Предварительная сервировка стола к завтраку: Предварительная сервировка стола для завтрака

Содержание

Правила сервировки стола к завтраку / Интерьер, дизайн, ремонт / Блоги Миллион Меню

← Вернуться к разделу «Интерьер, дизайн, ремонт»

Правила сервировки стола к завтраку: и в постели все красиво

Принято приглашать сердечного друга на романтический ужин, но завтрак может быть куда романтичней и прекраснее, чем вечерняя трапеза… В том числе и по этой причине, стоит разучить схему сервировки стола к завтраку. Оказывается, правила приличия распространяются даже на завтрак в постели.

Предварительная сервировка стола для завтрака: стол начинается со скатерти

По правилам хорошего тона сервировка стола к завтраку обязательно подразумевает красивую скатерть. Далее подбираем посуду.

В зависимости от того, что подается к столу, выбирается индивидуальный набор посуды:

  • омлет, яичница, бекон и т. п. – достаточно одной тарелки или можно использовать большую плоскую тарелку, сверху которой ставиться мелкая тарелка меньшего диаметра;
  • хлопья с молоком, каша – большая тарелка в качестве подтарельника плюс миска или глубокая тарелка;
  • блюда, которые режутся вроде омлета, бекона, запеканки, блинчиков, сырников и т. д. – справа от тарелки нож лезвием к ней;
  • если понадобиться столовая ложка, то она кладется правее ножа, возле нее – чайная;
  • если трапеза обойдется без столовой ложки, то десертная ложка кладется над основной тарелкой ручкой вправо.
  •  если завтрак нужно есть с помощью вилки, то она должна располагаться слева от тарелки, вверх вогнутой стороной.

Сервировка стола к завтраку: обязательные элементы

Все ложки на столе лежат выпуклой стороной вниз.

Салфетки располагаются слева от тарелки или от вилки (если она есть).

Слегка выше от них ставят маленькую тарелку, так называемую, пирожковую или хлебную. Даже если любая выпечка не предвидеться, то тарелка все равно ставиться под десерты и фрукты. В эту же тарелку кладется нож для масла. Правда, он необязателен: ведь масло подается не всегда.

«Выпьем с горя, где же кружка?!…»

А кружка справа от основной тарелки, выше ножа и ложек! Под кружкой мы подразумеваем чашку для кофе или чая с блюдцем. Блюдце обязательно при торжественной сервировке к завтраку, но если завтрак домашний и неформальный, то можно обойтись без него.

Слева от чашки ставятся стаканы. Их количество (от одного до трех) зависит от количества напитков. Это могут быть сок, вода и молоко. Стаканы с напитками стоят именно в таком порядке слева направо.

Сигаретку на завтрак?

Если завтракать будут курильщики, то справа от ножей может стоять тарелка с сигаретным набором. Выше этой тарелки располагается индивидуальная пепельница.

А не позавтракать ли в постели…

Кажется, что может быть фривольней, чем завтрак в постели. Но красиво жить не запретишь! По этикету даже маленький передвижной столик для завтрака в постели сервируется по тем же правилам. Только лишь его содержание сводиться к минимуму блюд, а оттого и уменьшается антураж. К тому же в таком варианте над основной тарелкой ставят емкости с напитками типа кофейницы или молочницы. 

 

← Вернуться к разделу «Интерьер, дизайн, ремонт»

Читайте также

Порядок сервировки столаГлавный принцип, которым руководствуются, накрывая стол, — это соответствие предметов. ..

