций

    Ольга

  • лаваша

    помидор

    Сыра

    • 10 мин
    • 1 порция
    • Беларусь

    Мария

  • Куриное филе

    Лук

    Томат. паста

    Листья салата

    Огурец

    Перец болгарский

    Лаваш (у меня с паприкой)

    Сметана

    Надя Шкуратова

  • тонкий лаваш

    яйцо

    сыра

    зелёного лука

    • 15 минут
    • 1 порция

    Shabnam Solikhova

  • Лаваш армянский без дрожжевой

    Творог обезжиренный 0%

    Сыр моцарелла

    Кинза

    Соль розовая

    Сушеный чеснок, я добавила 1 ч. л.без горки)

    • 5 минут
    • 2 порции

    Майя Абдулаева

  • лаваш

    яйцо

    помидора

    сыра

    Зелень

    Соль

    • 10 минут
    • 1 порция

    Alexandra Zhiveynova

  • Лаваш

    творог

    яйцо

    огурец свежий

    По вкусу зелень любая

    По вкусу соль

    Растительное масло для жарки

    Мила К

  • Лаваш

    Банан

    Мягкий творог

    Тёртый шоколад

    Оксана Любомировна

  • Лаваш

    2 яйца

    Сыр

    Валентина Матвиенко

  • Лаваш армянский

    Белок яиц С0

    желток

    твердого сыра, у меня Гоуда

    Ваши любимые специи

    Зелень

    Юрий Гадюков

  • Лаваш, либо мексиканские лепешки

    Сыр

    Помидоры

    Зелень

    Пекинская капуста

    Яйца сырые

    Соль, перец

    Грудка индейки отварная

    Юлия А

  • Лаваш

    яйца

    колбаски из индейки до 10%жирности

    Помидоры

    Сыр маложирный

    Соль

    Перец

    • 2 порции

    Matreshki_na_pp

  • Лаваш

    Яйца

    Зелень по желанию

    Моцарелла

    Соль, специи

    Ольга Мельничук

  • Лаваш армянский

    яйцо

    Помидор, петрушка

    Сыр эдам

    Дарья Зобова

  • квадратик лаваша бездрожжевого

    маленьких помидора

    сыра

    яйцо

    Соль, перец

    зелень

    Мать готовит 🏃‍♂️

  • яйца

    Лаваш тонкий бездрожжевой

    Помидор

    Руккола

    • 10 минут

    АННА

  • Лаваш

    моцарелла

    помидор

    • 2 порции

    Наталья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Топ 21 обязательных блюд Джамму и Кашмира

Известные как «рай на земле» царями в былые времена, красивые долины, горы и озера — не единственное, что привлекает наше внимание, это — ЕДА. Кашмир райский не только из-за пейзажей, но и из-за кухни.

1

Роган Джош

Это блюдо считается одним из фирменных блюд Кашмирской долины. Его обязательно должны попробовать все любители баранины. Он сделан с ароматными специями, йогуртом и карамелизированным луком. Это рецепт, привезенный в Индию Моголами. В нем мало жира, поэтому его могут попробовать те, кто любит мясо, но ненавидит калории. Ешьте его с нааном или рисом, вы обязательно заработаете больше.

2

Дум Алу

Это блюдо обязательно нужно попробовать всем вегетарианцам. Хотя большинство блюд кашмирской кухни преимущественно невегетарианские, это блюдо одинаково любят обе стороны. Дум Алу или Дум Олав готовят с небольшим картофелем и специями, такими как фенхель, гарам масала и другими острыми специями, чтобы придать ему вкус, подходящий для всех. Съешьте его с роти или нааном, и я уверен, что вы отведаете кусочек рая (ну, вы видите, я особенно предвзято отношусь к картофелю).

