Содержание
Шакшука — ПП просто
Израильская яичница Шакшука
Калорийность105 ккал
Белки6,84 г
Жиры5,16 г
Углеводы7,44 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда540 г
Израильская яичница шакшука — отличный повод разнообразить завтрак или ужин, усовершенствовать привычные глазунью и рагу, соединив два блюда вместе. Получается сытно и вкусно, при этом не сильно калорийно и в соответствии с принципами правильного питания.
Набор овощей универсальный — сочные помидоры дают необходимую влагу, чеснок и обжаренный с паприкой лук — насыщенный аромат, пропаренный перец идеально дополняет общий вкус, прекрасно сочетаясь со всеми компонентами блюда. Перечисленный набор является базовым, который можно дополнить с учетом личного вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
-
Перец болгарский 1 шт. (≈ 200 г) -
Помидоры свежие 400 г -
Лук 100 г -
Чеснок 1-2 зубца -
Паприка молотая 2 ч. ложки -
Соль, перец по вкусу -
Топленое или растительное масло
- 1 из 7
Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на кожуре, опускаем плоды в жаростойкую миску и доверху заливаем кипятком. Оставляем минут на 5 для размягчения оболочки. Горячую жидкость сливаем, ополаскиваем помидоры холодной водой и снимаем распаренную кожицу. Мякоть мелко рубим ножом.
- 2 из 7
Лук очищаем, мелко нарезаем и высыпаем на прогретую и чуть смазанную топленым или другим маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Затем всыпаем паприку, перемешиваем. По желанию можно добавить молотую зиру.
- 3 из 7
Загружаем порезанный кубиками перец. Помешивая, обжариваем 3-5 минут.
- 4 из 7
Добавляем помидоры, пропускаем через пресс чеснок. Солим и перчим овощную массу. Доводим до кипения выделившийся сок. Не накрывая крышкой, держим на огне около 5 минут. Частично должна выпариться влага. Пробуем на соль, перец, чеснок — добавляем необходимое.
- 5 из 7
Лопаткой слегка раздвигаем овощное рагу в стороны, делая лунку.
- 6 из 7
В полученное углубление вбиваем яйцо. И так формируем еще три лунки с глазуньями. Держим яичницу на небольшом огне около 6-8 минут или до желаемой степени.
Желтки можно оставить жидкими, либо дать им полностью подсушиться. В последнем случае можно накрыть сковороду крышкой, чтобы яйца пропарились быстрее.
- 7 из 7
Израильская яичница шакшука готова! Подаем горячей, щедро присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Яичница в помидорах ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Яичница в помидорах ПП
Ингредиенты рецепта «Яичница в помидорах ПП»:
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр — 30 гр.
- Укроп (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа Смесь перцев (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница в помидорах ПП» (на 100 грамм):
Калории: 96.3 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яичница в помидорах ПП»
- Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см.
- Аккуратно вырезать середину.
- Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нашинковать.
- Смешать яйца, помидоры, зелень, сыр, добавить соль и специи, все хорошо перемешать.
- Кольца помидоров выложить на сковороду, в середину влить приготовленную смесь. Придержать каждый помидор 5-10 секунд, чтобы смесь не вытекла снизу.
- Обжарить помидорки по 5 минут на каждой стороне на слабом огне, чтобы не пригорели.
Жарить яичницу лучше под крышкой на слабом огне. Следите за тем, чтобы яичная смесь не вытекала из помидоров и жарьте яичницу на антипригарной сковороде без добавления масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Яичница в помидорах ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в помидорах ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0. 77 | 172.7 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
Итого | 340 | 23.7 | 21.3 | 9.1 | 327.3 | |
1 порция | 85 | 5.9 | 5.3 | 2.3 | 81.8 | |
100 грамм | 100 | 7 | 6.3 | 2.7 | 96.3 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Диабетическое
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом
173 кал. 17,5 Белка 1,5 Углевода 10,5 Жира
66
4.79 от 38 голосов
34060
акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Добавьте немного творога в яичницу-болтунью, чтобы приготовить легкий завтрак с высоким содержанием белка. В результате получаются воздушные яйца с более чем 17 граммами белка на порцию!
Яичница-болтунья с творогом
Хотите получить больше белка на завтрак без протеиновых батончиков или коктейлей? Попробуйте эту яичницу-болтунью с высоким содержанием белка и творогом. Яйца получаются воздушными и вкусными, а их приготовление занимает всего около пяти минут. Если вы ищете другие полезные рецепты яичницы-болтуньи, попробуйте мою яичницу-болтунью с грибами и шпинатом и колумбийскую яичницу-болтунью.