Идеи для сервировки стола. часть 1

Свежие идеи для сервировки новогоднего стола

Японска кухня: Названия блюд и искусство сервировки

Бутерброды «К завтраку»

Рулетик к завтраку

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените статью

2. 29

голосов: 3

Уже поделились: 1

Сервировка стола к завтраку, ужину и обеду. Сервировка детского стола. Способы и стили сервировки стола

Прежде чем приступать к освещению столь животрепещущей на сегодняшний день теме, как грамотная сервировка стола – к завтраку ли, обеду или ужину, по поводу какого-либо торжества, надо все же разобрать значение собственно самого понятия. Следует отметить, что вопрос о том, как накрыть правильно стол, волнует сегодня многих хозяек. И информации на эту тему можно найти массу. Вот только далеко не всегда она действительно правильная. Многие из тех, кто считает себя докой в подобном вопросе, глубоко заблуждаются, когда, рассказывая о том, допустим, как сервировать стол к ужину, начинают свои поучения со слов: «Расстилаем красивую скатерть, ставим свечи и не забываем о букете…» Почему? Потому что они, даже не задумываясь об этом, путают два совершенно разных понятия – украшение и собственно сервировка. Поэтому давайте будем разбираться.

Определение

Слово «сервировка» (от service, или servir) означает не что иное, как обслуживание. Прежде всего и во главе самого процесса стоит именно удобство. А потому, когда мы говорим о том, как все же нужно правильно накрыть стол, то в первую очередь должны подразумевать правильную и удобную, подчеркиваем, расстановку столовых приборов и предметов. Все остальное – скатерти, цветы, свечи и прочие изыски – это всего лишь украшение стола. Не более того. Какой можно сделать из этого вывод? Понятный и четкий: существуют общепринятые способы сервировки стола, которая осуществляется по незыблемым правилам, отточенным годами и предусмотренным этикетом. В то время как стол можно украшать в соответствии с собственной фантазией и, желательно, хотя бы с малой долей здравого смысла. Это тоже своего рода искусство, спорить не будем. Но и о правильности в данном случае уже говорить не приходится. Если только об отсутствии вкуса… Но не будем о грустном. Лучше сразу перейдем к делу.

Классика жанра

Знание основных правил поможет не только правильно накрыть стол, но и не ударить в грязь лицом, если вдруг придется оказаться в качестве гостя на каком-нибудь сногсшибательно-фешенебельном приеме. Даже не имея четкого представления о том, для чего предназначено огромное множество стоящих перед вами приборов, можно достойно выйти из положения, опираясь на знание классического способа. Тарелки для сервировки стола бывают, естественно, различными, но в общепринятом варианте всегда в центре стоит тарелка для горячего, под которой располагается закусочная. Слева от нее кладут вилку столовую, затем для рыбы, в конце – вилку закусочную. Справа располагаются ножи в следующей последовательности: столовый, для рыбы, закусочный. Завершает «процессию» столовая ложка. Над тарелкой располагается ручкой в правую сторону ложка десертная, ручкой в левую сторону – вилка десертная. Слева от основной ставится тарелка для хлеба с ножом для масла (ручкой вправо), справа располагаются бокалы: для воды, вина белого, вина красного.

Правда, следует отметить, что подобное расположение всех приборов хоть и является классикой, не всегда, естественно, уместно. Так, допустим, предварительная сервировка стола для завтрака не требует наличия такого количества предметов. А вот если планируется торжественный прием, то, конечно, придерживаясь этих правил, вы сможете достойно и грамотно накрыть стол.

Но стоит помнить и о том, что единственно «правильной» сервировки в природе, по большому счету, не существует. Скажем, во Франции вилки всегда кладут так, чтобы зубцы смотрели вверх, в Англии же – наоборот. Поэтому если вдруг и будете первое время ошибаться, можно, не моргнув глазом, заявить, что сегодняшняя сервировка стола (к завтраку, скажем, или приему гостей) – это ирландский вариант. Кто, собственно, говоря, побежит проверять, так это или не так?

