Содержание
Завтрак на 23 февраля. Жарим яйца, запекаем сосиски | Продукты и напитки | Кухня
Завтрак в выходные – это всегда неторопливые беседы и предвкушение долгого приятного дня. Тем более в День защитника Отечества. Тут уж действительно нужно приготовить что-то особенное и сытное, чтобы порадовать мужчин и замечательно начать праздничный день. Предлагаем интересные и очень калорийные варианты. Такие завтраки зарядят энергией, с ними долго не проголодаешься.
Большой завтрак
Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе «Печорин»
Фото: кафе «Печорин»
- 1 бриошь (60 г)
- 2 свиные колбаски
- 50 г шампиньонов
- 60 г томатов
- 70 г белой фасоли
- 30 г сыра халуми
- 2 яйца
- Лук-сибулет
- Черный перец
- 20 г бекона
- Кинза
Для шампиньонов (50 г на 1 порцию):
- 150 г сырых шампиньонов
- 10 г лука-шалота
- 5 г сливочного масла
- Веточка тимьяна
Томаты (60 г на 1 порцию):
- 200 г помидоров
- 5 г чеснока
- Оливковое масло
- 2 г тимьяна
- 4 г сахара
Белая фасоль (70 г на 1 порцию):
- 200 г консервированной фасоли в томатном соусе
- 10 г петрушки
- Пара капель соуса табаско
- Соль и сахар
Шаг 1. Шампиньоны разрезать на 4 части. Обжарить на сливочном масле нарезанный мелким кубиком лук-шалот, добавить тимьян и шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, затем запечь в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.
Шаг 2. Помидоры ошпарить (можно обжечь горелкой, если она есть), снять кожу и разрезать на 6 частей. Чеснок мелко нарезать, переложить на томаты, добавить соль, сахар, тимьян и оливковое масло. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Шаг 3. Фасоль, петрушку, табаско тушить на среднем огне в течение 10 минут, добавить соль и сахар.
Шаг 4. Обжарить бекон на растительном масле.
Шаг 5. Обжарить колбаски до золотистой корочки.
Шаг 6. Отварить яйца пашот.
Шаг 7. Обжарить сыр. Прогреть томаты и шампиньоны.
Шаг 8. Все выложить на подогретую тарелку.
Грузинский завтрак. Квари с мацони
Автор рецепта — Хатуна Шеданиа, повар ресторана «Тифлисский дворик»
Фото: Ресторан «Тифлисский дворик»
Для теста (40 г теста на 1 квари):
- 1 кг муки
- 800 мл воды
- 5 г соли
Для начинки:
- 30 г сулугуни
- 30 г имеретинского сыра
- 100 г мацони
Шаг 1. Замесить тесто, смешать муку, воду, добавить соль. Вымесить до гладкости, дать тесту постоять под пленкой в течение 40 минут в холодильнике.
Шаг 2. Сыры натереть на крупной терке.
Шаг 3. Готовое тесто разделить на шарики и раскатать каждый в большой (диаметром до 20 см) круг.
Шаг 4. Внутрь каждого круга положить 60 г сырной начинки.
Шаг 5. Собрать края к центру, защипить и перевернуть. Получится аккуратный наполненный сыром круглый квари, похожий на огромный вареник.
Шаг 6. Варить в подсоленной кипящей воде 7 минут. Подавать со свежим мацони.
Домашние сосиски и жареный сыр
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара бара Touche
Фото: Ресторан Touche
- 2 хорошие качественные сосиски
- 2 яйца
- 100 г сыра халуми (можно заменить сулугуни)
- 100 г помидоров
- 50 г микса салатов
- 30 мл оливкового масла
- Лимонный фреш
- Соль и перец
Шаг 1. Пожарить сосиски на гриле или сковороде.
Шаг 2. На сковородке приготовить из яиц две глазуньи.
Шаг 3. Порезать помидоры, полить их оливковым маслом (15 мл), поперчить и посолить.
Шаг 4. Микс салатных листьев выложить в миску, заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5. Поджарить сыр халуми (делим кусок на две или три части) с двух сторон до появления золотистой корочки. В случае отсутствия халуми можно использовать сулугуни.
Шаг 6. На тарелку выкладываем помидоры и микс салатных листьев, рядом — сосиски, халуми и глазуньи.
Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами
Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO
Фото: Ресторан il FORNO
- 3 яйца
- 150 г помидоров
- 40 г лука
- 50 г болгарского перца
- 10 г перца чили
- 1 зуб. чеснока
- Молотая зира
- 2 г паприки
- 2 г куркумы
- 20 мл оливкового масла
- 30 г брынзы
- Петрушка
- Соль и перец
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
Шаг 1. Перец, чеснок и лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
Шаг 2. Добавить в сковороду специи и томаты, протушить 3-5 минут.
