Содержание
Сервировка столов для различных видов обслуживания
Слово «сервировка» происходит от французского servir, что означает, служит и имеет два значения:
- Подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, чаю (расстановка посуды в известном порядке),
- Совокупность предметов, предназначенных для этой цели (посуда, столовое белье и др.).
Сервировка стола является одним из основных элементов интерьера зала и имеет большое значение для создания хорошего настроения у гостей.
Основные требования, предъявляемые к сервировке стола в настоящее время, следующие: простота, практичность, согласование ее с интерьером зала, соответствие подаваемой пище. Наряду с этим большое внимание уделяется эстетической направленности сервировки стола: форме, цвету, оформлению посуды; цвету скатерти и салфеток; соответствию ее тематике обслуживания, использованию национальных особенностей и др.
Сервировка стола, как и в целом процесс обслуживания гостей, носит торжественный характер и отличается многовариантностью, но основывается она на общих правилах, которые обусловлены национальной организацией труда обслуживающего персонала, а также необходимостью предоставления максимума удобств потребителям.
Основные правила сервировки стола
Сервировка стола осуществляется в определенной последовательности: стол покрывают скатертью, затем устанавливают тарелки, раскладывают приборы, размещают рюмки, салфетки, приборы для специй (менаж). Каждый элемент сервировки должен иметь на столе определенное место.
Накрытие стола скатертью. Эту операцию выполняют так, чтобы заглаженный центральный шов скатерти был расположен на оси стола и обе стороны ее находились на одном уровне от пола.
Края скатерти должны опускаться одинаково со всех сторон не менее чем на 25 см, но не ниже сиденья стула. Меньший спуск придает столу неэстетичный вид, больший – неудобен для сидящих. Углы скатерти должны спускаться вдоль ножек стола, закрывая их, и находиться от пола на расстоянии 35–40 см.
При накрытии стола двумя скатертями первую стелют на дальнюю сторону стола (по отношению к главному входу в зал), вторую накладывают на первую стороной, на которой предварительно была подвернута кромка внутрь так, чтобы образовалась ровная линия.
Сервировка стола тарелками
В зависимости от вида обслуживания, напротив стула гостя устанавливают мелкую столовую, закусочную или десертную тарелки. Расстояние от тарелки до края столешницы должно составлять примерно 2 см. Эмблема или рисунок, если таковые имеются на тарелке, должны быть обращены к гостю.
При банкетной сервировке закусочная тарелка ставится сверху на мелкую столовую. При этом целесообразно проложить между ними салфетку, но так, чтобы не закрыть эмблему.
Пирожковую тарелку ставят с левой стороны от основной (мелкой столовой или закусочной) на расстоянии от нее 10–15 см в зависимости от количества укладываемых в дальнейшем приборов (вилок).
Возможны различные варианты размещения пирожковой тарелки по отношению к мелкой столовой или закусочной.
При установке на стол тарелку берут большим и указательным пальцами, которые вытягивают в одном направлении по бортику, остальные пальцы только поддерживают ее.
Сервировка стола приборами. Столовые приборы размещают справа и слева от центральной (мелкой столовой, закусочной или десертной) тарелки: ножи кладут справа, лезвием к тарелке, вилки – слева, зубцами вверх.
Сервировку стола начинают с ножей
Их необходимо укладывать с правой стороны тарелки, размещая в направлении слева направо: столовый, рыбный, закусочный. Вилки принято укладывать с левой стороны тарелки, размещая их в направлении справа налево: столовую, рыбную, закусочную. Гость в процессе еды пользуется приборами в обратном порядке.
Стол рекомендуется сервировать не более чем на три комплекта приборов. В случае необходимости четвертый комплект можно положить на закусочную тарелку под салфетку.
Нож для масла кладут на правый борт пирожковой тарелки. Столовую ложку всегда кладут с правой стороны, углублением вверх.
Десертные приборы укладывают за тарелкой (мелкой столовой или закусочной) в следующем порядке (от тарелки к центру стола): нож, вилка, ложка. При сервировке стола десертной тарелкой десертные приборы укладывают слева (вилку) и справа (нож) от нее. Часто при сервировке укладывают только один из десертных приборов или в паре – ложку и вилку, нож и вилку. Приборы кладут на небольшом расстоянии от тарелки, а между собой – рядом, но так, чтобы они не соприкасались.
На расстоянии 70–80 см (от центра основной тарелки) сервируются следующие гостевые места.
