Праздничный завтрак для любимого: Романтический завтрак для любимого в домашних условиях

составляем праздничное меню – Еда – Домашний

  • Главная

  • Еда

  • 23 февраля: составляем праздничное меню

Все еще ломаете голову, что подарить мужчине на День защитника Отечества? Советуем беспроигрышный вариант: гастрономический hand made, то есть завтрак, обед и ужин в режиме нон-стоп. Посвятите день любимому и проведите его у плиты ради него!

22 фев 2022

Как приготовить царское блюдо — тушим баклажаны с мясом

Советуем беспроигрышный вариант (тем более что это воскресенье): гастрономический hand made, то есть завтрак, обед и ужин в режиме нон-стоп. Посвятите выходной любимому и проведите этот день у плиты ради него!

Предлагаем вам воспользоваться рецептами знаменитых мастеров: Александра Селезнева, Ники Белоцерковской и Савелия Либкина.

Что можно приготовить на

завтрак:

Блинчики с сюрпризом от Александра Селезнева

блинчики Селезнева
Кто не любит приятных сюрпризов, просим покинуть помещение! Как, все остались? Тогда это угощение для вас!

Ингредиенты:

3 яйца
500 мл молока
100 мл растительного масла
соль и сахар – по вкусу
150 г муки
150 г помидоров черри
100 г брокколи
150 г сыра моцарелла в шариках

Как готовить:

 

  1. Перемешайте венчиком яйца, молоко, просеянную через сито муку, соль, сахар и масло.
  2. Замесите однородное тесто на блины.
  3. Выпекайте блины, подрумянивая с двух сторон.
  4. В кокотницу объемом 250 мл выложите блин.
  5. На блин положите помидоры, брокколи и шарики моцареллы.
  6. В каждую формочку разбейте по 2 яйца на начинку. Посолите и поперчите.
  7. Выпекайте блинчики с сюрпризом 15 минут при температуре 180°С.

 

Террин мясной по легкому рецепту от Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Видео по теме

«Языки» из синеньких от известного одесского ресторатора Савелия Либкина

Языки из баклажанов
Такого рода рулеты можно найти в кухне любой страны, где выращивают баклажаны. Отличаются рецепты региональными нюансами. Вместо одесской овечьей брынзы в Италии в баклажаны завернут моцареллу или рикотту, могут добавить базилик или анчоусы или даже запечь, залив томатным пюре и присыпав пармезаном. Получается в любом случае вкусно.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
2 длинных баклажана (весом около 300 г)
200 г жирной мягкой овечьей брынзы
100 мл оливкового масла
2–3 веточки укропа
2–3 веточки кинзы
1 ч. ложки соли
2 зубчика чеснока
2–3 средних помидора

Как готовить:

  1. Моем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем в кастрюлю или миску с высокими бортами и присаливаем так, чтобы соль попала на каждый кусок.
  3. Оставляем на 15 минут. За это время синие выделят «горечь». Промываем «языки», даем стечь воде, промакиваем их бумажным полотенцем.
  4. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем минимальное количество оливкового масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжариваем ломти баклажан с двух сторон и выкладываем остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  5. Бланшируем несколько некрупных помидоров и нарезаем кружками.
  6. Овечью брынзу натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень укропа или кинзы.
  7. Тщательно вымешиваем до однородной массы.
  8. Каждый «язык» намазываем брынзой с зеленью и кладем на нее дольку помидора без шкурки.
  9. Затем туго сворачиваем и плотно укладываем в лоток. Сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1 час в холодильнике.

 

Пирожки с фетой от Ники Белоцерковской

пирожки с фетой
Вместо феты можно взять рикотту и натереть в нее любого сыра на ваш вкус – пармезана,  пекорино или что есть.

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста
200 г сыра фета
1 яйцо
1 желток
петрушка

Как готовить:

 

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Нарезать лист теста прямоугольниками и наполнить их начинкой из перемешанного со взбитым яйцом раскрошенного сыра и мелко нарезанной петрушки.
  3. Смазать края теста желтком, запечатать прямоугольники, смазать желтком сверху.
  4. Поставить в холодильник на 1 час и потом в духовку на 20–30 минут.