3

Якхни

Если вы хотите иметь то единственное блюдо, которое олицетворяет вкус всего Кашмира, то Якхни — это блюдо для вас. Приготовленное из баранины, карри на основе йогурта и небольшого количества специй, это простое, но элегантное блюдо. Лучше всего подходит для тех, кто любит, чтобы в блюде преобладал вкус баранины. Попробуйте его с кашмирским рисом басмати, чтобы получить настоящее ощущение Кашмира.

4

Надур Чурма

Поскольку в Кашмире есть несколько озер, цветок лотоса играет важную роль в рационе кашмирцев. Надур Чурма — одно из таких деликатесов, включающее стебель лотоса. Эти жареные стебли лотоса составляют конкуренцию классическому картофелю фри за свои деньги. Будучи богатыми белком, это самые любимые закуски кашмирцев. Лучше всего подходит для тех, кто любит картофель фри, но ненавидит жир.

5

Кахва

Тип травяного чая, приготовленного из особых чайных листьев и шафрана. Его часто называют кашмирским зеленым чаем, несмотря на то, что на самом деле он оранжевого цвета. Он богат антиоксидантами. Имейте это в холодный зимний день, и вы обязательно получите пользу.

6

Кульча

Это самый любимый завтрак кашмирцев. Хлеб, приготовленный из майды и пшеничной муки, кашмирцы едят с утренним чаем. Для лучшего восприятия разрежьте его пополам и смажьте маслом с обеих сторон. Вы обязательно полюбите это.

7

Панир Чаман

Блюдо для любителей панира, посещающих Кашмир. Это блюдо покорит ваше сердце, и вы никогда больше не увидите другие блюда из панира в том же свете. Это блюдо готовится на молоке до мягкости и мягкости. Панир чаман бывает разных видов. Но лучший из них тот, что с молоком. Поверьте мне, я попробовал это!

8

Хаах

В Кашмире много специй, но в этом нет специй. Это блюдо, также известное как Кашмир Сааг, не имеет насыщенного вкуса специй и имеет очень мягкий вкус. Он сделан из типа зеленых листовых овощей. Лучше всего есть его с роти и лучше всего подходит для тех, кто любит зеленые листовые овощи.

9

Tehar

Это разновидность кашмирского риса с куркумой ярко-желтого цвета. Это связано с добавлением в рис шафрана. Шафран придает рису его цвет и особый вкус. Обычно его подают с чаманом или дум алоо. Я бы посоветовал попробовать его с Дум Алу, так как он просто восхитителен.

10

Раджма

Раджма или фасоль в основном выращивается в J&K, и поэтому эта фасоль стала одним из основных продуктов питания людей. Блюдо Rajma Masala в основном сделано из этой фасоли, поэтому блюдо названо в честь фасоли — Rajma. Хотя это блюдо не является фирменным блюдом J&K, в J&K оно самое вкусное из-за того, что здесь выращивают бобы. Съешьте рис басмати, и тогда вы поймете, о чем я говорю. Это союз, заключенный на небесах, и он оказался одним из моих любимых.

11

Рот

Как и во всех штатах есть сладкое блюдо, перед которым невозможно устоять, а в Кашмире это Рот. Это сладкий роти, приготовленный из топленого масла и сахара. Кашмирцы делают это в благоприятные дни. Кашмирские ученые мужи делают это в благоприятные дни в качестве ритуала.

12

Фирни

Фирни — популярный десерт Кашмира. Он сделан из риса, молока, шафрана, кардамона и т. д. Также добавляются сухофрукты и розовая эссенция, чтобы придать ему особый вкус. Десерт приобретает свой настоящий аромат или вкус благодаря нежности, с которой перемалывается рис. Их подают в традиционных глиняных мисках, называемых «шикорами». Фирни настолько вкусен, что другие штаты также начали делать этот десерт для особых случаев.

