Пп завтрак яичница на: Омлет пп на сковороде, подробное приготовление с фото

Шакшука — ПП просто

Израильская яичница Шакшука

Калорийность105 ккал

Белки6,84 г

Жиры5,16 г

Углеводы7,44 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда540 г

Израильская яичница шакшука — отличный повод разнообразить завтрак или ужин, усовершенствовать привычные глазунью и рагу, соединив два блюда вместе. Получается сытно и вкусно, при этом не сильно калорийно и в соответствии с принципами правильного питания.

Набор овощей универсальный — сочные помидоры дают необходимую влагу, чеснок и обжаренный с паприкой лук — насыщенный аромат, пропаренный перец идеально дополняет общий вкус, прекрасно сочетаясь со всеми компонентами блюда. Перечисленный набор является базовым, который можно дополнить с учетом личного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.

  • Перец болгарский 1 шт. (≈ 200 г)

  • Помидоры свежие 400 г

  • Лук 100 г

  • Чеснок 1-2 зубца

  • Паприка молотая 2 ч. ложки

  • Соль, перец по вкусу

  • Топленое или растительное масло
  1. 1 из 7

    Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на кожуре, опускаем плоды в жаростойкую миску и доверху заливаем кипятком. Оставляем минут на 5 для размягчения оболочки. Горячую жидкость сливаем, ополаскиваем помидоры холодной водой и снимаем распаренную кожицу. Мякоть мелко рубим ножом.

  2. 2 из 7

    Лук очищаем, мелко нарезаем и высыпаем на прогретую и чуть смазанную топленым или другим маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Затем всыпаем паприку, перемешиваем. По желанию можно добавить молотую зиру.

  3. 3 из 7

    Загружаем порезанный кубиками перец. Помешивая, обжариваем 3-5 минут.

  4. 4 из 7

    Добавляем помидоры, пропускаем через пресс чеснок. Солим и перчим овощную массу. Доводим до кипения выделившийся сок. Не накрывая крышкой, держим на огне около 5 минут. Частично должна выпариться влага. Пробуем на соль, перец, чеснок — добавляем необходимое.

  5. 5 из 7

    Лопаткой слегка раздвигаем овощное рагу в стороны, делая лунку.

  6. 6 из 7

    В полученное углубление вбиваем яйцо. И так формируем еще три лунки с глазуньями. Держим яичницу на небольшом огне около 6-8 минут или до желаемой степени.

  7. Желтки можно оставить жидкими, либо дать им полностью подсушиться. В последнем случае можно накрыть сковороду крышкой, чтобы яйца пропарились быстрее.

  8. 7 из 7

    Израильская яичница шакшука готова! Подаем горячей, щедро присыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Яичница в помидорах ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Яичница в помидорах ПП

Ингредиенты рецепта «Яичница в помидорах ПП»:

  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 30 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа Смесь перцев (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница в помидорах ПП» (на 100 грамм):

Калории: 96.3 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яичница в помидорах ПП»

  1. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см.
  2. Аккуратно вырезать середину.
  3. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Смешать яйца, помидоры, зелень, сыр, добавить соль и специи, все хорошо перемешать.
  8. Кольца помидоров выложить на сковороду, в середину влить приготовленную смесь. Придержать каждый помидор 5-10 секунд, чтобы смесь не вытекла снизу.
  9. Обжарить помидорки по 5 минут на каждой стороне на слабом огне, чтобы не пригорели.

Жарить яичницу лучше под крышкой на слабом огне. Следите за тем, чтобы яичная смесь не вытекала из помидоров и жарьте яичницу на антипригарной сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Яичница в помидорах ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в помидорах ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
яйцо куриное2 шт11013.9711.990. 77172.7
сыр российский30 гр307.238.850.09108.9
укроп3 гр30.080.020.191.14
петрушка3 гр30.110.010.231.41
соль2 гр20000
приправа смесь перцев2 гр20.220.060.775.1
Итого 34023.721.39.1327.3
1 порция 855.95.32.381.8
100 грамм 10076.32.796.3

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Диабетическое

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом

173 кал. 17,5 Белка 1,5 Углевода 10,5 Жира
66

4.79 от 38 голосов

34060
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Добавьте немного творога в яичницу-болтунью, чтобы приготовить легкий завтрак с высоким содержанием белка. В результате получаются воздушные яйца с более чем 17 граммами белка на порцию!

Яичница-болтунья с творогом

Хотите получить больше белка на завтрак без протеиновых батончиков или коктейлей? Попробуйте эту яичницу-болтунью с высоким содержанием белка и творогом. Яйца получаются воздушными и вкусными, а их приготовление занимает всего около пяти минут. Если вы ищете другие полезные рецепты яичницы-болтуньи, попробуйте мою яичницу-болтунью с грибами и шпинатом и колумбийскую яичницу-болтунью.