Шаг 3. Добавить яйца и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.
Шаг 4. Достать, посыпать брынзой и петрушкой, подавать с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
Круассан с огурцом и красной икрой
Рецепт Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров ресторана Wine & Crab
Фото: Ресторан Wine & Crab
- 60 г слоеного дрожжевого теста
- 35 г огурца
- 15 г сливочного масла
- 30 г икры форели
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- Вода
Шаг 1. Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать треугольниками.
Шаг 2. Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.
Шаг 4. Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7-8 слайсов.
Шаг 5. Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.
Шаг 6. Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5-10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.
Шаг 7. Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.
Шакшука с пореем и сметаной
Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»
Фото: Кафе «Без рецепта»
- 200 г томатов
- 15 г болгарского перца
- 1 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 20 г лука-порея
- 20 г сметаны фермерской
- Оливковое масло (по желанию)
- Кинза
- Соль и смесь перцев
Шаг 1. Сковороду смазать маслом. Обжарить раздавленный зубчик чеснока, порей, перец и томаты, нарезанные кубом, пока они не образуют густой томатный соус. Приправить по вкусу.
Шаг 2. В полученную смесь добавить 2 яйца. Готовить на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 3. Добавить ложку сметаны и кинзу. Приправить свежемолотым перцем и добавить немного оливкового масла.
Готовим приятный сюрприз: праздничный завтрак для мужа
Не нужно особых причин, чтобы приготовить праздничный завтрак мужу. Главное — желание его порадовать. Что приготовить мужу на завтрак, зависит от собственной кулинарной фантазии и его вкусовых пристрастий.
При составлении плана того, что приготовить мужу на завтрак, нужно учитывать, как пройдет день. Дома — достаточно легкого завтрака. Предстоит работать — требуется калорийная пища.
Устроить праздничный завтрак для мужа – отличная идея, если его день рождение выпало на рабочий день, и отмечать эту дату решили с отсрочкой.
Сервировать праздничный завтрак можно не только в день рождение, для этого подходит любая дата. Идея с таким поздравлением особенно удачна, если это личный праздник. Дата только для двоих.
Воплощая задумку в действительность, нужно определиться, где и как сервировать мини-застолье.
Если мужу после завтрака предстоит спешить на работу, или к столу «приглашены» и другие члены семьи, желающие присоединиться к поздравлению – устроить торжественный завтрак лучше на кухне.
Сервировать стол «парадным» сервизом и красивыми салфетками, изысканно презентовать блюда, чуть расширить обычное меню. Спиртное с утра подавать не стоит, а вот свежевыжатый сок к привычному кофе или чаю, будет кстати. Мужу будет очень приятно, что жена его ценит и к празднику подготовилась заранее.
Кстати, для детей такое отношение маме к папе будет хорошим примером для будущих семейных отношений. Если завтрак посвящен «личной» дате, связанный с отношениями, и не нужно никуда спешить – подать его можно в постель. Про сервировку забывать тоже не стоит. Заранее нужно продумать, на чем этот завтрак будет предложен. Самое удобное – сервировочный столик. На него можно поставить всю посуду за один раз, даже если завтракать решили вдвоем.
На поднос можно поставить только небольшое количество блюд, поэтому следует освободить, чтобы поставить туда тарелки, прикроватную тумбочку. Она впоследствии и заменит стол.
В постели принимать пищу неудобно, и если завтрак состоит не только из чашки кофе – стоит подумать о крошках. Если муж оценит завтрак должным образом – они могут помешать продолжению банкета. Бегать за тарелками или чашками на кухню, греть еду – нарушит торжественность мероприятия.
Если заранее принести в спальню микроволновку и спрятать ее за занавеской, и мероприятие затянется — в холодном виде пищу принимать не придется.
Заранее нужно определить, что приготовить мужу на завтрак в торжественном случае. Не нужно забывать, что от завтрака зависят настроение и работоспособность. Он помогает настроиться на работу с самого утра, улучшает память. Поэтому, если мужу после праздничного завтрака предстоит рабочий день, менять привычную пищу на что-то экзотическое не стоит. Можно добавить что-то вкусненькое, разнообразить меню количеством блюд. Но даже если никуда уходить не придется, ограничиваться тарталетками не стоит. Мужу будет приятно получить полноценный завтрак.
Вариант английского завтрака – это овсянка или мюсли. К торжественному приему пищи подойдет любая каша, на которую красиво будет уложена горка фруктов, орехов, или ложка английского джема – в любви к сладкому мужчины не уступают женщинам. Еще один вариант для любителей начинать день по английски – творожная запеканка. Готовится она просто и быстро: растереть творог с желтком и сахаром, добавить нарезанные фрукты. Смазать маслом фольгу, выложить туда заготовку и сверху залить белком. Запекать можно в духовке или на пару.