 

Совет: Не кладите много начинки из феты, иначе будет очень солоно. Можно добавить не только рикотту, но и самый обычный творог.

 

На обед рекомендуем:

Суп с фрикадельками из телятины из книги «Моя одесская кухня»

Суп
Суп с фрикадельками – это один из самых легких мясных супов. Главным его преимуществом является простота приготовления, но, несмотря на это, он имеет множество вариаций. Фрикадельки – шарики из фарша – нельзя путать с тефтелями. В фарше для фрикаделек, помимо мяса, только чуть лука, зелень и пряности. В фарш же для тефтелей добавляют рис. Способы приготовления у них тоже разные. Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне или супе.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Фрикадели:

350 г телячьей лопатки
1 средняя луковица
3 веточки укропа
соль, перец – по вкусу

Суп:

4 ст. ложки растительного масла
2 картофелины
1 средняя луковица
1 маленькая морковь
1 корень петрушки
1 сладкий красный болгарский перец
2 литра бульона из говядины (можно заменить на бульонные кубики)
несколько веточек укропа и петрушки

Как готовить:

 

 

  1. Начинаем с фарша. Моем телячью мякоть, зачищаем ее от жил и пленок.

  2. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.

  3. Мелко нарезаем укроп, добавляем в фарш.

  4. Солим, перчим и хорошенько выбиваем фарш руками.

  5. Мокрыми руками делим фарш на шарики размером примерно с перепелиное яйцо. Кстати, яйца в фарш добавлять не рекомендуется, они придают излишнюю мутность супу и жесткость фрикаделькам.

  6. Картофель, морковь, корень петрушки и лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, промываем в холодной воде.

  7. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Моем и нарезаем.

  8. Лук, болгарский перец, корень петрушки и морковь пассеруем в сковороде на растительном масле до легкого изменения цвета.

  9. В кипящий бульон закладываем картофель. Как только он закипит, убавляем огонь и варим еще минут 10–15.

  10. И теперь – очень важно! Следя, чтобы бульон с картофелем не кипел, закладываем в него фрикадельки. Так суп не помутнеет, фрикадельки не потрескаются и будут держать форму.

  11. Медленно доводим суп до кипения, добавляем пассированные овощи и на медленном огне варим наш суп еще минут 5–7.

  12. Подаем в красивой тарелке с щепоткой рубленой зелени.

Запеканка с картофелем и белыми грибами в исполнении Ники Белоцерковской
картофельная запеканка
Все, как мы любим: очень просто и очень вкусно, грибы и картошка. Если нет белых, прекрасно подойдут и другие, а можно попробовать и с замороженными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 кг белых грибов
400 мл жирных сливок (33%)
горсть натертого пармезана
сливочное масло
морская соль
молотый черный перец

Как готовить:

 

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Отварить картофель в мундире почти до готовности, очистить, нарезать кружочками.
  3. Почистить, но не мыть, грибы – ножом, щеточкой или салфеткой, тонко нарезать вдоль.
  4. Смазать большую высокую форму сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить, слой грибов, положить несколько кусочков сливочного масла, слой картофеля, посолить, слой грибов, слой картофеля, посолить, поперчить, залить сливками и посыпать пармезаном.
  5. Накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 50 минут, не забыв снять фольгу на полпути до готовности.
  6. Достать готовую запеканку с красивой поджаристой корочкой и дать настояться минут 30 до подачи.

 

Сырный пирог с сельдереем от Александра Селезнева

Сырный пирог
Поговаривают, что сельдерей сродни волшебному зелью и таит в себе некую силу. А вот то, что пирог с сельдереем – это сильно, проверено наверняка!