13

Севайян

Это блюдо является преимущественно мусульманским десертом, но поскольку доминирующей религией в Кашмире является ислам, севаянн является фирменным блюдом Кашмирской долины. Это блюдо, приготовленное из вермишели и молока, особенно готовят во время празднования Курбан-Байрам. Попробуйте что-нибудь, если у вас их еще не было. Это мой личный фаворит в категории молочных десертов.

14

Бакер Хани

Это блюдо представляет собой разновидность кашмирского слоеного теста. Это блюдо является неотъемлемой частью кашмирской кухни. Он считается мягким по сравнению с ближневосточным сортом. Это разновидность наан, посыпанная семенами кунжута. Его обычно подают на завтрак. Пейте его с утренним чаем или Kahwa для достижения наилучших результатов.

15

Модур Пулао

Это сладкое блюдо с приправами, которое подают на кашмирских вечеринках. Он готовится из риса басмати и шафрана, что придает ему уникальный цвет и аромат. В блюде используются различные сухофрукты, что придает ему действительно аппетитный вкус. Попробуйте, как только вы поймете, о чем я говорю.

16

Шуфта

Шуфта — это кашмирский десерт, который состоит из большого количества сухофруктов и сахара. Этот десерт наиболее популярен зимой из-за большого количества сухофруктов, которые помогают избавиться от холода зимой. Это аппетитное блюдо, после которого вам захочется вернуться в J&K снова. Так же вкусно, как выглядит, если не лучше.

17

Лайд

Лайд — знаменитый кашмирский десерт, приготовленный путем тщательного обжаривания цельнозерновой муки. У кашмирцев есть это с Sheer Chai. У него какой-то нейтральный вкус, но он действительно вкусный, когда его пьют с чаем, он очень хорошо впитывается, и тогда, возможно, вы попросите еще чашку чая.

18

Чистый чай

Чистый чай, также известный как Полдень Чай или Розовый чай, является традиционным чайным напитком Кашмира. Кашмирцы пьют его 2-3 раза в день с кашмирскими хлебцами. Его делают из особых чайных листьев и щепотки пищевой соды, чтобы придать ему более выраженный розовый цвет. Он слегка солоноватый на вкус.

19

Лаваш

Лаваш на самом деле армянский хлеб, который кашмирцы едят во время свадеб и торжеств. Это бездрожжевой хлеб кремового цвета. Чаще всего его посыпают семенами кунжута или мака. Этот хлеб имеет очень неповторимый вкус, так как выпекается в тандыре. Его можно есть с любой из подливок, упомянутых выше в этой статье. Особенно вкусно с Роганом Джошем.

20

Фалуда

И последнее, но не менее важное: мой любимый кашмирский десерт — фалуда. Он сделан из молока, вермишели, жемчуга тапиоки и семян базилика. Эти семена придают ему неповторимый вкус и текстуру. Вкус напитка зависит от используемого сиропа. Когда будете в Кашмире, обязательно возьмите этот напиток. Это небесно!!! Он похож на Джигартанду, который производится на юге Индии, но имеет некий кашмирский оттенок из-за семян базилика.
Кашмир может быть известен своими долинами или горами, но для таких гурманов, как я, это место, где готовят одни из самых вкусных блюд. Однажды посетив Кашмир и попробовав его кухню, вы уже никогда не сможете ее забыть. КОГДА-ЛИБО. Обязательно попробуйте эти блюда, которые, возможно, даже захотят остаться там на всю жизнь.

Простой рецепт хумуса (аутентичный и домашний с нуля)

Узнайте, как приготовить хумус, как профессионал! Я делюсь простым семейным рецептом хумуса и советами экспертов, как приготовить настоящий, однородный, ультракремовый хумус! И обязательно посмотрите видео.

Ни одно меззе не обходится без тарелки хумуса и теплого лаваша. Но есть так много способов насладиться этим вкусным соусом!

Что такое хумус?

Почти все знают хумус. Это типичный ближневосточный соус, приготовленный путем смешивания нута с тахини, чесноком и цитрусовыми.