Быстро блюдо готовится в микроволновке, только тогда вместо фольги легче воспользоваться керамической формой. К английским завтракам подаются тосты с беконом, сливочное масло и, конечно же, кофе. Можно к торжественному завтраку подать традиционную яичницу – только приготовить ее по особенному. Выложить узором на сковородку овощи, добавить мясо или колбасу, посыпать блюдо сыром. Если томаты в яичнице вырезать в форме сердца – мужу будет особенно приятно.
Захочется мужа сытно накормить и порадовать – для этого стоит приготовить оладушки, или подать блинчики с чем-то особо вкусным. Для оладьей к завтраку не нужно разводить много теста. 1 яйцо, кефира или молока не полный стакан, муки добавить столько, чтобы тесто оказалось консистенции сметаны, меньше щепоти рыхлителя, по вкусу соль и сахар. Можно оладьи пожарить на сковородке, а можно довести их до готовности в микроволновке, налив тесто в стеклянную емкость и включив печь на 3 минуты. Особенно вкусны оладьи из микроволновки, если сверху их посыпать тертым шоколадом.
Блинчики готовить нужно с вечера, чтобы не возиться с утра. Утром их достаточно разогреть, и красиво завернуть в них икру, кусочки малосольной рыбы, или просто подать с вареньем. Быстрое блюдо, которое легко приготовить на завтрак — сэндвичи различных видов, только купить продукты потребуется еще вечером.
В разрезанную булочку вкладывают на выбор сыр, бекон, колбасы, сосиски, рыбу; добавляют приправу – от майонеза до томата, на вкус; и веточку зелени. Все это разогревается в микроволновке и подается со свежевыжатым соком – обычно апельсиновым. Если в сэндвичи добавляют кусочек соленого огурца, то делать это нужно после того, как сэндвич разогреется.
Красиво будут смотреться на подносе или сервировочном столике овощной салат, в окружении гренок. Можно подать к завтраку кусочек рыбы, посыпав зеленью. Настоящий мужской завтрак – стейк. Начинать готовить это блюдо нужно с вечера.
Мясо разрезают поперек волокон, отбивают, солят, перчат, и оставляют до утра в холодильнике. Утром с каждой стороны обжаривают по 7 минут на оливковом масле – этого времени как раз хватит, чтобы привести себя в порядок – и подать мужу с соусом, который самостоятельно готовят или покупают заранее. Со стейком рядом на тарелке красиво будет выглядеть разрезанный томат.
Что приготовили в праздничный завтрак для мужа – не так важно. Главное – завтрак приготовить с любовью и красиво подать! И еще! Не стоит добавлять в утреннюю трапезу сырой лук и чеснок. Вдруг днем понадобиться выйти «в люди».
65 Идеи и рецепты для рождественского бранча со сладкими и солеными блюдами I Вкус дома
Составьте идеальное меню для рождественского бранча, в которое входят сытные запеканки, блины, фриттаты, булочки с корицей и многое другое.
1
/
65
Возьмите рубиново-красную клубнику со сливочной начинкой и добавьте ее в эти нежные блинчики с клубникой, чтобы создать элегантную идею для рождественского бранча. — Кэти Кочисс, Хантингтон, Коннектикут
Перейти к рецепту
2
/
65
Нет ничего более сытного и сытного, чем этот рождественский бранч в домашнем стиле. Никто не уйдет из-за стола голодным! —Джон Вильгельм, Ричмонд, Вирджиния
Перейдите к рецепту
Если вы устраиваете рождественский ужин чуть позже, вам понравятся эти идеи для рождественского обеда.
3
/
65
Этот рецепт слоев яичного шпината — одна из моих любимых идей для рождественского бранча! Это замечательное пикантное блюдо включает в себя элементы кухни, на которой я вырос. Кроме того, вы можете приготовить его накануне вечером, а утром просто бросить в духовку. — Даниэль Пфанстиль, Андовер, Коннектикут
Перейти к рецепту
Устроить рождественскую вечеринку? Откройте для себя наши лучшие рецепты рождественского пунша.
4
/
65
Бельгийские вафли имеют более крупные квадраты и более глубокие карманы, чем американские вафли. Я делаю свой с усилителями питания, такими как цельная пшеница, льняное семя, клюква и жареные грецкие орехи. — Лора МакДауэлл, Портленд, Мэн
Перейти к рецепту
5
/
65
Кленовый сироп, шалфей, тимьян и немного жидкого дыма придают этим домашним пирожкам с сосисками восхитительный вкус. Они всегда доставляют удовольствие, но особенно вместе с блинами или французскими тостами. — Маргарет Эйд, Гурон, Южная Дакота.