Основные правила, или Хозяйке на заметку

Если вы хотите научиться накрывать стол правильно, нужно помнить об одном: необходимо придерживаться стиля! Даже если вы зазубрили расположение ложек-вилок-бокалов и все сделали правильно, то разномастные тарелки для сервировки стола из трех сервизов разного цвета сведут на нет все ваши старания. Помните – единообразие столовых приборов и дополнительных элементов – вот залог успеха. И не забудьте: одинаковым должен быть не только вид приборов, но также и их расположение. И даже если вы поставили на стол минимальный их набор, но правильно и красиво, никто уже не посмеет кинуть в вас камень. Более того, не стоит забывать и о том, что классика, конечно, хороша, но никто не запрещает вам ее разнообразить. Есть и другие стили сервировки стола.

Так что если вы вчера в порыве чувств грохнули об пол два своих лучших сервиза, то наутро, собрав воедино остатки роскоши, добавив пару-тройку деталей для украшения и поработав головой, можно исправить ситуацию, после чего гордо и с достоинством заявить, что сегодня сервировка стола к завтраку сделана в стиле хай-тек. А еще можно накрыть стол в английском, японском, этническом, романтическом стилях. Впрочем, их так много, что это — тема для отдельного разговора. А мы, вполне обоснованно предполагая, что уже достаточно освоили и запомнили азы правил сервировки, перейдем от теории к практике.

Домашняя сервировка

Профессионалы и без нас знают, как правильно накрывать стол в своем заведении. Мы же будем учиться делать это дома. Стол, красиво и хорошо оформленный и накрытый, не только способствует поднятию аппетита и доставляет эстетическое наслаждение, но и учит правилам поведения за ним и детей, и взрослых. Конечно, чаще всего хозяйки стараются празднично сервировать домашний стол в выходные дни или по случаю какого-либо семейного торжества. Но нужно приучить себя делать это ежедневно, к любому приему пищи. Поэтому давайте конкретно поговорим о том, как выглядит сервировка стола к завтраку, обеду и ужину.

Завтрак

Как правило, предварительная сервировка стола для завтрака предполагает наличие минимального набора приборов. В это время обычно не подается множество разных блюд, ведь все торопятся, как правило, уйти по своим делам на целый день. Но чтобы утро началось хорошо и зарядило на целый день домочадцев позитивом, попробуем накрыть стол красиво и в соответствии с правилами сервировочного этикета. Не думайте, что это так просто. Сервировка домашнего стола – это тоже своего рода искусство.

Сперва расставляем закусочные тарелки, а затем чашки. Маленькую ложечку кладем на блюдце ручкой в правую сторону, точно так же должна располагаться и ручка на чашке. Именно в таком положении ими удобнее всего пользоваться. Если в меню яйца, а сварены они «в мешочек» или всмятку, то их нужно подавать на специальной подставке. Ее располагают на закусочной тарелке вместе со специальной ложечкой. Для каши на закусочную тарелку ставят глубокую. Все горячие напитки необходимо разливать из кофейника или чайника, а сам прибор после этого оставить в середине стола. Это нужно для того, чтобы до него было удобно дотянуться. Выпечку и всевозможные бутерброды укладывают на широкое блюдо, а затем также размещают его в центре стола. В обязательном порядке на столе должны присутствовать солонка, тарелочка с маслом, сахарница. Хрен, горчица подаются по требованию. Хлеб ставят сбоку (можно в специально предназначенной для этого посуде или на тарелке).

Об удобстве позаботились, не забываем об украшениях. Если так решила хозяйка, то стол можно покрыть скатертью, если же она отсутствует, то можно под тарелки подложить декоративные салфетки. Кстати, последние (в бумажном обычно исполнении) также ставятся на стол в специальной подставке. Наличие небольшой вазочки с цветами также приветствуется. На фото можно увидеть, как выглядит сервировка стола к завтраку (картинки есть в тексте). Но это, в общем, примеры. Вы же, соблюдая основные правила, можете экспериментировать и декорировать стол или выбирать стиль в соответствии со своими предпочтениями.

