Содержание
Правильный и полезный завтрак: что нельзя и что можно есть утром | НГС
Стандартные кофе и бутерброд заменяют полноценный прием пищи, сбалансированный по БЖУ
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
То, что завтрак лучше не пропускать, — аксиома. По словам диетологов, если это правило игнорировать, можно вообще всё испортить: например, люди, пропускающие завтрак, съедают на 40% больше сладостей в течение дня — привет, бока.
Но и не каждая еда подойдет для утра. Какие блюда мы ошибочно считаем полезными и каким должен быть здоровый завтрак, мы узнали у нутрициологов.
Нутрициология — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и того, как они влияют на организм. Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а также отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.
Если разобрать популярные блюда, которые принято есть на завтрак, многие из них не попадут в категорию рекомендованных.
Выбор крупы — это всегда индивидуально. И вопрос не только во вкусовых привычках. Обладателям целиакии или чувствительности к глютену, понятно, надо исключить из рациона глютеносодержащие каши. А это всеми любимая овсянка, манная, ячневая и пшеничная каши. Рисовая каша не подойдёт диабетикам и тем, кто следит за весом, так как белый рис имеет высокий гликемический индекс.
Секрет здорового и полезного завтрака кроется в правильном соотношении макронутриентов: белков, жиров и углеводов
Фото: Ирина Шарова / 72.RU
Поделиться
— С детства мы привыкли, что завтрак — это каша: овсяная, манная, рисовая и т. д. Особо фанатичные зожники готовят овсянку на воде без соли и сахара, но с добавлением, например, мёда и сухофруктов, наивно полагая, что именно это и есть суперполезный завтрак. Но с точки зрения биохимии это скорее углеводная бомба, которая быстро поднимает уровень глюкозы в крови и даёт краткосрочное насыщение, — говорит нутрициолог Алёна Ли. — Как правило, через час — полтора снова возникает чувство голода, и руки сами тянутся за очередным перекусом. Если человек в этот момент находится на работе в офисе, то в ход идут чай и кофе с печеньем, шоколадками и булками, а это снова быстрые углеводы. И так по кругу. Мы устраиваем себе «инсулиновые горки», что в долгосрочной перспективе приводит к печальным последствиям в виде различных заболеваний.
Оптимальный вариант — гречневая и пшенная крупа, а также каша из киноа и амаранта.
В хлопьях и мюсли, как правило, содержится большое количество добавленного сахара — это не здорово
org/Person»>Фото: Евгения Абжуева / Сеть городских порталовПоделиться
Если всё еще считаете мюсли и кукурузные хлопья полезными и идеальными для завтрака продуктами, самое время распрощаться с иллюзиями. Главная их ловушка — в составе. Как правило, в хлопьях и мюсли содержится большое количество добавленного сахара, подсластителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и кто знает чего еще. К тому же большинство вариантов мюсли идут на основе овсяных хлопьев. И здесь та же ситуация, что и с овсяной кашей.
Мы помним, что быстрые углеводы на завтрак нас не интересуют, поэтому лучше сделать выбор в пользу чего-то белково-жирового. Ну а если вы фанат мюсли и боулов на их основе, сделайте домашнюю гранолу из понятных и безопасных для вашего организма ингредиентов и ешьте ее, например, с кокосовым йогуртом и ягодами.
Аппетитные и хрустящие круассаны вряд ли будут полезны из-за трансжиров
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Любите завтрак с французским акцентом и балуете себя круассанами? Но они, также как булочки, пироги и тортики на завтрак (еще и в сочетании с чаем или кофе), не принесут организму никакой пользы. Основные ингредиенты промышленной выпечки — пшеничная мука, сахар и трансжиры. Их стоит избегать не только во время завтрака, а вообще всегда. К тому же эти продукты относятся к тем же быстрым углеводам.
— Что касается фруктовых соков, это настоящий фруктозный удар по организму. Если в виде цельного фрукта мы можем съесть за раз только одно яблоко, то на стакан сока пойдет 3–4 штуки, а это рекордное количество фруктозы, еще и лишенное клетчатки. Расщепление фруктозы происходит только в печени. В день она может переработать небольшое количество фруктозы, а излишки превращаются в жир. Так что растолстеть на апельсиновом соке вполне себе можно. Примерно то же самое происходит и с фруктовыми смузи. Если очень хочется что-то смешать себе в блендере, пусть это будут зелень и ягоды с основой в виде банана или авокадо, — говорит Алена Ли.