Ингредиенты:

300 г твердого сыра
3 яйца
3 стебля сельдерея
200 г сливочного масла
300 г творога
350 г муки
15 г разрыхлителя
150 г маслин или оливок без косточек
20 г каперсов
1/2 пучка зелени

Как готовить:

 

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Сельдерей порежьте и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.
  4. Зелень мелко порежьте.
  5. Масло и творог перемешайте, постепенно добавляя яйца.
  6. Замешивайте тесто до консистенции крема.
  7. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  8. В тесто добавьте сыр и перемешайте.
  9. Затем добавьте муку и вымесите тесто.
  10. Добавьте оливки, каперсы, сельдерей и зелень. Тщательно все перемешайте.
  11. Выложите тесто в форму для выпекания.
  12. Поставьте в духовку на 50 минут при температуре 180°С.

А что у нас на ужин?

Рулетики с черносливом и сыром по рецепту Ники Белоцерковской
рулетики с черносливом
Все очень просто. Пропорций не даю, сами сообразите, сколько чего брать. Вместо панчетты возьмите нежный бекон или прошутто – что там у вас в холодильнике. Надо ли говорить, что козий сыр можно заменить любым мягким? Если у вас нет свежего розмарина, используйте зубочистки, что делать. .. Понятно, что чем крупнее и мягче чернослив, тем лучше?

Ингредиенты:

чернослив без косточки
молодой козий сыр
панчетта
миндаль
шнитт-лук
чеснок
розмарин свежий
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец

Как готовить:

 

  1. Козий сыр хорошо перемешать с мелко нарубленным шнитт-луком, добавить немного оливкового масла для кремовой консистенции, посолить-поперчить.
  2. Веточки розмарина зачистить как шпажки.
  3. Кондитерский мешок набить сыром. Если нет мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет, набейте его, заверните и потом отрежьте кончик.
  4. Выдавить в центр чернослива сыр и вложить аккуратно миндаль. Завернуть в панчетту и наколоть веточками розмарина, чтобы они хорошо закрепили наши рулетики.
  5. Налить на сковороду оливкового масла чуть-чуть, разогреть, кинуть раздавленную дольку чеснока и слегка обжарить чернослив со всех сторон. Или можно запечь минут 10 в духовке при 200°С.
  6. А теперь встречайте гостей с рюмками из морозилки!

 

Жареный цыпленок с чесноком от Савелия Либкина

Цыпленок
Это блюдо – безусловно, грузинское, в советские годы называлось «Цыплята табака» и было одним из самых популярных блюд одесского общепита. Правда, ничего общего ни с тем, что подают в Грузии, ни с тем, что мы будем готовить, оно не имело. Разве что слово «цыпленок» в названии и чеснок в привкусе. Взрослые и упитанные куры, несмотря на большее количество мяса, для этого блюда не годятся. Идеально подходят фермерские цыплята весом до 600 граммов.

Ингредиенты:

(на 2 порции)
2 фермерских цыпленка весом по 600 г
1,5 головки чеснока
60 г сливочного масла
70 мл оливкового масла
2 ст. ложки жирной сметаны
3 ст. ложки растительного масла
1 стручок красного острого перца
5 веточек тимьяна
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 ч. ложки соли без верха
черный перец – по вкусу

Как готовить:

 