Сервировка стола рюмками
Рюмки устанавливают в последнюю очередь, держа их за ножку или за нижний край. Рюмка, которая ставится первой, называется основной. Обычно это фужер для воды, и его можно разместить в центре за тарелкой или сдвинуть вправо до линии пересечения верхнего края тарелки с концом первого ножа.
Затем устанавливают остальные рюмки. При этом существует три способа их расстановки: в длину, полукругом и блоком, но при любом из них необходимо придерживаться следующего правила: более низкие рюмки ставятся перед высокими (принцип «органных труб»). Это облегчает наливание напитков.
Не рекомендуется ставить больше четырех рюмок одновременно.
Сегодня наблюдается тенденция к сокращению количества рюмок. Даже на самых торжественных обедах ставится одна рюмка (универсальная) или две – фужер для воды и рюмка для вина (универсальная). Все последующие бокалы подаются дополнительно при необходимости к соответствующим блюдам. Бокал для пива в домах обычно ставят к приборам, но в ресторанах они подаются только по заказу.
Сервировка стола салфетками
Полотняные салфетки кладут на закусочную или десертную тарелку, бумажные салфетки ставят в специальных подставках и вазах. Возможно размещение салфетки на пирожковой тарелке или непосредственно на скатерти между приборами (ножом и вилкой). Различные варианты складывания салфеток приведены на рисунке 1.
1 – конверт, 2 – книга, 3 – «в космос», 4 – колпачок, 5 – корона, 6 – зонт , 7 — двойная корона, 8 – шапочка
Рисунок 1 — Варианты складывания салфеток
Менаж
В заключение на столе размещают соль, специи и приправы. При массовом обслуживании в дневное время на стол могут быть установлены соль и перец. В остальных случаях рекомендуется при сервировке ставить только соль, остальные специи и приправы подают к соответствующим блюдам либо по просьбе потребителей.
Характеристика различных видов сервировки стола
Предварительная сервировка стола. Осуществляется до прихода гостей. Обслуживание в дневное время (завтрак, обед) включает в себя закусочную и пирожковую тарелки, столовые (нож и вилку; нож, вилку, ложку) приборы, фужер, полотняную салфетку, прибор со специями.
В вечернее время (ужин) необходимо дополнить сервировку закусочными приборами, убрать столовую ложку. Можно положить десертные приборы.
При выполнении сервировки стола для подачи чая или кофе чайное (кофейное) блюдце ставят справа от основной тарелки на уровне верхнего ее края. Чашку устанавливают на блюдце ручкой вправо. Чайную (кофейную) ложку кладут на блюдце справа от чашки параллельно ее ручке.
Дополнительная сервировка стола. Осуществляется в момент обслуживания гостей после получения заказа на то или иное блюдо. Может включать всю необходимую для подачи заказных блюд столовую посуду, приборы и рюмки для напитков.
Методы сервисного обслуживания
В зависимости от контингента обслуживающих гостей, классности и оснащения предприятий питания (рестораны, бары) используются различные методы сервисного обслуживания. Наиболее распространенными считаются французский, английский, американский и русский метод сервиса. При всех методах сервисного обслуживания используется труд официантов.
Французский сервис. Этот вид сервиса обычен для ресторанов высокой кухни (haute cuisine), где он подчеркивает элегантность обслуживания. Французский сервис считается самым впечатляющим и дорогостоящим в мире. Большое блюдо с разложенной на нем пищей демонстрируется гостям. При этом учитывается визуальное восприятие человеком красиво сервированной пищи, что несомненно возбуждает аппетит.
Подходя с левой стороны, официант накладывает пищу с блюда в тарелки гостей. Французский вид сервиса может быть использован как при обслуживании отдельных гостей, так и большой компании.
Английский сервис (обслуживание с приставного столика). При этом способе официант накладывает пищу на тарелку гостя на приставном столике, затем подает ее с правой стороны. Этот вид сервиса является трудоемким, поэтому он рекомендуется только для обслуживания ограниченного количества гостей (4–6).
Американский сервис. Пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и расставляют тарелки гостям. Этот вид пользуется популярностью благодаря простоте и оперативности.
Немецкий сервис. Пища раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном от гостя расстоянии, чтобы он мог обслужить себя сам.
Русский сервис. Пища приносится на сервисном блюде. Официант на глазах у гостей разделяет ее на порции, далее гости сами раскладывают эти порции в тарелки.