Обед

Предварительная сервировка стола к обеду предполагает наличие уже большего количества приборов. Все же во многих семьях это часто основной вид трапезы. Как правило, в обеденном меню присутствует закуска, первое блюдо, второе и – практически всегда – какой-нибудь десерт. Обязательное условие – наличие закусочных тарелок, ножа, вилки, ложки.

Что касается первых блюд, то для них понадобятся либо глубокие тарелки, либо чашки для бульона. Под них всегда ставится подставочная тарелка. Горячее обычно подают уже на сервированных заранее тарелках. В том случае, если в меню рыба, понадобится добавить к приборам специальную вилку и нож-лопатку, при помощи которых можно будет отделять кости от мяса. Десерт же надо подавать в самом конце, причем только после того, как со стола уберется грязная посуда.

Ужин

В данном случае сервировка практически аналогична обеденной, разница лишь в том, что не нужны тарелки для супа. Количество же блюд на ужин, равно как и количество основных тарелок полностью зависят от меню.

К ужину на стол уже сразу ставятся десертные тарелки, с левой стороны от них нужно положить вилки, с правой – ножи. Тоже, разумеется, десертные. Если вы традиционно любите выпить за ужином бокал вина, то соответствующую для напитка посуду расставляйте так, как было указано в классическом способе сервировки стола.

Накрываем стол к празднику

В качестве примера возьмем любимый всеми праздник – день рождения. В данном случае приветствуется яркая и оригинальная сервировка стола. А чтобы она такой действительно получилась, то ее нужно дополнить декорированием. То есть, проще говоря, украсить. Уместно будет положить на стол нарядную кружевную скатерть, которая придаст столу торжественный вид.

Понадобятся и всевозможные добавочные принадлежности: корзинки для фруктов, салатницы, вазы, изящные и оригинальные фужеры и бокалы. Вазу с цветами нужно ставить возле виновника проводимого торжества, но так, чтобы она не закрывала ни его самого, ни обзор. Фрукты – обязательный атрибут праздничного стола. Корзинки с ними (одинаковые, естественно) располагают, обычно, по краям. На одинаковом расстоянии друг от друга расставляются тарелки с бутербродами, а также с хлебом. Важно! Основные тарелки должны стоять друг от друга на одинаковом расстоянии (пятьдесят сантиметров) и в одном сантиметре от края стола. И не менее важно! Соблюдаем, как и договаривались, стиль. Никакой разномастной посуды! Все в комплекте, красиво и органично.

Порядок расстановки тарелок: для второго (неглубокие), на них ставим крупные (для горячего), а завершаем композицию закусочными. Что касается расположения столовых приборов: вилка слева, нож и ложка справа. В каждой салатнице должна быть «личная» ложка. Бокалы, фужеры и рюмки ставят справа и по убывающей. Естественно, не забываем обновлять стол свежими приборами.

Сервировка детского стола

По большому счету, разницы между «взрослой» и «детской» сервировкой особой не наблюдается. Правда, в последнее время все чаще стала появляться на столах пластиковая посуда. Она, во-первых, не бьется, что исключает травмы у детей (и сервизов). Кроме того, производители сегодня предлагают такой огромный выбор красивых тарелок и стаканов, что только один их декор придаст столу праздничный вид. Особенно если учесть то, что в продаже имеется великолепная, и именно детская посуда из пластика.

Чем еще необычна сервировка детского стола? Пожалуй, тем, что, как правило, основные блюда на нем – не мясо и салаты, а конфеты, пирожные, фрукты, мороженое. И, конечно, торт. Поэтому необходимо помнить все нюансы и перед праздником запасаться соответствующими приборами: ложечками, вазочками для десертов, лопаткой для торта, корзинками для фруктов. И, конечно же, выдержанными в одном стиле — ярком, праздничном, соответствующем поводу проводимого торжества.