Можно иногда позволить себе смузи из банана по утрам
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
— Всё сладкое из завтрака лучше исключить. Мюсли, сладкие йогурты, гранолы, мёд, соки, смузи, сахар, быстрые каши, сухофрукты — это не подойдет. Для сладкого вкуса утром подойдут фрукты или ягоды. Большое количество простых углеводов утром приведёт к запуску «сахарных качелей». В этом случае сахар будет то подпрыгивать вверх, то падать вниз. В конечном итоге это приведёт к тому, что весь день вы будете кусочничать и испытывать тягу к сладкому и жирному, — добавляет нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктор Анастасия Бузунова.
В идеале завтрак должен быть белково-жировым с достаточным количеством клетчатки. Белок — главный строительный материал организма, основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Подвох в том, что организм не умеет запасать белок, ему нужно беспрерывное поступление этого макронутриента извне. Поэтому белок мы включаем в каждый прием пищи. В качестве источника белка на завтрак выбираем яйца, рыбу, морепродукты, творог, сыр, печеночный паштет, а также киноа и гречку (рекордсмены среди круп по содержанию белка).
Яйца утром — беспроигрышный источник белка
Фото: Евгения Абжуева / Сеть городских порталов
Поделиться
— Не стоит бояться и жиров. Последние 30 лет считалось, что насыщенные жиры повышают холестерин, поэтому в моду вошли обезжиренные продукты. Но новые исследования во многом это опровергают. Прежде всего, нужно помнить, что жиры играют в организме роль источника энергии и составляют 80% ее запасов. Кроме того, жиры отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов, в частности, витамина D, который находится в дефиците у большого количества людей. В качестве источника жиров на завтрак выбираем жирную рыбу (сельдь, скумбрию, лососевые), печень трески, продукты из кокоса, топленое и сливочное масло, авокадо и орехи, — говорит Алена Ли.
Чтобы чувство насыщения оставалось с вами как можно дольше, к белкам и жирам стоит добавить клетчатку — овощи, фрукты, ягоды и зелень. Например, завтрак здорового человека может выглядеть так: омлет с овощами, салат из листовой зелени с масляной заправкой и слабосоленая рыба. Или так: каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой. На завтрак можно съесть даже хумус с овощами, и это будет правильным решением с точки зрения выбора продуктов. Вариантов блюд на завтрак может быть очень много, главное, соблюдать баланс БЖУ.
Сельдь, скумбрия и лососевые породы рыб — надежный источник полезных жиров
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
— Белково-жировой завтрак с достаточным количеством клетчатки (примерно 2/3 тарелки) позволяет долго испытывать чувство сытости, не думать о еде до самого обеда и не тянуться за мусорной едой в виде чипсов и чая с печеньем. Кроме того, такой формат питания благотворно сказывается на состоянии органов ЖКТ и стабилизирует психоэмоциональный фон, в частности, у детей — они становятся более спокойными, повышается уровень концентрации и внимания, — говорит Алена Ли.
Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо соблюдать всего лишь два условия. Первое — всегда помнить о формуле здорового завтрака «белок + полезный жир + клетчатка». Второе — знать особенности своего организма и безопасные именно для вас продукты.
Вместе с нутрициологом, специалистом по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктором Анастасией Бузуновой мы составили рейтинг завтраков, которые вы можете попробовать в ближайшее утро — это будет вкусно, просто и полезно.
Например, шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Вам понадобятся две головки репчатого лука, красный или зеленый перец, пара помидоров и яиц, немного сыра, соль, приправы и по желанию — кокосовое молоко.