Правила сервировки стола. Виды сервировки. Варианты сервировки стола для завтрака, обеда, ужина
27. Правила сервировки стола. Виды сервировки. Варианты сервировки стола для завтрака, обеда, ужина.
Знание основных правил сервировки стола. Слово «сервировка» в переводе с французского «servier» означает, с одной стороны, подготовку стола к приему пищи, то есть расстановку посуды в определенном порядке, а с другой стороны, совокупность предметов (посуды, приборов, столового белья), предназначенных для этой цели.
Сервировка стола — процесс творческий, отличающийся многовариантностью и зависящий от целого ряда факторов:
— времени принятия пищи;
— ассортимента блюд, имеющихся в меню и способа их приготовления;
— категории предприятия питания;
— методов обслуживания;
— видов сервиса и других факторов.
При использовании предметов сервировки необходимо соблюдать определенные правила, в общем сводящиеся к тому, что используемые столовая посуда и приборы должны быть всегда начищены до блеска и каждый элемент сервировки должен иметь на столе свое место. Начинают сервировку с расстановки посуды из фарфора, затем раскладывают приборы, ставят посуду из стекла или хрусталя. Завершается сервировка размещением салфеток, после чего на столы ставят приборы со специями и вазы с цветами. Ориентиром в распределении предметов сервировки служат складки на скатерти или расположение кресел, которые обычно ставят по количеству гостей с интервалом не менее 30 см. Для того чтобы гости чувствовали себя удобно и официантам было легко их обслуживать, на каждое место при сервировке стола в зале предусматривают 60-70 см при повседневном обслуживании и 80-100 см при обслуживании банкетов.
В самом общем плане различают два вида сервировки: предварительную и исполнительскую.
Предварительную сервировку стола выполняют в процессе подготовки зала
ресторана к обслуживанию. Она включает минимальное количество предметов, которые могут быть использованы при выполнении заказа. Исполнительская сервировка стола — сервировка, которую производят по заранее известному меню заказа, обычно при обслуживании банкетов и других мероприятий.
Предварительная сервировка стола для завтрака предполагает наличие пирожковой тарелки, закусочного прибора, чайной ложки, фужера, салфетки. В зависимости от предлагаемого меню может быть еще нож для масла и закусочная тарелка. Такая сервировка включает минимальный набор предметов.
Предварительная сервировка столов в дневное время включает пирожковую тарелку, столовый прибор, фужер, салфетку.
Во время обеда по меню заказных блюд сервировка включает пирожковую, закусочную тарелки, закусочный и столовый приборы, фужер, салфетку.
Для обслуживания в вечернее время по меню заказных блюд дополнительно получают посуду и приборы. Столы предварительно сервируют пирожковыми и закусочными тарелками, установленными на мелкие столовые, закусочными и столовыми приборами (без ложки), салфетками, фужерами, приборами для специй, вазочками с цветами.
При сервировке закусочные и столовые тарелки расставляются на столе на расстоянии 2 см от его края (напротив центра каждого кресла). Слева от закусочных или мелких столовых на расстоянии 5-10 см ставят пирожковые тарелки, при этом их центр должен находиться на одной линии. Те столовые приборы, которые принято укладывать с правой стороны тарелки, располагают в направлении слева направо; приборы, которые принято укладывать с левой стороны тарелки, размещают в направлении справа налево. Гость берет приборы в обратном порядке. При расстановке посуды из стекла один из предметов всегда ставят у кончика ножа столового прибора. В тех случаях, когда предусматривается сервировка несколькими предметами
из стекла (фужер, рюмки разных емкостей), расположение каждого из них определяется последовательностью подачи блюд и напитков. И для гостей и для официантов удобно, когда рюмки для напитков, поданных к закуске, стоят впереди, а рюмки, стаканы, предназначенные для использования во время десерта, — за ними. Фужеры и рюмки могут устанавливаться по диагонали. Допускается также размещение их треугольником.
В результате можно сформулировать следующие общие правила:
— основной емкостью является рюмка, которая предназначена для напитка, подаваемого ко второму блюду;
— не следует сервировать стол более чем тремя предметами из стекла;
— при подаче напитков, заказанных дополнительно, официант подает к ним другие рюмки, фужеры и т.д.
Основные правила сервировки столов не являются чем-то незыблемым; Каждый официант, руководствуясь ими, может проявить творческий подход к решению вопроса и предложить свой вариант расположения столовых приборов и посуды. Однако он должен быть целесообразным и создавать максимальные удобства для гостей.