Делимся секретами

А теперь несколько слов о том, как сделать сервировку именно вашего – конкретного стола – действительно уникальной и запоминающейся. Для этого нужно просто творить и фантазировать, соблюдая, правда, некоторые правила. Так, допустим, скатерть и посуда непременно должны сочетаться. К нежному искристому хрусталю лучше подбирать белоснежную кружевную скатерть. А вот посуда из фарфора «любит» более простую ткань. Что касается салфеток, то необходимо, чтобы они также гармонировали со скатертью. Но если вы будете использовать их в двух вариантах – однотонном и цветном – получится неизбито и оригинально. Если сложить бумажные салфетки особым способом, то они не только не будут лишними на вашем столе, но и заметно украсят его. Более того, сегодня можно приобрести такую «бумагу» с рисунками, полностью соответствующими тематике торжества. Также никогда не помешают подсвечники и свечи. А уж сервировка новогоднего стола и вовсе без них невозможна. Особенно если их оформить соответствующим образом. Однако эти аксессуары также должны быть в единой цветовой гамме и гармонировать с салфетками, скатертью и посудой. Нелишними будут и всевозможные милые безделушки: бантики, ленточки, фигурки. Все эти украшения подчеркут как изысканность сервировки, так и вашу индивидуальность.

И, конечно же, цветы. Что это будет – скромный букетик полевых цветов или шикарный коллаж – решать вам. И тому случаю, по поводу которого накрывается стол.

И напоследок…

Конечно, правильно сервировать стол в соответствии со всеми требованиями этикета – это, безусловно, высший пилотаж. Но не стоит думать, что такая процедура по плечу только профессионалам. Не боги же, в конце концов, горшки обжигали…

Сервировка рождественского стола в уголке для завтрака

Готовы к рождественскому посту? Я надеюсь на это, потому что следующие несколько недель будут заполнены идеями по декорированию, домашними турами и всеми другими рождественскими вещами! Давай!

Сегодня я присоединяюсь к группе друзей-блогеров, чтобы поделиться с вами идеями по украшению стола к праздникам. Завтра я также поделюсь еще одной интересной идеей… так что приготовьтесь получить все вдохновение для сервировки стола, которое вам понадобится в этом году!

Я всегда люблю сервировать стол в уголке для завтрака более непринужденно. Само пространство более непринужденное со скамейками, всеми подушками и меньшей обстановкой уголка для завтрака. Это также одна из моих любимых комнат для украшения на Рождество, потому что на самом деле ей не нужно так много, чтобы по-настоящему сиять в течение сезона. Это такая красивая комната, как она есть, поэтому мне больше всего нравится, когда я просто использую свежую или искусственную зелень и делаю все просто. И в этом году сервировка рождественского стола такая же… простая, но все же веселая и праздничная, и все это невероятно легко собрать! Давайте заглянем, а?

В прошлую пятницу в своем первом посте на TGI-Friday я поделился тем, что выбрал тему украшения для своей рождественской елки, и она мне так понравилась, что я решил использовать ее во всем доме в этом году. Я говорю о большом количестве белых, черных и темно-зеленых. Он кажется таким естественным и органичным, и мне нравится, как зелень сочетается с ним. Обычно я добавляю большое количество свежей зелени, но в этом году я решил сделать дом чище и просто использовать искусственные…

Я начал стол, используя черно-белую ткань для оконных стекол в качестве скатерти. Его было проще всего разместить на столе… Я просто сложил его до нужной мне ширины и положил на стол. Я не сшивала концы или что-то в этом роде. И знаешь, что? Вы даже не можете сказать … даже немного. Итак, мой совет дня? Посетите местный магазин тканей, найдите ткань, которая вам нравится, отрежьте ее по длине стола и используйте в качестве скатерти! Это дешевый и красивый способ вывести ваш стол на новый уровень.