Перейти к рецепту
6
/
65
Не такие тонкие, как настоящие блины, эти легкие как перышко французские блинчики покрыты вареньем и посыпаны сахарной пудрой. Они элегантны, их так легко приготовить и сказать «Joyeux Noel» с восхитительным французским чутьем! — Дайан Аун, Найн-Майл-Фолс, Вашингтон
Перейти к рецепту
7
/
65
Рождественским утром после церкви наша семья наслаждается этой простой запеканкой. Я также рекомендую эту идею рождественского бранча для специального завтрака в любое время года. — Мэриеллен Хейс, Уолкоттвилль, Индиана
Перейти к рецепту
8
/
65
Вот прекрасное угощение к сезону. Размешайте столовую ложку имбирного сиропа в кофе, чае или сидре; посыпать ею блины, горячие хлопья или йогурт; или используйте его в качестве глазури для куриных или свиных отбивных. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
9
/
65
Эти блины идеально подходят для нового рождественского бранча. Тыква и корица прекрасно сочетаются друг с другом. — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио
Перейти к рецепту
10
/
65
Как раз когда вы думали, что бекон не может быть вкуснее, сотрудники Test Kitchen придумали этот рождественский бранч с любимым мясом для завтрака, сбрызнутым сладкой апельсиновой глазурью. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин
Перейти к рецепту
11
/
65
Этот пирог имеет корочку из слоеного теста и вкусную начинку из лука-порея, бекона, яиц и сливок. Сытное и вкусное, оно прекрасно подходит для позднего завтрака, но вы можете подавать его к любому приему пищи. — Аннелиз Дейзинг Плимут, MI
Перейти к рецепту
12
/
65
Эти сырные оладьи были настолько популярны на утренних встречах нашей группы «Матери дошкольников», что мы опубликовали их в нашем информационном бюллетене. Это отличное блюдо для занятых мам, потому что его можно приготовить заранее. Это идеальная идея для рождественского бранча. Он кремовый, приятный и вкусный. — Карен Бернс, Чандлер, Техас
Перейти к рецепту
13
/
65
Эти чашки для французских тостов, приготовленные во фритюре, станут идеальной идеей для рождественского бранча. Готовила по этому рецепту для мамы на День матери, нам обоим понравилось. — Сэнди Таттл, Хейворд, Висконсин
Перейти к рецепту
14
/
65
Все бросятся к столу, когда вы подадите этот большой пышный омлет. Наполненный помидорами, брокколи, ветчиной и сыром, он представляет собой сытное блюдо для позднего завтрака, которое легко подать на целую кучу. — Венди Фосетт, Гиллам, Манитоба
Перейти к рецепту
15
/
65
Ищете идею для праздничного рождественского бранча? Хотя вы можете сделать их немного заранее, эти черничные обороты лучше всего подавать в день их приготовления. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
16
/
65
Эти энчилады с липким сыром и пикантным соусом — популярный вариант для рождественского бранча. Чоризо придает сытной начинке юго-западный оттенок. — Тахния Фокс, Трентон, Мичиган
Перейти к рецепту
17
/
65
Это один из лучших рецептов моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или по особому рецепту рождественского бранча. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
18
/
65
Я увидела этот рецепт яиц с беконом в сковороде в социальных сетях и решила воссоздать его в качестве идеи для рождественского бранча. Это был огромный успех! Используйте любые сыры и специи, которые вам нравятся, вы даже можете попробовать приправленный картофель. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин
Перейти к рецепту
19
/
65
«В этом году в рождественское утро моя семья хотела просто легкий бранч и кофе, поэтому я приготовила эти сладкие и фруктовые блины, которые всем очень понравились! Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте готовые блины», — предлагает Мэри Хоббс, Кэмпбелл, Миссури.
Перейти к рецепту
20
/
65
Я использую овощи из нашего сада во всех своих приготовлениях. Это суфле с петрушкой и красным перцем — фаворит. — Джанет Экхофф, Вудленд, Калифорния
Перейти к рецепту
21
/
65
Абрикосы, швейцарский сыр, зеленый лук и овощи прекрасно сочетаются в этом рождественском бранче. Вы можете использовать разные специи на свой личный вкус. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо
Перейти к рецепту
22
/
65
Этот рецепт очень прост, и яйца всегда получаются такими, какие они нравятся моему мужу. Если вы любите мягкие желтки, варите яйца девять минут; для более твердых желтков готовьте около 11 минут. — Мейси Аллен, Грин Форест, Арканзас
Перейти к рецепту
23
/
65
Я всегда готовлю этот хлебный пудинг для папы на его день рождения и на праздники. Он говорит, что на вкус он точно такой же, как хлебный пудинг с мускатным орехом, которым он наслаждался в детстве. — Донна Пауэлл, Монтгомери-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
24
/
65
В поисках идеальной мюсли я нашел этот рецепт и немного изменил его на свой вкус. Наслаждайтесь им в качестве хрустящей начинки для йогурта или подарите в качестве оригинального подарка, сделанного своими руками. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас
Перейти к рецепту
25
/
65
Однажды утром в выходной день мы с мужем хотели позавтракать без традиционной колбасы или бекона. Я потянулась за говяжьим фаршем и на ходу добавила другие ингредиенты. Этот рецепт был аппетитным результатом. —Мэри Лилл, Рок-Кейв, Западная Вирджиния,
Перейти к рецепту
26
/
65
Когда мы с женой готовили завтрак для нашей церковной группы, мы хотели избежать спешки с готовкой в последнюю минуту. Поэтому мы решили попробовать этот французский тост, приготовленный заранее. Всем понравилось, попросили рецепт. Если вы ищете особую идею для рождественского бранча, то этот рецепт для вас.