Сервировка стола для рождественского завтрака
Добро пожаловать на 8-й день тура «12 дней рождественских столов»! Я так рада, что буду вести эту веселую и праздничную праздничную серию из 12 частей! Бриттани поразила меня (как обычно) своей стильной и шикарной сервировкой рождественского стола. Но меньшего я от нее и не жду.
Это в порядке вещей, не так ли? Я имею в виду, взгляните на эту команду мечты, сделанную своими руками:
Сегодня моя очередь показать мою украшенную праздничную сервировку! Ууууу!
Естественно, я наткнулся на Pinterest в поисках идей, и пока я прокручивал страницу, я наткнулся на это изображение, и оно ударило меня по зубам всем вдохновением, которое мне нужно для этого проекта. В конце концов, моя жизненная философия заключается в том, что отличная пара обуви может в значительной степени покорить мир. Амирайт или амирайт, дамы? Итак, отправной точкой для моего рождественского стола были высокие каблуки. Типичный. Неудивительно, что я черпала вдохновение в обуви, как обычно и делаю (чаще, чем оценил бы мой муж).
Итак, без лишних слов, добро пожаловать к моему столу для рождественского завтрака!
Я построил этот здоровенный стол для своих родителей, и он стал идеальным фоном для моего праздничного стола. Так много Рождества связано с возвращением домой, так что именно это я и сделал! Уголок для завтрака моих родителей (примечание: считается ли он по-прежнему уголком, если в нем может разместиться 94-дюймовый стол?) был идеальным местом, где можно было одеться на праздники.
А вы узнаете эту скамейку? Это скамья, которую я научил посетителей Haven Conference строить прошлым летом вместе с моим другом, экстраординарным мастером DIY Хайме из «Это мое письмо».
Я следил за планами Аны Уайт относительно стола для фермерского дома, а столб для скамейки можно найти здесь. Я избавлю вас от учебника о том, как построить стол для фермы, потому что, честно говоря, все и их мамы не только построили его, но и написали об этом в блоге… правильно? Я упомяну, однако, что мне было почти невозможно найти необработанные полноприводные автомобили, поэтому мне пришлось воспользоваться некоторыми услугами. Я связался со своим соседом, который знал парня, у которого была лесопилка, и он подкинул мне несколько грубых, необработанных полноприводных автомобилей. Они были такими зелеными, что нам приходилось сушить их неделями. А потом нам пришлось их строгать и все такое. Хорошие времена.
О, и если вы еще не построили одного из этих малышей, поздравляем. Вы — 1 %, и я приветствую ваше умышленное неповиновение конформизму.
Я купил 3 ярда ткани с леопардовым принтом для салфеток «сделай сам» и дорожки для стола (позже я решил, что она лучше смотрится в качестве покрытия для скамейки). А с купоном на скидку 50% не такая уж большая сумма составила менее 20 долларов! Вот почему я так люблю делать своими руками. Такая экономия денег!
Старинные китайские кантонские тарелки принадлежали моей бабушке. Они не только прекрасно сочетаются с моей цветовой схемой, но и придают сентиментальную ценность всей таблице. Мы росли в военно-воздушных силах и каждые четыре года путешествовали по миру, что позволило моей маме собрать довольно эклектичную международную коллекцию сувениров. Бокалы из богемского хрусталя родом из Чехословакии (еще в 9 в. 0s, когда она еще называлась «Чехословакия»), фарфоровые подставки для яиц из Германии, а чайные чашки в переливающейся золотой оправе из Филиппин.
И не то чтобы это традиция в нашей семье, но булочки с корицей в рождественское утро это как вещь , верно? Pinterest сказал мне, что это так, и так оно и случилось. Если есть булочки с корицей неправильно, я не хочу быть прав.
Знаешь, мне пришлось бросить туда немного фруктов и яиц, чтобы облегчить чувство вины, которое, несомненно, приходит с булочками с корицей.