Чтобы сохранить естественную атмосферу цветовой гаммы, я использовал эти круглые плетеные салфетки в качестве зарядных устройств. Они придают столу непринужденный вид, что мне нравится, но они также очень хорошо смотрятся с тканью оконного стекла…

Кроме настоящей белой посуды, салфеток и столовых приборов, на столе не хватало только нескольких свечей. с зеленью…

Это один из самых коротких и минималистичных центральных элементов, которые я когда-либо делал, и мне нравится смена темпа. Это просто, свежо… и совершенно легко!

 

Я также включил ссылки на большинство пунктов ниже!

Обратите внимание: некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, которые позволяют нам получать небольшую комиссию с вашей покупки, но ваша цена покупки остается прежней. Спасибо за помощь в поддержке нашего блога! Мы очень ценим это!

ИСТОЧНИКИ:
  • Стол из нержавеющей стали – своими руками
  • Концевые стулья — американский мебельный склад (больше не доступен)
  • Серые стулья
  • Ковер
  • Светильник
  • Настенное бра
  • Любовь растет лучший знак
  • Бамбуковая шторка
  • Черно-белая подушка
  • Зеленая бархатная подушка
  • Черная подушка
  • Бело-черные подушки в клетку Buffalo- мой магазин
  • Столовая посуда
  • Салфетки
  • Ткань для скатерти — аналогична.
  • Плетеные салфетки — IKEA, несколько лет назад. Они похожи.
  • Faux Greenery — Joann’s, несколько лет назад. Это похоже.
  • Беспламенные свечи — Гордманс. Они похожи.
  • Настенная пластина — сделай сам, руководство здесь
  • Одеяло из искусственного меха, сделай сам, инструкция здесь


Надеюсь, вам понравилось! Я вернусь завтра, чтобы поделиться своей сервировкой стола в столовой, а пока не забудьте посмотреть эти другие удивительные пейзажи стола! Талант этих дам поразителен, поистине!

Взрыв красоты | В поисках серебряных монет | Плетеный дом | Зеви Джой

Нина Хендрикс | Городской дом | Коттедж под дерево | My Sweet Savannah 

Комнаты в аренду | Boxwood Avenue

Как накрыть стол в ресторане? Формальные и неформальные идеи

Правильная сервировка стола — одна из обязанностей владельца ресторана. Вы и ваши официанты будете накрывать много (много!) столов в течение дня, каждый день.

А знаете ли вы, как правильно сервировать стол в ресторане? Это может быть:

  • Сервировка стола для завтрака
  • Повседневная сервировка стола
  • Официальная сервировка стола
  • Сервировка фуршета
  • Сервировка стола для пиццерии и т. д.

Когда вы сервируете стол в ресторане, есть детали, на которые нужно обратить пристальное внимание. Например, размещение ножей и вилок, обеденный этикет, использование идеального белья для еды и напитков и общая презентация вашего стола в ресторане.

Помните, правильно и красиво накрытый стол заставляет ваших клиентов чувствовать себя особенными. Они получат больше удовольствия от еды в изысканно красивой обстановке.

Давайте теперь подробнее рассмотрим, как настроить каждую из упомянутых нами таблиц.

Готов. Установлен. Давайте изучим настройки места!

Сервировка стола для завтрака

Австралийские ученые утверждают, что завтрак — самый важный прием пищи за день. И это не удивительно, правда? В детстве ваша мама, скорее всего, настаивала на том, чтобы вы не пропускали завтрак.

И не зря;

  • Завтрак прервет ваш ночной пост
  • Завтрак запускает метаболизм
  • Завтрак пополняет запасы гликогена (энергии)
  • Завтрак заряжает энергией на весь день

А если верить рано встающим пекарям, австралийцы очень любят завтракать. Так что вам лучше узнать, как сервировать идеальный стол для завтрака.