Я вырос на нем и убежден, что этот простой бежевый соус — один из лучших на свете! Сливочный, сытный и насыщенный растительным белком.

Этот аутентичный рецепт домашнего хумуса намного проще приготовить, чем думает большинство людей, и намного лучше, чем продукты, купленные в магазине !

Мне нравится этот рецепт, потому что он простой и требует минимум ингредиентов. Но в этом рецепте хумуса , есть несколько советов, поэтому обязательно читайте дальше!

Ингредиенты

  • Нут (3 стакана). Нут, также известный как нут, является основным ингредиентом хумуса. Нут консервированный или сухой? Если вам интересно, как приготовить хумус с нуля — самый вкусный, очень сливочный, аутентичный продукт — вы захотите приготовить свой собственный нут с нуля (вы хорошо замачиваете его на ночь + кипятите в воде до тех пор, пока он не станет густым). -готово, об этом позже)
  • Чеснок (1 или 2 зубчика). Начните с 1 зубчика и убедитесь, что он мелко измельчен. Совет: чтобы укротить его остроту, дайте измельченному чесноку немного постоять в лимонном соке в течение нескольких минут.
  • Тахини ( ⅓ чашки). Тахини — это насыщенная ореховая и слегка горьковатая паста, приготовленная из поджаренных семян кунжута. (Вы можете найти мою любимую пасту тахини здесь).
  • Свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона). Свежий лимонный сок — это то, что нужно для добавления остроты.
  • Кошерная соль. Щепотка кошерной соли на ваш вкус. Вы всегда можете добавить больше. Если вы заинтересованы в добавлении
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима — это способ закончить и подать этот соус в аутентичном стиле. (Вы можете найти мое любимое оливковое масло первого холодного отжима в нашем интернет-магазине здесь)
  • Гарнир. Нельзя недооценивать. Мой любимый способ украсить тарелку с хумусом, когда EVOO хорошо налит прямо в середину, — это несколько щепоток острого сумаха (иногда хорошим дополнением является молотый тмин). Если у вас есть лишние приготовленные нуты, посадите их прямо посередине. Для пикантности зелени можно добавить свежую петрушку.

5 Важные советы

  1. Хорошо отварите нут (даже консервированный нут можно варить на медленном огне!) Я уже упоминал, что сухой нут лучше всего подходит, если вы действительно хотите научиться готовить хумус с нуля. После замачивания на ночь вы можете дать нуту вариться в воде около 2 часов, пока он не станет хорошо приготовленным и нежным. Большой совет! Немного переварив нут, вы получите более сливочный хумус! Итак, даже если вы используете консервированный нут, дайте ему 20 минут на медленном огне, чтобы он хорошо прожарился и стал нежным.
  2. Очистить нут. Кожура нута съедобна, но если вы хотите сливочный хумус, очистите нут и выбросьте кожуру. Это помогает замочить нут в небольшом количестве горячей воды с небольшим количеством пищевой соды, сразу снимает кожуру с нута (подробнее об этом процессе ниже). Конечно, иногда я не чищу нут, но это не меняет вкуса, а только делает хумус немного «деревенским».
  3. Используйте качественный тахини и в достаточном количестве. Паста тахини является ключевым ингредиентом настоящего рецепта хумуса. Это добавит богатую консистенцию и тонкий ореховый аромат. Там есть все виды тахини вариантов. Лучший тахини получается из семян эфиопского кунжута. Я использую органический тахини Soom из 100% обжаренных и прессованных органических семян эфиопского белого кунжута Humera (его можно найти в нашем интернет-магазине здесь).
  4. Для воздушного хумуса добавьте кубик льда во время смешивания. Звучит безумно, верно? Этому трюку я научилась у своей свекрови, которая является мастером левантийской кухни. Кубики льда помогают взбить хумус до кремообразной текстуры, похожей на свежевзбитое мороженое.
  5. Не торопись! Дайте кухонному комбайну поработать 4–5 минут. Включите кухонный комбайн на несколько минут, чтобы смесь с хумусом хорошо перемешалась и стала однородной. Проверьте и, если необходимо, добавьте немного горячей воды через открывалку кухонного комбайна во время его работы, чтобы еще больше размягчить хумус, пока он не станет совершенно кремовым.