Перейти к рецепту
27
/
65
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы воплотить эту идею свежего рождественского бранча. Сочетание хрустящего фенхеля и сочных апельсинов восхитительно. Чтобы уменьшить количество приготовлений в последнюю минуту, приготовьте их за день до того, как вы планируете их подавать. — Нина Холл, Спокан, Вашингтон
Перейти к рецепту
28
/
65
Я люблю готовить на пахте. Эти золотистые вафли на пахте — любимый завтрак моего мужа, поэтому мы часто их едим. Их так же легко приготовить, как и обычные вафли, но уникальный вкус делает их исключительными.
Перейти к рецепту
29
/
65
Этот рецепт от Джейн Шэптон идеально подходит для приготовления особого рождественского бранча. Повар из Ирвина, штат Калифорния, добавляет сырную смесь брокколи в нежные домашние блинчики, получая восхитительные результаты.
Перейти к рецепту
30
/
65
Яркие краски этого зимнего фруктового салата оживят ваше утро. Это такая замечательная идея для рождественского бранча для посиделок. — Лаура Бродин, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
31
/
65
Мне нравится этот быстрый, простой и простой рецепт. Он полезен для многих популярных диет (например, Keto и Whole30), поскольку готовится из свежих, простых ингредиентов и запекается в духовке. Если у вас есть гости на ночь, приготовьте это вечером и просто бросьте на противень утром. Добавьте любые ваши любимые овощи и даже фрукты — я особенно люблю батат и яблоко, добавленные в смесь. — Марина Касл-Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
32
/
65
Методом проб и ошибок моя семья снова и снова просит приготовить эту запеканку из блинов. Это так просто и очень хорошо. — Этель Сандерс, Оклахома-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
33
/
65
Я превратил традиционную шакшуку в веселую пиццу на бранч. Его сладкие, пряные и хрустящие ингредиенты делают его идеальным для утра, дня или ночи. —Филипп Собон, Харвуд Хайтс, Иллинойс
Перейти к рецепту
34
/
65
Пряная колбаса, зелень и овощи наполняют эту запеканку сытным вкусом. Мне нравится делать это на рождественский завтрак моей семьи, или это также потрясающая идея для рождественского бранча! — Дебби Картер, О’Фаллон, Иллинойс
Перейти к рецепту
35
/
65
В этих блинчиках мы используем кленовый сахар, произведенный на нашей ферме Bonhomie Acres, а затем добавляем в них стопроцентный кленовый сироп. Восхитительный вкус не требует ничего меньшего! — Кэтрин Браун, Фредериктаун, Огайо
Перейти к рецепту
36
/
65
Мне нравится сочетать сладкий и пряный вкус имбирных пряников с прохладным и мечтательным вкусом глазури из сливочного сыра. Это райский способ начать день! — Джаннин Фиск, Малден, Массачусетс
Перейти к рецепту
37
/
65
«Мне нравится подавать весной эти нежные блинчики с легким лимонным соусом, — отмечает Кэрол Хемкер из Феникс-Сити, штат Алабама. «Но мой муж ел бы их в любое время года. На самом деле, это единственный способ, которым он будет есть спаржу! Это блюдо также прекрасно подходит для обеда или позднего завтрака».