— Режем лук (как вам удобно), выкладываем на сковородку, смазанную кокосовым или топленым маслом, и тушим пару минут. Режем перец и добавляем его к луку. Затем режем помидоры и также отправляем на сковородку. Закрываем крышкой и тушим две-три минуты. Когда овощи станут мягкими, добавляем ложку кокосового молока (но можно и без него), солим и добавляем приправы, разбиваем яйца. Добавить тертый сыр и закрыть крышкой. Когда яйцо станет белым, а желток затвердеет, можно снимать, — делится рецептом Анастасия Бузунова.
Не хотите готовить шакшуку — прекрасным блюдом для завтрака станет более привычный омлет. Только добавьте в него немного сыра, творога 9% и зелени — так будет и вкуснее, и полезнее.
И не забывайте про горячие бутерброды — они тоже не попадают под утренний запрет. Идеально, если это будут бутерброды на бездрожжевом хлебе, с индейкой, помидором, зеленью, сметаной и сыром.
Хочется побольше экзотики — попробуйте скандинавский завтрак. Это запеченный авокадо, на приготовление которого у вас уйдет 20 минут. Вам пригодятся собственно авокадо (спелый), пара яиц, соль и перец.
— Пока духовка разогревается до 200 градусов, разрезаем фрукт на половинки, извлекаем косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца. В получившиеся лунки разбиваем по яйцу, солим, перчим и отправляем в духовку на 15–18 минут. Белок должен запечься, а желток — оставаться жидким, так вкуснее, — говорит Анастасия Бузунова.
Ну а если вы любите блины, приготовьте их из овсяных хлопьев. Вам понадобится 30–40 граммов хлопьев и одно яйцо. Начинку готовим по вкусу. Для более серьезной подойдут творожный сыр, огурцы, помидоры, авокадо, курица и свежая зелень, для сладкой — арахисовая паста, банан, корица, кокосовая стружка и ягоды. Просто смешайте овсянку и яйцо, обжарьте на сковороде с двух сторон и доведите под крышкой до готовности. После — заправьте начинкой на свой вкус.
Делая бутерброды на завтрак, выбирайте цельнозерновой хлеб
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
И помните, что быстро выпить чашку кофе и закусить кусочком сыра — так себе начало дня. К тому же отсутствие режима сдвигает график. Из-за этого вы начнете поздно ужинать, поздно ложиться спать (вы ведь помните, что между последним приемом еды и сном должно пройти три-четыре часа?), не успевать приготовить завтрак или просыпаться без аппетита. А утро без аппетита и настроения — не лучший выбор.
Правильное утро: 5 рецептов вкусных и полезных бутербродов
Для того, чтобы день был продуктивным, а организм получил достаточно энергии для работы, нужно правильно завтракать. Однако собираясь по делам ранним утром, не всегда удается найти время и желание готовить очередную порцию каши или омлет. Предлагаем вкусную и полезную альтернативу в виде «правильных» бутербродов, которые наполнят энергией и бодростью на весь день.
Бутерброд с куриной грудкой
Этот рецепт подойдет тем, кто не в силах отказаться от сытных завтраков с мясом. Только вместо привычной ветчины или бекона в этом рецепте используется запеченная в специях куриная грудка.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб
- Куриная грудка 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок молотый
- Соль
Способ приготовления:
Куриную грудку натереть специями, оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать грудку, нарезать ломтиками и съесть с цельнозерновым хлебом. По желанию добавить овощи или зелень.
Сэндвич с авокадо и козьим сыром
Вкусный и полезный сэндвич, который готовится за пару минут, подарит энергию и хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Хлеб с добавлением отрубей или кукурузный хлеб
- Авокадо 1 шт (важно выбрать спелый плод)
- Козий сыр 50 гр
Способ приготовления:
Авокадо и сыр порезать тонкими ломтиками, положить на хлеб (его можно слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы образовалась хрустящая корочка).
Бутерброд с ягодами и сливочным сыром
Идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя сладким. Простое сочетание нежнейшего сливочного сыра и свежих ягод придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- Хлеб с семечками
- Сезонные ягоды или фрукты (лучше всего подойдет клубника, малина, голубика или ежевика)
- Сливочный сыр 50 гр
Способ приготовления:
Намазать достаточное количество сыра на каждый кусочек хлеба. Ягоды помыть, разрезать пополам и положить на бутерброд. Готовое блюдо можно украсить свежей мятой или листочком базилика, а также добавить немного тертого миндаля.