Продолжайте читать…

Сервировка стола для завтрака может быть как простой, так и сложной, как вам нравится. Все зависит от ваших предпочтений. Но вот основы:

  • Установите тарелку и миску поверх зарядного устройства для хлопьев и таких блюд, как яйца и тосты.
  • Разложите столовое серебро, включая нож для масла, маленькую ложку и вилку, с правой стороны стола.
  • Разместите необходимую посуду в соответствии с вашим меню; стаканы для воды и сокосодержащих напитков. И кружки для кофе, горячего шоколада или чая. Вам также может понадобиться кувшин.
  • Положите столовую салфетку на каждую сервировку стола. Вы можете положить столовую салфетку поверх тарелки, слева от тарелки или под вилкой.

И еще:

Когда вы готовите и подаете завтрак, хорошо используйте свежевыстиранные кухонные полотенца. Кухонные полотенца должны быть впитывающими, безворсовыми и прочными.

Вот кухонные полотенца, отвечающие всем этим требованиям. Проверь их.


Повседневная сервировка стола

Иногда гости вашего ресторана могут предпочесть непринужденную обстановку для обеда или ужина. Чтобы создать неформальную атмосферу, которая понравится вашим гостям, сделайте следующее:

  • Установите креативные центральные элементы
  • Придумайте непринужденную и привлекательную тему
  • Используйте салфетки для еды и напитков, соответствующие вашей теме
  • Подавайте интерактивные блюда
  • Изящный фарфор и столовое серебро не нужны (сохраните их для официальной сервировки стола)

Вот таблица, показывающая правильную неформальную обстановку

Источник изображения с сайта nicoleoneil. com

Еда на вынос:

  • Выставляйте только ту стеклянную посуду, столовые приборы и столовые приборы, которые будут использоваться в соответствии с вашим меню.

Например: , если вы будете подавать только красное вино, не включайте в сервиз бокал для белого вина. Суп не подают? Оставьте суповую тарелку и ложку.

  • Расположите солонку и перечницу в пределах досягаемости. Желательно в центре стола.
  • Используйте лучшее столовое белье. Это означает отсутствие ворса, чистоту нержавеющей стали и идеальное глажение. Взгляните на эти предложенные скатерти и сделайте копию:
  • .


Торжественная сервировка стола

Помните весь изысканный фарфор и столовое серебро, которые нельзя было использовать на неформальном обеде или ужине? Ну, это подходящее время, чтобы показать свои лучшие качества.

Все столовое серебро, питьевая посуда, столовые приборы и белье, которые вы используете, должны быть самого высокого качества. Это означает;

  • Белье без пятен и складок
  • Чистые игристые бокалы
  • Полированные вилки и ложки
  • Лучшие тарелки и миски
  • Великолепные центральные элементы

На этом элегантном мероприятии вам, скорее всего, придется приготовить более трех блюд.

Когда вы сервируете торжественный стол, обратите внимание на детали и симметрию вашей сервировки.

Имея это в виду, давайте посмотрим, куда пойдет каждое сервисное ПО. И при этом обращайте внимание на детали и симметрию.

Торжественная сервировка

Еда на вынос:

Чтобы действительно произвести впечатление на своих гостей, вы можете придумать новые способы складывания столовых салфеток. Например, в этом видео вы узнаете о следующих приемах складывания салфеток:

  • Алмаз
  • Стрела
  • Французский
  • Пирамида
  • Епископская шапка
  • Кубок
  • Свеча
  • Кольцо для салфеток
  • Конверт
  • Вентилятор

И это еще не все…

Сервировка фуршета

Если вы хотите, чтобы ваши гости обслуживали сами себя, вы можете пропустить формальную и неформальную сервировку стола. Таким образом, каждый из ваших клиентов может подать нужное количество еды в соответствии со своими предпочтениями. Это помогает предотвратить порчу продуктов.

Теперь давайте подробнее рассмотрим шаги, которые необходимо выполнить, чтобы накрыть отличный фуршет.

1. Разместите буфет в идеальном месте.

Место, место, место. Помните, как вам приходилось выбирать самое идеальное место при обустройстве своего заведения?