  1. Сначала необходимо правильно подготовить цыплят. Потрошим их, моем, разрезаем по грудинке и выворачиваем грудку вперед.
  2. Затем переворачиваем цыпленка спинкой вверх и вынимаем все реберные кости.
  3. Равномерно придавливаем цыпленка и несколько раз отбиваем его плоской тяпкой через пищевую пленку.
  4. Переходим к приготовлению маринада. Красный жгучий перец чистим от семян и нарезаем тонкими колечками. Крошим несколько веточек тимьяна.
  5. Ложку соли, черный перец, красный перец и тимьян кладем в ступку и растираем до однородной массы.
  6. Затем добавляем половину чеснока и интенсивно растираем еще минут 5. В конце вливаем оливковое масло. Можно воспользоваться блендером, но в ступке получается вкуснее.
  7. Цыпленка натираем маринадом c двух сторон. Сначала поверх кожи, затем обязательно между кожей и мясом. Весь маринад распределяем по цыплятам и, накрыв их крышкой, ставим в холодильник на 4 часа.
  8. На чугунной сковороде с рифленым дном слегка разогреваем растительное и сливочное масло. Добавляем в него немного черного перца.
  9. Кладем цыпленка на сковороду кожей вниз, сверху ставим плоский груз. Жарим 10 минут на среднем огне, затем переворачиваем и дожариваем его, опять же под грузом.
  10. Готового цыпленка табака нужно сразу переложить из сковороды на плоское блюдо и на время приготовления соуса поставить в духовку, разогретую до 70°С.
  11. Образовавшийся при жарке сок и жир переливаем из сковороды в отдельную посуду.
  12. Половину головки чеснока мелко нарезаем и обжариваем на небольшом огне в сковороде, в которой готовили цыпленка.
  13. Добавляем к чесноку слитый куриный жир с куриным соком и разогреваем минут 5.
  14. Добавляем две столовые ложки сметаны и еще 2 минуты варим на умеренном огне.
  15. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и добавляем к соусу. Корректируем его густоту куриным бульоном. Через 5 минут соус к цыпленку готов.
  16. Переливаем его в отдельную посуду, достаем блюдо с цыплятами и подаем все в горячем виде.

«Наполеон» на пиве от маэстро Селезнева
Наполеон на пиве
Если вы испечете обычный «Наполеон», то этим вы вряд ли кого-то удивите. А вот «Наполеон» на пиве – это уже что-то новенькое.

Ингредиенты:

Тесто:

660 г муки
250 мл пива
200 г сливочного масла
1 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

1 кг заварного крема
500 г сгущенки
500 г сметаны

Декор:

30 палочек савоярди
500 г белого шоколада
1 кг ягод

Как готовить:

 

  1. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  2. Замесите тесто из муки со сливочным маслом комнатной температуры и пива.
  3. Вымешивайте тесто до эластичности.
  4. Затем уберите в холодильник на 1 час.
  5. Готовое тесто разделите на 12 частей.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круг диаметром 20 см.
  7. Выпекайте по отдельности все 12 коржей при температуре 200°С 10 минут.
  8. Взбейте заварной крем со сметаной и сгущенкой.
  9. Прослоите поочередно все коржи кремом, укладывая их друг на друга.
  10. Также кремом обмажьте бока торта и его верх. Дайте торту застыть и пропитаться несколько часов в холодильнике.
  11. Для декора шоколад растопите на водяной бане. Одной плоской стороной обмакивайте палочки савоярди в шоколад. Дайте застыть. Украсьте торт палочками.

 

Другие оригинальные рецепты ищите в книгах «Моя одесская кухня», «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга вторая», «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедших в Издательстве «Эксмо». 

Тест

Тэги статьи

  • праздничный стол

Пасхальные завтрак, обед и ужин: что готовить (советы от шеф-поваров)

Светлый праздник Пасхи — повод собрать за столом близких и друзей, чтобы отпраздновать окончание Великого поста, и возможность удивить их нетрадиционными сочетаниями вкусов и оригинальной подачей блюд. Предлагаем подборку рецептов, приготовление которых — приятный бонус! — не займет много времени. 

Пасхальный завтрак: молочная каша + милкшейк

Праздничный завтрак — это, конечно, разноцветные яйца и вкуснейший кулич, но зачем на этом останавливаться? Разнообразим пасхальную утреннюю трапезу необычными вкусами ─ грушевым и миндальным. Они, кстати, совершенно точно придутся по вкусу детям.  

Ванильная овсянка с грушами

Выложите груши и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите на медленном огне 15 минут. В другой кастрюле сварите овсянку, добавив в молоко стручок ванили (потом его нужно будет вынуть). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой поместите грушу и полейте медом.

Ванильно-миндальное молоко

  • ½ стакана жареного миндаля 

  • 3 стакана теплого молока

  • 1 ст. л. сахара

  • Щепотка ванильного сахара.

Смешайте все компоненты в блендере и взбивайте, пока не появится пена. Подавайте как вкусную добавку к овсяной каше или пасхальному куличу.