Сэндвич с мягким сыром и семгой
Классический рецепт, в котором насыщенный вкус красной рыбы оттеняется нежными нотами мягкого сыра.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой или ржаной хлеб
- Мягкий сыр (рикотта или каймак) – 50 гр
- Слабосоленая семга – 100 гр
Способ приготовления:
Намазать хлеб сыром, сверху выложить несколько кусочков семги. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Чиабатта с моцареллой, помидорами и базиликом
Этот рецепт для поклонников итальянской кухни навевает воспоминания о средиземноморской стране не только вкусом, но и цветовой гаммой. Традиционный неаполитанская закуска идеально подойдет для начала дня.
Ингредиенты:
- Чиабатта
- Моцарелла 150 гр
- Помидоры 2 шт
- Свежий базилик
Способ приготовления:
Чиабатту подогреть на сковороде без масла. Выложить на нее нарезанную кружочками моцареллу, помидоры и украсить листом базилика (читайте также: Худеем по-итальянски: вкусно, просто и разнообразно).
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Гороскоп на неделю с 12 по 18 декабря: кого ждет признание в любви, а кого — большая премия
Добавьте в гардероб: как узнать свой «цвет удачи», который принесет счастье и деньги
Рунический гороскоп на 2023 год: что ждет каждый знак Зодиака
Вау-эффект за копейки: 7 процедур, которые нужно успеть сделать до Нового года
Самые «голые» наряды звезд на ковровых дорожках 2022 года
Наш любимый сэндвич для завтрака (сделай заранее)
Зачем стоять в очереди на завтрак, если можно приготовить горячий и сытный сэндвич дома любым способом?
Зарядите день вкусными бутербродами с яйцом, колбасой (или ветчиной) и большим количеством расплавленного сыра чеддер на хрустящем английском кексе.
Ешьте горячими или на вынос, эти бутерброды на завтрак стоят того, чтобы встать!
Завтрак на вынос
Джимми Дин, Starbucks и Mcdonald’s предлагают свои варианты, но нам нравится домашние бутерброды на завтрак лучший!
- Съешьте сейчас или приготовьте бутерброды на завтрак заранее и заморозьте для напряженного утра.
- Это рецепт, который можно адаптировать под любой вкус (добавьте бекон или не добавляйте мясо, если хотите)!
- Экономьте время и деньги и «будьте по-твоему!» Собирайтесь заранее и наслаждайтесь ими на спортивном мероприятии, в походе или в однодневной поездке!
Ингредиенты и вариации
Яйца – Мы используем большие яйца, но заменители яиц тоже подойдут. Приправьте, взбейте и запеките яйца, чтобы приготовить сразу несколько бутербродов!
Если хотите, разогрейте в сковороде немного сливочного масла и приготовьте омлет или яичницу с жидким желтком.
Колбаса – Готовые или домашние котлеты из колбасы отлично подходят для приготовления сэндвичей! Канадский бекон, оставшаяся ветчина или бекон тоже подойдут.
Сыр – Чеддер является наиболее распространенным из-за его острого вкуса. Попробуйте Гауда, грюйер или даже Пеппер Джек.
Английские маффины – Английские маффины идеального размера для яиц и ветчины. Замените булочку и сделайте бутерброд с круассаном или попробуйте печенье или даже вафли вместо вафельницы!
Соус для бутербродов на завтрак: Если вы хотите попробовать соус, сладкий релиш будет отличным дополнением к майонезу. Попробуйте аойли или хумус.
Вариации
Дополнения – Приправьте яйцо или перемешайте с острым соусом, зеленым луком или зеленым луком. Сверху положите ломтики свежих помидоров, карамелизированный лук или немного хрустящего бекона.
- TexMex : Добавьте сыр чеддер, сальсу и гуакамоле.
- Все : Замените английский кекс бубликом, добавьте мазок сливочного сыра и посыпьте все приправой для бублика.