Перейти к рецепту
38
/
65
Мой двоюродный брат дал этот рецепт моей матери много лет назад. Моя мама поделилась им со мной, и с тех пор я готовлю его. Рулетики получаются невероятно влажными и нежными, особенно прямо из духовки. — Кэтлин Гилл, Майлз-Сити, Монтана
Перейти к рецепту
39
/
65
Сезонная черника делает этот завтрак особенным, но я считаю, что замороженные ягоды тоже подойдут. Моя бабушка делала это с клубникой, и я всегда любил есть это у нее дома. —Марша Кетанер, Хендерсон, Невада
Перейти к рецепту
40
/
65
Запеканка Бенедикт из яиц такая же вкусная, как и классическая, но без лишних хлопот. Просто соберите ингредиенты заранее и испеките их на следующее утро для элегантного завтрака или бранча. — Сэнди Хайндел, Либерти, Миссури
Перейти к рецепту
41
/
65
Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон,
Перейти к рецепту
42
/
65
Использование замороженных картофельных оладий и тертого сыра в упаковке сокращает время приготовления этого блюда из яиц на сковороде, делая его привлекательным блюдом, которое можно быстро приготовить. — Эльвира Браннкелл, Порт Вашингтон, Висконсин
Перейти к рецепту
43
/
65
Смесь приправ, зелени и теплой заправки из бекона делает этот салат из эндивия верным хитом. Я предполагаю, что это будет фаворитом на вашей следующей встрече. —Милдред Дэвис, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
44
/
65
Ммм…бананы Фостер на завтрак! Этот вкусный запеченный французский тост прекрасно передает весь вкус эффектного десерта. —Лоуренс Нассон, Хингем Массачусетс
Перейти к рецепту
45
/
65
Мультиварки предназначены не только для приготовления ужина. Я делаю это часто, если у нас есть компания на ночь. Немного спланировав и немного поработав, я могу приготовить его накануне вечером, а утром меня ждет прекрасный завтрак. —Барб Кит, О Клэр, Висконсин
Перейти к рецепту
46
/
65
Не стесняйтесь проявлять творческий подход к этой идее рождественского бранча. Попробуйте канадский бекон или ветчину в качестве мясного ингредиента и добавьте начинки, такие как тимьян, нарезанный шпинат или козий сыр. — Диана Невес, Лафайет, Калифорния
Перейти к рецепту
47
/
65
Когда я впервые начала готовить это блюдо на завтрак, я подавала его с яичницей сверху. Теперь иногда готовлю на ужин и подаю без яиц. Это фантастика, когда я хочу блюдо, которое могу быстро приготовить с минимальной очисткой. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида
Перейти к рецепту
48
/
65
Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
49
/
65
Я всегда держу под рукой замороженные Tater Tots, чтобы приготовить такие блюда, как эта вкусная запеканка Tater Tot. Это супер бранч, завтрак или гарнир для детей всех возрастов. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
50
/
65
Без сомнения, это лучшая идея для рождественского бранча. Карамелизированный экстерьер сочетается с мягкой, похожей на заварной крем, серединкой, которая практически тает во рту. Мало того, это еще и быстро и просто! — Одри Ромпон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
51
/
65
С детства я люблю хрустящий бекон моей тети. Теперь я поделилась супер простым рецептом со своими детьми. Мы по-прежнему наслаждаемся большой едой каждое рождественское утро — и во многие другие дни в году! — Бренда Северсон, Норман, Оклахома
Перейти к рецепту
52
/
65
Эти влажные, похожие на пирожные кексы с кучей крошек начинки просто бесподобны! Они прекрасно подходят для компании, развлечения, позднего завтрака или в любое время, когда вы хотите угоститься. — Шеннон Солтсман, Олмстед-Фолс, Огайо
Перейти к рецепту
53
/
65
Мы всегда подаем еду на наших играх Bunco, и, поскольку один из нас является вегетарианцем, мы любим готовить забавные блюда без мяса, которые нравятся всем. Эти слои можно легко удвоить, и они имеют фантастический вкус в горячем виде или при комнатной температуре. — Дорис Манчини, Порт-Орчард, Вашингтон,
Перейти к рецепту
54
/
65
Чабрец придает приятный вкус этой запеканке на завтрак с картофелем. Подавайте его в качестве гарнира к ужину или в качестве основного блюда на завтрак или поздний завтрак. — Дебора Хилл, Коффивилль, Канзас
Перейти к рецепту
55
/
65
Эту пикантную версию классического французского десерта клафути я придумала для рождественского бранча. Моим друзьям это понравилось, но в конце концов я мог бы сам съесть всю сковороду, мечтая оказаться в Париже с каждым вкусным кусочком. — Джозеф А. Шаша, Сан-Матео, Калифорния
Перейти к рецепту
56
/
65
Я готовлю этот завтрак вечером, даю ему остыть, а утром включаю медленноварку. Это сделано правильно. — Анжела Лайвли, Конро, Техас
Перейти к рецепту
57
/
65
Ваша компания скажет большое «да» завтраку, когда эти вафли появятся в меню. Посыпьте их сиропом, фруктами или сахарной пудрой. — Сьюзан Белл, Спрус-Пайн, Северная Каролина,
Перейти к рецепту
58
/
65