В отличие от PrettyHandyGirl, у меня есть собственные зарядные устройства, какими бы бесполезными они ни были. Точнее, три разных набора. *повесил голову от стыда. Признаюсь, у меня есть легкая одержимость кухонной утварью: посудой, столовыми приборами, столовыми приборами… всякой «посудой». Ну, кроме Tupperware. На самом деле мы не делаем остатки в нашем доме, но я знала девушку, которая не могла заставить себя выбросить любых своих пустых пластиковых банок «Я не могу поверить, что это не масло!». Это было интересно. Я должен был посвятить ее в один из эпизодов «Скупщиков»9.0003
О, и я знаю, о чем ты думаешь, придурок. Несмотря на то, что у меня есть три набора зарядных устройств и больше тарелок для закусок, чем я знаю, что с ними делать, я а не накопитель . Я держу свое дерьмо организованным. Это как чертова десятичная система Дьюи.
Итак, вот он, мой стол для рождественского утреннего завтрака. Вы еще не голодны? Я мог бы поделиться одной из моих булочек с корицей. Может быть. Но, вероятно, нет. Спасибо, что зашли! Вот яблоко.
Вы на Pinterest? Я тоже — давай дружить! Я бы хотел, чтобы вы прикрепили и поделились изображением ниже. Спасибо!
Еще раз спасибо за то, что следили за нашим небольшим праздничным туром — не забудьте заглянуть к Sawdust Girl, завтра она поделится с нами своим творением!
Вот полное расписание тура:
Пн, 8/12 Инженер-разбойник
Вт, 9/12 Ее пояс с инструментами
Ср, 10/12 С возрастом намного лучше
Чт, 11/12 Пневматический наркоман
Пт, 12/12 Pretty Handy Girl
Пн, 15/12 All Things G&D
Вт, 16/12 brittanyMakes
Ср, 17/12 House of Wood
Чт, 18/12 Sawdust Girl
Пт, 19/12 My Altered Штат
Пн, 22/12 Это мое письмо
Вт, 23/12 Ana-White. com
Вы пропустили день? Без проблем! Узнайте здесь:
4 уникальные идеи сервировки стола для завтрака для корпоративных мероприятий
Посмотрим правде в глаза, многие из нас очень не любят вставать раньше, чем нужно!
Излишне говорить, что это может затруднить убеждение ваших сотрудников и партнеров охотно появляться на любых корпоративных мероприятиях ранним утром. Если вы собираетесь провести ранний сбор средств или конференцию, по крайней мере, вы можете предложить завтрак в пакете!
Помимо обеспечения достаточного количества завтрака, чтобы разбудить посетителей, вам также необходимо задать правильный тон для вашего мероприятия, ослепляя гостей с того момента, как они входят в ваше заведение.
А это значит думать о таких вещах, как:
- Еда и напитки
- Тема
- Украшения
- Брендинг
Хотя мы не можем помочь вам с вашим меню, мы здесь, в Table Art, можем определенно помочь с последними тремя!
Что может быть лучше, чем соблазнить и зарядить энергией своих гостей потрясающим декором стола для вашего следующего корпоративного мероприятия!
Устали от скучных настроек стола? Все меняется со столовым бельем!
Почему сервировка стола для завтрака имеет значение?
Все просто: вы, возможно, вошли в заведение, чувствуя себя полусонным, но ваш мозг все еще воспринимает ваше окружение и подсознательно использует его, чтобы «задать настроение» на предстоящий день.
Вот почему цвет играет такую огромную роль в том, как вы себя чувствуете!
Вы можете этого не заметить во время завтрака, но ваш мозг точно заметит.
Если вы хотите, чтобы сбор средств, корпоративный завтрак или конференция прошли гладко, красивая сервировка стола для завтрака так же важна, как и содержание мероприятия!
Хотите потрясающую тему для вашего следующего завтрака?
Вот некоторые из наших любимых идей!
1) Деревенский стиль
Большинство из нас считает себя городскими пижонами (независимо от того, работаете ли вы здесь или живете), поэтому неудивительно, что мы не можем насытиться деревенской тематикой!
Так почему бы не отказаться от корпоративных завтраков и не распространить эту эстетику на свой завтрак?
Создание единой эстетики в стиле кантри — это тепло и простота.
Это означает, что все должно быть относительно просто. Хотя стиль кантри может черпать вдохновение из старого мира, он не должен быть слишком богато украшенным.
Когда дело доходит до сервировки стола для завтрака, мы рекомендуем придерживаться относительно простых текстур и материалов — ничего слишком глянцевого, если вы можете этого избежать.
Если у вас есть деревянные столы с богатой текстурой, не прячьте их — мы рекомендуем отказаться от скатертей в пользу полозьев, чтобы максимально раскрыть натуральный материал.