- Низкоуглеводный: Все ингредиенты для бутербродов на завтрак содержат низкоуглеводные продукты, за исключением кексов. Чтобы получить меньше калорий и углеводов, приготовьте кето-бутерброд на завтрак, используя кето-хлеб или облачный хлеб!
Как приготовить бутерброды на завтрак
- Приправить и взбить яйца. Выпекать в форме 9×13.
- Поджарьте разрезанные английские кексы, пока они не подрумянятся.
- Сверху выложите сыр, колбасу и яйцо.
- Собери и подавай!
Хранение бутербродов для завтрака
- Храните остатки бутербродов для завтрака, завернутые в пластик, в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы для разогрева в микроволновой печи.
- Для замороженных продуктов заверните их в полиэтилен и поместите в пакет с застежкой-молнией с датой, написанной снаружи. Разморозьте их на ночь в холодильнике или бросьте в рюкзак или портфель, и к обеду они будут готовы к разогреву!
Легко заморозить!
- Для заморозки: Заверните каждый сэндвич в пищевую пленку, наклейте дату и поместите завернутые сэндвичи в большой пакет для морозильной камеры.
- Напишите дату снаружи и положите в морозилку!
- Приготовление из замороженных продуктов : Достаньте из полиэтиленовой пленки и заверните в бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 30% в течение 30 секунд. Нагревайте на полной мощности в течение дополнительных 55-65 секунд или пока не прогреется.
- Или просто положите замороженные в коробку для завтрака или рюкзак. К обеду они разморозятся и будут готовы к разогреву!
Понравились эти классические бутерброды для завтрака? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Наш любимый сэндвич для завтрака
Можно приготовить заранее и заморозить для идеального завтрака на вынос!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
порции 6 сэндвичей
- ▢ 8 яиц
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 3 столовые ложе
- ▢ 6 английских маффинов, разделенных
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму. Выпекайте 12-14 минут или пока середина не схватится.
Разогрейте сосисочные котлеты согласно рецепту или инструкции на упаковке.
Когда яйца вынуты из духовки, включите жаровню. Выложите маффины на противень разрезанной стороной вверх и поместите под жаровню на 2–3 минуты или до легкой хрустящей корочки. Достаньте из духовки и посыпьте сверху 6 половинок сыром.
Положите 6 половинок с сыром обратно под жаровню на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Разрежьте яйцо на 6 длинных прямоугольных ломтиков. Сложите прямоугольники пополам и положите на 6 оставшихся половинок маффинов. Сверху колбаса.
Соберите бутерброд и подавайте!
По желанию можно взбить яйца.
Для заморозки Заверните каждый сэндвич в полиэтиленовую пленку, наклейте дату и поместите завернутые сэндвичи в большой пакет для заморозки.
Напишите дату снаружи и положите в морозилку!
Приготовление из замороженного продукта Снимите полиэтиленовую пленку, заверните в бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 30% в течение 30 секунд. Нагревайте на полной мощности в течение дополнительных 45-60 секунд или пока не прогреется.
Опциональные дополнения
Ломтики авокадо
Ломтики помидоров
Руккола или свежий шпинат
5 из 22 голосов
Сервировка: 1бутерброд | Калории: 354 | Углеводы: 27 г | Белок: 19 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 628 мг | Калий: 274 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 373 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Завтрак
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Лучшие бутерброды для завтрака в Америке, которые вы должны съесть
Дэн Джентиле
Опубликовано 09.10.2015 в 9:58
Сара Норрис/Thrillist
Завтрак бывает разных форм и размеров, но король все это бутерброд на завтрак. Он правит сферой утренней еды, включая любые ингредиенты, которые ему чертовски нравятся. Единственные границы, которые он знает, — это бесконечные куски углеводов.
Таким образом, бутерброд для завтрака является мощным холстом для творчества (и беконом!), а также идеальным сосудом для концентрированного сочетания традиционных ингредиентов AM (особенно бекона!). Чтобы отпраздновать это великое объединение яиц, сыра и других продуктов, мы составили список из 21 самого лучшего бутерброда для завтрака в стране. Вы можете поблагодарить нас после вашего утреннего сна.