Я изгнал овсянку. Моя новая лучшая смесь насыщена фруктами и клетчаткой. Я приправляю взбитые сливки кардамоном и имбирем. — Хизер Портер, Калиспелл, Монтана
Перейти к рецепту
59
/
65
Легенда гласит, что яйца-пашот на английских маффинах появились в Delmonico’s в Нью-Йорке. Вот мой взгляд на этот классический поздний завтрак, и не жалейте голландского соуса. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
60
/
65
Этот слегка сладкий пирог с ягодами наполнен фруктами и имеет заварную консистенцию, которая красиво вздувается при выпечке. Это отличная идея для рождественского бранча. — Джесси Смит, Форт-Майерс, Флорида
Перейти к рецепту
61
/
65
Клуб завтраков моего мужа на работе в восторге от этого готового французского тоста. Поставьте его в духовку утром, чтобы начать день со сладкого и игристого. — Мара Фолкнер, Мартинсбург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
62
/
65
Воскресные завтраки в нашем доме всегда были особенными. Приятно посидеть на кухне и приготовить вместе с детьми. Независимо от того, сколько новых рецептов мы пробуем, они всегда оценивают этот рецепт окрошки из солонины № 1! — Рик Скилдум, Мейпл Гроув, Миннесота
Перейти к рецепту
63
/
65
Этот богатый пирог с ветчиной и брокколи представлен в моей семейной кулинарной книге. Мой муж является доказательством того, что пирог с заварным кремом может удовлетворить даже очень здоровый аппетит. —Мэрилин Дэй, Северный Форт-Майерс, Флорида
Перейти к рецепту
64
/
65
Эти оладьи с тыквой также очень вкусно подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин
Перейти к рецепту
65
/
65
Обожаю этот рецепт! Он идеально подходит для беззаботного праздничного завтрака или компании — очень вкусный и его так легко приготовить накануне вечером. — Эми Берри, Польша, Мэн
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 27 октября 2021 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
35 идей для рождественского завтрака | оливкамагазин
Круассан с ветчиной и сыром
Начните Рождество с этого беззаботного и эффектного бранча с начинкой из сыра.
Французский тост Пандоро с черникой и компотом из шалфея
Попробуйте этот быстрый и легкий французский тост с маслом в итальянском стиле для идеи рождественского завтрака. Наш альтернативный французский тост использует пандоро (похожий на панеттоне) для более декадентского рецепта завтрака.
Лепешка для завтрака с копченым лососем
Начните праздничный день с этого простого рецепта изысканного позднего завтрака.
Тако для рождественского завтрака
Попробуйте наши очень легкие тако для завтрака, чтобы сытно начать свой рождественский день. Используйте яйца с темно-желтым желтком, такие как Burford Browns, чтобы получить приятный цветовой контраст с фасолью и чоризо.
Французские тосты PB&J с арахисовой крошкой
Наш рецепт французских тостов с арахисовым маслом и желе с арахисовой крошкой черпает вдохновение из Америки для действительно вкусного рождественского завтрака. Храните оставшееся варенье закрытым в холодильнике до четырех дней и используйте в течение всего праздничного сезона.
Оладьи для завтрака по-американски
Апельсины и мандарины придают этим толстым оладьям для завтрака в американском стиле сладкое и пикантное праздничное послевкусие. Добавьте в тесто традиционные специи, такие как корица, гвоздика и душистый перец, просто чтобы напомнить себе, что сейчас рождественское утро. Подавайте со сметаной или йогуртом, и у вас появится еще одна идея для легкого рождественского завтрака.
Запеченные авокадо по-текс-мексски
Начните рождественский день на ура с этого праздничного бранча без суеты, наполненного сочными помидорами, яйцами и авокадо.
Полные английские круассаны
Приготовьте наш эпический рецепт круассанов для рождественского завтрака с хрустящим беконом, печеной фасолью и жидкими яичницами, чтобы начать свое утро с пользой.
Шикарные кексы для рождественского завтрака
Сделайте праздничный бранч легким с нашими быстрыми и простыми кексами для завтрака с авокадо, копченым лососем и фриттатой, приготовленными за 30 минут.
Пьяный французский тост с бейглом и кленовым маслом
Хотите пьяного начала Рождества? Приготовьте наши рогалики с корицей и изюмом, с крепким бурбоном и сладким кленовым маслом — они идеально подходят для вкусного рождественского утреннего бранча.
Кексы с клюквой и миндалем
Эти зимние кексы, наполненные сезонными продуктами, точно подарят вам рождественское настроение. Идеальное сочетание сладкого и кислого, они отлично подходят для того, чтобы приготовить заранее и взять с собой в большой день или во время праздничного сезона.
Попробуйте наши другие рецепты маффинов для завтрака
Французские тосты с липкой ириской и грецкими орехами
Неважно, назовете ли вы это французским тостом с сахаром или яичным хлебом, главное. Добавьте к корице немного душистого перца и гвоздики, если хотите сделать свой французский тост более праздничным.