Та же концепция применяется при сервировке фуршета. Итак…

  • Буфет должен быть легко доступен для всех и с хорошим потоком
  • Начальная и конечная точки фуршета должны быть очевидны для всех
  • Создавайте альтернативные пункты назначения в комнате, чтобы люди могли перемещаться к ним и оставлять место для обслуживания других

Вам пригодятся эти салфетки для фуршета

  • Салфетка из полиэстера Trestle
  • Квадратная накладка на стол
  • Квадратная скатерть

2. Расставьте все в правильном порядке

Накрытие фуршета требует предварительного планирования. Вы не просто кладете все хаотично на стол. Вместо этого есть логический порядок;

  • Ставьте несколько стопок тарелок в первой точке обслуживания, т. е. там, где начинается очередь.
  • Ставьте ложки, ножи, вилки, чашки и т.п. в конце стола. А еще лучше разместите их на конкретных столах, за которыми будут сидеть ваши клиенты.
  • Стратегически разложите продукты. Размещайте обильные или более дешевые продукты ближе к первому пункту подачи, а дефицитные дорогие продукты – ближе к концу стола. Кроме того, сначала ставьте холодные продукты, а в конце – теплые.
  • Добавьте этикетки на всю еду на фуршете. Это облегчает людям поиск того, что им нравится, и более эффективно перемещается по буфету.

3. Создайте несколько точек доступа

С помощью различных точек доступа ваши клиенты могут легко получить доступ ко всему, что им нужно, без каких-либо хлопот — именно так, как это должно быть.

Вот несколько умных идей:

  • Ставьте небольшие тарелки и набор для закусок в начале и в конце стола.
  • Поставьте большое количество чашек и тарелок в пределах досягаемости.
  • Разложите по столу две, три и более упаковок столовых салфеток.
  • Сделайте салфетки удобными для захвата, расположив их так, чтобы их углы были разделены.

В этом видео показано, как правильно подобрать салфетки.

4.

Запомните последние штрихи

Из мелочей получается великолепный фуршет. Вот несколько советов:

  • Оставьте достаточно места, чтобы ваши гости могли перекусить и выпить
  • Поставьте одну или две урны в легкодоступном месте
  • Добавьте акценты, чтобы сделать ваш фуршетный стол более запоминающимся; цветочные композиции, узорчатые фрукты и т. д.

Сервировка стола в пиццерии

Источник изображения с Pixabay by StockSnap

Пицца просто неотразима и любима многими людьми по всей Австралии.

Знаете ли вы, что в индустрии пиццы насчитывается более 4000 австралийских предприятий?

По данным журнала Hospitality Magazine, в Австралии в 2016 году доходы пиццерии и ресторанов на вынос в Австралии составили 3,7 миллиарда долларов. И прибыль в размере 269,7 миллиона долларов — выручка, которая, как ожидается, будет расти.

Но чтобы получить часть прибыли от пиццы, вам нужно произвести впечатление на своих клиентов правильной сервировкой стола. Итак, вам понадобится:

  • Тарелка
  • Вилка
  • Ложка
  • Стакан
  • Салфетка столовая

Затем установите стол для пиццы, используя следующие указатели:

  • Положите вилку и салфетку на левую сторону тарелки
  • Положите ложку и нож на правую сторону тарелки
  • Поместите стакан в правый верхний угол тарелки над вилкой

Теперь у вас есть стол в пиццерии. Так просто, как, что!

Но прежде чем мы закончим, мы дадим вам лучшие маркетинговые идеи для пиццы, которые помогут вам опередить своих конкурентов и продать больше пиццы.

  • Сделайте профессиональных фотографий вашей пиццы и используйте их в своих рекламных акциях, социальных сетях, веб-сайте, меню, листовках и т. д.
  • Предлагайте пиццу по кусочкам для клиентов, которые не хотят покупать целую коробку пиццы. Рекламируйте свое предложение с помощью вывески рядом с пиццерией.