Dave Baldwin/Thrillist
The Fancy
Boston, MA
Вы не ошибетесь ни с одним из сэндвичей в любимом шестиместном Бостонском заведении Mike & Patty’s, от торта на завтрак до са-те-соуса PBGC к карамелизированному банану OG на бриоши (с Nutella!). Но наш совет — пойти Фэнси. Многозерновой хлеб — это холст, нарисованный двумя яичницами с набухшими желтками, сыром чеддер, беконом, авокадо, красным луком и достаточным количеством домашнего майонеза. Это действительно произведение искусства.
Бублик с яйцом, беконом и сыром
Нью-Йорк
Жители Нью-Йорка все еще оплакивают потерю первоначального местоположения Gramercy Ess-a, но люди, ответственные за самые толстые и воздушные рогалики в городе, к счастью, все еще качают идеальный бекон , яйцо и сыр из их продолжения Midtown. Возможно, самый большой BEC в Нью-Йорке, этот бегемот упакован с двойным слоем сыра (как и все бутерброды на завтрак). Кроме того, вам не нужно (и не следует) поджаривать рогалики — они всегда свежие из духовки. Даже если вы предпочитаете кунжутное семя вместо всего, эти рогалики — все.
Andy Kryza/Thrillist
The Reggie Deluxe
Portland, OR
Послушайте, мы любим PDXWT с уткой по-болонски в Portland Penny Diner и чудесный сэндвич на завтрак в Bunk — но наши сердца или то, что от них осталось, принадлежат к этому классику Stumptown. У одноименного печенья нет шансов против куска жареного цыпленка, политого соусом из колбасы, с привкусом плавленого сыра, увенчанного беконом и жидким яйцом. Это чрезмерно? Черт, да, это так. Но это похмелье не собирается убивать себя.
Mac ‘N Hash Sammy
Филадельфия, Пенсильвания
Мобильные папочки Mac, стоящие за этой операцией в Филадельфии, в настоящее время переходят от фургона с едой к строительным работам. Так что их может быть трудно отследить (ищите их на некоторых из лучших городских мероприятий), но следуйте по следу макарон, и вы будете щедро вознаграждены самым мутантным сэндвичем в этом списке: разрушителем артерий с картофельными оладьями вместо булочек. , толстый слой домашней пахты ранчо и яичная альтернатива huevos, их фирменным макаронам и сыру.
Ребекка Дикерсон
Бекон и козий сыр
Вашингтон, округ Колумбия
Мало что может быть печальнее животного-инвалида, но владельцы The Blind Dog чествуют свою слепую дворнягу Бакстера одним из лучших утренних блюд в стране: слоеным круассаном варенье из свежих местных продуктов. Вместо того, чтобы усложнять жизнь списком начинок, ваш выбор прост: бекон и козий сыр, чоризо и чеддер, красный перец (южная икра!), или кримини грибы и козий сыр, все с фриттатой, приготовленной из яиц. от близлежащих ферм Крайдер округа Ланкастер.
Skillet Country Ham Biscuit
Atlanta, GA
Поскольку единственный человек, который может приготовить завтрак лучше, чем ваша мама, — это ее мама, мы в Thrillist большие любители бабушкиных рецептов. Печенье на пахте в The Silver Skillet восходит к матери нынешнего владельца (которая приняла ресторан в 60-х годах), и хотя SS не может похвастаться ремесленной родословной некоторых мест в этом списке, вы не можете спорить с простотой, это такое пушистое, особенно когда оно фаршировано деревенской ветчиной.
Brita Britnell/Thrillist
Принцесса
Нэшвилл, Теннесси
В Теннесси все о горячей курице, и если вы едите ее утром, нет лучшего варианта, чем Biscuit Love. Операция Airstream превратилась в учреждение фермерского рынка, а затем превратилась из кирпича и миномета в пункт назначения, куда голодные посетители стекаются, чтобы отдать дань уважения принцессе: жареный кусок птицы с корочкой из кайенского перца на толстом печенье, приготовленном из муки с близлежащей водяной мельницы в Кентукки. Необходимые соленые огурцы и горчица почти превращают это блюдо в ланч, но капля сладости в виде теплого меда делает его таким же вкусным, как пробуждение.