Как и йогурт, в моем холодильнике всегда есть творог, так как это такой простой источник белка. Иногда я добавляю его в свои фриттаты или вафли или делаю его основой для завтрака. Взбивать творог в мою яичницу-болтунью слишком просто, но, безусловно, стоит поделиться. Это отличный рецепт для тех, кто не любит вкус творога, но хочет включить его в свою еду, потому что не чувствует вкуса.
Советы по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи
- Сковорода: Используйте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую маслом, чтобы яйца не прилипали.
- Творог: Подойдет творог любой марки, но мой любимый — обезжиренный творог Good Culture.
- Приготовление: С помощью резиновой лопаточки аккуратно перемешайте яйца в течение полутора-двух минут, пока они не схватятся.
Как подавать
- Подавайте яйца с тостами из цельного зерна и свежими ягодами.
- Заверните их в лепешку, чтобы приготовить тако или буррито на завтрак.
- Приготовьте ползунки для завтрака, положив яйца в маленькие картофельные булочки. Добавьте на завтрак колбасу или бекон, чтобы получить дополнительный белок.
- Добавьте к яйцам ваши любимые начинки, чтобы приготовить тарелку для завтрака.
Яичница-болтунья с творогом ВАРИАНТЫ:
- Приправы: Используйте разные специи, чтобы изменить вкус. Например, приправьте чесночным и луковым порошком и сушеным базиликом и орегано для итальянского или порошком чили и тмином для мексиканского.
- Овощи: Добавьте к яйцам шпинат, грибы или болгарский перец.
- Размер рецепта: Удвойте рецепт, если вы обслуживаете больше людей, или вдвое, если вам нужна только одна порция.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГАМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
- Фриттата с яйцом и колбасой из творога
- Овсяные вафли с высоким содержанием белка
- Тарелка для пикантного творога
- Протеиновый смузи из жареной клубники
- Хлеб для сэндвичей с высоким содержанием белка
PrintWW Персональные очки
4. 79 из 38 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом
173 кал.
17.5 Белок
1,5 углеводов
10.5 Жиры
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 4 мин.
Общее время: 6 мин.
Выход: 2 порции яйца для легкого завтрака с высоким содержанием белка.
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана 2% творога, я люблю Good Culture
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец
- спрей из оливкового масла
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните маслом. Когда они остынут, влейте яйца.
С помощью резинового шпателя медленно соскребайте кусочки яиц к центру сковороды, пока дно не начнет схватываться, создавая мягкие складки в течение примерно 1 1/2–2 минут, пока не установлен.
Снимите с огня и подавайте.
1 в средней миске, в миске взбейте вилкой яйца, творог, соль и черный перец по вкусу.
Порция: 1/2 яйца, Калории: 173 ккал, Углеводы: 1,5 г, Белки: 17,5 г, Жиры: 10,5 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 377 мг, Натрий: 327 мг, Сахар: 1 г
Ключевые слова: рецепты из 3 ингредиентов, рецепты с творогом, завтрак с высоким содержанием белка.
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Как приготовить идеальную яичницу-болтунью Skinny | WW Points
Яичница-болтунья — это простое и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Есть так много способов сделать их. Секретный ингредиент, делающий их такими легкими и мечтательными, заключается в том, чтобы смешать немного обезжиренного йогурта с яйцами перед приготовлением. Чтобы они были худыми, я использую комбинацию яичных белков и яиц и добавляю немного легкого сыра. Каждая порция содержит 132 калории и 7 граммов жира.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 13 минут
Сервины 2
Калории 132KCAL
- 4 Яичные белки
- 2 Яйца яиц использовал яйцо-яич
- 1 столовая ложка с горкой обезжиренного простого греческого йогурта или обычного обезжиренного простого йогурта
- ½ столовой ложки воды
- ½ столовой ложки обезжиренного сливочного масла
- 2 столовые ложки натертого светлого сыра чеддер
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В миске среднего размера взбейте яичные белки, яйца, йогурт и воду до однородной массы. Используя сковороду с антипригарным покрытием, растопите сливочное масло. Добавить яйца и взбить, часто помешивая. Готовьте, пока не достигнете желаемой консистенции.
Разложите яйца по 2 тарелкам. Сверху на каждую порцию положите 1 столовую ложку сыра. Добавьте немного соли и перца по желанию.
Чтобы приготовить действительно полноценное и сытное блюдо, подавайте яйца с нарезанными помидорами и чашкой свежих фруктов. При желании добавьте ломтик мультизернового или цельнозернового тоста.
На 2 порции
Советы покупателям
Всякий раз, когда рецепт требует использования полного яйца, я люблю лучшие яйца Egg-Land. В них меньше насыщенных жиров, меньше холестерина, больше витамина D, больше витамина Е и в два раза больше омега-3, чем в обычных яйцах. Большинство супермаркетов видят их в отделе для яиц. Теперь они делают органический сорт, или я покупаю другие бренды, которые являются органическими, откормленными травой.