Пасхальный обед: салат + мясо + десерт

Воскресный пасхальный обед — время, когда все собираются за столом, радуются встрече, делятся планами на будущее. Мы выбрали несколько рецептов французских шеф-поваров из Реймса, которые сделают ваше праздничное меню особенным.

Легкий салат

Порвите салат руками и заправьте его уксусом (можно также взять любой соус по желанию). Белки мелко нарежьте и смешайте с салатными листьями. Подсолите салат и посыпьте сверху тертыми желтками.

Каре ягненка 

Как следует разогрейте духовку. Поместите на решетку гриля ребрышки, поставив их наклонно-вертикально (соорудите нечто вроде короны). Очистите чеснок и нашпигуйте им мясо. Посолите, поперчите, смажьте маслом и на 20 минут поставьте в духовку. Готовое мясо должно быть зажаренным снаружи и розовым — внутри. Подавать каре и есть его нужно очень горячим.

Бланманже с кокосовым орехом

  • 1/2 л молока

  • 100г сахара

  • 500 мл жидких сливок

  • 150 г кокосовой стружки 

  • 5 пластинок желатина

Следуя инструкции, распустите желатин в воде. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и 120 г кокосовой стружки. Медленно доведите до кипения, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, введите желатин и остудите. Тем временем взбейте сильно охлажденные сливки и аккуратно введите их в остывшую молочно-ореховую смесь. Смажьте форму маслом, влейте в нее смесь и на несколько часов уберите в холодильник. Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт, и выложите его на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Пасхальный ужин: глазированные кексы

Закончить праздничный день предлагаем на сладкой ноте ─ не совсем традиционной, но безупречно вкусной вариацией на тему пасхального кулича — крошечными кексами в яркой праздничной глазури. Их можно не только предложить в качестве угощения домашним, но и раздарить любимым друзьям.

Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков)

  • 250 г размягченного сливочного масла

  • 250 г сахара

  • 3 яйца

  • 1 ч. л. ложка ванильной эссенции

  • 200 г муки

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

  • 185 мл глазури

  • 250 г сахарной пудры

  • Розовый пищевой краситель

В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной столовой ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противень и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Приготовьте глазурь: в сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Нанесите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов и дождитесь ее полного высыхания. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.

Вам пригодится

1 из 3

Набор бокалов для вина

Купить

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 3

Luminarc Салатник

Купить

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 3

Форма для выпечки

Купить

Реклама. ООО «Яндекс»

Фото: Getty Images

Marie Claire Editorial

Сегодня читают

Выдают интеллект: 10 фраз, которые говорят только зрелые люди

Умнее всех: 9 черт внешности, которые присущи только гениям — есть ли они у вас?

Пять знаков Зодиака, которые встретят большую любовь в 2023 году

Свернет горы: 7 главных признаков, что у мужчины — большое будущее

Идеальны для русской зимы: 5 питательных кремов, которые спасут вашу кожу во время морозов

30 идей для семейного рождественского завтрака

Отпразднуйте рождественское утро с помощью одной из этих 30 идей для семейного рождественского завтрака.

30 Идеи для семейного рождественского завтрака

Просыпаться в рождественское утро с запахами вкусного семейного завтрака — это одна из моих самых любимых вещей в этом сезоне. Воспоминания о семье, собравшейся за столом, когда вы принимаете участие в особом ужине только в этот день… Я просто ОБОЖАЮ Рождество! Поэтому я собрала 30 идей для семейного рождественского завтрака, чтобы вы тоже могли устроить особенный рождественский завтрак со своими близкими!

Найдите вкусную еду, чтобы оставить воспоминания с семьей, от сладкого до соленого, приготовить заранее, чтобы сделать утро, палео, чтобы хорошо… не будем считать калории. Я точно знаю, что мы готовим на наше особое семейное Рождество вместе 🙂

Папина запеканка с французскими тостами — Наша семейная традиция!