Рулет из свинины, яйцо и сыр
Эшбери Парк, Нью-Джерси
Выбрать один сэндвич на завтрак в Гарден Стейт — непростая задача. Нью-Джерси гордится тем, что развевается под флагом Тейлора Хэма, и хотя каждое погружение на углу будет превосходным повторением (например, G&S Deli в Ньютоне или Tick Tock в Клифтоне), наша штатная девушка из Джерси клянется Фрэнком, пляжем, прославленным Бурденом. сустав, который берет соленые ломтики мяса подписи штата и делает их бутербродами до совершенства.
Devil’s Teeth Baking Company
Special Breakfast Sandwich
Сан-Франциско, Калифорния
Сан-Франциско — это город, где подают завтраки, а не сэндвичи, но, очевидно, получить записку. Они все здесь для лучшего утреннего завтрака 7×7: две яичницы-болтуньи, чеддер, пеппер джек, авокадо, лимонно-чесночный айоли и копченый на яблоне бекон на воздушном домашнем печенье на пахте, которое затмевает все шоу.
Бутерброд для завтрака
Майами, Флорида
Вполне уместно, что в городе, где значительный процент населения не встает с постели до полудня, первый прием пищи — «завтрак», если вы will — доступен только в обед. Но время в Майами — относительное понятие, поэтому не беспокойтесь об этом слишком сильно и просто попробуйте этот португальский кекс с двумя яйцами, беконом, чеддером, небольшим количеством чесночного айоли и картофельным латке в стиле Биг Мак. в середине. Нам это нравится и обещаем, что вам тоже понравится.
Sean Cooley/Thrillist
Бисквит с колбасой
Чикаго, Иллинойс
Когда вы останавливаетесь на завтрак в магазине пирогов, который выпекают с листовым салом — самым высоким сортом свиного сала, известным человеку — вы знаете, что у вас все хорошо Руки. Печенье со сметаной Bang Bang, выпускаемое небольшими партиями, не уступает по качеству ассорти пирогов. Ваша отправная точка — далеко не обычное колбасное печенье, в котором мягкое, как облака, печенье сочетается с колбасой из шалфея, соусом из лесопилки, сезонным желе и яйцом-пашот (которое обязательно нужно добавить).
Ходаг
Милуоки, Висконсин
Соберитесь, вы, бессовестные духи, и мы расскажем вам о Ходаге, мифическом висконсинском звере с головой лягушки, хвостом стегозавра и телом бык. Кроме того, между Милуоки-Бест и долгими зимами у жителей Висконсина есть много времени, чтобы галлюцинировать странных монстров. Во всяком случае, Hodag — это также название бутербродов для завтрака в этом гастрономе/продуктовом/пивном магазине, и это тоже легенда. Поскольку вы строите свой собственный ходаг на основе карты меню, это может быть что угодно. Хотите круассан с беконом и яйцом? Ваш. Английский маффин с ветчиной? Абсолютно. Булочка с колбасой? На самом деле, сделайте это, потому что это лучше всего. Мясо стегозавра? Может быть, если вы приедете в нужную ночь в январе. Ведь легенда гласит…
Lee Breslouer/Thrillist
The Dahlia
Denver, CO
Единственная проблема с бутербродом Dahlia от Denver Biscuit Company заключается в том, что он обязательно станет самым ярким событием вашего дня. Это все вниз по склону отсюда, в хорошем смысле, благодаря дымящемуся горячему бисквиту, поднятому с нетрадиционным сочетанием элементов завтрака: очень легкое яйцо, кленовый сироп, яблочное масло и домашняя колбасная котлета. Магия заключается в контрасте: острый вкус колбасы является идеальным дополнением сладости сиропа и фруктового пунша яблочного масла.
Бутерброд для завтрака
Лос-Анджелес, Калифорния
Итак, мы понимаем, что каждый Анджелено, читающий это, будет кричать на нас за то, что мы не выбрали Яичную шлюху, но вот в чем дело: бриоши — не лучший хлеб, чтобы впитать яичный жир. И Eggslut не покрывает свой сэндвич на завтрак сыром, а затем снова выпекает его, так что все это становится липкой, вкусной кашей. Doughboys делает, и даже любезно подает его во время обеда.