Как приготовить хумус с нуля?

Необходимое время: 20 минут.

Пошаговое руководство по приготовлению хумуса. Рецепт для печати ниже.
Возьмите 1 стакан сухого нута и положите его в большую миску. Добавьте много воды и замочите на ночь (нут увеличится в миске).

Когда все будет готово, слейте воду с нута и поместите его в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Покройте водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа. У вас должно получиться около 3 чашек вареного нута.

* Если вы используете консервированный нут , дайте ему 20 минут быстрого кипения в большом количестве воды, чтобы он стал еще мягче.

  • Очистите нут

    Залейте приготовленный нут горячей водой и добавьте 1 ½ чайной ложки пищевой соды. Оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и протрите под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Скиньте скины. Дайте нуту полностью остыть перед использованием.

  • Измельчите нут в кухонном комбайне

    Хорошо высушите нут, затем добавьте его в чашу большого кухонного комбайна с лезвием. Включите комбайн, пока нут не превратится в однородную порошкообразную пасту

  • Добавьте остальное и продолжайте взбивать

    Пока кухонный комбайн работает, добавьте 2 кубика льда, тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте около 4 минут или около того. Проверьте, и если консистенция все еще слишком густая, запустите процессор и медленно добавьте немного горячей воды. Смешивайте, пока не достигнете желаемой гладкой шелковистой консистенции. В этот момент вы можете накрыть хумус и поставить в холодильник примерно на час перед подачей на стол.

  • Переложите в сервировочную миску и украсьте

    Выложите в сервировочную миску и добавьте щедрую каплю хорошего оливкового масла. Добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Сверху посыпьте сумахом.
    Наслаждайтесь теплыми ломтиками лаваша, вашими любимыми овощами и теплым лавашом.

  • Как сделать хумус более густым?

    Если по какой-то причине вы использовали больше жидкости, чем следовало, или если вы все еще хотите более густую консистенцию, вы можете добавить немного больше тахини. И если вы охладите хумус в течение часа или около того, прежде чем добавлять какой-либо гарнир, это тоже должно помочь.

    Чтобы сделать хумус более густым, вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки греческого йогурта. Вы можете добавить греческий йогурт прямо в кухонный комбайн и смешать.

    С чем традиционно едят хумус?

    Жители Средиземноморья, в том числе и я, конечно, едят хумус с лавашом. А если мы делаем что-то более современное, то, может быть, чипсы из лаваша. Но есть много способов подать и насладиться этим вкусным соусом:

    • В составе меззе вместе с другими небольшими тарелками, такими как баба гануш, табули, жареная цветная капуста или жемчужный салат из кускуса.
    • Для приготовления средиземноморского ужина тарелки, такие как эти тарелки с куриной шаурмой
    • В качестве гарнира рядом с такими вещами, как кёфта-кебаб, куриные кебабы или греческие сувлаки, бараньи отбивные, кебабы из лосося или даже забавная сковорода с креветками.
    • На завтрак? Конечно! Из хумуса получаются лучшие пикантные тосты на завтрак или эти сытные тарелки для завтрака.

    Заменители тахини: что можно использовать вместо тахини

    Поясню: если вы хотите приготовить настоящий соус, используя настоящий рецепт хумуса, вам не следует заменять тахини чем-то другим. Я лично нет. (Вы можете найти мой любимый органический тахини здесь, в нашем интернет-магазине)

    Однако, в крайнем случае, если вы хотите превратить нут в соус, вы можете получить аналогичный результат по консистенции, но не по вкусу, используя ореховое масло, такое как кешью, миндальное или бразильское ореховое масло. Каждое из этих ореховых масел даст вам свой вкусовой профиль.