Роль серванта стола состоит в том, чтобы поддерживать некоторую структуру для всех вещей, которые будут стоять на вашем столе: тарелки, столовые приборы, маркетинговые материалы и украшения.
Мешковина и корзиночное плетение также отлично подходят для салфеток для завтрака. Они скромные, простые и идеального цвета.
Говоря о цвете, вам следует придерживаться более теплых тонов и уделять особое внимание красному и коричневому.
Кремовый — хороший выбор, чтобы связать все воедино — универсальный, но достаточно теплый, чтобы вписаться практически в любую обстановку в стиле кантри, которую вы задумали.
В сочетании с земляными вазами с цветами у вас есть начало вашей собственной деревенской темы!
2) Вернитесь на природу с весенним завтраком
Будучи первым приемом пищи, завтрак разбудит вас и подготовит к предстоящему дню.
А что может быть более освежающим, чем просыпаться с первым дыханием весны?
Хотя сейчас наступает осень, это не значит, что вы не можете прожить весну чуть дольше, настроив свой стол для завтрака.
Если вы спросите нас, весенние темы все о природе.
Что касается цвета, это означает много ярких, живых цветов – мандариновые, цитрусовые, оттенки морской пены отлично подходят! Вы также можете заменить свои тарелки и кружки более яркими версиями (не сочетайте их, если вы тоже хотите этот элемент шебби-шика!)
И, конечно же, вы не можете забыть о цветах!
Цветы — ключ к любой весенней теме. Рассмотрите возможность поставить вазу со свежими цветами в центре вашего стола.
Свяжите все это скатертью и устройте красивый весенний корпоратив.
3) Потертый шик
Когда мы говорим «потертый», мы не имеем в виду ветхое и старое – между шебби-шиком и по-настоящему потертым есть тонкая грань!
Так как же сделать так, чтобы стол для завтрака был первым, а не вторым?
Думайте об этом как о богемном стиле («бохо» для модников), применяемом к внутренней отделке.
Все дело в создании интересных пространств путем смешивания стилей и мод прошлого. Результат? Расслабленная и беззаботная обстановка для завтрака – освежающее изменение привычного корпоративного стиля!
Что касается вашего стола для завтрака, это может означать:
- Использование со вкусом кружева для скатертей
- Использование текстуры (Whisper Weave — один из наших самых популярных стилей!)
- Использование натуральных материалов, таких как лен
- Добавление полированной белой керамики
Что касается цвета, то в большинстве интерьеров в стиле шебби-шик используются консервативные белые, пастельные и кремовые тона, а также относительно нелакированные изделия из дерева.
Это привлекает внимание яркими вкраплениями цвета и узорами, которые подчеркивают все.
Еще один последний совет, прежде чем вы начнете рыскать по оптовым магазинам: есть определенный момент, когда мебель и украшения из старых выглядят вечными. Если вы спросите нас, 1960-е годы — это место, где проведена эта линия.
Когда дело доходит до корпоративных мероприятий, нужно действовать осторожно. Если ваша компания придерживается более консервативных взглядов, может быть хорошей идеей отказаться от потрепанного вида и вместо этого выбрать…
4) Элегантный континентальный завтрак
Произведите впечатление на всех простой, но элегантной обстановкой континентального завтрака, идеально подходящей для интерактивного общения. утро.
Думайте об этом как об обстановке для завтрака в деревенском стиле, если бы она была принята и воспитана богатой аристократической семьей!
Так же, как и стиль кантри, этот стиль во многом перекликается со старым миром. Однако, в отличие от стиля кантри, он определенно менее деревенский и немного более изысканный.
При выборе столовых приборов и тарелок придерживайтесь классических тонов и оттенков: вы не ошибетесь, выбрав традиционные белые керамические тарелки и блюда, а также столовые приборы из золота или серебра.
Что касается столового белья, вы можете попробовать более плотную или традиционную ткань, такую как Oatmeal, Black или Gunmetal Weave.
Сделайте свой следующий корпоратив незабываемым: правильная сервировка стола для завтрака начинается с правильного столового белья!
Завтрак — самый важный прием пищи за день, особенно если вы устраиваете утренний сбор средств, конференцию или корпоративный завтрак!
Создание такого вдохновляющего и запоминающегося события начинается с сервировки стола для завтрака. В частности, все начинается с поиска подходящего столового белья.
И тут мы вступаем.
Table Art специализируется на аренде столового белья для всевозможных мероприятий по всей Австралии.