Брэд Фостер/Thrillist
Сэндвич с жареным яйцом и крабом Dungeness
Сиэтл, Вашингтон
Расположенный на окраине рынка Пайк-плейс, в месте, где фактически располагался оригинальный Starbucks, этот рыбный/сырой бар от Тома Дугласа не так известен, как старомодный ресторан супер-шеф-повара. Этты, но он заслуживает серьезной репутации только за бутерброд с жареным яйцом на завтрак. Он начинается с масляного рулета, густо намазанного авокадо, затем к нему добавляют жирный сыр Бичер, приготовленный на соседней улице, и горку жирных крабов Дандженесс, что делает это типичным способом начать день в Сиэтле. Особенно, если вы хотите, чтобы ваш день закончился сразу после этого.
Сэндвич с яйцом с местной фермы
Перу, VT
J.J. «Хэпгуд» — старейший постоянно действующий универсальный магазин в штате Вермонт, и если «Бэби-бум» чему-то нас и научил, так это тому, что в Вермонте полно универсальных магазинов! Этот лакомый кусочек может заставить вас подумать, что положения ошибочны по отношению к основному, но с их сэндвичем на завтрак происходит так много всего, что им буквально пришлось нарисовать диаграмму. Все местное, от яиц до колбасы, бекона и чеддера, и вам лучше всего поверить, что они не скупятся на такие продукты, как свежая листовая зелень. Но настоящей звездой шоу является домашнее печенье, которое продолжает домашнюю тему с использованием муки, масла и пахты, произведенных в штате Зеленая гора.
Sara Norris/Thrillist
Домашний сэндвич с булочками с корицей
Del Mar, CA
Мускатный орех, корица и так много масла превращают булочки с корицей Sea & Smoke в красивую липкую еду, но они достигают превосходной степени статус, когда его разделывают и бросают на гриль с ветчиной, покрытой сыром, двумя полосками бекона и идеально жареным яйцом. Если этого было недостаточно, слой глазури из сливочного сыра сверху означает, что ваши глаза не единственное, что застеклено.
Бейгл с беконом, яйцом и сыром
Провиденс, Род-Айленд
Мексиканские лекарства от похмелья обычно ограничиваются сферами huevos rancheros, менудо и тако на завтрак, но очень дружелюбная мексиканская семья, создавшая Bagel Gourmet Ole, взяла на себя откусите от традиций завтрака Большого Яблока и приготовили рогалик с беконом, яйцом и сыром, о котором мечтали студенты RISD. Журнал Providence Magazine назвал его лучшим рогаликом к северу от Нью-Йорка, наш источник-эмигрант назвал его своим средством от похмелья, а мы называем его одним из лучших в стране.
Andrew Zimmer/Thrillist
The Ship’s Biscuit
Brooklyn, NY
Прежде чем попробовать Ship Biscuit в Saltie’s, наш нью-йоркский редактор считал сэндвичи на завтрак без мяса ужасной мерзостью, неспособной справиться даже с самым дилетантским похмельем. Но он съел свои слова и тонну этих бутербродов благодаря волшебному способу, которым кремовая яичница-болтунья смешивается с мягкой рикоттой на фокачче с травяной корочкой. Это один из немногих завтраков в Нью-Йорке, который не требует бекона или рогалика, и за это мы приветствуем его.
Сэндвич с французскими тостами из халы
Даллас, Техас
Сначала приготовьте французские тосты из хлеба халы, нарезанного толщиной с техасский тост. Затем добавьте чеддер, обугленные палочки бекона, яйцо поверх среднего, еще чеддер и, наконец, еще один ломтик французского тоста. Сыр склеивает все это воедино, и опыт этой прожорливой бомбы, занимающейся любовью с вашими вкусовыми рецепторами, стоит каждого года, который сокращает вашу жизнь.
Dan Gentile/Thrillist
Чоризо и яйцо с чеддером и пикантной сальсой
Остин, Техас
В Остине бутерброды уступают место тако на завтрак, поэтому вполне уместно, что лучшие городские производители сэндвичей берут пример со своих южных соседей.