    Вы также можете использовать греческий йогурт, как я указал ранее. Опять же, совершенно другой вкусовой профиль.

    При отсутствии тахини можно сделать дип из нута, только я бы не назвал его хумусом.

    Вариации

    Я думаю, что простой, настоящий хумус превыше всего, но я люблю экспериментировать с забавными вкусами. Вот несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

    • Слоеный соус из хумуса
    • Хумус с жареным красным перцем
    • Хумус из авокадо
    • Свекольный хумус
    • Хумус с жареным чесноком

    Посмотрите видео с рецептом этого хумуса:

    Посмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты, и все рецепты посетите нас здесь.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

    ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт хумуса: как приготовить хумус


    ★★★★★

    4.9 из 123 отзывов

    • Автор: Сьюзи Карадше
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: обслуживает до 8 человек

    Описание

    Как приготовить хумус традиционным способом. Не суетись. Без добавления дополнительных ароматизаторов. Простой классический рецепт домашнего хумуса. И пара хитростей поможет вам приготовить лучший хумус — густой, однородный, насыщенный и невероятно сливочный. Обязательно посмотрите и видеоурок.


    • 3 чашки приготовленного очищенного нута (от 1 до 1 ¼ чашки сухого нута или качественного консервированного нута. Дополнительные инструкции по приготовлению и очистке нута см. в примечаниях к рецепту)
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
    • 3-4 кубика льда
    • ⅓ стакана (79 г) пасты тахини
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Сок 1 лимона
    • Горячая вода (при необходимости)
    • Греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора
    • Сумах

    1. Добавьте нут и измельченный чеснок в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до образования однородной порошкообразной смеси.
    2. Во время работы процессора добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте около 4 минут или около того. Проверьте, и если консистенция все еще слишком густая, запустите процессор и медленно добавьте немного горячей воды. Смешивайте, пока не достигнете желаемой гладкой шелковистой консистенции.
    3. Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте щедрую порцию Early Harvest EVOO. Добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Сверху посыпьте сумахом. Наслаждайтесь теплыми ломтиками лаваша и вашими любимыми овощами.

    Примечания

    1. Если вы начинаете с сухого нута, дайте дополнительное время для замачивания (ночь) и приготовления (2 часа).
    2. Приготовление сухого нута: замочите нут в большом количестве воды на ночь (вода должна быть как минимум в два раза больше объема нута). Когда все будет готово, слейте нут и положите его в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Покройте водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа.
    3. При использовании консервированного нута , убедитесь, что они слиты и промыты. Помогает, если вы также дайте им быстро 20 минут кипеть в небольшом количестве воды, чтобы они хорошо размягчились (высушите их перед использованием).
    4. Для очистки нута (приготовленного или консервированного): залейте приготовленный нут горячей водой и добавьте 1 ½ чайной ложки пищевой соды. Оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и протрите под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Положите очищенный нут в миску.
    5. Нужно еще немного загустить хумус? Если по какой-то причине вы использовали немного больше жидкости, чем должны были, накройте и охладите хумус в течение часа или около того перед использованием. Он должен немного загустеть. В противном случае, я использовал еще один трюк, чтобы добавить 1-2 столовые ложки греческого йогурта в хумус, чтобы также добавить немного сливочности (вам придется снова смешать его в кухонном комбайне). Но с этим рецептом (и советами, упомянутыми выше) мне не нужно было этого делать.
    6. Рекомендуется для этого рецепта: Лучший способ закончить этот хумус – обильно сбрызнуть нашим превосходным греческим оливковым маслом первого отжима раннего урожая и несколькими щепотками сумаха. Найдите Early Harvest EVOO здесь; найти Сумака здесь. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш набор греческого оливкового масла первого холодного отжима! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй!
    • Время подготовки: 5 мин.