Вот как сделать Лучший французский тост и несколько более легких рецептов
RICOTTA PANCAKES PATHICLEAT PATHICLEAT ASTICLEAT ASTICLEAT ASTICLEAT ASTICLEAT ASTELTAILPALT ARTICLEAT ASTICLEAT ATFOTT. Взбитое масло с медом имеет легкую сладость и прекрасно сочетается с этими воздушными блинчиками.
Много других рецептов блинов, которые можно попробовать здесь
Клюквенное масло для рождественского утра
Наше клюквенное масло — это праздничная начинка для рождественских утренних вафель или блинов. Это без суеты, и как только вы сделаете что-то, вы захотите использовать его круглый год.
Рассыпчатый бекон и яичная крошка
Наш быстрый и простой рецепт позднего завтрака также является идеальной идеей для ленивого рождественского завтрака. Побалуйте себя беконом, яйцами и оладьями, ведь это Рождество!
Сырные оладьи
Как сделать вкус свежих оладий немного более особенным для рождественского утреннего завтрака? Добавьте три вида сыра, чайную ложку горчичного порошка и, конечно же, намажьте хорошей порцией сливочного масла!
Авокадо на тосте с копченым лососем
Авокадо на тосте с копченым лососем и томатной заправкой – рецепт, который обязательно поднимет вас с постели рождественским утром. Сливочный авокадо и шелковистый копченый лосось — это отличное начало Рождества.
Еще нравится это
Ознакомьтесь с нашими быстрыми и простыми рецептами тостов с авокадо
грюйер и круассаны с рисом,
0411
Горячие и подрумяненные круассаны на сливочном масле с плавящимся сыром прямо из духовки станут очень простой и быстрой идеей для рождественского завтрака.
Булочки с корицей
Мы БОЛЬШИЕ поклонники булочек с корицей, поэтому мы получили рецепт этой классической скандинавской шоколадной глазури из датской пекарни Восточного Лондона The Bread Station. Наслаждайтесь рождественским завтраком по-датски с этими вкусными булочками с корицей. Кроме того, вы можете отдохнуть от хаоса и насладиться булочкой с кофе на поздний завтрак. Взгляните на другие рецепты булочек с корицей
Микс вафли для рождественского бранча
Наши вафли для бранча — это немного больше работы, но это идеальный рецепт для приятного рождественского утра. Подавайте начинку в тарелках, а вафли — стопкой, и пусть каждый соберет свою.
Попробуйте другие наши рецепты, которые порадуют публику
Яйца и ветчина, запеченные в формочках для круассанов
Используйте тесто для круассанов, чтобы сделать эти милые чашки для завтрака, наполненные ветчиной и яйцами. Они идеально подходят для рождественского завтрака в постель.
Блинчики с эспрессо
Кофе и шоколад — это быстрый и простой способ сделать блины более взрослыми, а фундук придает им особую текстуру. Отличная идея для рождественского завтрака, если вы хотите сладкий рождественский бранч.
Раздавленный авокадо на тосте
Приготовьте рождественский утренний завтрак или перекусите по этому свежему рецепту. Спелые помидоры, авокадо и листья салата на тосте — отличное сочетание для вегетарианского завтрака.
Кровавая Мэри
Если вы переусердствовали в канун Рождества, приготовьте это лучшее средство от похмелья. Наш рецепт этого классического коктейля сочетает в себе водку, томатный сок, вустерширский соус, портвейн и херес с несколькими каплями табаско для остроты. Украсьте стеблем сельдерея, помидорами и оливками и подавайте.
H Вот наш путеводитель по идеальной крови кровавой мэри
Зеленая лепешка с копченым лососем
Эта лепешка из шпината, картофеля и зеленого лука с кусочком копченого лосося просто великолепна, и что может быть лучше, чем Рождество?
Голландский соус
Голландский соус является основным ингредиентом многих поздних блюд. Приготовьте его дома по нашему рецепту (главное — тщательно взбить, чтобы все ингредиенты эмульгировались).
Блинчики с арахисовым маслом
Покрытые разнообразными фруктами и ароматным соусом из арахисового масла, эти легкие и пышные блины станут великолепным рождественским бранчем.
Булочки с корицей Kelewele
Мягкие булочки с маслянистой начинкой и пряным сахаром, эти потрясающие булочки станут отличным бранчем, которым можно насладиться во время праздников.
Оладьи с беконом
Если вы хотите чего-нибудь легкого и сытного на Рождество, приготовьте эти хрустящие картофельные оладьи с полосатым беконом, зеленым луком и тертым сыром.
Яйца по-королевски с копченой форелью и голландским соусом юдзу
Этот классический вариант яиц по-королевски станет настоящим подарком и станет отличным вариантом завтрака, если вы хотите чего-то необычного на Рождество.
Круассаны, булочки с корицей
В нашем простом в приготовлении рецепте булочек с корицей используется тесто для круассанов Jus-Rol, чтобы все было быстрее и без суеты, идеально подходящее для Рождества.