Кофейный торт «Обезьяний хлеб» в мультиварке

Блинчики «Красный бархат»

Loaded Brunch Nachos

Butterscotch Pecan Sticky Buns

Gingerbread Apple Pancakes

Cinnamon Sparkled Pastry Stix with Egg Nog Glaze

Apple Cinnamon Oatmeal Scones

Суфле для французских тостов с корицей

Чашки для яиц Easy Paleo

Жареная сладкая картофельная колбасовая колбаса за завтрак

Страна соус -завтрак. Венок для завтрака с яйцом, колбасой и сыром

Миска для завтрака с яйцом и сыром

Эггног печь запеченные блины

Юго -западные яичные кексы

Сладкий сливочный сыр. Запеканка для завтрака в медленноварке

Легкие пирожные с йогуртом

Чашки для завтрака с ягодами

Cinmanmon Roll Swists с наполнением сливочного сыра

Шоколадная банановая завтрак Полумесяца

Шоколата. Бекон Картофель Фриттата

Мультиварка Яблоко Корица Горячие хлопья

Какой из этих вкусных рождественских завтраков ваша семья попробовала бы в первую очередь? Я определенно жажду позднего завтрака с начос!

Обязательно подпишитесь на канал Raising Whasians, где вы найдете еще больше простых семейных рецептов, идей для детских поделок, советов для семейных путешествий и обзоров фильмов.

Ищете другие праздничные идеи? Ознакомьтесь с этими популярными сообщениями:

О Кристи

Я Кристи, корейская мама двух расовых «вазианцев». Девушка из Флориды, которая любит ремесла, путешествия и любой повод поесть! Подробнее…

30 идей для рождественского завтрака — пара поваров

Эти уютные идеи для рождественского завтрака не оставят равнодушными никого! Идеи праздничного бранча — лучший способ проснуться рождественским утром.

Рождественский завтрак — это единственное время года, когда мы откладываем здоровое питание на второй план. Потому что Рождество — это праздничная, эффектная выпечка! Нет ничего лучше, чем доносящийся запах кофе и большая куча обезьяньего хлеба, чтобы возвестить о празднике. Здесь мы собрали наши лучших идей для рождественского завтрака и позднего завтрака , из сладкой выпечки и сытных запеканок и фриттатов! Наряду с любимыми рецептами с этого веб-сайта у нас есть подборки от двух экспертов по выпечке: Джоселин Делк Адамс из Grandbaby Cakes и Иммы Адаму из Immaculate Bites.

А теперь… наши лучшие идеи для рождественского завтрака!

Другие рождественские ресурсы

Все еще ищете новогоднее вдохновение? Помимо этих идей для рождественского завтрака, есть еще несколько сборников рецептов, которые помогут вам спланировать свое питание:

  • Попробуйте 15 рождественских коктейлей и напитков или 35 замечательных рождественских рецептов
  • Выберите алкоголь с рождественскими коктейлями с водкой или рождественскими коктейлями из бурбона
  • Приготовьте большую тарелку рождественского пунша
  • Выберите из этих забавных и 20 праздничных рождественских десертов
  • Попробуйте 25 Рождественские гарниры для разнообразия ваших блюд

Распечатать

30 идей для праздничного рождественского завтрака


background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 9 средних блинчиков 1x

Описание

Испеките блины со снеговиками к рождественскому утру! Они нежные и сладкие, покрытые снегом из сахарной пудры.


  • 4 яйца
  • 1 ½ чашки сыра рикотта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Сливочное масло для приготовления пищи
  • Для изготовления снеговика: палочки для кренделя, изюм, морковь и сахарная пудра

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В средней миске взбейте яйца, рикотту, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  2. В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте его в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне, затем добавьте немного сливочного масла. Выложите ¼ стакана теста и обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, регулируя огонь так, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Переверните и готовьте, пока не пропечется и не перестанет быть липким по краям (тесто может немного вытекать по бокам; просто продолжайте готовить, пока оно полностью не приготовится, при необходимости регулируя огонь, чтобы оно не подрумянилось слишком быстро). Положите блины стопкой под перевернутую миску и приготовьте вторую партию блинов.
  4. Чтобы собрать снеговика: выложите на блюдо или тарелку три круглых блинчика.