Как и йогурт, в моем холодильнике всегда есть творог, так как это такой простой источник белка. Иногда я добавляю его в свои фриттаты или вафли или делаю его основой для завтрака. Взбивать творог в мою яичницу-болтунью слишком просто, но, безусловно, стоит поделиться. Это отличный рецепт для тех, кто не любит вкус творога, но хочет включить его в свою еду, потому что не чувствует вкуса.

Советы по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи

  • Сковорода: Используйте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую маслом, чтобы яйца не прилипали.
  • Творог: Подойдет творог любой марки, но мой любимый — обезжиренный творог Good Culture.
  • Приготовление: С помощью резиновой лопаточки аккуратно перемешайте яйца в течение полутора-двух минут, пока они не схватятся.

Как подавать

  • Подавайте яйца с тостами из цельного зерна и свежими ягодами.
  • Заверните их в лепешку, чтобы приготовить тако или буррито на завтрак.
  • Приготовьте ползунки для завтрака, положив яйца в маленькие картофельные булочки. Добавьте на завтрак колбасу или бекон, чтобы получить дополнительный белок.
  • Добавьте к яйцам ваши любимые начинки, чтобы приготовить тарелку для завтрака.

Яичница-болтунья с творогом ВАРИАНТЫ:

  • Приправы: Используйте разные специи, чтобы изменить вкус. Например, приправьте чесночным и луковым порошком и сушеным базиликом и орегано для итальянского или порошком чили и тмином для мексиканского.
  • Овощи: Добавьте к яйцам шпинат, грибы или болгарский перец.
  • Размер рецепта: Удвойте рецепт, если вы обслуживаете больше людей, или вдвое, если вам нужна только одна порция.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГАМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

  • Фриттата с яйцом и колбасой из творога
  • Овсяные вафли с высоким содержанием белка
  • Тарелка для пикантного творога
  • Протеиновый смузи из жареной клубники
  • Хлеб для сэндвичей с высоким содержанием белка

PrintWW Персональные очки

4. 79 из 38 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом

173 кал.
17.5 Белок
1,5 углеводов
10.5 Жиры

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 4 мин.

Общее время: 6 мин.

Выход: 2 порции яйца для легкого завтрака с высоким содержанием белка.

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана 2% творога, я люблю Good Culture
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
  • спрей из оливкового масла

    1 в средней миске, в миске взбейте вилкой яйца, творог, соль и черный перец по вкусу.

  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните маслом. Когда они остынут, влейте яйца.

  • С помощью резинового шпателя медленно соскребайте кусочки яиц к центру сковороды, пока дно не начнет схватываться, создавая мягкие складки в течение примерно 1 1/2–2 минут, пока не установлен.

  • Снимите с огня и подавайте.

Порция: 1/2 яйца, Калории: 173 ккал, Углеводы: 1,5 г, Белки: 17,5 г, Жиры: 10,5 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 377 мг, Натрий: 327 мг, Сахар: 1 г

Ключевые слова: рецепты из 3 ингредиентов, рецепты с творогом, завтрак с высоким содержанием белка.

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью Skinny | WW Points

 

Яичница-болтунья — это простое и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Есть так много способов сделать их. Секретный ингредиент, делающий их такими легкими и мечтательными, заключается в том, чтобы смешать немного обезжиренного йогурта с яйцами перед приготовлением. Чтобы они были худыми, я использую комбинацию яичных белков и яиц и добавляю немного легкого сыра. Каждая порция содержит 132 калории и 7 граммов жира.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 13 минут

Сервины 2

Калории 132KCAL

  • 4 Яичные белки
  • 2 Яйца яиц использовал яйцо-яич
  • 1 столовая ложка с горкой обезжиренного простого греческого йогурта или обычного обезжиренного простого йогурта
  • ½ столовой ложки воды
  • ½ столовой ложки обезжиренного сливочного масла
  • 2 столовые ложки натертого светлого сыра чеддер
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • В миске среднего размера взбейте яичные белки, яйца, йогурт и воду до однородной массы. Используя сковороду с антипригарным покрытием, растопите сливочное масло. Добавить яйца и взбить, часто помешивая. Готовьте, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Разложите яйца по 2 тарелкам. Сверху на каждую порцию положите 1 столовую ложку сыра. Добавьте немного соли и перца по желанию.

  • Чтобы приготовить действительно полноценное и сытное блюдо, подавайте яйца с нарезанными помидорами и чашкой свежих фруктов. При желании добавьте ломтик мультизернового или цельнозернового тоста.

На 2 порции


Советы покупателям

Всякий раз, когда рецепт требует использования полного яйца, я люблю лучшие яйца Egg-Land. В них меньше насыщенных жиров, меньше холестерина, больше витамина D, больше витамина Е и в два раза больше омега-3, чем в обычных яйцах. Большинство супермаркетов видят их в отделе для яиц. Теперь они делают органический сорт, или я покупаю другие бренды, которые являются органическими, откормленными травой.